This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
На самом деле, я сам постоянно об этом думаю,и мне кажется, что мы по-разному все видим цвета. По оттенкам заметно, если цвет темный. Кто-то уже черный видит, а для кого-то ярко выраженный темно-синий, допустим. Ну и как вкус, наверное, не зря же нам всем нравятся разные сочетания, как цветовые, так и вкусовые, мы их иначе воспринимаем ) Но все это относительно, конечно )Леди_Лейн сказал(а):А мне всегда было интересно, тот красный, который я вижу красным, вы видите также или только называете его также.
Я точно знаю, что видим по-разному. Нам физик еще в школе рассказывал.byakko сказал(а):На самом деле, я сам постоянно об этом думаю,и мне кажется, что мы по-разному все видим цвета. По оттенкам заметно, если цвет темный.
Это лучше, чем иметь обе руки левые.byakko сказал(а):А я правша, пришлось смириться
Я не совсем про это говорила. С оттенками более-менее понятно... Хотя, вру. Ничего мне не понятно.Худoжник сказал(а):для меня он болотно-коричневый. А для него зеленый.
Lemni сказал(а):Вновь столкнулась с тем, что мой зеленый кто-то назвал голубым, и вспомнилось. Шесть лет в универе у меня был зеленый пропуск. Светло-светло зеленый. Как глаза Марисоль. (Пусть кто-то только попробует сказать, что у нее глаза голубые!) Я даже и не сомневалась никогда, какой это цвет. Пока на шестом курсе одной девушке не пришлось свой пропуск поменять. Она поступала на год раньше, в нашей группе оказалась после академа. На шестом курсе ее старый синий пропуск истек и ей пришлось получить новый, как у нас у всех зелененький. Собственно о цвете пропусков и шла речь в тот день. Тогда я и узнала, что все вокруг считают наши пропуски голубыми, а не зелеными. Спор был жарким. Мне приводили в пример сотни голубых вещей, и я соглашалась, что они голубые. Но пропуск-то зеленый! Наконец, дошло дело до стены.
- А стена какого цвета? – спросили у меня.
- Голубого, - я улыбнулась.
- А пропуск?
- Зеленого.
После этого мой пропуск был изъят и приложен к стене. И на моих глазах зеленый стал голубым! Пропуск и стена оказались одного цвета. Я поверить не могла. К стене подносили зеленый пропуск, а вернули мне в руки уже голубой. С тех пор эту историю мне часто припоминают. Когда кто-то хочет доказать мне, что я очевидно в чем-то неправа, он прибегает к аргументу «а какого цвета стена».
Я мучалась два дня. Смотрела на свой новый голубой пропуск и не могла привыкнуть. А на третий день пропуск снова стал зеленымИ до конца обучения он зеленым и оставался. Больше к стене я его не прикладывала.