Самое главное в ситуации бедной девушки было, наверное, выбраться из застенков. Всё же, будучи снаружи казематов, пытаться как-то помочь себе и тому парню гораздо легче. С этой задачей она к концу серии, к счастью, справилась.
Наверное, побороть себя очень сложно в такой ситуации, хотя казалось бы что может быть уже хуже в ее положении - явно, что только смерть. Но отношение Илинки к Бужору до того зашкаливающе отвратительное, что даже смиренное слово ему сказать сложно. Но... Она поборола себя))
Да, наверное, придётся и дальше терпеть эту пакость, которая её муж
Та еще пакость, я с тобой согласна

Но он так мил в своей пакостливости

Несмотря на все его мерзкие стороны и черты характера, нам ужасно приятно знать, что Бужор действительно удался))) Он по идее главный рулевой здесь, он задает действия и курс, от которых приходится плясать всем остальным
Ну так вот, о чём я... Как же я рада, что одним гадёнышем стало меньше (ни в коем случае не забываем о моем миролюбивом характере )!
Марку совсем не везло в последних сериях, увы и ах, он канул в лету

Печаль беда, с какой-то стороны может его стоит пожалеть, в какой-то мере он тоже раб, просто однажды выбрал для себя кому служить, и может, ошибся)) Но Бужор едва ли ослабнет конечно, лишившись пусть и такого ценного кадра, но...
Хотя, я вот читала эти его мечты... и почему-то закралась мысль, а возможно ли это?.. Захочет ли Илинка жить в лачуге? Да, это лучше, чем быть узницей в замке, но насколько сильны в ней предубеждения относительно положения в обществе?
Самое, наверное, удивительное, что он сам так поглощен возможностью реализовать мечты вжизнь, что совсем не думает о каких-то иных преградах) Ну в конце концов, Илинке уже не вернуть статуса, дома, мать мертва, супруг псих, богачи они вообще странные

))) Но мы с Леной тоже это обсуждали как-то, насколько могут быть сильны ее убеждения и сильны чувства
Как там Бьянка, кстати? Она, конечно, та ещё редиска, но не заслуживает, пожалуй, остаться в лесу на растерзание зверей.
Кстати, неужели Бужор и правда приложил руку к тому, чтобы помочь маме Илинки отправиться к праотцам?
Бьянка вроде жива и даже не овощ

А насчет матери... Бужор на многое может пойти в желании достичь своей цели, а у Илинки не должно быть никого, к кому она могла бы рваться из его лап)))
Спасибо тебе большое за комментарий!!! Такой большой и интересный, спасибо за то, что читаешь
Мне казалось и верилось, что Бырцой так быстро не приступит к осуществлению своего плана, а сейчас думаю – с какой стати, интересно, он стал бы медлить?)) Наверное, я больше верила в то, что у вас рука не поднимется снова истязать Илинку
Так ведь правда, ему медлить незачем, года идут, старость наступает, сам же свое счастье изуродовал, теперь выкручивается)) И истязать...Это же не мы! Это Бужор!
Как она еще с ума не сошла? Нравы в вашем мире жестче, чем в нашем, мошт женщины и терпимее относятся к домашнему насилию, но не такому же! Если б просто в подвале на цепи и без еды… еще можно на одной злости держаться, но когда так насилуют психику… женскую… Моя не понимать.
Сложно на самом деле судить о нравах, ведь никто в округе понятия не имеет о том, что творит со своими женами чокнутый Бырцой

А у Илинки права голоса и выбора нету, у слуг, подчиняющихся Бужору, тоже... Они рабы, они не хотят оказаться на месте госпожи, ведь очевидно, что уж если он ее не жалеет, до то них всех и тем более дела не будет)
Я щас прослезюсь просто. Это же эталон мужчины, Илинка, открой глаза, какой нафик Янко?)))
Ну вот видишь, он заботится в меру своего характера
Понятия не имею, что служило Илинке соломинкой ранее – надежда ли, желание увидеть Янко, месть, но после такого удара я удивлена, что в ней мало того что остались силы жить, так еще и мотивация подскочила о-го-го! Сумасшедшая девка
А она да, мы уже не раз писали, что у нее мироощущение свое собственное и очень неоднозначное

А мотивация... Ну так надежда на последнее спасение рухнуло ( в лице матери), а теперь... Либо сама, либо никто. Не знаю, насколько реально в ее положении надеяться на Янко, когда она понятия не имеет что с ним вообще... Эх
Дорел влюблен в нее? Или он ожил душой от нормального, человеческого отношения?
Дорел не испытывает никаких чувств к ней, он вообще не понимает кто она и что из себя представляет))) Дорел в каком-то роде тоже овощ, он не разумный еще, несознательный))) Но увидев Илинку, увидев с ее стороны хорошее отношение к себе, он ухватился за нее, как за лучик просветления в своей темной жизни
Кстаааати – а Бьянка то что? Бужор ее насовсем убил?
Жива стервица
Чувствуется мне, к тому моменту, как он найдет Илинку, той уже ничего не нужно будет, кроме мести… Любви уж точно. Да и вряд ли она позволит к себе прикоснуться после всего, что сделал с ней Бужор...(
Янко, думаю, понимает, что все так просто не будет, как бы хотелось ему... Но хотеть же можно? И мечтать?

Тебе спасиба солнышко за такой комментарий!!!! Заглядывай к нам еще обязательно