The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Штайн. Сто лет Одиночества

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я тогда не успел сообразить, что вообще произошло. Всегда чутко спал, никогда не видел сны, только если не сам их создавал. А ту вырубился на столько, что опомнился, когда было слишком поздно.
Как она меня вообще нашла?! Я залез в самую глубокую дыру планеты! Туда, куда адекватные люди бояться даже посмотреть! Сюда добираться несколько суток как минимум!
Дверь дома скрипнула, и я успел только из гроба вылезти, как Белла очутилась в дверном проеме.
-Ронан, простите, я…
Я таращился на нее, а она на меня. Это тянулось несколько десятков секунд точно, и я пожалел, что не умею в гипноз.
-Ты… как здесь оказалась? В моем доме? – Голос повысился сам по себе.
-Ну… я жена мэра – у меня доступ к любой информации есть…
-Информации?! У кого на меня информация?! Откуда?!
-Просто… вас здесь видели… я искала по фотографии. Я… сфотографировала. – Белла стала заикаться, а я потер переносицу, громко рыча сквозь закрытый рот. – Не злитесь, пожалуйста! Мне нужно было вас найти…

MBp0Gmc.jpg

-Нашла. – Я развел в стороны руки. – Дальше что будешь с этой информацией делать?
Она опустила глаза и теперь уже заметила мой гроб. А потом и фотографии моей семьи. Понадобилось еще несколько секунд, прежде чем она собрала эту причинно-следственную связь.
-А…а в-вы…
-Я. – Я прошёл мимо нее в гостиную. – Уходи.
Но она пошла за мной, и убегать в ужасе явно не собиралась. Ноги мои остановились напротив книжного шкафа, где были фото моих родителей и сиблингов.
-Я… догадывалась, что вы необычный человек, но не думала, что на столько. А это… ваша семья?
-Родители. И сиблинги.
-А где они сейчас?
-Белла, что за… – Я резко обернулся, прерываясь на последнем несказанном слове. – Ты увидела человека, вылезающим из гроба!
Если я сейчас хотя бы губой поведу – все лицо треснет как фарфоровая маска.
-И я очень сомневаюсь, что ты считаешь меня просто сильно эксцентричным человеком, который любит спать в деревянных ящиках, оббитых велюром!
-И вы теперь меня… загипнотизируете?
-О, - я вздёрнул голову к потолку, - этого не умею делать. Тебе повезло. Или же нет.
Я упал на диван, прикрывая глаза ладонью.
-Ну, и зачем я тебе понадобился, что ты проделал такой путь?
Она села рядом, принявшись смущенно жать пальцами край рубашки.

JTFygXC.jpg

-Через несколько дней мой муж едет на конференцию в район Комореби. Берет меня с собой, чтобы я сама дома не была. Детей отправил на олимпиады. Но… даже там, я буду сама. Я подумала, что… может вы захотите поехать со мной?
-На каком таком волшебном основании? – Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, я вопросительно взглянул на нее.
-Не прям со мной вместе. Вы прикинетесь инструктором по восхождению на гору…
Я наклонился вперед, впялив в нее ошарашенный взгляд. Еще немного и я точно тресну.
-Что? – Медленно зажмурившись, я пытался говорить, как можно спокойнее. – Я «что»?
-Так у Мортимера не возникнет никаких подозрений! А я не буду сидеть в четырех стенах!
-А мне что за это будет? – Я прищурился, глядя ей в глаза.
-Вам… что?
-Да, мне какой прок с того, что я попрусь на чертову Комореби, а уж тем более на восхождение?
-А… а что вы хотите? Я что угодно достать смогу!
Я громко простонал, откидываясь на спинку дивана.
-Спокойствия, Белла. Я спокойствия хочу. Я сюда за этим и пришел. Не для того оставил всю свою родню, чтобы всяких жен мэров от тоски спасать.
-Я… я понимаю. – Она поднялась с дивана. – Конечно, это абсурдно звучит… да и выглядит так же. Я должна была подумать, прежде, чем творить нечто подобное. Поставила свои котелки выше вас. Простите.
И выскочила прочь из моего дома.
-Йолки… - Я закрыл ладонями лицо. – Та за шо?!

Уснуть я, все равно, уже не мог, так что нужно было проветрить мозги. Шел теневым путем, пока не остановился по среди заповедника. Никогда бы не подумал, что существует место, мрачнее Форготн. Здесь не было ни души, даже ветер не гулял. Наверное, не то место я выбрал для начала новой жизни. Все идеально – от тишины, до таинственности.

csIN2WI.jpg

Будто бы здесь одновременно исчезла вся жизнь и произошло это несколько минут назад. Ничего не пришло в запустение, но и следить за всем этим некому. Я слышал собственное биение сердца – да, оно крайне редкое, но оно есть – шаги, и даже противные мысли.

dKFyKRn.jpg

К ушам донёсся шорох и резко обернувшись, я увидел…
-Кролик?
Зверек не спешил от меня убегать. Наоборот – сидел и смотрел, что я буду делать. Надо же, в этом Смотрящем забытом месте, теплится маленькая жизнь. Маленькая и теплая.
Что это было вообще? Она пришла ко мне домой… она смогла отыскать мой дом! И даже никак не отреагировала на мою сущность! У нее на столько ужасная жизнь, что даже настоящий вампир ее не пугает?
Почему я вообще об этом думаю? Почему думаю о ней?
-Зараза! – Кролик удивленно наклонил ушастую голову. – Не ты.

lP5wNTa.jpg

Достав телефон, выслушав противные гудки, на перепуганное слово «Алло» я ответил лишь:
-Где эта ваша конференция будет?

Последнее редактирование:

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
:смеюсь: Легендарная фраза. Я читаю её голосом некоего Богдана.

Если серьёзно, то накал происходящего всё нарастает. Даже подозрительно, что же именно хочет от Ро Белла... меркантильный ли у неё интерес, романтический или она, действительно, заблудшая овечка в щепетильной ситуации? Эдакая damsel in distress?
Не могу не сказать, что стиль скриншотов, как и в Штайнах, покоряет. Это прям моё, мой вкус, который ты реализуешь в своём творчестве.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Легендарная фраза. Я читаю её голосом некоего Богдана.
Фраза то легендарная почти :D
В своем Фаустовском наследии

Даже подозрительно, что же именно хочет от Ро Белла... меркантильный ли у неё интерес, романтический или она, действительно, заблудшая овечка в щепетильной ситуации?
я думаю, что там не меркантильность, с учетом того, что она жена мэра и может позволить себе практически что угодно.

Спойлер

Комореби. Снег. Что может пойти не так? А я отвечу – Солнце! Сейчас оно пряталось за облаками, и сама погода была пасмурной, что хорошо, но синоптики на долго такую блажь не обещали.
Белла была просто вне себя от счастья, когда я, все-таки, пришел. Она себя еле сдерживала при Мортимере, после проверки моих «документов» - ее муж махнул рукой и ушел по своим делам. А миссис Гот получила свою долгожданную свободу, хоть и временную.
-А где вы достали удостоверение инструктора?
-Убил настоящего инструктора. – Она перепугано на меня уставилась. – А что ты хотела? Я не умею гипнотизировать, изменять реальность или влиять на разум. Я умею лишь изощренно лишать жизни и взламывать компьютеры.
-Вы… вы шутите, да?
-Отчасти.

TS4-x64-2022-05-26-15-07-21-63.jpg

Ее же нужно было проучить, а то решит, что сталкерить за вампиром – это нормально. Но она засунула страх и переживания глубоко в недра своего подсознания, и просто сделала вид, что этого диалога не было. По всей видимости этот скилл у нее хорошо прокачан. Тьху… Фауст.
Я перестану, когда-нибудь, так разговаривать?

Что касалось самого восхождения на эту треклятую гору, тот тут она не прогадала – за свой возраст я много где успел побывать, и не на такие горы выдирался, как бы двусмысленно это не звучало. Взяли снаряжение, припасы и отправились в путь. Тяжелее всего было обучать Беллу по ходу дела, поскольку она никогда подобным не занималась. В любом случае, я ее подстрахую, поэтому привязал к себе

А потом прилетело откуда не ждали – Лилит звала меня на свидание. Даже не так – написала, что я ей нравлюсь и приглашала вместе где-то погулять. Я даже повис на одной руке, читая ее сообщение.
-В чем дело? – Обеспокоенно спросила Белла, которая успела меня немного обогнать. – Что-то случилось?
-Не бери в голову. – Ничего не ответив Лилит, я поспешил спрятать телефон в карман, и продолжил путь. – Вот скажи мне, почему гора? Почему не лыжи?

TS4-x64-2022-05-26-15-35-13-111.jpg

Я выдерся на контрольную точку, помогая Белле подняться следом за мной.
-Чем дальше от Мортимера, тем лучше. – Она струсила штаны от снега. – О, тут полянка. Эм, Ронан, вы… дымите.
-Да что ты? – Я закатил глаза, шагая в тень. – И что, ты готова прям на гору лезть с кем попало, лишь бы мужа не видеть?
-Так вы же не «кто попало».
Я обернулся к ней, демонстративно подняв бровь, позволяя той треснуть. Специально.
-Я до сих пор понять не могу, почему ты так спокойно отнеслась к тому, что я вампир?
-Мне сорок лет, а выгляжу на двадцать пять. Вы реально думаете, что меня можно чем-то удивить? Я даже оборотня видела.
-Даже я оборотней в жизни не встречал. – Как-то обиженно ответил я.

TS4-x64-2022-05-26-15-40-57-97.jpg

Оставался последний рубеж, перед которым мы решили сделать привал. Я не чувствовал усталости, поскольку перед самым походом «перекусил», а вот Белле необходимо было пополнить силы.
-Вы же не сразу горите на солнце, верно? – Спросила она, разводя костер, пока я «любовался видами» из тени.
-Смотря кто. Мой дед эти лучи даже в подвале материт. Я же могу некоторое время находится на улице, но это час максимум. Моя племянница может свободно ходить под солнцем, ее дочь тоже.
-И вы прям детей рожать можете?
-Можем. – Я покосился на нее через плечо. – У нас сердца живые, только ритм отдают раз в пять минут, это если утрированно. Только вот эти дети не рождаются абы как, нужна очень сильная связь, любовью зовется.
-А, хм, у вас такой связи еще не было?
-Была. Но не та, в которой могли бы появится дети.

TS4-x64-2022-05-26-15-42-40-88.jpg

Мы снова двинулись в путь спустя пору часов. Были моменты, в которых мне нужно было Беллу вытягивать, но она усердно пыталась делать все сама. Пусть даже силы в теле не хватало на это все. Я даже задумался – это на сколько нужно скучно жить? Или же уныло? Как было у меня? Потому я и убежал?
Я даже не понял, в какой момент мы начали друг другу анекдоты травить и смеяться. Мое треснутое по всем швам лицо ее ничуть не смущало, и она продолжала рассказывать всякие истории из своей жизни. А я, в ответ, говорил свои.

TS4-x64-2022-05-26-15-45-52-20.jpg

В конечном итоге гора была покорена и Белла победно воткнула в ледяной снег флажок. Сфотографировалась рядом с ним, чтобы потом мужу показать, мол, не фигней занималась.
И да, вид здесь, конечно, захватывающий. Хоть бери да строй дом, и смотри на сей пейзаж каждый рассвет и закат.

TS4-x64-2022-05-26-15-53-29-67.jpg

-Ронан, это просто мега круто! – Белла буквально прыгала на месте. – Спасибо вам огромное! Я по гроб жизни буду благодарна за этот чудесный день!
-На здоровье. – Кивнул я, вытирая рукой лицо, дабы немного избавится от трещин. – Только не превращай это в традицию. Иной раз я просто проигнорирую.

TS4-x64-2022-05-26-15-54-04-78.jpg

-Но… почему не проигнорировали сейчас?
Я цыкнул языком, скрещивая руки на груди.
-Мне, все равно, делать дома нечего. А ты так слезно просила, что даже в мой дом вломилась. Считай, что просто демона вызвала.
-Но демону принято платить.
-А я бескорыстный.

TS4-x64-2022-05-26-15-54-16-23.jpg

Она поджала губы и тут же бросилась ко мне, заключая в свои объятия. Я застыл, не понимая, как реагировать.
-Я обязательно придумаю, как вам отплатить! Спасибо, что потратили на меня свое время!

TS4-x64-2022-05-26-15-54-53-22.jpg

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
может позволить себе практически что угодно
Так-то да. Но вот корыстное, эгостичное желание урвать себе внимания, тепла, заботы... это может быть, ведь богатыми женами часто руководит эдакий, холодный расчёт.

Короче, не буду рассуждать, а буду ждать новую главу твоей истории. Ты умеешь заинтриговать так, что потом ломаешь голову...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Была еще одна большая проблема, с которой просто необходимо разобраться в самые кратчайшие сроки – Лилит. Это же логично, правда? Так бывает. Если люди часто общаются, то рано или поздно у кого-то из них ко второму возникнут эти самые чувства. Но не в этом случае, поэтому по пути домой я позвонил ей и попросил прийти ко мне домой.
-Добрый вечер, Ронан. – Она выглядела спокойной, но дрожащие пальцы рук ее выдавали.
-Поговорить надо.
-Слушай, я… если тебя обидела, то честно – не специально! – Она прямо на пороге решила начать оправдываться, хотя я и не понял зачем.
-Пошли. – Я кивнул на дверь и первый вошел в дом.

TS4-x64-2022-05-26-15-59-56-43.jpg

Сделав несколько шагов, остановился. Пытался правильно сформулировать слова.
-Ты никогда не спрашивала откуда я пришел.
-Из какой-то далекой страны?
-Я родился в Форготн Холлоу. В поместье «Волчий Корень». – Я обернулся к ней, чтобы взглянуть в непонимающие глаза.
-Ты… жил там еще до нас?
-Нет. После вас. Вместе с вами.
Я отошел в сторону и Лилит увидела две фотографии в рамках на книжном шкафу. Спустя пару секунд она подошла к ним, но в руки брать не спешила.

TS4-x64-2022-05-26-16-00-40-92.jpg

-Это… Это что?
-Я не из другого города или страны. Я из другого мира, где Лилит Ваторе – моя мать.
Она удивленно вскинула брови, резко поворачивая на меня голову. Новая информация не хотела равномерно укладываться в ее понимание, и девушка смогла хоть как-то говорить спустя, наверное, минуту.
-Мать?.. Ох, Смотрящий. – Она запустила тонкие пальцы в свои волосы.
-Прости.
-Что… да. Подожди! – Подскочив к шкафу, она схватила обе фотографии, став пристально их рассматривать. – Нет, я всегда знала о мирах, мультивселенной, и все такое. Но… увидеть это по-настоящему?! Это… мой… ее муж, верно?
-Да. Ян. Отец.
-А она…такая же, как и я?
-Один в один. Ты стала первой, кого я встретил в этом мире.
-И ты тогда… ох, Ронан. – Она аккуратно поставила фотографии на место и быстро подошла ко мне, покладая руки на мои плечи. – Если бы я знала, хотя, как можно к такому вообще подготовится, но… я бы поняла! А мне показалось, что я обидела тебя чем-то и ты теперь меня игнорируешь!

TS4-x64-2022-05-26-16-01-56-65.jpg

Я легко взял ее под локоть и повел в свою комнату, где находились остальные фотографии. Лилит села за стол, внимательно рассматривая каждое изображение.
-Это…
-Моя кузина Фауст и ее муж Джулиан.
Она взяла в руки фотографию родителей, и спустя несколько секунд, медленно посмотрела на меня. Улыбнулась.
-Действительно, похож. Форма глаз моя… её. Все остальное от отца. – Лилит подняла голову на стену. – А это?
-Иона. Сестра.
-Вы с ней почти что идентичны.
-Да, только разница между нами лет тридцать. Когда ты вампир – возраст переходит на второй план.

TS4-x64-2022-05-26-16-03-59-55.jpg

-Но..., - она непонимающе тряхнула головой, - почему ты здесь? Почему ушел от всех них.
-Мне сто двадцать шесть лет, - я скрестил руки на груди, - и всегда был одинок. Вся моя семья, мой род – каждый из них нашел свое место, свое призвание. Я – нет. Да, они меня любят, и я их. Моя дражайшая кузина – самое лучшее, что есть в моей жизни. Но я сам. Мне тогда показалось, что начать в се заново в мире, котором меня никогда не было – лучшая идея. Только, пока что, это очень сложно.
Наступила тишина, в которой каждый думал о своем. Потом Лилит встала из-за стола и обняла меня. Со всей душой, как говорится.
-Спасибо. Что рассказал мне это. Теперь все понятно. Мы же... будем дружить, да? Мы же можем дружить?
-Буду только рад, Лилит.
-Расскажешь свою историю?
-С радостью.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Но лучше коротко, чем ничего. :teehee:
Белла, Белла. Она, кажется, есть везде. :teehee: Ты ее искала или она сама тебя (Ро) нашла? В общем то, она очень естественно вписалась в сюжет.
Эпизод про восхождение на гору я как-то пропустила, он получился очень интересным.
И наконец-то Лилит все узнала! Я безумно рада, что это произошло. Может, она больше не будет строчить ему признания? Или как?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Белла, Белла. Она, кажется, есть везде. Ты ее искала или она сама тебя (Ро) нашла?
Наверное, мы нашли друг-друга)

Может, она больше не будет строчить ему признания? Или как?
Больше нет))

Спойлер

Любовь врываться в мой дом у Беллы уже вошла в самую настоящую привычку. Так случилось и в этот раз – она просто тайфуном вышибла дверь, как еще с петель не снесла – загадка. Правда, тогда я уже не спал. Проснулся.
-Ронан!
-Я тебя внимательно слушаю. – Ответил я, потирая переносицу, прогоняя остатки сна.
Она тяжело дышала, будто бы за ней гналась стая собак. Смотрела по сторонам, не фокусируя ни на чем внимание.

TS4-x64-2022-05-26-16-08-00-42.jpg

-Я… - девушка поджала губы, собираясь с духом, а потом умоляющим взглядом зацепилась за меня, - заберите меня к себе!
-Что?! – Челюсть отвисла так, что треснуло пол лица.
-Да, это ужасная просьба, но я так больше не могу! Вы показали мне, что жизнь может быть другой. Что она может быть интересной!
-Какой будет жизнь с вампиром, который я?! Не умеющий в эмоции, не умеющий жить с кем-то! Я даже со своей родной семьей пересекался только по праздникам.
Она огорченно смотрела в пол, сжав края рубашки в кулаки, до белых костяшек. Ногти впились в кожу и, еще немного, и быть беде. Я немного смягчился, понимая всю абсурдность ситуации.
-Белла, я не спаситель. Не рыцарь на белом коне, который спасёт из башни с трехглавым драконом. И… я привык всегда быть один, всегда надеется только на себя одного. Я не хочу думать…
Ну да, кого я обманываю. Если бы я не хотел думать о ком-то еще, то остался бы дома, продолжая жить свою бессмысленно осмысленную жизнь. Но я сбежал как раз для таких, как Белла.

TS4-x64-2022-05-26-16-10-04-69.jpg

Тяжело упав на диван, я потер ладонями лицо, избавляясь от трещин.
-Ладно, хорошо, допустим.
После этих слов девушка тут же плюхнулась рядом со мной, готова слушать каждую букву, что вылетит из моего рта.
-Как ты себе это представляешь? Тебя же искать будут. Если уже не ищут.
-Я… я думала сменить внешность. Кардинально.
-Пластическую операцию тебе никто делать не будет, просто потому, что я не позволю. Хорошо, а как же дети? Оставишь их?
Она виновато опустила голову, погружаясь в свои сожаления, а потом уверенно кивнула.
-Я хочу жить, Ронан, а не смотреть на эту жизнь со стороны. Хочу изучить новое, познать неведомые чувства и ощущения. Хочу запомнить… я… хочу, как вы – жить вечно.

TS4-x64-2022-05-26-16-10-47-06.jpg

Я поднялся с дивана, кладя руки на пояс.
-Фига се, у тебя замашки. А не треснет?
Зачем? А пусть видит, что я не всегда милый и учтивый. Пусть узнает настоящего «спасителя бедных дам».
-Не треснет. – Она скрестила руки на груди. – Я думаю об этом с того самого дня, как узнала ваш секрет.
-И чо, кровь хлестать будешь? Охотится? Спать в гробу? Загорать больше не сможешь. Красится тоже.
-За то буду хозяйкой своей жизни. – Белла сдвинула тонкие брови.
Я утробно хмыкнул, хотя невольно расплылся в улыбке.
-Это только так кажется, что вампиры хозяева жизни. Нет – они подстраиваются под свои же обстоятельства. Адаптируются.

TS4-x64-2022-05-26-16-12-12-85.jpg

Белла тут-же вскочила с дивана, становясь напротив меня и задирая голову, чтобы смотреть точно в мои глаза.
-Меня в пятнадцать замуж выдали. В пятнадцать! Я никогда не ходила в школу, сидела на домашнем обучении. Не видела ничего, кроме важных партнеров моего отца, среди которых был Мортимер, которому я понравилась. В шестнадцать родила Кассандру. Потом Алекса. Думаете, хоть кто-то, хоть когда-то спрашивал, чего хочу я?! А я мечтала о многом! Одеваться в красивые вещи, модные вещи, такие, какие нравятся мне, а не мужу или родителям. Хотела играть в компьютерные игры, завести собаку, напиться до стыда – я наслаждаться жизнью хотела, а не просто щупать ее. Так что я думаю, что эта ваша «адаптация» – ничто, по сравнению с вечной молодостью и возможностью покорить этот мир. А судя по вашему опыту – не только этот.
Я внимательно смотрел на нее сверху вниз, а она даже старалась не моргать. Что скажу? Это удивительно. Сила воли – прекрасное качество, которое присуще не всем. А в этой женщине его хоть лопатой греби.
-Добро. Только я не умею обращать в вампиров. Придется попросить мою подругу.
Если я скажу, что она была счастлива услышать мое согласие, то очень сильно совру – Белла чуть мне пол не пробила, прыгая от радости. Конечно-же, первым делом мы сменили ей имидж, превратив из кареглазой брюнетки в голубоглазую блондинку. Она даже выклянчила сделать себе татуировки. «Как давно мечтала». И теперь сию даму звали Изабелла Штайн. И скажите, вы бы узнали в ней жену мэра Виллоу Крик?

TS4-x64-2022-05-26-17-07-39-74.jpg

Веселье только начиналось.

Sarkana

Проверенный
Достижения
122
Награды
110
Привет! Я читаю, но далеко не всегда получается придумать комментарий содержательнее, чем "интересно", так что исправляюсь. Рада появлению Беллы в истории. Почему-то я ей верю. Последняя записка как раз совпала с моими мыслями, надеюсь, что Беллу не узнают. Я же не смогла)
Здорово, что Лилит всё узнала и поняла, надеюсь, что они с Ронаном останутся в хороших отношениях.
Кстати, трескающееся лицо - это не отсылка к мимике четвёрки? Или это просто деталь твоего лора?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Sarkana, привет)

Кстати, трескающееся лицо - это не отсылка к мимике четвёрки? Или это просто деталь твоего лора?
Деталь Ронана, если быть точнее. Он, в обычном спокойном виде, не может, без вреда для себя, выражать эмоции лицом. Улыбка, смех, удивление, злость - если перестараться, то треснет лицо. Все, либо же какая-то часть. Максимум, что он может делать, это слегка двинуть уголками губ, или немного сдвинуть брови.
Но раньше, он специально принимал вампирскую форму, чтобы гулять с Фауст и "ни в чем себя не ограничивать".

Спойлер

Лилит пришла через несколько дней, пока я готовил Беллу. Рассказал все: откуда пошел вампиризм, что он из себя представляет, как нужно с ним жить, и что он может предложить. Она слушала внимательно, что-то даже записывала.
Я, признаться, нервничал, а вот Ваторе отнюдь. Даже радовалась своему первому «птенцу» и дождаться не могла обращения.
-Это так волнительно! А можно я буду ее навещать? А обучать?
В ответ я просто кивал.

TS4-x64-2022-05-26-17-08-47-15.jpg

Правда, она долгое время не решалась, боясь причинить вред или сделать что-то не так. Несколько раз все перепроверила. Ну да, первый адепт — это всегда волнительно. Хотя, смотря у кого. Дражайшая тогда вообще не думала о последствиях, когда обращала Фрица. Его просто нужно было спасти, и все тут. Вот Марта на своем отпрыске переживала сильно. Даже над гробом его стояла и слушала дыхание бедняги. Что касалось Древних, то они вечно отшучивались, мол, тогда не до этого было. Первые адепты деда и вовсе дольше трех дней не жили, поскольку после своего «пробуждения» он немножко одичал и выкосил целый город…

Но не будем об этом.

TS4-x64-2022-05-26-17-10-19-46.jpg

Поскольку я не умел создавать отпрысков, а значит не знал, как оно происходит, мне пришлось следить за Беллой круглыми сутками. Но у нее, казалось, было все прекрасно. Она занялась писательством, каждый день придумывая что-то новое. Правда, иногда корчила лицо от болей в животе и жаловалась на слабость, но быстро натягивала маску радости и уверяла, что переживать не стоит.

TS4-x64-2022-05-26-17-18-44-47.jpg

Но, спустя два дня я опять убедился, что Бес – крайне любопытная личность. Или же это самое простое, удивительное стечение обстоятельств. Услышал его голос, лежа в гробу, но вылезать не спешил.
-А вы друг Ронана?
-Можно сказать, что да. Я муж его тетеньки родной.
-А… значит, из вашего мира, да?
Я буквально услышал спинным мозгом, как он губы трубочной вытянул, и приподнял брови. Пришлось вылезать.
-О, проснулся! – Бал хлопнул в ладоши. – Всегда такой засоней был! Мышка постоянно из гроба за ноги вытаскивала.
-За руки. – Я потер глаза. – Балтазар, навестить решили?
-Ессесно! Давно не заходил, чой-то. Ну, чо как?
-Белла. – Я указал рукой на бывшую Гот. – Только теперь уже Изабелла Штайн.
Он громко присвистнул, от чего моя соседка смущенно вжала голову в плечи.

TS4-x64-2022-05-26-17-20-57-19.jpg

-Просто фамилия, Бал. – Я сел рядом с ним. – Не более.
-Ну да, ну да. Так чо, можно тебе в дудку дуть за своего первого адепта?
-Она не моя. Лилит обращала.
-Тьху ты! – Он досадно стукнул себя по коленке. – А я уже обрадовался.
Белла скромно нам улыбнулась и ушла на первый этаж, после чего Бал убрал свою напыщенную радость.
-Рассказывай.
И я поведал ему все то, что произошло с момента его первого визита ко мне. Вампир слушал внимательно, не перебивал, таращился в давно выбранную точку на стене.
-И теперь вы просто вместе живете. – Подытожил дядя после того, как я замолчал. – Прячется. Честно сказать, я ее визуально даже не узнал.
То, что он понял с самого начала, кто перед ним был, даже не странно. Я бы больше удивился, если бы Бал этого не сделал.

TS4-x64-2022-05-26-17-21-23-47.jpg

-И что теперь?
-Ничего? Мы просто живем. Она делает, что хочет, живет свою жизнь. Кажется, ее все устраивает. – Я поднялся на ноги и отошёл на несколько шагов от него.
-Не все. – Он снисходительно прикрыл глаза, хрустя шейными позвонками. – Но, с этим можно работать. К счастью.
Он глубоко вдохнул ноздрями – я знал этот «жест».
-Ну нужно меня сканировать. И так все на морде написано. – Я нервно махнул головой.
-Да я и не собирался. От тебя всей этой фигней за версту несет. Сожаление, незнание, неизвестность. Фу, прекращай. Ты же Страж, в конце концов.
Я посмотрел ему в глаза. Мне бы его стойкость, с которой он живет уже шесть веков.

TS4-x64-2022-05-26-17-21-36-11.jpg

-Вы правы. Еще ничего сверхъестественного не произошло. А очень даже наоборот.
-Умница, дочка. – Он хитро ухмыльнулся, поднимаясь с пуфа. – А вообще, ты присмотрись к окружающему миру. Не нравится мне эта… жижа.
-Я не буду в это лезть.
-Мне кажется, что тебя даже спрашивать не станут.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Казалось, что Белла просто утонула в своей новой жизни. Ее устраивало абсолютно все, хотя слова Балтазара не выходили у меня из головы. Что еще ей было нужно? Спрашивать в лоб не вариант. В любом случае, девушка, наконец-то, наслаждалась жизнью. Каждый вечер она рассказывала о том, что придумала новый виток сюжета своей книги, которую пишет.

TS4-x64-2022-05-26-18-29-13-54.jpg

Или о том, как сильно ей нравится город, в котором мы живем. Говорит, что от отдает атмосферой шестидесятых Техаса и я не удивлюсь, если у нас скоро заиграет Mister Sandman. Хотя, я буду даже не против, если не брать во внимание мой стиль одежды.
Белла любила поэтически рассуждать о здешней погоде, о некоторых «странных» жителях в военной форме. Мне сразу вспоминался мой отец Тайный Агент, когда я видел этих людей.

TS4-x64-2022-05-26-18-31-12-49.jpg

А после случилось полное обращение Беллы. Был уже вечер, пора мне просыпаться, и пробуждение это вышло немного деструктивным. Из-за всплеска Тени мне пришлось вышибить крышку гроба, которая с треском врезалась в стену. Моя голову буквально раскалывалась на десятки частей, будто фарфоровая ваза. Я уже и забыл это проклятое чувство. Поэтому Птенец всегда обязан обращаться рядом со своим Сиром.
Мне стоило огромных усилий спустится на первый этаж, на кухню, где, схватившись за стол, в окружении разбитых тарелок, стояла Белла.

TS4-x64-2022-05-26-18-33-06-52.jpg

Но, это быстро и закончилось. Вся эта разрушительная волна. В каком-то смысле я благодарен за то, что не умею плодить отпрысков. Ощущение это просто неописуемое. Как когда-то рассказывал дед, состояние, будто бы от тебя кусок оторвали. И все твое Теневое нутро орет в оба уха фальцетом. Нужно будет навестить Лилит, а то чувствую себя прескверно.
Первым делом, вечером, я повел Беллу… Изабеллу теперь уже, да, на ее первую охоту. Поскольку еще до обращения девушка все дотошно записывала и запоминала, обучать ее было удивительно просто. Вот бы все Птенцы были такими прилежными учениками.
Но, все мы знаем, что ситуации бывают разные…

TS4-x64-2022-05-26-18-59-14-29.jpg

И что-то мне подсказывало, что все это лишь увертюр к настоящей пьесе.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Так я и знала, что Белла не так проста. Мне очень по душе, как ты её представляешь и её обновлённый образ. Реально, круто. Жду продолжения.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я видел свет других планет
Но лишь одна ночами снится
Не спутать мне её ни с чем
Но как она здесь может находиться?

Спойлер

Я уже говорил, что инициатива наказуема? Нет? Тогда пришла очередь этого высказывания.

Вечером, спустившись в гостиную, я оторопел. Наверное, забыл, как нужно дышать, хоть и раз в три минуты. Там все было в цветах. Каждый мыслимый и немыслимый угол. Ошарашенно смотря на каждое, я все больше и больше был готов поймать паническую атаку. Сердце принялось бешено биться о ребра, будто бы никогда полумертвым и не было. Цветы, цветы, цветы! Они везде! Повсюду! Заполнили своим запахом весь дом.

TS4-x64-2022-06-05-23-54-05-22.jpg

-Добрый вечер, Ронан! – Белла приветливо помахала мне рукой, и только сейчас я заметил, что все это время она сидела на диване.
-Это что такое?! – Гаркнул я, наклоняя на бок голову.
-Эм… растения?
-Зачем они здесь?!
-Вы же… любите растения. Всегда вспоминаете свою кузину, которая любила их разводить. Вот я и подумала сделать вам приятно.
-Приятно?! Чтобы я стал вспоминать ее еще чаще, чем было?! Ты не понимаешь? Я ее там оставил. Ос-та-вил! Бросил! Теперь мой же дом будет напоминать мне о том, что она там, а я здесь!
-Но… я д-думала, что вам станет легче…

TS4-x64-2022-06-05-23-55-00-21.jpg

-Не думай! Больше никогда! Плохо получается у тебя! – Я пулей полетел на улицу, кинув вдогонку: -убери их к черту!

Улицу укрыла глубокая ночь и я остановился у самой дороги, тяжело дыша и запуская пальцы в волосы. Ну неужели я непонятно изъяснялся? Не так рассказывал? Сам факт того, что сюда Бал захаживает достаточно, чтобы я понемногу сходил с ума. Подняв лицо к, укрытому мириадами звезд небу, я вдохнул прохладного воздуха.
-Ну, и чего ты так разорался?
Сердце пропустило удар, когда моя спина ощутила чужой вес. Нет, мне кажется. Мне просто мерещится. Это все цветы.
-Девочка же не хотела ничего плохого, а ты просто противная брюзга, Ро.

TS4-x64-2022-06-05-23-59-48-49.jpg

Дрожащими пальцами я потер глаза, тряхнув, после, головой.
-Когда батя сказал, где ты живешь, я не поверила. Ну блин, рил, в смысле каком? Но когда увидела собственными зеньками, то офигела. – Я ощутил, как ее голову повернулась в сторону дороги. – Ничего не меняется, правда? Я бы, наверное, тоже поселилась тут. Хотя, мне было бы тяжелее, да?

TS4-x64-2022-06-06-00-00-16-03.jpg

Я молчал. Пытался прогнать это наваждение, но мне ужасно этого не хотелось. Она коснулась острыми ногтями моей руки, которую я тут же сжал, увлекая ее тонкие пальцы в свою холодную хватку.
-К ней еще не ходил, да? – Откинула голову назад. – Батя сказал, что ты не хочешь. А я бы навестила, а то ей, наверное, там очень… одиноко. Ты всегда говорил, что знаешь это чувство, но по-настоящему узрел его смысл только сейчас, правда?

TS4-x64-2022-06-06-00-01-11-38.jpg

Я боялся сделать даже вдох. Выдохну – и она исчезнет.
-Знаешь, каждый из нас, рано или поздно, делает некий выбор. Не думает о том, плохой он или очень плохой. Белла считала, что сделает тебе приятно, залечит зияющую рану. Но эффект вышел в точности до наоборот. Почему? Потому, что ты еще не отпустил… меня.
Я сжал челюсти до скрежета зубов.
-Не серчай. Я же тебя не осуждаю. И никогда не буду, сам знаешь. Хоть кролика трактором перегреби.

TS4-x64-2022-06-06-00-00-08-94.jpg

Я попытался успокоится, делая глубокие вдохи и давя пальцами на виски. Не помогало.
-Я пришла не морали тебе читать, дорогой мой. Просто поговорить. Как раньше, помнишь? Но, только если ты сам этого захочешь. А нет, то просто уйду.
Она слегка оттолкнулась от меня, что я перестал ощущать ее вес. Нет, я не мог ее отпустить, пусть это даже и была иллюзия моего больного мозга. Резко развернувшись я со всех сил прижал ее к себе.

-Нет. Не уходи.

TS4-x64-2022-06-06-00-12-15-53.jpg

Это была она. Настоящая. Родная. Любимая. Моя Фауст.

-Батя говорил, что мне не нужно этого делать. Что получится только хуже. Но, как я могла? И так долго тянула, не хотела тебя тревожить… сердце разрывалось. Джулиан сказал, что если я тебя не навещу, то просто свихнусь.
-Ты единственная, кому я всегда буду рад.
-И ты знаешь, что это неправильно. – Она развернулась ко мне лицом, упрятав в свои объятия. – Но, разве мы с тобой, хоть когда-то, следовали правилам?

TS4-x64-2022-06-06-00-05-06-97.jpg

Я не знаю, сколько прошло времени. Мы стояли, слушая сердца друг друга. Да, это было глупо, опрометчиво, не логично, но мы оба соврем, если скажем, что так не нужно было делать. Да, я опять буду страдать, буду звать ее в своих снах, может даже создам ее там. Опять.

TS4-x64-2022-06-06-00-08-50-66.jpg

-Хватит убегать, Ро. – Она слегка отстранилась от меня, проводя своими пальцами по моей щеке. – Жизнь – это не игра на перегонки. Ты ушёл сюда, чтобы начать все заново, но о старых ранах не забыл. Не цветы Беллы виноваты в твоей истерике, а я.
-Не ты.
-Не ври. Мы оба знаем это. Я сделала из тебя того, кем ты являешься. Из-за меня ты поплатился своим счастьем, стал Стражем, но скажи мне, как давно ты им не был? Как давно не напяливал маску и не брал свой страшный дрын в руки? Правильно, как только очутился здесь. Означает ли это прогресс?

TS4-x64-2022-06-06-00-06-01-35.jpg

-Прогресс? В чем он заключается, Фа? – Я коснулся ее лба своим. – Это?
-А почему нет? Маленькие шаги – тоже шаги, да? Прекращай искать скрытый смысл в каждом своем действии. Живи, Ро. Для себя, не смотря на других, не ровняясь на них. Совершай свои ошибки, делай свои выводы. У тебя впереди целая вечность на то, чтобы понять – что верно, а что нет.
-Ты клонишь к тому, что я должен от тебя отлипнуть?
-Давно, Ро. Да, это эгоистично, поскольку именно я тебя вылепила. Но, как и каждое дитя, рано или поздно, улетает из гнезда, так и ты. Должен меня бросить. Забыть.

TS4-x64-2022-06-06-00-09-05-33.jpg

-Как?! – Голос сорвался на крик. – Как ты себе это представляешь?!
-Через силу, мой дорогой.
Я цыкнул языком, отворачиваясь от нее. Она была права, как никогда, но я не желал этого принимать.
-Я уйду, Ро…
-Нет.
-Так нужно.
-Нет! Что я буду без тебя делать?!
-Жить, Ро. Ты больше никогда не увидишь меня. Хватит мне держать этот поводок.

TS4-x64-2022-06-06-00-11-29-02.jpg

-Какой... поводок, Фа?
-Ты идеален – знай это всегда. Я люблю тебя.

Вспышка и вот я уже таращусь в потолок, лежа на кровати Беллы. Это был сон? Нет, скорее кусок видоизменённой реальности. Так Алчущий умеет делать. Значит, он был где-то рядом? Поднявшись в сидячее положение, я опустил голову на согнутые колени, спрятав ее руками.
«Жить». Мне нужно начать «жить». Как же она права. Всегда была права, что бы не делала. И теперь я ее больше никогда не увижу. Это правильно. Хватит пытаться грезами, иллюзиями. Это нужно было понять уже очень давно.

TS4-x64-2022-06-06-00-15-44-44.jpg

Но… как же это было больно.

Так и звучало: «Отвали от меня, рыба прилипала. У меня уже трое детей есть, на кой ляд мне ты?». Но это было не полной правдой – так бы она не сказала в жизни. Хотя и могло остановить все раз и навсегда. Фауст мягкая, любящая. Она скорее будет страдать сама, нежели позволит это тем, кто ей дорог. И мне кажется, что и Его боль взяла бы себе, если бы позволил.

TS4-x64-2022-06-06-00-16-16-06.jpg

Я опустил ноги на пол и в этот момент услышал шаги.
-Ронан, простите меня. – Белла неуверенно переминалась с ноги на ногу.
-Нет, это ты прости. Я не должен был свою больную агрессию на тебя спускать. Просто я рассказал тебе не все, вот ты и не поняла проблемы. Цветы… они не виноваты. Тут просто грезы о невозможном. И теперь уже окончательно. Она была права – мне нужно думать о себе. Жить, начать.

TS4-x64-2022-06-06-00-18-30-03.jpg

Поднявшись с постели, я подошел к столу, на котором стояла фотография Фауст и Джулиана.
-У нее давным-давно есть эта «жизнь». А мне нужно было просто попасть в иной мир, чтобы она мне вправила мозги, появившись наваждением моего больного мозга.

TS4-x64-2022-06-06-00-20-16-83.jpg

Хватит

Я разгоню корабль
Я знаю - это лишь мираж
Жить прошлым - невозможно
Впереди же хотя бы какой-то шанс!

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Dzirrat, очень красиво и правильно. Я думала, что Ронан должен как-то расставить в голове точки, но ты показала это лучше всяческих похвал.
Проникновенная сцена, слезливая, но я согласна с Фауст. Она-то, как никто, знает как отпускать и переживать боль. Несмотря на всё, поставила приоритеты и пожелала научить этому Ро.

Вообще, конечно, всё в комок сжалось. Пожалуй, Фауст уже такая родная, хотя я с ней давно не виделась. Слова, жесты, манера говорить. Один раз подсядешь на это и всё, не забыть. Так же и у Ронана. Ты так написала, что мне передались его тоска, ревность, ощущение ошибки.

Беллу и жаль, и нет. Нельзя хозяйничать на чужой территории. Даже из благих мыслей.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я все рассказал Белле. Должен был сделать это с самого начала, но, почему-то, не спешил. Она все поняла, задавала некоторые вопросы, чтобы углубится в это еще сильнее. Как и напутствия по обращению, так и мою историю она слушала очень внимательно, будто бы не желая упустить ни одной детали.
От цветов избавляться не стали, все-таки, они ни в чем не виновата, и с ними жилище выглядело куда уютнее.

TS4-x64-2022-06-07-17-57-25-62.jpg

И да, ее искали. Что весьма логично, поскольку пропал не кто иной, как жена мера. Поиски проходили по всем фронтам, хотя до самого Стрейнджервилля пока не доходили. Скорее всего, закрытость самого городка отгоняла даже намеки на то, что Белла Гот могла быть здесь. Тем более, все знали милую и приветливую голубоглазую блондинку Изабеллу Штайн, которая являлась родной сестрой синеглазого блондина по имени Ронан Штайн. Просто идеально. Вся сеть пестрила громкими заголовками о таинственном исчезновении матери двух детей, не обошлось даже без похищений инопланетянами.

TS4-x64-2022-06-07-17-57-52-41.jpg

Сама же Белла с этого только смеялась. Ее веселили все эти попытки найти ее и вернуть домой. В один из вечеров, в Пан Европе, мы даже увидели Мортимера – он ходил с фотографией Беллы и спрашивал у всех посетителей, не видели ли они ее. Поначалу я довольно сильно нервничал, но когда он не узнал свою же жену, в упор на нее смотря и пихая фотографию, облегченно выдохнул. Значит, у нас все получилось. И сама моя «сестра» так безразлично пожала плечами, что я понял все ее осознание своей свободы. Она действительно стала счастлива.

TS4-x64-2022-06-07-18-05-47-00.jpg

Она избавилась от груза навязанной ответственности и мне бы в пору у нее учится. Такую силу воли бросить даже родных детей имеет не каждый. А мне было уже сто двадцать шесть лет, и просто должно быть стыдно. Ее не волновала прошлая жизнь – она жила здесь и сейчас. Напивалась в баре, танцевала до самого утра, вылавливала зазевавшихся посетителей в темных углах. Смотря на нее, я вспоминал наш с Фа подростковый возраст, когда мы делали так же. Красный свет клуба, громкие басы, которые проникали в саму твою суть, и куча людей. Просто толпы людей, которые на столько близко к тебе, что слышишь их пульс.

TS4-x64-2022-06-07-18-08-47-50.jpg

Иной назвал бы нас монстрами, хотя, таковыми мы и являлись. Правда, уже давно никто никого не убивал, практика рождения Первородного сменилась гуманной охотой лет пятьсот тому назад, а то от трупов было не продохнуть, да и охотников тогда водилась куча.
И какая мне сейчас разница? Встреча с Фауст встряхнула меня, дала громкую и болезненную пощечину, вернула в суровую реальность жизни, которая шла мимо меня.

TS4-x64-2022-06-07-18-10-47-90.jpg

Спасибо, моя дорогая кузина. Как всегда, что бы я без тебя делал? Но, теперь уже, я сам по себе.
На долго ли?

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Как же мне по душе имидж Беллы, особенно, в кожаной куртке. Рада, что Ронан смог вынести правильный урок из встречи с Фауст.

