Боже, моя голова просто раскалывается от недосыпания. А все из-за того, что Заку вчера приспичило совершить романтическую прогулку под луной, да не в Сароне, а в соседнем городе, до которого 3 часа пути. Мол, и пейзажи там красивей, и луна ярче.
В итоге мы кучу времени потратили на дорогу и, вдоволь нагулявшись по набережной и налюбовавшись этой самой несчастной луной, отправились домой. И то, если бы я не начала нудить о том, что устала, то Зак, наверное, проторчал бы там до утра.
Собственно, к утру мы и вернулись. И сегодня, несмотря на воскресенье (сама природа шепчет: спи до отвала) Зак уже в 8 утра стянул с меня одеяло и громко заорал в ухо: «Подъем!!». Ну, мне ничего не оставалось, как с перепугу грохнуться с другой стороны кровати.
А все из-за того, что мы запланировали сегодня съездить в гипермаркет за продуктами. Но не в 8 же утра! Боже, я спала только 3 часа!
Я люблю поспать, потому что у меня напряженная изматывающая работа.
Я – начальник отдела сбыта в крупной компании, у меня хорошая должность и весьма высокий оклад.
Что ужасно нервирует Зака. По его мнению, девушка должна сидеть дома и варить борщ. Но я-то не собираюсь становиться домохозяйкой, мои амбиции простираются гораздо дальше нашей кухни.
Возможно, именно из-за моей быстро идущей в гору карьеры Зак до сих пор не может найти работу: он, как и многие мужчины, не может допустить, чтобы его девушка зарабатывала больше. Но работу с зарплатой выше моей ему предлагать никто не спешит. И это его угнетает.
Мы в последнее время стали часто ссориться. Причем мне кажется, что Зак начинает меня раздражать своими бесконечными придирками. Я как пороховая бочка: когда-нибудь да взорвусь…
…Итак, мы в гипермаркете. Всю дорогу Зак страдал из-за того, что сильно хотел в туалет (нечего пить чай перед походом в магазин!), и едва мы вышли из такси, он помчался в комнату для джентльменов.
Я же обнаружила прелестное платьишко для работы. Примерила его, а потом еще одно, и еще… К кассе я подошла уже с немаленькой стопкой одежды.
- За покупку на такую сумму вам полагается лотерейный билет! – обрадовал меня кассир.
- И какой от него толк? Это все ерунда! – правда, на кой черт мне этот билет?
- Ну не скажите, призы тут просто нет слов: ноутбуки, холодильники, пять автомобилей и даже путешествие на двоих в Озерный край!
Хм, Озерный край, говоришь? Ага, так Зак и поедет, опять заведет свою шарманку: на развлечения денег нет, а за мой счет он ни за что и никуда.
Но билетик из вежливости взяла, кинула в сумку. Потом выброшу.
Увидев Зака, расцвела:
- Смотри, дорогой, сколько я всего накупила! И тебе рубашечку новую! – и примолкла. Черт, я же не должна была ничего ему покупать, ну все, сейчас начнется!
Зак раскричался часа на два. Я тоже не молчала. На нас уже собралась поглазеть толпа зевак. И когда я, красная как рак, запихивала его в такси, он уже ругался не на меня, а на эту толпу, мол, нечего тут пялиться на чужие семейные драмы!
* * *
К обеду он успокоился и даже пошел во двор с рулеткой: он все грезит о собственном гараже и высчитывает идеальные пропорции. Правда, на кой черт нам гараж без машины, у меня в голове не умещается. Да и на какие деньги он собрался его строить, если у меня ничего не берет?
Я решила тоже выйти на улицу подышать свежим воздухом. И вдруг… Нет, метеорит не упал, просто я услышала какое-то не то шуршание, не то царапание. В районе ступенек, ведущих в дом. Я наклонилась посмотреть, и… Боже мой, какая прелесть! В уголке, где лестница упирается в стену дома, сидел маленький прелестный хомячок! Конечно же я сразу взяла его на руки! Это прямо судьба! На прошлой неделе нам с Заком нерадивый сосед подкинул под дверь морскую свинку вместе с клеткой, но кот другого соседа мастерски ее вскрыл. Судьба свинки, увы, не известна, а вот клетку мы пока поставили дома в пустой комнате. Я еще посмеялась и сказала, что теперь уж точно нужно завести какого-нибудь зверушку, а Зак что-то пробурчал в ответ.
И вот, здравствуй, Умница Хома (не знаю, почему эта кличка пришла мне в голову)!
Та-дам – и хомяк уже в клетке!
Вот черт, совсем забыла, нужно же было посоветоваться с Заком, а то опять начнет страдать о том, что он уже не мужчина, раз я не спрашиваю его мнения. Ну не выгонять же хомяка на улицу!
Ладно, будь что будет: пойду как-нибудь скажу ему….
…Зак развалился на солнышке прямо на траве. Я обреченно опустилась рядом.
- Знаешь… - и все ему выложила.
Он вскочил как ужаленный и помчался в дом. Я за ним. Увидев хомяка в клетке, он закрыл лицо руками. Я думала, он заплачет. Но он аж весь затрясся от злости.
- Я не люблю животных, зачем ты его притащила?! Ты меня спросила?! Или с моим мнением тут уже не считаются?!... – и все в таком духе.
Короче, слово за слово, мы поссорились.
Я вышла и села крылечке. Мне было грустно и больно. Я настолько уже привыкла к нашим постоянным ссорам, что мне уже становится уже абсолютно на все наплевать. Я чувствую себя слоном из басни Крылова: Моська все лает, а мне все равно. Неужели наша любовь угасла? Может лучше разойтись по-хорошему?
Зак тихонько присел рядом со мной, почти спина к спине.
- Знаешь, что-то нехорошее происходит с нашими отношениями, тебе так не кажется? – он выжидающе посмотрел на меня через плечо.
- Кажется. – просто ответила я.
- С этим надо что-то делать. Давай попробуем все сначала, все еще можно спасти.
Я тяжело вздохнула, обернулась и тихо сказала:
- А давай.
Продолжение следует…