The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Режиссерский дневник Fierce

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100

Naforum.1517675905.png

Дорогой гость!
Я рада приветствовать тебя в режиссерском дневнике сериала Хозяин пустыни!
Здесь я надеюсь обрести собственный уголок, где смогу выкладывать свои недошедевры под влиянием вдохновения, делиться вестями с фронта, подробностями о героях и болтать о своем творении с читателями :)
Не стесняйтесь и не стойте на пороге, задавайте вопросы, если запутались, я с удовольствием отвечу :)

Началась история создания сериала давным-давно, когда трава была зеленее и небо было ярче…
Засушливое, знойное лето 335 года до н.э. выжигало плодородную Аонийскую рав...

Наверное, первый вопрос, который возникает у читателей - почему Восток и куда он делся по ходу сериала? На момент самой первой "вспышки", которая привела меня к такой жизни, я писала курсовую "Нетрадиционные религии в современных государствах". С какого перепугу я решила, что ислам - это нетрадиционная религия, я уже не помню, да и это не имеет смысла. Смысл в том, что я зачиталась, закопалась, заинтересовалась. И даже после провальной четверки за курсовую, я не прекратила ставить уши торчком, когда при мне произносили "ислам". Без фанатизма, меня больше привлекала таинственность, очарование и налет восточных сказок про всяких там Шехерезад и Аладдинов, нежели действительно глубоко хотелось копнуть. Но одно дело размышлять, другое писать. На протяжении нескольких лет, что я мучаю эту писанину, ловлю себя на мысли, что легче было бы писать про европейцев, но… Раз уж взялась, как говорится)
Когда вышел третий симс, захотелось мне попробовать построить настоящий дворец, непременно в арабском стиле. Строительство так меня затянуло, что просидела я над постройкой всю ночь.
Наутро стало обидно, что такая красотень пропадает и создала я принца Карима, а чтобы было интересней, в доме напротив поселила другую семью, где подрастала принцесса Ясмина. Карим «завоевал» мою принцессу и стали они жить счастливо. Глупо звучит, конечно, но я напихала им абсолютно противоположные черты характера: Карим злой, Ясмина добрая и так далее, но, не смотря на все это при включенной свободе воли каждую свободную секунду они неслись друг к другу, откуда угодно, чтобы поцеловаться или обняться. Я умилялась и забывала, что человечки ненастоящие… Сохранение с этой семьей я берегла несколько лет, как зеницу ока и храню по сей день :)
Практически сразу же после установки симс я нашла этот сайт и раздел "Сериалы и рассказы" (тогда он назывался "Мыльные оперы"), где любила висеть подолгу. Недолго думая, я решила, что ничем не хуже и тоже начала сериал. Стыдно признаться, но четкого плана у меня в голове не было. Были персонажи, более-менее сложившийся план действий, но… Но знаний и вдохновения катастрофически не хватало, «прочувствовать» героев не получалось. В скором времени сериал был отправлен в архив.
Я увлеклась другой игрой, институт, работа, про свою идею забыла благополучно и не вспоминала целый год. А потом мне стали приходить образы, в основном при прослушивании музыки. Правду говорят, что рожденные персонажи так просто не отпускают, а музыка до сих пор мой, пожалуй, единственный источник вдохновения.
Так, в мучениях и «а что было бы…» я провела еще два года, читая сериалы СиР, отмечая, что уровень наших писателей нереально вырос по сравнению с прошедшими годами, впитывала в себя основные принципы писательства – логичность, яркие образы, по возможности красивый язык.
И вот однажды чаша переполнилась, я зашла в тему "советы начинающим писателям" и "как написать сериал за десять дней". И, о, да, я написала его за неделю. Только все, что я написала, можно смело отправлять в мусорку, но, тем не менее, это служит мне пока что костяком - сюжетные линии изменились, в сериал я запихала мистику под влиянием настроения.
Так, собсна, и тянется эта волынка с незапамятных времен...​
По мере написания сериала я углубилась в совершенно другую степь и все, что напоминает о Востоке это то, что главный герой - араб и у него есть подружка - Джинн xD Тех, кого это расстраивает, могу утешить – к основной тематике я обязательно вернусь. Не скоро, потому что основные действия еще долго будут разворачиваться на просторах Арля и Парижа, но в третьей части мы окончательно переселимся в Оман.
Иии волынка все еще тянется xD​
Да, это снова я :привет2: Да, я все еще пишу свой разнесчастный сериал :лол3:
Если ты, мой дорогой читатель, все еще со мной, посылаю тебе свои самые горячие обнимашки) :вручаюсердце:
На первый взгляд может показаться, что мне стукнуло в голову перекроить сюжет. Спешу успокоить – нет, сюжет я не перекраивала, пути судьбы героев не меняла, и, самое главное – конец все тот же, что задумывался в 2009 году.
Все, что изменилось - я начала делать линию мистики более тяжелой и откровенной, и очень надеюсь на ваше понимание. В свое оправдание могу предположить, что расту - во всех смыслах – писать получается легче, я становлюсь старше, и то, что я начинала, как сказку, мне больше неинтересно. Но я не могу бросить эту историю, и хочу попробовать писать по-другому, затрагивать те темы, которых я боялась коснуться раньше. Подвести героев к эпилогу более тернистым путем, возможно, и для себя открыть что-то новое.
Я надеюсь, что вас это не испугает, и вы задержитесь со мной еще на парочку лет :шарик:

О Хакиме
О Шанталь
Джулия на закате
Пейзажи дома на закате
Мистический экшн-триллер о съемках серии 13
Откуда в сериале взялась Тэкэра?
Феликолепная троица xD
Об авторе и Шанталь и еще немного...
Как искали актера на роль Хаким Часть I
Как искали актера на роль Хакима Часть II
Как искали актера на роль Хакима Часть III
С Новым Годом от Хозяина)
Шанталь маленькая
Как Ферси была Фениксом и возрождала сериал
Как Хаким начал карьеру модели
О Шанталь и каменоломне
Актерский состав одной несчастной серии
О Хакиме и Лексе Лютере
Дубль фан-арт: Bittersweet
Интервью с автором и новогоднее поздравление 2014
Срыв покров xD
Фан-арт: апельсиновый Хаким
Фан-арт: синенький Хаким
Картинки на скорую руку: Fever
Подробнее об амнезии Шанталь
Магомет, его гора и музыкальная пауза
Фан-арт: Шанталь
Фан-арт: Джулия и Дэймон
Биг портрета желтоглазого Хакима
Фан-арт: Touch me if you want
Маленькая Тали?
Замена серии №6; Легенда об Ираме
Самые первые скрины
Тизер под страшную-страшную музыку
Скрины со съемок
Новогоднее поздравление 2015
Хаким и Джинн - общение за кадром
Фан-арт: Палач
Вдохновение сериала №1
Как автор с читателями понижали себе самооценку
Вдохновение сериала №2
Фан-арт: Стражи Галактики
Фан-арт: Хаким, серпентарий, и легкий блюз
Немного скринов за кадром
Фан-арт: Beautiful crime
Вдохновение сериала №3
Скрин за кадром
День рождение сериала, 4 годика)
Невошедшее в главы, 2 отрывка
Всяко-разное со съемок
Фан-арт: For you
Вдохновение сериала №4
Фан-арт: Дэймон и Тали
Фан-арт: Bank Robber
Фан-арт: Care for you
Скрин с Шанталь
Песни о великом и могучем Blender
Новогодняя открытка 2017
Фан-арт: Personal Jesus
xDDDD
Фан-арт + процесс: In Pines

Последнее редактирование:

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
Я просто действительно не понимаю этого твоего "заглянуть в конец книги, и только потом ее читать"
Господи, это было лет до 15-ти, хватит меня упрекать :D Тут дело в другом, я просто привыкла читать взахлеб, сутками. Мне тяжело по природе своей усваивать текст маленькими дозами, мне нужно все и сразу) Вот, к примеру, ты пишешь эту стори пять лет, а я все твои труды прочла за одну ночь. И была в диком восторге, ну и конечно в унынии от того, что не дошла до конца.Ты меня перевоспитываешь, но садистки весьма. Особенно про вранье :D:D:D

И я б не сказала, что Тали ему совсем уж безразлична, иначе не вел бы себя как собака на сене
Да это давно понятно) Просто ведь дальше - хуже)

Еще смешнее было бы увидь она, как Мик летает с террасы туда-сюда обратно
Ага, расплескивая по пути мозги и прочие жидкости))

Ой божечки, куда ни плюнь, везде одни бесконечные страдания...... Просто праздник какой-то
АХАХАХАХ
да:cool:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Господи, это было лет до 15-ти, хватит меня упрекать
Да как я смею :rolleyes:
Ты меня перевоспитываешь, но садистки весьма. Особенно про вранье :D
Я не перевоспитываю :oops: Просто хочется иногда реакции "ого вау я не ожидал что так случится", и тут на моем пути возникла ты. :D С фразами про логику, ружья на стенах и "наприкладывала" :D:D:D

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100

Naforum.1522569434.png

recm
На правах саморекламы я хотела бы прорекламировать паблик Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., где я притулилась. Там вы сможете увидеть шуточный процесс этой работы, множество обалденных артов, туториалов по профессиональной обработке, а в будущем - по креаторству от меня. В обозримом будущем мы узнаем, что делал Хаким в те четыре месяца, когда Шанталь лежала в клинике после 26й главы, и многое, многое другое.

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
Ледяной ангелочек!
Очень красивый арт, Дашуль)

В обозримом будущем мы узнаем, что делал Хаким в те четыре месяца, когда Шанталь лежала в клинике
И что делал, и с кем делал :D

и тут на моем пути возникла ты. С фразами про логику, ружья на стенах и "наприкладывала"
:фейспалм: Ну так, я ж любя :rolleyes::любовь:

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
что делал Хаким в те четыре месяца, когда Шанталь лежала в клинике

думаю, что ничего хорошего этот засранец не делал)
Даша, я уже в предвкушении вкусных скринов и этих волнительных глав, которые читаешь и понимаешь, что спокойно можно опуститься на дно вместе с его героями)))
меня чет сейчас Дэймон даже больше интересует) пропал с прицелов...

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Goldwasser, :обнимашки:
И что делал, и с кем делал
...и как он это делал :бровки:
Evil_Snow, :вручаюсердце:
думаю, что ничего хорошего этот засранец не делал)
Как знать :rolleyes: Может, в его душе чет там шевельнулося и он пошел такой, хорошие поступки поделал... да не, вру :D Конечно, гадости он делал :лол3:
Даша, я уже в предвкушении вкусных скринов и этих волнительных глав, которые читаешь и понимаешь, что спокойно можно опуститься на дно вместе с его героями)))
Ойх :объятия: Если раньше все казалось дном, то дальше все будет просто днище некуда) Где-то мб серьезный перегиб, но остановиться я уже не могу, нужно закончить этой часть и забыть. Так что велком - в страдания нового уровня))
меня чет сейчас Дэймон даже больше интересует) пропал с прицелов...
Да ночь же, он спит) Хотя он проснется в нужный момент... :rolleyes:
Большое спасибо за визит :любовь:

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
и он пошел такой, хорошие поступки поделал.
Тут злорадный смех...
Головы отрывал кому нибудь? Чтобы вместо цветов принести девушке..., черт, я уже так привыкла к его мрачному образу, что любой более менее хороший поступок воспринимается с отвисшей челюстью)
Но, тем не менее да, я все еще верю в то, что Хаким таки способен на это. Вот сколько читаю, столько и верю. А читаю с самого начала.

Так что велком - в страдания нового уровня))
Такое многообещающее начало, что охота ногти грызть. Ага, по локоть. Когда кажется, что весь мир страдает и так уже больше некуда, приходит автор и говорит эти жутенькие слова. (пошла за носовыми платочками. оптом!)

Хотя он проснется в нужный момент...
Не знаю, чем он меня зацепил, но сдается мне, что не все так просто в нем. Или мне уже хочется тешить себя надеждами, что все таки это так. По началу он казался более уравновешенным, ну, таким парнем, который словно прохладный дождик для Хакима, а потом, когда вдруг Дэймон оказался сам по себе и в довольно сложных обстоятельствах, сложно отнестись спокойно к этому симпатичному чувачку)

ПС: ну, я тут постоянный читатель))) просто каментить вообще не люблю. Высказать свои переживания за твоих героев, все же сложней, чем просто сказать: хочу ещеее!
А еще с самого начала нравились твои иллюстрации к истории)) особенно где какие то экшены! замурчательно:любовь:

вот, вроде высказалась:oops:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
черт, я уже так привыкла к его мрачному образу, что любой более менее хороший поступок воспринимается с отвисшей челюстью)
вот интересно, есть ли какой-нибудь писательский божок, которому можно молиться в случае, если прям тааак и тяянет растрепать и проспойлерить ну вообще все на свете?.. :shatup::D Мне сейчас очень хочется))))))
Но, тем не менее да, я все еще верю в то, что Хаким таки способен на это. Вот сколько читаю, столько и верю. А читаю с самого начала.
Вау. Ко всему вау))))) И к обоим пунктам большое спасибо :шарик:
Когда кажется, что весь мир страдает и так уже больше некуда, приходит автор и говорит эти жутенькие слова. (пошла за носовыми платочками. оптом!)
Мне бы польститься и захихикать инфернальным смехом, потирая ладошки, но я сама вся иссопливилась, пока писала)) Так что у поставщиков носовых платочков двойной куш))
По началу он казался более уравновешенным, ну, таким парнем, который словно прохладный дождик для Хакима, а потом, когда вдруг Дэймон оказался сам по себе и в довольно сложных обстоятельствах, сложно отнестись спокойно к этому симпатичному чувачку)
Он же человек, со своей палитрой характера, слабостями, страхами и радостями, бзиками и загонами. Это не Хаким, у которого всего два режима "флегматичное спокойствие" и "халк-разрушитель", без золотой середины. Легче импонировать и сопереживать неидеальному персонажу, наверное) Дэймон мне тоже ооочень нравится именно этим - интересно наблюдать и выписывать его самого, а не в роли бесплатного и безликого приложения к непобедимому суперзлодею. И то, что он нравится и тебе - прям бальзамчик на мою душеньку :роза:
ПС: ну, я тут постоянный читатель))) просто каментить вообще не люблю. Высказать свои переживания за твоих героев, все же сложней, чем просто сказать: хочу ещеее!
Мне этого более чем достаточно - знать, что читают, не парься :любовь: Но спасибо большое за звоночек и визит, я радая :crazylove:
А еще с самого начала нравились твои иллюстрации к истории)) особенно где какие то экшены! замурчательно
Ой ну все, теперь совсем щасливая :D:D:D:ромашкикраснеет::двочкавоздушныйпоцелуй:

ЗЫ: тебе ни наградки дать, не репы :непонял: "Пользователь ограничил че-то там"... Втф?..

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
А вот и выстраданная глава) Причем всеми: и героями, и автором)) И даже ожидающими)
Что ж. Немного не поняла, нафига Хаким вломился в дом сестры с вооруженными людьми и напугал всех до чертиков. Можно же было выкрасть девку по тихому. Ведь Демон не стал бы жрать членов семьи Хакима, ему нужна была только Шанталь.
Мне стало ее жалко. Конечно, Хаким любит применять силу и все к этому давно привыкли, но как-то уж слишком сильно он ей врезал. И я, как девочка, по-прежнему против избиения пола нежного :D Конечно, предположения и картины того, что напредставляла Шанталь, как и что Хаким по ночам мог проделывать с маленькой Аминой, очень неприятны и некрасивы, но Тали ведь тоже понять можно: у нее миллион вопросов и ни одного ответа. Да еще и сверхъестественная херня вокруг. На протяжении всего пути он обращается с ней, как со зверушкой, не объясняя ровным сетом ничего.
Еще один вопрос: почему пистолет дал осечку? Случайность или какая-то защитная реакция Тали?
И вопрос номер три: зачем Хакиму "таблетка от бессмертия" и как он собрался ее использовать?

Еще очень хотелось бы похвалить тебя за скриншоты: очень глубокие, атмосферные получились картинки с пронизывающим холодом и липнущей безысходностью. Красивые. Особенно понравились тот, где Хаким с желтыми глазами стоит - потому что там у него лицо красивое :D и последний :rolleyes:

P.s.
Давай-ка проясним пару моментов, любовь моя,
Красноречивый наш романтик :смех: Пророк :D:D:D:p

Я не обязан вытаскивать тебя с того света и следить, чтобы ты снова туда не попала.
Ахахах бедный Хакимка) Вспомнила сцену с М., когда он "не обязан вытаскивать ее задницу из всего дерьма".
Он в общем-то никогда и никому ничем не обязан, но постоянно возиться с чужими проблемами. Забавно же :p

P.p.s.
… Словно Алиса из страны чудес, я смотрю на пузырек с лекарством.
ga3yTlNVOHE.jpg

:D:D:D:D:D:D:D

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Goldwasser, :шарик::любовь:
Что ж. Немного не поняла, нафига Хаким вломился в дом сестры с вооруженными людьми и напугал всех до чертиков. Можно же было выкрасть девку по тихому. Ведь Демон не стал бы жрать членов семьи Хакима, ему нужна была только Шанталь.
Как знать :извини: Она все же крепко на него разобиделась, и вполне могла захотеть навредить всем в доме, просто к Шанталь она пошла к первой.
Но вся эта вечеринка не совсем для защиты, просто как отвлекающий фактор. Он же и хотел по-тихому, говорил ей молчать, не оборачиваться, а она, дурашка, мало того что заорала на весь дом, так еще и помереть удумала :D
На протяжении всего пути он обращается с ней, как со зверушкой, не объясняя ровным сетом ничего.
Здесь стоит отметить, что Хаким снял свой амулет в конце предыдущей серии, и сейчас он слегонца не в себе) Точнее, более чем "в себе" - без сантиментов и прочей ерунды.
Пока на нем был амулет, он еще рассматривал Тали как ту, чьей смерти и страданий он не хочет, а сейчас у него приоритет номер один - поехавшая джинниха. А Тали ему мешает двигаться по намеченному плану своими истериками, гнусными предположениями и "да что происходит вообще?!" :D Что надо, то и происходит, блин :лол3:
Я не оправдываю этим удара, если что)
Еще один вопрос: почему пистолет дал осечку? Случайность или какая-то защитная реакция Тали?
Это на волю читателя) Либо пистолет был не заряжен, либо осечка :Rolleyes2:
И вопрос номер три: зачем Хакиму "таблетка от бессмертия" и как он собрался ее использовать?
Видимо, это как-то связано с его планом победить демона :Rolleyes2:
Еще очень хотелось бы похвалить тебя за скриншоты: очень глубокие, атмосферные получились картинки с пронизывающим холодом и липнущей безысходностью. Красивые. Особенно понравились тот, где Хаким с желтыми глазами стоит - потому что там у него лицо красивое :D и последний :rolleyes:
та ну... :пальчик: я безбожно ленилася :румянец::ромашкикраснеет:
потому что там у него лицо красивое
Внезапно, да?? :валяюсь::лол3:
Красноречивый наш романтик :смех: Пророк
:румянец: не, я тебе объясняла - чем он злее, тем цветистей выражается, вот и все. Да. :румянец:
Вспомнила сцену с М., когда он "не обязан вытаскивать ее задницу из всего дерьма".
Он в общем-то никогда и никому ничем не обязан, но постоянно возиться с чужими проблемами. Забавно же :p
Ахахахаха, а ведь точно! :D То ли Хаким такой мазохист, то ли ему просто везет на ненормальных баб :D
Аааааа))))))) Ох, божечки :D:D:D И не поленилась ведь найти скрин, соответствующий ракурсу, вырезать, приклеить! :лол3::лол3::лол3: Все-таки твое стремление оборжать всех в округе сильнее лени :D

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Читаю все молча и молча, но пора уже выйти из сумрака и разобраться с накопившимися вопросами)
Во-первых, хочу сказать, что продолжения шикарны: что насыщенный текст, что скрины бесподобные :обожание:
Во-вторых, хочу спросить, как и Тали: а что вообще происходит-то?! :лол2:
Выскажу свои предположения, а ты, Даш, скажешь потом, права я или нет. Потому что я похоже немножко запуталась ху из ху.

Демон/высочайшее зло/аки большая собачка на скрине жутковатого вида - это видение из, скажем так, прошлой жизни Хакима, которое ему решил показать Мик? Он, я смотрю, вообще мастер показывать всякие-разные картиночки...
И если Мик, насколько я понимаю, это Микаил/Михаэль/Михаил (что ты вроде бы не отрицала в предыдущих обсуждениях), и они с Хакимушкой братья (припоминаю), то он... тоже ангел? Азраил или Иблис, что-то вроде этого? Я в исламе не сильна. Я то полагала, что Хаким стал не-человеком после плотного сотрудничества с мисс Джинни. А может, он и до нее был чем-то особенным... Может, потому она к нему и привязалась. Сильная духовная личность, от которой так хорошо подпитываться.
Второе видение в больнице - это тоже Мик наслал? Показал Хакиму альтернативную версию событий, при которых он забьет на Шанталь и не станет ее спасать? Или того хуже, сам что-то с ней сделает для полного счастья?
И что там лепетал домашний демон, скушавший бедную Зои? (Божечки, даже не знаю, что хуже - вторая угроза Хакима или быть сжеванной заживо :Hmm:, но описано круто) Плохая хочет завладеть телом белой? То есть Джинниха решила поселиться внутри Шанталь под шумок? Чтобы та в итоге перестала быть "белой", лишилась души и не смогла помочь Хакиму в борьбе с ней? Я понимаю, что демонице что-то от нее надо и так просто она ее в покое не оставит, но вот чего конкретно она добивается?
В жуткие предположения Шанталь насчет Амины я не верю. Эт чет она совсем поехала от шока и свалившегося на нее ужаса. Но что там произошло в доме? Что за вооруженные люди, которых сквозь беспамятство помнит Тали? Надеюсь, с ними там все в порядке...
Где шляется наш великий блондин? Что с Джулией и доберется ли до нее в конце концов Хаким с вопросом об аборте?
Кем все-таки была Зои? Сотрудником силовых структур или от Джереми?
И че в конце концов хочет Мик от Хакима? :задумался::лол2: Он так туманно изъясняется насчет Тали, что я завидую Хакиму, который похоже его понимает.

Очень рада, что Тали наконец вытошнила из себя отраву) Я надеюсь, в ближайшее время на нее ничего больше не свалится, чтобы бедный ребенок чутка пришел в себя. А то еще и Хаким приложил. Хотя, я его с одной стороны понимаю. Он-то думает, что он ее спас от демона, а она тут истерики с соплями вперемежку разводит, думать и делать мешает. А после бессонной ночи и разборок с Зои и Миком, поневоле голову чутка снесет. Кстати, Мик же не умер окончательно, я так понимаю?

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт, Катюша, я так рада тебе! :машу::вручаюсердце:
Во-первых, хочу сказать, что продолжения шикарны: что насыщенный текст, что скрины бесподобные
:шарик::шарик::шарик:
Во-вторых, хочу спросить, как и Тали: а что вообще происходит-то?!
Вроде движемся к развязке всей мутотени с Джиннихой, но по сути - просто продолжаем издеваться над Талией :лол3:
Демон/высочайшее зло/аки большая собачка на скрине жутковатого вида - это видение из, скажем так, прошлой жизни Хакима, которое ему решил показать Мик?
Да :да:
И если Мик, насколько я понимаю, это Микаил/Михаэль/Михаил (что ты вроде бы не отрицала в предыдущих обсуждениях), и они с Хакимушкой братья (припоминаю), то он... тоже ангел? Азраил или Иблис, что-то вроде этого? Я в исламе не сильна.
Да :да: Как раз хотела ответить цитатой Геймана: "Если ты забыл: Люцифер тоже был ангелом", пока не дошла до схожих твоих догадок :D
Хаким, правда, не Иблис аки сам сотона, он... вроде приемного ребенка, скажем :D Но в Коране о нем большие такие упоминания)
Я то полагала, что Хаким стал не-человеком после плотного сотрудничества с мисс Джинни. А может, он и до нее был чем-то особенным... Может, потому она к нему и привязалась. Сильная духовная личность, от которой так хорошо подпитываться.
Ну, все так думали... Я, правда, пыталась намекнуть что это не так, но наверн ооооочень тонко :D
Могла ли она подселить в него паразита, или же не было никогда никакого «внутреннего зверя», сводящего его с ума?
… Мог ли он сам им быть? Вот что пугало хищника с зелеными глазами.
Я даже не знаю, как все это объяснить, чтобы заранее не проспойлерить флешбеки. Могу сказать, что то существо, что именуется Хакимом просто не хотело себя вспоминать, живя в человеческом обличии, а при первой встрече с Джиннихой его память слегка "порвалась". Дальше он уже сам нашел виноватых, мол, это она, гадина такая, превратила его в демона :D
По поводу их связи и элементов кормления будет во флешбеках :oops:
Второе видение в больнице - это тоже Мик наслал? Показал Хакиму альтернативную версию событий, при которых он забьет на Шанталь и не станет ее спасать? Или того хуже, сам что-то с ней сделает для полного счастья?
Мик наслал :да: Только не альтернативную, а всамделишную, мол, вот что будет, если продолжишь в том же духе.
Божечки, даже не знаю, что хуже - вторая угроза Хакима или быть сжеванной заживо :Hmm:, но описано круто
Да, есть над чем поразмышлять :лол3: Спасибо))))) :D
То есть Джинниха решила поселиться внутри Шанталь под шумок? Чтобы та в итоге перестала быть "белой", лишилась души и не смогла помочь Хакиму в борьбе с ней? Я понимаю, что демонице что-то от нее надо и так просто она ее в покое не оставит, но вот чего конкретно она добивается?
Добивалась долгие годы, все то время, что она мучила Шанталь кошмарами.
Я уже говорила, что все сверхъестественные существа не могут друг на друга использовать свою силу. Хаким не чувствует Шанталь и не может влезть к ней в голову, как и к Мику. Мик не может влиять на Шанталь и Хакима, а Шанталь в свою очередь имеет против них обоих что-то вроде щита.
Однако все они, включая Джинниху, вполне успешно кидаются друг в друга своими фаерболами, образно говоря :D Я походу всех в округе запутала, и запутаю еще больше в следующей главе, поэтому наверн надо пояснить то, до чего додумался Хаким после рассказа Микаэля.
Сверхи могут добровольно позволить другим сверхам на себя влиять, либо воспользоваться моментом слабости/неожиданности.
Так Хаким впервые почувствовал, что Тали голодная, когда увидел ее ночью, сонную и уставшую. Так он испытал на себе всю палитру ее чувств после ее встречи с Мезьером. Так Микаэль смог забрать ее из машины возле оранжереи - Тали была испугана до чертиков.
Хаким спал, да еще и выпил, когда Микаэль навеял ему его прошлое. И про "церемонию с опиатами" он не просто так сказал, если сверха можно достать в момент слабости, то что с ним вообще можно сделать, накачав наркотой? :D Что, собсна, и сделала Джинниха - много лет приучала сознание Шанталь к своему присутствию, а потом уговорила наглотаться таблеток. Иии та-дам, заимеем материальное тело)
В жуткие предположения Шанталь насчет Амины я не верю. Эт чет она совсем поехала от шока и свалившегося на нее ужаса.
Ну конечно да. Нехорошо ассоциировать себя со своими персонажами, но я бы тоже не поверила в какую-то искренность чувств и благие намерения после всего увиденного/услышанного/испытанного :D Монстр + ребенок = самый мерзкий вывод.
Но что там произошло в доме? Что за вооруженные люди, которых сквозь беспамятство помнит Тали? Надеюсь, с ними там все в порядке...
Отвлекающий маневр. Между оправдать все самые худшие опасения семьи и выдать себя с потрохами Хаким выбрал первое <_<
Неловко вышло бы, выйди он с мертвой Талией на плече и скажи "Вы на потолок ток не смотрите. Там паук с человеческой головой. А глаза... линзы это у меня, да" :D
Где шляется наш великий блондин?
Спит) Ночь на дворе :D
Что с Джулией и доберется ли до нее в конце концов Хаким с вопросом об аборте?
Если и доберется, то очень не скоро)) Он слегка... занят :лол3:
Кем все-таки была Зои? Сотрудником силовых структур или от Джереми?
Интерпол. И небольшое отвлечение для Хакима. Для здоровья и нервной системы :D
И че в конце концов хочет Мик от Хакима? :задумался::лол2: Он так туманно изъясняется насчет Тали, что я завидую Хакиму, который похоже его понимает.
В основном, чтобы тот открыл глаза и отвалил от Шанталь)
Я надеюсь, в ближайшее время на нее ничего больше не свалится, чтобы бедный ребенок чутка пришел в себя.
:печаль: ну...:депрессия:
Он-то думает, что он ее спас от демона, а она тут истерики с соплями вперемежку разводит, думать и делать мешает. А после бессонной ночи и разборок с Зои и Миком, поневоле голову чутка снесет.
Вот даа! :дада: Вот так и причиняй добро, все равно найдут к чему придраться :обиделся::D
Кстати, Мик же не умер окончательно, я так понимаю?
Да нет, конечно)

Еще раз большое спасибо за комментарий, Катюш :любовь: Надеюсь, смогла прояснить некоторые моменты)

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
Он же и хотел по-тихому, говорил ей молчать, не оборачиваться, а она, дурашка, мало того что заорала на весь дом, так еще и помереть удумала
Окай, а она сначала начала орать, а потом умерла, или сначала умерла, а потом начала орать, или же умерла от того, что заорала? :D:D Можно мне краткое описание произошедшего в ванной в хронологическом порядке, а то я немножечко запуталась в бабских слезах и поводах)

Здесь стоит отметить, что Хаким снял свой амулет в конце предыдущей серии, и сейчас он слегонца не в себе)
Я этот момент кстати не учла. И все равно для меня его смена настроения, контролируемая камушком - кажется слегка странной. Мешает укоренить однозначное отношение к герою. Вроде он и добреет с подвеской, но с другой стороны это вроде происходит искусственным путем, ведь его истинная сущность, как видится в этой главе, достаточно иная o_O

я безбожно ленилася
Это я помню :D Тем не менее вышло достаточно хорошо ;)

Ну.. после тех портретных скринов, - да :фейспалм::D А вообще у тебя в главах он всегда красивый) Да и на артах. Новогодний с ним - до сих пор мой любимый :любовь::D

не, я тебе объясняла - чем он злее, тем цветистей выражается, вот и все. Да.
ну-ну :D:D:D:D:D:D:D:D:D

То ли Хаким такой мазохист, то ли ему просто везет на ненормальных баб
Может, и то и другое :хихикаю:

Все-таки твое стремление оборжать всех в округе сильнее лени
Ничего не могу с этим поделать :подмигиваю:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Окай, а она сначала начала орать, а потом умерла, или сначала умерла, а потом начала орать, или же умерла от того, что заорала?
128.1529339287.png

А можно чуть больше уважения к дважды почившему за ночь человеку? :D
1. Валяется около унитаза в предсмертном от таблеток состоянии.
2. Хаким приходит, чешет репу, и думает "ну и делааа"
3. Тали просыпается и думает что ей даже около унитаза не дают выспаться, то одна то другой. Ходют тут.
4. Тали с тоской оборачивается на унитаз и видит вместо него Хакимкину подружку. Вероятно, в ее крике был заключен некий боевой клич, мол, "да господи как же вы задрали то меня оба!11".
5. У нее случается сердечный приступ, и, решив что от добра добра не ищут, а на том свете мошт все-таки есть унитазы, возле которых ее никто будить не станет, помирает.
6. С трудно воспроизводимой лексикой Хаким хлопает себя по лбу в классическом фейспалме, трет ладошки друг об друга и изображает из себя дефибриллятор.
7. Попутно он набирает своих корешей, шоб те пошумели, говорит подружке "исчезни нахер, кикимора", спрашивает благополучно очухавшуюся Тали о том помнит ли мадам какой нынче год, на что Тали невнятно стонет что-то про благословенные унитазы.
Я этот момент кстати не учла. И все равно для меня его смена настроения, контролируемая камушком - кажется слегка странной. Мешает укоренить однозначное отношение к герою. Вроде он и добреет с подвеской, но с другой стороны это вроде происходит искусственным путем, ведь его истинная сущность, как видится в этой главе, достаточно иная
Это ты к Хакиму то однозначное мнение решила заиметь? :D:D:D
В любом случае, этот амулет - временная мера, демон еще давно говорила что камушек его потихоньку убивает. Если Хакиму станет совсем плохо, придется как-то учиться жить без него) Ну, или помирать.
после тех портретных скринов, - да :фейспалм:
Повторюсь, завидуй молча :D
А вообще у тебя в главах он всегда красивый) Да и на артах. Новогодний с ним - до сих пор мой любимый :любовь::D
:пальчик::ромашкикраснеет:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Могу сказать, что то существо, что именуется Хакимом просто не хотело себя вспоминать, живя в человеческом обличии, а при первой встрече с Джиннихой его память слегка "порвалась".
Тогда вопрос - рождался же он как человек? От человеческой женщины. Или... подселение во время зачатия уже случилось в зародыш?
Дальше он уже сам нашел виноватых, мол, это она, гадина такая, превратила его в демона
Это мы завсегда)) не виноватая я, он сам пришел)
И про "церемонию с опиатами" он не просто так сказал, если сверха можно достать в момент слабости, то что с ним вообще можно сделать, накачав наркотой?
вот оно что... вот оно чтооооо... тогда понятно про таблетки и Тали...
Спит) Ночь на дворе
У меня опять ощущение, что Тали его видела месяц назад)
усе понятно. отдыха не будет) Интересно, а если ее окончательно доведут, она там апокалипсис не устроит? Вон и Мика смогла поджарить, и Хакима ужо...
Надеюсь, смогла прояснить некоторые моменты)
Более чем, спасибо!

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
А можно чуть больше уважения к дважды почившему за ночь человеку?
Раза полтора было максимум :p

Вот так стало куда понятнее :D

Это ты к Хакиму то однозначное мнение решила заиметь?
Было бы неплохо, конечно :смех: Но я не стремлюсь к полному абсолюту, иначе пропал бы интерес)

Если Хакиму станет совсем плохо, придется как-то учиться жить без него)
Как-то пол жизни он без амулета прожил, так что не думаю, что это станет настолько смертельной для него проблемой) Чувствовать жалость, и нежность, и любовь, конечно, прикольно, но до поры до времени :D

Повторюсь, завидуй молча
Только это и остается ;):D

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт,
Тогда вопрос - рождался же он как человек? От человеческой женщины. Или... подселение во время зачатия уже случилось в зародыш?
Родился как человек, да, от мамы и папы. Я где-то писала на просторах дневника теорию его появления, что-то о том, как он "сам себя создал", но не могу никак найти :рукалицо:А противоречить самой себе не хочется)

У меня опять ощущение, что Тали его видела месяц назад)
Да уж. Полтора года назад, если быть точнее :лол3:
Интересно, а если ее окончательно доведут, она там апокалипсис не устроит? Вон и Мика смогла поджарить, и Хакима ужо...
Там в общем-то нечего уже доводить до белого каления, второго дыхания и открытия чакры третьего глаза у нее не случится :D Но она мб поймет для себя какие-то вещи, придет к каким-то выводам. Ну и последнее слово останется за ней.
Goldwasser,
Чувствовать жалость, и нежность, и любовь, конечно, прикольно, но до поры до времени :D
Даже если это все, чего он когда-либо хотел?)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я где-то писала на просторах дневника теорию его появления, что-то о том, как он "сам себя создал", но не могу никак найти
Вот и помню, что-то такое ты писала, но не смогла найти тоже)
Полтора года назад, если быть точнее
все, я потерялась в хронологии(
Но она мб поймет для себя какие-то вещи, придет к каким-то выводам. Ну и последнее слово останется за ней.
это уже радует. наверное. если это последнее слово не будет актом самосожжения)

Goldwasser

Проверенный
Достижения
14
Награды
2
Даже если это все, чего он когда-либо хотел?)
Я бы сейчас привела в пример его собственные слова из предположительного будущего (можешь спросить в лс, но ты и так поняла какие, я думаю)), поэтому не буду спойлерить при остальных) А лучше отойду от "Хозяина", как такового, и припомню сцену из "Конца *баного мира".
*осторожно! тут спойлер по сериалу*
Мальчишка (имени не помню) страдал от того, что ничего не чувствует. Просто не умеет. Готов был пойти на что угодно, даже на убийство, только чтобы начать чувствовать. И первые он что-то почувствовал, когда Алиса его бросила. Он почувствовал боль и настолько сильную, что начал думать: "боже, я хочу снова ничего не чувствовать! Что угодно, только бы не чувствовать эту боль".

Поэтому я и говорю, что до поры, до времени ;)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт,
все, я потерялась в хронологии(
Ненене, видела то она Дэймона пару часов назад, просто пост с этим "видела" был полтора года назад :лол3:
последнее слово не будет актом самосожжения)
:shatup:
Goldwasser,
Я бы сейчас привела в пример его собственные слова из предположительного будущего (можешь спросить в лс, но ты и так поняла какие, я думаю))
Эка они тебе в душу запали))
Поэтому я и говорю, что до поры, до времени
Сцена настолько в точку, что мне и сказать то нечего. :незнаю:

кусьНежданно-негаданно, я получила такой подарок от потрясающего артщика, соавтора и друга Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. :любовь: Всегда хотела реалистичный Хакимкин портрет, но люблю этого персонажа настолько сильно, что даже сама не бралась за это дело, дабы не осквернить его сиятельство своими удручающими навыками :D Скрин в сериале есть скрин, придираться с симу никто не станет, а вот замах на реализм... В общем, вот. Я щаслив как сытый удав :crazylove:

What can you tell me,
what could you possibly
tell me?
Sure, it's good to feel things, and if it hurts,
we're doing it to ourselves,
or so the saying goes, but there should be
a different music here. There should be just one safe place
in the world.
Tell me how all this, and love too, will ruin us.
These, our bodies, possessed by light.
Tell me we'll never get used to it.
And I don't like the way the song goes.
You keep singing along to that song I hate.
Stop singing.

HakimMal.1529741777.png

Биг

Верх