Как я уже упомянула в предыдущей заметке, в отпуске нам с Итаном не понравилось.
Начать следует с того, что мистер Флинн живёт у нас по законам джунглей. То бишь, никакого кода на деньги и прочее. А врачи… сами знаете, сколько получают.

В общем, денег на счету товарища путешественника – кот наплакал. Хватило только на самую дешёвую палатку. И размещение в самом дешёвом кемпинге. Приехал он на место поздно вечером, и силушки богатырской хватило только на то, чтобы найти где-то в кармане рабочих брюк замшелую одинокую сосиску и поджарить её на бесплатном костре.
Рядом с парнем тут же пристроился лесничий. Итан начал переживать, что тот отберёт еду или выпишет штраф за разведение костра во внеурочное время.
Грусть и отчаяние всего мира плескались в этих глазах, когда Итан топал к своей палатке. Ещё бы. Он, привереда, будет спать на голой земле в маленькой палатке, в спальнике. Фу!
Утром, сразу после пробуждения парень потребовал хлеба и зрелищ. Зрелищ хотелось больше, потому отправила его к единственному доступному на лоне природы развлечению – бросать подковы. Это даже круче, чем в Спарте.
Развлечение, прямо скажем, так себе. Но немного уровень досуга приподнялся, конечно. Собрав плоды неизвестного растения, Итан замер в ожидании приближающегося медведя. В Граните всё как в тайге. Поговорить толком не с кем. Разве что с медведем.
А потом я увидела белочку. Нет, не в том смысле. В прямом. Натуральную, пиксельную. На чужих скринах доводилось уже лицезреть это очарование, а в живую первый раз. Полночи потом не спала.

Особенно когда увидела, как она эээмм… скажем так, помахивает… своим хвостиком со множественными переломами.
Ну да ладно, оставим в покое белку, ей и так досталось.
Итан поздоровался с медведем и внезапно они стали друзьями.
Сначала удивилась, а потом вспомнила о купленной награде. Шикарная вещь. Особенно с учётом ЖЦ парнишки. Жаль, в династиях пользоваться ею нельзя.
Я, конечно, помнила нелюбви Итана к насекомым и прочей мелкой живности. Но не думала, что это станет таким уж препятствием на пути к коллекции насекомых. Зря.

Ловить жуков парень отказался, продемонстрировав всё, что думает по этому поводу.
К тому времени, как разлетелись пчёлы, и убежал в свою берлогу медведь, Итан проголодался. На этот раз он раскошелился и решил запечь курицу на гриле. Которая в процессе приготовления местами превратилась в кукурузные початки.
Но тем не менее, счастью парнишки не было предела.
Поход в туалет, правда, принёс очередное разочарование.
Пока Итан отмахивался от назойливых мух, я осматривала окрестности. Пыталась.
Всё же искать приличные виды и ракурсы для съёмки природы в четвёрке – не моё.

Не представляю, как кому-то удаётся получить красивые кадры. Зато, пока глазела по сторонам, обнаружила заветную пещерку, не гоняя при этом по буеракам любимого питомца.
Мини-квест для попадания в неё, конечно… такой глупости я ещё не встречала. Во время путешествия в Силван Глейд и Забытый грот можно было заблудиться, варианты ответа не были такими топорными.

По пути к пещере заметили затаившегося медведя. То ли в спячку залёг, то ли собирался шугануть прохожих.
Я на радостях, что не пришлось кружить по полянке несколько дней в поисках убежища отшельника, тыкнула "исследовать". Точнее, попыталась. Сказано было, что в состоянии дискомфорта к убежищу не пройти. Рой неприличных мыслей пронёсся в моей голове. Самое безобидное было: "Кто-то боится, что сим оросит ежевичный кустик на поляне?"

А медведь словно знал.
«Эй, ты куда, в таком виде не пустят»
Потом ещё попытался прогнать парнишку. Вышибалой у бабки-отшельницы подрабатывает, видимо.
Зато, собственно говоря, он-то своей дурацкой шуткой нам и помог. Потому что с дискомфортом нельзя, а в напряжении – можно.
Такое ощущение, что косолапый осознал свой промах.
Полянка Итану тоже не понравилась. Мне почему-то кажется, что парень будет ждать, пока в четвёрке появятся курорты. Что-нибудь типа Райских островов троечных. С пятизвёздочными отелями, СПА и барами у бассейна.

В общем, он скривил нос и устроил лежачую забастовку.
Водопад миленький, но в целом… Гранит мне не понравился. Скучно и довольно-таки уныло тут. Я была бы страшно разочарована, если б купила лицензию.

Единственное, чем он может заинтересовать – новыми видами растений, новым навыком и коллекцией насекомых. Но если много играть, это всё на один раз.
Пока бабуся-отшельница пекла странного вида зелёные лепёшки, Итан собрал незнакомые растения и пристроился к столярному станку.
Ножом орудовал как заправский Джек-Потрошитель.
Когда сим делает селфи, а ты смотришь только в осветлённую центральную часть кадра.
Итан страстно хотел посмотреть телевизор. Дома у него был хотя бы старый лампочный, не очень хороший, но вполне надёжный. А у бабуси телека не оказалось. Поэтому развлекался санитар по-деревенски. Грел ручки у костра, смотрел на пламя и подбрасывал в огонь полешки и прочий мусор.
Выспавшись в нормальной кровати, позавтракав нормальной яичницей с гренками, Итан убыл домой досрочно. Потому что всё равно делать в таком отпуске уже было нечего. Жуков ловить он не хочет, развлекаться тут нечем. Разве что травки можно было пособирать, а то воспоминаний об окрапивленном филее у парня не осталось.

Ну ничего, наверстаем как-нибудь при случае. Главное, что в целом, несмотря ни на что, впечатления остались положительные.
К тому же работа не ждёт! Бодрым и свежим мистер Флинн вошёл в приёмный покой и выбрал новую жертву. Жертва была рада.
В этот день мы тоже решили задержаться. Задания попадались вполне вменяемые и не слишком докучливые. Терпение и работоспособность Итана были вознаграждены – наконец-то золотой уровень успеха.
Перед окончанием смены он даже покушать в столовке успел. На вид полная ерунда – размороженный ужин мартовского кота. Но голодный блондин уплетал ужин с удовольствием.
По окончании смены ему-таки выдали новую униформу. И наконец-то нет необходимости передавать пациентов, можно лечить их самостоятельно!
На место парня взяли нового санитара.Что-то мне подсказывает, что когда он входит в палату, пациенты забиваются под кушетки.
Первым полноценным пациентом Итана стал Джек Макалистер. Малыш ужасно грустный сидел на кушетке, весь покрытый какими-то странного происхождения пятнами и чесался периодически.
Обследования доступны все те же, что и раньше – уши, глаза, температура, мазок и прочее. По мере проведения исследований (можно делать те, что в перечне дневных заданий, а можно дополнительно что-то провести – чем больше, тем лучше) появляются варианты диагноза: сомнительный, убедительный и гарантированный. При сомнительном – даются три варианта болячки, которой якобы страдает пациент. При убедительном – два варианта болячки. И при гарантированном, соответственно – единственно верный. Итан пока вылечил всего двоих пациентов и оба раза проводил максимальное количество тестов, чтобы поставить гарантированный диагноз, а не тыкать пальцем в небо, хотя, теоретически, можно сразу попробовать угадать. Не знаю пока, сколько видов болячек есть в игре, есть ли взаимосвязь внешних проявлений болезни и названия, и есть ли смысл ставить диагноз сразу, как только появится такая возможность (в смысле, влияет ли это на эффективность работы), а не проводить тесты. Постараюсь выяснить, но не обещаю.
С Джеком всё прошло хорошо. Диагноз поставили, хотя он как-то ещё сильней раскис.
Что мне понравилось в самостоятельном лечении, так это то, что эффективность работы увеличивается значительно быстрей, чем при обычных осмотрах.

В фойе уже толпилась очередь желающих подлечиться. Среди них странный тип, в котором, просматривая позже скрины, я узнала лесничего из Гранит Фоллза.
Однако, лечиться (снова по блату, ага

) пошла Далия. Кто-то скажет: вот повезло!.. Но она бы с вами не согласилась, нет. Ей выпала честь опробовать тесты на беговой дорожке. Я бы на её месте тоже испугалась, увидев мосю доктора и потеряв опору под ногами.
И не зря она боялась, да. Были риск выйти из больницы ещё более покалеченной.
Далия, несмотря на происшествие во время тестов, тоже уехала домой здоровенькая следом за внуком. А Итан, добив шкалу до золота, отправился домой на полтора часа раньше. Это успех!
К слову, пока играю Итаном, понимаю, что в четвёрке нереально играть одним симом.

Потому что геймплейные плюшки вечно лезут туда, куда не надо. Диалоговое окно, всякие окошки и финтифлюшки загораживают весь обзор. В итоге получается сбившийся фокус на скринах.

В моменты, когда надо сделать нормальный скрин в династии, я обычно на другого персонажа переключаюсь, чтобы ничего лишнего не было видно. Наверное, в настройках можно отключить все панельки, но мне лень искать, так это или нет.
Ну и напоследок.
Женщина-кошка уже не та.
А это Хоуп. Возможно-будущая-пассия-Итана. Почему-то снова рыжая.
На сегодня всё, спасибо за внимание.