Не хорошо выносить сор из избы и вообще как-то фиксировать неприятные события, но у меня есть потребность выговориться, а что может быть анонимней интернет-пространства и никому не нужного дневника. Итак, я решила что не буду заводить семью. выше я писала всякий бред по этому поводу: со временем это будет интересно почитать, но сейчас я даже отдаленно не поддерживаю высказанные мысли. Семья - это бессмысленные и тяжкие сложности, в современном мне уже нет стойкой необходимости в существовании это социального института конечно, он никуда не денется, все же это традиционная ценность, да и многие люди не могут жить иначе, они слишком не самодостаточны и любвеобильны. Говорю без осуждения, это нормально. если бы я мыслила в этих категориях, то было бы легче. проще. я симпатичная, довольно интересная, издали так вообще милашка, хотя на самом деле у меня внутренний мир- недотрога. Это не скованность, не конформизм, а предельная самодостаточность, атрофированная общественная жилка. Я вполне могу удовлетворить свою потребность в общении дистанционно, так лучше, так проще.
Книг почти не осталось. Перечитываю имеющиеся, но вчера был сумасшедший и неприятный день. Я так разошлась, что хотела кинуть камнем в алкоголика, от которого, мне казалось, исходит агрессия, а может, мне надо было выплеснуть свою. Я взяла увесистый булыжник и прошла мима него с искаженным яростью лицом, смотря на него растворенным взглядом. Я ожидала мата, провокации, но он поступил удивительно, тихо и утешительно проговорил: "Не надо, все нормально". - или что-то в этом роде. Я очень удивилась, некоторое время шла с камнем, не осмеливаясь обернутся, но потом сказала "Спасибо, добрый человек." Отбросила камень- стало стыдно и я побежала через лес, к дому. Вернулась. Лежала в темной комнате и читала Грина. Когда немного отдохнула, села за русский язык. Позабавила тема про жаргонизмы. Я показала их маме... Потом произошел крупный семейный конфликт. Я не буду говорить чем он вызвана, уверяю, он был почти неоткуда но разросся в огромные масштабы и втянул всех. Я сначала пыталась успокоить мозг математикой, потом до часу ночи читала, утром проснулась в пять часов и снова читала.
Я не хочу писать о том, что мне оговорили, что я говорила и что все делали. Пишу только о себе, остальное угнетает и вызывает неприязнь. Я хочу чтобы все было хорошо, спокойно. Не хочу думать о тягостных конфликтных глупостях.
"Кто обидит меня - тому ни часа,
Ни минуты уже не знать покоя:
Бог отметил меня и обещался
Воздавать за меня любому втрое.
Сто громов на обидчика обрушит,
Все надежды и радости отнимет,
Скорбью высушит, ужасом задушит,
Ввергнет в ад и раскаянья не примет.
Так что лучше тебе меня не трогать,
Право, лучше тебе меня не трогать".
Так он стонет, простертый на дороге,
Изувеченный, жалкий малорослый,