К Эмили и Роуену сегодня приходили Кэтрин, Кевин и Мелроуз. Я спокойно шла в спальню, дверь в комнате Роуена была слегка приоткрыта и я услышала фразу, которая заставила меня остановиться.
- И что, вы думаете они на самом деле за вами следят? – Недоверчиво спросил Кевин
- Да. Мы заметили это где то неделю назад. Мы часто видим где то рядом с нами женщину и двоих мужчин. Причем всегда по очереди. Женщине и одному из мужчин на вид, лет 45, другому мужчине, не больше 20ти лет. Та женщина всегда маскируется лучше всех. К тому же у нас есть фотографии, мы делали вид, что просто фоткаемся, но на самом деле пытались снять их. Хотя получилось плохо. – Эми приводила доказательства и показывала друзьям фотографии, с каждым ее словом мне становилось все страшнее.
- А вы родителям говорили? – Немного испуганно спросила Кэтрин
- Нет. – Ответил Роуен - Вдруг они не поверят? Да, даже если и поверят, будет только хуже. Волноваться будут, и, может быть, не будут нас отпускать гулять. Зачем нам это? Да и что они смогут сделать?
- Все таки лучше скажите. – Посоветовала им Мелроуз – Фиг знает, что на уме у этих людей. Мне кажется здесь что то не так.
- Но зачем кому то понадобилось за нами следить? Мы ведь, вроде, никогда никому дорогу не переходили.
- Ну, я не знаю, все равно лучше расскажите родителям, может они знают, что это за люди. А вам они никого не напоминают?
- Ну, если приглядеться, та женщина немного похожа на мою маму – Разглядываю фотографию, сказала Эмили.
Теперь я окончательно убедилась, это мои родители и Алан. Все приметы совпадают. Мне хотелось прямо сейчас ворваться в комнату и разобраться во всем, но я решила сначала рассказать все Лэйле, Джеймсу и Джонни, потом подождать когда уйдут Кэтрин, Мелроуз и Кевин, и во всем уже разобраться вместе.
Вечером, когда все уже были дома, а друзья детей ушли, я позвала Лэйлу, Джеймса и Джонни в гостиную и рассказала обо всем, что услышала.
- Ты уверенна, что это твои родители? – Спустя пару секунд молчания, спросил Джеймс
- Джеймс, не тупи, ну а кто еще это может быть? У тебя есть предположения?
- Нет, ну правда, зачем так сразу, может лучше попросить детей показать те фотки?
- Ладно. Только я сама с ними поговорю. Эмили, Роуен, идите сюда.
- Дети, конечно, не в моих правилах подслушивать, но я слышала ваш сегодняшний разговор с друзьями про то, что за вами кто-то следит. Можете принести те фотографии, о которых вы говорили?
Дети переглянулись и побежали на верх. Через минуту у нас уже были фотографии. Я посмотрела, на них действительно были мои родители и Алан. Эмоции переполняли меня, я понимала, что если они хоть пальцем тронут детей, я лично их просто пришибу! Я сделала глубокий вдох и попыталась скрыть все эмоции.
- Мам, а ты знаешь этих людей? – наконец спросила Эмили.
Лэйла хотела что то сказать, но я ее опередила
- Нет конечно, мы их в первый раз видим. – Соврала я, так не хотелось просвещать детей в свою историю.
- Ладно. Идите спать, вам завтра в школу – Сказал детям Джонни
- В какую школу пап, у нас же каникулы. – Недоверчиво посмотрел на него Роуен
- Ну не важно, все равно, идите в свои комнаты, у нас итак дел по горло.
Как только Эми и Роу поднялись на второй этаж, Лэйла уже была совсем не в состоянии сдерживать эмоции:
- Да что этим гадам от нас надо!?
- Вот именно! Не дай Бог, они хоть пальцем детей тронут! – Продолжал Джонни
- Как мне это надоело! Да они у меня в больнице с переломами сейчас окажутся! – Поддержал их Джеймс
- Хватит орать, дети услышат! – остановила всех я - Вы бы знали, как мне это надоело! Я всю жизнь с ними жила! Ну все, теперь они меня окончательно довели! Я не хотела это использовать, но видимо, придется!
- Ты … ты про тот компромат? – Сообразила Лэйла
- Именно. Пришло время!
Я подошла к горшку с цветами и достала оттуда маленький ключик.
- Что это? – В один голос спросили меня Джеймс и Джонни
- Ключик от ящика тумбочки, в котором лежит коробка с компроматом.
- А обязательно ключик прятать в горшке с цветами?
- Это еще что. Вот в детстве у меня такая система была. – Мечтательно проговорила я и пошла за той коробкой. Я принесла ее, выложила все на стол, и мы все сели. Взгляды Лэйлы, Джонни и Джеймса были устремлены на меня
- Хелен, может расскажешь про все это? – Подал голос Джеймс
- Да если про все, то нам и до утра времени не хватит, расскажу про самое главное. Вот это Генри Гриффит – Показываю фотографию говорила я – Дядя моего отца, по совместительству полицейский. Он занимает достаточно высокую должность в полиции и у него еще куча связей, это благодаря нему мои родители и Алан до сих пор не за решеткой.
У меня куча компромата на него, я знаю про все его грязные делишки. Перечислять сейчас не буду, я думаю, все догадались, что он за деньги сделает все, что угодно. Если все это – Я показала на большую папку с бумагами - попадет к его начальству, то ему уже ничего не поможет, и он сам окажется в тюрьме. А это значит, что там окажутся еще и мои родители с Аланом, у них куча административных нарушений, каких, я сейчас даже все не вспомню. Еще, кража Роуена 8 лет назад. У меня и про это есть информация. И еще, Алан занимается торговлей наркотиков, кстати, втайне от родителей.
Я закончила свой монолог, чтобы дать другим переварить эту информацию.
- Хелен! Офигеть! – Наконец, после небольшой паузы, сказал Джонни – Боже мой, и ты 18 лет жила с этими уголовниками! Но как среди них ты смогла вырасти нормальной, ну не такой как они?
-Не знаю. Ну ладно, я продолжу, я еще не показала самое главное. – С хитрой улыбкой говорила я, открывая еще одну папку
- Что это? – нетерпеливо спросил Джеймс
- Тест ДНК. Подтверждающий, что Алексис – не является родным отцом Алана
Снова наступила минута тишины, Джеймс и Джонни были, мягко говоря, ошарашены, и очень удивленно смотрели на меня
- Нифига себе – Наконец сказал Джеймс – Но как ты это узнала
- А вот это я не разглашаю. Но я еще не закончила, я знаю, кто настоящий отец Алана. – Показывая еще фотки, говорила я
- Это Грег Шерман, моя мать изменяла с ним моему отцу и биологическим отцом Алана является он. Встречались они не долго, когда Карина забеременела, они расстались, и он так ничего и не узнал.
- Но, Хелен. Как же ты эти фотки сделала, что они тебя даже не заметили!?
- Умение хорошо маскироваться, хороший фотоаппарат и скрытая камера – вот и весь секрет
- Да, Хелен, я тебе всегда говорила, что в тебе лучший в мире секретный агент умирает! – Язвительно улыбнулась Лэйла
- Ну, вроде, самое важное я рассказала. Кстати, все это – только малая часть того, что я знаю о моих родителях и Алане, и это только то, что у меня хранится в бумажном виде. Еще у меня все это и многое другое есть на флешке, в электронном виде, чтобы удобнее было.
- Хелен, ну ты вообще! Я над тобой просто офигеваю! – Говорил Джеймс – Тебе надо агентом быть, блин!
- Так ладно, достать компромат, это пол беды, другая половина – это правильно его подать. Я примерно знаю, как и в какой последовательность все это делать. У меня есть план, но в последний раз я его дорабатывала еще в 17 лет, а за все эти годы, кое что изменилось, появилось еще немного информации, и поэтому, план нужно изменить, и вообще я должна полностью разобраться во всем этом, ибо, половину из этого я просто даже не помню.
- Может тебе помочь?
- Нет, не надо, вы будете только мешаться, если понадобиться помощь, обращусь, а сейчас уже поздно идите спать, вам всем завтра на работу, а я останусь разбирать вот это все.
- Так у тебя же тоже завтра концерт. Может, лучше завтра этим займешься, а сейчас иди спать.
- Нет, я не могу, на счету каждая минута, к тому же концерт вечером, я днем высплюсь.
Все ушли спать, а я осталась разбирать эти бумаги. Перечитывала, делала какие то пометки, чтобы знать как действовать. Часов до 3х ночи было еще терпимо, но потом ужасно хотелось спать, мой мозг уже совсем отказывался работать, я выпивала надцатую чашку крепкого кофе и снова продолжала разбираться в этом компромате.
Часам к 6 утра я была уже просто никакая от нахлынувших воспоминаний. С каждым прочитанным словом, с каждой просмотренной фотографией мне становилось все хуже. Как же мне хочется просто вычеркнуть из памяти те 18 лет, которые я жила в этой ужасной семье, как же хочется забыть обо всем и больше не вспоминать никогда! Я уже понимала, что если продолжу перечитывать все это, я просто разрыдаюсь, я пошла на кухню и накапала себе валерьянку. Она в детстве у меня литрами уходила! Потом я подошла к камину и облокотилась на стену.
В моей голове крутились кадры из моего детства. Все ссоры с родителями, издевательства, унижения.
Я всегда после всего этого убегала в свою комнату и рыдала, сидя на кровати.
Потом выпивала валерьянку и звонила Лэйле, уже через пару минут разговора от слез не оставалось и следа, я е знаю чем, но ей всегда удавалось меня развеселить, в каком бы ужасном настроении я не была.
Я не знаю, сколько времени я так стояла, но с небес на Землю меня спустил голос Джонни
- Хелен, с тобой все нормально? Ты что тут стоишь?
- А? Что? Нет… все нормально… просто вспомнила детство… Ладно, что то я отвлеклась, сейчас выпью кофе и продолжу разгребать бумаги
- Ты что всю ночь тут просидела? Совсем с ума сошла, Хелен! Иди спать!
- Нет. Я разобрала только половину всего этого, у меня еще куча работы.
- Какой работы, ты итак никакая уже. Что ты сейчас будешь делать, если мозг не работает?
- Кофе попью и заработает.
- Ну как хочешь, однако, не думаю, что из этого что нибудь хорошее выйдет
Я продолжала сидеть и разбираться в этих бумагах, однако мой мозг совершенно отказывался думать, а только подбрасывал все больше воспоминаний детства.
- Хелен, ты что до сих пор тут? – Послышался удивленный голос Лэйлы – Ты спать собираешься. Я вон уже встала на работу, а ты еще не легла!
- Лэйла, отстань, мне и без тебя плохо. Не мешай, а сделай лучше кофе.
- Я вообще то на работу опаздываю. Хотя ладно, все равно я тоже кофе пить собиралась. Кстати, как успехи?
- Половину разобрала. Вообще мозг думать отказывается
- Ну так понятно, ты бы еще дольше тут сидела. Хелен, сейчас пол восьмого утра, иди спать.
- Нет, не могу. Мне еще очень много всего нужно сделать.
- Ой, ладно, как хочешь.
Лэйла ушла на работу, а я все продолжала сидеть и разбираться во всем этом. Все, я уверенна, это последний раз, когда мои родители и Алан причиняют нам неудобства. Скоро Алексис и Карина разведутся, и вся эта троица окажется за решеткой! Я в лепешку расшибусь, но отомщу им за все!