The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сантименты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
mw2af.png

Спойлер
Первое поколение: Анна и Артем
Предыстория. Знакомство.
Запись первая. Новый год. Часть первая.
Запись вторая. Новый год. Часть первая.
Запись третья. Воспоминание. Встреча с будущим.
Запись четвертая. В жизни не бывает не чего просто так или Я люблю тебя!
Запись пятая. Белое платье – чтобы надеть, надо похудеть!
Запись шестая. Только мой или Долгожданная свадьба.
Запись седьмая. Красные розы или Три орешка для Золушки.
Запись восьмая. Разговор, который ранил сердце...
Запись девятая. Здравствуй новая жизнь!
Запись десятая. Подарок на День рождения!
Запись одиннадцатая. Один день из моей жизни.

Второе поколение: Мирослава и Максим
Запись первая. Зачем вернулся?
Запись вторая. Первая любовь.
Запись третья. Никогда не любила первое сентября.
Запись четвертая. Вот и расставлены все точки над "И". Часть первая.
Запись пятая. Вот и расставлены все точки над "И". Часть первая.
Запись шестая. Начало конца...
Запись седьмая. Никогда не знаешь, что случится в школе...
Запись восьмая. Звонок, который перевернул мир.
Запись девятая. Самый ужасный день.
Запись десятая. Последний день уходящего года.
Запись одиннадцатая. Слишком реалистичный сон.
Запись двенадцатая. Каникулы.
Запись тринадцатая. В моей голове
Запись четырнадцатая. Больница.
Запись пятнадцатая. Больничные будни.
Запись шестнадцатая. Желанный незнакомец.
Запись семнадцатая. Разговоры по душам.

Gabriela

Проверенный
Достижения
62
Награды
195
alina_v сказал(а):
Я вообще по никам не люблю людей называть
Я тоже
smile.gif

alina_v сказал(а):
Но иногда я боюсь, потому что назову по имени, а его не так зовут.
biggrin.gif

alina_v сказал(а):
Всё молчу, а то и так уже лишнего наговорила.
Больше ничего не говори, потом не так интересно будет )
alina_v сказал(а):
Ждëм
smile.gif

Nayat

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.721
С диалогами вообще читать неинтересно, невозможно. Что ж, будем #ждатьпроды.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Вернуть Нику не получилось. Я заменила её новой симкой. И думаю, для своей роли она подходит намного лучше, чем прежняя.
Ещё хотела спросить про скрины: лучше выкладывать с двух ракурсов, как в этой записке, или с одного, как во всех остальных?​

Byhdv.png

Сквозь сон я услышала нежный и родной голос – это была мама. Приоткрыв глаза, я увидела её образ сидящей на моей кровати.
– С Днём рождения, дорогая! – она наклонилась и поцеловала меня в лоб.
– Спасибо, мамочка. А где папа?
– У него, отличие от тебя, сегодня юбилей. Вставая, пойдём поздравлять!
Мама вышла из комнаты и направилась на кухню за тортом. Я быстро вскочила из кровати, надела халат и пошла к отцу.
Мы тихо открыли дверь и очень громко прокричали «С Днём рождения!»
Папа резко подпрыгнул, посмотрел на нас, улыбнулся и лёг обратно. Секунд через десять он вновь посмотрел на нас, сел и сказал:
– Спасибо, милые мои! Знаешь, дорогая, – он посмотрел на маму – это мне напомнило, как ты меня поздравляла, когда мне двадцать три исполнилось. Только тогда ты беременная была, и этим всё было сказано, а что сейчас?
Мама немного покраснела, а я решила разрядить обстановку.
– Пап, мы просто тебя очень сильно любим. Пойдёмте пить чай и кушать мамин торт!
Я уже собралась выходить из комнаты, но папа меня остановил: «Подожди! Мы с мамой тоже хотим подарить тебе подарок», - он открыл тумбочку и достал из него сертификат на посещение самого лучшего салона красоты в городе!
– Сегодня после школы тебя там будут ждать, - сказала мама, после того как я взяла подарок.
– Я не знаю, что и сказать. Это самый лучший подарок! Спасибо! – я обняла папу, а после маму.

hCmcX.png

Сев за стол, мама налила чай, а папа разрезал торт.
Позавтракав, я быстро оделась и побежала в школу. С удовольствием бы прогуляла этот день, но: во-первых, мы дежурим, во-вторых, сегодня нашего классного руководителя не будет в школе, поэтому за главного остаётся староста и, в-третьих, староста – это я! (Не хочу подводить одноклассников.)
Зайдя в школу, моя улыбка пропала, ведь там сидел Он.
Саша – сидевший рядом с ним мне мило улыбнулся. Он мой друг.
– Привет! – ответила я на его улыбку.
– С Днём рождения! – на весь холл крикнул Саша.
– Спасибо! – я засмущалась, ведь на меня смотрела почти вся школа.
– С Днём рождения! – робко произнёс Максим.
У меня замерло сердце. «Пожалуйста, не надо наступать на теже грабли!» – стала умолять себя я, понимая, что чувства возрождаются. Нет, только не это!
– Спасибо, - кратко бросила в его сторону я.
Я направилась в раздевалку. Там была Ника. Она стала меня поздравлять и крепко обнимать.
– Вероника, задушишь!
– Вот сейчас возьму и удушу тебя, в твой день рождения, за Веронику! – Ника не любит, когда её так называют, но мне нравится. – С Днём рождения!
– Ну, я же любя! – я ухмыльнулась. – Спасибо!
Я сняла кофту, и мы с подругой направились в столовую.
После третьей перемены почти все разбежались, и в столовой остались: я, Ника и ещё две девочки.
Ника с Настей, одной из девочек, мыли столы, а я ждала, пока повар нальёт молоко в стаканы.
В столовой, раскрывается дверь, и заходят Саша и Максим. О нет! Только не это!
– Работаем девочки, работаем, - стал приказывать Сашка. – Активнее протираем столы!
Вероника развернулась в сторону одноклассника и кинула в него тряпкой. Они сели за стол и стали болтать.
Я не обращала на Сашу внимание. Взяв поднос со стаканами, я как-то резко развернулась в сторону столов, и… врезалась в Макса!
Грохот на всю столовую. Двадцать стаканов находившиеся на подносе, за одну секунду превратились в маленькие осколки. Ребята резко обернулись на звук.
Макс облизал свой палец, улыбнулся и произнёс: «Молоко… - он закрыл ладонью улыбку. После убрал руку и продолжил. – Опять. Молоко».

FUrK5.png

Я не могла ничего сказать. Слёзы навернулись на глазах. Я быстро выбежала из столовой.
Снимая фартук, на пол падали осколки стаканов и скатывались капли молока. Я достала из кармана ключ от класса и открыла дверь. Быстро забежав в него, я закрылась изнутри. Облокотившись об стенку, тяжело вздохнула.
Стук в дверь.
– Мира, что случилось? Открой!
– Я ему всё расскажу, - ели тихо, для себя, произнесла я.
Набрав в лёгкие воздуха, я повернула ключ. Дверь открылась, за ней стоял Максим.
– Я больше так не могу. Я устала… - ели дыша, сквозь слёзы проговаривала я – устала от всёго, что происходит.
– Прости, что случилось? Я тебя обидел? – с непонимающим лицом стал спрашивать Макс.
– Обидел? – закричала я. – Ты меня очень сильно обидел!
– Но, прости. Я не думал, что так затронул тебя этими стаканами. Хочешь, я вместо тебя поработаю?
– Ой, да хватит! – в эту секунду мне так хотелось разнести в хлам весь класс. – Дело совсем не в стаканах, дело в тебе! Два года назад ты меня обидел, очень сильно обидел… Ты ушёл... А сейчас вернулся.

mpljq.png

У Максима резко поменялось выражение лица.
Он присел, закрыл лицо руками и спросил: «Мирослава, это ты?»

С Днём рождения, любимый мир! С годовщиной!
Большое спасибо мои любимые и дорогие читатели, за то что Вы у меня есть!
Благодаря Вам я вернула: игру, симов и сам мир!
Спасибо Вам за Всё!!!

tort50.jpg

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
alina_v, привет!
smile.gif

Наконец-то новая записочка, а то я думала, что ты бросила свой мир.
alina_v сказал(а):
Макс облизал свой палец, улыбнулся и произнёс: «Молоко… - он закрыл ладонью улыбку. После убрал руку и продолжил. – Опять. Молоко».
Ну вот опять!
alina_v сказал(а):
Я не могла ничего сказать. Слёзы навернулись на глазах. Я быстро выбежала из столовой. Снимая фартук, на пол падали осколки стаканов и скатывались капли молока. Я достала из кармана ключ от класса и открыла дверь. Быстро забежав в него, я закрылась изнутри. Облокотившись об стенку, тяжело вздохнула.
Бедная Мира
alina_v сказал(а):
У Максима резко поменялось выражение лица. Он присел, закрыл лицо руками и спросил: «Мирослава, это ты?»
Самый интересный момент! Выкладывай скорее продолжение!
smile.gif

alina_v сказал(а):
С Днём рождения, любимый мир! С годовщиной! Большое спасибо мои любимые и дорогие читатели, за то что Вы у меня есть! Благодаря Вам я вернула: игру, симов и сам мир! Спасибо Вам за Всё!!!
Какой красивый торт! Поздравляю!
biggrin.gif

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Sorceress,
Sorceress сказал(а):
Оо люди! Привет!
happy.gif

Sorceress сказал(а):
После новой записки она будет винить себя еще сильнее.
Sorceress сказал(а):
Самый интересный момент!
Люблю всё обрывать на интересных моментах.
Sorceress сказал(а):
Выкладывай скорее продолжение! smile
Пишу, пишу.
biggrin.gif

Sorceress сказал(а):
Какой красивый торт! Поздравляю! biggrin
Огромное спасибо!

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
1hbn8.png

Она присела на кончик стола и дала положительный ответ.
– Мира! Нет, нет, нет, - стал отрицать я происходящее. Поверить, что это происходит наяву, со мной, именно сейчас я просто не мог. – Как же я раньше не догадался? Ты на меня злишься?
– А ты как думаешь? – её голос был более спокойным, чем ранее.
– Думаю, да, - я присел и с не охотой продолжил. – Но лучше злись.
– Почему? – тихо произнесла она.
– Я не хочу тебе рассказывать, что было в тот день.
– Почему? – вновь повторила Мирослава.
– Намного лучше ненавидеть человека, чем жалеть.
– Хватит! – прокричала девчонка. – Я хочу знать правду, какой бы она ни была!
– Если ты так хочешь, то я расскажу.
Тот день я помню поминутно, но когда вспоминаю, мне становится очень тяжело.
Всё утро я провёл за ноутбуком. У меня была открыта только одна страница – с нашей перепиской. Я очень сильно ждал нашей встрече.

I6sNe.png

Оставался час... Я уже был одет. Оставалось обуться и надеть куртку. Я сел за ноутбук и стал ждать твои фотографии. Вдруг в комнату зашла мама и попросила, чтобы я сходил в магазин, который находится далеко от нашего дома. Я, конечно же, не согласился, потому что мог опоздать. Мама поругала меня, даже грозилась, что не отпустит, но я лишь усмехнулся. Она ушла.
Так и не дождавшись фотографий, я стал обуваться, как вдруг зазвонил телефон.
– Алло.
– Алло, Вы Максим?! – у девушки на другом конце провода был дрожащий голос.
– Да, а что случилось?
– С Вашей мамой – случилась беда! Срочно приезжайте! Координаты я отправила Вам по sms!
Всё это она произнесла очень быстро, было похоже на удар молнии. Я с трудом понял, что произошло, но машинально отправился по координатам. Адрес был хорошо знаком, это место было в пяти минутах от магазина, в который поехала мама.
В городе были жуткие пробки, и я решил бежать. Прибежал я за пять минут. Обычный человек это бы сделал за пятнадцать.
Передо мной была жуткая картина… Авария… Грузовая машина выехала на встречную полосу и врезалась в легковую машину, а точнее в Такси, которое, как я понял, перевозило мою маму…
У меня замерло сердце, мне было трудно дышать. Улица расплылась в глазах.
– Простите, Вы тот самый Максим? – передо мной появился образ невысокой девушки с русыми волосами, в белой шубе. Ей было лет двадцать пять.
– А? Да, а Вы кто?
– Меня зовут Елизавета. Я шла домой, когда это всё случилось, – она достала из кармана платок вытерла слезу, которая катилась по её красным от холода щекам. – Я Вам звонила, – девушка положила платок обратно в карман и продолжила. – Кем Вам является эта женщина?
– Это моя мама, - тихо произнёс я.
Девушка ахнула, и слёзы из её голубых глаз покатились градом.
– Мне очень жаль, но Вы не переживайте, - сквозь слёзы проговаривала она. – Её повезли в больницу, она выкарабкается!
– Вы не могли бы сказать в какую?
– В тридцать седьмую. Возле соседнего дома, на стоянке, находится мой автомобиль. Я могу Вас довести.
– Наверное, я соглашусь, потому что в такси я больше не сяду.
Девушка мило улыбнулась.

J5EWx.png

В машине было тихо. Елизавета пыталась хоть как-то разредить обстановку, но мне было только хуже. Я сидел на заднем сидении. Меня трясло, в голове была паника.
В салоне было очень просторно, и я лёг.

Приоткрыв глаза, я увидел девушку и салон автомобиля. Меня схватила паника, но после я всё вспомнил. Я думал, что это был сон… страшный кошмар, что сейчас я проснусь, но это всё было наяву. Она помогла мне встать и произнесла: «Мне, наверное, лучше остаться здесь. Вы идите. Я подожду!»
Зайдя в здание, я быстро направился в регистратуру.
– Где-то полчаса назад к вам привезли женщину, которая попала в аварию. Где она?
– Да, да я поняла о ком Вы. Она находится в кабинете №318, но Вам туда нельзя!
– Там моя мама, - тиснув зубы, прошипел я и побежал к кабинету. Девушка из регистратуры начала что-то кричать, но мне было всё равно.
Я быстро поднялся на третий этаж, подбежал к кабинету триста восемнадцать, прикоснулся к ручке, как вдруг дверь отварилась, чуть меня не столкнув, и из неё вышла медсестра.
– Что… с моей… мамой? – ели дыша, спрашивал я у девушки в белом халате.
– Тихо, тихо. Успокойся. Присядь, - она стала усаживать меня на диван. – Я не знаю, что с твоей мамой. Над ней работает хорошие врачи. Посиди, подожди, я принесу тебе стакан воды.
Я ничего не говорил, молча, сидел на диване и смотрел на ручку, в надежде, что она откроется.

uijUl.png

Услышав стуканье каблуков, я нервно содрогнулся. Эта была та девушка.
– Вот, держи, - она присела на край дивана и дала мне попить.
Дверь, с ужасным для меня номером «триста восемнадцать», приоткрылась и, оттуда, вышел врач. Я подпрыгнул, так резко, что из стакана вылилось несколько капель.
– Вы родственник? – тихо спросил доктор.
– Да, там моя мама.
– Мы сделали всё что могли, но, к сожалению, Ваша мама, - он нервно вдохнул. Сжал руку в кулак. – Умерла…
Стакан выпал из рук. А я плюхнулся на диван. В голове была лишь одна мысль: «Во всём виноват я! Я должен был оказаться на её месте! Я! Я! Я!»
Нога завибрировала – это был телефон. Посмотрев, я увидел, что мне пришло sms. Я не мог разобрать, что там написано, лишь понял, что в конце стоял вопросительный знак.
– Достали со своими вопросами! Оставьте меня в покое! – прокричал я.
Быстро написал «Нет» и отправил. Тогда даже не понял, кому отправил эти три буквы. После он опять стал вибрировать, и я со злости кинул его на пол.
Придя домой, я открыл окно и со всей злости выкинул, этот чёртов ноутбук и что есть мочи закричал…

Слёзы катились градом, я задыхалась…
– У меня всё! – окончательно убив меня этой фразой, произнёс Максим.
Я не выдержала. Резко спрыгнув со стола, я быстро побежала из класса, а после и из школы.
Я забежала в парк, который находился недалеко от неё. Села на траву и облокотилась об дерево. Я больше не плакала, меня трясло. Мурашки бегали по всей коже. Мне нужно было переключиться на другую тему, не думать об этом.

tY6EU.png

Раздался громкий свист. Я обернулась и посмотрела по сторонам. Никого не было. «Странно, – подумала я». Через несколько минут меня осенило – это был телефон!
Мне пришло сообщение от мамы: «Надеюсь, тебе понравится наш подарок!»
– Салон красоты! – вдруг осенило меня.
А я и забыла о нём. Вот что мне сейчас нужно – расслабиться и забыть всё, что происходило сегодня!
Я вскочила и побежала к автобусной остановки. Сев автобус №32 я поехала преображаться.
Внутри было очень красиво. Я подошла девушке, которая сидела в ресепшене.
– Здравствуйте, - девушка резко подпрыгнула и мило улыбнулась, увидев меня.
– Здравствуйте. Мое имя, Мирослава Волкова, Вам о чём-то говорит?
– Ах, так это Вы! Конечно говорит! На Вас сегодня забронированы почти все услуги нашего салона!
– Почти все?? – с ужасом переспросила я.
– Да, - спокойно ответила девушка. – Только нам сказали, что Вы придёте попозже, но Вам повезло – Ваш мастер освободился пораньше, чем должен был. Поэтому Вы можете пройти! – она ещё раз мило улыбнулась.
Зайдя в кабинет, девушка, сидевшая за креслом, ахнула и подбежала ко мне.
– Боже мой! Дорогая, что с тобой случилось! Такое ощущение, что ты неделю не спала, а рыдала!
Хмм. Утром всё был в порядке. Неужели я так сильно изменилась за какие-то полдня?
Подойдя к зеркалу, я действительно выглядела ужасно, как живой мертвец – бледная, лицо всё красное, глаза опухшие и волосы какие-то не такие.
Я закрыла лицо руками и из глаз потекли слёзы.
– Тише, тише, - стала успокаивать меня девушка. Она подошла ко мне и обняла. – Мы из тебя вкусную конфетку сделаем!
– Точнее красивую обёртку…
– Что ты такое говоришь?
– Ладно, ладно, – я вытерла слезы и улыбнулась, точнее попыталась. – Извините. Мы можем начинать?
– Конечно!
После этих слов я получала только положительные эмоции. Евгения, так звали мастера, помогла мне забыть обо всех проблемах, а на несколько минут я даже стала счастливой.
Выйдя из здания, я вздохнула с облегчением и направилась домой.

tHGr5.png

Домой я пришла к часам шести.
– Боже мой, доченька, ты прекрасна! – закричала мама, как только я переступила порог. – У меня для тебя сюрприз!
– Ещё один? Какой на этот раз?
– Это не от меня, – она побежала в свою комнату. Через несколько секунд выбежала и вручила мне коробку. – Крёстная тебе подарок прислала!
Я открыла её и увидела красивое красное платье. Было видно, что оно очень дорогое.
– Мама, но им сейчас нужны деньги, зачем она это делает?
– Ты же знаешь Юлю! – мама стала улыбаться и неестественно размахивать руками. Было видно, как ей трудно говорить. – Она бы не смогла оставить тебя без подарка!
– Почему она не приехала?
– Она бы не смогла оставить дядю Андрея, - мама сделала паузу и тяжело вздохнула. – Ты же знаешь, что ему немного осталось…
– Знаю, - тяжело вздохнув, ответила я. – Но почему они не переедут к нам? Мы могли бы помогать им.
– Два года назад мы уехали не только из-за твоего «парня», - я присела, – но и из-за папы… Он бы не выдержал, когда бы увидел своего друга с детства, лучшего друга, в таком... состояние. Рак – это не шутки!
Мне было трудно дышать, я вспомнила сегодняшнее утро.
– Господи! Что с тобой? – взволнованно прокричала мать.
– Всё в порядке, мам.
– Быстро рассказывай, что случилось!
– Мам, тут такое дело… - я потёрла руки об брюки. В горле стал ком, который не давал дышать. – Макс в городе! – мама с ужасом на меня посмотрела. – Это ещё не всё. Он учится в моей школе, скажу больше – в моём классе!
Мама ахнула, схватилась за сердце и села на кресло.
И тут я решила ей рассказать всё, что с ним случилось.

uKamX.png

– Бедный мальчик. А мы про него такого подумали. Ну, что же ты ему на это всё ответила? – спросила мама, как только я закончила рассказ.
И тут я стала в ступор. Я же ему ничего не сказала, просто убежала. Как я могла так поступить?
– Ничего, – сухо ответила я.
– Мирослава, ты хоть понимаешь, что ты наделала? Чтобы завтра подошла и поговорила с ним. Ему сейчас нужна помощь. Представляешь, что он сейчас чувствует?
– Мама, не кричи на меня! Два года я считала, что этот человек ужасный, и я его ненавидела всей душой! А сейчас я должна подойти и обнять его? Может ещё поцеловать?
– Значит так, - мамин голос сразу же изменился. Он стал каким-то грубым. – Ты сейчас одеваешься и с улыбкой на лице встречаешь гостей, а завтра ты поговоришь с Максимом! Ты меня поняла?
– Да, - пропищала я.
Я никогда не видела такой маму. В её глазах пылал огонь, казалась, если она ещё раз посмотрит на меня, то я превращусь в пепел. Я взяла коробку и пошла в свою комнату.
Платье идеально сидело, казалось, что оно было сшито специально для меня. Юля всегда знала толк в моде. Как же она будет без дяди Андрея? Надеюсь, девчонки помогут ей.

*звонок в дверь*

Я обула туфли, поправила причёску и пошла, встречать гостей.
– Дочка, какая же ты красивая! – выходя из комнаты, проговорил отец.
– Папочка, ты тоже! Как же тебе идёт этот костюм!
– Да? Вообще не люблю я эти костюмы, но твоя мать не оставляет мне выбора!
– Она ещё твоя жена! – ухмыльнулась я. – Спасибо за прекрасный подарок!
– Это скорее мамина заслуга, потому что я в этом ничего не понимаю. Ну, что готова хорошо повеселиться?
– Не знаю.
– Эй! Что за «не знаю»? Иди, открывай дверь и веселись! Придумала ещё тут «не знаю»!

NRYIn.png

Гостей было много. Все веселились. День рождение прошёл на «Ура!». Но мне всё ровно было плохо, потому что весь вечер я думала о Максе.
Я всё же поговорю с ним!

Mari

Проверенный
Достижения
129
Награды
399
alina_v, Привет, Алин! Давно меня здесь не было, извини. Но сейчас я намерена оставить комментарий!
Вот и расставлены все точки над "И". Часть первая.
Мне понравилось, честно скажу по сравнению с самыми первыми записями виден прогресс, ты стала писать лучше! Но я заметила что где-то есть ошибочки и, по-видимому, в некоторых местах опечатки.
Часть вторая
Все!! Мне понравилось оформление этого отчета!! Бедный Макс, реально жалко. Знаешь, все эти события как то очень быстро происходят, не знаю даже как сказать.
Но, в общем, мне нравится.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
MaRi, уси пуси кто пришёл!
MaRi сказал(а):
Привет!
s76.gif

MaRi сказал(а):
Давно меня здесь не было, извини. Но сейчас я намерена оставить комментарий!
Уже простила.
sm001.gif

MaRi сказал(а):
Мне понравилось, честно скажу по сравнению с самыми первыми записями виден прогресс, ты стала писать лучше!
Спасибо. Да, я сама иногда прочитываю первые записи и очень сильно краснею.
biggrin.gif

MaRi сказал(а):
Но я заметила что где-то есть ошибочки и, по-видимому, в некоторых местах опечатки.
Ох уж эти ошибочки!
cry.gif

MaRi сказал(а):
Мне понравилось оформление этого отчета!!
Оууу
shy.gif
Спасибо!
MaRi сказал(а):
Бедный Макс, реально жалко.
Сама когда писала рыдала.
cry.gif

MaRi сказал(а):
Знаешь, все эти события как то очень быстро происходят, не знаю даже как сказать.
Помедленнее, да? Учту.
biggrin.gif

MaRi сказал(а):
Но, в общем, мне нравится.
Ну, спасибо!^_^

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
kuljr6p1lj8m.png

Я удивлялся тому, какими беспомощными оказываются наш разум, наш рассудок, наше
сердце, когда нам нужно произвести малейшую перемену, развязать один какой-нибудь
узел, который потом сама жизнь распутывает с непостижимой легкостью.
Марсель Пруст​

Я встала очень рано, точнее не ложилась вовсе. Всю ночь обдумывала, что сказать Максиму. Я хорошо понимала, что поступила не правильно, убежав, оставив его одного с его горем.
Позавтракав тортом со вчерашнего торжества, я направилась в школу.
По дороге, в голове повторяла текст и строила диалог. Вдалеке улицы стояла Ника, я поняла, что моему воображаемому диалогу конец.
– Привет! – я подбежала к Нике и обняла её.
– Привет, - холодно произнесла она.
– Что-то случилось?
– Да нет, что ты! Всё просто супер! – грубо чуть ли не переходя на крик, ответила Ника.
– Я не понимаю. Что я сделала не так?
– Она ещё и спрашивает… Ты вчера ушла, мне пришлось убирать твои стаканы, но это ещё цветочки…
И тут я поняла, к чему она клонит.
– Ника, между мной и Максом ничего не было, и нет!
– Да? Я тут каждыми днями кружусь возле него, глазки строю, а он даже и не смотрит! Ты же уронила какой-то подносик и всё он уже бежит за тобой.
– Он просто подбежал извиниться, что тут такого?
– Было бы ничего, если бы не твой взгляд…
– Господи, что за бред?
– В нём было столько ненависти, но и в тоже время боли. Из-за кого-то подноса ты бы не смогла так возненавидеть Максима. Ты очень добрая! – Ника чуть наклонилась и тихо спросила, - Что же нужно сделать, чтобы получить этот взгляд? Хмм, – она почесала затылок, а после продолжила, – Если не расскажешь – не обижайся.
Я ничего не ответила.
– Ну, же, Мира, колись!
– Ничего между нами не было!
– Ну, всё, детка – война! – она развернулась и направилась в сторону школы.
– Я не буду с тобой воевать! – вслед закричала я.
Она остановилась, посмотрела куда-то вниз и сказала:
– А я буду.
Из глаз потекли слёзы. Я была потрясена, услышав от Ники такое! За всю нашу дружбу она была милой и доброй девочкой. Но теперь я знаю, какая она злая.

bpmbalrk5a03.png

Зайдя в класс, я быстро посмотрела на одноклассников. Никого похожего на Макса не было. Я села за Сашей и стала мечтать, чтобы Макс не пришёл. После разговора моё тело было похоже на огромную вату. В душе я была полностью избита. Мне сейчас не до серьёзных разговоров.
Возле кабинета появилась она: разъярённая, злая и властная – Ника. Девушка поправила причёску и вошла в класс.
– Здравствуйте, мои дорогие и любимые друзья! – она натянула улыбку и растянула руки, как бы обнимая весь класс, но, разумеется, кроме меня.
Ребята поздоровались с ней и продолжили заниматься своими делами.
Она села передо мной, с Сашей.
– Мне, кажется, или в классе появилась крыса? Боже мой, как несёт, – скорчившись, произнесла Ника. – А нет – это Мирослава и её духи.
Саня непонимающе посмотрел на неё. Вероника тем временем, достала зеркало и стала прихорашиваться. Одноклассник с тем же выражением лица посмотрел на меня. Я лишь махнула рукой и отвернулась. Саня достал телефон и стал, что-то писать.
У меня завибрировала в кармане – это пришло sms от Саши.
«Что случилось?» – было в sms-ке.
«Неважно, но мы больше не друзья. Даже больше – мы теперь заклятые враги» - ответила я.
«Мира, ты хоть понимаешь, что сейчас произошло? Это не просто ссора – это настоящая война!»
«Минут десять назад, Ника сказала мне тоже самое».
«Прости, просто я с ней 10 лет знаком, а ты всего лишь год. И поверь, мы все её очень хорошо знаем».
Саша развернулся и посмотрел на меня. В его взгляде был ужас и злость. После мне пришло ещё одно sms.

mtvn3hpiuqi7.png

«Я же тебя предупреждал! Пойдем, выйдем!» – Саня встал и вышел из класса. Через несколько минут я последовала за ним.
Мы зашли в раздевалку, там из старшеклассников никого не было, т.к. на улице была жара, в куртках никто не ходил.
Как только я поняла, что в безопасности мои ноги подвернулись, и я свалилась на Сашу. Он быстро подхватил меня. Я не удержалась и расплакалась.
– Тише, тише, Мира. Сядь, - я присела и вытерла слёзы. – Вот, молодец. А теперь рассказывай, из-за чего вы поссорились? Может там не всё так страшно.
– Ну, начну с того, что поссорилась мы не из-за чего, а из-за кого.
– Молодец, продолжай. И из-за кого вы поссорились? Надеюсь не из-за меня? – усмехнулся он.
– Лучше бы был ты… Это Макс.
– Ого! Вот повезло. Самые красивые девушки из-за него дерутся, а он болеет!
– Он болен? – я очень удивилась, с какой интонацией произнесла эти два слова.
– Да, сказал, что не придёт, - Саша присел на край скамьи. – Мне вот интересно как ты поссорилась с Никой из-за Макса, если он тебе безразличен.
– Я не хотела с ней ссориться – это всё она начала, поэтому мне и страшно. Да, а с чего ты взял, что Максим мне безразличен, - я опять удивилась сказанному. Вот дела, он мне и правду нравится.
– Ну, по тебе видно, - скромно ответил он. Саша встал и стал покачиваться с ноги на ногу, после остановился, задумался и произнёс, - сам Максим сказал, что ты к нему хладнокровна.
– Это он когда сказал?
– Дня три, четыре назад, а что?
– Неважно. Думаю, что после вчерашнего у него обо мне мнение изменилось.
– Не знаю, что у вас там изменилось, но ты роешь себе яму в могилу. Чтобы справиться с Никой, тебе нужно быть сильной, - он опять сел на скамейку, взял мои руки и сильно сжал, - слышишь? Я подружился с Максом, - Саша немного расслабил руки, но не отпускал. – Он добрый парень. Я знаю его отношение к тебе и к Ники. Расскажи ему о случившемся. Он тебе как никто другой поможет, - он положил мои руки мне на колени, после встал и тихо произнёс, - расскажи.

dqwyk8b5sow1.png

И тут прозвенел звонок, и он направился в кабинет. Я приложила пальцы к губам и смотрела, как он уходит. Мне казалась, что все эти слова сказал не Саня, а ангел, который спустился с небес.
Я просидела минут пять, обдумывая его слова, после сжала кулаки и со всей силы ударила о скамье. Встала и пошла на урок.
Я открыла дверь и поняла, что урок был в самом разгаре. Учитель размахивал руками и пытался, что-то, объяснит. Одноклассники за первой партой внимательно её слушали, за второй пытались понять, что она говорит, а дальше… кто спал, кто играл в телефоне, кто болтал. В общем, обычный урок физики. Ника же любовалась своим новым маникюром.
– Здравствуйте. Извините, можно войти? – зайдя в класс, робко спросила я.
– Здравствуйте, Мирослава. Да, да, заходите. Но больше не опаздывайте!
Я ей «мило» улыбнулась, когда она отвернулась.
Просмотрев класс я не нашла Макса и с облегчением села за парту.
Сразу после звонка, я поняла, что моё желание исполнено. Просидев ещё несколько уроков, я пошла домой, объясняя всё головокружением. Придя домой, я рухнула на кровать и уснула.

Дни проходили скучно. Школа, дом, школа, дом… Макс не ходил уже неделю. Я и забыла, что хотела сказать. Ника ввела себя тихо, просто не общалась со мной. Но я поняла, что лучше не общаться, чем строить из себя лучшую подругу.

v894hl7x9u86.png

«М-мм. Как приятно просыпаться в новом доме», - подумала я и подтянулась. Я взяла чашку с кофе и подошла к подоконнику. «Боже мой, как же здесь красиво!» - подумала я, смотря на улицу из окна. Из него было видно пляж, а вдали виднелись острова. На пляже было много народу. Половина из них гости нашего города. Их можно было легко узнать. Не знаю как, но коренных жителей Исла Парадисо я узнавала сразу.
– Любуешься? – зайдя в комнату, спросил папа.
– Даа. Очень красиво. Я так рада, что мы переехали из той как ты говорил «развалюхи»!
Предыдущей дом не был никакой развалюхой, хотя сейчас, наверное, от него уже ничего не осталось. Ведь папа его быстро продал и его, наверное, уже снесли под какой-нибудь торговый центр.
– Ахаха. Я тоже безумно рад. Так, - он посмотрел на часы, - тебе не пора в школу?
– Ой.
Чуть не прибив отца, я выбежала в ванную. Ему лишь оставалось схватить мою чашку, которую я выронила.

eptyxa3zlaiv.png

Подходя к школе, я услышала звонок.
– Дьявол, ну, у меня же физика! - закричала я на всю улицу, а после посмотрела по сторонам в поисках Кроули. «Жаль», - подумала я, не обнаружив его, и ускорила шаг.
– Здравствуйте, - тихо сказала я.
– Мирослава? Я же предупреждала, что то был последний раз. Ты же ещё «миленько» улыбнулась, - я встала в ступор. Я точно помню, что в тот день она отвернулась, когда я решила одарить её «лучезарной» улыбкой. – Не надо на меня так смотреть. Я ведь физик! Я всё вижу. Ладно, но это был последний раз! Поняла?
– Да.
– Проходи, у нас лабораторная, по парам!
Я быстро прошла возле стены в конец класса, т.к. вначале все уже сидели по парам. Увидев одно свободное место, я быстро села, не посмотрев даже с кем.
Наклонившись повесить сумку, я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча. Я сразу же обхватила плечо ладонью. «Хоть бы это была не Ника», - первое, что подумала я, достав тетрадь, но так не развернувшись. «Ладно, на счёт раз… два… три!»
Я быстро развернула голову. Дух перехватило и сердце остановилось.
– Максим, - тихо прошептала я.

f89r216hju5k.png

Я медленно развернулась в сторону одноклассника.
– Привет, - тихо и осторожно сказал Максим.
– Привет, - мои губы растянулись в улыбке, и я быстро закрыла лицо руками. – Почему ты не ходил так долго. Тебя не было целый месяц.
– На то были причины, - загадочно ответил он.
– Какие могут быть причины прогуливать школу? Тем более в одиннадцатом классе?
– Важные, - кратко ответил Макс.
– М-мм, ну прикольно.
Я взяла, пенал, и стала искать ручку.
– Прости меня, пожалуйста, за то, что я не пришёл в тот холодный вечер, - прервав молчание, сказал Максим и положил возле меня ручку.
– Я уже давно простила тебя, - я взяла ручку и продолжила, - спасибо. Да и если ты на меня злишься, то прости.
– Злюсь? На что?
– Наверное, за то, что ты потерял из-за меня свою маму.
– Никогда, слышишь? – Макс сжал руку в кулак, - никогда не говори и даже не думай об этом! Это не ты – это судьба. Если в этом кто-то виноват, то только я! И никто больше! Поняла?
– Да, - тихо произнесла я.
– Ладно, - он немного усмехнулся, взял ручку и сказал, - давай работать. Ты же не хочешь по физике два?
– Ой, по этой лёгкой теме у меня никогда не будет два, - я взяла оборудование и начала работать.

iq4gb2cxtqx8.png

После шестого урока я пошла домой вприпрыжку, никак раньше: усталая, забитая в свои мысли. Нет. Я была очень рада возвращению Макса. Может ему всё же рассказать о Нике? Ладно, об этом подумаю потом сейчас у меня не то настроение!
– Мира! – я обернулась и увидела Макса приближающегося ко мне. – Куда же ты так бежишь?
– А ты не думал, что я от тебя убегаю?
– Мне, кажется или вы заигрывайте со мной?
– Не знаю, - я налилась краской.
– Слушай, нам нужно о многом поговорить. Может, сходим в кафе?
– Я не против перекусить! - если мне принесут помидор, то он будет бледнее меня.
– А я знаю хорошее место, - Макс мило улыбнулся и мы пошли в кафе.

vsgbwsyariwv.png

– Саша, ты просто не представляешь, как я её ненавижу! - Ника смотрела, как общалась Мирослава с Максимом. – Мне иногда хочется взять пистолет и пристрелить её! но боюсь выпачкаться.
– Ника, не волнуйся, скоро она и так пойдёт «вниз».
– Причём с большой скоростью, - добавила она.
– Оуу! Ника! Ты опять, что-то задумала? – я радостно захлопал в ладоши.
– Да, - у нее вспыхнули глаза. – И Вы, Александр, мне поможете!
– «Лучший друг» Мирославы всегда готов тебе помочь!
– Ну, и как же «лучший друг» мне поможет?
– Ты не понимаешь? Мира мне доверяет. Она мне рассказывает всё!
– Хмм. Да мы с тобой эту букашку по стенке размажем! – Ника злобно посмеялась и продолжила. – Мы сделаем так, чтобы о Мире все забыли. С твоей помощью о ней должен забыть и сам Макс! Или для тебя это слишком трудно, друг? – усмехнулась она.
– Хаха. Очень смешно. Обещаю, он забудет о ней.

9t10seqrwhjm.png

Кафе было маленьким и уютным. Здесь не слышали названий как «Фуа-гра», «Гаргуйу», и многих других. Там были обычные названия, к примеру, как «Борщ с пампушками» или «Салат Цезарь», второе собственно я и заказала, ну и чай. Как же без него? Максим заказал тоже салат, но другой.
– Ну, о чём ты собственно хотел поговорить? – спросила я, когда официантка забирала меню.
– Понимаешь… - поняв, что официантке тоже было интересно, Макс замолчал. Она тяжело вздохнула и грациозно ушла. – Мне тогда трудно было забыть тебя…
– И, что же ты сделал?
– Представил, что за красивым именем «Мирослава» скрывался 50-летний дед.
– Что? – и тут я начала хохотать.
– Знаешь, как помогло? Я даже немного испугался и стал вспоминать, не сказал я ничего ли лишнего. К примеру, свой адрес. Ну, слава Богу, кроме города и телефона ничего.
– Ну, мы же разговаривали по скайпу!
– Да, но ты была без видео.
– А как же голос…
– Его можно подменить, - перебил меня Макс.

45kdhiw8hfqm.png

Я немного задумалась и нам принесли заказ. Я ела и думала. Мы молчали.
– Ну, вообще ты прав, - почти доев, произнесла я. – А почему ты не узнал мой голос, когда мы встретились?
– Ну, я так испугался, думал, что ты дед-убийца, поэтому голос как-то быстро забыл его. Поэтому ты для меня была обычной девушкой.
– М-мм.
Я доела свой салат и принялась к чаю.
– Наверное, это глупо, но весь месяц я думал лишь о тебе, - я закашлялась, т.к. подавилась пирожным, которое поддали к чаю. – Когда я сказал, что не ходил, потому что на то были причины, я немного не договорил… Той причиной была Ты.

w2oaoe5jpemw.png

Чашку, которую несколько секунд назад я держала в руке, разбитая лежала на полу. Хорошо, что я почти всё допила.
Официантка, стоявшая возле соседнего столика, подошла ко мне, наклонилась и на ушко прошептала: «Милая моя, тебе этот привлекательный парень признался в своих чувствах, а ты просто роняешь какую-то чашечку и спокойно сидишь. Да ты минимум должна сидеть у него на коленях! Скажи ты ему хоть, что-нибудь». Она выпрямилась, посмотрела на меня своими огненными глазами и ушла.
– Ты это решил всё из-за разговоров с дедушкой? – единственное, что я произнесла.
– Нет, - засмеялся Макс, - это я решил тогда, в магазине, посмотрев в твои глаза. Хоть в них и были льдинки, но тогда я думал это всё из-за молока, хотя, как мы выяснили, это было совсем не молоко…
– Ну, неважно! – крикнула официантка. И только теперь я поняла, что на нас смотрит всё кафе.
– В них я увидел твою душу: добрую и искрению. Твои серые глаза я никогда не забуду.
– И не надо, - я закрыла руками щёки, понимая, что заливаюсь краской.
Он взял меня за руку и спросил:
– Давай начнём всё сначала?

n9uveb9z07tg.png

– Давай, - робко ответила я.

Mari

Проверенный
Достижения
129
Награды
399
alina_v, Не прошло и года, наконец-то я дождалась этого!
Мне очень жалко Мару, Ника вроде ее подруга и не должна была так поступать, но, похоже, есть такие симы. Какая я же Ника все-таки подлая.
Кстати, а я уже с первых глав второго поколения начала подозревать, что Макс и Мира буду вместе, эх, не подвела меня интуиция.
Твоя семья теперь в Исла живет? Это хорошо, желаю им хорошего проживания на новом месте и побольше знакомых из города и друзей.
alina_v сказал(а):
– Ой, по этой лёгкой теме у меня никогда не будет два,
МИра, прям умняшка такая.
alina_v сказал(а):
– «Лучший друг» Мирославы всегда готов тебе помочь!
И он с ней заодно? Вот это поворот, я не ожидала, вот блин, друзья еще называется.
alina_v сказал(а):
Той причиной была Ты.
Романтишен. Мило на самом деле.
А официантка то вообще, с советиками во всю лезет.
Ну слава богу эта парочка вместе, надеюсь дальше будем много свиданий там всякий, счастливых деньков, походов в кино. В обшем желаю им успехов в отношениях.
А так прода мне понравилась, жду еще.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
MaRi, Рина, рада, что зашла)
MaRi сказал(а):
Не прошло и года, наконец-то я дождалась этого!
shy.gif

MaRi сказал(а):
Мне очень жалко Мару, Ника вроде ее подруга и не должна была так поступать, но, похоже, есть такие симы. Какая я же Ника все-таки подлая.
Это только начало...
MaRi сказал(а):
Кстати, а я уже с первых глав второго поколения начала подозревать, что Макс и Мира буду вместе, эх, не подвела меня интуиция.
В начале я и сама в это не верила. Хотела совсем другой сюжет, но мои миром правят симы.
sm001.gif

MaRi сказал(а):
Твоя семья теперь в Исла живет?
Они и до этого там жили.
biggrin.gif
Просто из одного домика в другой переехали.
MaRi сказал(а):
Это хорошо, желаю им хорошего проживания на новом месте и побольше знакомых из города и друзей.
Спасибки)
MaRi сказал(а):
Мира, прям умняшка такая.
Да, с учебниками у неё отличные отношения, а вот с друзьями...
MaRi сказал(а):
И он с ней заодно?
К сожалению, да.
MaRi сказал(а):
Вот это поворот, я не ожидала, вот блин, друзья еще называется.
Прочитав множества книг, а после ощутив на своей "шкуре" я поняла, что бывают и такие "друзья".
MaRi сказал(а):
Романтишен. Мило на самом деле.
Ну, мир же "Сантименты".
biggrin.gif

MaRi сказал(а):
А официантка то вообще, с советиками во всю лезет.
Если бы не она Мира бы до сих пор сидела с вытаращенными глазами.
biggrin.gif

MaRi сказал(а):
А так прода мне понравилась, жду еще.
Большое спасибо)) Пишу.
shy.gif

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Поздравляю всех с переездом! :friendsdrink:
Решила попробовать порисовать волосы.
Думаю для первого раза неплохо:oops:
Но решать только вам!;)

5zih5tkwuzpl.jpg

Пробегая мимо окна дома, я постучала маме. Она улыбнулась и помахала мне рукой.
На улице шёл снег. В таком тёплом городе зимой выпадает мало осадков, а в этом году как-то многовато. Хоть я и успела привыкнуть к солнцу, снега мне всё же не хватало.
Вдалеке я увидела Максима. Он стоял ко мне спиной, и я решила кинуть в него снежок.
– Эй! – парень раздражённо обернулся, но увидев меня, улыбнулся. – Не хорошо так делать! – игриво сказал, подойдя ко мне, Макс и обнял меня за талию. – Привет.
– Здравствуй, прекрасный принц! – размахивая руками, поздоровалась я.
– Хм-м… – он немного помолчал, после улыбнулся и продолжил, – тогда ты будешь Золушкой, – Максим наклонился и поцеловал меня в лоб.
– Как ты узнал, что моя любимая сказка про Золушку?
– Не знаю, – задумчиво произнёс парень, – она такая же блондинка, как и ты, – через секунду добавил, – просто я вообще только историю про Золушку знаю, – он улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. – А знаешь, что я делаю с теми, кто кидает в меня снежки? – неожиданно спросил парень и ещё крепче обнял меня.
– Что? – заинтересованно спросила я.
– Валю их в сугроб! – закричал Максим и стал наклоняться назад, чтобы мы упали, держа меня всё так же крепко.
При падении я кричала, а после стала хохотать. Я обняла Макса за шею, и мы слились в поцелуе.

hju3hic6x5lq.png

До сих пор я не могу поверить, что встречаюсь с Максимом. Если бы два года назад мне сказали, что я буду валяться в снегу с этим блондином, я бы ни за что не поверила!

Когда мы зашли в школу прозвенел звонок.
– Из-за тебя мы опоздали!
Я сложила руки на груди и надула губки. Макса это всегда умиляло.
– Да ладно тебе! – парень подошел к дежурным и сказал наши фамилии и класс. – Кстати мы сразу после каникул будем дежурить.
– Да, последнее дежурство… – грустно сказала я.
– Не переживай, – мы повернули в раздевалку и Макс резко меня остановил, – это будет незабываемое дежурство.
Я тяжело вздохнула и тихо произнесла:
– Надеюсь.
– Кстати, Мира, я тут решил возобновить свою почту и после двух часов нашёл кое-что интересное…
– И, что же это – снимая куртку, спросила я.
Парень достал телефон и показал мне одно сообщение. Там были фотографии. На них была я. Два года назад Макс попросил меня скинуть ему фотки, чтобы он мог меня узнать, но видимо не судьба! Хотя… почему не судьба? Как раз таки судьба. Запутанная, но судьба. Интересно, что будет дальше? Романтика? Цветочки и сердечки? или я возьму и уйду от него? Хотя вряд ли. Я очень сильно привязана к этому парню и не смогу просто так от него отвязаться. Нужно будет судьбе очень сильно постараться, чтобы меня от него оторвать.
– Это была моя первая мысль… – вешая одежду на крючок, сказала я.
– Что за мысль? – спросил Макс, тоже вешая свою одежду.
– Ну, я думала, что ты посмотрел на них, ужаснулся и не пришёл! – переобувшись, ответила я. После подошла к зеркалу и стала поправлять причёску. Из-за снега волосы были немного мокрые.
– Хотя лучше бы это мысль и осталось, надо же было остальным влезть, – продолжив пальцами расчесывать волосы, ответила я.
Максим подошёл ко мне, обнял, посмотрел в зеркало и сказал:
– Ты очень красивая, поэтому эта версия отпала у тебя сразу.
Я вздохнула и закатила глаза, хотя внутри прыгала от счастья.

gbi56tlzit8d.png

Тем же вечером.

Я доела ужин (спагетти и кусочек пирога) и пошла в свою комнату. Проходя мимо спальни родителей, я увидела чемодан.
– Мама, а мы переезжаем? – спросила я, встретив её в коридоре.
– С чего ты взяла? – удивлённо спросила та.
– У вас на кровати чемодан, как бы.
– Понимаешь, папа тут уезжает в Италию, по работе и хочет взять меня с собой. Если ты не против конечно, – быстро добавила она.
– Да, нет, я напротив очень рада, отдохнёте… от меня!
Мама рассмеялась, а после стала очень серьёзной.
– Мы уедим послезавтра, а приедем шестого.
Ого! Почти все каникулы. Это будет самые лучшие дни в моей жизни! Можно будет, встреть новый год с Максом! Кстати отличная идея! Надо будет спросить, с кем он встречает этот новый год.
– Ты мне только из Италии что-нибудь привези.
Мама улыбнулась, обняла меня и на ушко прошептала:
– Обязательно.

28.12.**

– Удачной вам поездки.
Я стояла возле входной двери и на прощанье обнимала родителей. Сегодня я их больше не увижу. Когда я приду со школы, они будут очень далеко от меня.
– Я там много еды приготовила, – сказала мама, показывая на кухню. – Так же фруктики, овощи – всё есть.
– В общем, с голоду не помрёшь! – закончил папа.
– Это точно. Зная маму, я могу не вылезать из холодильника.
Папа рассмеялся, обнял нас и, отпуская, сказал мне:
– Веди себя хорошо! Чтобы мы приехали – ты была дома, а не в полицейском участке!
– Пааап!
– Ладно, ладно, всё иди. Пока! – сказал отец и обнял маму за талию.
– Пока, – грустно сказала я и стала подходить к двери.
– Мы тебя любим! – крикнула вслед мама.
Папа ещё крепче обнял её и помахал мне.
– И я вас! – я отправила им воздушный поцелуй и направилась в школу.

dhzx8f0rjquh.png

Макс стоял на назначенном месте и нервно переступал с ноги на ногу. Я поздоровалась с ним и поцеловала в щёчку.
– Привет, - нервно ответил он. – Я уже замёрз.
– Прости, родители всё не отпускали.
Он мило улыбнулся, давая понять, что простил и мы пошли в школу, в которую уже конечно опоздали!

– Здравствуйте! Можно войти? – спросил Макс.
Я стояла за ним и невинно улыбалась.
– Да, заходите – строго ответила наша классная.
Мы сели на последнюю парту, т.к. все остальные были уже заняты и начали усердно писать. Так усердно, что от «Двадцать восьмое декабря. Классная работа» у меня заболела рука. Я кинула ручку на стол и стала просто сидеть.
– Мира, ты чего? – взволнованно спросил парень.
– Устала, – сухо ответила я и надула губки.
– Мы же только пришли! – смеясь, сказал Максим.
– Да я не про это… Я вообще устала. Каникул хочется.
– Три дня осталось, – он взял меня за руку и продолжил, – потерпи. Будут тебе каникулы!
Я прикусила губу и задумалась.
– Надеюсь, ты сейчас думаешь о том же, о чём и я – смеясь, ответил Макс на мою покрасневшую губу и задумчивость.
– Если ты думаешь о сериалах, который хочешь посмотреть на каникулах, то да.
Парень негромко выругался, а я расхохоталась. В эту секунду повернулась Ника. Её глаза… они пылали такой ненавистью и злобой. Она явно смотрела на нас. Мне стало не по себе, и я замолчала. Развернулась девушка всего на несколько секунд, но мне казалось, словно она смотрела вечно. Мне почему-то стало не хорошо, и я выбежала из класса. Учительница, конечно, возмутилась, но мне было всё равно.
Я забежала в туалет и открыла форточку. Мне было трудно дышать, нет, не из-за запаха в женской комнате, хотя в какой-то степени из-за него тоже... Мне, казалось, что меня кто-то душит. Наверное, просто перенервничала. Так надо расслабиться. «Дыши!» – приказала я самой себе. Я смотрела куда-то выше домов, в пустоту. Я была не здесь, где-то далеко. Мне стало плохо не просто так, что-то должно произойти или уже происходит.
За временем я не следила. И зря! Посмотрев на часы, я ужаснулась. Прошло двадцать минут! Сделав последний глубокий вздох, я закрыла окно и направилась обратно в класс.

tdqc86nfe89m.png

– Извините, у меня что-то голова закружилась, мне нужен был воздух, – зайдя в класс, пробормотала я в своё оправдание.
– А я думала ты совсем ушла, – задумчиво сказала Юля, точнее Юлия Ивановна. – Может быть, тебе к врачу сходить?
– Нет, мне уже лучше, – твёрдо ответила я и пошла на своё место.
Проходя мимо Ники, я остановилась. Теперь это была ни злоба, ни ненависть – это была ухмылка. Злобная ухмылка! Что-то действительно происходит, но что? Девушка смотрела куда-то вдаль, но заметив, что я стою возле неё она развернулась ко мне и одарила меня своей белоснежной улыбкой. Я немного пошатнулась, а она улыбнулась ещё шире. Ей нравилось моё состояние, она была просто в восторге.
– Что ты задумала? – тихо произнесла я, чтобы услышала это только она.
Девушка лишь хмыкнула и еще сильнее улыбнулась.
– Отвечай, – как лед, холодно сказала я.
Ника резко встала и схватила меня за руку. От такого резкого движения я вздрогнула, а девушка лишь подмигнула мне.
– Все уже началось! – весело ответила она.
– Что? – не унималась я. – Что началось? – спросила я уже намного громче.
– Ника, Мирослава сядьте! – вступила классная.
Ника еще крепче сжала мое запястье и тихо ответила своим бархатным голосом:
– Война. Ты, что забыла?
– Ты же знаешь, я не буду с тобой воевать, – шепотом произнесла я.
Она задумалась и тут вмешалась Юлия Ивановна:
– Быстро сели!
Одноклассница отпустила мое запястье, стала садиться, не отрывая от меня взгляд и произнесла одними губами «Знаю».
С той встречи на дороги, по пути в школу это был наш первый разговор.
Я села на свое место и посмотрела на Макса. Парень тяжело дышал, руки были сжаты в кулаки, так сильно, что побледнели костяшки. Блондин резко посмотрел на меня. Глаза были злые, в них виднелись не просто льдинки, там можно было увидеть целые айсберги. Я вздрогнула. Макс оторвал от меня взгляд и стал смотреть на Нику. Он был похож на волка, которому дай команду и он разорвёт её в клочья.
– Не надо, – дрожащим голосом попросила я Максима и попыталась дотронуться до его запястья.
Он опять посмотрел на меня. Глаза немного потеплели и он спросил:
– Что это было Мира? Что за война?
Я остолбенела. Он все слышал. Нет. Я ведь ему так и не сказала.
– Мира! – парень потряс меня и внимательно посмотрел в глаза. – Ответь.
– Вероника ко мне за километр не подойдёт. Я умею за себя постоять! – хрипло ответила я.
– Надеюсь, – единственное, что ответил парень.

2ap424yet5ok.png

«Ошибаетесь, – подумала девушка, услышав разговор пары. – Ещё как ошибаетесь! Мирослава, сделала свой ход. Теперь моя очередь!» Ника дождалась звонка с урока и быстро выбежала из класса.

Nayat

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.721
Что-то такое у тебя тут развернулось... сразу и не сообразишь что к чему.
Санта Барбара прям... романтика одна, кхм. Ну не стоит обращать особого внимания на моё ИМХО. Зачастую оно бывает ошибочным. В принципе всё неплохо, но я всё также жажду больше описаний, больше :3

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Nayat
воздуха мне, дайте мне воздуха!:D Дашка пришла! Соскучилась)) :Booze:
Что-то такое у тебя тут развернулось... сразу и не сообразишь что к чему.
Да, много всего произошло. Просто в моей голове уже сто историй сочинились, а написать все, что творится там (в голове) слооожно. :D
романтика одна, кхм.
Ну, тык мир о романтики же)))))
Ну не стоит обращать особого внимания на моё ИМХО.
Почему же? Комментарии и созданы для того, что бы писать свое ИМХО;)
принципе всё неплохо, но я всё также жажду больше описаний, больше :3
Спасибо) что касается описаний: я с тобой абсолютно согласна, что у меня их мало, но с каждой запиской я стараюсь как можно больше.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
7lsb7adbg6ur.jpg

Человек, в сущности, есть дикое ужасное животное.
Артур Шопенгауэр

Прозвенел звонок с последнего урока и все начали двигаться в сторону раздевалки. Возле лестницы была ужасная давка. Дышать было невозможно. Но, как только я наступила на ступеньку, толпа куда-то исчезла. Точнее осталась позади. Я с облегчением вздохнула. Быстренько пробежалась по ступенькам, завернула за угол и остолбенела. Впереди, там, где были двери в раздевалку, стояла очередь намного больше и ужаснее. Все кричали и толпились. Я нащупала руку Макса и крепко обхватила ее двумя руками, чтобы не потеряться.
– Оуу, ну привет, красотка, – заигранно сказал какой-то парень. Блин! Это не Макс. Где же он? Я начала водить головой из стороны в сторону. Задев волосами человек, пять или шесть. Просто столько я насчитала «Эй» в мой адрес. О! Нашла! Судя по его испуганному лицу, он меня не нашел. Я направилась сквозь толпу в его сторону. Это было трудно, но я справилась.
– Мира! – Макс радостно схватил меня за руку и обнял, – прости.
Фуух. Теперь можно спокойно войти в раздевалку, если меня не убьют. Ведь с каждым шагом толпа становилась разъяреннее и ужаснее. Это было похоже на волны. Я не знаю, как мы переступили порог. Я, кажется, вообще летела, но сейчас было безопасно, как после преодоления огромной волны. Затишье и спокойствие.
– В порядке? – спросил Максим. В ответ я лишь покачала головой.
Мы спокойно забрали одежду, оделись и пошли домой.
Макс проводил меня до крыльца.
– Зайдешь? – показывая на входную дверь, спросила я.
– Да нет. Мне идти уже надо.
– Хорошо. Пока, – грустно сказала я. И направилась открывать дверь.
Парень схватил мою руку, и я остановилась.
– Ты в последнее время часто хватаешь меня за руки.
– Прости, – он опустил руку, а потом решил съязвить, – просто они у тебя очень теплые – решил погреться.
– Если хочешь погреться – заходи домой.
– Мне, правда, пора. Я просто хотел спросить… – он нервно провел рукой по волосам, – с кем ты собираешься отмечать Новый год?
– Похоже, что одна. Составишь компанию?
Макс засиял как новогодняя елка и быстро стал кивать. Это заставило меня невольно улыбнуться. Он был похож на маленького ребенка.

umsfhxgrmyeo.jpg

– Мам, пап, я дома! – крикнула я, зайдя в дом, но вспомнив, что их нет вздохнула. – Клео, ты то где? Почему не встречаешь?
Я посмотрела по сторонам, но ее не было. Странно. Она хоть и бессовестная, но всех всегда встречает. Я обошла все комнаты, но ее не нашла. «Может быть, она в саду?» подумала я и пошла туда. Но ее и там не было.
– Клео! Где ты? Клеопатра!! Кто придумал эту ужасную кличку?
А кличку эту придумала заводчицаКлепы. Но оно мне совсем не нравилось, и я стала называть ее Клео или Клепой. Намного лучше, чем Клеопатра. И если я сейчас назвала ее так, значит ситуация действительно критическая. Стоило мне на немного запаниковать, как зазвонил телефон.

sb8po8syzpeu.jpg

– Алло? – быстро ответила я.
– Ты сказала всего лишь одно слово, и я уже поняла, что ты нервничаешь, – девушка говорила спокойно, и это было пугающе. Я узнала этот голос. – А после того как ты поняла с кем разговариваешь, – продолжила так же спокойно она, – твое сердце начало бешено колотиться. И я понимаю это не из-за любви, а из-за ненависти и злобы. Я права?
– Кто ты такая? – яростно спросила я.
– Значит права. Жаль. Какая ты все же глупая. Я Ника! – злобно произнесла девушка, – Я та, из-за которой твое сердце хочет улететь на миллиарды километров отсюда! Я война!
– Хватит презентаций! Я спрашивала не имя, а сущность!
– Что за бред?
– Ты вампир? – быстро спросила я. Ну, почему бы и нет?
– Эм-м… Не такой реакции я ожидала… Ну и ладно. Нет – я не вампир. Сколько тебе лет Мира?
– Семнадцать, – смущенно ответила я.
– А кажется, что семь! Заканчивай смотреть ужасы и верить в сверхъестественных персонажей! – прокричала девчонка. – Ты кого-то потеряла, да? – бархатным голосом спросила девушка.
У меня затряслись руки. Что? Что она спросила? Клео!
– Где она?
– Значит да. Может, ты уже будешь отвечать на мои вопросы?! Она у меня.
– Если ты с ней, что-нибудь сделаешь…
– И что тогда? – оборвала меня Ника.
– Я. Убью. Тебя! – холодно проговаривая каждое слово, сказала я.
– Ох, напугала. Если ты не расстанешься с Максом, обещаю Я убью псинку, – серьезно проговорила Вероника. Она уже не смеялась после каждой фразы как раньше. Я прерывисто начала дышать. Из глаз потекли слезы.
– Ни за что, – ели проговорила я.
– Ну, тогда выбирай: либо Макс, либо собака. Ах да, скажи маме, что сапоги ужасны и совсем не модные. Такой красный цвет не актуален, – сказала девчонка и бросила трубку.

3098mgiotpn1.jpg

Я ничего не поняла. Какие сапоги? Мама в Италии... Об этом никто не знает кроме Макса... Макс! Ника говорила серьезно. Она никогда не бросает слова на ветер. Все, что она обещает – все делает. Я присела на пол, закрыла глаза и начала думать. «Это не возможно. Сон… Кругом сон… Я сплю! Это не правда! Это не может быть правдой!» Я со всей силы ущипнула себя и… аай! Больно то как! «Я не сплю… – из глаз хлынула новая порция слез, – Я не сплю…»
Снова зазвонил телефон.
– Алло, – как можно спокойнее ответила я.
– Мира! Дорогая, как я по тебе соскучилась!
– Мама? Я тоже безумно рада тебя слышать.
– Мирослава, что-то не так, – с опаской спросила мама.
– Нет, все отлично! С чего ты взяла? – я сжала кулак. Не раскуси меня, пожалуйста. Прошу. Хотя бы сегодня.
– Ну, да ладно, – спасибо, расслабила кулак и спокойно выдохнула, – Мира, тут так круто! Божественная красота! Просто фантастика! У меня одни эмоции! Как же давно я не ездила отдыхать. Кажется, последний раз был, когда мы летали в Париж. Это кстати был подарок Артема. Наше свадебное путешествие, а потом каким-то образом оказались в новом доме и в новом городе. Вот только не помню как?
– Мама я безумно за тебя рада, но мы же в июле были в Египте, разве нет?
– Да, но я имела в виду только с твоим отцом. Прости, милая.
– Ничего, я рада за вас, – разговор с мамой поднимал мое настроение, но очень медленно, – да, как ты можешь не помнить, как вы очутились другом городе?
– Просто шампанское и твой отец… ну неважно! – хихикнула она.
– Кажется, ты и сейчас немного шампанского выпила, – констатировала я и прикусила губу, чтобы не сказать лишнего.
– Подумаешь? Я же так счастлива! – я не смогла сдержать улыбки, – кстати, я купила новые сапожки! – которая в тот час же улетучилась. Ее слова как гром посреди ясного неба.
– Что купила?
– Сапожки!.. Красненькие... Что-то не так? – спросила мама на мое молчание, – Мира, ты меня пугаешь. Ответь, пожалуйста.
– Ничего, – я закрыла рот рукой, чтобы не закричать, – извини, я перезвоню. Со связью, что-то. Пока.
Мама не успела ответить, как я бросила трубку. Я начала массировать виски, голова была готова взорваться. «Неееет!» – обессиленно закричала я, но никто не услышал. Меня ужасно трясло. «Мамочка» – всхлипнула я. Я не смогу сделать выбор между родителями и собакой или Максом. Если поставить их на чаши весов моей к ним любви, то чаши будут на одинаковом уровне. У меня просто в голове не укладывалось, как маленькая школьница может вытворять такое? Человек ужасное существо.
Я лежала на полу плакала, думала, что делать и каким-то образом уснула…

4ahdsa6s936f.jpg

Проснувшись от солнца, которое ярко светила в глаза, потянулась и осмотрела комнату. Все точно так же. И тут я вспомнила вчерашний разговор. Стоило только подумать об этом, как у меня сразу же разболелась голова. Я решила принять холодный душ.
После душа я переоделась, взяла сумку и направилась в школу. Мне ничего не хотелось есть. В голове я держала решение, принявшее вчера. Я ужасно боялась.
Подойдя к месту, где мы встречаемся с Максом, я стала его ждать.
– Мирослава! – услышав голос, я резко развернулась – это был он.
– Максим, мне нужно кое-что тебе сказать, – тихо произнесла я.
– Что? – любопытно спросил парень.
Я собрала всю силу в кулак и на одном дыхание выдала:
– Нам нужно расстаться. Я тебя не люблю, – последнее слово я произнесла так, словно из меня выкачали весь воздух. Это самое ужасное зрелище. Макс моментально побледнел. Он был растерянным, я видела его таким впервые. Мне хотелось обнять его и сказать «Перестань на меня так смотреть, все хорошо, пожалуйста!», но это противоречит всему.

ceg2tkmnltq4.jpg

– Что? – спросил парень совершенно не своим голосом. Мне стала жутко.
– Ты все слышал. Прости, – я развернулась, так как из глаз потекли слезы. Макс не должен был их видеть иначе все пойдет наперекос.
Стояла гробовая тишина. Когда я решила уйти, он схватил меня за руку. Я быстро развернулась. Макс стоял на коленях, опустив голову вниз.
– Мира… скажи мне только одно… зачем? Зачем ты так со мной? Ты решила так мне отомстить из-за того, что я тогда не пришел? – нет! Нет! Никогда! – Затем, что я не узнал тебя в магазине? – Да нет же! – Зачем? Скажи, пожалуйста?
– Да, из-за того, что не пришел и не узнал. Я хотела так тебя наказать, – холодно ответила я, да так, что у самой мурашки по коже побежали. В этот момент я вспомнила о Нике, именно так она говорила о выборе. «Либо Макс, либо родители» - промчалось в моей голове.
– Боже мой, Мира, да ты намного холоднее, чем лед под моими ногами!
Он резко встал и заглянул мне в глаза. Смотрел долго, внимательно, вглядываясь в мою душу, а я не могла оторвать взгляд и даже моргнуть. Слезы текли по глазам я все смотрела и смотрела.
– Мне следует выкинуть тебя из своей головы, – после убийственного долгого молчания начал парень. – Ведь это же ненормально просыпать и засыпать с мыслью о тебе.… Закрывать глаза и видеть твой образ,… даже если я просто решил моргнуть. Ненормальнее всего то, что мне придется каждый день, от урока к уроку видеть тебя. Ненормально! – прокричал он, а после развернулся и ушел.

bjyrxchgdfvs.jpg

Я осталась одна...

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
u57umet89cl7.png

Шел снег. Я сидела на холодной скамье, думая о том, что произошло. Перебирала в голове все выходы, какие только могли случиться, если бы я сказала, что-то другое… Теперь Макс меня ненавидит. Ему хотя бы легче... А мне? Думаю, что нет. Да что там – знаю. Мне не легче.

Вывел меня из транса, в котором я находилась около получаса, телефон. Пальцы так сильно замерзли, что аппарат не мог их распознать. Но наконец-то удалось провести по сенсору, и я поднесла трубку к уху.

– Алло, – заторможено ответила я.

– Привет, дорогая, – ласково произнесла девушка. – Узнала меня?

– Ккак тебя можно не ууззнать? – зубы дрожали, что я с трудом выговаривала слова.

– Знаешь мне тебя даже жалко, – грустно ответила собеседница, – Хотя нет, показалось, – быстро добавила она.

– Я сделала все, что ты сказала. Что тебе еще надо?

– Ничего. Я просто звоню сказать «спасибо». Это было так весело, тем более, когда Макс упал на колени. Ах! Какая трагедия! – актерски-выразительно проговорила девчонка, – Я вот даже чуть не расплакалась. Браво! Молодец, отличный выбор! Твоя псинка ждет тебя дома. Пока.

– Стой! – поняв, что собеседница не бросила трубку, я продолжила, – как ты узнала, где мои родители?

– Куда пропал Алекс? – вопросом на вопрос ответила Ника.

Что? Алекс с ней? Я тяжело вздохнула, поняв, что не дышу.

– Дыши, Мирослава, дыши. Ах, как печально сознавать, что лучший друг тебя кинул. А может он им никогда и не был?

– Ника, зачем это все тебе?

– Макс будет моим, – спокойно ответила девушка и положила трубку.

Я не могла осознать того, что Саша был с ней заодно. «Как такое возможно? Он ведь такой добрый, милый. Просто полная противоположность Ники. Конечно, противоположности притягиваются, но чтоб так... Ужасно и очень странно. Ведь действительно: дружил ли Саша со мной? Хоть немножко? Была ли ему моя компания приятна?» Я встала и медленно направилась домой с этими мыслями.

7p4mq9ewu3dw.png

Подойдя к дому, ко мне подбежала Клепа и начала меня облизывать.

– Милая, я здесь. С тобой все в порядке? Она ничего тебе не сделала? – я осмотрела собаку, вроде бы все в порядке. – Вот и славненько.

Погладив собаку и убедившись, что все в порядке, мы зашли домой. Клепа побежала миске с водой. Я насыпала ему еды и направилась в душ. За последние дни слишком много навалилось на меня грязи. Раздевшись, я посмотрела в зеркало. Меня всю трясло. Руки были красными от холода, лицо распухло от слез, под глазами были круги, в общем, в отражение стояло какое-то уродливое создание.

ecgczqejg75e.png

Вода из крана лилась горячей как кипяток, что доставляло огромное удовольствие. Выйдя из душа, я надела халат и пошла на кухню. Достала из холодильника первую попавшую тарелку с едой и поставила в микроволновку.

Я ела блины, безо всякого аппетита. Потом помыла посуду и пошла наверх. Наверное, я была похожа на робота. Встала, села, поела, пошла...

Зайдя в спальню, я сняла халат, повалилась на кровать и уснула.

Красивая темноволосая девушка аккуратно красила себе губы. Закончив, она отправила воздушный поцелуй своему отражению. Подушилась прекрасными духами, повертелась так чтобы разглядеть большие красные сережки. Одернула черное платье, которое ели прикрывало ее выпуклую часть тела. Под платьем были красивые колготки, которые сливались с цветом ее кожи, а дальше шли туфли на огромном каблуке, в цвет сережкам.

– Ну, а это потом, – сказала она и разулась. – А пока: красивые сапожки и пальто.

Девушка надела пальто. Застегнула сапоги и довольно посмотрела в зеркало.

– Ну, что Ника, задай всем фурор! Особенно Волковой. Мирослава потеряла Макса, а я нет!

Девушка поправила свои кудри и довольно вышла.

378k0ue8pzai.png

Голова раскалывалась на маленькие кусочки, как замерзший лед, если на нем будут прыгать дети.

– Прогуливать я не могла, – сказала я себе, – Все же конец полугодия, контрольные, оценки, да и так вчера прогуляла, – после последней фразы я невольно улыбнулась.

Поднявшись с кровати, в сумке нащупала таблетки от головной боли. Проглотила, взяла стакан и запила водой. Спустилась вниз на кухню и приготовила себе кофе, арахисовое масло и желе. После этого направилась в ванную комнату. В школу я решила надеть толстовку и джинсы. Кое-как расчесала непослушные волосы и направилась в ад, то есть в школу…

Макс вышел из дома и пошел по улице вдоль домов. Из угла вышла Ника, чему он очень удивился, но из-за ужасного настроения не стал спрашивать, что она здесь делает.

– Максим! Привет. Не думала, что смогу тебя здесь увидеть!

– Представляешь, я здесь живу, – буркнул парень.

Девушка не обратила внимание на сарказм и продолжила:

– С тобой все в порядке? Выглядишь не очень.

– Все О’кей. Ты куда-то шла? Вот и иди, – Макс отпихнул девчонку, которая не давала все это время пройти и пошел.

– Ладно. Передай «привет» Мирославе! – крикнула Ника.

Максим стал как вкопанный. «В яблочко!» – подумала Ника. Парень развернулся, подошел к девушке и резко схватил за руку.

– Ни слово о Мире! Поняла?

– Вы поссорились? – девушка откашлялась, – вы расстались?! – парень опустил голову. – Ты все узнал? Она просто использовала тебя. Бедный мальчик. Мне так тебя жаль, – Ника приподнялась и поцеловала его.

h1u512xz9wjc.png

– Ты, что делаешь? – Макс резко отскочил.

– Прости, – виновато прошептала Ника, хотя внутри прыгала от счастья.

Максим взбесился и уже собрался уходить, но тут его осенило.

– Ладно, ничего. Может, вместе пойдем?

Девушка улыбнулась и схватила его за руку, на недоуменный взгляд парня она ответила так:

– Ну, чтобы не упасть. А то сегодня так сколько…

И вот они уже шли по школьным коридорам. Ника была безумно рада, ведь все смотрели на них. Конечно, кто-то был в шоке, ну, а кто-то мило им улыбался. А Макс надеялся, что тем самым докажет Мире, что у него все отлично. «Хм, она думала, что я буду пытаться ее вернуть? Ага, сейчас! Пусть знает, что и без нее у меня все хорошо! Хотя посмотрит ли она вообще на меня?»

– Максим, а можно с тобой сесть?

– Что? – спросил Макс, все еще думая о Мире. – Да, конечно. Кстати, ты сегодня отлично выглядишь.

«Ужасно и отвратительно. Мира никогда бы такое не надела в школу.… Да и в повседневном мире ее было бы нереально найти в таком коротком платье. Ника и Мира так не похоже. Они совсем разные» – подумал парень.

Мне так не хотелось идти туда, поэтому я шла очень медленно. Но так как до школы мне рукой подать, я пришла за десять минут.

Зайдя в класс, я обомлела. «Невозможно!» молниеносно промчалось в моей голове. На среднем ряду сидел Макс с Никой, а передними сидели девушки и усердно флиртовали с ним. Я впилась ногтями в обналичку дверного проёма. И думала, что оторву ее. Ноги стали ватными и если эта штука меня выдержит, будет просто отлично. «А если нет? – спросил внутренний голос, – Ну, тогда я упаду, а она упадет на меня».

Я взяла себя в руки и перешагнула через порог. «Смотри только вперед!» – приказала я себе пока шла. Села и посмотрела в окно. Никто не гулял. Было пусто – как и внутри меня…

В класс зашла Юлия Ивановна и приказала всем встать. Ее взор быстро устремился на Нику, точнее на ее наряд. «Ох», – выдохнула она, то ли от одежды, то ли от соседа по парте. Она быстро пробежала по классу взглядом, будто кого-то искала. Меня. Она тяжело вздохнула.

– Ника, это школьная форма?

– А вам, что не нравится? – девушка перешагнула с ноги на ногу и положила руки на бедра, – Вот Максу нравится. Правда? – парень подошел к ней, со спины, обнял (все в классе ахнули), наклонился к девушке и дал положительный ответ.

tz2u9ya2arh9.png

Меня всю затрясло, я хотела убежать. Но когда все уставились на меня, я чуть под парту не залезла. Ника тоже посмотрела в мою сторону и удовлетворенно положила голову на плечо Макса. «Пожалуйста, забудьте о моем существовании. Я не выдержу столько глаз. Фи как противно». От этих мыслей я так скорчилась, что некоторые мои мышцы онемели.

Юлия Ивановна бросила на меня печальный взгляд. Ничего не ответила Нике, лишь жестом приказала всем сесть. Молча подошла к доске и написала число. Все начали усердно обсуждать произошедшее.

– Все быстро замолчали! – прокричала классная, – а Вас юная леди, – она указала на Нику, – прошу к доске!

v5tn8fvy1qor.png

Она вышла, и Юля начала спрашивать вопросы из домашнего задания. Вот с такой ноты начался мой день…

У Мирославы не очень хороший выдался день. Но мы все это забудем. Сегодня все должно быть хорошо. Ведь сегодня День рождение! Нашему миру два года! :др: И какие бы были бы невзгоды Мира все ровно счастлива!
Главная героиня послала нам вот такую открытку. Она, как и я поздравляет всех с Днем рождения мира и с наступающими праздниками!:елочка::хохохо:
Но так как наша «Почта России» слишком медленная, то и на этой открытки ребята все еще вместе.

x5huxsf4bkzt.png

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
upckf5ufayed.png

Я шла по школьным коридорам. Уже ничего не могло испортить мое настроение. Лишь только бормотание сердца, которое ныло с той самой минуты, когда увидела Макса и Нику.
Я положила сумку на подоконник и стала смотреть в окно. Город был таким пустым. Казалось, что я здесь одна. Но стоило, мне развернутся, как я попала в реальность. Толпы людей, крики детей. Крики учителей на крики детей. В общем, я сразу развернулась обратно.
– Привет.
Ко мне подошла Наташа. Эту блондинку знает вся школа. Сегодня на ней был черный пиджак, под которым виднелась малиновая блузка, черные брюки, больше похожие на лосины и туфли, как всегда на каблуке. Наташа знает всех и вся. Если хочешь узнать актуальные темы – Наташа все расскажет. Она хочет стать журналисткой. Думаю, у нее отлично получится. Вообще по внешности эта девушка, вылетая Ника, только блондинка. А по характеру Вероника наверняка завидует ей. Вообще я давно поняла, что Ника это злой и избалованный ребенок. А Наташа добрая, но хитрая. Одно лишнее слово скажешь и все – об этом вся школа знает.
– Привет, – ответила я, – на эксклюзивный репортаж на тему «Макс, Мира, Ника. Любовный треугольник» ничего не скажу.
– Любовный треугольник? А, что звучит, – я закатила глаза, – Но я не об этом. Ты же меня знаешь. Мира, я ничего не скажу, без твоего разрешения.
– Ого! И, что тебе надо?
– Что происходит между тобой и Максом? Что меня может еще интересовать? – изумленно спросила Наташа.
– Мне интересно услышать твое мнение. Что думаешь ты? Как тебя Макс и Ника? Мне, кажется, это забавно!
– Мне, кажется, это бред! – не выдержала Наташа, – так не бывает. Позавчера вас водой не разлить. Ходили два голубка. А сегодня этот голубок уже во всю Нику обнимает! В какую игру вы играете? Репутацию решили поднять? Могли просто ко мне подойти! – Наташа чуть ли не кричала. На нас даже начали посматривать.
Она перевела дух и продолжила, только уже спокойным голосом и намного тише:
– Мир, ну, расскажи.
– Ты все это сама можешь увидеть. Ника с Максом, я одна! – я предала этим словам как можно больше уверенности.
– Ты можешь говорить всем, что у тебя все отлично! Сказать Максу, что ты за него счастлива и фальшиво улыбнуться. Но стоит лишь ему посмотреть в твои глаза и он увидеть, что ты сломалась. Ты разрываешься на части. А во взгляде, твоем, кроме пустоты – ничего! И знаешь почему? Потому что ты сломанная кукла, внутри, которой пустота.

xtmf5yrlgtnr.png

От такой волны, в которой была только правда, меня затрясло. Я не выдержала и направилась в класс.
– Мира! – закричала Наташа и попыталась меня остановить, но у нее не вышло.
Я быстро подошла к лестнице споткнулась и полетела вниз. Чертова координация! Мне бы хоть каплю тебя.
Я упала на какого-то парня. Благо он быстро схватился за перила. Подняв глаза, поняла, что это Макс. На лице была легкая улыбка. Я вспомнила слова Наташи и посмотрела в его глаза. В них был ужас. М-да. Макс теперь боится меня. Или просто испугала ситуацию, в которой мы сейчас находились? Не знаю. Но я оттолкнула его и побежала вниз по лестнице.
Кое-как отсидела два урока. Ко мне не так приставали. Хотя некоторые подходили и жалели меня, говоря «Все будет хорошо». «Откуда вам знать? – думала я, – Может завтра, произойдет конец света, и мы все умрем? Или наводнение и весь остров уйдет под воду? Все будет хорошо.… Ну, да, – я невольно фыркнула. – Они думают, что добро всегда побеждает, но это не так».
Одноклассники начали обсуждать подарки и остальные новогодние пункты. Где, с кем, как и так далее. На последнем уроке мы выставляли оценки. Я, как и ожидала, получила по всем предметам пятерки. После этого мы все ушли домой. Моей радости не было предела!

1unom7ijp8jr.png

Зайдя в дом, ко мне подбежала Клео.
– Моя ты хорошая! Сегодня тебя никто не похищал?
Собака дружелюбно помахала мне хвостом. Я обняла ее и пошла на кухню. Собака последовала за мной. Мне бы кофе, немного. Но выполнить миссию помешал телефон.
– Алло, – ответила.
– Мира, привет. Ты дома?
– Привет, мам. Да, а что?
– Просто звоню поболтать. А в поясах часовых не ориентируюсь. Как у тебя дела, дорогая?
– Все хорошо.
– Мира, ты же знаешь, когда ты врешь, я за километры чую. Говори, что случилось?
– Ничего, мам. Все в порядке.
– Ну, я же слышу. Что-то с Максом? Вы поссорились?
– Нет. Мы с Максом расстались, – «точнее я его бросила» – про себя договорила я.
Наступило долгое молчание.
– Оо, – наконец выдавила мама, – Мира, что ты говоришь? Он же для тебя был важнее, чем весь мир. Или как там вы говорите?
– Я сделала это, чтобы спасти его, – «и вас».
– От чего? – удивленно спросила мама.
– Точнее от кого, – поправила я, – От меня.

zgu1h0zhy7gs.png

Последовала пауза. Пока я разговаривала, Клео стояла рядом со мной и внимательно, что-то осматривала.
– Так все! Я выезжаю! – решительно заявила мама.
– Что? – в один голос спросили мы с папой.
– Все. Я выезжаю, – повторила она.
– Ну, у меня же работа! – стал кричать папа. Слышно было, что он находился рядом.
– Нет, я еду. Все.
– Мамочка, пожалуйста, останься. Мне необходимо побыть одной. Прошу.
Мама опять замолчала, будто что-то обдумывала.
– Ладно, – все же согласилась она, я вздохнула с облегчением, – Я приеду при первой же возможности, и ты расскажешь мне все… и в подробностях! – добавила она. – Ладно, нам нужно идти. До свидания. Все будет хорошо. Вот увидишь.
– Я надеюсь, – согласилась я, но вся скрючилась от злобы, – Пока.

scolwq7z1uq6.png

Я измученно упала на диван. Вот теперь мне просто необходим кофеин.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
56nguwo58lyp.png

Наступил вечер. Солнце село за горизонт и комнату проникнул лунный свет. Я легла поспать, чтобы не заснуть в новогоднюю ночь, когда будут бить куранты. Однажды уже такое случилось…
В гостиной стояла елка. Под ней искрились праздничные упаковки, в которых были спрятаны подарки. Рядом стоял праздничный стол, а на нем лежали скатерть, салфетки под каждого гостя и кухонные приборы. Оставалось лишь красиво подать еду. Подступала самая лучшая ночь.
Я встала с кровати и открыла окно. Тут же на меня навалился огромный поток холодного воздуха. Я вздохнула полной грудью этот свежий аромат и почувствовала облегчение. Постояв так минут пять, закрыла окно.
– Проснулась? Ужин в постель, – я развернулась. Сзади стоял Макс. Он уже был одет. На нем были джинсы и черная футболка. В руках он держал поднос, на котором стояла тарелка оливье и мультифруктовый сок, мой любимый.
Я улыбнулась:
– Мне никогда не приносили оливье в постель. Но я не голодна. Может, погуляем?
– Может, вначале поедим? – поинтересовался парень и поставил поднос на кровать.
– Не хочу, есть, хочу гулять! – повторила я, как ребенок и побежала в комнату, где весела вся моя одежда, иначе говоря, в гардеробную. Я быстро нацепила толстовку, джинсы, носки и побежала вниз по лестнице. Макс последовал за мной.
Такими темпами через десять минут мы вовсю смеялись и игрались в снежки. Снег был мягким, как шерстка Клео. Нам было совсем не холодно. Я была счастлива.

uo92uo9lxk2p.png

И вот когда я набрала в ладонь как можно больше снега, слепила из него шарик и выстрелила, я попала прямо в лицо Макс. Он ойкнул и повалился на землю. «Что же я наделала?» – тихо поинтересовалась я.
– Макс, с тобой все хорошо? – спросила я, и уже к нему подходила.
Парень лежал смирно. Я присела и вытерла снег с его лица. Никаких изменений. Я наклонилась, и он резко обнял меня и перевернул, теперь я была вся в снегу, а Макс надомной.
– Отстань! – начала кричать я.
– Мирослава, как Вы могли подумать, что сможете одолеть маленьким снежком такого богатыря как я? – съязвил Максим.
Я вытерла глаза от снега, который попал, когда меня переворачивали, и увидела серо-голубой взгляд парня.
– Мне надоели эти шутки, – прокричала я и надулась, потом сказала тише, – Я испугалась…
Макс еще крепче обнял меня и поцеловал в лоб. «И как тут можно дуться?» – промелькнуло у меня в голове. Я улыбнулась.
Стало, что-то греметь, потом до меня дошло, что это салют. Я облокотилась на Максима и стала смотреть в небо.
– С Новым годом, малышка, – нежно произнес Макс.
– С новым годом, – ответила я, – это настоящее чудо!
– Это всего лишь салют.
– Ты просто не веришь в чудеса, – прошептала я, загипнотизированная разноцветными огнями.

t5elintiafsh.png

Из глаз текли слезы. Это был всего лишь сон. Но он был такой настоящий, живой. Наверное, так бы мы и встретили Новый год, если бы не расстались. «В кого я превратилась? – подумала я, – Я же помешалась. И на ком? На мальчишке? На умном, добром, простодушном и невероятно привлекательном мальчишке. Но он же просто мальчик. Или мужчина? Нет, все же мальчик. Хотя… какая разница? Все мужчины – мальчики».
Нужно выбросить его из головы. Устрою отличную закрытую новогоднюю вечеринку только для меня. Это будет такая особенная вечеринка. Приглашена только я. А какая новогодняя вечеринка без елки?
Я решительно встала и направилась в гараж.
– Елка. Х-мм. Где же ты? – бормотала я.
За шинами и еще не понятно чем я нашла нужную коробку, на которой красивым шрифтом было написано «Новогодняя Ёлка» и что-то еще на непонятном мне языке. А, напротив, на тумбочке стояли две коробки с игрушками.

c4ijxkcf5f68.png

Вначале я взяла коробки с игрушками и отнесла в гостиную, потом вернулась за зеленой красавицей. За мной побежала Клео.
– Пожелай мне удачи, – сказала я ей и схватилась за ручки, сделанные из скотча.
Поначалу было легко, но когда я подошла к лестнице поняла, что это было действительно лишь начало.
– Посмотрим, кто кого, – сказала я и вытерла выступивший пот, убрала волосы, которые то и дело лезли в глаза, собралась и потащила.
На последней ступеньке я еле дышала.
– Еще чуть-чуть и… да! – закричала я, когда поставила коробку на пол. Осталось только дотянуть ее до гостиной. А это несколько шагов… и комнат.
Выполнив цель, и немного полежав, я распаковала коробку и стала доставать содержимое. Я быстро «построила» ель и начала ее украшать. По телевизору, шел какой-то сериал. Главный герой пытается доказать своим близким, что волшебство существует и чудо всегда происходит, если в него верить.

fz4xctpq3ia1.png

– Ой, если бы это была правда, – сказала я Клепе, которая улеглась под елкой, – я бы была волшебницей Винкс!
Конечно, это была неправда. Я бы с удовольствием хотела, чтобы мой сон сбылся. А это и было чудо.
От фразы про феечек я громко рассмеялась.
– Кажется, кто-то перебрал с шампанским! Хотя, я ведь его даже не открывала, – я опять рассмеялась, – кстати, где оно? – Клео встала и отошла подальше, за угол дивана. – Да ладно, Клепа, я же пошутила. Не надо на меня так смотреть и тем более уходить! Ну, выпью я немного, что случится?.. Сейчас еще салаты приготовлю, и будет все отлично! Если не будешь капризничать, и тебя угощу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх