The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Принцесса, которой больше нет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
орошо, что нельзя чистить записи. Потому что всегда можно вернуться и перечитать. Можно посмотреть на себя в прошлое и сравнить с тем, что есть сейчас.
Я-то понимаю, а вот люди прочитают и сделают неправильные выводы. Но я не сильно об этом волнуюсь.
Что за человек, о котором ты пишешь? Вы вместе? Или были вместе? Или.... что это вообще? Любовь с одной стороны, это не любовь. Сродни помешательству.
Все началось еще с начальной школы: только зашел в класс и сразу больно ударил по голове. Так, что искры из глаз посыпались, до сих пор помню свой шок "за что, почему?". Спустя несколько лет завязалась дружба, дразнили одноклассники и все равно ходили вместе, он меня провожал до дома. Прислал анонимную открытку с признанием, когда лежала в больнице. Увлечение другой, когда вернулась оттуда. Потом... не помню, снова преследование. Затем разные школы и почти полный обрыв связи. За это время у него были девушки (все с моим именем), а я тоже кое-кем несерьезно увлеклась. Когда снова стали учится вместе, сидели за одной партой, я раздражалась от его навязчивости, легкомысленности. Была грубой. Он почти не ходил в школу и ушел в техникум . Вот опять встретились и что-то назревает. Очень много намеков: вспышки и спады сильных чувств. Я думаю, мы соулмейты - это люди, которые изначально предназначены друг-другу. Я решила, что женюсь либо на нем, либо ни на ком. При этом, смогу отпустить и расставание переживу. Но буду любить всю жизнь. Я вообще считаю себя дефектной самкой и поэтому не проявляю инициативу.
Мы одиночки, любящие природу, со странным мировоззрением. Ему чудятся убийства, почти все знакомые в крови, очень похож на потенциального маньяка, если не выделывается. Судя по тому, что он убил несколько животных - это действительно так. Сказал, что из-за игр спокойно относится к смерти.
Поделилась своей мечтой о лошади, он ответил, что это его цель.
Не могу выдерживать этого тяжелого взгляда темных глаз. Считала простым комплексом от застенчивости, а знакомая сказала, что тоже так чувствует. Очень приятно прикасаться к нему. Все другие отталкивают физически, чувствую, что "чужие". Он и сам любит ко мне прикасаться, всегда находит к этому повод. Снимает какой-то невидимый сор, поправляет сбившуюся одежу. Эти жесты - те же самые, что и в детстве. Крепкая хватка и в то же время трепетная заботливость, которая меня смущает. Я не знаю, что ждать в следующую минуту и в то же время уверена, что плохого не случится. Могу доверять, ощущаю уважение к себе, даже при насмешливости.
Аналогия можно провести с "Грозовым перевалом". Даже внешне он похож на Хитклиффа.
Ни от кого из знакомых не укрылись наши отношения. Шутили даже, что на выпускной мы приведем детей. Учитывая мои подозрения, какие-либо дети маловероятны. Но я попытаюсь это исправить. Еще он ищет место, где нет людей. Когда найдет, то мы отправимся туда вместе. Мой волк.
Меня беспокоит, что летом он поедет на Украину. Не сказал зачем, но явно добровольцем, судя по упомянутому месту. Я не имею права его отговаривать и не буду. Но как подумаю, что его убьют - становится страшно, едва не тошнит и наворачиваются слезы. Между тем, какая-то тяжелая прочная основа в глубине - вернется, поэтому никакого внешнего волнения. Знаю, что после этого он будет другим человеком, которого я обязательно приму.

