Боже мой, какую красоту я нашла
А тем временем я получила прозвище Сашка-Забывашка, поскольку вот уже который фильм пропустила в кинотеатрах. Я так долго собиралась сходить на "Призрака в доспехах", то болела, то лень, что просто дотянула до того момента, когда прокат уже закончился. Вывод: никогда не говорить себе "ну вот на это я точно схожу!", ибо не работает.
Появилась идея зарегистрироваться в Тиндере просто для того, чтобы найти англоговорящего соигрока в Китае. Плюс, это же вроде ни к чему не обязывает, если регишься на сайте знакомств с другими целями. Поприкалываться можно. Спасибо Сэту Рогену и случайно уведенное видео о том, как он сидит в тиндере с чужого акка.
4 дня в Малайзии. Я ни разу не расист, но когда вижу толпу черных как смоль индусов, пялящихся на меня, в голове только мысль "отсюда пора делать ноги". Блин, нам даже монах в пещерах Бату языком прищелкивал. Белые девочки там как лакомый кусок мяса, ужасное чувство. Хотя чего уж, для них даже непокрытые женские волосы уже экзотика. Странно было видеть женщин в хиджабах и паранджах. Я раньше такое только в кино лицезрела, а тут вот оно, рядом. Даже в рекламе телефонов, или на кассе в маке - у женщин головы покрыты платками. И купаются в море: он - в шортах, она - в лосинах, гольфе с длинным рукавом и платке.
С погодкой в Куала-Лумпуре не подсобило: первый день попали под двухчасовой ливень, промокли до нитки. Самое обидное, что пришлось стоять на месте и ждать, пока он закончится, ведь мы попросту не знали, куда идти. Карта в Лумпуре не помощник, город просто какой-то киберпанковый лабиринт (понравилось метро над землей, идущее прямо через парки с лианами), к тому же к летнему сезону там начались реставрации и практически всё было в перестройках. Тротуары - ужас. Идешь, идешь, а он бац - внезапно закончился, потом еще метров 20-30 тротуар посреди дороги, а потом опять по бокам. Поэтому еще значительную часть времени занимало ориентирование на местности и поиск нужного пути. Так что нормально съездили только к пещерам Бату, где огромный Будда и наглые обезьяны. А еще в Малайзии смешной язык, "барикодня, дудук, бука" - мы в детстве похоже прикалывались, а тут целый язык. Я не шучу, он действительно звучит так, будто кто-то просто решил поприкалываться и пролепетать что-то бессвязное и максимально смешное.
На Лангкави все здороваются, желают доброго утра. Мы так и не привыкли к этому, реагируя как на обычное китайское "хало" - игнором. Еще я отвыкла от инстаграма без внп. На море ужасно обгорела, уже по традиции. Хотя выходила на пляж всего на 2 часа, один утром и один вечером. Хотела бы я, чтобы моя кожа была не такой чувствительной, чтобы как другие - сидеть на пляже дольше, по пару часов, а не прибежал-убежал, кремом намазался и все равно сгорел. На ногах покраснения до сих пор не сошли еще. Зато я наконец-то покупалась. Море теплое как парное молоко... Боже, когда я последний раз была на море? Курсе на первом? Хочется вернуться туда еще раз. Два дня это слишком мало, куча интересных мест, куда мы так и не съездили - те же водопады, где можно купаться, красивые храмы и национальный парк.
А меня всё пытаются затащить в клуб, не понимая, что мне неинтересно даже "просто посмотреть". Почему-то всем кажется, что посещение клуба - это что-то обязательное, что нужно всем сделать, и если у кого-то нет желания, то как так, он неправильный, надо из принципа затащить. Мол, ты зануда, ну че ты, ну пошли. Это говорят даже те, кто утверждает, что клубы в принципе не любит, но сходить туда разок обязательно хочет и постоянно напоминает. Где логика? Кажется, легче уже сходить, чтобы отстали уже.