The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Режиссерский дневник Fierce

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100

Naforum.1517675905.png

Дорогой гость!
Я рада приветствовать тебя в режиссерском дневнике сериала Хозяин пустыни!
Здесь я надеюсь обрести собственный уголок, где смогу выкладывать свои недошедевры под влиянием вдохновения, делиться вестями с фронта, подробностями о героях и болтать о своем творении с читателями :)
Не стесняйтесь и не стойте на пороге, задавайте вопросы, если запутались, я с удовольствием отвечу :)

Началась история создания сериала давным-давно, когда трава была зеленее и небо было ярче…
Засушливое, знойное лето 335 года до н.э. выжигало плодородную Аонийскую рав...

Наверное, первый вопрос, который возникает у читателей - почему Восток и куда он делся по ходу сериала? На момент самой первой "вспышки", которая привела меня к такой жизни, я писала курсовую "Нетрадиционные религии в современных государствах". С какого перепугу я решила, что ислам - это нетрадиционная религия, я уже не помню, да и это не имеет смысла. Смысл в том, что я зачиталась, закопалась, заинтересовалась. И даже после провальной четверки за курсовую, я не прекратила ставить уши торчком, когда при мне произносили "ислам". Без фанатизма, меня больше привлекала таинственность, очарование и налет восточных сказок про всяких там Шехерезад и Аладдинов, нежели действительно глубоко хотелось копнуть. Но одно дело размышлять, другое писать. На протяжении нескольких лет, что я мучаю эту писанину, ловлю себя на мысли, что легче было бы писать про европейцев, но… Раз уж взялась, как говорится)
Когда вышел третий симс, захотелось мне попробовать построить настоящий дворец, непременно в арабском стиле. Строительство так меня затянуло, что просидела я над постройкой всю ночь.
Наутро стало обидно, что такая красотень пропадает и создала я принца Карима, а чтобы было интересней, в доме напротив поселила другую семью, где подрастала принцесса Ясмина. Карим «завоевал» мою принцессу и стали они жить счастливо. Глупо звучит, конечно, но я напихала им абсолютно противоположные черты характера: Карим злой, Ясмина добрая и так далее, но, не смотря на все это при включенной свободе воли каждую свободную секунду они неслись друг к другу, откуда угодно, чтобы поцеловаться или обняться. Я умилялась и забывала, что человечки ненастоящие… Сохранение с этой семьей я берегла несколько лет, как зеницу ока и храню по сей день :)
Практически сразу же после установки симс я нашла этот сайт и раздел "Сериалы и рассказы" (тогда он назывался "Мыльные оперы"), где любила висеть подолгу. Недолго думая, я решила, что ничем не хуже и тоже начала сериал. Стыдно признаться, но четкого плана у меня в голове не было. Были персонажи, более-менее сложившийся план действий, но… Но знаний и вдохновения катастрофически не хватало, «прочувствовать» героев не получалось. В скором времени сериал был отправлен в архив.
Я увлеклась другой игрой, институт, работа, про свою идею забыла благополучно и не вспоминала целый год. А потом мне стали приходить образы, в основном при прослушивании музыки. Правду говорят, что рожденные персонажи так просто не отпускают, а музыка до сих пор мой, пожалуй, единственный источник вдохновения.
Так, в мучениях и «а что было бы…» я провела еще два года, читая сериалы СиР, отмечая, что уровень наших писателей нереально вырос по сравнению с прошедшими годами, впитывала в себя основные принципы писательства – логичность, яркие образы, по возможности красивый язык.
И вот однажды чаша переполнилась, я зашла в тему "советы начинающим писателям" и "как написать сериал за десять дней". И, о, да, я написала его за неделю. Только все, что я написала, можно смело отправлять в мусорку, но, тем не менее, это служит мне пока что костяком - сюжетные линии изменились, в сериал я запихала мистику под влиянием настроения.
Так, собсна, и тянется эта волынка с незапамятных времен...​
По мере написания сериала я углубилась в совершенно другую степь и все, что напоминает о Востоке это то, что главный герой - араб и у него есть подружка - Джинн xD Тех, кого это расстраивает, могу утешить – к основной тематике я обязательно вернусь. Не скоро, потому что основные действия еще долго будут разворачиваться на просторах Арля и Парижа, но в третьей части мы окончательно переселимся в Оман.
Иии волынка все еще тянется xD​
Да, это снова я :привет2: Да, я все еще пишу свой разнесчастный сериал :лол3:
Если ты, мой дорогой читатель, все еще со мной, посылаю тебе свои самые горячие обнимашки) :вручаюсердце:
На первый взгляд может показаться, что мне стукнуло в голову перекроить сюжет. Спешу успокоить – нет, сюжет я не перекраивала, пути судьбы героев не меняла, и, самое главное – конец все тот же, что задумывался в 2009 году.
Все, что изменилось - я начала делать линию мистики более тяжелой и откровенной, и очень надеюсь на ваше понимание. В свое оправдание могу предположить, что расту - во всех смыслах – писать получается легче, я становлюсь старше, и то, что я начинала, как сказку, мне больше неинтересно. Но я не могу бросить эту историю, и хочу попробовать писать по-другому, затрагивать те темы, которых я боялась коснуться раньше. Подвести героев к эпилогу более тернистым путем, возможно, и для себя открыть что-то новое.
Я надеюсь, что вас это не испугает, и вы задержитесь со мной еще на парочку лет :шарик:

О Хакиме
О Шанталь
Джулия на закате
Пейзажи дома на закате
Мистический экшн-триллер о съемках серии 13
Откуда в сериале взялась Тэкэра?
Феликолепная троица xD
Об авторе и Шанталь и еще немного...
Как искали актера на роль Хаким Часть I
Как искали актера на роль Хакима Часть II
Как искали актера на роль Хакима Часть III
С Новым Годом от Хозяина)
Шанталь маленькая
Как Ферси была Фениксом и возрождала сериал
Как Хаким начал карьеру модели
О Шанталь и каменоломне
Актерский состав одной несчастной серии
О Хакиме и Лексе Лютере
Дубль фан-арт: Bittersweet
Интервью с автором и новогоднее поздравление 2014
Срыв покров xD
Фан-арт: апельсиновый Хаким
Фан-арт: синенький Хаким
Картинки на скорую руку: Fever
Подробнее об амнезии Шанталь
Магомет, его гора и музыкальная пауза
Фан-арт: Шанталь
Фан-арт: Джулия и Дэймон
Биг портрета желтоглазого Хакима
Фан-арт: Touch me if you want
Маленькая Тали?
Замена серии №6; Легенда об Ираме
Самые первые скрины
Тизер под страшную-страшную музыку
Скрины со съемок
Новогоднее поздравление 2015
Хаким и Джинн - общение за кадром
Фан-арт: Палач
Вдохновение сериала №1
Как автор с читателями понижали себе самооценку
Вдохновение сериала №2
Фан-арт: Стражи Галактики
Фан-арт: Хаким, серпентарий, и легкий блюз
Немного скринов за кадром
Фан-арт: Beautiful crime
Вдохновение сериала №3
Скрин за кадром
День рождение сериала, 4 годика)
Невошедшее в главы, 2 отрывка
Всяко-разное со съемок
Фан-арт: For you
Вдохновение сериала №4
Фан-арт: Дэймон и Тали
Фан-арт: Bank Robber
Фан-арт: Care for you
Скрин с Шанталь
Песни о великом и могучем Blender
Новогодняя открытка 2017
Фан-арт: Personal Jesus
xDDDD
Фан-арт + процесс: In Pines

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Когда между персонажами полное взаимопонимание...))
Ых! а я вот не вижу о чем мои думают, я первым делом отключаю у них "мыслительный процесс" :)
Они у меня в облаках не витают, а стоят строго в нужных позах :)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Когда между персонажами полное взаимопонимание...))
:лол3: Очень в тему!
А я только извиняюсь, но этот лысенький паренек - Шанталь?)))))))))))) Что ты с ней сделала?)))))))))))))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Ых! а я вот не вижу о чем мои думают, я первым делом отключаю у них "мыслительный процесс" :)
Они у меня в облаках не витают, а стоят строго в нужных позах
У меня тоже) Но иногда они удачно успевают "подумать" до того, как я введу код :D Шустрые, блин :D
:лол3: Очень в тему!
А я только извиняюсь, но этот лысенький паренек - Шанталь?)))))))))))) Что ты с ней сделала?)))))))))))))
:лол3: Да она всегда лысая у меня ходит)) Мошт она скинхед глубоко в душе? :лол3:
Tali.1497534109.png

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Fierce, о_0 :D
Кадры с Дэймоном сделали мой день))))))
Но если серьезно, ты каждый раз с нуля рисуешь ее волосы? Не, я догадывалась, что на многих кадрах это так, но чтоб всегда... :кланяется: Преклоняююююсь!

А чегой-то я паренька на первом скрине не узнаююю... Эт кто? :Hmm:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Но если серьезно, ты каждый раз с нуля рисуешь ее волосы?
Неееее, я б застрелилась, ты чего! :лол3: Просто у меня всегда есть такая лысая подложка, чтоб если чего стереть в фотошопе волосню, которая застряла в лице там, в одежде :oops:
А чегой-то я паренька на первом скрине не узнаююю... Эт кто?
Дык это тоже Дэймон :D

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Просто у меня всегда есть такая лысая подложка, чтоб если чего стереть в фотошопе волосню, которая застряла в лице там, в одежде
Жираф СимКэт только вчера узнал про этот фокус, даааа))) Теперь ясно)) Блин, я представляю как ты кайфуешь во время съемок))) аж завидно стало)

Дык это тоже Дэймон
:офонарел: Не, ну жираф эт еще ласково, чета я ваще... все напропускала...
Супер скрин, а Деймон на себя не похож) Прическа все-таки меняет людей основательно)))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Сие был сарказм?
Не, ну почему? Меня бы очень радовала лысая Сэм, например, особенно в романтических сценах)) Хотя возможно ты уже привыкла) Но с другой стороны, это такая замануха... У меня-то ни сил, ни умений нет столько терпения и труда вкладывать в скрины) Поэтому двояко, да...

Он теперь того, в команде не узнанной Тэкэры)))
о да, я помню-помню эту интригу) Кстати, следующий за неузнанным Дэймоном скрин с ней и Хакимом бесподобен тоже :любовь: Они все-таки классно смотрятся вместе)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Пока я там наградки раздавала... Тут такооооеееее!
Да она всегда лысая у меня ходит)) Мошт она скинхед глубоко в душе?
А чегой-то я паренька на первом скрине не узнаююю... Эт кто?
+1)
Не узнаю их в гриме( или без грима ))))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Меня бы очень радовала лысая Сэм, например, особенно в романтических сценах))
Ааа, если ты в этом смысле, то даа))) Бывает дико ржачно :D
Я только Хакима никогда не трогаю, остальные то лысые, то без трусов бегают... :D:D:D
Кстати, следующий за неузнанным Дэймоном скрин с ней и Хакимом бесподобен тоже :любовь:
Кааать, это Антони :лол3: Вот что значит пропадать на полгода)))))
Они все-таки классно смотрятся вместе)
Но с этим я соглашусь :rollblush:
Пока я там наградки раздавала... Тут такооооеееее!
Спонтанное фулиганство :oops:
Не узнаю их в гриме( или без грима ))))
Ориентируйтесь по цвету волос, кароче :лол3: Лысая-белая - Тали, просто светлый мужского пола - Дэймон :D

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Кааать, это Антони Вот что значит пропадать на полгода)))))
Ой, еее... Мне пора в отпуск. Запутала всех и себя в первую очередь))) Смотрю на скрин, думаю, где там Антони, если это Хаким)) Потом дошло что я неправильно написала)) Я имела в виду арт ниже с Тэкерой и Хакимом))) Эт я про них, что классно смотрятся)) Антони с лысой Тали я узналь)))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Ornela, :любовь::любовь::любовь: Держи тогда еще лысика в шапочке :D Я нашла у себя хард со старыми скринами :лол3:
СимКэт, аааааа, поняла!))))))) Тож затупила :D
Ню, я рада что скрины, выложенные 15 же июня, только два года назад до сих пор не потеряли актуальности :D :роза:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ага, значит Мик все-таки жив) Это ведь он детей уму-разуму учил в начале главы?) Ну и предполагаю, что именно его Хаким увидел на выходе с благотворительной тусы. Как-то после разглагольствований на тему ангелов и демонов стало не по себе. Особенно после фразы "ангелы не всегда белокурые"... Чет сразу про Шанничку подумала... Это намек, что она возможно, обладает силой совсем не от света...
Внимание Мезьера к Джаухар оч не понравилось. Меня аж передернуло отчего-то... Вообще мужик странный. Тараканов в башке зашкаливает. Несет какую-то пургу, бесстрашно лезет на Хакима... Нет, может в его словах и есть смысл, если их собрать отдельными блоками, а не в таком потоке, как они на Хакима вырывались. Да он и Шанталь много странностей наболтал в прошлую их близкую встречу.
Какой-то он мерзкий. Вот прям взять бы и раздавить как жука... И как Хаким до сих пор это не претворил в жизнь, не знаю... Нет, у нашего загадочного брюнета тож рыльце в пушку. И убивал, и пытал, и бог весть чем еще занимался. Но он-то не вызывает такое гадливое отвращение, даже не смотря на красивую внешность. Мезьер, тем более, внешне тоже приятный, но... короче бесит) И мне почему-то кажется, что Хаким вряд ли, даже если оч надо, начнет пытать детей. А Мезьер - за милую душу. Причем возможно даже своих, если потребуется...
/А чего кстати нам не озвучили рассказ Джаухар о своей жизни, который она поведала брату? Я заинтригована...
И тем более заинтригована тем, что случилось в спальне Шанталь. Кого она увидела? Или что... И куда делась после этой попытки уснуть/отравиться/лишь бы отстали? Или события благотворительного вечера произошли до того, как ее комната стала кошмаристой? Вообще что с ней? Переживаю.
Ох, не оставляет ее добрый Дашик в покое ни на день)
З.Ы. И чем там у них с Дэймоном дело кончилось?
До меня вроде только сейчас дошло... А они случаем с ним не родственники? Он же вроде кем-то приходится Мезьеру, если мне это не приснилось, конечно.
Скринов мало, но они божественно хороши. Особенно понравился из комнаты с Шанталь и Хакимом. Мрачное нечто вокруг, и эти светящиеся глаза, отчаянно-безумное лицо Тали... Супер!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт, :роза:
Ага, значит Мик все-таки жив) Это ведь он детей уму-разуму учил в начале главы?) Ну и предполагаю, что именно его Хаким увидел на выходе с благотворительной тусы.
Дааа))) :D
14819285.jpg
Как-то после разглагольствований на тему ангелов и демонов стало не по себе. Особенно после фразы "ангелы не всегда белокурые"...
Нет, он сказал это не про Шаню :ангел: :подмигиваю:
Внимание Мезьера к Джаухар оч не понравилось. Меня аж передернуло отчего-то...
Правильно передернуло. Должен же он хоть что-то делать для Мари, кроме как на мозги Хакиму капать...
Нет, может в его словах и есть смысл, если их собрать отдельными блоками, а не в таком потоке, как они на Хакима вырывались. Да он и Шанталь много странностей наболтал в прошлую их близкую встречу.
Вот да :лол3: Стоило больших трудов сочинить несусветный наркоманский бред про Бобика от лица Дэймона, но все, что несет Мезьер отнимает еще больше сил <_< Но он действительно говорит все это не просто так)
Какой-то он мерзкий. Вот прям взять бы и раздавить как жука...
Рада, что получилось передать его образ))))))
Причем возможно даже своих, если потребуется...
Запомни эту мысль... :печаль:
/А чего кстати нам не озвучили рассказ Джаухар о своей жизни, который она поведала брату? Я заинтригована...
Он был... Пока они с Хакимом гуляли, они говорили, и я это даже написала. Потому что так надо было по плану - постепенно убирать белые пятна. Но блин, все, что я пишу по плану у меня всегда летит в мусорку :D Я просто не смогла, скучно было шоппц))
В общих чертах - они говорили о Кариме, и Джаухар вспоминала что тому вечно что-то чудилось вокруг Хакима. Мол, "он с самого твоего рождения считал тебя шайтаном, наверное, потому и отослал".
И тем более заинтригована тем, что случилось в спальне Шанталь. Кого она увидела? Или что...
Посмотри в верхний правый угол скрина) И в отражение зеркала :rolleyes:
Или события благотворительного вечера произошли до того, как ее комната стала кошмаристой?
Это тот же самый день, который у Шанталь начался с приема у врача, а закончился обнимашками с Дэем. Сейчас день в главе, Шанни в поликлинике, а Хаким с Джаухар гуляют)
Вообще что с ней?
Умерла :извини:
З.Ы. И чем там у них с Дэймоном дело кончилось?
Так ли это важно, если Тали больше нет :D Но мы узнаем это от лица Дэймона :да:
А они случаем с ним не родственники? Он же вроде кем-то приходится Мезьеру, если мне это не приснилось, конечно.
Фу, Боже нет :D Мезьер хороший друг Дина Саммерса - отца Дэймона) Их с Шани не связывают никакие родственный связи, я ж не Мартин :лол3:
Скринов мало, но они божественно хороши. Особенно понравился из комнаты с Шанталь и Хакимом. Мрачное нечто вокруг, и эти светящиеся глаза, отчаянно-безумное лицо Тали... Супер!
b0303.gif

Верх