Грес надеялся на реплику в конце записки, но я ему не разрешила. Он молодец, знает когда и как себя проявить.
А-а-а, я этой цитаты в прошлый раз не видела. Смотрящая за персонажами, что ж ты не дала умному мужчине слово, если он сам знает, когда и как?
По новой главе.
Ну можно было догадаться с самого начала, что
убийца дворецкий Анна или её подруга (рыжая такая была, я имени не вспомню, если не заглядывать в записки) однажды, как заправские скорпионы, укусят и руку, их приласкавшую. Хм, либо же изначально пришли в библиотеку с намерением однажды провернуть неблагодарное дело. А если окажется, что пришли по протекции Фэтчеров, потому что те с ними в доле, так вообще будет классика. Правда, и Фэтчеров я помню плоховато... И мне представляется, что у них там своя "война" может начаться. Один бедных дам подставляет, второй это выясняет и требует восстановить справедливость... Там есть кому на самом деле. Главе рода, толковому брату или бестолковщине, которая даже драться не умеет ))).
Эйвери вовремя ушла, а то бы и её затаскали по допросам... Впрочем, ей без того хватит, пока она будет поддерживать подругу и Монику.
Кстати говоря, не Илария ли гуляла на свиданки с Гресом и загадочно отмалчивалась на вопросы Эйвери об их отношениях? Как-то тишина в этом вопросе настала, равно как и в деле Говарда и Вэлэри (поправь меня, если я опять имя перепутала). Или Грес двинул как раз к Иларии из-за того, что её вызвали? Чтобы поддержать?
Про Лору вообще зачёт было, эта кокетка-рулетка (шучу) где только не успеет! Неудивительно, что девушки замечают близкие отношения жгучей мадам с Гресом, она могла бы, да. Но с другой стороны, из того, что я помню о Лоре с первого мира, она Греса считает родственником (пусть она со стороны мужа в семействе, Курта, а он со стороны жены, Венеры), а значит, это для неё не вариант в плане отношений. Она вообще рыжих любит.

Ну Моника сейчас раскается, ясное дело, раз такой поворот, и она Эйвери вспоминает постоянно... Интересно будет только послушать, из-за чего весь сыр-бор начался, из-за чего Эйвери упёрлась и ушла с работы. То ли эта информация проскальзывала в записках слишком давно, то ли наоборот ещё не появлялась. Впрочем, Эйв-то всё равно не вернётся. Её отец наверняка хлопочет по поводу подарка, сделанного парой записок ранее - места, где девушка могла бы развить свою собственную деятельность и поднять какой-то проект.
Жаль Монику... Такая энергичная и сильная была женщина, а так в одночасье у неё всё посыпалось, она и сама сдала. Хотя малопонятно, как она, будучи столько лет знакомой с Фэтчерами, не заметила всей складывающейся ситуации (если они замешаны, конечно). Её и старшего Фэтчера такая дружба и симпатия связывала, да практически романтика... И на тебе.
Ждём вашего продолжения, чего уж там. Занимательный, хоть и не удивительный, случай.