Виктория: Ну что вы, Бужор в вашем исполнении получился настолько харизматичным, что совсем не задумываешься о том, как он выглядит. Итак… Сегодня мы подготовили для вас вопросы от телезрителей, страстно жаждущих узнать всю правду о вас и вашей роли в сериале «Мой дорогой демон». Вы готовы отвечать правду и ничего кроме правды?
Генри: Как пойдет. Сами знаете, безумие заразительно, а мы с Бужором уже полтора года сходим с ума вместе. *улыбается*
Виктория: Тогда приступим! Итак, первый вопрос от телезрителя: Скажите, Генри, легко ли вам было вжиться в роль Бужора?
Генри: Сценарий я получил где-то за целых полгода до съемок, Эвелин прислала мне его с просьбой ознакомиться, как претендента на главную роль. Прочел. Задумался. У меня много ролей за плечами, в том числе и отрицательных персонажей, но вот безумцев играть не доводилось. Тренировался *снова улыбается* Читал много выдержек про некромантию и оккультизм. Заинтересовался... Нет, ну, конечно, не как мой герой. *смеется* Вживаться в любую роль непросто, но чем она сложнее, тем интереснее будет результат на экране.
Виктория: Очень интересно! Оказывается в актерском ремесле все не так легко, как кажется. Второй вопрос: Хотели бы и вы найти рецепт вечной жизни и смогли бы им воспользоваться, как делал это Бужор?
Генри: Взгляните на меня, я еще не столь безнадежен, как Бужор, чтобы хотеть вечной жизни. Мне приходилось даже выбривать лысину для роли и в самом начале съемок пользоваться накладной плешью. У какого еще мужчины в моем возрасте так быстро отрастает шевелюра? А вообще – я уже познал свой секрет молодости. Главное – спокойствие.
Виктория: Как здорово! О, думаю я бы сама не отказалась от такого рецептика, такая суматоха – эта жизнь телеведущей… Следующий вопрос: Не жалко ли вам было расставаться с Бужором, и есть ли в нем что-то такое, чему всем полезно было бы научиться?
Генри: Говорят, что любой актер, если он хороший, сродняется с персонажем на весь процесс съемок и еще долго от него не отходит. Что же... Несмотря на то, что я лягушек не сушил и плеткой в жизни не орудую, расставаться было жаль. Моих сил в его образ вложено немало. Чего стоит эта кутерьма с бревном. *хохочет* Мне самому придумалась эта сцена. И я даже рад, что она имеет успех до сих пор. *обращается в камеру* Бревно было ненастоящим, Анжела, играющая роль Бьянки, не пострадала. А научиться у Бужора... всем было бы полезно упорству. Он непоколебим в своих целях и желаниях.
Виктория: Как любопытно! О, следующее письмо адресовано непосредственно Бужору Бырцою! "Уважаемый господин Бырцой, мне, как начинающему злодею, очень хотелось бы знать, бревна какой породы дерева вы предпочитаете: сосны, липы или дуба? Или это должно быть что-то более экзотическое? Ваш преданный поклонник.
П.С.: я ни за что не поверю в вашу кончину, так и знайте!!!"
Генри: Так сейчас... *хмурит лицо, сдвигает брови, кашляет, чтобы голос стал более хриплым и дрожащим* Значит так, мой уважаемый поклонник! Я предпочитаю не разглашать свой профессиональный секрет, который принес мне столько плодотворных результатов. И вообще, где вас черти носили, когда вы были мне нужны, пока я горел в подвале? А теперь вам тайну бревна раскрой? То, что не верите в кончину, похвально... *оскаливается улыбкой Бужора* А то я бы вас нашел и уволок за собой в адик. Но так и быть... автограф дам. Давайте бревно, распишусь!
Виктория: *смеется* Ой, Генри, даже мне стало жутко... Благо следующий вопрос не про Бужора. Итак: расскажите о своей актёрской карьере. Какие роли, помимо Бужора, вы уже сыграли? Имеется ли опыт съемок, или эта роль - первая в карьере? Есть ли творческие планы на будущее?
Генри: Я стал актером, когда мне было двадцать лет. Еще в прошлом тысячелетии подался на съемки одного фильма на роль буйного юноши, ищущего приключения на свою пятую точку. Прошел пробы, сыграл роль – и все закрутилось с молниеносной скоростью. За моими плечами тридцать девять ролей. Роль Бужора стала юбилейной, и думаю, она не последняя. По завершению этого проекта я обязательно продолжу карьеру. Я немало занят и в театральных постановках. Но даже рад, что на склоне творческих лет мне довелось сыграть такого персонажа, который позволил мне обрести новую волну популярности.
Виктория: Зрителям любопытно, какие у вас сложились отношения с коллегами по съемочной площадке? С кем вы больше всех сдружились, а с кем так и не удалось поладить?
Генри: В принципе, хорошие отношения сложились со всеми. Конечно, молодежь частенько срывала съемки своим баловством! Когда снимали сцену с тем, как Бужор в очередной раз хлестал Илинку в подземелье, Томас портил дубли, изображая как надо кричать, когда тебя порют. *смеется* И откуда только знает? И так долго маялись. Но по большому счету, мы со всеми ребятами хорошо ладим, не Бужор ведь! И ухи никому не откусываю. *улыбается в камеру*
Виктория: Расскажите о своей семье. Как ваши близкие относятся к вашей кинокарьере, следят ли за сериалом?
Генри: Я вдовец, моя жена погибла около десяти лет назад. Но у меня есть сын Артур, правда он вместе со своей семьей живет уже много лет в Австралии, так что видимся мы не часто. Моей внучке Лиззи уже девять, и хоть мы частенько созваниваемся по скайпу, в большинстве своем моя семья – это публика! Хотя, скажу вам по секрету, что моя дама сердца очень восторгается тем, как мне удалось сыграть такого ветхого и престарелого психопата… Возможно, вскоре я открою прессе ее имя.
Виктория: О, а вот этот вопрос очень любопытный: какой совет вы могли бы дать Бужору?
Генри: Совет? *задумался* Наверное, поменьше добавлять в эликсиры жабьей селезенки и побольше корня валерианы. Нервишки, знаете ли, у него ни к черту. А это плохо сказывается и на мне. Во время съемок, бывало, нанюхаешься химикатов, голова трещала сутками. Так, что жалел бы он меня почаще, может, подольше бы оставался жив! *смеется*
Виктория: Всем интересно, можно ли найти все-таки что-нибудь хорошее в Бужоре?
Генри: Хорошее можно найти в каждом человеке. Бужор по-своему несчастен, мне бывало его жаль. Зрители много задавали вопросов отчего он стал таким одержимым? Нет ли у него травмы детства. Скажу так... Он просто боялся смерти. Все мы ее боимся, но у моего героя это стало фобией. А увидев каким слабым и немощным был рожден его сын, тот и вовсе испугался... но не за него, а за себя. "Крыша" дала течь еще больше. И пошло поехало. Хм... *опять задумался* Хорошее... Ну, он обладает отличной потенцией для своих лет. *хохочет*
Виктория: Ну и признайтесь же поклонникам, кто ваш любимый персонаж кроме Бужора в сериале?
Генри: Мой любимый персонаж, пожалуй, Дорел. Его история до того сложная и запутанная, а образ такой тяжелый, что он умудряется вызывать одновременно несколько чувств – ему сочувствуешь, и в тоже время он отталкивает от себя. Ну ничего… Все тайное становится явным. Янко вполне продуманный персонаж. Только больно драчливый, у Томаса сила то! Пару раз я покидал площадку с синяками. Илинка, Бьянка... все достойны уважения. Девочки справляются со своими ролями отлично. *хитро улыбается, прищурив глаза* Да и мне повезло сниматься с таким красавицами в довольно таки... хм, откровенных сценах.
Виктория: Ну что же, вопросы подошли к концу! Спасибо большое, Генри, за такие честные и интересные ответы! Думаю, любопытство ваших поклонников удовлетворено.
Генри: Я благодарен зрителям за то, что они проявляют такой интерес к моему творчеству, и что роль Бужора Бырцоя настолько пришлась им по вкусу. Ну и… несмотря на то, что меня (его) спалили в пожаре, думаю, образ Бырцоя еще долго не оставит остальных героев. Ведь зло так просто не сдается! А мне было очень приятно работать в такой команде.
Виктория: Еще раз спасибо вам! Уважаемые зрители, дорогие друзья! Мы заканчиваем наше ток-шоу и будем с нетерпением ждать ваших новых писем о том, кого бы вы хотели увидеть в следующем выпуске! Присылайте имена кандидатов, пишите вопросы! И мы обязательно встретимся вновь!
С вами была Виктория Мейсон и гость программы – исполнитель главной роли в сериале «Мой дорогой демон» – Генри Нортон! До новых встреч! Спасибо, что были с нами!