The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Пенни, будем считать, что после пяти пар я затупила. :фейспалм:

#119.
После первой пары в среду мне сложно вставать в четверг ко второй. Даже если я лягу в 23, я всё равно не проснусь. И сегодня, оказалось, что я не одна такая.

Утром звонит телефон, отвечаю, попутно вижу время и понимаю, что проспала.
*сонным голосом*
- Алло.
- Понятно, ты спишь.
- Ага, я проспала, а ты где?
- Я дома. Тоже проспал.

Ну вы догадались, кто это.

- А я так и понял, что ты спишь.
- Как?
- Ты вк ночью последний раз заходила.

Я тоже так проверяю, встал он или нет. Я вк обязательно зайду перед учёбой, а то были случаи, когда преподы отменяли пары в 5 утра. :фейспалм:
В общем, не суждено мне приходит на лекцию к 10:15 в четверг.

А, ещё хотела показать кое-что, только не кидайтесь тапками, я понимаю, что на это больно смотреть.
IP-BoqxX9_w.jpg

Хоть догадалась сменить зимние сапоги на осенние. А кофту - нет. <_< На море поеду.

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#120.
Вечер пятницы - самый любимый вечер. Должен был быть. Но что-то пошло не по плану.

3 дня как закончился ремонт в доме, как я живу дома, но у меня катастрофически не было времени разобрать все 3 коробки с вещами, которые я наплодила. И сегодня я решила это сделать. Ну завтра никуда не надо идти, учёбой я сегодня не занимаюсь.

Я подключила компьютер, не подключила принтер, сделала интернет, начала разбирать одну коробку. Я настоящая хламовщица! Долго подбирала это слово. Вот серьёзно!
Зачем мне 4 лампочки накаливания? Как зачем - я же нашла классную подставку с лампочкой в интернете и теперь жду, когда кто-нибудь мне разберёт лампочку. Обещанного 3 года ждут - интересно сколько уже прошло?
В общем, затея пришлась не по вкусу, доразберу, что лежит на столе, найду, куда что впихнуть и всё, на сегодня хватит.

*начало потока мыслей*
Если вещей много, то для них нужно много места. А места мало. Значит, нужно либо найти ещё место, либо убрать лишние вещи. Ещё место найти - нереально, а вот убрать лишние вещи - вполне себе идея. Даже если кажется, что все вещи нужны - так не бывает. Какая-то вещь давно уже должна приобрести свой новый дом. И это не переселиться на новую полку или в новую коробку.
*конец потока мыслей*

Ночью скачала интересные приложения, в том числе и шагометр. Сегодня уже протестила, но об этом уже в следующий раз. Захотелось путеводитель составить. Нельзя спугнуть такое желание.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#121.
Каждое воскресенье я беру свой телефон, открываю Any.Do и начинаю ставить все дела на следующую неделю в определенные числа. Большая часть - это лабораторные от универа, конкурсы форума (хотя сейчас у меня перерыв) и домашние по мелочи.
2 недели назад я в Bookmate нашла одну интересную книгу "15 секретов управления временем: как успешные люди успевают всё" автор Кевин Круз. Собственно, я ещё не дочитала её, потому что у меня кончилась подписка, но я приобрела её за бонусы Много.ру, поэтому она у меня в процессе чтения.
Привлекла она меня нестандартным подходом к тайм-менеджменту и кучей реальных историй из жизни. И один из секретов: использовать вместо списка дел - календарь-планировщик. Идея состоит в том, что дело будет сделано, если для него поставлена чётко время, как приём у врача. Достаточно разбить день на временные блоки, вписать в них дела и относиться к этому времени, как к приёму к врачу - вы не можете его пропустить, отказаться, перенести. Мысль интересная, попробую её реализовать - обязательно расскажу. Тем более, в Any.Do появился встроенный календарь.

А пришла я собственно с новой инициативой. Флешмобов много не бывает, радости в жизни тоже, посему объявляю следующую неделю - Неделя позитива.
В чем суть?
Суть проста: каждый день записывать весь позитив, радости, которые произошли в это день. Даже самые незначительные, но которые заставили улыбнуться, порадоваться и т.д.
Флешмоб длится неделю, на авторство не претендую, потому что по ЖЖ это давно уже гуляет, пускай и к нам заглянет. Надо уже учиться видеть радость в каждом дне.
Приглашаю всех-всех, кто прочтёт эту запись! Вы можете начать неделю с любого дня. Я начинаю с понедельника, хотя всю жизнь я начинаю новые дела с субботы. ^_^

Спустя неделю всё почти встало на свои места, продолжаем атаковать FlyLady. Потому что я если что-то начинаю - обязательно рано или поздно заканчиваю.

FlyLady
День 6: гасим хотспоты

- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем листочки-напоминалки,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на приятные (иначе говоря: хвали себя и поощряй! - FlyLady.ru). Это и значит летать! (FLYing; FLY - Finally Loving Yourself = наконец-то любящая себя)

Теперь ты готова заняться изучением хотспотов.
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!
А теперь я хочу, чтобы ты поставила таймер на 2 минуты и погасила Хотспоты. Нет необходимости работать "до упора". Поставь таймер на 2 минуты и для начала сложи счета, которые сможешь найти, в одно место. Тебе больше не нужно будет их искать.

Я знаю, почему уже больше чем на месяц просрочила. Потому что это - моё больное. Журнальный стол стоит чистым ровно 3 дня, потом там появляются мои книги, конспекты, всякая мелочь, косметика и т.п. Рабочий стол - ещё меньше, заваливается моментально. Стул - одежда на нём постоянно, как будто вешалка и шкафа у меня нет. Любая чистая поверхность - день-два и всё.
Итак, я беру свой любимый таймер в виде гейзерной кофеварки, ставлю на 2 минуты и иду очищать столы, благо пока на них мало что скопилось, потому что я только-только всё поставила на место.

Итак, 2 минуты прошло, и я успела убрать и рабочий стол, и журнальный стол.
На рабочем столе оказались: ночник, который нужно всунуть в розетку, наушники, которые должны быть в кармане куртки, косметичка - в ванную, кружка - на кухню.
На журнальном: внешняя батарея - подлючить для зарядки, мелочи - в коробку. Я молодец. :любовь:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#122.
Неделя позитива объявляется открытой.
Понедельник:
1) Хорошая погода: +11, солнце, без дождя и холодного ветра.
2) Пустой по моим меркам троллейбус вёз меня на пары.
3) По дороге в универ увидела маму на работе. Несказанно радуюсь, когда встречаю её по пути куда-то, прям душа радуется.
4) Дима.
5) Пришла стипендия! :попрыгунчик:

Честно говоря, очень хочется спать, поэтому допишу утром. ^_^

Не верьте, что я говорю, уже вечер, я решила дописать. Но проблема в том, что я уже не помню, что я хотела дописать. А нет, вспомнила. Я хотела дописать, что когда я прихожу в понедельник на пары технология проектирования АСОИУ, и препод начинает нам всё это рассказывать, после пар я уверена, что никогда не найду себе работу и буду бомжевать.
И хотела спросить: а как вы искали свою первую работу после окончания ВУЗа? В чём были трудности и что посоветуете неопытному будущему выпускнику? Подарите, в общем, мне надежду. :oops:

У меня была весёлая ночка. В 5 утра моя маленькая кошка решила ещё раз научиться запрыгивать на форточку, но не рассчитала свои силы и зацепилась за раму, орала и висела, пока я её не сняла. Это были считанные секунды, потому что сплю я очень чутко. Поэтому снята была сразу, получила по заслугам и до утра я не видела. А я легла спать очень рано, в 22:30, и поэтому к 5 утра выспалась. :злой:Передаю привет Reveriet, которая замотивировала меня на ранний подъём. Уж второй день встаю не позже 6 утра. :лол2:
Час я валялась в кровати и сидела в интернете, в 6 утра я замёрзла, к 7 утра я опять заснула. И проснулась в 7:50 от будильника сестры. А потом в 9 утра от того, что кошка решила второй раз попробовать прыгнуть на форточку, но была вовремя остановлена. И наконец-то в 10 утра я встала. А вот остальное будет уже в новой записи после 22 часов. Мульпостинг, дело такое.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#123.
Неделя позитива продолжается, несмотря на обилие не очень позитивных ситуаций и событий.
Вторник:
1) Я выспалась. Несмотря на постоянные подъёмы в течение ночи.
2) Пришла на пару к "любимой" преподавательнице и сдала ей первый зачёт. Который должен был быть через неделю.
3) Узнала, что у меня будет автомат по её второму предмету, если я сдам 3 лабу во вторник. Выходных не будет - я хочу автомат.
4) Дима.
5) Если я получаю через неделю зачёт, то пары моей "любимой" преподавательницы заканчиваются до февраля. И вторник станет выходным.
6) Снова увидела маму на работе - это так приятно и мило.

Среда:
1) Сдала 4 лабу по моделированию систем - я приближаюсь к курсовой.
2) Димина собака сегодня утром ощенилась. 4 девочки и 2 мальчика, на выходных поеду смотреть. :любовь:
3) Дима. Он меня всегда радует, даже если я его просто вижу.
4) Вкусняшки, которые я купила в магазине по дороге домой.

Честно говоря, сложно вспоминать, что хорошего произошло за день, минут 15 думала и вспоминала. Так что это прекрасное упражнение.

