Как и обещал папа, вскоре приехала мама. Мы общались совершенно на любые темы. Например, о падение папы в фонтан: он не хотел ходить с мамой по магазинам и, когда они спорили, папа начал отходить, мама пыталась его остановить, но было поздно, и он упал. Часто мне кажется, что мои родители дети. Так же мы говорили о мамином триумфе: на какой-то распродаже она победила какую-то девушку, выхватив у нее последнюю кофточку, от которой, как сказала мама, я обалдею.
Когда мама рассказывала об очередной истории из их путешествия, нас прервал незнакомец, зашедший в палату.
– Ты, – проговорил папа ледяным тоном. Он резко встал, схватил беднягу за горло и подпер к стене. Мама так же энергично подпрыгнула, села на мою кровать и обняла меня, будто защищая, как волчица своих детенышей. Веселая обстановка улетучилась в одну секунду.
– Что происходит?! – прокричала я, но папа не разжимал хватку, – Прекратите! Хватит! Мама! О, серьезно? Меня хоть кто-нибудь слышит? Женщина, останови своего мужа, он же задушит этого парня!
– Я могу попробовать оттащить его, но посмотри на меня: я ведь такая хрупкая и беззащитная. А он? – ответила мама с явным сарказмом. Она защищала меня, но даже не пыталась защитить незнакомца.
– Ты его знаешь. Кто он?
Ответа не поступило.
Что делать? Парень ели дышал, папа не собирался отпускать его, а мама полностью поддерживала папу. Сумасшествие! Я осмотрела палату и увидела кнопку с вызовом медсестры. «Отлично», – подумала я и нажала.
Раздался оглушительный рев, через несколько секунд в комнату вбежала медсестра.
– Что? Что случилось?
Я посмотрела на папу, он быстро обнял парня, как закадычного друга и ответил: – Ничего. Просто моя малышка слишком любопытная, решила нажать на кнопку. Детка, – ласково обратился он ко мне, – ты же не думаешь, что нужно нажимать на все красные кнопочки, которые увидишь?
– Извините, – выдавила из себя я.
Мои щеки покраснели от злобы на отца. Как он может?
– Ничего страшного, но больше так не делай! – мило ответила медсестра, осматривая палату.
Ее взгляд остановился на незнакомце. Он тяжело дышал, но старался этого не показывать, я не понимаю, почему он молчит? Я бы на его месте уже сидела в полицейском участке!
– Новый день – новый парень! – весело произнесла Екатерина, – Знаешь, я тебе завидую. Один приносит кофе, второй – цветы, а вот третий, что же он принес?
– Я даже не знаю, кто он!
– Мира, – тихо начала мама, – это чудовище – водитель машины, которая сбила тебя. Это тот из-за кого ты здесь. Вот, кто он такой!
По спине пробежался мурашки. Ее слова парализовали меня. Мама почувствовала мою дрожь и еще крепче обняла меня. Повисла гробовая тишина.
– Вау, – восторженно произнесла медсестра.
Все резко уставились на нее.
– Ой, простите. Просто тут такое… Я вся на эмоциях! Сердце так бешено бьется! Ой, не могу, – запищала та, – Простите за мое частое употребление «ой», но это… оййй, – вкрикнула она и закрыла рот ладонью. – Чувство, будто смотришь сериал!
– Простите, вы выяснили, что нас ничего не беспокоит, так что может, вы пойдете?
– Да, да, да. Конечно, конечно. Если что, – она игриво указала на кнопку вызова медсестры, – нажимай! – подмигнула и изящно вышла.
– Теперь ты знаешь, кто это! – злобно проговорил папа, его любезный тон растворился.
– Мне плевать! Ты хотел задушить его!
– Мирослава! Из-за него мы могли потерять тебя! Ты это серьезно? Я готов его в клочья разорвать, а ты защищаешь?
Я посмотрела на незнакомца, он согнулся пополам и пытался отдышаться.
– А сейчас
ты его чуть не убил. Вы квиты! Как тебя зовут? – спокойно спросила у парня, не обращая внимания на возгласы родителей.
– Вадим, – тихо ответил он, все еще приходя в себя, – я хотел попросить прощенья лично. Знаю – одного слова будет не достаточно, я хотел бы предложить любую помощь...
– О, как великодушно, – прервал его папа, – всю свою «помощь» будешь в тюрьме предлагать! Если конечно в камере у тебя найдутся деньги!
– Папа! Я хочу, чтобы с Вадима сняли все обвинения. Он невиновен.
– Что? – хором спросили все, даже Вадим.
– Что слышали, – я посмотрела на папу, – не выполнишь – считай, что ты потерял дочь.
– Мира! – с отчаянием в голосе, простонал папа.
– Он не видел меня, а я не удосужилась постоять и подождать несколько секунд! Здесь виновата я. И я не хочу, чтобы он нес вину, – я посмотрела на папу, – либо он невиновен, либо я тоже сяду в тюрьму, – слова вылетели из уст быстрее, чем я успела подумать. Я не была готова к такому повороту событий, как и все здесь.
Мама начала тихо бормотать мне на ухо: «Что же ты делаешь, Мира? Что за чушь ты несешь? В тюрьму захотела?» – по ее щеке скатилась слеза, но она не заметила. Я обняла ее, а она поцеловала меня в волосы и прошептала «Никогда больше так не делай. Ты его совсем не знаешь, а уже простила. Моя дочь сумасшедшая, что мне делать?» – смеясь сквозь слезы, спросила она. Я улыбнулась, но мама была права – я знала только его имя. Но внутренний голос просто кричал «Он невиновен». Может я поступила глупо, а может наоборот, сейчас я не знаю, что правильно? Как говорится: поживем-увидим.
Папа схватил себя за волосы и зажмурился, потом тяжело вздохнул:
– Мирослава, ты… Ты невыносима! – тяжело вздохнул и мотнул головой в знак согласия. Да! Я сделала это!
– Мы, что вот так просто простим его? – непонимающе спросила мама, – что твой отец скажет?
Парня явно расстроили слова мамы.
– Меня с ним связывает лишь фамилия. Поймите это! – взмолился он, потом посмотрел на меня и продолжил, – Мирослава, я сюда пришел не за этим. Спасибо тебе за доверие и прощенье, но ты невиновна, и я не забираю свои слова помощи: в любой день, в любую секунду, – он подошел к тумбочке, где лежал блокнот и написал номер телефона, – звоните. Артём Владимирович, простите, я…
– Была б моя воля, – перебил его папа, – но ты видишь, какая упертая у меня дочь.
– А еще она очень красивая, – сказал Вадим и тут же покраснел.
– Вообще-то у нее есть парень.
– Вообще-то бывший парень, – парировала я и улыбнулась.
Вадим посмотрел на меня. У него были голубые, словно океан, глаза. Парень был старше меня, ему было лет двадцать. На нем была рубашка в клетку, черные джинсы и кроссовки фирмы «Reebok». В руке он держал рюкзак, скорее всего там лежала куртка. Парень был мил и добр, но капля бунтарства явно присутствовала. Он качался – это было видно через красную ткань. Почему-то именно таким он мне казался. Как я могла с первого взгляда оценить все качества, которые пришли мне в голову? Я точно больная! Этот гипс и пижама... Боже, как же стыдно! Я нервно начала теребить волосы, которые ужасно лежали после сна.
– Потрясающе выглядишь, – будто прочитав мои мысли, заметил Вадим, – я никогда еще не встречал таких красивых девушек.
– Серьезно? Тогда мне тебя искренне жаль, – рассмеявшись, ответила я.
– Думаю, Вадим, Вам уже пора, – строго произнесла мама.
– Да, конечно, извините еще раз.
– Ты еще придешь? – выпалила я.
– Эм… ты этого хочешь? – удивившись, спросил Вадим.
Родители посмотрели на меня с неодобрением. Мама закусила губу, явно пребывая в замешательстве. А папа хотел убить Влада, об этом говорил его злобный взгляд.
Я посмотрела на Влада и с полной уверенностью ответила:
– Да.