Последнее редактирование:

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Небула, тобой движет юношеский максимализм. Все, что ты написала - выглядит красиво, даже очень. От того и неправдоподобно. Нет, я верю во всю эту историю, но оставь красивые слова романам. Влюбленные люди - неадекватны, влюбленные безответно - вдвойне. Было бы любопытно увидеть твою реакцию, прочти ты свои слова лет через 20.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
smssimochka почему ты считаешь, что безответно? Мне тяжело на душе. Может, и хорошо, если пройдет. Пока слишком остро, чтобы согласиться.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Прости, что вклиниваюсь без спросу, но я несколько раз сюда уже заглядывала, и в общем скажу, что в свои 15-16 лет я проходила через нечто подобное, очень трудную и серьезную безответную любовь в одноклассника, с которым мы точно так же сходились и расходились как в море корабли на протяжении всей жизни, с начальной школы. Многие твои слова и суждения похожи на мои тогда. Сейчас понимаю, что тогда я была совершеннейшей идиоткой, творила абсурдные безрассудные вещи, мне стыдно за себя, свое поведение, свою одержимость и хочется никогда больше в жизни такой не быть. :\
Так что действительно - юношеский максимализм, вероятно, первая любовь и неадекватность, извини, но со стороны человека, который через подобное прошел и перешел это, выглядит именно так :с

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
почему ты считаешь, что безответно? Мне тяжело на душе. Может, и хорошо, если пройдет. Пока слишком остро, чтобы согласиться.
Ты: Я хочу быть с ним! Люблю люблю люблю!
Он: Я короч тут это, мимо прохожу, поэтому задену тебя плечом и пойду дальше.
Не похоже, чтобы он горел желанием, как ты. И не нужно искать чувств там, где их нет. Если бы они были - все было бы хорошо. Он просто знает, что лезть можно, его не оттолкнут. И лезет. Знаешь, не раз наблюдала такую ситуацию, что девушка/парень ждет-ждет, любит. А предмет воздыхания пришел-ушел. Потому что удобно. И нет там будущего.
Была и у меня подобная ситуация. Даже две. Длились они по несколько лет. Только была я на месте того, кто пришел-ушел. Поверь мне, если бы ему было надо - вы были бы вместе. Все остальное не важно.
Ему тяжело только от того, что сам не знает чего хочет. А это несерьезно.
Может сложиться так, что вы будете вместе. Да и такое может быть. Вот только ничего кроме того, чтобы сидеть у окна и ждать его вечно, не будет. Он будет рядом, все будет хорошо. А потом он уйдет и весь мир рассыпется снова.
Этакая драма, которая того не стоит.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
smssimochka NatalyJane, вы меня слегка опечалили своими ответами. Тем более я высказала не весь контекст наших отношении. Просто пожелайте нам успеха и счастья, настоящая любовь должна победить все. Мы нужны друг-другу.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
smssimochka и NatalyJane, и меня вы опечалили своими ответами. Ну чего вы...
Многие твои слова и суждения похожи на мои тогда. Сейчас понимаю, что тогда я была совершеннейшей идиоткой
Джейн, сказал бы кто тебе тогдашней то, что ты сейчас сама говоришь? Как далеко ты бы послала советчика?)
Ты была уверена, что делаешь все правильно, иначе ты не могла. Теперь ты научилась на своих ошибках, выросла и делаешь выводы, глядя назад. Но для того, чтобы стать сейчашней собой ты пережила все вот это вот. Это твой опыт, твои ошибки, на которых ты училась.

Небула поделилась самым важным, а в ответ услышала "ты неадекватная максималистка". Вы говорите это в расчете на то, что Небула ужаснется и вмиг забудет свою любовь?
Было бы любопытно увидеть твою реакцию, прочти ты свои слова лет через 20.
Через 20 лет она, вероятно, изменит свою точку зрения, повзрослеет, станет мудрее, научится на ошибках. На ошибках, которые будет совершать все эти 20 лет. А иначе откуда опыт и мудрость возьмется?
Единственное, чего можно добиться такими словами - это дать человеку почувствовать, что его никто не понимает. Небула должна сама пройти через все это. Пережить свою первую любовь от начала и до конца - сейчас для нее это самое важное, и мне ужасно интересно следить за развитием событий. Вам что, по 17 лет не было? Рассказали бы вам, что первая любовь "этакая драма, которая того не стоит".

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ariona, чем раньше раскрываешь глаза, тем лучше. Люди учатся на своих ошибках, это да, но если больше одного человека твердит тебе одно и то же, это повод задуматься.
Джейн, сказал бы кто тебе тогдашней то, что ты сейчас сама говоришь? Как далеко ты бы послала советчика?)