И как говорила мудрая Леди_Лейн:
Пишется, не пишется, а три отчёта за месяц в каждой династии сделать надо.
А мне сам Бог велел - у меня отчёты готовы. :D

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И хотела спросить: а как вы искали свою первую работу после окончания ВУЗа?
Мой опыт вряд ли поможет. Работа меня сама нашла.

2) Димина собака сегодня утром ощенилась. 4 девочки и 2 мальчика, на выходных поеду смотреть.
Здорово. ^_^ Какая у него собака, большая, маленькая?

И как говорила мудрая Леди_Лейн:
:D Да, это было самое мудрое моё высказывание! х))
А мне сам Бог велел - у меня отчёты готовы.
:двавверх:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Приглашаю всех-всех, кто прочтёт эту запись! Вы можете начать неделю с любого дня. Я начинаю с понедельника, хотя всю жизнь я начинаю новые дела с субботы.
Хм, интересная идея)) Пожалуй, и я начну этот флешмоб:улыбаюсь:
И хотела спросить: а как вы искали свою первую работу после окончания ВУЗа? В чём были трудности и что посоветуете неопытному будущему выпускнику? Подарите, в общем, мне надежду.
Я пол года не могла найти нормальную работу, пока выгодное предложение само не пришло в руки, узнала о должности через знакомых чисто случайно. Да и то, работа не по специальности. Так что не знаю, что и сказать... Что выпускнику найти работу практически нереально? Но это не мотивирует. Вдруг тебе повезет, все-таки в другой стране живешь, другую специальность получаешь. Возможно, при таких условиях реальнее найти работу как стажеру где-то.
И наконец-то в 10 утра я встала.
Тогда толку заставлять себя просыпаться не позже 6?:D Выспалась бы себе сразу до 10 и все)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
И хотела спросить: а как вы искали свою первую работу после окончания ВУЗа? В чём были трудности и что посоветуете неопытному будущему выпускнику?
Нормальную работу искала три месяца, было тяжело найти что-то стоящее, т.к. много "шарашек". Трудности были в том, что я была без понятия, что делать в этом реальном рабочем мире и в какую область идти. Побольше уверенности в себе и старайся находить полную инфу о компаниях. Нет ничего невозможного :). Но я в Мск, поэтому не сказала бы, что тут гипер-сложно найти приличное место работы, даже для выпускника. Да, зп небольшая была, но ради опыта это стоило терпеть. И коллектив был веселый (мое подразделение - 200 человек в РФ), офисы в разных странах, компания большая со всеми вытекающими бонусами, плюсами и минусами.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Сколько активных моих читателей! :вручаюсердце:
Мой опыт вряд ли поможет. Работа меня сама нашла.
И это здорово, правда.
Здорово. Какая у него собака, большая, маленькая?
Цвергшнауцер, по моим меркам - средняя.
AzM6b8bLsno.jpg
Да, это было самое мудрое моё высказывание! х))
Зато мотивирует!
Хм, интересная идея)) Пожалуй, и я начну этот флешмоб
Я очень рада. :Rolleyes2:
Вдруг тебе повезет, все-таки в другой стране живешь, другую специальность получаешь. Возможно, при таких условиях реальнее найти работу как стажеру где-то.
Да, в этом есть свой плюс - специальность очень востребована, причём не только в России.
Тогда толку заставлять себя просыпаться не позже 6? Выспалась бы себе сразу до 10 и все)
Долгая история о том, как я пришла к выводу, почему нужно вставать рано, но я поняла, что пора этому учиться. Но пока у меня получается ложиться не позже 23:00, видимо, мой организм настолько истощен, что 7 часов сна ему мало, и он как губка впитывает весь сон.
А ещё мне кажется, что я выбрала неправильный способ пробуждения. Как и спортсмен не пробежит на первой тренировки километр, так и я не смогу вставать в 6 утра, если до этого вставала в 10.
Нормальную работу искала три месяца, было тяжело найти что-то стоящее, т.к. много "шарашек".
А что в твоём понимании "Шарашка", мне интересно.
Да, зп небольшая была, но ради опыта это стоило терпеть.
К этому я изначально готова, что платить будут копейки. Но я смотрю в будущее, и понимаю, что этот опыт - самое лучшее, что мне могут дать.

Спасибо вам за ваши ответы, главное, что мы знаем, что вы нашли её, а значит не всё потеряно. Время и терпение. И уверенность в себе! :дада:

Счастливый флешмоб
Спасибо милой Shunnimi за это название!

Четверг:
1) Выспалась. Ложиться не позже 23 - отличная идея.
2) Купила искусственный снег меньше чем за 100 рублей. Будут окна хоть чуть-чуть похожи на зимние.
3) Купила продукты для блюда из кулинарного клуба. Радость в том, что я буду готовить!
4) В "окно" сходили с Димой в замечательное кафе "БуttерБроtt". Несмотря на название, там готовят отличный обед. Я ела куриный суп с лапшой, такой горячий и домашний, давно такой не ела, а Дима взял пасту карбонара, и ему она очень понравилась. К слову, Диму сложно удивить едой в кафе, он достаточно требователен к таким заведениям. Так что кафе может порадоваться тем, что приобрели постоянных посетителей в нашем лице.
5) А домой я ехала в полупустом троллейбусе. Мелочь, а приятно, когда можно спокойно посидеть и никто не стоит над душой и не толкает тебя и не наступает на сапоги.

День 317: Какой тип людей привлекает вас?
Люди с добрыми лицами.
День 318: Проблемы, которые у вас были.
Они были - зачем их вспоминать?
День 319: То, что вы не пропустите.
Первую пару по моделированию систем. Хотя один раз я её уже пропустила по болезни. :стучитпальцами:
День 320: Иностранные языки - просто или сложно, и какие знаешь?
Если нормально заниматься и с удовольствием - то просто. Английский, а языки программирования считаются за иностранные? :стесняется:
День 321: Одежда, цвет волос, макияж или его отсутствие с которыми тебе наиболее комфортно.
Моя одежда, мой цвет волос и накрашенные глаза.
День 322: Ты одна на море в незнакомой стране, опиши свой первый день.
Если это тёплая страна, то я буду целый день валяться на пляже и купаться в море. А если холодная страна, то как и дома, буду просто гулять, исследовать город.
День 323: Проснулась ночью от страшного сна, что тебе снилось?
Брр, не хочу даже вспоминать.
День 324: Сколько денег ты можешь отдать спонтанно на благотворительность, запланировано?
Не подвержена спонтанным желаниям к благотворительности. Запланировано - сколько дала, столько дала.
День 325: Если бы могла что-то изменить в своей жизни, стала бы менять? если можешь расскажи, что
Тут пойдёт замечательная фраза: Сами несите ответственность за свою жизнь. Если вам что-то не нравится, у вас есть два варианта: принять это или изменить. Поэтому "если бы" у меня нет, берётся и делается.
День 326: Горы или море (развернуто)?
Море, моё любимое море! Причём в любую погоду, хотя нет, днём в жару - не надо, даже у холодного моря народу в это время - яблоку негде упасть. У море есть огромная сила вдохновения, главное - её брать.
День 327: Мясо или рыба?
Я люблю и то, и то. Всё зависит от календаря.
День 328: Чай или кофе?
Красный чай. :обожание:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
А что в твоём понимании "Шарашка", мне интересно.
В прямом "организация жуликов, обманщиков". Которые обманывают не только клиентов/партнеров, но и своих работников. То место, где ты будешь чувствовать себя ничтожеством. Таким местом была моя "первая работа", где меня, зеленую и неуверенную в себе студентку обманывал шеф и принижал, пользуясь моей совестью. Это я потом поняла, но тогда возвращалась домой вся в слезах)). И он, к слову, мне даже не доплатил за работу, поэксплуатировал за так). На него потом уголовные дела за мошенничество заводились неоднократно.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Reveriet, ну значит, у нас тобой схожее понимание этого слова. ;) Да, это, конечно, ужасно, но слава Богу, всё закончилось, можно делиться теперь опытом с другими зелёными и неуверенными в себе студентками. :D

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Счастливый флешмоб
Не верится, что заканчивается рабочая неделя, и снова выходные. Время очень быстро летит!

Пятница:
1) Пятница - само слово уже приносит радость и счастье.
2) Вечер пятницы - великолепное сочетание. Рекомендую подавать с любимыми занятиями и вкусняшками.
3) Мой несравненный парень - даже не хочу думать о том, что было бы, если бы его у меня не было.
4) Курица с ананасами на обед - вкусная еда - это тоже радость.
5) Пешая прогулка до универа по чудесной набережной.
6) Солнце. На этой недели ни разу не было дождя.
7) Сданная лаба по БЖД. Осталось 2.

#124.
Пусть вечер пятницы будет посвящен картинкам и скриншотам. Покажу самое избранное из моих закром. Закрываю спойлером - пост будет большим.
1. А я люблю, когда меня называют полным именем. Хотя оно и звучит несколько грозно. А ещё я заметила, что сейчас много мамочек называют дочерей Варварами (передаю привет сова). Если я могла, я бы тоже назвала свою дочь Варварой.

0_126eb7_a3b65ea7_orig.png

2. Вот такая замечательная циферка оказалась у этой темы. Sayalun, передаю и тебе привет!

0_126eb8_cc15844e_orig.png

3. А совсем недавно я нашла на просторах интернета эту замечательную вещицу. Ну-ка, признавайтесь, кто в такую играл. Когда дома не хватает кошек. :D

0_126eba_6bf4aeeb_orig.png

4. Я сразу вспомнила, когда я приехала домой после недельного отсутствия.

19463665-03-0-1479996846-1479996857-650-098309109a-1-1480078265.jpg

5. Ну и последняя картинка под любимой цифрой. И, конечно, с любимой ж\д.

0_126ec2_1bdb92_orig.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Счастливый флешмоб

Вот и конец настал, грустно. Среди событий и явлений искать что-то доброе, позитивное не всегда удавалось. К концу недели уже начинаешь думать: о, какое хорошее событие, запишу в флешмоб. Дай Бог, чтобы так каждый день думать. :девочкада:

Суббота:
1. Само слово суббота вызывает не меньше радости чем слово пятница.
2. Я ехала на электричке до моря. В этом предложении каждое слово - это радость!
3. Я читала в электричке, которая ехала на море. Я просто села у окошка, открыла на телефоне книжку, вставила наушники с новогодними песенками и читала. В общественном транспорте тебя вечно толкают, что-то хотят, а тут напротив меня сидела женщина, которая дремала, а рядом мама с дочкой, которые прилично себя вели, и никому не мешали. Идеальные соседи-пассажиры. Я настолько зачиталась, что когда мне позвонил Дима и спросил, какую станцию я проехала, я, честно говоря, опешила. Я больше 3 лет езжу на этой электричке к Диме, я знаю наизусть весь путь, но тут я настолько погрузилась в другой мир, что мне потребовались Яндекс.Электрички, чтобы определиться, где я была. Оказалось, мы подъезжали к Муромскому, следующая остановка - Зеленоградск.
4. Мой самый заботливый парень. Вчера я просто приехала в рай заботы! Дима сварил мне какао, не просто залил "Несквик" горячим молоком и поставил перед мной, а в турке сварил какао-порошок. А ещё он офигенно умеет делать массаж, у меня как раз болела поясница, и массаж с лавандовым маслом пришёлся кстати. И киндер мне купил, игрушка такая классная попалась. И вообще обнимал и говорил много-много приятных слов. :crazylove: И отвёз домой на машине, хотя он это делает каждый раз, когда я к нему приезжаю. Правда, можно говорить кучу вещей о том, что он делает для меня. Одна из самых больших радостей в моей жизни.
5. Собственно, какао.
6. И киндер сюрприз с классной игрушкой, там можно на экранчике рисовать. А ещё я люблю сочетание молочного и белого шоколада в киндере.
%C3-Ei-2016-mixart-Findet-Dorie-Eisk%C3%B6nigin-tierisches-Zeichenbrett.jpg

Моря, я к сожалению, не увидела, погода не располагала к прогулкам - морось, дождь и ветер. Но на море, наверняка, был шторм, потому что его было слышно, даже в городе.

Воскресенье:
1) Я помирилась с сестрой. Мы не разговаривали 5 дней - это рекорд.
2) Великолепный план на новогодние каникулы, а если быть точнее, на день рождения! Господи, хоть бы всё получилось, как задумали.
3) Выпуск юбилея КВН.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#125.
Студент погряз в учёбе. Начинается самая "любимая" пора всех студентов - сессия. А до неё нужно сдать куча лаб, практических заданий, курсачи, получить допуски и т.п и т.д.
А у меня уже 2 зачёта автоматом. Причём предметы - настоящая головная боль. Слава Богу, прошла. Хорошо, что сдала. Теперь в конце декабря, когда будут ведомости - прийти и поставить. Осталось 3 зачёта - технология проектирования АСОИУ, право интеллектуальной собственности и комплекс технических средств. Всё идёт хорошо, как надо, всё сдаётся, на все лекции ходится.
Узнала расписание экзаменов. Первый экзамен 12 января - БЖД. <_< Потом ещё два и заканчивается это всё действо - 25 января предметом, по которому сейчас у меня пока намечается автомат. Если я, конечно, сдам курсач до конца декабря.
Моё время на написание этого унылого поста вышло, я иду дальше учится.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Студент погряз в учёбе. Начинается самая "любимая" пора всех студентов - сессия.
Как работающий человек тебе скажу: если честно, то я даже иногда скучаю по учёбе и сессии, по этой особой атмосфере студенчества. Здорово читать твои записи об этом всём.

Первый экзамен 12 января - БЖД.
Самый важный экзамен :D.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
iAMiDYkjA4w.jpg

Здорово читать твои записи об этом всём.
Приятно, что хоть кому-то это интересно. ^_^
Самый важный экзамен .
У меня ещё 20 января социология и политология. %) Технический университет, ага.

В полку новых проектов прибыло. Я записалась на марафон-подготовку "Новый год - без плиты".
В чём суть:
каждый день на почту приходит письмо-задание для подготовки к Новому году. Цель сия мероприятия: закончить все приготовления к празднику 30 декабря, и 31 лишь наслаждаться приближающимся праздником.
Зачем мне это надо? Как правило, в нашей семье готовим праздник я и сестра. Родители, как правило, работают и приходят лишь поздно вечером. Мой универ - особенный, я могу 30 декабря сдавать зачёт\экзамен\любую другую работу, поэтому только 31 я наконец-то освобождаюсь от учёбы и начинаю работу домашнюю.
Основные принципы подготовки:
  1. Подготовка к НГ заканчивается вечером 30 декабря;
  2. К утру 31 декабря все блюда уже должны быть готовы. Допускается только разморозка готового, заправка салатов, нарезка хлеба и сервировка стола;
  3. Хорошее настроение хозяев важнее ломящегося от обилия блюд стола;
  4. Главное не количество блюд, а их качество;
  5. Новый год – праздник для семьи, а не для плиты. Освободившееся от готовки время посвящаем близким и любимым.
Я надеюсь, я не нарушаю ничего авторского, потому что марафон ведёт замечательная женщина Дарья Черненко с прекрасного сайта Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Теперь точно не нарушаю.
После каждого задания предлагают отписаться о выполнении в комментариях на сайте, но я не хочу отписываться там, я хочу писать здесь. Итак, поехали.

1 декабря
Задание 1: Выделите 15-20 минут своего времени, подумайте, как Вы хотите провести Новый год.
При этом будем считать, что Новый год начинается утром 31 декабря, а заканчивается вечером 1 января. Надо основываться на реальности. Если Вы мечтаете встретить НГ на Фиджи, но умом понимаете, что проведете его у себя дома, то описывайте «домашний» вариант. Наша цель – превратить любой вариант празднования НГ в праздничный и радостный.

Когда я прочитала утром это письмо, я была в полном провале и ауте. Это вопрос, который волнует меня уже недели две. Дело в том, что по традиции я встречаю Новый год с родителями, а после часа ночи ухожу с сестрой к лучшей подруге в соседний дом и празднуем там до утра. Но в этом году по договору я должна праздновать у Димы, так как он приезжал ко мне в этом году. Но чтобы приехать к нему, мне нужно уехать до 9 часов вечера, потому что платить 2 тысячи рублей за такси до Зеленоградска я не хочу. А я не хочу уезжать раньше часа ночи.
В общем, я бы хотела провести Новый год дома, но с парнем. Нет у меня желания таскаться по гостям, тем более, если я планирую уехать от них в следующем году, то тем более надо оставаться дома. Это что касается 31 декабря.
1 января я думала поехать к Диме, но к нему я поеду 2 января: вдруг он решил праздновать с друзьями, и 1 января, в принципе, я найду, чем заняться.

Задание 2: Запишите ответы на следующие вопросы:

• Где Вы будете встречать Новый год?
  • В компании каких людей вы его проведете?
  • Чем будут заняты члены Вашей семьи?
  • Чем хотите заняться Вы?
  • Какое настроение и атмосферу вы хотите создать за праздничным столом?
  • Как Вы будете выглядеть?
Сделайте это описание не откладывая, прямо сейчас. Чем подробнее вы опишете праздник, тем больше шансов, что все сбудется! Займет это совсем немного времени и сил, зато станет первым шагом к превращению Вашей мечты в реальность!

1) Я буду встречать его дома.
2) С родителями и сестрой.
3) Сложно сказать, знаю, что мама будет работать. А папа смотреть фильмы по телевизору. И бабушку утром и вечером никто не отменял.
4) Хочу заняться любимыми занятиями. И отдохнуть от всех забот и дел.
5) Тёплую и домашнюю, но при этом весёлую.
6) Платье и может причёску красивую сделаю. И обязательно красный колпак.

Задание 3: Посмотрите на ваш план. Если в нем есть пункты, связанные с покупкой билетов, бронированием столиков, заказом услуг и т.д., то позаботьтесь об этом. Прямо сейчас найдите нужные номера телефонов и позвоните. Закажите, забронируйте, договоритесь.

Слава Богу, ничего не надо такого делать.

#126.
Она пришла. Наконец-то! В понедельник выпал снег, во вторник он растаял. Сегодня утром был мороз, поэтому Варя наступала на каждую лужицу. Хруст тонкого льда невероятен.
Я люблю зиму. Не потому что у меня день рождения зимой, а потому что волшебное время года. Правда. Даже не смотря на то, что темнеет рано, сессия в январе, холодно, а у нас ещё и влажно.
Зимой у меня всегда случаются самые добрые и самые важные события.
Планов на декабрь море, хочется вступить в новый год "чистым". Разобрать ворох дел, не брать их с собой в 2017. Поэтому надо много-много трудиться. А уж в январе отдохнём. :дедмороз:

День 329: Идеальный день рождения, бестолковый день рождения.
5 января 2016, Гданьск; 5 января 2011, дома.
День 330: День перед концом мира.
Самый лучший день - это был вчера.
День 331: Чтобы ты сделала, стань на сутки мужчиной?
Я думала минут 5, что бы такого сделать, но не придумала. Значит, не хочу.
День 332: Самое сильное материальное желание. а не материальное?
Диплом; пожизненное счастье.
День 333: Если бы ты могла выбрать эпоху и место, где и кем ты родилась бы и почему?
Эпоху с длинными платьями и балами. Какой-нибудь графиней или княжной.
День 334: Любимый фильм
"Ёлки"
День 335: Что для тебя город, в котором ты живешь.
Этот город - самый лучший город на земле...

Теперь надеюсь писать флешмоб каждый день. Остался месяц.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Варенька, спасибо за пост! Как он кстати, надо план разработать, как и что на Новый год, а то вечно как-то всё в торопях и неожиданно, и чувство какое-то остаётся,.... разочарования что ли. Точно знаю, что хочу только семью в праздник, но ближе к 30му числу вечно меняются планы, к нам обязательно кто-то "навяжется"... В этот раз "лишних" людей не хочу и не буду.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, я очень рада, что ты для себя нашла что-то интересное и полезное. ^_^
Как он кстати, надо план разработать, как и что на Новый год, а то вечно как-то всё в торопях и неожиданно, и чувство какое-то остаётся,.... разочарования что ли.
Хочешь я тебе скину ссылку на этот марафон, он бесплатный. Думаю, с этим планом у тебя получится, как ты хочешь.
Точно знаю, что хочу только семью в праздник, но ближе к 30му числу вечно меняются планы, к нам обязательно кто-то "навяжется"... В этот раз "лишних" людей не хочу и не буду.
А к нам никто не приходит - с одной стороны - не так весело, но мы созваниваемся с родственникам после полуночи, а с другой - и слава Богу, больше и никого не надо.

Марафон-подготовка "Новый год - без плиты".
2 декабря

Задание:
  1. Напишите письма Деду Морозу. Да-да, взрослые пишут тоже!
  2. Продумайте, как будете отправлять письмо Деду Морозу и где будете хранить письмо до следующего Нового года.
Внезапно. Ожидала всякие советы по подготовке: сегодня мы выбираем скатерть, завтра бокалы, а тут письмо Деду Морозу.
Каждый Новый год я под куранты загадываю сдать сессию. Актуальное для студента желание. И вы не поверите, все зимние сессии я сдаю в срок и на "отлично". У меня всегда есть стипендия, да ещё и повышенная, после январской сессии. Лето я я заваливаю, только это лето стало исключением.

В письме указалось, что взрослые могут написать планы и цели на следующий год, а ещё написать список подарков. И я решила отправится на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Это сервис виш-листов. Я обычно добавляю все свои хотелки, и пару раз в год перед праздниками пересматриваю. Так как у меня день рождения на 5 день нового года, я решила актуализировать список для моих друзей. Добавила хотелки с алиэкспресс, несколько подарков со списка, который хранится у Димы.
Кстати, на заметку парам, которые перед каждым праздником мучаются, что подарить друг другу. Перед годовщиной мы пишем список на 10 подарков, который действителен год и отдаём друг другу. Сюрприз, потому что ты не знаешь, что твой партнёр выберет, но при этом подарок тебе точно понравится - ты же сам его хотел. И не надо ломать голову и в последний миг покупать какую-нибудь кружку или футболку лишь бы подарить. С любовью копишь деньги и даришь.

А ещё там прилагались шаблоны конвертов и писем. Я распечатала и написала, что я хочу в следующем году. Думаю, всё сбудется. :санта:

День 336: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание.
Люди совершенно не знают, что выходящих из помещения нужно пропускать. :фейспалм:

#127.
Вечер пятницы, к сожалению, не состоялся. Я приехала час назад домой. :плачу: Пара часов - и надо уже ложиться спать. Пытаюсь создать себе режим, пока то выходит, то не выходит.
Всю прошлую неделю я ложилась в 23 и спокойно вставала то в 6 утра, то в 7 утра. Стоило мне один раз лечь в час ночи - я еле-еле вставала в 10 утра. И эта неделя была такая же: столько дел учебных надо было делать, что приходилось задерживаться до часу ночи. И ещё надо будет.
Ради лёгкого января я готова сейчас трудиться и ещё раз трудиться.

Никак не могу пройти 10 000 шагов. Максимум был 8 840. При этом я спокойно набираю по 6 тысяч, просто сходя в универ. Сестра скачала такой же шагометр, вчера прошла 10 00+. Ну как так?

Зато мы вместе посмотрели "Золушку" из киноклуба. Она прекрасна.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Хочешь я тебе скину ссылку на этот марафон, он бесплатный. Думаю, с этим планом у тебя получится, как ты хочешь.
Буду очень рада, потому что начинаю немного паниковать. Нужно успеть сделать подарочные печенья и разослать их друзьям, а у меня еще конь не валялся...Надо сосредоточиться, составить план и строго по нему действовать.

А к нам никто не приходит - с одной стороны - не так весело, но мы созваниваемся с родственникам после полуночи, а с другой - и слава Богу, больше и никого не надо.
Поверь, когда все свои, так намного лучше. Я пять лет праздновала свой любимый праздник со свекровью...3 года с нами была золовка. Т.е., получалось так: свекровь собирала вокруг себя своих детей в моем доме в праздник, нацеловывала их, дарила подарки, а я была что-то типа - подай/принеси... халявная служанка. Я каждый новый год свой начинала со слезами боли, обиды и усталости, и всем было плевать на мои чувства. Теперь этого не будет, мне нужен четкий план :)

Напишите письма Деду Морозу. Да-да, взрослые пишут тоже!
Продумайте, как будете отправлять письмо Деду Морозу и где будете хранить письмо до следующего Нового года.
Это попадос какой-то... Я не знаю, что писать :D

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Буду очень рада, потому что начинаю немного паниковать. Нужно успеть сделать подарочные печенья и разослать их друзьям, а у меня еще конь не валялся...Надо сосредоточиться, составить план и строго по нему действовать.
Вот здесь Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. на опубликованные задания, внизу есть форма для подписки. Каждый день в 8 утра (мск 9 утра) приходят письма на почту с заданиями.
Я пять лет праздновала свой любимый праздник со свекровью...3 года с нами была золовка. Т.е., получалось так: свекровь собирала вокруг себя своих детей в моем доме в праздник, нацеловывала их, дарила подарки, а я была что-то типа - подай/принеси... халявная служанка.
Это ужасно, конечно. Молюсь, чтобы у меня такого не было.
Я каждый новый год свой начинала со слезами боли, обиды и усталости, и всем было плевать на мои чувства. Теперь этого не будет, мне нужен четкий план
Вот и правильно, надо делать праздник для себя и для души. Уверена, у тебя всё получится. ;)

Марафон-подготовка "Новый год - без плиты".
3 декабря

Задание:
1. В список покупок, запланированных на ближайшее время, записываем недостающие предметы. Желательно их купить на этой неделе, так как чем ближе к празднику, тем больше и гуще толпы людей, совершающих покупки, и длиннее очереди в магазинах.
2. Напишите в комментариях, в каком состоянии у вас праздничная скатерть, салфетки, полотенца. Если есть «недостачи», напишите, когда планируете покупки.
3. Маленький шаг в генеральной уборке дома: снимите и постирайте тонкие занавески. Протрите карнизы от пыли. Повесьте влажные и тонкие занавески на место.

Ну что, началась самая настоящая подготовка. Мне нравится, что каждый день ты делаешь маленький шаг на пути к большому празднику. Я сделала всё за 2 часа.
Скатерть подготовлена, мы используем белую скатерть-клеёнку, она выглядит празднично и при этой очень практична: если что-то прольётся, то легко можно убрать губкой. Салфетки белые, бумажные - тоже чисто из-за практичности, 2 пачки есть, так что хватит с лихвой. Полотенец новогодних никогда почему-то не было, если попадутся - приобрету два для атмосферы. А так 31 мы просто вешаем чистые полотенца. И шторы постираны, слава Богу, из органзы - должны уже высохнут, сейчас повешу и карнизы все протёрла. Ещё закинула шторы, они тоже сохнут.
А ещё я разобрала полочку со скатертями, выкинула старые, новые помыла, сложила аккуратно. Так что иду вешать шторы обратно, пока не стало темно.

#128.
Я проснулась в 4 утра, из-за того, что меня кто-то покусал. А у меня аллергия на укусы, поэтому всё ужасно чесалось, пришлось идти мазать и пить таблетки. И решила выглянуть в окно. А там снег идёт. Ну я посмотрела и спать легла.
Утром перевернула всю кровать, везде прошлась пароочистителем, сменила постельное бельё, подушки пропарила. Открываю шторы, а там снег. Везде. Не тает. Я поняла, что мне не приснилось. :D
Я рада, наконец-то можно надевать зимние сапоги, они у меня такие классные: короткие и с мехом снаружи. С юбками\платьями очень классно выглядят.
Вообще, в начале недели тоже был снег, но во вторник он уже растаял. И сейчас я пишу эту запись, а снег падает за окном. Прям как в фильмах. :снеговик:

День 337: Тебе дали билет на автобус куда-угодно, куда бы шел этот автобус?
На море.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх