Отказавшись от должности в городском совете, Джоус Фицджеральд с головой окунулся в руководство семейного клуба «BlackBaccara», в котором ему помогала Макайла. Содержание вампирского ночного клуба было серьезным делом, так как не каждый вампир мог справиться с кучкой подвыпивших одиночек с желанием развлечься с местными жителями. Но Джоус с этим прекрасно справлялся, и даже любил своё дело. Что ни говори, но этот вампир был настоящим воином, и возможность размять кулаки давала ему вкус жизни.
Джоус считал себя счастливым вампиром, так как он занимался любимой работой, не отказывал себе в желаниях, к нему обращались за советом или помощью. У него были хорошие друзья и полноценная семья. Он не мог нарадоваться тому, что в семье подрастал его внук – Соломон. И хотя семья Макайлы распалась, она оставалась в кланеи была как никогда важна в его жизни, и в жизни других родных и близких.
Всё шло замечательно. Ровно до того момента, как по городу начались волнения. Все чаще жители города стали жаловаться на ночные нападения животных. В больнице лежало много людей с травмами разной степени тяжести, специалисты думали, что это нападения диких волков. Но никто не мог справиться с паническим состоянием этих больных, которые утверждали, что на них нападали монстры. Джоус направил своих подчиненных на разведку, но те не вернулись домой. Вампир не на шутку заволновался.
Фицджеральд собирался на ночную вылазку, в надежде самому разобраться с пропажей подчиненных и выйти на след этих существ. Клан подозревал, что в городе оказалась стая оборотней в нестабильном психическом состоянии, или потерявшие вожака.
В комнату вошла Макайла.
- Брат, мне кажется, что эта вылазка будет не совсем обычной, - взволнованно произнесла она.
Мужчина поправил тайные клинки, и надежно закрепил свою шкатулку с прахом родителей в потайном отделе костюма.
- Не переживай, я справлюсь с этим делом – большой уже мальчик, - усмехнулся он в ответ.
- Ты не понимаешь! – покачала головой Макайла. – Если даже твоя охрана не вернулась домой, а их тренировал ты, то для тебя это может оказаться ещё большей опасностью!
- С каких это пор древний вампир будет бояться кучки растерянных оборотней? – возразил Фицджеральд. – В Бриджпорте мне часто приходилось усмирять новичков Уилсона.
- А тебе не приходило в голову, что это может быть вполне себе организованная стая, которая специально выманивает тебя из дома? – разозлилась Макайла, всплеснув руками.
- Если это так, я в состоянии разобраться, - вампир направился к двери.
- Подожди! – Артурз схватила его за предплечье. – Возьми меня с собой.
- Если это действительно организованная группировка, то ты должна остаться здесь, - твердо ответил мужчина. – Если со мной что-то случится, то тебе придется заниматься делами в одиночку.
- Что ты такое говоришь?! – если бы Макайла не была вампиром, то Джоус готов был поклясться, что его подруга побледнела. – Как ты можешь так легкомысленно относиться к этому делу?!
Джоус глубоко вздохнул, не потому что ему нужен был воздух, а потому что хотел сделать паузу и заставить женщину немного успокоиться. Он осторожно убрал её руку со своего рукава.
- Напротив, я отношусь к нему предельно серьезно, - спокойно ответил он. – Я послал на разведу своих сильнейших воинов. И если эта стая смогла справиться с ними, убить или нейтрализовать, то они действительно сильны. На данный момент самым сильным в клане являюсь я, и если я не смогу справиться со стаей, то постараюсь унести за собой хотя бы парочку жизней. Вот тогда тебе придется взять наших ребят и образумить или добить оставшихся оборотней.
- Но… - хотела было возразить вампирша.
- Поверь, Макайла, мне есть что защищать! – заявил мужчина. – Я свою жизнь отдам за безопасность Соломона или моих будущих внуков и правнуков!
Джоус применил вампирскую скорость, исчезнув перед глазами женщины.
- Я не хочу терять ещё и тебя, - с болью в голосе произнесла она.
Джоусу понадобилось менее получаса, чтобы быстро пробежаться по городу и напасть на след оборотней.
В следующую секунду он замер как столб, увидев перед собой призрака.
С сотню метров от него стоял Джозеф Уилсон собственной персоной.
- Я уже думал, что ты умер, - издевательски произнес Фицджеральд. – Даже до нашего городка доходят новости об уничтожении клана Уилсон.
- Ой-ой, а ты не рад меня видеть, приятель, - ухмыльнулся оборотень. Джоус напрягся, почувствовав нотки безумия в поведения старого знакомого. Для любого вампира не было секретом, что самый опасный оборотень – обезумевший оборотень. Этот зверь отвергает в себе всё человеческое, и становится очень опасным для общественности, убивая живых существ без разбора.
- Предпочел бы встретиться с тобой в верхнем мире*, - ответил мужчина.
- Я пока туда не спешу, - покачал головой Джозеф, - а вот для тебя уже зарезервировал местечко.
Фицджеральд предпочел проигнорировать эти слова.
И тут совершенно неожиданно Джозеф помчался прочь, не изменяя свой облик на животного. Естественно, Джоус отправился за ним, не желая упускать из виду, потому что ему нужно было остановить этого оборотня.
Джозеф привел вампира на уединенный пляж, на котором его поджидала небольшая стая оборотней. Джозеф резко развернулся и свободно прошел вперед, возглавив стаю.
- Приветствую тебя на нашей маленькой вечеринке, - улыбнулся он.
- Что-то тут не так, - прищурился вампир.
Уилсон молча поднял голову вверх. Фицджеральд последовал его примеру. Его глаза расширились от удивления, затем мужчина резко опустил голову и посмотрел на противника.
- Значит, уже середина ночи, вовсю красуется полнолуние, все твои прихвостни стали оборотнями, а ты остался в человеческом облике.
- А это значит что? Что? – нетерпеливо спросил тот.
- А это значит, что ты вожак этой чокнутой стаи, - расстроенно ответил вампир.
- Бинго! – обрадовался оборотень. – Я даже не стану обижаться на то, что ты назвал моих ребят чокнутыми. Но не запрещу обижаться им.
Оборотни угрожающе зарычали. Джоус только усмехнулся.
- Тебе не кажется, что нужно намного больше твоих ребят, чтобы они могли со мной справиться?
- Важно не количество, - философски изрек Джозеф, сделав в конце паузу. - Но кого я обманываю, количество очень важно! На всякий случай, в качестве гарантии я оставил остальных ребят охранять твой дом. Правда, я довольно умен?
Джоус напрягся. Это было серьезно, ведь он не чувствовал присутствия оборотней. Или он был недостаточно сосредоточен после разговора с Макайлой, или Джозеф просто-напросто блефует. И даже если возле их дома есть оборотни, Макайла может с ними справиться, потому что их вожак сейчас находится на другом конце города.
- Но ты не беспокойся, мне нужно задать тебе несколько вопросов, - тем временем продолжил Уилсон. – И от твоих ответов зависит твоя дальнейшая судьба.
- Ахах, моя судьба, очень остроумно, - Джоуса даже позабавила самоуверенность этого оборотня. – Ну давай, спрашивай.
- Я побывал во всех уголках этого города, но так и не нашел своего братца Зандера. Где он может быть?
- Зандер покинул город больше десяти лет назад, его уж и след простыл, - усмехнулся Фицджеральд. – Неужели вы не смогли это учуять.
Оборотни снова зарычали, но Джозеф не ответил.
«Так, значит в их клане нет ищеек, а сами они полагаются только на грубую силу», - мысленно пометил себе вампир.
- И куда же он ушел?
- Откуда я знаю? – пожал плечами Джоус. – Это тебе нужно спрашивать у Макайлы. Что, не того вампира загнали? Посмотрел бы в Бриджпорте, может быть он там сейчас пьет кровавое вино с Сорелем.
Джозеф ощетинился.
«Прямо в цель!» - усмехнулся Фицджеральд, радуясь удачной колкости.
- Ну что, я ответил на твои вопросы, можно идти? – притворным скучным голосом спросил он, повернувшись, чтобы уйти.
«Ага, будто он тебя сейчас отпустит», - иронично подумал вампир, на всякий случай проверив крепление кинжалов, чтобы было легко их вытащить. Серебряные клинки сейчас очень пригодятся ему.
- Стоять! – чуть ли не истерично крикнул оборотень.
Вампир остановился и осторожно повернулся к собеседнику.
- Чего ещё?
- Я предлагаю тебе сделку, - ответил тот. – Твоя жизнь в обмен на безопасность твоей семьи и города.
- А вот с этого места поподробней? Ты думаешь, что сможешь навредить моему городу мертвым? Без вожака оборотни становятся неконтролируемыми, и мой клан справится с ними в одну ночь, и даже не в полнолуние.
- А кто тебе сказал, что я собираюсь умирать? – усмехнулся Джозеф. – Я просто займу тебя этими ребятами, а сам навещу твою семейку. Посмотрим, как они справятся с моей армией оборотней. Уверяю тебя, их там раз в пять больше нашей с тобой компании.
- Это серьезное заявление, - напрягся вампир. – Где гарантии, что ты говоришь правду?
- Хорошо, давай я поклянусь именем Левисана?** Это будет достаточным основанием?
Клятвы на имя ангелосов были очень серьезными, так как невыполнение клятвы может навлечь смерть.
- Что ты хочешь? – бросил Джоус.
- Мы убьём тебя здесь и сейчас, а взамен я поклянусь, что моя стая никогда не нарушит границ этого города с целью убийства, не будет нападать на жителей и вампиров, даже если они покинут пределы этого города.
- И зачем тебе моя смерть?
- На самом деле ты был прав – мы загнали не того вампира, - ответил оборотень. – Мне нужно было пригласить сюда Макайлу, ведь это её клан виноват в смерти моей семьи. Но если умрешь ты, самый сильный из клана, лучший друг Макайлы, то ей будет очень плохо. А я хочу сполна насладиться её болью. Потом я найду Зандера, и она поплатится за свои деяния ещё больше.
- Зандер – член клана, - напомнил Фицджеральд.
- Нет, раз он самовольно ушел и отказался от вас, - покачал головой Уилсон. – Тем более, тебя должен заботить твой собственный внук, а не чужой ребенок.
Джоус мысленно взвесил все «за» и «против». Даже если Джозеф блефует по поводу численности своей стаи, такие гарантии безопасности более приемлемы.
- Хорошо, я согласен на сделку, - кивнул он. – Только вот не думайте, что я сдамся без боя. – Вампир вытащил кинжалы и стал в стойку.
- Это меня устраивает! – обрадовался Джозеф.
Фицджеральд подождал, пока оборотень произнесет заветную клятву на имени ангелоса, мысленно готовясь к смерти.
Как только клятва была произнесена, оборотни незамедлительно напали. Джоус сражался со всем мастерством, стараясь убить как можно больше противников, может даже задеть Джозефа. К сожалению, этот оборотень постоянно отходил на безопасное расстояние, защищая свою шкуру. Но ему пришлось принять волчий облик, потому что даже вожак не мог так долго в полнолуние быть человеком.
Когти оборотней разрывали его одежду, кожу, доходя до костей, Джозеф испытывал мучительную боль. Он быстро остался без защиты ткани, голой кожей ощущая на себя силу атак, раны не успевали заживать, оставляя временные шрамы. И так повторялось и повторялось, пока он методично ранил серебряным металлом противником. Он сражался из последних сил, чувствуя отчаяние.
Исход боя решил рассвет. В пылу продолжительного, изнуряющего боя они не заметили как начало восходить солнце. Для светила не было никаких преград, вампир свалился на песок, горя изнутри.
Он завыл от дикой боли, что была намного сильнее, чем все предыдущие атаки.
Джозеф дико улыбался, как победитель, но даже он не мог проигнорировать солнце. Все оборотни упали на колени, насильно обретая человеческий облик. Занятые обращением, они не заметили как сгорел их противник.
На месте, где ещё мгновение назад находился вампир, была только куча пепла, ошметки несгоревшей одежды, два кинжала и раскрытая пустая шкатулка. Повеял морской бриз, оборотни принюхались и удостоверились в смерти своего врага.
- Нам пора в логово! – скомандовал немного расстроенный Джозеф. – Хотел бы я лично прикончить этого кровососа.
Но в этой схватке Джозеф не умер. Воспользовавшись обращением оборотней, он открыл шкатулку с прахом своих родителей, и спрятался за скалой прямо по направлению ветра. Ему оставалось только надеяться на сомнительное обоняние этой стаи.
- Никогда… не полагайтесь… на грубую силу, - еле выговорил он, прикрывая рукой самую опасную рану. Даже тень от скалы не спасала от разрушительной силы солнечного света. Некоторые раны зарубцевались, но ему нужна была немедленная помощь.
- А вот и помощь! – прозвучал приятный мужской голос.
Джоус поднял глаза на тень мужчины, стоящего над ним. Незнакомец скрывал своё лицо и голову под маской и капюшоном.
- Вставай, приятель, нам нужно смываться отсюда, пока солнце окончательно не спалило нас, - произнес он. – А это чертовски больно, скажу я.
- Я знаю каково это, - попытался усмехнуться Фицджеральд, но только скривился. – Ты кто?
- Можешь звать меня своим спасителем, - ответил мужчина, в голосе его была слышна улыбка. – Пошли в безопасное место.
Он помог раненому подняться, и они исчезли с пляжа на вампирской скорости.