И говорили, и посылала, но только потому, что "советчики" ничего для меня не значили, просто случайные люди со стороны, которые вмешивались, как сейчас вмешалась я, так что у Небула все основания продолжать быть уверенной в том, что она твердит. Но когда моя лучшая подруга не выдержала и встала не на мою сторону в конфликте, мне было очень больно, я задумалась и прозрела. И обратила внимание на то, что куча людей мне до этого так говорила, но я не обращала внимания, потому что "любовь слепа". -_-
Вам что, по 17 лет не было? Рассказали бы вам, что первая любовь "этакая драма, которая того не стоит".
Моя первая любовь была в 13 и кончилась очень, очень, очень, очень плохо, так что.
Ты права, надо пройти через это, чтобы понять, насколько это нездорово. Но ничто не мешает прислушиваться к мнениям со стороны.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
чем раньше раскрываешь глаза, тем лучше.
Ага. Но ты ведь понимаешь, что раскрыть глаза можно только самостоятельно. Другой человек не может раскрыть глаза ближнему - это вызывает только обиду, "меня не понимают" и попытки защищаться.
Ты права, надо пройти через это, чтобы понять, насколько это нездорово. Но ничто не мешает прислушиваться к мнениям со стороны.
Мешает только то, что

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Почитал комментарии и поразился. Считаю, что только после определённого периода времени можно сказать, было ли это юношеским максимализмом. Ну а вдруг ничего не изменится? А человеку слышать такое очень больно. И даже если когда-нибудь там, в мифическом далёком будущем, переживания настоящего покажутся полным бредом, на данный момент это, по всей видимости, очень важно и серьёзно. Мнения могут меняться. Но не стоит забывать о том, что они вполне могут и остаться прежними. У меня "юношеский максимализм" уже пятый год скоро как пойдёт, меж тем я замечаю, от каких черт я избавился, что стало казаться глупым и незначительным, но в плане любви и переживаний за близкого человека изменений не произошло. Точнее, нет. Они усиливаются.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
вы меня слегка опечалили своими ответами. Тем более я высказала не весь контекст наших отношении. Просто пожелайте нам успеха и счастья, настоящая любовь должна победить все. Мы нужны друг-другу.
Каков бы ни был весь контекст, общие черты понятны. Просто ну не говорит ни о чем серьезном это все. Будет здорово, если вы будете вместе и он не сбежит через полгода-год ваших отношений. Ну а пока и говорить даже не о чем. Хуже всего в отношениях - неопределенность.
Все, что могу сказать, рационально оценивай перспективность вашего будущего. Мечтать можно о многом, вот только жизнь дает нам то, что надо, а не то, чего хочется. Как бы там не было, все будет хорошо. Без вариантов.
И что такое по твоему любовь?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
я прочитала как Цветаева воспитывала Ариадну - я бы тоже так говорила, так рассуждала, потому что она не снисходит до уровня ребенка, а тянет его на свой. Не поощряет каракули, а говорит, что это далеко не совершенство, "кривулька". А когда Аля смеялась над клоунами, М.И. Цветаева ей прочла такую отповедь про насмешку над чужими страданиями, что нельзя не зауважать ее за эти железные принципы, в которых она не дает себе послабления. Принципиальный человек с высокой моралью, несомненно оригинальный. Такой я теперь вижу эту поэтессу, стихов которой не любила и не понимала.
Цветаева ненавидела свою маленькую дочь. Маленькая Ирочка умерла от голода в приюте, куда ее засунула собственная мать. Она даже привязывала несчастного ребенка к кровати, под которой жили крысы. К слову, холодное отношение матери проявляется даже в том, что у каждого из детей были ласковые «домашние» имена: у старшей дочери Ариадны – Аля, у сына Георгия – Мур. И только Ирину Цветаева называет казенно и равнодушно. Это отвращение к дочери стало особенно острым, когда Аля начала жаловаться на сестру, что та не дает ей спать ни днем, ни ночью. Почитайте об этом, пожалуйста, прежде, чем возносить эту самоубийцу в лик святых матерей...аж передернуло.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
Тулумба я читала воспоминания Ариадны, там сказано, что М.И.Цветаева очень винила себя за смерть Ирины и жалела о ней. А жуткие подробности могут быть и ложью.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
я читала воспоминания Ариадны, там сказано, что М.И.Цветаева очень винила себя за смерть Ирины и жалела о ней. А жуткие подробности могут быть и ложью.
не думаю, кому в конце концов это нужно, миллион раз этот вопрос обсужден, немало дипломных работ и диссертаций написано по этой теме. И есть отрывки ее дневниковых записей, где она сама пишет о абсолютном неприятии Ирины.
В любом случае, я надеюсь, что из Вас получится прекрасная мать, не стоит равняться ни на кого.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
В любом случае, я надеюсь, что из Вас получится прекрасная мать, не стоит равняться ни на кого.
Если выборочно взять чужой пример, то можно быть еще лучше. Так или иначе, спасибо за добрые слова. В последнее время мне начинает хотеться стать мамой, а раньше не видела себя в этой роли.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Что касается отношения Цветаевой к дочери. Это, к сожалению, правда. Дневники - вещь интересная, легко гуглится по запросу "отрывки дневника Марины Цветаевой". Сожалеть она может и сожалела, но факт того, что по её вине умерла Ирина Эфрон остаётся фактом.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
Много шоколада - мало любви. Оказывается, это не просто шутка или фраза. Я ем много сладкого. Каждый прием пищи - как последний. Кажется, если я закончу есть, то больше ничего не будет. Ненавижу своим периоды обжорства. Главное шоколад! Я трачу на него много денег, здоровья, красоты. А причина ясна - я компенсирую себе его отсутствие. Один наркотик подменяю другим. Только я потолстею, а мне этого сильно не хочется.
Купила мороженое "Веселый слон".
- Веселый слон, почему мне невесело?
"Когда станешь таким слоном, то будет весело"
"Это скоро".
Вгрызаюсь в замерзший пломбир, какой-то мужик смеется. Я улыбаюсь ему, иду с шоколадкой, отчаянно ее поедаю и смотрю в глаза прохожим. Дети прячут взгляд, одна женщина покачала головой. Сумка, свободная рубашка, размашистый шаг. Только сейчас поняла, что я искала его. Подсознательно вышла, даже без надежды на встречу. Искала в чужих людях что-нибудь утешительное. Но нельзя все время ходить и бесконечно есть шоколад. Предлагаю подруге погулять: она не может, сидит с ребенком.
Сериалы, мультики смотрю, но без удовольствия. В книгах про любовь, но она чужая, а меня интересует только моя. Биологию пробовала читать, энциклопедию загадок и тайн.. Ничего не цепляет. Он не может сегодня придти, я смирилась с этим.
Учить английский, чтобы не лишиться бюджетного места. Не хочу. О, как я скучаю. С ним сложно, но без него просто бессмысленно. Жалкие смс лишь подтверждение того, что он меня не забыл, но они не дают того эмоционального наполнения, которое мне необходимо. Я отвечаю коротко, пожалуй, можно даже подумать, что мне все равно. Далеко нет. Просто после торта не хочется фруктов... Опять я о сладком. Уже тошнит. Отвратительно все. Вот что мне делать? Рисовать... нет-нет. Ничто не заменит нашей прогулки, этих сдержанных и страстных прикосновений. Мы срывали плоды с каждого дерева. Кусали одну грушу. Я брала ягоды и недозрелые фрукты с его рук. Я хочу их поймать и целовать Хочу сама к нему прикасаться, иметь на это право. Я понимаю, почему он медлит, я выгляжу холодной. Я БОЮСЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. Боюсь его разрушить.
Один день безумного счастья, а потом недели никотина в крови.
Остальные люди мне стали безразличны. Мама сказала, что я стала другим человеком. Это потому, что внутри у меня единственно значимый мир.
Но: Черная дыра на месте прежних интересов и ценностей, я двигаюсь по жизни инерциально.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
Это кошмар, что произошло. Я просто не могу поверить. Что со мной делает жизнь. Я не привыкла к таким эмоциональным встряскам, у меня будто помертвела душа. Если раньше была надежда, то сейчас у меня в груди реальная черная дыра. Я даже не страдаю, моя душа мертва. А выглядит все так, будто мне все равно. Отчасти так, мне все равно, но не по отношению к этой несчастной, больной любви. У меня нет сил писать. Осталась одна надежда. Сердце начинает болеть физически.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх