Я тогда не успел сообразить, что вообще произошло. Всегда чутко спал, никогда не видел сны, только если не сам их создавал. А ту вырубился на столько, что опомнился, когда было слишком поздно.
Как она меня вообще нашла?! Я залез в самую глубокую дыру планеты! Туда, куда адекватные люди бояться даже посмотреть! Сюда добираться несколько суток как минимум!
Дверь дома скрипнула, и я успел только из гроба вылезти, как Белла очутилась в дверном проеме.
-Ронан, простите, я…
Я таращился на нее, а она на меня. Это тянулось несколько десятков секунд точно, и я пожалел, что не умею в гипноз.
-Ты… как здесь оказалась? В моем доме? – Голос повысился сам по себе.
-Ну… я жена мэра – у меня доступ к любой информации есть…
-Информации?! У кого на меня информация?! Откуда?!
-Просто… вас здесь видели… я искала по фотографии. Я… сфотографировала. – Белла стала заикаться, а я потер переносицу, громко рыча сквозь закрытый рот. – Не злитесь, пожалуйста! Мне нужно было вас найти…

-Нашла. – Я развел в стороны руки. – Дальше что будешь с этой информацией делать?
Она опустила глаза и теперь уже заметила мой гроб. А потом и фотографии моей семьи. Понадобилось еще несколько секунд, прежде чем она собрала эту причинно-следственную связь.
-А…а в-вы…
-Я. – Я прошёл мимо нее в гостиную. – Уходи.
Но она пошла за мной, и убегать в ужасе явно не собиралась. Ноги мои остановились напротив книжного шкафа, где были фото моих родителей и сиблингов.
-Я… догадывалась, что вы необычный человек, но не думала, что на столько. А это… ваша семья?
-Родители. И сиблинги.
-А где они сейчас?
-Белла, что за… – Я резко обернулся, прерываясь на последнем несказанном слове. – Ты увидела человека, вылезающим из гроба!
Если я сейчас хотя бы губой поведу – все лицо треснет как фарфоровая маска.
-И я очень сомневаюсь, что ты считаешь меня просто сильно эксцентричным человеком, который любит спать в деревянных ящиках, оббитых велюром!
-И вы теперь меня… загипнотизируете?
-О, - я вздёрнул голову к потолку, - этого не умею делать. Тебе повезло. Или же нет.
Я упал на диван, прикрывая глаза ладонью.
-Ну, и зачем я тебе понадобился, что ты проделал такой путь?
Она села рядом, принявшись смущенно жать пальцами край рубашки.

-Через несколько дней мой муж едет на конференцию в район Комореби. Берет меня с собой, чтобы я сама дома не была. Детей отправил на олимпиады. Но… даже там, я буду сама. Я подумала, что… может вы захотите поехать со мной?
-На каком таком волшебном основании? – Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, я вопросительно взглянул на нее.
-Не прям со мной вместе. Вы прикинетесь инструктором по восхождению на гору…
Я наклонился вперед, впялив в нее ошарашенный взгляд. Еще немного и я точно тресну.
-Что? – Медленно зажмурившись, я пытался говорить, как можно спокойнее. – Я «что»?
-Так у Мортимера не возникнет никаких подозрений! А я не буду сидеть в четырех стенах!
-А мне что за это будет? – Я прищурился, глядя ей в глаза.
-Вам… что?
-Да, мне какой прок с того, что я попрусь на чертову Комореби, а уж тем более на восхождение?
-А… а что вы хотите? Я что угодно достать смогу!
Я громко простонал, откидываясь на спинку дивана.
-Спокойствия, Белла. Я спокойствия хочу. Я сюда за этим и пришел. Не для того оставил всю свою родню, чтобы всяких жен мэров от тоски спасать.
-Я… я понимаю. – Она поднялась с дивана. – Конечно, это абсурдно звучит… да и выглядит так же. Я должна была подумать, прежде, чем творить нечто подобное. Поставила свои котелки выше вас. Простите.
И выскочила прочь из моего дома.
-Йолки… - Я закрыл ладонями лицо. – Та за шо?!
Уснуть я, все равно, уже не мог, так что нужно было проветрить мозги. Шел теневым путем, пока не остановился по среди заповедника. Никогда бы не подумал, что существует место, мрачнее Форготн. Здесь не было ни души, даже ветер не гулял. Наверное, не то место я выбрал для начала новой жизни. Все идеально – от тишины, до таинственности.

Будто бы здесь одновременно исчезла вся жизнь и произошло это несколько минут назад. Ничего не пришло в запустение, но и следить за всем этим некому. Я слышал собственное биение сердца – да, оно крайне редкое, но оно есть – шаги, и даже противные мысли.

К ушам донёсся шорох и резко обернувшись, я увидел…
-Кролик?
Зверек не спешил от меня убегать. Наоборот – сидел и смотрел, что я буду делать. Надо же, в этом Смотрящем забытом месте, теплится маленькая жизнь. Маленькая и теплая.
Что это было вообще? Она пришла ко мне домой… она смогла отыскать мой дом! И даже никак не отреагировала на мою сущность! У нее на столько ужасная жизнь, что даже настоящий вампир ее не пугает?
Почему я вообще об этом думаю? Почему думаю о ней?
-Зараза! – Кролик удивленно наклонил ушастую голову. – Не ты.

Достав телефон, выслушав противные гудки, на перепуганное слово «Алло» я ответил лишь:
-Где эта ваша конференция будет?
Последнее редактирование: