- Белла, ты, когда-нибудь, была на море?
Ну да, скилл я вкачал, но не учел одной важной вещь – это не мое нутро. А значит проку от этой новой приспособы ограниченно. Все-таки, против естества не попрешь, как не старайся.
-Море? – Она удивленно хлопнула ресницами. – Нет, к сожалению, нет. Хотя звучит странно, да? Жена мэра, а по курортам не ездила. Такой вот он был, Мортимер. Зачем ты спрашиваешь?

-Собирайся – едем на море.
-Что?! – Только и успела воскликнуть она, когда я круто развернулся на пятках и пошел в другую комнату.
Дети Детьми, я не собирался как-то лезть в это все. Я сюда жить пришел, а не проблемы чужие решать.
Как и в случае с восхождением на Комореби, я чуть было не оглох от восторженного визга Беллы, когда ее ноги ступили на горячий песок Тартозы.
-Ронан! – Она прыгала на месте, прижимая руки к груди. – Ты просто самый лучший!
-Я знаю. – Я нетерпеливо махнул рукой. – Шуруй плавать.
Ещё немного пропищав, Белла вприпрыжку поскакала переодеваться в купальник, пока я забивал нам шезлонги.

Я до последнего не мог успокоится, постоянно ожидая вот-вот сгореть на проклятом солнце, но виду не подавал. Сам ведь предложил, а теперь шарахаюсь. Белла напялила на меня широкую шляпу и затемненные солнцезащитные очки, и примостилась на на соседний шезлонг.
-Как выгляжу? – Спросил я.
-Как всегда – шикарно. – Она закинула ногу на ногу. – Как же здесь красиво. Не даром считается раем для свадеб.
-Да, Марте бы тут понравилось. Внучка Фауст. В свое время она перебралась на Сулани. Любила рассекать океан на водном скутере.

Белла откинулась на спинку шезлонга.
-Удивительно, что здесь нет людей. Может, еще не время? Или просто не сезон? Забавно, я столько лет жила в сомнительной роскоши, а позволить себе ездить отдыхать не могла. Никогда даже вопрос этот не поднимала. Сашка как-то спросил, почему мы никуда не ездим, но что Мортимер ответил, что это пустая трата денег и на всяких там курортах делать нечего. Его больше заботило что люди скажут, а не как живет его семья.
-Не скучаешь за детьми?
-Нет. – Сразу же ответила Белла. – Я отправила им письмо без обратного адреса, в котором сказала за меня не переживать и не искать. Просто написала, что счастлива и все.
-А ты действительно счастлива?
Она задумалась, замолчав на несколько секунд.
-Да. Мечтаю о собаке. С детства. А еще хочу кучу нарядов. И поехать еще куда-то, правда пока не успела придумать куда. А ты счастлив?

Я медленно повернул на нее голову, встретившись в пронзительным взглядом голубых глаз.
-Еще нет. Спокоен, умиротворен, но не счастлив.
-Ну, у нас вечность впереди, чтобы исправить сию оплошность, мой дорогой брат. – Она шутливо хлопнула меня по ладони.
Потом она вскочила с места, убежала в раздевалку, а спустя минуты две вернулась в совершенно другом купальнике, пихая мне фотоаппарат. Мне оставалось лишь поддаться ее умоляющим зенькам, закатывая глаза под довольный визг.

Когда она удовлетворила свою страсть к инстаграмму, который завела сразу же после обращения, и уложила фотоаппарат на шезлонг, тут же схватила меня за руку и потащила за собой в воду. Ну да, я же этот скилл столько времени шайтанил не для того, чтобы в теньке сидеть, верно?

Вечером решили прогуляться по Тартозе, полюбоваться, так сказать, видами. Действительно, город точно будто бы создан для церемоний бракосочетаний. С каждого куста так и прет романтикой, любовью и розовым чаем.

-Я бы здесь жила. – Белла раскинула в стороны руки, вдыхая вечерний воздух.
-Ну уж нет. Слишком тут зефирно все.
-Зефирно? – Она громко рассмеялась. – Ну да, не сравниться с каньонами, согласна.
-Может когда-то, лет через сто, тебе надоест терпеть брюзгу по имени Ронан, и ты переедешь сюда. Может, даже откроешь ресторан, м?
-Ресторан?
-А почему нет? Я, почему-то, вижу тебя хозяйкой небольшого милого ресторанчика. Можем даже не ждать сотню лет.
-Ты… ты серьезно?

-Белла, я видел, как ты смотришь тренинги по созданию бизнеса в интернете. И как таращишься на каждый ресторан или кафе, который попадается у нас на пути, куда бы мы не пошли. У нас денежное дерево во дворе растет, и да, оно плодоносит деньгами. Кстати, пока не начало, надо его убрать от лишних глаз… Э, это что такое?!
Ее глаза наполнились слезами, она прижала тонкие пальцы к своим губам, а потом и вовсе бросилась мне на шею.
-Ронан, ты – самый лучший в мире брат!
-Я знаю. – Я погладил ее по спине. – Уже сто двадцать шесть лет как.
-А… когда у тебя день рождения?
-В конце весны. В ее последний день.
-Странно, мне всегда казалось, что родился ты зимой.
-Ты не поверишь, но порой мне тоже так кажется.

Мы медленно прогуливались вдоль берега, по уложенной плитке. Жара спала, уступив место приятно прохладе.
-Знаешь, - Белла задумчиво и мечтательно посмотрела в сторону высоких зданий, - я мечтаю о свадьбе.
-У тебя ее не было?
-Никогда. Регистратор приехал на дом, все за пять минут сделали, были только родители и все. Мне даже не позволили взять себе дружку. А я в детстве так фантазировала об этом дне. Какое у меня будет платье, какая прическа, где это все будет происходить. А потом все эти мечты разбились о суровую реальность. Как думаешь…
-Думаю, что да. Теперь тебя никто не держит на цепи – твори, что только захочешь. А я тебе помогу.
Она слабо, но искренне улыбнулась.
-У меня есть еще одна маленькая мечта, - Белла сняла с себя платье, оставшись в купальнике, - полежать на воде под звездным небом.

-Прекрасная мечта.
Я не знаю, сколько времени прошло. Мы могли долго молчать, а потом завести разговор на абсолютно бессмысленные темы, которые каким-то образом сводились к чему-то важному.
-После тринадцати лет я перестала любить дни рождения. Мне тогда сказали, что через два года, я стану женой Мортимера. Мне было страшно, я не хотела взрослеть так рано. Каждое следующее день рождения означало неизбежность. Я не скажу, что он меня обижал, нет. Он просто был безразличен, а это хуже всего. Я не вызывала в нем никаких эмоций совершенно. Он обращал на меня внимание лишь когда нужно было напомнить мне вести себя прилично при его гостях, хотя я и так никогда не представляла повода во мне разочароваться. Наверное, так он показывал свою власть надо мной. Жены его друзей всегда выглядели словно им купили какой-то бутик, а у меня было лишь колье и обручальное кольцо.
Она тяжело вздохнула, печальными глазами глядя на звезды.
-Я не жалею ни о чем. С тобой я взошла на гору, я побывала на море, я смогла купить себе одежду, которая нравится мне, а не ему. И ты смотришь на меня как на равную себе. Не как на обычный статус, а действительно как на сестру. Прости меня, еще раз за все те растения. Это действительно было идиотским решением.
-Просто больше так не делай.

-Ты замечательный друг, Ро. Идеальный.
Последнее редактирование: