The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сантименты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
mw2af.png

Спойлер
Первое поколение: Анна и Артем
Предыстория. Знакомство.
Запись первая. Новый год. Часть первая.
Запись вторая. Новый год. Часть первая.
Запись третья. Воспоминание. Встреча с будущим.
Запись четвертая. В жизни не бывает не чего просто так или Я люблю тебя!
Запись пятая. Белое платье – чтобы надеть, надо похудеть!
Запись шестая. Только мой или Долгожданная свадьба.
Запись седьмая. Красные розы или Три орешка для Золушки.
Запись восьмая. Разговор, который ранил сердце...
Запись девятая. Здравствуй новая жизнь!
Запись десятая. Подарок на День рождения!
Запись одиннадцатая. Один день из моей жизни.

Второе поколение: Мирослава и Максим
Запись первая. Зачем вернулся?
Запись вторая. Первая любовь.
Запись третья. Никогда не любила первое сентября.
Запись четвертая. Вот и расставлены все точки над "И". Часть первая.
Запись пятая. Вот и расставлены все точки над "И". Часть первая.
Запись шестая. Начало конца...
Запись седьмая. Никогда не знаешь, что случится в школе...
Запись восьмая. Звонок, который перевернул мир.
Запись девятая. Самый ужасный день.
Запись десятая. Последний день уходящего года.
Запись одиннадцатая. Слишком реалистичный сон.
Запись двенадцатая. Каникулы.
Запись тринадцатая. В моей голове
Запись четырнадцатая. Больница.
Запись пятнадцатая. Больничные будни.
Запись шестнадцатая. Желанный незнакомец.
Запись семнадцатая. Разговоры по душам.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, alina_v!
Сегодня я заглянул в твой прекрасный и огромный мир.
Миру более 2-х лет, 16 страниц. Естественно, я осилил лишь немногое.
Читал с конца. С "Начала конца".
Когда-то пройду и всё-всё остальное - оно того заслуживает!
Великолепные скриншоты, интересный сюжет и его повороты, приятно написанный текст - всё понравилось!
Школа как место встречи, которого не избежать и возраст главных героев, когда решаются очень важные проблемы - создают свой мир, очень сложный, т.к. здесь не спрятать внутреннего состояния и не спрятаться от других...
Но со всеми взаимоотношениями друзей-подруг буду разбираться позднее.
А пока, мне ОЧЕНЬ понравилась фраза в последней записке:
волшебство существует и чудо всегда происходит, если в него верить.
Удачи тебе в творчестве!

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
SuperFora
Приветствую, alina_v!
SuperFora здравствуй, новый гость!
Сегодня я заглянул в твой прекрасный и огромный мир.
:oops:
Миру более 2-х лет, 16 страниц. Естественно, я осилил лишь немногое.
Было бы еще больше, если бы не проблемы с игрой. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу все более-менее хорошо.
Читал с конца. С "Начала конца".
Ой, рассмешили.:ржач:
Когда-то пройду и всё-всё остальное - оно того заслуживает!
Спасибо!
Великолепные скриншоты, интересный сюжет и его повороты, приятно написанный текст - всё понравилось!
Огромное спасибо, очень приятно.:стесняшка:
Школа как место встречи, которого не избежать и возраст главных героев, когда решаются очень важные проблемы - создают свой мир, очень сложный, т.к. здесь не спрятать внутреннего состояния и не спрятаться от других...
Как красиво сказали! Хотя это действительно так)
А пока, мне ОЧЕНЬ понравилась фраза в последней записке:
Я люблю все волшебное и сказочное.:вручаюсердце:
Удачи тебе в творчестве!
Спасибо) Заходите еще!:румянец:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
посмотрела твой мир)) честно, начало намного слабее, сейчас мир стал действительно интересным, с карсивыми скринами и развернутым повествованием... и симочка, главная героиня, похожа на тебя - делала ее со своей фотографии? вообще, приятные фото-скрины. хорошая обработка, особенно на последних страницах, сами кадры получаются лучше и лучше. молодец)

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Melissa-simka
естно, начало намного слабее
Я сама это вижу. Когда первый записки читаю, очень стыдно становится)
ейчас мир стал действительно интересным, с карсивыми скринами и развернутым повествованием..
Большое спасибо!
и симочка, главная героиня, похожа на тебя - делала ее со своей фотографии?
Правда? На самом деле нет, не со своей фотографии. Я ее не создавала, она появилась в игре и внешность ее не трогала.
вообще, приятные фото-скрины. хорошая обработка, особенно на последних страницах, сами кадры получаются лучше и лучше. молодец)
Спасибо! Очень приятно
.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
5ju2wadkoldo.png

Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Франц Кафка.

Голова жутко раскалывалась, было ощущение, что по мне кувалдой бьют. Зря я решила бутылку красного вина открыть. Я осмотрелась и увидела не две пустые бутылки. Индивидуальная вечеринка прошла на «Ура!». Я попыталась встать и дотянуться до телефона, так как он противно жужжал, но я не могла его найти. Когда миссия была выполнена, я посмотрела на экран и резко подпрыгнула, от этого закружилась голова. Макс! Что ему от меня надо? Я быстро кинула телефон под плед и стала ждать, пока он перестанет звонить. Когда же жужжание утихло, и я подняла телефон, увидела еще пять пропущенных. И они были все от Макса.
– Зачем он мне звонил? – вслух спросила я. – Уверенна, он провел отличную ночь с Никой!
Я зашла в «Телефон»→«Недавние»→«Все» и была крайне удивлена. Он начал мне звонить после того, как я позвонила ему. Вот сейчас меня охватила паника. Головная боль ушла на задний план. «Что я ему сказала? Зачем позвонила? Ничего не помню.… Может я нагрубила? А может наоборот – рассказала правду?» – мозг взрывался от потока мыслей.
– Так, буду думать об этом во время прогулки с Клео, – услышав свое имя, собака оживилась.
Я собралась, собрала собаку, и мы пошли гулять.
Январский мороз обжигал лицо. Вообще только ненормальные и собачники выходят на улицу рано утром первого января. Каждое утро я гуляю с Клео и музыкой. Сегодня я гуляла с Клео и со своими мыслями. Конечно же, они были о телефонном звонке.

9a9d0yad6q8l.png

Я так замечталась, что даже не заметила, как мы пришли домой.
Помыв лапы собаке, я легла на диван и задремала. Проснулась в час. Самое время позавтракать прошлогодними салатиками! Я достала кастрюлю из холодильника. И положила содержимое на тарелку, это оказалось оливье. Обожаю оливье! Так же отрезала два кусочка хлебушка. Один мне, второй Клепе и начала пировать!
Позавтракав, я убрала со стола и собрала весь мусор.
Сделав еще пару домашних дел, я подошла к полке, взяла книгу и приступила к чтению. Потом мне звонила мама, поздравила с Новым годом и сказала, что приедут двенадцатого. Папа твердил, что будет очень не красиво, если главный директор уедет, а все остальные останутся. Хоть мама была с этим совершенно не согласна. Было очень смешно слушать, как они спорят. Они ругались очень редко, и было очень трудно назвать это ссорой. В эти моменты родители были такими милыми. Я положила трубку и продолжила читать.
Так начались мои каникулы. Книги… прогулка с Клео… еда… сон. Иногда рисовала на мамином мольберте. Но с ее работами мои никогда не стояли рядом. Мне было так хорошо. Кто-то скажет, что это ужасно скучно. А мне нравится! Читая книги, я погружалась в другие жизни, а смотря сериалы, перемещалась в параллельные миры, тем самым забывая проблемы настоящего. Я могла побывать, где угодно. Сейчас я в Британии и наблюдаю за великим Шерлоком Холмсом в деле. А завтра летаю с Доктором в ТАРДИС. Я бы хотела быть где угодно, только не дома.

g6vlsd3gviod.png

Я так увлеклась этой прекрасной и спокойной атмосферой, что не заметила, как десять дней пролетело. В школу пора. Родители обещали завтра приехать. Я с ними не раз связывалась. Мама пыталась узнать, что произошло между мной и Максом, но я молчала.
Собиралась я очень медленно и наконец-то вышла на улицу. Как не старалась опоздать пришла вовремя. Я села за последнюю парту. В последнее время я только там и сидела. Звонок прозвенел, все уселись и рядом со мной тоже сели. Я подняла голову, это был Саша. М-да уж. Я уже о нем забыла.
– Я думала, ты сбежал, – прокомментировала я его появление.
– Только в мыслях!Привет. Мира, я хотел извиниться перед тобой…
– Ну, так извиняйся, – перебила я.
Алекс закатил глаза, что в его стиле, но извинился:
– Извини, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло, я просто… – Саша смутился.
– Что «просто»?
– Я… – он покраснел и быстро посмотрел на Нику. Кажется, я поняла.
– Ты влюбился в Нику? Хотел, чтобы она тебя заметила? Если это так, то ты просто превзошел сам себя. Сделал хуже и себе и мне. Молодец, Алекс!
– Слава, я не хотел!
– Тишина! – сказал учитель.
– Для тебя Мирослава, никак иначе! И вообще, что ты хотел? Думал, украдешь Клео, уедешь за моими предками, чтобы я бросила Макса, а потом Ника побежит к тебе? Я не понимаю, как можно быть таким слепым и делать ужасные вещи! – я была очень зла.
– Сла, – Саша откашлялся и исправился, – Мирослава, я все понимаю и хочу тебе помочь.
– И каким образом? Украдем у Ники, что-нибудь для нее важное? У нее нет таких вещей и тем более людей или животных. Ей на всех наплевать.
Саша не выдержал и закричал:
– Я знаю!
– Ну, Александр, можно потише. Урок идет, – так наш учитель по физике разговаривает со всеми. Никогда и ни на кого не кричит.
– Я понимаю, простите, – он развернулся и сказал тише, мне. – Мира, я хочу, чтобы вы сошлись с Максом.
Я вздохнула и посмотрела на Макса, который, что-то усердно писал:
– Я бы тоже этого хотела…

62uxmwtvikt4.png

Наконец-то прозвенел звонок с шестого урока и все направились домой. Я подошла к дороге, разделявшей мою улицу и школу. Какой-то парень на грузовике не пропустил меня, я, конечно, сделала грозный вид, но он этого даже не заметил. Следующая машина пропустила меня, но из-за грузовика мне совсем не было видно машин по правой стороне. Я хотела подождать, но водитель, который пропускал начал сигналить. Я рискнула и пошла. Впереди увидела Макса, он смотрел на меня, потом его лицо резко помрачнело, и он стал махать руками. Все происходило как в замедленной съемке. Макс побежал ко мне, все еще махая руками. Я посмотрела направо и почувствовала жуткую боль, настолько острую, что из глаз брызнули слезы. Черная машина, марку я не успела разглядеть, врезалась мне прямо в бедро. Удар произошел очень резко, тем самым меня перебросило через машину. Я летела как птица, которой оторвали крылья. Я приземлилась на холодный асфальт и очень больно ударилась головой…. Это все произошло за две или три секунды, но мне казалось, что я целую вечность порхала над машинами. Я попыталась привстать, но это было так сложно и больно сделать, поэтому я просто лежала, как фарфоровая кукла. Не дыша, пытаясь сконцентрироваться на людях, машинах, но глаза то и дело пытались закрыться, и я поддалась.

nl2hjxkfp35x.png

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Привет, alina_v!
Начал читать, радоваться и кивать головой, соглашаясь с каждым твоим словом...
Вообще только ненормальные и собачники выходят на улицу рано утром первого января. Каждое утро я гуляю с Клео и музыкой. Сегодня я гуляла с Клео и со своими мыслями.
Я бы хотела быть где угодно, только не дома.
Бывает (очень часто) и такое...
А потом слова Сашки:
Мира, я хочу, чтобы вы сошлись с Максом.
Для меня он уже - предатель... Я бы - не поверил...
Мира - не Я...
А, потом...
Это все произошло за две или три секунды, но мне казалось, что я целую вечность порхала над машинами. Я попыталась привстать, но это было так сложно и больно сделать, поэтому я просто лежала, как фарфоровая кукла. Не дыша, пытаясь сконцентрироваться на людях, машинах, но глаза то и дело пытались закрыться, и я поддалась.
Первым делом смотрю на обувь... Обувка на месте - будет жить! (Возможно, будет жить)...
Что дальше было?
Мне жаль будет расставаться с этой девчонкой...

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
SuperFora
Привет!
Начал читать, радоваться и кивать головой, соглашаясь с каждым твоим словом...
Спасибо))
Для меня он уже - предатель... Я бы - не поверил...
Да, его смело можно назвать предателем, но, думаю, в тот момент он был искреннем.
Первым делом смотрю на обувь... Обувка на месте - будет жить! (Возможно, будет жить)...
А может мне в фш лень было обрезать? :смеюсь: Не буду говорить, а то потом не интересно будет.
Что дальше было?
Ну, я пишу...:писатель:
Мне жаль будет расставаться с этой девчонкой...
Не хочу я с этой девочкой расставаться. Мне она нравится. :депрессия:

Последнее редактирование:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
uqiqb0a86iyc.jpg

Я резко проснулась от удара. Мне приснился ужасный сон: меня сбила машина. Сейчас я лежу на полу. Пахнет сыростью и краской. Я не знаю этого места и как сюда попала. Окон не видно, но я слышу звуки дождя. Капли громко бьются об крышу, но, а я ничего не вижу, потому что темно. Нужно выбираться! Я поднимаюсь, пол весь скрепит и, кажется, что вот-вот разломается и я упаду в бездну... Я на ощупь нахожу стену или мне кажется, что это стена. Очень холодно. Я обхватываю себя руками, чтобы было теплее. Я иду босыми ногами, в легком платье или ночной сорочке, не знаю, по какому-то коридору. «Ай», – воскликнула я, когда во что-то врезалась. Ощупав стену, натыкаюсь на ручку. Дверь! Она открывается с жалким скрипом. Теперь я нахожусь в комнате, где над потолком, качаясь, висит лампа. Она похожа на летающую тарелку. Комната маленькая. Здесь стоит всего один красный диван и больше ничего. Причем диван очень солидный, на нем нет ни единого пятнышка или паутины. Что совсем не вписывалась в общую картину дома. Меня охватывает огромное желание сесть. Присев, осматриваю свою сорочку (да, да именно ее, не платье) она белого цвета, без каких-то либо рисунков. На меня нападает чувство, будто я в больнице. Там носят похожие наряды.

8o1zvfukf2l1.jpg

Я слышу мамин голос, точнее мамины всхлипы. Она плачет. Это не в моей голове. Нет! Она где-то здесь. Я это слышу.
– Мамочка, что случилось? Где ты? – спрашиваю я, но никто не отзывается.
Я встаю и пытаюсь найти выход. Мама продолжает плакать и, что-то невнятно говорит. Мне нужно найти выход! Дверь, окно, хоть, что-нибудь. Я бегаю по маленькой квадратной комнате, где ничего нет. Резко останавливаюсь и понимаю, что нет даже двери, через которую я зашла. Здесь ничего нет, кроме нового дивана. Откуда он здесь? Сюда заходили лет пять назад, не раньше. Так, что же он здесь делает? Я напряглась и отодвинула его. На удивление он оказался таким легким, как надувной. За ним была дверь! Маленькая, но дверь! Я присела на колени, повернула ручку, открыла ее и пролезла. И опять комната!
Маминых всхлипов я больше не слышала. Куда она исчезла? Мне стало страшно. Только что она плакала, а теперь все – тишина! Как такое возможно? Я прерывисто дышала: была в панике. Я встала на ноги и только сейчас осмотрела комнату. Она была розовой. Стены как будто только покрасили в розовый цвет. Комнату переполняли игрушки. Точнее косолапые медвежата. Они были повсюду. Все такие разные: маленькие большие, коричневые, белые, с бантиками и без. Мне жутко на все это смотреть. Все это неестественно, как будто в моей голове…

v4l9lhmqg8dq.jpg

Я наклонилась и подняла одного: маленького в желтом свитере, в руках он держал сердечко. В эту секунду произошел стук. Дверь! Я резко развернулась, и ее не было! Она исчезло. Только, что я вылезла через эту чертову дверь, а теперь здесь стоит тумбочка, на которой сидит еще один медведь. Он не был похож на других. Все остальные и тот, которого я держала – выглядели мило и доброжелательно, а этот закрыл глаза, будто плачет. Я присела возле него и попыталась убрать его лапки от лица. Как только я дотронулась, мне показалось, что кто-то крепко схватился за мою руку. Но никого кроме медвежат не было. Но после я услышала голос, как будто он шел от игрушки, но это был Макс:
– Мира… – он прерывисто говорил, чуть ли не плача, – вернись, прошу! Я тебя очень сильно люблю. Ты обязана вернутся. Тебя ждут все. Не уходи.
– Как мне вернутся?! Что мне сделать? Тут только медведи, которые так на меня смотрят, будто сейчас съедят! Они так улыбаются, нет, ухмыляются, что становится жутко. И вообще я ненавижу медведей! Макс, забери меня, пожалуйста! – я плакала. Мне страшно, холодно и одиноко.

yzetzbt7nld7.jpg

Мне нужно найти выход. Я должна выйти. Если в предыдущей комнате дверь была за диваном, то тут она должна быть… под мишками? Я осмотрелась и нашла самого большого медведя в комнате. Он был выше меня. Ужас какой! И кому это только нравится? Я оттолкнула его и за ним действительно была дверь. Я дернула за ручку, но ничего не произошло. Она закрыта. Нет, такого быть не может. Я начала толкать ее, но все бесполезно. Мне хотелось закричать от бессилия, но тут я услышала голос Макса:
– Мира, пожалуйста, – тут я услышала какой-то звук, – ой, прости это у меня ключи упали. Кстати, я принес тебе твоего любимого мишку. Я выиграл его в автомате для тебя, месяца два назад, когда мы гуляли. Ты дала ему имя Михаил, а потом связала ему розовую кофточку. Помнишь? Он у тебя всегда сидит в ванной. Когда я спросил «Почему именно там?» ты что-то пробормотала про секреты и что-то там еще. Я так и не понял, что делает плюшевый медведь в ванной комнате? – Максим засмеялся, я улыбалась, но у меня текли слезы.
– О, Макс, как же мне тебя не хватает.
– Это так на тебя похоже: делать не понятные вещи и не объяснять причину. К примеру, я так и не понял, почему ты меня бросила… Ладно, не будем об этом. Михаила я оставлю здесь, чтобы, когда ты вернулась, он встречал тебя. А ключи на тумбочку положу, а то опять выскочат из кармана.
У меня тряслись коленки, текли слезы, я шмыгала носом.
– Макс, я вернусь. Я найду этот проклятый ключ!
Я еще раз осмотрела комнату и, посмотрев на мишку, который сидел на тумбочке, увидела своего родного и так полюбившегося Михаила. Я подошла ближе и подняла его.
– Мой Михаил, – сказала я и увидела, что на тумбочке, лежит ключ, – вот он, твой секрет!

rkfg018fgiuh.jpg

Я вставила ключ в скважину и, о да! Он открылся! Я станцевала минутный танец и вошла.
Эх… Опять сыро, темно и уныло! Но, я увидела какую-то тень. В конце коридора кто-то стоял. Я это видела. Я подошла ближе и обомлела.
– Тебе помочь челюсть с пола поднять? – спросила девушка, и я машинально закрыла рот. Она была точная моя копия. Такие же волосы, глаза, форма губ, носа, в общем, это я! Только наряд у нее был другой. Оранжевая майка, короткая юбка такого же цвета, кроссовки. Волосы были собраны в косичку. На руках были перчатки. Точнее полуперчатки. И глаза были ярко накрашены. Она выглядела довольно сексуально и пугающе. Я бы так никогда не оделась.

9zanpsjhnf5l.jpg

Я повторюсь, но все же – это нереально! Как будто все происходит в моей голове, но я помню, как проснулась. До этого мне снился сон, в конце которого меня сбила машина, и я очнулась здесь! Хотя теперь я не уверена: был то сон или все происходило наяву.
– Кто ты? – с ужасом, спросила я.
– А ты не догадываешься? Я это ты. Только настоящий твой облик, более раскованный. Ты еще не поняла где мы?
– Я сплю? Это больше похоже на правду. Так, что бывает с человеком, если его сбила машина?
– Он умирает! Его увозят в морг.
– Замолчи! Это только при очень сильном столкновение, когда человек на километры улетает и то даже тогда есть шанс выжить. Шанс есть всегда.
– Мирослава, тебя сбила машина. Ты не просто отлетела – ты перелетела через машину! Как ты можешь выжить?
– Все ровно шансы есть. Так. Я могла впасть в кому. Наверное, так и произошло. Вот почему я слышала маму и Макса. Нужно отсюда выбраться, тогда я проснусь.
– Умная девчонка! Только если ты не найдешь выход, я тебя убью, а потом выйду в свет. Ах! Как я давно мечтала об этом! Все увидят настоящую Мирославу Волкову!
– Что ты такое говоришь? Я никогда не была злой.
– А когда Макса бросила? Честно говоря, мне он никогда не нравился. Хорошо, что его бросила. Осталось с Никой разобраться. Хотя в другой раз я бы с ней подружилась.
– Но там не было выходов!
– Выход есть всегда, но ты выбрала меня, поэтому пришлось мне бросить парнишку. А теперь я брошу тебя! И никто больше не увидеть скромную и милую Мирославу.
Я очень сильно испугалась и, сама того не ожидая, врезала ей со всей силы. Девушка покачнулась и упала.
– Иногда я тоже могу быть еще той злючкой, – пробормотала я и побежала.
Коридор был очень длинный. Я бежала так быстро, как только могла. Пыталась открыть двери, но все они были заперты. Я продолжала бежать, пока не наткнулась на старую, словно из гробницы, дверь.
– Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, откройся.
– Ты всегда будешь бежать от меня! Слышишь? Всегдааа! – кричала девушка, которая уже догоняла меня.

8kv7qylkj2na.jpg

Я толкнула дверь. О чудо! Она открылась! Да! Ура! Я зажмурилась и шагнула за порог...

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Комнаты, комнаты...
Розовые обои и мишки...
Голоса...
Встреча с самой собой...
И - огромное желание ВЕРНУТЬСЯ!
Сколько раз описывали туннель и свет в конце его.
ЭТО описание мне более симпатично, хотя не спешу я туда...
А самое приятное - окончание:
Я толкнула дверь. О чудо! Она открылась! Да! Ура! Я зажмурилась и шагнула за порог...
Ура!!!
Да здравствует жизнь!

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
SuperFora привет)
ЭТО описание мне более симпатично, хотя не спешу я туда...
Мне просто захотелось пофантазировать, что ты начинаешь?):пальчик:
Но я тоже туда не спешу. Никто не спешит. Хотя есть и ненормальные. :стесняется:
Ура!!!
Да здравствует жизнь!
Да, ура!
И да здравствует реальность.:mellow:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
utf2c5bls0de.png

В глаза светило яркое солнце. Я машинально попыталась закрыть их рукой, но было очень тяжело. Все тело ныло от боли. Я попыталась осмотреться. Какое-то незнакомое помещение. Я испугалась и попыталась встать. У меня сразу закружилась голова, и я упала обратно на подушку.
– Тихо, все хорошо, – сказала не знакомая женщина.
– Где… – начала я, но содрогнулась от собственного же голоса.
– Ты в больнице, солнышко. Все хорошо. Сейчас позову твоих родителей и парня, хотя его не положено звать, но он такой милый. Подожди, пожалуйста.
Девушка выбежала из комнаты. Я тем временем решила осмотреть помещение. Оно было маленькое: синие стены, окна, выходящие, не знаю, на что, мне было видны только макушки деревьев. Возле кровати стоял стул. В палате я одна. Так, а что со мной? Ко мне было прикреплено много всяких трубочек, ведущих к кардиомонитору (или как он называется?), который громко пищал. Правая нога была укомплектована в гипс. Были и другие штучки, но я не знаю, как они называются и для чего они. Не сильна я в медицине.
Вернулась девушка. За ней зашли мама и папа.
Девушка была маленькой и худенькой. На ней был белый халат, а на ножках белоснежные балетки. Она наклонилась ко мне. От ее черных как уголь волос, пахло клубникой.
– Еще раз привет, – поздоровалась она, – Меня зовут Екатерина Николаевна. Для тебя просто Катя. Я-то старше тебя всегда на четыре года. Я медсестра. А как тебя зовут?
– Мирослава. Для Вас просто – Мирослава.
– Ух. Ну, хорошо. Что последнее ты помнишь, Слава? – Екатерина назло назвала меня так.
Я улыбнулась и начала вспоминать:
– Я была в школе. Потом пошла домой. Переходила дорогу и… – меня затрясло от воспоминаний, улыбка медленно сползла с моего лица.
– Тихо. Все хорошо.
– Меня сбила машина? – шепотом спросила я, но уже знала ответ, – Я все помню. Резкий свет фар. Машина! Она появилась из неоткуда! Я не видела ее!
Слезы скатились по щекам. Я не могла их остановить.
–Все хорошо, – повторяла медсестра, – ты в больнице.
– Зачем Вы так? – строго спросила мама, которая ели стояла на ногах.
– Мне нужно было удостовериться, что с ее памятью все в порядке. Позволь мне узнать о твоем здоровье, – обратилась она ко мне, – а потом родители и твой парень…
– Какой парень? – резко перебила я. – У меня нет парня.
– Как? А как же блондинчик в коридоре? Он как раз ушел за кофе, когда я вышла, но не волнуйся, я предупредила свою помощницу, чтобы его впустили.
– Мы с ним расстались!
– Мира! – воскликнула мама, – может, без посторонних об этом поговорим?
Я ничего не ответила.
– Извини, – сказала Катя.
Как только медсестра отошла от меня, папа быстро подскочил к кровати и схватил меня за руку. На нем была помятая рубашка в клетку, черные брюки и башмаки. Он ничего не говорил, лишь погладил меня по щеке, наверное, чтобы убедиться, что я действительно «вернулась». Подошла мама. Она была совсем на себя не похожа. Волосы были растрепаны, на ней был черный сарафан, а на ногах красивые лакированные туфли. Ее карие глаза были наполнены слезами, но она улыбалась. Мама не знала, что сказать, просто смотрела на меня, схватившись за папину рубашку. Думаю, именно поэтому она вся помялась.
Мое лицо озарила улыбка, все выглядело так сентиментально и мило. Все были живы, а это главное.
В палату зашел Макс, держа кофе в руках. Он не глядя на меня, закрывал дверь и что-то тихо бормотал:
– Мне по какой-то причине разрешили войти сюда. Странно, да?..
Стаканчики с напитком опрокинулись, когда он развернулся и увидел меня. Кофе пролилось прямо на его джинсы.
– Осторожней! – прокричала я.
Максим стряхнул с себя капли, как будто горячий напиток был обычной водой. Он поднял голову. Серо-голубые глаза прожигали меня насквозь, а губы были изогнуты в ухмылке.
– Подумаешь несколько капель, – ответил он своим мелодичным голосом.
Максим подошел к кровати и встал рядом со стулом, на котором сидела мама, и крепко сжал мою руку.
– Я так рад, что ты вернулась.
И тут в голове появилась Ника, сидевшая за одной партой с Максом, на следующий день после того, как я сказала ему «Прощай». Я резко отдернула руку.
– Зачем он пришел? – обратилась я к родителям, – Я не хочу его видеть.
Медсестра мягко заговорила:
– Дорогая, Мирослава, у тебя все хорошо! Если через несколько часов результаты не изменятся, то мы переведем тебя в обычную палату. Но! Если будешь нервничать, твои данные могут пойти вниз.
Мама ахнула и быстро спросила:
– И, что тогда будет?
– Ничего хорошего. Сейчас ей нужен покой. Вы можете здесь побыть, но не долго. Вы знаете ее состояние.
Уходя, она захлопнула дверь.
– Мира, зачем ты так с Максом? – начала мама.
– Не надо, – начал Максим, – я здесь лишний. Мне лучше уйти.
Он развернулся, но папа остановил его.
– Подожди, – сказал он, – Мирослава, этот человек вызвал «скорую», – я попыталась вставить слово, но папа вытянул указательный палец, тем самым закрыв мне рот, – Шшш. Если бы скорая приехала чуть позже, то мы бы сейчас были на три этажа ниже. В подвале, морг называется. Это так, для справки. Макс просидел более двух суток под дверью, пока тебя пытались вытащить с того света. Врачи приходили, уходили, одни говорили «У нее нет шансов», другие «Ну, я бы сказала 20% не больше». Я думал, что потерял тебя, а он все ждал. Ждал тебя, Мирослава! Как ты смеешь ненавидеть его?
Слезы готовы были выплеснуться ручьем, но я держалась.
– Папа, ты же ненавидел его.
– Люди всегда делали ошибки, и я не исключение. Вам нужно многое обсудить. Пойдем, – сказал он маме.
Он взял под руку маму, она спокойно встала, и они вместе вышли.
– Мира, – тихо сказал Макс и сел на стул, – знаешь, когда твоя девушка лежит в коме, а в другой больнице бабушке делают сложную операцию, а других близких людей у тебя нет, и ты не можешь им никак помочь: не знаешь, смогут они выжить или нет – становится страшно. Мира, мне было дико страшно! Я боялся тебя потерять! Но ты выжила. Я просто хотел прикоснуться к тебе, доказать, что моя Мира жива, и она держит меня за руку. Все хорошо! А ты даже секунды мне не дала. Знаешь кто ты после этого?
– Не надо. Пожалуйста, – я ненавидела себя, но если услышу это от Макса, я просто не вынесу.
– Я не собирался тебя обзывать. Я просто хочу понять. Не отстраняйся от меня, пожалуйста.
Он протянул руку, и я отдернула свою. Движение было совсем маленьким, но Макс его заметил. Его будто избили, на нем совсем не было лица, взгляд был потерян. Он бессильно упал на стул.

iy93wk1gyslo.png

– Так не бывает, – задумчиво заговорил Макс, – Вначале ты говоришь «Я с удовольствием с тобой встречу этот Новый год», а потом «Нам нужно расстаться». Причем между этими предложениями ничего нет! Никаких слов и никаких действий! Просто объясни!
– Я обещаю, что все расскажу, но… не сейчас, пожалуйста… – я застонала от бессилия.
Максим положительно покачал головой, встал, наклонился и тихонько прошептал:
– Я буду к тебе приходить. Хочешь ты этого или нет.
Я не сомневалась, но ничего не ответила.
У меня закружилась голова, и я бессильно упала на подушку и через несколько минут уснула.

Очнулась я уже в другой палате. Тут я была одна. Комната была чистой и уютной. Вид оставался прежним – деревья. Возле окна стоял стол и стул. На другом конце комнаты мягкий и маленький диванчик. В углу – холодильник. В палате весели две картины. И на обоих изображалась природа. Возле моей кровати находились тумбочка и еще один стул. На тумбочке родители расположили: чашку, ложку, салфетки, но самым оригинальным была глубокая тарелка, в которой лежали груши. В комнате была дверь, на которой было написано «Санузел». О, это просто чудесно!
Ко мне была привязана капельница. И капали мне явно, что-то умиротворяющие, потому что все кругом казалось милым и безобидным. Даже сама моя жизнь казалась радугой. Я блаженно улыбалась.

un3e1ltmxlcq.png

В комнату зашли родители.
– Как ты себя чувствуешь? – спросила мама.
– Все отлично.
– Мира, что с тобой?
– Повторяю: Все отлично!
– Что с ней? – спросил папа у мамы.
– Не знаю, но потому как она хохочет, думаю все дело в обезболивающем.
– Моему ребенку дают наркотики. Кошмар!
– Пап, ну, не начинай. Нормально же общались.
Открылась дверь, и зашел Макс:
– Извините, я просто хотел узнать, что с ней все в поряд…
– Мааакс! – завизжала я и обняла его со всей силы.
– Я в этом не уверен, – ответил папа.
– Что с ней? – обеспокоенно спросил Макс, пытаясь выскользнуть из моих объятий.
– Обезболивающие, – прокомментировал отец.
Я перестала душить Макса, взяла в ладони его лицо и чмокнула в нос.
– Знаешь, в другой жизни мы бы огого, ну то есть встречались.
Всех кто находился в палате, рассмешило мое заявление, но все же парень спросил:
– А почему не в этой?
– Есть вещи, которые я не могу рассказать.
– А нельзя ей побольше этого обезболивающего? – спросил Макс и тяжело вздохнул. – Ладно, тебе нужно выспаться. Навряд ли ты вспомнишь все это завтра, – сказал он, а после укрыл меня одеялом и нежно поцеловал в лоб.
А ведь и правда: меня ужасно тянуло в сон. Хоть я только, что проснулась.
– Ты делаешь мне больно, – сонно пробормотала я.
– Мира, я тебя не трогаю.
– Ты встречаешься с Никой. Этого достаточно.
– Нет, не встречаюсь. Я это делаю лишь бы тебя позлить. Ведь ты так со мной ужасно поступила. Я просто хотел, чтобы ты ревновала.
– Фуу. Какой плохой мальчик. Но с такими хорошими губами!
Его взгляд потемнел. Макс долго вглядывался в мои глаза, он был похож на опасного зверя, потом все же ухмыльнулся и спросил:
– Ты флиртуешь со мной?

k4l9mwmgrdyx.png

Я смутилась и закусила губу. Теперь Макс вовсю улыбался.
– Так я тебе все же нравлюсь?
– Конечно! Но… – я осеклась. Не нужно ему говорить про звонок Ники.
– Что значит «но»? Мира?!
– Думаю, Макс, она уже не ответит на твой вопрос, – пробормотал папа.
Я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Привет, alina_v!
Ну, хоть какие то ответы на мои вопросы. Правильные ли выводы я только делаю...
1. Мирослава выжила.
2. Мама/папа - всё в порядке.
3. Макс... Заявился, чуть ли не в любви признаётся... (А, кроме того, именно он "скорую" вызывал и сидел 2 дня, пока девочка в коме лежала)...
Но... Как то не верится в его искренность. Хотел бы я ошибаться...

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
SuperStar
Приветик!)
1. Мирослава выжила.
Да.
2. Мама/папа - всё в порядке.
Да.
3. Макс... Заявился, чуть ли не в любви признаётся..
Ну, я бы не сказала, что прям в любви, но он показал ей, что нуждается в ней, хоть, когда они расстались говорил совсем иное. И даже вот этот "роман" с Никой, Мира узнает, что он выдуманный. И как ей быть дальше, вот это еще тот вопрос!
Но... Как то не верится в его искренность. Хотел бы я ошибаться...
Ну, посмотрим, что будет дальше))

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
10276620_m.jpg

Солнечный свет пробивался сквозь щели в жалюзи. Я поморщилась, но все же открыла глаза. Сегодня мне было намного легче, чем вчера. Тело не так сильно ныло, и появилась возможность подумать о происходящем. Я вспомнила вчерашний вечер. Признание Макса меня удивило и даже обрадовало. Что теперь делать? Он же думал, что я ничего не буду помнить, вот и рассказал. Но я же помню! Может он соврал мне? Тогда сладкой им с Никой жизни. Они мило смотрятся. А что если Максим сказал правду? Тогда нужно сделать так, чтобы Макс бросил Нику. Но вот за что? Конечно, он будет в ярости, только если я ему все расскажу, но Нике это совсем не понравится, и я сделаю только хуже. Нужно, чтобы она сама, что-то натворила. Как заставить человека, что-то сделать, если вы с ним не разговариваете и не видитесь?
– Простите? – я подпрыгнула от неожиданности, когда до моей руки дотронулись.
Передо мной оказалась нежданная гостья. Черные волосы падали ей на плечи, а карие глаза излучали невинность. У нее было круглое лицо и такое же тело. Ростом женщина была маленькой, примерно метр пятьдесят три, что делало ее похожей на шарик. На ней был белый халат, из этого я сделала вывод, что она медсестра или врач, или просто надела халат и пришла сюда! О, да из меня выйдет великий Шерлок!
– Что вам нужно, – вскрикнула я.
– Взять кровь для анализов, – испуганно ответила женщина. О, отлично, я испугала ее.
Я молча поднесла руку, медсестра осторожно взяла мой безымянный палец, протерла ваткой, от которой несло спиртом, взяла иглу и, ай, больно же! уколола. Выступило небольшое количество крови в виде шарика. Медсестра поднесла пробирку и начала надавливать на палец. В конце процедуры я уже не чувствовала его. Женщина дала ватку, сказала «хорошего дня» и выбежала от меня подальше.
Первый этап пройден. Я попыталась встать, но почувствовав ужасную боль, резко упала обратно и простонала. Я повернула голову и только сейчас заметила букет нежных роз на тумбочке. В ней была записка:
Прости меня, Слава. Я поступил ужасно.
Никой я больше не интересуюсь. Твоя дружба мне важнее.
Я сделаю все, чтобы заслужить твое прощенье и вернуть доверие.
Выздоравливай скорее и наслаждайся ароматом этих прекрасных роз.
Алекс.

10276618_m.jpg

– Алекс, на чьей ты стороне? – вслух пробормотала я, после прочтения записки.
В последнее время меня все обманывают, не знаю, кому верить.
Я отложила записку, медленно и аккуратно встала, направилась в туалет. В эту минуту в палату зашла другая медсестра. Я ее помню. Это Екатерина как-то там ее.
– Доброе утро! – весло приветствовала медсестра, но потом ее голос резко похолодел, – Что ты тут делаешь? Быстро ложись!
– Но я…
– Ложись, ложись, – перебила она меня и начала помогать добираться до кровати, – Я сейчас возьму тебе кровь из вены.
Я легка и только сейчас заметила в ее руке все принадлежности для взятия крови.
– Зачем все это делать? – я привстала, – У меня же взяли кровь – из пальца.
Катя подняла указательный палец, как бы говоря «Секундочку, дорогуша», и сказала:
– Это было из пальца, а я буду брать из вены, так что ляг и дай мне свою руку!
Послушно выполнив ее указание, я отвернула голову, чтобы не смотреть на то, как мне будут в кожу вводить огромную и толстую иглу, а потом еще и кровь забирать. Брр.
– Вот и все, – сказала медсестра, дала ватку и согнула мне руку в локте.
Я молча кивнула и она вышла. Я даже моргнуть не успела, как в комнату влетела мама:
– Доброе утро! – начала она, – Все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Как…
– Мам, – перебила я нескончаемый поток вопросов, – со мной все в порядке. Честно! – ответила я на ее недоверчивое выражение лица, которое даже после этого слова не изменилось. – Ладно, может немного побаливает... Я бы не отказалась от обезболивающего.
– Тебе поставят капельницу чуть позже – у них сейчас планерка началась. Слушай, давай поговорим о чем-нибудь обыденном? Потому что у меня, кроме больничных терминов, в голове ничего нет – мозги требуют разнообразия – я помотала головой в знак согласия, и она продолжила, – я вот в Италии совершила невероятный шопинг. Почти все магазины обошла! – я засмеялась. Я благодарна маме за то, что она решила поговорить о таких простых вещах, как шоппинг. Нам обеим это было нужно.
– Потом я зашла в один магазин, – продолжала она, – и там стоял такой простой, но очень удобный диванчик, я не удержалась и заказала парочку в ресторан, – она виновато улыбнулась и резко добавила, – Я все продумала, поэтому будем смотреться потрясающе!
– Это действительная отличная идея! Давно нужно было обновить прежнюю мебель. А какого они цвета?
– Красного, – мечтательно прошептала мама.
В голове что-то щелкнуло и мне показалось, что я уже слышала это. Хмм интересно. Это как будто дежавю.
– Ты меня вообще слушаешь? – спросила мама, вернув меня в реальность.
– Мам, это все чудесно, но я тут вспомнила, что очень сильно хочу в туалет.
– О, конечно, – ответила мама, помогая мне встать, – иди, не забудь умыться, скоро будет завтрак.
Я кое-как добралась до туалета. Комната была маленькой, но тут было чисто. Я выкинула ватку и посмотрела в зеркало: я была бледнее обычного, но для человека, которого сбила машина: гипс на ноге, пара синяков и бледность это лучшее, что можно придумать. Постояв пять минут и, осматривая каждый миллиметр своего тела, я умылась.

10276619_m.jpg

Когда я вышла из уборной, мама сидела на диване и читала какой-то журнал. Рядом с ней лежал мишка. Я подняла его и осмотрела. Это была моя любимая игрушка. Мне подарил ее Макс. От воспоминаний защипало в глазах. Я сжала губы в тонкую полоску и кинула его обратно на диван.
– Мира, – начала мама, – это же твоя любимая игрушка. Ты с ним просыпаешься и засыпаешь. Ты даже в ванную Михаила берешь.
– Это было в прошлом. Он напоминает мне Макса.
– Как вам было хорошо вместе? – нежно спросила мама.
– Как мы расстались, – ледяным тоном ответила я.
Я села на кровать, взяла расчёску и начала расчесывать волосы.
– Ужас! Такое чувство, будто я год не расчесывалась. У меня тут, наверно, уже колтуны!
Мама с минуту смотрела на меня в недоумение, но потом решила не продолжать беседу об игрушке, улыбнулась и произнесла:
– Как же я соскучилась по твоему ворчанию! – я закатила глаза, – О! И по закатыванию глаз тоже! – я снова закатила глаза, а мама звонко рассмеялась счастливым, беззаботным смехом. В итоге я не сдержалась и улыбнулась.
В палату зашла пожилая женщина с тележкой, поздоровалась и поставила на стол завтрак.
– Что это? Каша? – спросила я и скрючилась, будто меня сейчас стошнит.
– Это вкусно, – сказала мама, поднесла тарелку на тумбочку, дала мне в руку ложку и сказала, – ешь!
Я попробовала совсем маленький кусочек и… ммм… как же это вкусно!
– Эта самая вкусная каша за всю мою жизнь!
– Я вообще-то здесь, – обиженно сказала мама, и я поперхнулась.
– Извини, – пробормотала я и продолжила жевать.

Маму срочно вызвали на работу, и я осталась одна. Меня потянуло в сон, и я уснула.
Когда проснулась, увидела силуэт, стоящий у окна.
– Мам? – хриплым голосом простонала я.
Гостья развернулась, и я всем телом напряглась.
– Не совсем.
– Ника, – резко ответила я, сон как рукой сняло.
На девушке было маленькое черное платье с глубоким вырезом на спине. Не обращая на меня внимания, она достала пачку сигарет и зажигалку.
– Здесь нельзя курить, – констатировала я.
– Ты такая невинная и беззащитная, когда спишь, – начала Ника и, не обращая на мои слова никакого внимания, затянулась сигаретой и продолжила, – А еще твое состояние: вся побитая, с гипсом на ноге, прикованная к кровати – ее глаза вспыхнули, – Потрясающе!

10276662_m.jpg

– Зачем ты пришла? Разве я не выполнила твою сделку?
– Какую сделку?.. Ах, да, сделку. Ну, знаешь, планы немного изменились. После того, как тебя угораздило попасть под машину, Макс не ходит на учебу и совсем со мной не общается, потому что он постоянно находится здесь.
– Ну, извините! Мне же так хотелось попасть под колеса, после того, как я увидела, как вы мило держитесь за ручки!.. И Макс не всегда здесь! Вот, к примеру, сейчас – где он?
– Это неважно. Мира, ты же понимаешь, если ты ему расскажешь, то можешь смело попрощаться со своей семьей. Клянусь, что сделаю все возможное для этого! И да, что касается условий: я их немного подкорректировала. Никакого Макса в больнице. Вообще!
Я выразительно ахнула:
– И как же мне это сделать? Заколотить дверь? Оторвать ему ноги? Он сам сюда приходит! Я этого не прошу!
– Делай, что хочешь, главное ты знаешь, что может произойти, если ты не послушаешь меня!
– О, кстати об этом, – я достала письмо Саши и протянула Нике, – держи.
Девушка быстро пробежала глазами по тексту. Ее лицо, которое до этого не выражало никаких эмоций, перекосилось от злости. Она разорвала бумагу в клочья.
– Ты думаешь, я не справлюсь без влюбленного мальчишки?! – прокричала девушка. Обрывки, медленно кружась, как в вальсе, неохотно приземлились на пол.
Сигарета, которую Ника держала у лица, создавала эффект дыма из ноздрей, будто передо мной стоял разъяренный дракон. У меня мурашки побежали по телу.
– Так ты знала? – прошептала я.
– Если бы не знала, то не доверила бы ему поездку в Италию. Можешь перестать на него дуться, но будь подальше от Макса. Я же сказала, что могу справиться и без Алекса, – она сделала паузу, глубоко затянулась, бросив на меня взгляд сквозь облако окутавшего ее дыма, – Мне пора. Удачного дня, – спокойно сказала Ника и грациозно вышла.

10276622_m.jpg

Я бессильно упала на кровать и тяжело вздохнула.
– Кто у нас так тяжело вздыхает?
– Папа! – воскликнула я и привстала.
– Представляешь, я сейчас выходил из лифта и наткнулся на Нику. Она к тебе приходила?
– Да, мы с ней мило пообщались, – «если это вообще можно назвать общением» – про себя добавила я.
– Я вот решил к тебе заглянуть, фрукты принес, – папа сказал и поставил на подоконник пакет.
– О, спасибо! Как там мама?
– Она скоро приедет. А пока буду развлекать тебя я, не возражаешь?
– Что? Ты еще спрашиваешь? – расхохоталась я.
Вот так продолжалось наше милое общение, пока в палату кое-кто не зашел и все резко изменилось.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, alina_v!
Опять сплошные интриги...
Я вспомнила вчерашний вечер. Признание Макса меня удивило и даже обрадовало.
Кто о чём, а девчонки - о любви и "отношениях"...
В последнее время меня все обманывают, не знаю, кому верить.
Вот! Это - более серьёзно!
Блин! Какое шикарное описание "больнички", персонала и процедур. Кто хоть раз ТАМ побывал, никогда не забудет:
Это было из пальца, а я буду брать из вены, так что ляг и дай мне свою руку!
А вот это уже существенно:
я тут вспомнила, что очень сильно хочу в туалет.
Пошла... Надеюсь, что сходила, т.к.:
Постояв пять минут и, осматривая каждый миллиметр своего тела, я умылась.
Обалдеть! Ну, чисто женское повествование! Пять минут "простоять" у зеркала!!! Парень сделал бы "свои дела", ополоснул руки, бегло взглянул в зеркало и убежал из данного помещения... Целых пять минут!!!
А далее идёт прекрасный диалог с великолепным юмором:
– Что это? Каша? – спросила я и скрючилась, будто меня сейчас стошнит.
– Это вкусно, – сказала мама, поднесла тарелку на тумбочку, дала мне в руку ложку и сказала, – ешь!
Я попробовала совсем маленький кусочек и… ммм… как же это вкусно!
– Эта самая вкусная каша за всю мою жизнь!
– Я вообще-то здесь, – обиженно сказала мама, и я поперхнулась.
– Извини, – пробормотала я и продолжила жевать.
Так было здорово читать, пока не появилась эта Ника...
Противная она... Мерзкая, вредная, гадкая, злая...
– Ты такая невинная и беззащитная, когда спишь, – начала Ника и, не обращая на мои слова никакого внимания, затянулась сигаретой и продолжила, – А еще твое состояние: вся побитая, с гипсом на ноге, прикованная к кровати – ее глаза вспыхнули, – Потрясающе!
Как сложно всё у девушек...
Опять же - парни... Набили бы друг-другу морды и расстались друзьями, а здесь...
Сплошные "козни"...
А после пришёл отец. И было
милое общение, пока в палату кое-кто не зашел и все резко изменилось.
Кто? Что? Как???
Жду продолжение!

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Приветствую, alina_v!
Приветствую, SuperStar
Опять сплошные интриги...
Действительно, почему мой мир еще не назван "Интриги"?:смех:
Кто о чём, а девчонки - о любви и "отношениях"...
Девочки, такие девочки!:teehee:
Какое шикарное описание "больнички", персонала и процедур. Кто хоть раз ТАМ побывал, никогда не забудет
Я как раз там была, когда это писала.
Парень сделал бы "свои дела", ополоснул руки, бегло взглянул в зеркало и убежал из данного помещения... Целых пять минут!!!
Девочки, такие девочки [2]
Противная она... Мерзкая, вредная, гадкая, злая...
Ох, можно я буду тебя цитировать? :вручаюсердце:
Опять же - парни... Набили бы друг-другу морды и расстались друзьями, а здесь...
да, Мире надо было гипсом ей по башке дать!
Ахаха скоро узнаешь. А пока... тизер-интрига:злобный:

– ...Вот, кто он такой!
По спине пробежались мурашки. Ее слова парализовали меня. Мама почувствовала мою дрожь и еще крепче обняла меня. Незнакомец нервно переступил с ноги на ногу. В палате повисла гробовая тишина.

5gu7t0sdpwnz.jpg

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Привет, alina_v!
Спрашивала - отвечаю:
Ох, можно я буду тебя цитировать?
Конечно - да! Для тебя - никаких запретов!
А пока... тизер-интрига
Действительно "интрига", т.к. рисунок я смог увидеть только в "образе", созданном почтовым сервером на это сообщение.
Не воспринимается у меня дома ФиреПик. Толи настройки Яндекса, толи сервера (???), толи Виновс-10... Не знаю...
Незнакомец ... гробовая тишина.
Захватывающее начало...
Жду продолжение!

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
SuperStar
Конечно - да! Для тебя - никаких запретов!
Спасибо большое, Вы очень добры:смех:
Действительно "интрига", т.к. рисунок я смог увидеть только в "образе", созданном почтовым сервером на это сообщение.
Уже поменяла фотохостинг, теперь фотки буду загружать на имгур.
Не воспринимается у меня дома ФиреПик. Толи настройки Яндекса, толи сервера (???), толи Виновс-10... Не знаю...
Вот тоже не знаю в чем причина:незнаю:
Захватывающее начало...
А дальше наркомания:валяюсь:
Жду продолжение!
Две недели боролась с ноутом за один скрин. Один скрин! :фейспалм: Так же в мире появляется новый персонаж, и я не доработала его личико - ноутбук не дал (он у меня в последнее время очень долго думает). Поэтому выставлю всего лишь его спину.:смех: Либо сегодня вечером, либо завтра. У меня учеба. Все сидят на карантине - я учусь:истерика:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
m6HVe0W.jpg

Как и обещал папа, вскоре приехала мама. Мы общались совершенно на любые темы. Например, о падение папы в фонтан: он не хотел ходить с мамой по магазинам и, когда они спорили, папа начал отходить, мама пыталась его остановить, но было поздно, и он упал. Часто мне кажется, что мои родители дети. Так же мы говорили о мамином триумфе: на какой-то распродаже она победила какую-то девушку, выхватив у нее последнюю кофточку, от которой, как сказала мама, я обалдею.
Когда мама рассказывала об очередной истории из их путешествия, нас прервал незнакомец, зашедший в палату.
– Ты, – проговорил папа ледяным тоном. Он резко встал, схватил беднягу за горло и подпер к стене. Мама так же энергично подпрыгнула, села на мою кровать и обняла меня, будто защищая, как волчица своих детенышей. Веселая обстановка улетучилась в одну секунду.
– Что происходит?! – прокричала я, но папа не разжимал хватку, – Прекратите! Хватит! Мама! О, серьезно? Меня хоть кто-нибудь слышит? Женщина, останови своего мужа, он же задушит этого парня!
– Я могу попробовать оттащить его, но посмотри на меня: я ведь такая хрупкая и беззащитная. А он? – ответила мама с явным сарказмом. Она защищала меня, но даже не пыталась защитить незнакомца.
– Ты его знаешь. Кто он?
Ответа не поступило.
Что делать? Парень ели дышал, папа не собирался отпускать его, а мама полностью поддерживала папу. Сумасшествие! Я осмотрела палату и увидела кнопку с вызовом медсестры. «Отлично», – подумала я и нажала.
Раздался оглушительный рев, через несколько секунд в комнату вбежала медсестра.
– Что? Что случилось?
Я посмотрела на папу, он быстро обнял парня, как закадычного друга и ответил: – Ничего. Просто моя малышка слишком любопытная, решила нажать на кнопку. Детка, – ласково обратился он ко мне, – ты же не думаешь, что нужно нажимать на все красные кнопочки, которые увидишь?
– Извините, – выдавила из себя я.
Мои щеки покраснели от злобы на отца. Как он может?
– Ничего страшного, но больше так не делай! – мило ответила медсестра, осматривая палату.
Ее взгляд остановился на незнакомце. Он тяжело дышал, но старался этого не показывать, я не понимаю, почему он молчит? Я бы на его месте уже сидела в полицейском участке!
– Новый день – новый парень! – весело произнесла Екатерина, – Знаешь, я тебе завидую. Один приносит кофе, второй – цветы, а вот третий, что же он принес?
– Я даже не знаю, кто он!
– Мира, – тихо начала мама, – это чудовище – водитель машины, которая сбила тебя. Это тот из-за кого ты здесь. Вот, кто он такой!
По спине пробежался мурашки. Ее слова парализовали меня. Мама почувствовала мою дрожь и еще крепче обняла меня. Повисла гробовая тишина.

2tAMN83.jpg

– Вау, – восторженно произнесла медсестра.
Все резко уставились на нее.
– Ой, простите. Просто тут такое… Я вся на эмоциях! Сердце так бешено бьется! Ой, не могу, – запищала та, – Простите за мое частое употребление «ой», но это… оййй, – вкрикнула она и закрыла рот ладонью. – Чувство, будто смотришь сериал!
– Простите, вы выяснили, что нас ничего не беспокоит, так что может, вы пойдете?
– Да, да, да. Конечно, конечно. Если что, – она игриво указала на кнопку вызова медсестры, – нажимай! – подмигнула и изящно вышла.
– Теперь ты знаешь, кто это! – злобно проговорил папа, его любезный тон растворился.
– Мне плевать! Ты хотел задушить его!
– Мирослава! Из-за него мы могли потерять тебя! Ты это серьезно? Я готов его в клочья разорвать, а ты защищаешь?

yi0zXFn.jpg

Я посмотрела на незнакомца, он согнулся пополам и пытался отдышаться.
– А сейчас ты его чуть не убил. Вы квиты! Как тебя зовут? – спокойно спросила у парня, не обращая внимания на возгласы родителей.
– Вадим, – тихо ответил он, все еще приходя в себя, – я хотел попросить прощенья лично. Знаю – одного слова будет не достаточно, я хотел бы предложить любую помощь...
– О, как великодушно, – прервал его папа, – всю свою «помощь» будешь в тюрьме предлагать! Если конечно в камере у тебя найдутся деньги!
– Папа! Я хочу, чтобы с Вадима сняли все обвинения. Он невиновен.
– Что? – хором спросили все, даже Вадим.
– Что слышали, – я посмотрела на папу, – не выполнишь – считай, что ты потерял дочь.
– Мира! – с отчаянием в голосе, простонал папа.
– Он не видел меня, а я не удосужилась постоять и подождать несколько секунд! Здесь виновата я. И я не хочу, чтобы он нес вину, – я посмотрела на папу, – либо он невиновен, либо я тоже сяду в тюрьму, – слова вылетели из уст быстрее, чем я успела подумать. Я не была готова к такому повороту событий, как и все здесь.
Мама начала тихо бормотать мне на ухо: «Что же ты делаешь, Мира? Что за чушь ты несешь? В тюрьму захотела?» – по ее щеке скатилась слеза, но она не заметила. Я обняла ее, а она поцеловала меня в волосы и прошептала «Никогда больше так не делай. Ты его совсем не знаешь, а уже простила. Моя дочь сумасшедшая, что мне делать?» – смеясь сквозь слезы, спросила она. Я улыбнулась, но мама была права – я знала только его имя. Но внутренний голос просто кричал «Он невиновен». Может я поступила глупо, а может наоборот, сейчас я не знаю, что правильно? Как говорится: поживем-увидим.

FF0B3vn.jpg

Папа схватил себя за волосы и зажмурился, потом тяжело вздохнул:
– Мирослава, ты… Ты невыносима! – тяжело вздохнул и мотнул головой в знак согласия. Да! Я сделала это!
– Мы, что вот так просто простим его? – непонимающе спросила мама, – что твой отец скажет?
Парня явно расстроили слова мамы.
– Меня с ним связывает лишь фамилия. Поймите это! – взмолился он, потом посмотрел на меня и продолжил, – Мирослава, я сюда пришел не за этим. Спасибо тебе за доверие и прощенье, но ты невиновна, и я не забираю свои слова помощи: в любой день, в любую секунду, – он подошел к тумбочке, где лежал блокнот и написал номер телефона, – звоните. Артём Владимирович, простите, я…
– Была б моя воля, – перебил его папа, – но ты видишь, какая упертая у меня дочь.
– А еще она очень красивая, – сказал Вадим и тут же покраснел.
– Вообще-то у нее есть парень.
– Вообще-то бывший парень, – парировала я и улыбнулась.
Вадим посмотрел на меня. У него были голубые, словно океан, глаза. Парень был старше меня, ему было лет двадцать. На нем была рубашка в клетку, черные джинсы и кроссовки фирмы «Reebok». В руке он держал рюкзак, скорее всего там лежала куртка. Парень был мил и добр, но капля бунтарства явно присутствовала. Он качался – это было видно через красную ткань. Почему-то именно таким он мне казался. Как я могла с первого взгляда оценить все качества, которые пришли мне в голову? Я точно больная! Этот гипс и пижама... Боже, как же стыдно! Я нервно начала теребить волосы, которые ужасно лежали после сна.
– Потрясающе выглядишь, – будто прочитав мои мысли, заметил Вадим, – я никогда еще не встречал таких красивых девушек.
– Серьезно? Тогда мне тебя искренне жаль, – рассмеявшись, ответила я.
– Думаю, Вадим, Вам уже пора, – строго произнесла мама.
– Да, конечно, извините еще раз.
– Ты еще придешь? – выпалила я.
– Эм… ты этого хочешь? – удивившись, спросил Вадим.
Родители посмотрели на меня с неодобрением. Мама закусила губу, явно пребывая в замешательстве. А папа хотел убить Влада, об этом говорил его злобный взгляд.
Я посмотрела на Влада и с полной уверенностью ответила:
– Да.

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
A1bvPot.png

– Что это было? – прошипела мама, как только из палаты вышел Вадим. – Ты флиртовала с ним? – при произношении «ним» ее голос истерично взвизгнул. Это было очень смешно.
– Я просто была вежлива, – сквозь смех ответила я. – А еще он довольно милый, – кажется эти слова были лишние. Папа сжал кулаки так, что костяшки побелели, но ничего не стал говорить. От этого мне стало еще веселее.
– Ты серьезно? А как же Макс. Решила бросить его ради убийцы?
– Мама! Он не убийца. А у Макса есть Ника.
– Ты не помнишь или играешь? – тихо произнесла мама, говоря о признание Максима. Конечно я помню, но думаю Макс хочет, чтобы я не знала его рассказ, он сказал это не подумав, не в том месте и в не то время. Поэтому если я поступлю так же в этом ничего не будет плохого. Но я же буду использовать Вадима. Нет, я так не могу. А Макс сейчас так поступает с Никой! Разве его не мучает совесть? Как он может так себя вести? О чем думал, когда шел на этот шаг? Недельку повстречается с ней, позлит меня, а потом что? Расскажет мне правду, подойдет к Нике и скажет, что ничего не было? Даже такой ужасный человек как Вероника не заслуживает такого отношения к себе. Никто не заслуживает!
– Я не понимаю, о чем ты, – после долгой паузы ответила я.
– Мм, хорошо, – неуверенно ответила мама. – Мы, наверное, пойдем. Тебе нужно обо всем хорошо подумать, – она произнесла это так, будто знала мои мысли. – Разберись в себе.
Это был самый короткий и нелепый разговор в моей жизни с мамой.

tbnFy56.png

Весь оставшийся день я была одна. Ко мне никто не заходил. У меня было достаточно времени, чтобы подумать и почитать. Второе совсем не давалось мне. Я не могла сконцентрироваться. Мысли заглушали действия, происходящие в книге, поэтому мне приходилось несколько раз перечитывать одно и тоже предложение. Хотя, как мои мысли могут быть адекватными, после аварии и огромной дозы обезболивающих?
Одно я поняла точно. Мне нужно с кем-то поговорить. Я хочу все рассказать, поделиться. Я больше не могу все держать в себе. Но вести диалог нужно уж точно не с теми, кто мне хорошо знает и тем более не с родителями. Тогда с кем? Первый кто пришел на ум был Вадим. Но я не посмею ему звонить. Просто не смогу. Почему мне приспичило кому-то рассказать, и я хочу, чтобы этим кем-то был именно он? Почему я считаю, что он поймет меня?
В моей голове, как всегда, миллион вопросов и ни одного ответа!
«Я позвоню ему, – бормотала я. – Нет, я не могу... Или могу?.. Это будет неправильно… А, что в моей жизни было правильным? Ну, да совершенно ничего… Тогда, что плохого будет если я опять сделаю не правильный выбор? Наступлю на те же грабли… Тогда сколько мне еще придется наступать на них?.. Может быть пока кто-нибудь их не уберет?.. А может мне просто надо научиться на них танцевать?.., – я взяла в одну руку в телефон, а в другую его визитку. – Решено! Звоню Или… Все, все, все, звоню!»
Вызов… После второго гудка я передумала и хотела сбросить, но услышала голос Вадима. Я молчала и не знала, как подобрать слова. «Алло» – повторил парень.
«Эм, привет. Это я, Мира, в смысле Слава, в смысле…» – что со мной не так?
«Мирослава?» – встревоженно спросил парень.
«Да. Решила позвонить. Просто так», – быстро добавила я.
«Ладно. У тебя такой голос, я подумал…»
«Все в порядке! – перебила я. – Просто решила проверить свой ли ты дал номер? Любопытство, понимаешь ли?»
«Ну, хорошо, если ты убедилась, что это мой номер, тогда может поговорим?» – спросил парень смеясь.
«Чем занимаешься?»
Когда я говорила за окном на ветку приземлилась птица. Смотрела она прямо на меня, ее взгляд как бы говорил: «Ну, и больная ты».
«Еду домой с универа, а ты?» – ответил Вадим.
«Лежу в больнице»
«Что совсем одна?»
«Ну, да».
«И тебе совсем не скучно? Просто я мог бы составить компанию».
«Заметь ты сам это предложил. Ну, если ты хочешь со мной поговорить, то можешь приехать. У меня есть немного свободного времени».
«А ты не боишься проводить время с тем, из-за кого ты находишься в больнице?» – серьезно спросил Вадим.
«Я не боюсь себя».
– А я иногда себя побаиваюсь, – эти слова парень произнес, войдя в палату.
– Тогда до встречи, – ошеломленно сказала я в трубку и отключила связь, – Быстро ты.
Я посмотрела в окно, но там уже никого не было.
– Я проезжал недалеко от сюда и когда ты позвонила решил заехать. Извини, ничего не купил, – он улыбнулся и на правой щеке появилась ямочка.
– Ладно. Расскажи о себе.
– Так сразу? – удивился парень моей прямоте.
– Ну да. Ты же хотел поболтать.
– Ну да, – скопировав меня, ответил Вадим и стал очень серьезным. – Я Вадим. Мне двадцать. Я обычный студент и больше в моей жизни нет ничего интересного. Теперь ты!
– Чтоо? – завопила я. – Так нечестно! Это мало! Сказал бы хотя бы как учишься? И работаешь ли ты? Есть ли у тебя домашние животные? И много других вопросов!
– Хорошо, тогда давай так: ты задаешь вопрос (я смотрю тебе это очень нравится), а отвечаем вместе. А то подозрительно открываться человеку и совсем не знать кто он, согласна?
– Еще спрашиваешь? Конечно. Итак, я Мирослава, можно просто Мира или Слава, как угодно! Мне 17, учусь последний год в школе.
– Куда собираешься поступать?
– Я еще не до конца решила. Я бы хотела уехать в Бриджпорт. Мне там нравится один институт, но я еще ничего не говорила родителям.
– Почему? – возмутился Вадим.
– Они не отпустят меня!
– Я думаю тебе все же надо рассказать. У них будет время обо всем подумать или смириться, нежели ты скажешь им это на выпускном!
– Не знаю. Сейчас в моей жизни происходит столько событий. О выборе карьеры и будущего времени не остается. Но ты прав. Давай перейдем к следующей теме? Что насчет хобби?
– Я люблю заниматься спортом, а также, – так и начался наш разговор.
Было весело, интересно, а главное мне было легко. Вадим не спрашивал лишних вопросов и за это я была ему благодарна.
Всего одна мысль о том, что будет если родители узнают о нашей беседе, приводила меня в восторг. Я сумасшедшая.

ZFM6VY3.png

Незаметно мы зашли на тему, о которой я так долго боялась начать говорить. Затронул ее Вадим.
– У тебя есть парень?
– Я не знаю зачем ты это спросил, но нет, – смеясь, ответила я.
– Когда случилась авария там был один человек. Он спасал тебя… от меня. Я подумал это твой парень.
– Он был им, – тихо ответила я.
– Был? – переспросил Вадим. – Что случилось?
– Что бы ты выбрал: семью или любимого человека? – резко спросила я.
– Любимого человека, – не задумываясь, ответил Вадим.
– А что если за этим выбором стояли жизни твоих родных?
– О, моему отцу навряд ли бы смогли навредить, – с отвращение проговорил Вадим.
Опять его отец. Кто же он такой? Вадим так его ненавидит, ему даже его жизнь неважна. Я не стала об этом спрашивать, потому что знала – он не ответит сейчас.
– Что ж, однако я поступила иначе. И, наверное, это моя ошибка. Я могла найти другой выход, поступить совсем иначе. Это бы все не случилось! Но… я выбрала этот путь. Понимаешь? Я просто пошла у нее на поводу. И Макс тоже так делает. Неважно играет он с ней или нет, он все равно делает то, что хочет она! Если сейчас я все и всем расскажу будет только хуже. Теперь у меня нет выбора. Она это знает.
Навряд ли Вадим что-либо понял. Я скорее разговаривала сама с собой.
– Эм, ладно, – нерешительно начал парень. – Я тебя понимаю. Точнее я наоборот ничего не понял. Что у тебя произошло?
– Мне кажется, я не готова рассказать все, – пробормотала я.
– Мне жаль, что я своим вопросом испортил тебе настроение.
– Все в порядке.
– Я правда не знаю, что у тебя произошло, но знай – справедливость всегда восторжествует.
– Я надеюсь.

1rhjuM6.png

Он вышел расстроенным и, наверняка, ругая себя, хотя во всем виновата я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх