Сегодня был, вроде, обычный день, ничего не предвещало беды.
Утром я зашла в детскую, Эмили спокойно спала в кроватке, но кроватка Роуена была пуста.
Странно, он никогда сам не вылезал из кроватки. Я обыскала всю детскую, но его нигде не было!
- Хелен, Джонни, Джеймс! Идите сюда! – Кричала я
Через пол минуту в комнату ворвались они.
- Лэйла, что случилось? – недоуменно спросил Джеймс
- Никто не видел Роуена? Я не могу его найти.
- Что?! – Крикнул Джонни – Куда он мог деться?
В этот момент проснулась Эми:
- Я знаю, где он
Хелен быстро подбежала к кроватке
- Эмили, доченька, ты что то знаешь? Что случилось?
- Ночью, через балкон, сюда вошла какая-то тетя, мне стало страшно, я вылезла из кроватки и спряталась, она было совершенно безвкусно одета, в абсолютно немодной кофточке, у нее были темные волосы и короткая стрижка, она взяла Роу и снова вышла на балкон, там была лестница и стояли 2 дяди, один толстый со светлыми волосами, а другой худой, чуть по ниже и с растрепанными волосами. Мамочка, а когда Роуена принесут обратно?
- И это говорит ребенок в 2 года, теперь вы понимаете, почему я вам показы мод в ее присутствии смотреть запрещал! – Начал Джеймс – Так, стоп, что все это значит?
- Эмили, спасибо, а теперь иди поиграй. – тихо сказала Хелен и вывела нас из детской.
Я пыталась переварить всю ту информацию, которую сказала Эми, я не верила, что кто то мог украсть моего ребенка. Из глаз потекли слезы, все стояли ошарашенные, ничего не говорили, но эту тишину прервал Джонни:
- Как так могло произойти? Кто эта женщина? Кто эти двое мужчин? Ведь мы никому ничего плохого не делали!
- Вы не догадываетесь? – Тихо, со слезами, сказала Хелен
- Что?! – Хором крикнули мы – Ты знаешь, кто это?!
- Неужели непонятно … Это моя мать … А те двое мужчин мой отец и Алан …
- Хелен, как? КАК? КАК? – Кричала я – Я прекрасно знаю, что они долбонутые на всю голову, но зачем им Роуен?!
- Не ори на меня! Я откуда знаю? Вы за все это время, так и не поняли, что это за люди?
- Да хватит орать! Хелен подожди, с чего ты взяла, что это они? – Засомневался Джеймс
- Потому, что все приметы совпадают и …
- Какие приметы? Женщиной в немодной кофточке может быть кто угодно
- Не кто угодно, только моя мать могла это сделать, она женщина с характером, а мой отец и Алан, просто во всем ей подчиняются, Алан вообще тюфяк, только обзываться и жаловаться умеет, и это в 14 то лет! Это точно они.
- Хелен, но объясни, зачем твоим шизанутым родителям понадобился наш сын?! – Прервал их Джонни – ЗАЧЕМ? Да я всех порву за Роу!
- Джонни, я все понимаю, но я еще раз повторяю, что не знаю! Если бы знала, давно бы вам сказала, я даже представить не могу что у них на уме!
- Так, все, я звоню в полицию! – Крикнула я, доставая телефон
- Не смей, Лэйла! – Крикнула Хелен и выхватила телефон – Я точно знаю, что у них связи в полиции, иначе бы они не рискнули так сделать!
- Хорошо, тогда мы идем его искать сами! – Не думая, в панике, кричала я
Хелен хотела, что - то сказать, но видимо уже не могла, она села на пол и начала рыдать, а я ничего не видела вокруг себя, мне было наплевать на все, лишь бы найти сына!
- Стойте! – Крикнул Джеймс – Лэйла, Джонни, что вы собираетесь делать? Ходить по улице и спрашивать: «Не видели ли вы мальчика в серенькой футболке?» Найдете вы его так? Я думаю нет. Или, может, побежите в дом родителей Хелен, где вам все равно не откроют дверь?
В этот момент я на самом деле попробовала включить мозги. А ведь, правда, что мы будем делать? Мы никогда его так не найдем. Нам может помочь сейчас только Хелен. Кто, кроме нее, так хорошо знает ее родителей?
- Сейчас надо успокоиться, только тогда мы сможем найти Роуена. – Спокойно сказала Хелен, мы все спустились вниз
- Хелен, прости, что мы орали на тебя. – Сказал Джонни
- Мы просто совсем не думали. – Добавила я
- Ладно, забудьте, у нас итак проблем хватает.
Мы сели на диван, Хелен пыталась, что то придумать, мы спокойно ждали, но уже через минуту Джонни не выдержал:
- Хелен, что нам делать? Мы на все готовы, чтобы найти нашего сына, но у нас ничего не получится без тебя, помоги нам, у тебя есть идеи? – Тараторил он
- Я … я не знаю … есть одна, но это уж слишком рискованно … – Грустным голосом сказала Хелен
- Хелен, ну говори уже, мы все равно, сделаем, все что надо, чтобы найти Роуена. - Прервал ее Джеймс
- Не думаю, что вам это понравится, но … в общем, я делала так в детстве, нужно ночью пробраться в дом моих родителей и найти там информацию о краже Роу.
- Неужели, других вариантов нет? – Испуганно спросила я, с одной стороны, я была готова на все ради сына, а с другой, мне было, реально, очень страшно
- Думаю, нет. – Ответила Хелен – Я предупреждала, это опасно, но я знаю, что и как надо делать, я конечно долго без практики, но такие вещи не забываются.
- Лэйла, Джонни, соглашайтесь – Уговаривал нас Джеймс – Сейчас надо думать только о том, как найти Роуена. Я уверен, у нас все получится!
- Это единственные вариант, естественно, мы согласны.
- Вот, только, мы же уйдем на всю ночь. С кем оставить Эмили? – Поинтересовался Джеймс
- Есть идея! – Радостно сказала я – Хелен, помнишь мою бывшую одноклассницу Рикки. Так вот, я знаю, она работает няней, правда сейчас она в декрете.
- Рикки, няней? – Удивилась Хелен – Никогда не думала, что она станет няней. Так, подожди, у нее есть ребенок? Офигеть, я уже совсем отстала от жизни, твоих одноклассников я последний раз 5 лет назад видела у тебя на выпускном!
- Хелен, а ты что, знаешь всех бывших одноклассников Лэйлы? – Удивленно спросил Джеймс
- Да она у нас вообще звездой класса была после того как в 5 классе с нами съездила на экскурсию, ну а потом вообще со всеми моими одноклассниками перезнакомилась. Весело было. Кстати, что то мы отошли от темы, так что, я звоню Рикки?
- Звони, конечно, не знаю я, какая из нее няня, но, в такой момент, я только ей могу доверить Эми.
Я достала телефон и набрала номер Рикки.
- Алло. Привет Рикки, это Лэйла. Рикки, неудобно мне, конечно, это говорить, но, приезжай ко мне сейчас же, пожалуйста, мне очень нужна твоя помощь. Да, срочно. Кого нескем оставить? Дочку? Бери ее с собой. Что? А, точно, адрес, «Подгорная дорога, 245». Через 10 минут приедешь? Хорошо, ждем.
Через 10 минут пришла Рикки
- Привет Лэйла. Что за срочность, ты мне даже чай допить не дала? – С порога накинулась на меня Рикки – Так, подожди. Хелен?!
- Привет, Рикки. Я думала, ты меня уже не помнишь.
- Тебя забудешь, как же! Ты так изменилась.
- Ну еще бы, 5 лет все таки прошло. Кстати, а это твоя дочь? – Хелен посмотрела на миленькую рыженькую девочку, сидящую на руках у Рикки.
- Да, ее зовут Кэтрин.
В этот момент пришли Джеймс и Джонни
- Привет, ты Рикки? – Поздоровался Джеймс
- Да. А вы, Джеймс и Джонни?
- А ты откуда знаешь? – Спросил Джонни
- Так, ладно – Перебила их я – у нас тут намечается чисто женский разговор, Джеймс, Джонни, возьмите Кэтрин и отнесите ее наверх.
- Ладно, только вы тут со своим женским разговором не забудьте, зачем вообще сюда Рикки пригласили. – Сказал Джеймс, взял Кэтрин и они с Джонни пошли наверх.
Мы с Хелен и Рикки сели на диван.
- Ну в общем, тут такое дело … - Начала я
- Лэйла, подожди, давай я все объясню, ты щас точно, что нибудь не то скажешь. – Перебила меня Хелен и рассказала Рикки все, что сегодня случилось. – В общем, Рикки, ты бы не могла остаться ночью с Эмили, после того, что случилось, мне страшно ее доверять обычной няне, если еще и с ней что то случится, мы этого не переживем.
- Конечно я останусь ночью с Эми. Но, после всего, что ты мне рассказала, мне даже страшно, не за себя, за Кэтрин. Если бы такое случилось с моим ребенком, я бы сразу застрелилась! Вам не страшно будет идти в дом родителей Хелен, что то там искать.
- Конечно страшно – Ответила я – Но это единственный способ найти нашего сына.
- Мне уже самой жутковато стало. Хелен, ты, конечно, говорила, что твои родители немного того, но чтобы настолько! Ладно, во сколько мне прийти?
- Сегодня к 10 вечера.
- Хорошо. – Рикки взяла Кэтрин и пошла домой
Хелен позвала Джеймса и Джонни:
- Так, Лэйла, Джеймс, Джонни, нам пора готовится к ночному походу. Каждый должен найти какие нибудь черные вещи, темные очки и перчатки.
- Зачем? – Спросил Джеймс
- Не тупи, Джеймс, черная одежда и темные очки, чтобы нас не заметили, перчатки, чтоб не оставлять отпечатков пальцев.
- Ты думаешь, они будут проверять отпечатки?
- Я, конечно, понимаю, что это бред, и вообще везде солому не подстелешь, но только не в этом случае, мы должны застраховаться от всего, что только можно! Поэтому, делайте то, что я вам говорю.
Мы все пошли искать нужные вещи, сложно было это найти. Пришлось облазить весь гардероб, но где то через час все уже было готово. Мы снова собрались в гостиной.
- Ну, что, все нашли, то что я вам говорила? – Поинтересовалась Хелен
- Да.
- Тогда, я думаю, мне есть, что вам сказать. В общем, войдя ночью в дом моих родителей, не удивляйтесь, я стану совсем другой, до 18 лет, то есть до того, как я сбежала из дома, я была как оборотень, ночами у мен другая жизнь. Я знаю в их доме все, что в принципе они от меня скрывали. Обстоятельства вынуждали рыться в их вещах, лазить куда не надо, чтобы хотя бы знать, что меня ждет завтра утром. И не удивляйтесь, если я стану, немного, более жесткой, это просто я в образе шпионки. Когда мы будем там, главное, не шумите, просто тихо идите за мной, не разговаривайте, и не надо задавать лишних вопросов. Я знаю, вам страшно, но мне не меньше, я не люблю ворошить прошлое, но сегодня придется, я с детства так делала. Даже Лэйла знает не все. Поэтому, я просто хочу сказать, чтобы сегодня ночью, вы выполняли все, что я вам скажу.
После того, что она сказала, у меня просто челюсть отвисла, я конечно знала о ее, так сказать. Второй жизни, но никогда не видела Хелен такой.
(от лица Хелен)
В 10 вечера в дверь позвонили, это была Рикки с Кэтрин. Мы уже были готовы.
- Привет, Рикки.
- Здорово. О, я вижу, вы уже готовы. Классно выглядите все.
- Ты тоже. – Сказал Джеймс – Только, что с твоими волосами, ты что, покрасилась?
- Нет, конечно. Это парик. Не сочтите за сильно мнительную, но после того, что мне тут Хелен с Лэйлой понарассказывали, мне реально страшно, пришлось тоже маскироваться.
- Молодец, Рикки. – Похвалила ее я – Так, Рикки, теперь, слушай меня, тут точно безопасно, входную дверь мы закроем на все замки, поэтому можешь уже не маскироваться. Теперь самое главное, ни на шаг не отходи от Эмили и не вздумай заснуть.
- Хорошо, Хелен, я все поняла, можете со спокойной душой идти в разведку, тут все будет хорошо, обещаю. Удачи!
До дома моих родителей мы шли пешком, всю дорогу я пыталась всех успокоить, подойдя к дому, я еще раз повторила все, что они должны делать.
Мы подошли к окну. Я достала из кармана шпильку и открыла замок, я помню, как это делается.
Войдя в дом, я очень испугалась, вспомнила, как в детстве мне приходилось делать все это, но тогда я знала, что если что то пойдет не так пострадаю только я, а теперь я понимаю, что от меня зависит судьба остальных, я понимала, что делаю это не ради себя, а ради Роуена. Я понимала, что только я могу помочь Джонни и Лэйле найти его.
Все эти мысли и воспоминания крутились у меня в голове, но я смогла найти в себе силы успокоиться и повела всех на второй этаж.
- Джонни, Лэйла, оставайтесь у лестницы, ведите себя тихо, не разговаривайте, не ходите никуда, стойте здесь. – Тихо шепотом сказала я – Джеймс, ты пойдешь со мной в комнату Алана, надо найти его дневник.
Мы с Джеймсом вошли в комнату Алана, он мирно спал в кровати, я шепотом сказала Джеймсу:
- Ищи его дневник.
Мы обыскали все полки и книги, но дневник не нашли, тут меня осенило: Он же всегда дневник прятал под комодом, заглянув туда, я увидела любимую тетрадочку брата.
Мы с Джеймсом вышли из комнаты и я стала читать дневник Алана
- Хелен, как ты в такой темноте эти каракули разбираешь? – Удивленно спросил Джонни
- Я, кажется, просила не задавать лишних вопросов. – Строго ответила я – Долгие годы тренировок.
- Ничего особо важного я там не нашла. – Закрывая дневник, сказала я – Единственное, что он пишет об этом, это то, что они украли Роуена, чтобы поссорить меня с вами.
- Вот гад! – Со злостью сказала Лэйла
- Так, не разговариваем! – Так же строго сказала я – К тому же это давно известно.
Мы пошли в комнату родителей, они также спокойно спали. Я повела Лэйлу, Джеймса и Джонни к книжному шкафу.
- Так, этот книжный шкаф – тайная дверь в самую главную комнату, там вся информация обо всем. Не буду вам все рассказывать, я помню как ее открыть, но там скрытая камера, она подключена к компьютеру в папином кабинете. В детстве я взламывала систему, пароли, и монтировала видео, снятое этой камерой, то есть вырезала тот кусок, где я была в этой комнате. Джонни, я знаю, ты разбираешься в компьютерах, пошли в кабинет моего отца, поможешь мне со взломом.
Мы с Джонни пошли в ту комнату и начали пытаться взломать систему.
- Хелен, я знаю, ты просила не задавать лишних вопросов, но…
- Да ладно, спрашивай уже, только тихо!
- Как ты так жила? Ведь, это не нормально, жить с интригами, не доверять никому, взламывать, искать что то. Я не понимаю, как так.
- Ты и не поймешь. Ты вырос в нормальной семье, с нормальными родителями, а историю моего детства ты знаешь. Это сложно объяснить …
- Ладно. Кстати, все, я взломал.
- Молодец. Пойдем, а то там Лэйла с Джеймсом уже с ума, наверное, сходят.
Мы снова вошли в комнату родителей. Я подошла к шкафу
-Так… 4 ряд снизу… 8 книга справа… 186 страница… 7 строчка сверху … 2 слово слева … - Бормотала я себе под нос
- Хелен, а что все это значит? – Спросил Джеймс
- Тихо! Сейчас войдем и объясню. – Я ввела нужное слово и дверь открылась. Мы вошли в маленькую, но очень важную комнату. – Ну все, здесь можно спокойно разговаривать.
- Так объясни. Что ты бормотала только что? – Переспросила Лэйла
- Ну, на 4 ряду снизу, в 8 книге справа, на 186 странице, в 7 сверху строчке, 2 слово слева является кодом, который нужно вести, чтобы дверь открылась. И не надо меня спрашивать окуда я этот код знаю! Так, садитесь, а я найду нужную тетрадь
- Хелен, ты ничего не путаешь, тут же на обложке написано: Математика 2 класс. – Удивился Джонни
- Не суди книгу по обложке. – Загадочно ответила я – На самом деле это тетрадь, в которой родители записывали все гадости, которые они мне собираются делать.
Я начала искать информацию о краже Роуена. Результат не заставил себя ждать. На одной из страничек было написано до боли знакомым корявым почерком матери:
«Завтра ночью мы должны будем пробраться в дом Хелен и украсть из детской сына Лэйлы и Джонни – Роуена. Изначально, у нас была идея украсть дочь Хелен – Эмили, но вариант с Роуеном оказался более выигрышным. Таким образом, мы поссорим Хелен с друзьями, а потом найдем способ поссорить ее с мужем. Роуена мы посадим в дом моей покойной бабушки, там за ним будет приглядывать моя подруга и Ала… » На этом месте лист был оборван.
Я рассказала Лэйле, Джеймсу и Джонни об этом.
- Я думаю, больше информации мы не найдем, к тому же уже 4 часа ночи, пока дойдем до дома будет 5. Лэйла, Джонни, прошу вас, не волнуйтесь, завтра же мы поедем в этот дом, адрес я знаю, задачу существенно упростило то, что за Роуеном в том доме будет присматривать Алан и какая то подруга моей матери. Подругу эту я не знаю, но на Алана я найду управу, он реальный тюфяк, я знаю, что с ним делать. А сейчас, Лэйла, пойдем со мной в кабинет моего отца, быстренько смонтируем видео, которое сняла камера наблюдения.
Мы с Лэйлой быстренько вырезали кусок видео, где видны мы, вернулись к Джеймсу с Джонни, и вышли из этого дома. Завтра нас ждет еще одно приключение.