Кристофер и Кэтрин были в пути уже несколько дней. Чтобы сбить со следа ищеек Уилсон, им пришлось сжечь свои вещи. Они обработали верхушки деревьев пеплом, чтобы ветер разнес частицы с их запахом по разным направлениям и оборотни сбились со следа. Этот прием оказался очень полезным, так как пара до сих пор не обнаружила за собой слежки.
Самым сложным испытанием для них оказалось полнолуние. Кристофер обратился в оборотня, но не отказался вести машину.
Кэтрин не имела прав, да и вообще не знала как управлять автомобилем, потому что для девушки из высшего общества такие знания были ни к чему. Так считал Сорель, но сама вампирша была совершенно другого мнения. Пока её возлюбленный вел свой старенький автомобиль, она внимательно следила за его умелыми движениями.
Они приближались к границам города, известного им как Мунлайт Фолз. Оба знали мало об этом городе, но на работе Кристофер с упоением слушал истории от вампиров и оборотней о том, что этот город уникален. Большинство жителей Мунлайта принадлежали к сверхъестественным расам, и жили в атмосфере дружбы и уважения. Место, где вампиры и оборотни не сражались, а помогали друг другу. Пара хотела назвать это место своим новым домом.
Совершенно неожиданно для Кэтрин, её возлюбленный резко крутанул руль влево и съехал с дороги. Еще минуту назад он был спокойным и даже шутил, а сейчас словно испытывал приступ паники. Мужчина задыхался, пытаясь отцепить ремень безопасности. Он метался по своему сидению, борясь с ремнем, но ему не хватало сил даже сорвать его. Кристофер не замечал ничего вокруг.
- Дорогой, что случилось? – испуганно воскликнула девушка, отцепив ремень.
И хоть им не было надобности защищать себя, Кристофер был ответственным полицейским и всегда выполнял правила.
Оборотень открыл дверь и буквально вывалился из кабины на траву. Кэтрин похолодела, не на шутку испугавшись за любимого. В мгновение ока она выскочила из машины и оказалась на стороне Криса. К тому времени он полз куда-то в сторону позади автомобиля.
- Милый, я не знаю что делать, - вампирша с испугом смотрела по сторонам, лихорадочно соображая как, и главное – у кого, она может попросить помощи.
- Всё в порядке, - прохрипел оборотень. Частично обретя контроль над телом, он кое-как облокотился о машину, но на большее его сил не хватило. Все тело оборотня непроизвольно расслабилось.
- Что с тобой происходит? – заботливо спросила девушка, подойдя ближе. – Это какая-то волчья болезнь, или силовое поле вокруг города, действующее только на оборотней?
- Мои родители умерли, - тихо ответил Кристофер.
- Подожди, что? – Катерина даже не сразу восприняла информацию. – Как ты это узнал?
- Я… я отрекся от стаи как оборотень, но… но альфы остались моими родителями, - сбивчиво объяснил мужчина, пытаясь восстановить своё дыхание. – Сейчас я чувствую их смерть, и… и моя волчья сущность скорбит о потере.
- Мне очень жаль, - вампирша опустила голову, выражая скорбь по родителям любимого. Это не значит, что ей нравились Балтасар и Корин, но она должна была поддержать Кристофера в его горе. - А что с Джозефом?
- Он жив, - отозвался мужчина.
Сама Катерина могла только предполагать что же случилось в Бриджпорте, да и своего дядю она не смогла бы почувствовать на таком расстоянии, чтобы проверить жив ли он. Они оба отказались от своих семей.
Вампирша села рядом с оборотнем и подтянула его к себе.
- Кристофер, любимый, - она взяла лицо мужчины в свои руки, заставляя взглянуть на себя, - ты не один в своем горе. Я буду поддерживать тебя так сильно, как только могу. Да, я мало знаю про оборотней, но я хочу стать для тебя надежной опорой, чтобы ты всегда мог на меня положиться.
Она вложила в свои слова чувства, которые смогли дойти до Кристофера. Он прикрыл глаза, благодарный Смотрящему за то, что он подарил ему любовь к этой замечательной женщине. Кэтрин прижалась лбом ко лбу возлюбленного, и в этом жесте была трогательная нежность. Свидетелем их единения была лишь полная луна.
- Я так понимаю, нам нужно на некоторое время здесь остановиться? – спросила вампирша.
- Несколько дней я не смогу управлять своим телом, - тяжело вздохнул мужчина.
- Тогда нам нужно найти хорошее укрытие от солнца.
Эти несколько дней растянулись на недели. Кэтрин попросила научить её водить автомобиль, но урок закончился очень плохо. Кристофер ещё много дней оплакивал свою машину, которая стала для него почти что членом семьи. Им пришлось утопить автомобиль в реке, а до Мунлайт Фолза идти пешком.
Дошли до города они без вещей, взяв с собой только документы и деньги. Пара всё ещё опасалась слежки, поэтому уничтожила всю одежду заранее. Наконец-то они оказались в городе, к которому так стремились.
Это была тихая безлунная ночь, и они решили прогуляться по городу, не совсем понимая что им нужно делать дальше.
- Забавно, - улыбнулся Крис, - я чувствую запах оборотней, вампиров, фей, привидений, магов, и даже эльфов в этом городе.
- Мы наконец-то здесь, - в ответ нежно улыбнулась блондинка.
- Нам нужно с чего-то начать, - нахмурился мужчина. – Может быть, стоит найти альфу?
- А если сначала обратиться к главе вампиров?
Оборотень заметно напрягся.
- Ты всё ещё не доверяешь вампирам? – пожурила его девушка. – Не все вампиры такие как Сорель.
- Я на это надеюсь. Но ты уверена, что он не выгонит нас из города?
- Не знаю, но он нас уже засек. Так что я предлагаю подойти и поздороваться.
- Поздороваться, - хмыкнул Крис. – Она сказала «поздороваться».
Пара продолжила путь к дому вампирского главы.
Остановившись у подъездной дорожки, оборотень слегка занервничал.
- В этом доме четыре вампира, один из них – ребенок, - произнес он.
- Мне уже хочется посмотреть на этого прелестного ангелочка, - Кэтрин игриво оперлась о плечо возлюбленного.
- Что такого прелестного в клыкастом монстрике? – усмехнулся тот, явно шутя.
- Не нужно быть таким занудой, - Катерина шутливо ущипнула его за руку. – Интересно что ты скажешь, когда у нас родится такой же монстрик.
- Скажу, что он самый красивый ребенок на свете, - Кристофер без предупреждения поцеловал девушку в губы.
Впереди них раздалось деликатное покашливание.
- Прощу прощения, что отвлекаю вас, - с улыбкой произнес вампир. – Вы хотели меня видеть?
Молодые люди сразу же отпрянули друг от друга, как в тот раз, когда учитель застал их целующимися в пустом классе биологии.
- Меня зовут Валкэм Фолз, и я старейшина этого города, ну и попутно – глава вампиров, - мужчина старомодно отсалютовал гостям, а затем спустился по парадным ступенькам на дорожку.
- Здравствуйте, мы сегодня прибыли в город, - затараторила Кэтрин. – Извините за эту неловкую ситуацию.
- Ничего страшного, в моем доме живет такая же молодая пара, - отмахнулся Валкэм, подойдя поближе. – Да, теперь я вижу. Эти глаза. Я знаю эти глаза.
- Простите?
- Этот цвет глаз принадлежит братьям Артурзам. Ты – потомок Сореля? Нет… Никандра, я прав?
- Вы и такое можете? – спросил Кристофер у любимой.
- Вы – первородный вампир? – удивилась девушка.
Вместо ответа, Валкэм телепортировался прямо перед парой.
- Ух ты! – Кристофер отскочил назад, и не подозревая, что вампиры могут так делать.
- Нет, так делать могут только первородные, - ответил брюнет, взглянув прямо на Криса.
- Вы и мысли читать умеете? – удивился оборотень.
- Да брось, дорогой, у тебя всё на лице написано, - пояснила Кэтрин.
Кристофер неловко откашлялся.
Тем временем Катерина обратила все своё внимание на древнего.
- Вы знали моего дедушку? – спросила она.
- Конечно, - утвердительно кивнул тот. – Все первородные знакомы друг с другом.
- Значит, вы могли знать и мою бабушку, тоже первородную!
- Как её зовут?
- Фелиса Артурз, - охотно ответила вампирша.
- Боюсь, это имя мне незнакомо, - покачал головой вампир. – Когда я повстречал твоего деда, он был холост.
- Да, простите, так её называли в нашей семье, - смутилась Кэтрин. – Её настоящее имя Феликсана Дзеслав.
- Феликсана Дзеслав? – удивился Валкэм. – Не может быть, это же дочь Златосвета Дзеслава!* Никогда бы не подумал, что красавица Феликсана отдаст своё сердце Никандру.
- Дзеслав… Злато… - Кристофер старательно пытался повторить за ними странные имена, но у него мало что получалось. Да и на оборотня не обращали внимания.
- Ты разрешишь мне прочитать свою кровную информацию? – вежливо поинтересовался Валкэм.
- Да, конечно, - улыбнулась блондинка.
Древний с минуту вдумчиво смотрел на неё, но быстро погрустнел.
- Бедное дитя, потеряло всех своих родителей.
- У меня был дядя Сорель, - возразила девушка. – Может быть он и был строгим, но он воспитал меня.
- Юная мисс, тебя воспитали слуги, но никак не Сорель, - первородный взял руки Катерины в свои. – Добро пожаловать в Мунлайт Фолз, я буду горд оказать вам поддержку и покровительство.
- Эй, мистер, поаккуратнее! – Кристофер, может, и был добродушным оборотнем, но не любил, когда посторонний мужчина дотрагивался до его любимой.
- Простите-простите, - Валкэм сразу поднял руки в примирительном жесте. – Впрочем к вам, молодой человек, мои слова относятся в той же степени.
Вампир протянул руку для пожатия.
Кристофер на какое-то мгновение даже засомневался, всё ещё не доверяя вампирам. Но, по крайней мере, этот «первородный» разделял его мнение о Сореле, и одно уже это внушало уважение к старику. Оборотень ответил вампиру крепким мужским рукопожатием.
- Пройдемте в дом, вы, наверное, устали с дороги, - гостеприимно произнес древний, указав рукой на парадную дверь.
Они втроем зашли в дом. Но в холле их встретила та самая молодая пара. Они наслаждались обществом друг друга и явно не замечали гостей.
- Дети, перестаньте дурачиться, - мягко одернул их Валкэм.
Девушка наконец-то обратила внимание на них.
- Здравствуйте, - дружелюбно произнесла она, ударив мужчину по плечу. – Шим, мы тут не одни.
Её спутник отпустил свою ношу.
- Это мой племянник – Шимус Нэш, - Валкэм указал рукой на вампира. Между ними чувствовалась родственная связь, она выражалась в одинаковом, зеленом, цвете глаз. – А это его невеста – Розетта Симмонс.
- Приятно познакомиться, - вежливо отозвалась Кэтрин.
- Нам тоже, - улыбнулась Розетта.
- Как там Эйден? – спросил первородный.
- Ребенок всё ещё спит, - отозвался Шимус.
- Ребенок. Что за ответ? Да вы сами как дети, - хмыкнул его дядя.
- Это ваш сын? – поинтересовалась Артурз.
- Да, наш маленький сыночек, - с любовь в голосе ответила Розетта. – Ему недавно исполнилось четыре года.
Стоило девушкам только заговорить о детях, как они сразу же поладили.
- Проходите в гостиную, - попросил хозяин дома. – Мне неприятно заставлять вас стоять у входа.
Гости с радостью воспользовались приглашением. Кристофера и Кэтрин усадили на диван, когда как Валкэм устроился в кресле на против, а Шимус и Розетта заняли место на полу рядом с ним.
- Расскажите, что вас привело в Мунлайт Фолз? – нетерпеливо спросила вампирша.
Катерина подробно рассказала всю историю многолетней вражды между кланом Артурзов и Уилсонов. Валкэм иногда укоризненно качал головой, заслышав знакомые имена. Помимо родителей Катерины, он был знаком и с четой Уилсонов, первородными оборотнями. Вампир позволил себе вольность считывать их кровную информацию во время рассказа, отчего он мог видеть все события будто сам был их свидетелем.
Пока Кэтрин рассказывала, Кристофер удобней устроился на диване и притянул девушку к своему боку. После месяца странствий, он был необычайно рад оказаться в настоящем доме. Эта атмосфера уюта, нежного света, приятных запахов и компании, а так же любимой женщины под боком, сморил оборотня. Он чувствовал себя в безопасности, и это было блаженное ощущение.
- Он устал? – в недоумении спросил Шимус. – Он же оборотень. Оборотни, разве, устают?
- Ну как так можно? – Розетта толкнула локтем жениха. – Оборотни тоже живые существа. Мы же устаем.
- Кристофер потерял родителей несколько недель назад, - тихо ответила Кэтрин. – Он очень остро переживал их потерю.
- Исходя из твоей истории, вполне возможно, что Балтасара и Корин убил Сорель, - удрученно заметил Валкэм.
- Мы с Крисом придерживаемся этой же версии, - согласилась блондинка.
- Это так печально, - покачала головой Розетта.
- А вы не собираетесь пожениться? – внезапно спросил древний.
- Дядя, почему ты заговорил о свадьбе? – повернулся к нему Шимус.
- А потому что от вас этого не дождешься, дети мои.
- Наследник у тебя есть, зачем нам жениться?
Кэтрин с улыбкой наблюдала за перебранкой дяди и племянника. Именно таких семейных посиделок ей не хватало в холодном особняке Артурзов. Вампирша хотела построить свою семью с Кристофером, чтобы их совместная жизнь была наполнена счастьем и задушевными беседами.
- Вообще-то мы бы хотели пожениться, - робко ответила она. – Мы очень хотим жить в этом городе.
- Это замечательная новость! – обрадовался Валкэм. – Мы сТобиасом обсудим как лучше организовать вашу свадьбу.
- А кто такой Тобиас?
- Это ещё один старейшина города, и глава оборотней, - ответила Розетта. – Мунлайт Фолз основали три семьи: оборотни из рода Мун, феи из рода Лайт и вампиры из рода Фолз. Дядя Валкэм с Тобиасом Муном Циннией Лайт остались единственными живыми представителями этих семей. Поэтому их назначили старейшинами города. Ты обязательно должна познакомиться с Циннией, она тебе понравится. Она всем нравится.
Оказалось, что за их беседой прошла практически вся ночь. Первым опомнился хозяин дома, предложив гостям отдохнуть в гостевой комнате.
Кэтрин отодвинулась от Кристофера, собираясь последовать за домочадцами, но спящий до этого оборотень мгновенно открыл глаза и прижал вампиршу к дивану.
- Дорогой, нам предложили остановиться в этом доме, - ласково улыбнулась она. – Я позову тебя.
- Нет, я пойду с тобой.
Но, прежде чем им показали комнату, Розетта привела Кэтрин в комнату своего сына. Юный Эйден мирно дремал в кроватке.
- Я была права, он настоящий ангелок, - улыбнулась блондинка.
- Мы с Шимусом пытаемся приучить его к ночи, но он пока не хочет поддаваться на уговоры, - сказала Розетта.
- И как же вы за ним присматриваете? – удивилась Артурз.
- Чередуемся с дядей Валкэмом, - ответила девушка. – Он хуже нас переносит солнечный свет, но по всему дому в окнах специальное стекло, защищающее нас от солнца. Их заколдовал Расти Милнер, местный волшебник.
- Пожалуй, нам понадобятся его услуги, когда мы обзаведемся домом, - заметил Кристофер, многозначительно посмотрев на любимую.
- Кстати, а вы думали о том, кто может у вас родиться? – воодушевленно спросила Розетта. – Это же настоящее волшебство!
- Если честно, я даже не задумывался, - оборотень почесал затылок. – Я был бы рад оборотню, потому что совершенно не знаю как справиться с маленьким вампиром.
- Такая же ситуация, только наоборот, - хихикнула Кэтрин. – Главное, чтобы наш ребенок родился здоровым.
* * *
В ближайшее полнолуние была проведена официальная церемония бракосочетания Кристофера Николаса Уилсона и Катерины Артурз. На вечернем торжестве собрались старейшины и новые друзья пары. Свадебную церемонию, по всем вампирским обычаям, провел Валкэм Фолз. Благодаря поддержке вампиров, между оборотнем и вампиршей был проведен обряд обмена энергией.
После церемонии, компания отпраздновала в кафе Милнера. Кэтрин отдала свой скромный букет невесты Розетте.
- Мне тоже хочется помочь невесте выбрать платье, да и вообще побывать на свадьбе, - улыбнулась девушка.
- Я думаю, мы с Шимусом можем договориться на этот счет, - подмигнула Розетта. – Спасибо большое.
- Это тебе спасибо за помощь, - девушки обнялись. – Без тебя я вообще не знаю что делала бы.
- Да брось, - отмахнулась вампирша, - вышла бы замуж в джинсах.
- Боюсь, это правда, - хихикнула невеста.
- Девчонки, о чем шепчемся? – к ним подошел Шимус с двумя бокалами кровавого шампанского.
- Да вот, думаем где отпраздновать следующую свадьбу, - невинно ответила его невеста.
- А кто-то женится?
Кристофер спас положение, внезапно появившись возле новоиспеченной супруги.
- Позвольте украсть
замужнюю леди на несколько минут, - криво усмехнулся оборотень.
Кэтрин не могла налюбоваться на своего супруга. Даже за такое короткое время в Мунлайт Фолзе, она увидела разительные перемены во внешности и характере своего возлюбленного. Кристофер стал очень спокойным и радостным. Он наслаждался буквально каждым мгновением. Даже сейчас он словно светился от счастья.
На самом деле Уилсон хотел украсть свою жену совсем не на несколько минут. Он хотел сбежать с ней с собственного торжества!
Только что три старосты города вручили ему ключи от их с Кэтрин нового дома. Неделю назад он приметил один заброшенный дом и обратился за помощью к Тобиасу Муну. Оборотень выделил несколько рабочих рук для Криса, и они вместе реставрировали дом в тайне от Кэтрин. Более того, Тобиас предложил Кристоферу должность помощника шерифа Мунлайт Фолз. Благодаря помощи неравнодушных людей, они с Кэтрин начали новую жизнь, и он не знал как мог бы отплатить жителям этого прекрасного города.
Сейчас оборотень тянул за руку свою жену, стремясь к выходу.
- Эй, малец! – окрикнул его знатно опьяневший Тобиас. – Хорошенько покусай свою женушку!
Толпа оборотней разразилась смехом.
- Дорогой, о чем это он? – недоуменно спросила его жена.
- Ээээ… - Кристофер не мог ответить, смутившись. – Давай я тебе объясню, когда мы придем.
- Придем куда?
Молодожены стояли напротив своего нового дома.
- О, Кристофер, я так счастлива! – Кэтрин крепко обняла мужа за талию, прильнув к груди.
- Теперь это наш собственный дом, в котором мы будем жить, - ласково отозвался мужчина, ещё сильнее прижав к себе блондинку.
Затем Крис устроил подробную экскурсию по дому для своей жены. Это заняло довольно много времени, а после они закончили осмотр в хозяйской спальне. За окном послышался волчий вой.
- Помнишь, ты спрашивала о чем говорил Тобиас? – смущенно пробормотал Уилсон.
- Да.
- Это традиция оборотней, что-то наподобие вашего обмена энергией.
Катерина удобней устроилась на кровати, приготовившись слушать.
- Я знаю, что вампиры взаимодействуют с другими расами через кровь, - начал Кристофер. – Но у оборотней вся информация завязана на запахе. Все оборотни способны чувствовать разные оттенки запахов, по которому можно много узнать о человеке или о другом существе. Есть оборотни, у которых чувствительность намного выше, чем у остальных, таких мы называем ищейками.
- А я помню! – воскликнула его жена. – Я помню как Сорель называл тебя ищейкой!
- Да, у меня хорошо развито обоняние, - кивнул мужчина. – Но далеко не все оборотни могут похвастаться таким нюхом, хотя у нашей расы обоняние в разы превосходит вампирское. Поэтому в каждой стае оборотней, помимо индивидуального запаха, каждый член стаи носит запах своего альфы. Так получается, что по законам моей расы, наша с тобой семья – это маленькая стая, а поскольку я единственный оборотень из нас двоих, то я автоматически становлюсь альфой.
- Мне кажется, что ты в любом случае стал бы альфой, - хмыкнула женщина.
- Чтобы «чувствовать» каждого члена стаи, не являющегося его кровным родственником, альфа обменивается с ним укусами, - продолжил Кристофер. – Я хочу обменяться с тобой укусами, Кэтрин.
Оборотень смотрел прямо в глаза супруге, держа её за руки.
- Мне нужно быть с тобой связанным запахами, чтобы чувствовать все перемены в твоем настроении, узнать когда тебе угрожает опасность.
- Конечно, я согласна, - уверенно кивнула блондинка.
- Что, ты даже ничего не спросишь? – удивился оборотень.
- Ты без раздумий согласился пройти вампирскую церемонию. Разве меня может остановить укус любимого мужчины?
- Обещаю, на тебе не останется и следа от моих зубов! – с запалом отозвался мужчина, прижав её руки к своей груди. – Это даже не больно.
- А я тоже буду чувствовать твой запах? – робко спросила вампирша.
- Не так интенсивно, как я, но сможешь.
При свидетельстве полной луны, молодожены обменялись укусами, второй раз скрепив свои узы.
* * *
Через девять месяцев на свет появилась здоровая девочка-оборотень, которую нарекли Мишель Валерией Уилсон.
Шериф города, Тобиас Мун, ушел на покой, и его пост занял трудолюбивый и ответственный Кристофер. Шимус Нэш и Розетта Симмонс сыграли свадьбу, на которой веселился весь город.
Новоиспеченные родители не успевали следить за стремительно растущей дочерью. Кристофер каждую свободную минуту посвящал Мишель, радуясь любым её успехам как маленького волчонка. Катерина быстро освоилась в воспитании юного оборотня и была счастливой мамой, наслаждаясь своей любящей и сплоченной семьей.
Жизнь в Мунлайт Фолзе шла своим чередом, и ничего не предвещало беды.