Скрины с его профилем, это, вообще, отдельный вид искусства.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

Во первых, я никогда не разводила Беллу с Мортимером, правда-правда. Но меня всегда занимал вопрос, как так, она молодая, а Кассандра подросток? Сделать Беллу блондинкой мне никогда в голову не приходило. Но у тебя получилась очень интересная альтернативная история. Но интересно наблюдать за вот той, другой Беллой, другим Мортимером, а что было бы, если бы...

Маленькие шаги – тоже шаги, да? Прекращай искать скрытый смысл в каждом своем действии. Живи, Ро. Для себя, не смотря на других, не ровняясь на них. Совершай свои ошибки, делай свои выводы. У тебя впереди целая вечность на то, чтобы понять – что верно, а что нет.
Золотые слова , я считаю, не только для Ро. :teehee:
В общем, встреча их получилась эмоциональной, чувственной. Прямо аж жалко его стало. но Фауст права, надо смотреть вперед.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Белла нашла новый клуб, при виде которого у меня случились так называемые «вайбы» в прошлое. Не могу объяснить это состояние. Ты просто смотришь на вывеску и в голове звучит музыка, под которую начинались наши первые шаги в Тень. В мир Тьмы. Нашей Тьмы. И что-то подсказывало мне, что здесь я далеко не в последний раз.
Довольно долго я стоял почти что на самом пороге, таращась на вывеску. Забавно, как же сильно название сего места перекликается с самим мной. Нет, я не был безумным, никогда, но вкусил этого на столько много, что с уверенностью могу сказать – я в этом шарю.

TS4-x64-2022-06-07-19-50-50-54.jpg

Сама атмосфера клуба оправдала все мои ожидания. Музыка времен, когда все запрещенное врывалось в неокрепшие умы тех, кто жаждал нового. Тех, кто боялся попасться, но так желал это вкусить. Музыка бунтарства, вожделения, желания и предвкушения. Цвета красного с белым, такие несочетаемые между собой, но такие одинаковые в своем тандеме.
Белла смотрела на все это с открытым ртом, и что греха таить – я тоже. Это место показалось мне настолько родным, поскольку с каждого угла я ощущал Сородичей. И они меня тоже. Я сильный, даже сказать могущественный, и они это чувствовали спинными мозгами. Оценивали, наблюдали, облизывали губы. А поскольку моя «сестра» была со мной, они даже не посмеют ее тронуть.
Моя блондинка умчалась за барную стойку, где я уже успел прикупить себе коктейль, которого нет больше нигде. Стал не далеко от танцпола, наблюдая за изгибами тел танцующих, под мозговой бит и красные тона, омраченные изрыгаемым дымом и туманом. И какая-то неведомая сила наблюдения за моим затылком заставила меня посмотреть наверх, на этаж «спокойствия» обозревателей. И сердце мое остановилось.

-Фауст? – Мой охрипший голос потерялся в музыке и голосах.

А она смотрела на меня, зелеными глазами зондируя мой мозг. Да, я понимал, что это не она. Красные волосы все… портили? Нет…, пожалуй, нет.

TS4-x64-2022-06-07-20-06-19-09.jpg

Я не умею читать мысли. Да что говорить, никто в моем роду такого не умел. Удивительно, да? Единственный, кто так умеет, Балтазар. Но он эмпат, а значит просто чувствует эмоции, но никак то, что у существа в голове. Уверенность в том, что она ждет именно меня, упорно не выходила из головы. Удостоверившись в том, что Белла в безопасности, и сказав где, в случае чего, меня искать, я отправился на второй этаж.

TS4-x64-2022-06-07-20-06-59-52.jpg

-Столько лет существует этот клуб, но столь интересного Сородича я вижу здесь впервые.
Ее голос кардинально иной. Я не рассказывал? Моя кузина звучит словно пятнадцатилетний подросток, который нянчит троих сиблингов при матери проститутке. Это значит, что ты слышишь тонкий голосок, который материться, словно учитель труда какой-то забыченной глубинки.
Здесь же все иначе. Предо мной вампир, лет десять-двадцать от обращения, но уже имеющий какую-то себе оценку.
-Да. – Я киваю. – Мы с сестрой здесь недавно. Обживаемся, так сказать.
-Ваша сестрица – та импозантная блондинка? Соглашусь, вы друг друга стоите. Мое имя Флёр Штекляйн, я владелица этого клуба.
Нужно ли говорить, что меня будто бы арматурой по голове ударили? Я забыл, как дышать, как думать и даже двигаться. Почему? Первый ребенок Фауст был от Него. Того, кто помог мне сюда прыгнуть. И звали ее Флёр. Флёр Штайн-Шмидт. Они не общаются, поскольку малышка ищет себя, путешествует, хотя долгое время общалась с Его семьей. Фа от этого страдает, но... но.
Штекляйн? Стоит здесь хоть что-то объяснять? Это какой-то прикол? В какое место мне заорать, чтобы этот уровень считался пройденным?

TS4-x64-2022-06-07-20-09-27-76.jpg

-Приятно. – Я, скорее, это выдохнул, чем сказал. Все нутро шкребло от непонятных эмоций. С одной стороны, хотелось сгребсти ее в объятия, а с другой – бежать, и не оглядываться. Я только смог избавиться от своей главной проблемы, и мне совершенно не хотелось споткнуться об эти грабли еще раз. Но, это же не случайно, верно? Не просто так? – Ронан Штайн.
-Красивое имя. – Она кивает, слегка прикрывая глаза пушистыми ресницами. – Надеюсь, чот мой клуб произвел на вас хорошее первое впечатление.
-О, не сомневайтесь.
Тяжело сохранять самообладание, когда перед тобой стоит рыжая копия твоей драгоценной кузины, которая еще прошлой ночью мирно тебя послала.

TS4-x64-2022-06-07-20-09-38-73.jpg

-Если вам что-то понадобиться – только скажите. Не каждую ночь встречаешь в своем заведении настоящего… кхм, Представителя...
-Нет, любезнейшая Флёр. По силе может и быть, но мой род отличен от всеобщих здешних правил, поскольку идет от самого Первородного и крови Праотца.
Ее глаза расширились – сначала в ужасе, лишь потом в откровенно пошлом интересе.
-Прошу простить. Я изначально должна была догадаться.
-Фраза «Представитель некого клана» была брошена лишь для прощупывания почвы, верно? Моя аура сразу дала понять всем присущим, что в мою сторону даже дышать с угрозой опасно. И я не подхожу ни под одну известную вами догму, чтобы быть окончательно уверенными в ваших иерархиях. Не смогли определить клан? Направление? Движение? Поэтому вы и боитесь. Не высовываетесь. И посему именно вы, любезнейшая Флёр, вызвали меня на этот диалог.
-Это… удручает.

TS4-x64-2022-06-07-20-10-52-36.jpg

-Почему же? Я не привлекаю внимание, если не считать мою ауру. Так же, вы прекрасно знаете, что моя спутница не является мне сестрой даже близко. Так же вам известно, что я могу убить всех, кто находится здесь, одной лишь силой мысли – мне для этого даже напрягаться не нужно. И сия сила не идет в сравнение ни с чем, что вы успели повидать за свою Ночную бытность. И тем не менее, я пришел сюда развлечения ради, поскольку увидел в этом заведении свое нутро. Не желая причинять какой-либо вред. Назвав меня Представителем, вы ткнули пальцем в небо, ибо не знали, к какому именно корню меня причислить. А оказалось все куда сложнее, верно?

TS4-x64-2022-06-07-20-11-32-06.jpg

Она молчала, внимательно слушая мою речь. Как же она похожа на Фауст…
-Я просто послушаю такую прекрасную музыку – кстати, не смейте ее менять – и выпью пару бокалов. Мне просто нужна жизнь во всех ее возможных смыслах, так что не смотрите на меня сквозь пелену угрозы. Был рад, всего доброго.

Я рассказал ему. Призвал прямо во сне и Бал пришел лично. Внимательно слушал мой рассказ и размышлял.
-Ну, - выдал он, после того, как я заткнулся, - Глупо было бы предполагать, что здесь все идет как у нас.
-Привыкать теперь. Изучать.
-Ты же и так все это знаешь, Страж

TS4-x64-2022-06-07-20-21-49-22.jpg

-Знаю… но…
-Да и не надо. – Он громко фыркнул, хрустнув шейными позвонками. – Просто делай то, что считаешь нужным. Они тебе никто, хотя и кирпичей кладут в твоем присутствии. Ты их не трогаешь, в дела этих жмуриков не лезешь, значит и все. А то, что она – копия моей доци, то тут простите. Я совершенно не при чем.

С чем я не могу не согласится…
Хотя… что это было вообще?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я, наверное, принял для себя одно из самых ненормальных решений – преобразовать Тень под солнечные лучи. Что это означает? Возможность не сгореть заживо. Слыть за самого обычного человека. Дед считал это позерством, ибо таких Детьми Ночи не назовешь. Фауст же была иного мнение, хоть и не могла таким похвастаться. Имея возможность беспрепятственно ходить среди людей днем, ты превращался в идеального охотника, который мог сбить с толку своих же врагов. Никто не ждет, что кровосос осмелиться вылезти из своего гроба под палящие лучи, да еще, не имея за этим никаких последствий. Не каждый подобным похвастается, но и усилий это стоит немалых.

TS4-x64-2022-06-07-20-24-03-32.jpg

Но именно с этого момента все и началось.
Белла разбудила меня монотонным, но настойчивым постукиванием по крышке гроба. Я посмотрел на нее заспанными глазами, но обеспокоенный вид «сестры», с которым она таращилась в окно, заставил меня молча встать рядом с ней.
-Прекрасно.
Я знал, что рано или поздно, увижу нечто подобное, но, чтобы на столько ужасное, я даже предположить не мог.
-Кто это? – Дрожащим голосом спросила Белла, слегка повернув на меня голову, но не отрывая взгляд от столько завораживающе ужасного зрелища.
-Дитя Матери. Помнишь кратер за городом? Там заброшенная лаборатория, внутри которой живет огромное растение, умеющее влиять на разум. Давно я не видел этих перекошенных лиц.
-Ты имел с ними дело?
-Фауст такая. И мой отец. И еще один почивший… знакомец. Но, по сравнению с теми, что попадались мне, эта выглядит довольно опасно. Не помню, чтобы в моем мире Мать имела такой эффект.

TS4-x64-2022-06-07-20-34-41-87.jpg

-Твоя кузина… как они? И отец?
-Я знаю, о чем ты скажешь. Да, так вышло. Мой отец и его сестра обманом попалю сюда. Их хотели убить особой кислотой, которую использовали из «крови» Матери. В последствии они оба заразились, но тетя Инь смогла вылечится, после чего и отца перестало клинить. Потом, Фауст приняла эту заразу от Алчущего, и каждую ночь, в одно и тоже время, стала таращится в стену и выращивать Материнские цветы из стен. Но они оба безобидные на столько, что научились коммуницировать с нами.
-Они… тоже так ходят?
-Да. Все тоже самое. Только без кровавых слез.

TS4-x64-2022-06-07-20-35-27-10.jpg

-Но, какова у них цель?
-Нести волю Матери. Она находится там взаперти, и ее Дети – единственный способ общения с окружающим миром. Только вот, довольно специфический. Но… кхм, к этим я не советую даже приближаться. На километр. Видишь – сразу в другую сторону, поняла?
-А… - Белла повернула на меня голову, - они бегают быстро?
-Без понятия....

TS4-x64-2022-06-07-20-36-03-78.jpg

Весь оставшийся день я пролежал, смотря в крышку своего гроба. Почему они такие? Когда я сюда приехал, Дети были «нормальными». Эта женщина плакала, и на сколько мне известно, моргать они могут, а значит теория о пересохших глазницах отпадает. Так же, кровь из носа может указывать на сильное давление, а значит, что Мать может идти в более радикальные методы. Но, чем это чревато? Что такие Дети могут, помимо непонятного говора? Влиять на разум других? Убивать? Им абсолютно наплевать на любую боль в таком состоянии, поэтому являются довольно опасными противниками. Мне не приходилось вступать с ними схватку, но вот Фа чуть своей матери руку не сломала, когда та попыталась ее в чувства привести.

TS4-x64-2022-06-07-20-36-48-50.jpg

После наступления темноты, я отправился на «охоту», попутно выискивая потенциально зараженных, чтобы не попасть на эту удочку. Но прошло не так много времени, прежде чем я понял – меня ждали. Я обернулся как раз в тот момент, когда Она бесцеремонно впялила в меня безумный взгляд своих стеклянных белых глаз.
Ничего не говорила. Просто смотрела, подергивая веками, и наклоняя голову то к одному плечу, то к другому. Если смотреть со стороны и не знать их суть, то может показаться, что внутри Их тел сидит огромная сороконожка, которая пытается управлять телами, но получается у нее это просто ужасно.
-Ты меня не заманишь, сколько не пытайся. – Холодно говорю я, глядя в эти ледяные глаза.
А Она жмет плечами. И уходит.

TS4-x64-2022-06-07-20-51-45-13.jpg

-Эрвин!
Рыжеволосый конспиратор, с безобразным дуршлагом на голове подпрыгивает на месте, словно шокером ошпаренный. Ухватившись за свой прилавок, он свободной рукой хватается за грудь, ошарашенно таращась на меня.
-А?! Что?! Откуда вам известно мое имя?! То был не я! Вы ничего не докажете!
Потянувшись вперед, я резко шлепнул по его дырявой каске, от чего Эрвин по инерции стукнулся о деревянную стенку лавки, и припал к перпендикулярной опоре.
-Ты переигрываешь, актёрище.
Он громко прочистил горло, поправляя свой головной убор, и попытался успокоится, но получалось у него это плохо.
-Давно она такая? – Я кивнул в сторону зараженной, которая еще не успела уйти из поля зрения.
-Л-Лесли то? – Он нервно потер шею. – Н-ну… дня три точно. Правда, днем не шастала, а только ночью, вы могли ее не видеть поэтому.

TS4-x64-2022-06-07-21-01-14-15.jpg

Я оперся локтями о прилавок.
-Скажи, я похож на того, кто шастает днем по улице?
Он нервно сглотнул, глупо хихикнул, вжав голову в плечи.
-Я… я не...
-Ты видел эту Лесли в нормальном состоянии?
-С-с того момента, как ее начало к-клинить, нет.
-Она пытается общаться?
-Нет. Она п-просто ходит странно и таращится на всех.
-Кто-то еще выглядит как она?
-Еще?! Она может быть не одна!?
Я медленно поднял голову к небу, смотря в сторону кратера.

TS4-x64-2022-06-07-21-02-03-97.jpg

Легкая розоватая дымка над ним говорила о том, что уже можно начинать переживать. Сколько времени займет полная метаморфоза окружающей город среды? Когда вездесущие споры начнут лезть в дом? Хорошо, что нам можно и не дышать, только вот голодать мы не в состоянии.

TS4-x64-2022-06-07-21-03-03-50.jpg

Верх