Добрый вечер

Не знаю, почему, но я немного нервничаю )) Чувствую себя так, словно впервые пришла к кому-то в гости и боюсь лишний раз вздохнуть, потому что не знаю местных порядков )))) И хоть это всё волнительно, не прийти я не смогла - не могу пройти мимо такой шикарной вещи, как "Демон"!
Это нечто настолько нетривиальное - я никогда ничего подобного не читала! Правда, я даже не знаю, с чем и сравнить, сравнить реально не с чем)))) Мне очень нравится, как вы внимательно подходите к деталям, сохраняете дух времени и страны, радуют вставки на румынском. А ещё стиль обработки скринов такой немножечко под старину, очень атмосферно получается!
Здорово закручен сюжет, мне ни разу не стало скучно и не надоело читать, как начинала погружение в серии - отрывалась только внешними раздражителями) И персонажи колоритные, ух, они мне все до одного понравились (кроме Янко, и я потом расскажу, почему), а особенно Бырцой. Вроде бы такой гадкий старик, ненавидеть надо, но чёрт возьми, какой же он яркий! Читать про него - одно удовольствие! Даже обидно, что он сгорел, кто теперь будет вносить в историю безумие и страдания?)))) Особенно мне понравилась глава с вырезками из его дневника, эта часть, без всякого сомнения, моя самая любимая в вашем сериале... пока что))) Кто знает, что будет в продолжениях, которые я уже с нетерпением жду?)))
Я, при всей своей нелюбви к фэнтези и мистике, без ума от темы демонов, ада и всего подобно-инфернального. И все эти опыты Бырцоя с его желанием бессмертия - прямо как в Макдональдс, всё, как я люблю

Ух, как здорово было про всё это читать! И описано так хорошо, мне уже стало интересно, что и как вы для этого гуглили
Илинка - интересная женщина. Её стальной стержень, воля, нежелание сдаваться восхищают. Она очень благородно держится, несмотря на весь тот ужас, что творится с ней и вокруг неё. А полюбила я её после того, как она не отвернулась от Дорела, а потом ещё и настояла на его спасении. Это заслуживает уважения. Так плюнуть на себя, когда больно нечеловечески - это вау.
Янко не понравился категорически

Тут, наверное, со мной не все согласятся, но я не верю в его любовь к доамне. Она такая... как любовь к божеству или музе, созданная больше на фантазиях, иллюзиях и домыслах, чем на реальности. Если между ними что-то действительно будет, за этим последует разочарование - "я выдумал её другой!" - и неизбежный конфликт, решение которого, впрочем, может быть каким угодно

Да и то, как он с Бьянкой поступил, тоже не радует. Любовь, жениться хочу, ой, уже не хочу, у меня настоящая любовь. Не люблю я такую ветреность((( Хотя и черты, заслуживающие восхищения, в парне есть, этого я не отрицаю... Но всё равно - бесит он меня

Не хочу видеть их с Илинкой вместе(((
А вот с Бьянкой, может, и хочу. Не могу сказать)) Бьянка для меня героиня всё ещё туманная, я не знаю, как к ней относиться. Я прекрасно понимаю, почему она себя так ведёт, могу оправдать каждый её поступок, но одновременно с этим понимаю, что её козни - далеко не самое благородное, что можно сделать. Наоборот, это низко. И её любовь к Янко больше похожа не на любовь, а на одержимость... С другой стороны, от жизни девчонке действительно досталось - изнасилования регулярные и возлюбленного, единственный луч света для неё в тёмном царстве, увели. Жалко мне её точно, но уважать пока не за что.
А Дорел... Ох, бедный милый Дорел! Поначалу я думала, что название "Мой дорогой демон" говорит о Бырцое, что за неприятным мрачным стариком прячется трагическая история (а ведь так оно и есть!) и что Илинка разглядит в нём что-то хорошее и даже полюбит его, когда как остальные незаслуженно считают его демоном и распускают сплетни... Нет, явно прогадала

Это вообще забавное ощущение, когда по первым частям произведения или отрывкам каким-то считаешь, что это про одно, а оно на самом деле совсем про другое!)) Ладно, о Дореле-таки. Теперь я думаю, что "дорогим демоном" может быть он))) А вообще мне его до безумия жалко, больше всех остальных жалко. Отец сделал из него ЭТО... Чёрт возьми, да лучше бы оставил на том свете!!! Это было бы куда гуманнее. Ан-нет, обрёк парня на вечные (вечные ли?) страдания... Кстати, вот и вопрос появился - ведь жизнь (подобие жизни?) в Дореле поддерживал именно Бырцой. Своими снадобьями. Как долго он без них протянет..? Или страницы дневника, которые доамна спрятала в декольте, помогут?)))
Что будет в истории дальше, я даже предполагать не могу. Никто не знает, человек ли вообще родится у Илинки, и, думается мне, от этого сюжет и будет скакать... но я не знаю) В следующей серии ведь будут роды, правда-правда? Жду с дичайшим нетерпением! И огромное спасибо вам, девочки, за такой замечательный, яркосюжетный, самобытный сериал!!)))