После побега из дома, Анжелина связалась с детдомовскими друзьями в надежде на то, что они помогут ей уехать из города. По счастливой случайности, её согласился подвезти на своей машине эльф-путешественник. Он же и предложил брюнетке попросить защиты у клана вампиров, управляющего городом Драгон Вэлли – последим пристанищем эльфов. Эльф был настолько воспитанным и галантным мужчиной, что мать и ребенок не знали никаких забот во время путешествия, и при этом не заплатили ни симолеона.
Сама поездка заняла два дня и две ночи, поэтому в Драгон Вэлли Анжелина попала ещё человеком. Превращение было очень изнурительным, девушку постоянно лихорадило, и она уже начала поглядывать на эльфа как на сочный стейк с кровью. Пожалуй, именно кровь здесь была основным компонентом, и это очень не нравилось Анжелине.
Эльф подвез мать и ребенка прямо к особняку вампирского клана.
- Спасибо вам большое за помощь, - искренне поблагодарила его Анжелина, беря рюкзак и Оскара на руки.
- Всегда раз помочь такой приятной собеседнице, - улыбнулся эльф. – Я надеюсь, вы найдете приют в этом особняке.
- А я надеюсь, что ваше путешествия будет безопасным, - вернула ему пожелание Дэвис.
- На всё воля Смотрящего, милочка, - снова улыбнулся мужчина, заведя мотор автомобиля, - на всё воля Смотрящего.
Он дал задний ход, и машина очень скоро скрылась за ближайшим поворотом.
Анжелина обернулась к особняку, оглядывая окрестности и собираясь с духом.
Ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы немножко успокоиться. Клан Сьерри был её надеждой на безопасную жизнь вдали от Зандера. У Сьерри не было никаких деловых отношений с Фицджеральдами и Артурзами, поэтому им не было выгоды обращаться к Макайле, чтобы вернуть их с Оскаром домой. Именно на безразличие и автономность этого клана она и рассчитывала, приезжая сюда.
Девушка отправилась к парадному входу особняка.
Подойдя к главному входу, Анжелина даже не успела занести руку к двери, как её уже открыли. На пороге стоял красивый мужчина. Её удивила его необычная внешность: белые волосы, черные брови и белые глаза. Он выглядел очень бесцветным.
- О, а я вас уже заждался, - улыбнулся он. – Проходите, пожалуйста.
Анжелина замерла с открытым ртом.
Если честно, она была настроена на то, что её даже не захотят видеть. Но чтобы её ждали?!
«Неужели Зандер уже здесь?» - задалась она вопросом, делая шаг назад.
Мужчина на пороге заметил это неуверенное движение и нахмурился.
- Вашего мужа здесь нет, если вы этого боитесь, - ответил он. – И он не появится в этом городе в ближайшие восемь лет.
«Что это за вампир такой?» - ужаснулась девушка.
- Извините, вы читаете мои мысли? – как можно более вежливо спросила она, попутно становясь немного боком, защищая Оскара.
Незнакомец мило улыбнулся.
- Нет, что вы, читать мысли могут только ангелосы.
«Странный, ещё и верующий», - добавила ещё одну мысленную черту характера для него Анжелина.
- Тогда кто вы такой, и почему вы меня ждали?
- Доминик, кто там? – в доме послышался твердый и властный женский голос.
- Мама, к нам пожаловала та девушка, о которой я ранее говорил, - ответил мужчина, обернувшись через плечо.
- Хорошо, пусть проходит.
Теперь Анжелине стало по-настоящему страшно.
- Прошу вас, - мужчина подвинулся и сделал жест рукой, предлагая девушке зайти.
Почему-то брюнетке показалось, что в нём есть тот аристократический шарм, присущий выходцам из элиты в период эпохи Возрождения. Она читала много книг об этом периоде, и почему-то именно такими, как её новый знакомый, ей представлялись люди того времени. Конечно, за исключением его бесцветной внешности.
- Не бойтесь меня, я не сделаю вам ничего плохого, - заверил её Доминик.
Странно, но она верила этому мужчине. В его облике была одна доброжелательность и искренняя улыбка.
Девушка осторожно зашла в особняк. И к ней сразу же подошел дворецкий.
- Леди, позвольте взять ваш багаж, - поклонился валлах. – Позволите служанке позаботиться о вашем ребенке?
- Нет! – запаниковала Анжелина, прижимая младенца к груди. – Я никому не отдам Оскара!
- Всё в порядке, всё в порядке, - Доминик сделал примирительный жест руками. – Морис только предложил помощь, у вас никто не хочет отбирать сына.
Девушка испытующе посмотрела на блондина.
- Оскар будет находиться только в моих руках.
- Хорошо, - кивнул мужчина. – Как вы рассматриваете такой вариант: мы установим манеж в комнате, где будем беседовать, и вы сможете в любой момент дотянуться до малыша?
Анжелина согласно кивнула.
- Отлично, - облегченно улыбнулся Доминик. – Морис, установи манеж для мистера Оскара рядом с манежем Фриды.
- Как пожелаете, мастер, - ответил Морис, удаляясь.
Анжелина отдала рюкзак служанке.
- Прошу вас, - Доминик провел девушку по коридору.
Они зашли в гостиную. В первую очередь Анжелина заметила детский манеж. Но потом она обратила внимание на двоих беседующих между собой вампиров.
Удивительно, но они тоже были оба блондинами, с белыми глазами и черными бровями. И оба выглядели так же старомодно, как и Доминик. Анжелина прищурилась, начиная подозревать, что Доминик состоит с этими вампирами в родстве.
- Родители, - галантно прокашлялся её новый знакомый, - это та девушка, которая должна была появиться на нашем пороге.
- Право, сын мой, твой дар предсказания воистину поражает даже моё воображение, - улыбнулся мужчина, прервав разговор.
«Дар предсказания, он сказал? Дар предсказания?» - опешила Дэвис.
- Представьтесь, барышня, - властно попросила женщина.
Сначала Анжелина растерялась, почувствовав исходящие от незнакомки волны холодной надменности. Но стоящий рядом с ней Доминик на долю минуты дотронулся к её спине, давая поддержку и выводя из оцепенения.
- Меня зовут Анжелина Дэвис, - представилась девушка. – Я приехала из города Сансет Велли, просить вашей защиты.
- Защиты от кого? – заинтересовался мужчина.
- От своего парня, - она заметила недоуменные лица пары, - мужа, от своего мужа.
- Это муж обратил тебя в вампира? – спросила женщина.
Анжелина поспешно закрыла ладонью след от укуса.
- Да, это сделал он.
- Он обратил тебя с твоего согласия? – мягко спросил Доминик.
- Нет, он обратил меня насильно, - выдохнула девушка. В памяти ещё свежими оставались воспоминания о запретном укусе, и чувства гнева и разочарования.
В комнате повисла тишина.
- Почему мы должны предоставлять тебе приют? – махнула рукой женщина.
Анжелина не знала что на это ответить. Она действительно не могла найти ни одной достойной причины, кроме своего желания скрыться от Зандера.
- Мама, мы должны оставить её в нашем доме, - подал голос Доминик.
- Это связано с твоим даром, сын мой? – спросил мужчина.
- Да, отец, - кивнул вампир. – Этот человеческий ребенок, Оскар Дэвис, является сыном Зандера Артурза и внуком Макайлы Артурз, которая, в свою очередь, приходится родной дочерью Сореля Артурза – лидера клана Бриджпорта.
- Какое нам дело до сбежавшей дочери Сореля? – вмешалась мать Доминика. – Мы не поддерживаем деловые отношения ни с ней, ни с сыном Эмерика Фицджеральда.
- В будущем, Оскару придется совершить сложный выбор, отрицательные последствия которого могут привести к смерти всех вампиров в этом мире, мама, - излишне эмоционально ответил Доминик. – Именно от нашей доброты к этой семье зависит будущий выбор Оскара. Вы же не желаете смерти своему роду?
Эти слова заставили женщину задуматься.
- Если ты так говоришь, то у нас, пожалуй, нет выбора, - немного смягчилась она. – Анжелина Дэвис, мы предоставляем тебе, и твоему сыну, нашу защиту и покровительство. Пока вы находитесь на нашей земле, мы будем защищать вас как членов собственного клана.
Анжелина интуитивно поняла, что эти странные слова означают принятие е ё и Оскара в клан Сьерри. Не так давно Джоус рассказывал ей как он познакомился с Макайлой, и упоминал похожую словесную формулу.
«Теперь я должна забыть о своей прошлой вампирской семье», - подумала она. Странно, но даже становясь сама вампиром, она продолжала думать о себе как о человеке.
В комнату занесли второй манеж, который поставили рядом с диваном.
- Вы можете уложить своего сына, нам потребуется обсудить некоторые детали вашего пребывания в этом городе, - улыбнулся отец Доминика.
Анжелина не стала медлить, и бережно положила сына в манеж.
Укладывая Оскара, девушка заметила, что в другом манеже спала девочка в розовой пеленке.
- Это наша дочь – Фрида, - подал голос мужчина.
- А как вас зовут? – смущенно спросила брюнетка, присаживаясь на самый край дивана, рядом с манежем Оскара.
- Извините за грубость, - мужчина слегка поклонился. – Меня зовут Витторио Сьерри, а мою супругу – Галатея.
Супруги присели на кресла, заранее передвинутые прислугой, напротив Анжелины. Доминик, с присущей ему деликатностью, выбрал кресло сбоку, чтобы не садиться на диван и не стеснять гостью. Но это кресло находилось прямо напротив манежа с Оскаром. И Анжелину насторожило то, что мужчина вглядывался в её сына. Она не знала, что могло твориться в голове у этого странного вампира. При всей своей видимой безобидности, он был очень странным, ещё и с каким-то даром предсказания. Может быть он был просто извращенцем, который любит совращать маленьких детей, или смотрит на Оскара как на закуску.
- Не переживайте вы так о своем сыне, - внезапно заговорил Доминик, но он даже не посмотрел в сторону девушки, продолжая всматриваться в малыша. – Мы с вами подружимся, и с Оскаром тоже.
Анжелина предпочла промолчать.
- Вы можете расслабиться, мы не причиним вам вреда, - улыбнулся Витторио. И если оба мужчины так и источали доброжелательность, то женщина выглядела более строго, что только нервировало Анжелину.
- Мы должны обговорить с вами правила проживания в этом особняке, - заявила Галатея. – Все мы прекрасно знаем, что по окончанию этой ночи, вы станете вампиром.
Анжелина сглотнула и кивнула в знак согласия.
- Мы согласны предоставить вам работу гувернантки Фриды, у вас же есть школьное образование? – продолжала женщина.
Анжелина снова кивнула.
- Очень хорошо, - довольно заметила Галатея. – Поскольку Фрида и Оскар одного возраста, вам будет удобно присматривать сразу за двумя детьми. Но есть одно «но».
- Какое? – хрипло спросила девушка. Ей становилось действительно не по себе, когда она общалась с Галатеей Сьерри.
- Милочка, первый год вам категорически запрещено выходить за пределы нашего особняка, - Витторио ответил на вопрос. – Более того, первый месяц вы должны находиться в подвальных помещениях. Это связанно с вашей же безопасностью.
Девушка недоуменно уставилась на супругов.
- После обращения в вампира, у вас начнется жажда, которую будет трудно контролировать. Не забудьте, вы находитесь на земле эльфов, и это в десять раз усложняет нашу задачу. Мы должны в краткие сроки обучить вас не реагировать за привлекательную кровь эльфов, поскольку многие из них работают в нашем поместье. А если вы выйдете в город, то соблазн выпить крови у прохожих будет слишком велик. Вы же понимаете, мы должны перестраховаться.
Анжелина не думала об этом усложняющем обстоятельстве. Девушка передвинулась на середину дивана, вглядываясь в трех вампиров по очереди.
- А вы уверены, что сможете меня обучить контролю? – со страхом спросила она.
- Не беспокойтесь, вы достойно пройдете тренировку, показав завидное самообладание, - успокаивающе улыбнулся Доминик. Галатея с интересом посмотрела на сына.
- Всё будет в порядке?
- Да, мама, все эльфы будут в безопасности.
- Это хорошая новость! – обрадовался Витторио.
Может и хорошая, но в голове Анжелики возник очень серьезный вопрос.
- Я кое-что слышала о привлекательности крови эльфов, и вы только что подтвердили эту историю. Но позвольте спросить, как вы можете сопротивляться их крови, вы же живете здесь больше сотни лет?
Доминик улыбнулся.
- Я предлагаю рассказать историю нашего клана, - заявил он.
- Да, это замечательная идея, - поддержал его Витторио. – Анжелина, присаживайтесь поудобнее, сейчас мы поведаем вам одну очень занимательную историю.
Признаться, девушке действительно было интересно узнать. Она на всякий случай посмотрела на Оскара.
Убедившись, что малыш окружен комфортом и безопасностью, она приготовилась слушать.
Рассказ начала Галатея:
- Наша семья жила в очень древнее время, до эпохи Средневековья, и то время прозвали потом Кровавым веком. Мой отец, Лусиус Сьерри, был самым младшим ребенком в многочисленной семье кузнеца в городе Монте Виста. Семья была настолько бедна, что от разных болезней погибло много братьев и сестер, а так же родители и супруга Лусиуса. Ему самому приходилось очень тяжко, он должен был воспитывать меня, свою дочь, и Витторио – сына его старшей сестры. И хотя в городе были и другие семьи Сьерри, они не хотели помогать бедному родственнику. Несмотря на бедственное положение, Лусиус был очень благородным, честным и добрым человеком.
Женщина сделала небольшую паузу, видимо, чтобы сделать акцент на личности своего отца.
Продолжил Витторио:
- В то время, благословленный Смотрящим на создание своего вида существ, ангелос Кресан в первый и в последний раз спустился в наш мир с небес. Он искал по городам самых достойных мужей и женщин для обращения. Это предложение поступило и Лусиусу, и тот согласился получить бессмертие и могущество в обмен на ночной образ жизни.
- Это обычное явление для нашего мира, - вставил Доминик. – Если ты хочешь получить какие-то преимущества, то должен отдать что-то взамен. Равный обмен, так сказать, чтобы не нарушалось шаткое равновесие нашего и так несправедливого мира.
- Но Лусиус не просто стал вампиром, вампирами стала вся его семья и родственники, - заметила Галатея. – Отец в короткие сроки своим умом и сообразительностью заработал много золота, и остальным пришлось считаться с его мнением. Тогда же начала зарождаться вампирская клановая система с лидером, который будет вести за собой семью. Этим лидером был единогласно признан Лусиус Сьерри.
- В момент посещения нашего города Кресаном, мы с Галатеей были уже взрослыми, - сказал Витторио. – Обращения ангелоса не коснулось детей и подростков, потому что тогда они бы замерли в своих формах навечно. Мы отлично чувствовали себя в облике вампиров, но некоторые выросшие дети ушли из клана, предпочтя оставаться людьми. Их даже не остановило богатство нашего вампирского клана. Часто говорят, что вампиризм – синоним богатства, и мы можем согласиться с этим высказыванием, потому что в нашем случае вампиризм вывел нас из нищеты.
- Лусиус был выдающимся лидером, - восхищенно продолжила Галатея. – Он был добрым, но в меру строгим, и очень справедливым отцом и главой клана.
- Мы с Галатеей полюбили друг друга, не смотря на кровную близость, и Лусиус не противился нашему союзу, - Витторио улыбнулся Анжелине. - Он благословил нас, сохраняя в своем сердце доброту и благородство.
- В те времена люди очень подозрительно относились к сверхъестественному, а мы ещё не научились скрывать свою сущность, - продолжала рассказ Галатея Сьерри. – Нам пришлось покинуть Монте Висту, и долго путешествовать по селам и поселениям. Мы сталкивались с другими вампирскими кланами и вступали в сражения, побеждая их, но и сами неся потери. И через какое-то время мы оказались на земле драконов и эльфов, ныне Драгон Вэлли. Там мы застали небывалую по масштабам войну между вампирами с одной стороны, и драконами и эльфами – с другой. На поле боя умирали сотни существ, драконов почти всех уничтожили, и эльфы несли значительные потери. Мы сами чувствовали их манящий вкус и чуть не поддались ему. Лусиус обладал большим чувством самоконтроля, он вызвался лечить эльфов своей кровью, восстанавливая их повреждения, и несколько вампиров, в том числе и мы с мужем, вызвались ему помочь, остальные же предпочли не вмешиваться ни в войну, ни в связи с эльфами, и уехали в ближайший город. У нас на руках умирали эльфы, мы были в отчаянии, испытывая боль сострадания, но больше всех мучился мой отец. После смерти юной эльфийки, он воззвал к небу, прося у Кресана помощи. К нам обратился голос ангелоса, он звучал в наших голосах. Он предложил стереть память вампирам, но если мы согласимся быть охранниками эльфов. Лусиус согласился, и мы тоже. Тогда Кресан действительно использовал свою силу, и вампиры, которые до этого терзали эльфов, забивая свои желудки их кровью, внезапно остановились, потом развернулись и просто покинули город. А мы резко перестали чувствовать мучительную жажду. Но получив дар устойчивости к эльфийской крови, мы отдали свою индивидуальность.
- Приведя город в относительный порядок, похоронив драконов и эльфов, Лусиус предложил нам догнать свой клан и вернуться обратно в Монте Висту, он знал как нам скрывать свою сущность с помощью вампирского внушения, - подхватил Витторио. – Мы вернулись в город уже другими, значительно изменившись и внешне, и характером.
Но вскоре Лусиус погиб, сражаясь с лидером другого клана, желающим жить в Монте Виста. Совместными с Галатеей усилиями, мы отомстили за смерть Лусиуса, и вернули город под наш контроль. Мы правили там вплоть до 1634 года, когда у нас родился сын – Доминик Лусиус Сьерри.
- После родов, к нам снова обратился ангелос Кресан, - Галатея выглядела довольно взволнованной, вспоминая это событие. – Он сказал, что Доминик будет похожим на деда, и поэтому получает от него дар проскопии*, чтобы он смог помогать существам там, где это не смог сделать Лусиус.
- Мой дар не просто подарок на день рождения, - возразил Доминик. – Это очень серьезная ответственность, которая изнуряет меня.
Галатея смерила его хмурым взглядом.
- Когда Доминик достаточно подрос, мы приняли предложение эльфов вернуться в Драгон Вэлли, защищать его жителей и возглавить управление. С тех пор мы живем здесь, и решились родить второго ребенка.
- В мире вампиров ребенок, рожденный природными родами – слишком ценное явление, к которому стоит очень серьезно относится, потому что часто роды заканчиваются смертью, - добавил Витторио.
Анжелина находилась под впечатлением от рассказа. Ей казалось, что она видела все события собственными глазами.
- Это отец внушал вам свои воспоминания, чтобы вы быстрее прониклись историей, - ответил Доминик. – Это его своеобразная особенность.
- Помимо силы, первородные вампиры обладают ещё каким-то преимуществом перед остальными вампирами? – поинтересовалась девушка.
- Первородные могут телепортироваться, милочка, - улыбнулся Витторио. Вот он сидел в кресле, и через мгновение оказался рядом с супругой. Женщина по хозяйски схватила его за предложенную руку. Перемещение было настолько стремительным, что после него остался след в виде молний и свечения. – Таким образом древние могут показывать своё превосходство. И поверьте, некоторые перворожденные охотно используют возможность телепортации.
Анжелине показалось, что она сейчас упадет в обморок. Внезапная способность древних очень удивила её, потому что в одно мгновение они могли бы отправить её обратно к Зандеру, или притащить его сюда.
- Анжелина, я покажу вам вашу комнату в подвальном помещении, - Доминик встал с кресла и, пройдя мимо девушки, подошел к колыбели.
Материнский инстинкт сразу же взыграл, и Анжелина отвлеклась от своих мрачных мыслей, стараясь защитить сына от чужака.
- На это я и рассчитывал, - довольно улыбнулся Доминик. – Пойдемте.
Анжелина взяла Оскара и, прижав его к груди, поспешила за Домиником. Она не стала оглядываться назад.