The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер

Вроде бы Морриган была вполне нормальным ребенком. Спокойным, не капризным, и очень общительным. Я постоянно склоняюсь над ней и смотрела в ее огромные карие глаза, которые достались ей от матери. Прикасаться к племяннице я пока не решалась - подожду, пока она окрепнет, что бы не наделать беды. Я очень надеялась, что смогу взять ее на руки, представляла как буду с ней играть, разговаривать и придумывать имена куклам. А пока, я просто наблюдала за тем, как племянницу тискают ее родители. Белла была просто на седьмом небе от счастья, поскольку рождение Морриган дало ей новый глоток, новый шанс прожить все с начала, вновь ощутить себя матерью, ведь своих первых детей она похоронила давным давно.

CKCovJo.jpg

Это событие изменило всех нас. Лестат стал работать усерднее, напрочь забыв о нашем споре, я с головой нырнула в обучение робототехнике и университетским занятиям, а Белла решила посвятить всю себя дочери, изредка бегая на актёрские прослушивания. Ее заразительная радость обрушилась на всех нас как ураган и мы, почти все, не могли ей сопротивляться. Все чаще был слышен смех Лестата, анекдоты от Беллы, задорное хи-хи Морриган, а я, все так же, оставалась особняком в своем унынии. Даже рассказы моей невестки о том, что йога способствует хорошему настроению, мне не помогали расслабиться.
-Ты просто жахаешься этого ковра, Марта.
-Может быть, но я пока пас
-Это твоё "пока" когда-то же все равно закончится.

0nxUE2h.jpg

В последнее время моя голова находилась в какой-то прострации. Я косилась на брата, ожидая ответа от своих дедов по поводу Колокольчика, но все было тихо. Комендантский час не спешили убирать, а внутри меня опять поселилась та противная тревога. Подсознание не уставало мне твердить, что опять должно произойти что-то страшное, но я не желала об этом думать. У меня был брат, невестка и племянница, я просто отказалась предсказывать опасность для кого либо из них.
Но что, если кого-то из них ждёт та же участь, что и Ниса?! В таком случае я просто обязана всех их защитить!
Как?! Посажу их на цепь к батарее?! Запрещу выходить из дома?! Надену мешки на голову и запру в подвале?! Нет, это не вариант, совсем не вариант.
Я устала. Если вампиры и могут заколебаться, то я вхожу в число этих "счастливчиков".

A38STzm.jpg

А потом у Беллы случились мигрени. До этого момента было не понятно, какими особыми супер способностями она обладала, но сейчас я начала задумываться, что невестка ощущает нечто страшное, как и я. Она начала залипать в окна и довольно часто я стала ловить ее по среди дома в одном нижнем белье и она не могла вспомнить, как там оказывалась. Белла стала жаловаться на головные боли, все чаще хваталась за виски и у меня в мозгу родилась еще одна идиотская мысль. Даже несколько - одна бредовее другой.
Если моя теория о том, что нами управляет какой-то Мудрец на расстоянии, который, возможно, шлялся около нашего дома, была правдивой, то он мог повлиять и на саму миссис Гот. Уже Штайн. А это добавит кучу других проблем. Да, она на много старше нас и является адептом самого Первородного, но а вдруг? Мы не знаем на сколько силен наш враг, поэтому мне теперь нужно следить и за Леди в Красном.
М-да, не весело совсем. Не хватало еще всей семье заразиться этим Магистровским недугом.

Z1JA7G0.jpg

Я пролетела по учебе. Слишком сильно моя голова была занята другим. Мне вынесли академическое предупреждение и на удивление - я никак на это не отреагировала. Просто, не понимаю почему. Я так хотела поступить туда, училась, готовилась, а теперь мне абсолютно пофигу на возможность отчисления - у меня другие заботы. У меня панические атаки, у меня племянница Морриган и невестка Белла. У меня брат с провалами в памяти - у меня ужас. Но мне позволили исправить свои оценки и Лестат уговорил меня не упускать этот шанс.
-Это одна из твоих целей, Марта. Детских грез. Не стоит так порочить свои мечты.
-А какие у меня мечты, Лестат? Мое самое большое желание выполнить невозможно. Что мне от этих детских хотелок?
-Они не дадут тебе засохнуть.
И я согласилась. А что мне было терять? Это была единственная возможность, хоть как-то, занимать мозги.

81LOwWn.jpg

Не знаю почему, но Морриган притягивала к себе внимание. Пра Алукард начал часто к нам захаживать и тискать свою далекую внучку.
-Тебе она напоминает дочерей, дедушка? - Я оперлась о косяк двери.
-Все мои дети и потомки напоминают мне дочерей, Мышка. Все вы - установка мне о том, что я должен быть бдительным.
Я подошла к нему, положив деду руку на плече.
-Может пора немного отдохнуть от постоянного страха?
-Я часто смотрю на Фауст и Ронана. - Он перевел взгляд в окно. - Они перенесли больше всех. И я не могу нормально терпеть все ваши страдания. Да, я исправить это не в состоянии, но помогать никогда не перестану. Я смогу выдохнуть только тогда, когда мои потомки перестанут рождаться с пороками.
-А такое возможно? Избавиться от проклятия?
-Возможно - так говорят всякие пророчества, в которые Морд'Ретар уже давно не верит. Нету фактов и доказательств этому. Самые обычные догадки, ничего примечательного. Просто, - Он наклонил на бок голову, - нужно быть чуточку храбрее, что ли.

GgWx9HW.jpg

-Храбрее...
-А за учёбу не переживай - у тебя целая вечность впереди.
Целая вечность. Смотря на брата, который уже ваяет сайты и мобильные приложения, меня куснула жаба. Раньше я была на несколько шагов в впереди него, а теперь он меня очень хорошо перегоняет. Правда у него возникли какие-то проблемы с его Фрилансом, то ли сайт заглючил, то ли махинации какие, но сейчас он искал заказы самостоятельно. Или просто клепал приложухи от балды каждый день.
А я сидела за книжками.

WTfGph7.jpg

Учила уроки, как какой-то школьник, ёлки-палки. У брата уже жена и дочь были, а он младше меня!
Но неужели этот факт меня на столько раздражал? Мне действительно так сильно хотелось иметь собственную семью? Родить детей? Нет. Просто хотелось быть кому-то нужной, а не только родителям. Хотелось бы чувствовать прикосновения того, кому ты нравишься, кто тебя любит.
Наблюдая за тем, как брат нянчит Морриган, я ощутила укол ревности. Раньше мы были только вдвоем, а теперь у него другие женщины. А он чувствовал тоже самое, когда я таскалась с Нисом? Ревновал ли меня к нему? Терпел ли его присутствие в доме? Мирился ли с его собственными правилами? Если да, то теперь мы с ним квиты и я не имею права обижаться. Но я обижалась. На свою судьбу, на свое везение.

0DbbZto.jpg

И вроде бы все вернулось в обычное русло, но эти атаки паники выбивали из колеи. Я стала ловить Беллу на улице - она постоянно забывала как там появлялась, но теперь это вызывало у нее не испуг, а соредоточенную панику.
-Это не нормально. - Говорила она. - Такое происходит впервые. Хотят ли мне что-то подсказать? Направить? Или ведут на верную смерть.
-Не говорите так, Белла. Мы придумаем, как это все решить. - Я старалась успокоить не так ее, сколько себя.
-Тогда нужно думать скорее. Не известно, как скоро я окажусь слишком далеко от дома, где меня уже нельзя будет спасти. Враги наши сильны.
-Белла? Все в порядке? - Мне тогда показалось, что она была немного не в себе. И я оказалась права - невестка встрепенулась, покрутилась вокруг себя, якобы убеждаясь в чем-то, и замерла.
-Да, относительно.

B9xnfa8.jpg

Относительно это как? Хорошо или плохо? Мне стоит сажать ее на цепь, что бы она не покидала пределы дома? Только вот где гарантия того, что наш враг не сможет вывести кого-либо из нас на улицу? И где гарантия в том, что в какой момент мы все не поубиваем друг друга?
47,9 + 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото = 48,15
RWqdPs5.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер

Я долго это откладывала, долго боролась с сомнениями, взвешивала все "за" и "против" и теперь могу сказать с полной уверенностью - я таки стала на тот чертов коврик для йоги! Чувствовала себя нелепо, но виду не подавала. А все ради того, что бы перестать выслушивать расказни Беллы о том, как это занятие помогает расслабиться. Я же ощущала дикое раздражение от тупости позы, в которой я стою на руках и ногах оттопырив седалище к потолку. Я надеюсь после этого невестка перестанет меня трогать.

SEUYWhm.jpg

С меня даже Морриган ржала, и в какой то момент воткнула мне в волосы ветку и обозвала ёлкой. Да да, она уже носилась по дому как Шумахер, в основном на спине у Васселара. И в этот раз она окрестила меня деревом, взобралась на своего верного скакуна и убежала в закат второго этажа. Вся в папку своего. Но на прошло и пяти минут, как она на весь дом завизжала "Мама!", а тогда на месте была только я, которая пулей мотанулась в комнату племянницы. И, о Тень, как же я была приятно удивлена, узрев причину ее воплей.
-Морд'Ретар?! А как ты тут возник?
-Я тоже могу теневым путём ходить. А тут еще и Васс. - Он потеребил пса за ухи.
Если мой питомец и был рад видеть, по сути, своего создателя, то Морриган жалась к моей голой ноге и я даже не сразу поняла, что происходит. За то наш неожиданный гость быстро сообразил и улыбнулся
-Ребенка мне напугал. - Я шутливо надула губы, беря племянницу на руки. - Этот дядя хороший, Морри, он подарил мне Васселара. Давай спросим этого дядю с какой целью он к нам пожаловал?
-Спросить "как дела"? - Он скрестил руки на груди и сверкнул зубами. - В вообще, ты же просила у Алукарда Колокольчик, правильно?
-Дааа.
-Ронану сказали об этом, так что жди в ближайшее время. Но, ты уверена в этом? Марта, то, что всех четверых убил Лестат, уже неопровержимый факт.
Я тут же поставила Морриган на пол и сказала Васселару с ней поиграть. А сама позвала гостя в свою комнату.

SWVBenZ.jpg

-Как так? - Я начала расспросы еще на лестнице.
-Парочка делегатов заявилась к нему домой с яростными претензиями. - Он нырнул в мою комнату следом за мной. - Мол, смогли по ауре выйти на убийцу. Естественно Алукард сказал, что аура потенциального убийцы не отслеживалась, а значит либо среди них находится крыса, которая специально так делает, либо убитые были помечены, что помогло как то выйти на след убийцы. Но второй случай тоже указывает на крысу, что делает его преступление куда более тяжким, по сравнении с первым вариантом. Так что они быстро и ушли.
-Так значит, что Лестату пока никто точных обвинений не предоставлял?
-Даже Алчущий всегда соображает что он делает, и ему ни разу никто претензий не высказывал. А тут твой брат проваливается в памяти на несколько часов, что ему может предъявить? Маги это прекрасно представляют. Тем более я слышал, что у них там начался внутренний конфликт Мудрецов.
-Кто-то где-то нагрешил? - Я пялилась на свою робо-мастерскую, словно лось на дорожный знак. - Или кому-то что-то не нравится?
-Я думаю, что второе. Вы постарайтесь сильно не мелькать. Идея с колокольчиком хорошая, может он и поможет в этом деле.
Морд'Ретар коротко кивнул и исчез, а я тут же принялась мастерить первое, что пришло в голову, дабы мои мозги начали мыслить рационально и переварить всю новую информацию.

j7Iq8LC.jpg

Значит, убивал Лестат. И маги каким-то чудным образом смогли это узнать. Тут я была полностью солидарна со старшими - а как узнать, если даже нашим Стражам это было ой как трудно. Значит, им тупо об этом сказали. А кто сказал? Тот, кто это и заверил, логично же, ну! Только вот в каком месте тут логика? Или этот герой надеялся на то, что его поймут так, как нужно именно ему?

Найдя кофту с рукавами Пьеро, я ее тут же облюбовала и отправилась на охоту. Запрет запретом, но держать нас голодными взаперти категорически нельзя. Но спустя какое то время, я начала ощущать лютый мороз по всей улице. Мне то было до лампочки, но обычные люди крайне удивились. Кто-то даже окоченел.

XicpAwF.jpg

Всему виной оказался Пра Алукард, который оказался совсем неподалёку и поманил меня к себе кивком головы.
-Деда Ал, какими судьбами?
-Шел домой с сабантуя, решил зайти. Как дела?
Я потерла шею думая, что бы ему рассказать, но было нечего. В основном.
-Перед тем, как убили Ниса, я ощущала чувство страшной опасности. Мне было очень тревожно в последние дни перед трагедией, и вот это происходит опять.
-Было тревожно, говоришь? - Он протянул эти слова довольно медленно, словно смакуя каждую букву. В этом они с Морд'Ретаром были довольно похожи. - Знаешь, а это очень редкий дар - чувствовать опасность на столько ярко.
-Дар?
-Помимо пороков можно вытащить из своего бессмертия и дар, Марта. Возьми, к примеру, Ронана, который стал Стражем куда более сильным, чем Войд. Только последнему это не говори - обидится. Нуар умеет читать мысли, Иона может успокоить любую истерику.

kjTGTXL.jpg

-Но, а как тогда? Что мне с этим делать? Как это развивать?
-Стараться слушать, Марта. Как ты делаешь всю жизнь при невозможности прикасаться. - Он похлопал меня по плечу. - Но, ты должна понимать, что не всякое такое чувство ты можешь использовать во имя спасения чьей-то жизни. Судьба, штука вредная.
-Зачем тогда мне такой дар? Зачем мне все эти ужасные ощущения, если я не смогу никого спасти? В чем смысл такого дара?
-Смысл успеть попрощаться, Марта. - Он спрятал руки в карманы брюк и поднял на меня голову. - Иногда этого так не хватает.
Я вспомнила какая сегодня дата. Годовщина смерти Евы и Марии. Ни на каким сабантуе он не был. Он ходил на могилы. Мне тут же стало больно от его траура. Он ходил к ним каждый год незаметно для окружающих, только его жена Мор. А теперь я стала случайным свидетелем этого.
-Знаешь, - Он взглянул на небо, - люди не уходят просто так. Эта неизбежность оставляет нам опыт. Смерть Ниса не просо событие. Думала об этом?
-Да, мне кажется, что это не Лестат.
-Вот именно. Это не Лестат. И ты же видела призрак своего друга, верно? Но он не разговаривал. Почему, Марта?

oTzwlJu.jpg

-Потому... потому, что есть что скрывать?
-Да. Сириус вернулся без особых проблем. Без споров и недомолвок. Как это обычно и бывает. Но Нис тебя сторониться. Подумай
Подумай. Еще один кирпич в смою стену переживаний. Но он был прав. Почему Нис не пытался связаться со мной? Почему только слонялся сквозь стены? Наблюдал за нами? Собирал информацию? Для кого? Для врагов, или просто для своего ума дела? Он просто появлялся и исчезал. Как-то я краем глаза заметила, как он стоят рядом со мной, пока я мастерила своего первого робота. Но когда я повернула к нему голову - он исчез. Это начало меня пугать. Призрак Ниса походил на маньяка, который готовиться к своему новому преступлению. И казалось, что это преступление я ощущала всем своим телом.

oLHXUJV.jpg

Мне не хотелось думать о плохом, но это дикое чувство не покидало мой разум. Я никак не могла сосредоточится, меня часто было током, тормозя мою работу. Я ходила по дому, выдирая на голове волосы, наматывала круги вокруг дома, выглядывала из-за забора - ждала подвох буквально отовсюду. Белла, которая вроде как ощущала тоже самое, пыталась абстрагироваться, занимаясь рисованием. И это у нее хорошо получалось, поскольку невестка на несколько часов просто выпадала из реальности. Правда я не поняла, о чем она думала все это время, но ее обычная каждодневная радость теперь выглядела очень наигранной.

HPPzuCD.jpg

Значит, теперь не только я такой параноик. А что касалось Лестата - он таскался со своей дочерью, больше ни на что не обращая внимания. Ему было пофиг на то, что его сестра и жена едут кукухой - он пытался абстрагироваться, надеялся не ожидать очередного провала в памяти. Но он явно ждал. Мне так казалось. Но его пофигизм нагнетал меня еще сильнее.

jk8jYPn.jpg

А потом оказалось, что он просто ждал начала...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер

Вокруг меня шуршали листья. Вокруг меня извивалась Тьма. Я слышала голоса, которые шептали мне бежать и прятаться. Они кричали в моей голове, от чего она разрывалась от невыносимой боли. А потом,невесть откуда возникшие, бледные и окровавленные руки потянули ко мне свои длинные когти. А я не могла пошевелится. Не могла крикнуть или даже икнуть. Опасность приближалась все ближе, и я ничего не могла сделать.

Я проснулась.

Очень долго смотрела в потолок в открытом гробу вспоминая, почему я не закрыла крышку. Но голова была пуста. Перед глазами все еще стояли те жуткие кровавые руки. Пришлось вылезти на свет, где в гостиной рисовала Белла.

7afc15f4dfe0.jpg

-В чем дело, Марта? - Она не отрывалась от своего занятия.
-Приснился кошмар. - Я потерла глаза. - Очень... не понятный. Но мне кажется, что это было предупреждением. Посылом к действию.
-Мне тоже снятся кошмары. Но один и тот же. Как будто бы вокруг меня сплошная темнота, а я в ней совсем одна.
Я прислонилась к периллу лестницы, смотря на невестку. Мне опять было страшно. Уже сколько времени я ощущала это противное чувство, а ничего не могла с этим поделать. Я постоянно следила за братом, ходила по пятам за Беллой лапами Васселара и укладывала спать Морриган. И ни разу не подумала о себе. А что, если следующей на очереди должна быть я? Почему я ни разу не взяла этот факт во внимание? Я попросила деда Ронана дать Колокольчик для брата, а для меня? Он это сделал. Пришел к нам ночью и Белла его встретила. Пыталась быть приветливой.

a5dae3dd1c08.jpg

Пыталась не показывать свое беспокойство. Хотя Стражи чувствуют все. Но Ронан не любит выпытывать детали, когда человек сам того не желает рассказывать. Конечно, если ты не его жертва. Он сказал, что повесил на Лестата маячок, так что если он покинет дом, то я об этом узнаю сразу же. И тут у меня возник встречный вопрос - а успею ли я среагировать? Смогу ли я защитить его, если брату будет грозить опасность? Белла о чем-то говорила с Ронаном, что-то у него спрашивала, корча самые интересные физиономии. И казалось, что обсуждают они нечто забавное, нежели насущные проблемы. Или так невестка пыталась отвлечься на что-то иное?

3e802db22cc7.jpg

Нужно рассказать деду за сон. Нужно, что бы знали об этом как можно больше людей. Но, не посчитают ли они меня сумасшедшей? Не посмеются? Хотя о чем это я? В нашем роду не принято смеяться над подобными снами, которые могли вполне себе оказаться вещими. И я решила высказаться деду Ронану, пока он еще был здесь. И он меня выслушал, но его ответы мне не понравились.
-У моей тёти такое было, и у Фауст. Но у тебя все куда сложнее. Они ощущали последствия проклятия и преследования, а ты чувствуешь скорую смерть.
-Что мне с этим делать?
-А ты ничего не сможешь сделать. Это неизбежно. Разве что, закрыть объект данного ощущения в подвале.
-Проблема в том, что я не знаю, кому грозит опасность. Попасть могут как и все сразу, так и один. Я не понимаю, кого именно нужно спасать! - Я опять схватилась за волосы.
Ронан громко вздохнул, пряча руки в карманы брюк.
-Это ощущения жертвы, Марта. Жертвы, за которой идет охотник. Это чувствует и Белла и Лестат, хотя он то никому ничего не говорит. Держит все в себе, прячась в объятиях Морриган. Он хочет насладится последними днями с ней. Такова уж ирония.

fd883107250b.jpg

-Но как так, то?! Мне спокойно смотреть на свою семью зная, что скоро кто-то из них умрет?!
-Они так же смотрят и на тебя. Нужно срочно искать убийцу, а для этого нужно дать по щам Нису, который отчаянно от тебя морозится и ломает в доме всю мебель.
-Да... Да, ты прав, дедушка!
-Я же просил меня так не называть.

Нужно было поймать прозрачную задницу Ниса. И если пользоваться ритуалом нельзя, значит нужно его просто караулить, пока еще есть время! Я опять занялась робототехникой, что бы делать вид занятости. Что бы никто не заподозрил ничего странного. Мы простые вампиры, которые ничего не знают и не понимают.
Я решила включить своего сервобота. До этого я их продавала, а тут черт дёрнул это "оживить"

c473b568cb27.jpg

-Марта, я к почтовому ящику! - Крикнул мне брат из гостиной, перекрикивая треск моей машины.
Полыхнул ярчайший свет, от которого я поймала просто кучу зайчиков.

1dc56d64de28.jpg

А потом мое сердце оборвалось и с треском провалилось в чёрную бездну. Я тупо смотрела на то, как мое творение впервые шевелит своим конечностями, а в голове у меня стоял дикий гормон тех противных, шепчущих голосов. Я знала, что произошло. Быстро и ожидаемо неожиданно. Среди белого дня, не боясь никого. Он. Убил. Моего. Брата.

cfcfec572dcb.jpg

-Какое имя у моего Творца? - Уже пятый раз задавал вопрос Сервобот.
-Марта. - Я не слышала свой голос. Я ничего вокруг не слышала.
48,15 + 0,5 за навык Роботехники = 48,65
f1fcb6b92240.jpg

8b906d8529a3.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер

Я бежала на дикий крик брата, но ноги несли меня слишком медленно. Я была близко, но в тоже время очень далеко. Странный голос, такой знакомый, шептал в моей голове, что я не успею его спасти, что мне не хватает сил, и никогда не хватит. И вот, я догнала Смерть, но было слишком поздно. Брат протянул ко мне горящую руку и крикнул в предсмертной агонии:
-Он все знает! Он все расскажет!

chhYpOr.jpg

Я выскочила из гроба и довольно долго стояла на одном месте. "Он все знает, он все расскажет". Кто?! И знает что? Причину или события, предшествующие смерти Ниса и Лестата? Теперь уже все, убийца ведьм, коим являлся мой брат, мертв. Винить больше некого, правосудие состоялось. Только вот Фея здесь был причем?
Я пошла в комнату племянницы, которая оживленно играла со своими куклами. В какой-то момент она назвала одну из своих человекоподобных игрушек "папой" и мое сердце пронзили тысячи игл. Я не выдержала и поспешила оставить Морриган одну.

jdeQsCA.jpg

Возле входной двери маячил странный силуэт. При иных обстоятельствах я бы не спешила смотреть на незваного гостя, но в этот раз я знала, кто там был.
-Морд.
-Мне жаль, Марта.
-А мне как жаль. Жаль от того, что я на столько дура, что не уберегла собственного брата! Мне все говорили об этой опасности, я чувствовала ее и тут стоило Лестату выбежать к почтовому ящику, как...
-А ты уверена, что он именно туда вышел?
-В... В каком смысле?
-Ты ходила на место его гибели. И ты что-то ощутила. Что?

UQ4htf4.jpg

Я приоткрыла рот, а потом резко его захлопнула, впялила взгляд в пол. Что там было... траур на столько меня захлестнул, что я даже не сразу тогда поняла.
-Аура. Не брата. Кого-то еще, но довольно знакомая.
-Именно. Лестат вышел не просто так, к почте пройтись. Он выходил целенаправленно. Там было трое, но их следы на столько смазаны, что ни Ронан, ни Войд не смогли прочитать это. Их очень тщательно прячут, но утечка все равно произошла.
-К кому он мог выйти?
-К тому, кого знал. Ронан заметил, что один из следов был оставлен мертвым человеком.
-Мертвым... кого он знал...Нет! - Я устремила ошарашенный взгляд на Морд'Ретара, а он лишь неуверенно кивнул.

bwYJISB.jpg

-Зачем?! - Я с психом толкнула двери, входя обратно в дом. Белла, которая в тот момент рисовала в гостиной, при виде гостя, нервно передернула плечами и скрылась у себя в спальне. - Что это с ней?
-Не все выдерживают мое общество. Не обращай внимания.
Мы поднялись в комнату племянницы, которая все так же играла в свои куклы.
-Зачем ему все это? - Я скрестила руки на груди, оперившись о дверной косяк. - Или ты хочешь сказать, что все свои действия он творил специально?
-Я ничего не хочу сказать, не получив факты. Но то, что он приходит к тебе и не разговаривает - это не нормально.

T1hA1pj.jpg

Я нервно выдохнула, выпуская из ноздрей черный пар. Морд'Ретар слегка приподнял бровь, смотря на эту картину. Странно, но это его довольно таки сильно удивило. Я бы даже сказала - озадачило.
-Марта, в детстве ты использовала теневые щупальца, когда не могла к чему-то достать.
-Да, было такое. Тетя Ноял показала как это делать.
-А сейчас что не так?
-Просто, - я пожала плечами, - не приходилось как-то. А что такое?
-Просто это не каждому дано. Ноял так может, поскольку она, считай, добрый кусок от Аделаис. А ты... мне до сих пор не понятно, почему так. Но ты просто должна понимать одну вещь - ты очень сильная.

После его ухода я очень долго размышляла над этими словами. Я очень сильная. Такая же, как и он сам? И если брать во внимание мой порок...я давно не пользовалась Тенью так, как в детстве. И это было сказано не для галочки.

Cis6qfp.jpg

Возвращаясь домой после охоты, во дворе я ощутила ту знакомую ауру, которая была на месте смерти Лестата.
-И как прошла охотка, Марта?
Ну конечно. Естественно. Тот голос из моего последнего сна.
Не долго думая, я с резкого разворота заехала призраку Ниса прямо промеж глаз. Он отлетел к дому, распластавшись на стене. Не дожидаясь, пока он опомниться, я подлетела и схватила его за шиворот, поднимаясь высоко над землей.
-Рассказывай! И если я пойму, что ты мне хоть на мизерную каплю врешь - твою эктоплазму будут соскребать с травы!

yQdyf4H.jpg

Швырнув его на землю, я спустилась следом, наблюдая как он встает на ноги.
-Что тебе рассказывать?
-Лестат выскочил к тебе! Ты был там, когда его убивали!
-С чего ты это взяла?
-Мне что, передать Стражу Ронану, что он лживая свинья, оклеветавшая тебя?
-Нет... Не нужно.
-Рассказывай! Ты влез в мою голову, насылая дикие кошмары. Для чего?
-Так было нужно.
-Кому?! - Я стукнула его в плече чувствуя, как внутри меня все закипает. Языки Тени расползались под моими ногами, заставляя Ниса нервничать еще сильнее.

Kh5ZbMw.jpg

-Ты знаешь кто такой Риган?
-Естественно знаю. Он еще не сдох после того, что пережил? Только он тут при чем?
-Он... это все он. С самого начала. Он придумал план пленить Аделаис Хэлсинг, притворялся невинным подростком, а теперь он перенес свое сознание в новое тело. Он желает твоей смерти, поскольку считает тебя угрозой похуже самого Первородного.
-Почему?
-Череда событий, на которые никто не мог повлиять. Бункер, Желание Арктура Штайна, Фридрих Шмидт, Помешательство Фауст Штайн, рождение Ноял Штайн, слепота Нуар Штайн, рождение Марты Штайн. Все началось именно с похищения Тени Праотца вампиров. Все считали ее безмозглой субстанцией хаоса, которую вполне реально контролировать. А оказалось все в точности наоборот.
-А мне кажется, что вышло только хуже!

tYC9ttg.jpg

-Летописец вампиров. Это все сделал он. Он изменил ход истории. Он помешал замыслам Ригана.
-Летописец вампиров. - Я, казалось, начинала понимать. - Но ты тут каким местом вообще? Все как-то слишком не нормально. То ты приходишь ко мне и плачешься о нелегкой судьбе, а теперь по твоей милости умирает мой брат! А были ли у тебя вообще родители, а, Нис?
Он виновато опустил глаза.
-Знаешь, что объединяет тебя и личинку блохи?
-Что...
-Умрешь как гнида.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер

Летописец Вампиров. А разве такой существует? Что и о чем он пишет? Вроде бы я уже где-то слышала подобное звание, и очень даже недавно. И что же он изменил? Что сделал не по плану этого мага? Слишком много вопросов, на которые я даже не знала где искать ответы. Но если Нис рассказал об этом под грифом смерти, значит это было правдой. Летописец сделал так, что бы ход событий пошел по иному пути, нежели хотел наш враг. Хорошо, ребенок загадал желание, плату за него неосознанно взяла на себя его сестра тем самым обрекая себя на страшное несчастье. По логике она должна была сойти с ума и натворить кучу бед, а еще ее братья должны были ей подыграть. Но что-то пошло не так.

PJ5oFPb.jpg

Все пошло не по задуманному плану. Бабуля Фауст встретила на своем пути другого вампира. Алчущего. А познакомились они в Библиотеке. Там же его и встретил Нис... Точно! Алчущий и есть Вампирский Летописец! Он все переделал! Он заставил бабушку остаться с ним! Сделал все, что бы она окончательно не потеряла себя и смогла показать этот мир моей маме и тетям. Сделал так, что она могла соображать даже во времена своих помешательств. Он спас всем нам жизнь во благо всего рода. Именно поэтому наш враг видит во мне угрозу - я последнее Желание Аделаис. Я то, чем она отплатила моей маме за свое спасение.
Вот бы брат был сейчас рядом со мной и услышал эту теорию. Ему бы понравилось. Но я сама. И сама иду на церемонию получения диплома. Родителей не звала, ибо... просто потому-что. Не хотелось, что бы мама чувствовала мою грусть. Она никогда не видела наших лиц и моя детская мечта вернуть ей зрение так и осталось где-то в детстве.

wGexoqA.jpg

Диплом на четверку. Жизнь на тройку с минусом. Связала себя с человеком, который так умело сыграл на моих чувствах, обратила его в вампира только для того, что бы он узнал обо мне всю информацию. Но умирать зачем? Для чего он позволил себя убить? Или это такой у них ненормальный способ вознесения? Брух! Задолбали они меня! Всем своим Чарном! Ну есть же нормальные колдуны, почему другие не такие? Мы заслуживаем жить в этом мире точно так же, как и все остальные. Мы можем любить, мечтать и рождать детей! Мы можем плакать и смеяться, мы не бездушные монстры, а убийцы есть везде, даже у смертных людей. И там их гораздо больше.

ZOLKiVV.jpg

Но мне нужна была какая-то опора. От чего отталкиваться. Благодаря тому, что я убила призрак Ниса и вобрала его ауру, которую не так давно сама ему подарила, я теперь отчетливо могла ощущать вибрации нашего врага. И что-то мне подсказывало, что нам готовилась большая западня. С исчезновением своей пешки он станет куда усерднее готовиться к своим убийствам.
Очередную подсказку мне сделала Белла. Неосознанно нарисовав портрет незнакомой женщины, которую она никогда не видела.
-Белла, кто это?
-Я...я не знаю... не понимаю, как я это рисовала. У меня в голове играла дивная музыка, а руки сами водили кистью.
Я подошла поближе, всматриваясь в лицо еще не завершённого полотна.
-Не продавай ее. Повесь на стену. В рамку.

O5ATw2b.jpg

-В рамку? Но кто это?
-Я не знаю. Но мне кажется, что она знакома всем нам. - Я достала телефон и позвонила бабушке. Тогда мне показалось, что именно она сможет помочь мне разложить всю найденную информацию по полкам. Она сможет рассказать мне об Летописце, сможет поведать о том, что происходило с ее жизнью. Эта картина пришла в голову Белле не просто так. В этом всем был какой-то скрытый смысл.

YwTkrIZ.jpg

-О, Аделаис.
Бабуля пришла так быстро и неожиданно, что я даже подпрыгнула на месте.
-Кто?
-Аделаис. - Она кивнула на картину. - Ее рисуют не по собственной прихоти. Она сама являет сой лик рисующему и всегда это один и тот же образ. Но она никогда не приходит просто так. Все ее явления в больные мозги несут за собой какой-то определенный посыл. Зачастую это ярое предостережение не потыкать бошки за пределы своей норы.
-Хорошо, ладно. Но как узнать ее мысли? Я же не мама, что бы влезать в чужие умы.
-А тебе и не нужно. - Она села на диван, жестом позвав меня к себе. - Просто нужно залезть в себя.

KrNLWHl.jpg

-Это как?
-Я общалась с Аделаис будучи в припадках, путая ее с Великой Матерью. Тогда никто из нас не понимал, кто есть кто. Со временем я научилась разделять эти голоса, окончательно притупив вмешательство здоровенного гербария.
-Бабуль, тут есть еще кое-что. Это может тебе не понравится, но сможет раскрыть некоторые моменты, о которых ты, возможно не догадывалась.
Я рассказала ей все, что Нис наплел мне про Летописца. По ходу рассказа лицо бабушки то и дело менялось с крайне удивленного, до искренне злющего.
-Вот же жук на палке! - Она сплеснула руками. - Специально!
Но потом она засмеялась, потирая переносицу.
-Хотя, стоит отдать ему должное - он достал меня со дна. Но здесь назревает встречный вопрос - почему они ждали так долго?
-Может не знали, что моя мама сможет спасти Аделаис? Как и тот факт, что ты спасешь своих братьев с их заточения.

WMGcRiZ.jpg

-Ты же понимаешь, что это теперь означает? - Она поднялась с места и взглянула на меня сверху в низ. - Если Белла нарисовала Аделаис, значит та чувствует дичь. Раньше своими портретами она только всем нам вредила. Вспомнить хотя бы мою муттер и меня. Но в случае с моей средней дочей все пошло наоборот. Через картины она просила помощи, либо же предостерегала.
-Я видела ее в доме деда Бала. Она в безопасности. Огорчена всем, что с ней было, но в безопасности. Значит, она говорит быть осторожнее.
-Да. Только вот сидеть в норе не получится. Сколько времени это продлится? Белла осталась сама, у нее подрастает дочь. И через какое время враг доберется к самому Праотцу? Тебе же этого не хотелось, правильно?
Я вдруг резко ощутила прилив жара, от чего бабуля издала характерное "хэ-хэ".
-Давай, поднимай свои булки с мягкого места. Будем искать.
-Кого?
-Коня в пальто!

zRZxn4W.jpg

Она схватила меня за локоть и бесцеремонно выволокла на центр гостиной.
-А теперь вспомни ауру того полупрозрачного придурка. Закрой глаза и представь, что рядом нет ни одной живой душонки. Пусто. Только ты и его аура.
Я закрыла глаза, стараясь сосредоточится. На удивление это получилось у меня довольно быстро. Но вокруг было не только темно, но и холодно. Только вот этот холод я уже знала довольно хорошо.
"Отлично" - Некто обошёл меня вокруг, остановившись за моей спиной, положив руки мне на плечи. - "А теперь взгляни вперед себя"
Его голос я слышала в обоих ушах с отставанием по времени звучания. Это очень сильно сбывало с толку.
"Представь Ниса перед собой".
Я тряхнула головой, концентрируясь на ауре своего поверженного адепта. И вот, его силуэт возник прямо напротив меня.
"Прекрасно. А теперь взгляни ему под ноги. Видишь след?"
От силуэта шло две отчетливо видны метки, похожи на кровавый след. Но каждый своего цвета - красный и синий.

df2jU3V.jpg

"Синий - это аура мага. Того, кому он служил. А красный - это твоя. Заметь, твой след почти пропал, а тот все так же остается ярким. Но это не на долго. Некромантия запрещена в мире магов, но это не значит, что ее не используют. Представь, что ты хватаешь этот след рукой. Так делают Стражи"
Я вытянула перед собой руку, хватая хвост синей ауры. Секундное мгновение - я ощутила множество тонких уколов, а потом дикий страх. Но страшно было не мне.
"Это только на один раз. Тебе нельзя становиться Стражем, поскольку это не твоя судьба и не твое призвание. Ронан разрешил тебе воспользоваться его силой через свою любимую кузину, а это значит, что нельзя упускать такую возможность."
-И что дальше? Как мне ее удержать?
"Пока не достигнешь своей цели, постоянно представляй этот синий хвост в своей руке. А еще лучше - тяни за него, постепенно приближаясь все ближе. В любой ситуации, где бы ты не оказалась - я всегда буду рядом. Я помогу."

Я пришла в себя чувствуя, будто бы меня окатили ледяной водой. Даже из легких вырвался протяжный стон.
-Да, это тяжко. - Бабуля похлопала меня по спине. - Тебе удалось что-то увидеть?

VanMJki.jpg

-Даже поймать. - Я взглянула на свою руку, на которой зиял след от сотни мелких шипов. - Но времени мало. Мне нельзя этом злоупотреблять.
-Да. - Она отвернулась в другую сторону. - В прошлый раз это сгубило одну очень хорошую судьбу. Теперь эта туша сутками сидит на крышах и бдит.
-И есть еще кое-что. Он здесь. Совсем рядом. И совсем скоро наступит конец. Всему.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27
Спойлер

Аура врага постоянно перемещалась и я не могла уловить ее тембр. Но он все равно не пытался находится на одном месте довольно долго. Он явно понимал, что на его след стал не Страж, а всего лишь я, но все равно начал бояться. Что же, это было только началом. Но мне нужно было застопорить его на одном месте, что бы достать. Только вот как? Он же не дурак, что бы вот так просто стать против меня ибо до этого он действовал исподтишка. Убивал дорогих мне людей. Но ни разу не выступил против меня напрямую. Это последствия того боя? Оценивает противника? Пытается победить, задействовав минимум сил?

6x8Brh4.jpg

Я рассказала о своих догадках Белле, но в последнее время она вела себя еще более странно, чем после смерти Лестата. Мне все еще казались их отношения чем-то сказочным, поскольку все считали Женщину в Красном верной только своему Мастеру. А здесь все оказалось далеко иначе.
-Мне кажется, что его нужно чем-то зацепить. - Говорила невестка, смотря на свою дочь. - Я уже думала об этом. Его необходимо проклясть, что бы он ощутил дискомфорт.
-А такое возможно?
-Возможно. Есть один способ.
Я поджала губы, размышляя над ее словами.
-Но для этого нужно, что бы он опять показался.
-За это не переживай.

SNEgaGQ.jpg

Мне стало страшно. Как?
-Белла?
Но она просто ушла класть Морриган спать, не ответив мне дольше ничего. Что она задумала? Что в творилось в ее голове? Я стала ходить за ней по пятам, начала проверять на месте ли она, в своем гробу. Она стала неразговорчивой, отрешенной, скрытной. Все больше времени проводила в комнате дочери, разговаривала с ней, постоянно говорила как она ее любит и дорожит ею. Мое сердце вырывалось из груди, когда я это слышала.
-Ба, Белла ведет себя очень странно! - В приступе паники я позвонила бабуле. - Ба, я боюсь за нее! Ба, что делать?!
-Не психуй! Я скоро приду, сейчас не могу отлучится - у Ноял истерики. Потерпи. Скоро будем у тебя.

AMHTNgU.jpg

И все произошло слишком быстро. На столько стремительно, что я даже не сразу осознала произошедшее.
-Белла!
Я бежала по палящему солнцу, желая ее спасти. Желая спасти хотя бы ее. Хотя бы кого-нибудь.
Не успела.

NcWbp0K.jpg

Не успела.
Но ее смерть дала мне огромное преимущество - она его прокляла. Теперь след я могла видеть даже не входя в медитацию. Но я не могла оставить Морриган в день ее рождения. Борясь с дикой болью, ненавистью и грустью, я готовила ей торт. Делала то, что никогда не готовила. Я вообще никогда в жизни не прикасалась к плите. Но должна была. Ради нее.

EaXxZmM.jpg

Она все понимала, все чувствовала и старалась не показывать свой траур. Она ходила вокруг и говорила на сколько красивым получился мой торт, как он вкусно пахнет и какие прикольные на нем свечки. Лепетала о своем желании поехать отдыхать в какое-то красивое место. Жарить сосиски на костре, рассказывать страшные истории и смотреть на звезды. Но все равно я видела ее слезы.

7WMtoZ8.jpg

-Да, Морри, мы поедем отдыхать. Обещаю тебе. Как только я разберусь с насущной проблемой.
Она взяла меня за руку, крепко сжав мою ладонь.
-Ты же убьешь его, правда?
-Выпотрошу как Васселар подушку.
-Хорошо.
Она пошла в свою комнату с кусочком торта, а мне ничего не оставалось, кроме как отправится к себе.
-Ты готова? - Морд'Ретар оказался у меня на столько неожиданно, что я буквально застыла в дверях.
-К чему?

acc7EUz.jpg

-К мести.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28

Спойлер

Все дороги ведут в Чарн. Пора бы уже нескольку штук обрубить, что бы этот кошмар, наконец таки закончился. Суть проклятия заключалась в том, что бы, пожертвовав собой, заразить врага Тенью, которая будет понемногу убивать противника изнутри. Излечиться можно, но довольно затратно по ресурсам. Именно поэтому он и убежал в свой магический мир. Как мне потом сказал Морд'Ретар - Белла сама пошла на этот шаг, аргументируя это тем, что я еще должна познать в своей жизни настоящее счастье. Я не могла тогда передать степень моей боли - потерять двоих дорогих мне людей просто из чьей-то прихоти. Ноги несли меня к порталу из чувства мести, в то время как душа рвалась на части. Я рыдала на ходу, размазывая кровавые слезы по всему лицу, но шла на встречу концу. Очень давно дед предрек мне быть спасением всех вампиров - пришло время исполнять свое предназначение.
Он знал, что я иду за ним. Я чувствовала его страх скорой кончины, но он все равно пытался найти выход. Метался как загнанный зверь, просил помощи, но оказалось, что все его сородичи от него отвернулись. Бедняга. Пришла пора платить по всем счетам.
Я оказалась права - он остался один. В Чарне все маги стояли на довольно далеком расстоянии, смотрели на нас, но ничего не делали. Лишь один мудрец подошел и указал на один из парящих островов.
-Он там.
Я лишь коротко ему кивнула и мы направились к цели. Они даже на великого Некроманта отреагировали вполне сдержанно.
-Почему они так спокойны?
-По всей видимости они сыты по горло тем, что он все эти годы творил. Убийство у них запрещено, но и изгнать они его, по каким то причинам, не смогли. Значит все будет проще, чем казалось. Белла нам очень помогла, хоть и так необдуманно.

Он стоял около заброшенного зимнего сада. Выглядел скверно - с почерневшими на лице венами от проклятия. Но все еще пытался ухмыляться.
-Опрометчиво было приходить двум вампирам в мир магов, не думаете?
-А ты что, все еще надеешься на чью-то помощь?

aaJwWX2.jpg

-Не забывайте, где вы находитесь. Мы - маги - черпаем из этого мира свои силы. Мы здесь восстанавливаемся.
-Себе хоть не ври, Кахир. - Морд'Ретар вышел вперед меня. - Ты умираешь, и паясничать сейчас уже нету никакого смысла.
-Хм, - он хмыкнул, - а план был просто замечательным, по началу. Правда я не учел того, что твоя Чума имеет какие-то чувства. Я думал, что похитив ее, я смогу тебя ослабить, как и всех твоих отпрысков, но жестоко ошибся. Ты был своеобразным Серым Кардиналом, который всегда оказывался в неподходящих для меня местах. И все твои...дети тоже оказались на много сильнее моих ожиданий, даже имея такие пороки. Фауст Штайн держалась довольно долго и когда я почти ее сломил - ей на пути встретился Сааверда. Я считал, что убил его еще лет двести назад. Но он умудрился выжить. Потом я приказал спрятать Аделаис там, где ее никто не найдет, но не учел того, что она успела обзавестись еще одним стражем, который умудрялся мне палки в колеса вставлять даже будучи сопливым подростком. Думаете, все те попытки травить ваши коктейли на пустом месте возникли? Ронан Штайн негласно работал с вашим Охотником, и они помогли Нуар Штайн спасти Чуму. Ах, Нуар, такая милая особа, я пытался заставить ее в себя влюбится, но не вышло. А потом появилась ты.
Я заскрипела зубами чувствуя, как скверна шебаршит в его крови, откликаясь на мои теневые щупальца, расползавшимся по окрестности.
-Хватит этой мишуры. - Протянула я. - У меня нет времени на все эти россказни. Ты пытаешься сейчас оправдать свои поступки, но из всех нас только ты принес беды больше, чем все вампиры от крови Первородного. Тебя даже никто не согласился защищать.
-Защищать?! Да я сильнее всех их вместе взятых! - Он попытался швырнуть в меня молнию, но я лихо увернулась, заехав ему прямо в челюсть.

YdIUdqT.jpg

Он на столько не ожидал такой реакции от меня, что даже не сразу опомнился и встал на ноги.
-Ты испоганил жизнь моей бабушке! - Удар. - Ты убил деда Сириуса руками деда Арктура! - Удар. Леденящий мороз Прародителя, который наблюдал за всем этим со стороны, скрестив на груди руки, сливался с моей Тенью, придавая мне лютой ярости. - Ты убил моего брата! Убил мою невестку! Называешь нас монстрами, но только ты здесь лишен любых человеческих эмоций!
Он попытался поставить волшебный блок, но я с одного удара пробила его, схватив ошалевшего Кахира за челюсть.
-Что мне сделать? Сломать? Что бы ты захлебнулся собственной кровью? Или вырвать твое сердце и скормить тебе же?! Выбирай - я сегодня щедрая!
Я впечатала его в землю, отойдя от его корчившегося тела в сторону, что дало ему возможность исчезнуть.
-Телепорт. - Сказал Морд'Ретар. - Он рядом. Можешь его ощутить.
Мне даже не нужно было напрягаться, что бы сделать это. В какой-то момент я просто выставила перед собой руку и пространство предо мной поплыло, словно от раскаленного на солнце воздуха. Пытался опять ставить барьер.
-Ты знаешь, что такое Магия Крови, Кахир? - Теперь его окатила паника. - Да, это ваше искусство, которое вы изобрели давным-давно. Искусство, которое вам теперь не подвластно. - Я дернула мизинцем, и маг разразился диким криком, выйдя из формы невидимости. - Больно? Это называется крик моей плачущей души за все те Нежизни, что ты забрал. Каким бы сильным ты не был - сейчас я сильнее во множество раз. Милая Морриган попросила выпотрошить тебя как подушку и сейчас я это сделаю.

apcyQM1.jpg

С каждым движением пальцев я создавала внутри его тела настоящий Ад, разрывая сосуды, протыкая иглами органы, ломая кости. И все это время он находился в сознании только потому, что этого хотела я. Но, в какой-то момент меня отпустило. Злость сменилась горечью и я просто упала на колени рядом с его корчившимся в агонии телом.
Я зарыдала, умываясь кровавыми слезами искупления за все те промашки, что я допустила в своей жизни. А потом дикие конвульсии моего поверженного врага прекратились и все затихло. Казалось, даже Вселенная перестала вращаться.
-Марта? - Рука Морд'Ретара легла на мое плече.
-Нормально. - Я громко шмыгнула носом. - Я нормально.
-Пошли отсюда.
-Все закончилось? - Он помог мне подняться на ноги.
-Да. Уже все. Благодаря тебе вампирам больше ничего не угрожает.
-Благодаря Белле, Лестату, деду Ронану. Не мне.
-Нет. Как раз таки тебе. И у меня есть для тебя один подарок в честь этого. - Он достал из внутреннего кармана своего плаща не большую черную шкатулку.
-Что это?
-Откроешь дома, когда останешься одна.

mq6mKtZ.jpg

Когда я вернулась, Морриган спала. А я все так же слышала самую настоящую тишину.
-Откроешь, когда будешь дома.
Мне было страшновато трогать его шкатулку, но это был подарок, который он дал мне не просто так. В этом был некий смысл. И я ее открыла. Комната тут же наполнилась зеленым дымом, обволакивая все, к чему только дотягивалось. Я ошарашенно наблюдала за тем, как языки этой субстанции цепляются за мое тело, а потом прямо перед моим лицом возник силуэт женщины. Я ее знала.
-А... неужели... он таки решился. - Пропела Тень Прародителя. - Ты же Марта, верно? Дочь той, кто спас меня из заточения.
-Я...Да. Но, что Вы тут...
-Я - последнее желание Морд'Ретара. И раз уж он решил распорядиться мной именно так - проси чего угодно.
-Зная всю эту историю..
-Прежде чем ты скажешь это, я тебя опережу. Желание самое настоящее. Я могу выполнить что угодно. Любовь, богатство, власть, могущество, популярность и знаменитость. Могу даже дать тебе возможность прикосновений.
-Что угодно?... Я... - Мой голос начал дрожать, а с глаз опять полились слезы. Меня начала переполнять странная радость и я попросила Ее залезть обратно в шкатулку.

Ноги несли меня в Форготн Холлоу. Туда, где появилось мое желание. Туда, где оно ждал своего воплощения уже столько лет. Когда я приближалась, то попросила маму выйти на улицу. Она меня уже ждала.
-Марта, в чем дело?
-Мам... мам, ты только не бойся и не переживай, ладно?

oIjORTn.jpg

-Ты меня пугаешь...
-Мне самой страшно. - Я достала шкатулку, от вида которой мама попятилась назад. - Нет! Стой, прошу! Я просто хочу попробовать! Доверься мне.
-Я... Марта, в той шкатулке... не стоит, Марта!
Ей было страшно, мне было страшно, но я опять открыла заветный подарок. Зеленые Тени укрыли холодный асфальт города, и если бы здесь было хоть что-то живое - сожрали бы все. Увидев маму, Аделаис обернулась ко мне, удивленно вскинув брови.
-У меня есть желание!
-Я знаю.
-Марта, что за желание?! Ей опасно загадывать любое...
-Я хочу, что бы моя мама снова видела! Как раньше!
-И только? Как благородно. Ничего для себя? Ведь ты же страдаешь сильнее нее. Я бы могла вылечить тебя, сделать тебя лучше всех остальных. В твоих руках самый настоящий Грааль. Ты хорошо подумала?
-Да! Это мое желание! Я так хочу. Пожалуйста, исполни его!
Чума слабо улыбнулась, а после произошел громкий хлопок, который раскидал Зеленую Тень в разные стороны. Меня откинуло назад, а вот мама спрятала лицо в ладони.
-Мам! - Я быстро вскочила на ноги, подбегая к ней. - Мама?
Она стащила повязку с глаз, отрешённо смотря на свои руки. Слова застряли у нее в горле, как и у меня.

1dvwkN5.jpg

Получилось? У меня получилось?
-Помнишь в детстве я сказала, что моим желанием будет вернуть тебе зрение? Ты еще тогда сказала не мелить ерунду и придумать что-то для себя.
Она подняла на меня глаза, из которых текли...чистые, прозрачные слезы, все так же стоя на одном месте.
-Марта?
-Да. - Я быстро закивала, медленно подходя к ней, а она опять спряталась за ладонями. - Мама, скажи мне, все хорошо?

A6qKZzR.jpg

-Я... не понимаю...
-И не надо. Все закончилось, мама! Проклятия больше нет. Последнее желание исполнено! Мы все спасены! Мама, что ты там говоришь себе под н...
-Боже, какая же ты красивая! - Вдруг она взялась руками за мои щеки. - Какая же ты большая... Ох, девочка моя. Ты похожа на бабушке Фауст.
-Жаль.. жаль, что ты так и не увидела Лестата. - Рыдания накрыли меня с еще большей силой, но мама резко прижала меня к себе.
-Не нужно плакать. Все хорошо.

Wl7056g.jpg

Потом на улицу выбежал папа, который долго не мог понять, что происходит. А потом и он пустил скупую слезу, что совсем не присуще Стражам. Естественно, его лицо треснуло, но он просто махнул на это рукой. Я оставила их одних ссылаясь на то, что Морриган дома одна и мне нужно бежать, но мой путь лежал немного дальше. К высокому белому особняку, в котором меня явно ждали.
-Ну что, как там последнее желание? - Морд'Ретар стоял около окна и улыбнулся, когда я вбежала к нему в комнату.
-Ты же мог распорядиться им как угодно. Ты мог потратить эту возможность на любые цели! У тебя в руках была просто безграничная власть! Почему я?
-Не как угодно. Я не мог загадать ей ничего по той простой причине, что это просто бы не сработало. Я пытался. Почему ты? Я подумал, что ты на это заслужила.
-Ты... ты отдал мне последнее желание зная, о чем я мечтаю!
-Возможно.
Я быстрым шагом пересекла расстояние между нами, впритык приблизившись к его лицу. Мне нужно было это сделать. Нужно было расставить все точки и запятые в этой истории окончательно. Либо сейчас, либо больше никогда.
Я его поцеловала.

g09TJoO.jpg

И в как тот раз с Нисом - ничего не произошло! Но сейчас у меня были совсем иные чувства.
Я отстранилась от него, а он просто перевел на меня взгляд, стоя с каменным лицом. Но это было лишь секундное замешательство. Он резкими движениями стащил с себя перчатки и обеими руками взялся за мои щуки. Спектр его эмоций было просто не передать словами. И это было самое прекрасное, что я когда либо видела в своей жизни.
Он улыбнулся.
Он поцеловал меня куда нежнее, чем я его.
Он прижал меня к себе.
-Спасибо, Марта.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Морри, ты вещи собрала свои?
-Сейчас, чемодан закрываю! А Васс едет с нами?
-Обязательно.

Как я и обещала - везу племянницу в Гранит Фолз. Хотя, она теперь мне уже дочь. Иждивенка. И называет меня мамой. Странное такое чувство, хотя я уже к ней так привыкла, что пусть называет меня хоть Мэри Поппинс - мне будет все равно, лишь бы она была со мной.
-Мам, здесь пишут, что там много комаров и нужен специальный спрей!
-Они не выдержат моей конкуренции!

jitDIlH.jpg

В школе у нее было все в порядке. Совсем никаких проблем, с которыми когда-то сталкивались мои родственники и я. Она была самым обыкновенным ребенком и сразу не скажешь, что вампиренышь. У нее были друзья, куча радостных моментов, но все равно иногда я слышала, как она плачет над урнами родителей. Я ее понимала - сама такая. Но она быстро отходила от траура и опять напитывалась той детской энергией. Я ей завидовала в эти моменты, вспоминая свое детство, где каждое прикосновение несло за собой непредвиденные последствия как для меня, так ми для окружающих.
-Мам, а тот дядя с нами тоже поедет?
-Какой дядя?
-Который приходил к нам в гости. Весь в черном. Папа Васселара.

JOjTVL2.jpg

-А, нет. У него есть дела дома.
С того момента как я использовала его желание прошла уже неделя. Мы общались всего несколько раз, поскольку он довольно далеко уехал "кое-что проверить". Мне все еще не было до конца понятно, что теперь между нами было. Мы не объяснились друг с другом. И мне кажется, что нам обоим просто нужно время для осознания этого всего.
Мы с Морриган сняли домик на четыре дня, что бы отдохнуть по полной. Я начала тренировки дабы получить возможность находится под солнцем, ради своей племянницы. Это очень трудно, но сделать можно.

QSLwRqV.jpg

Морриган была просто в восторге от Гранит Фолз. Она носилась по зеленой траве, искала лягушек в пнях, и потащила меня на рыбалку.
-Мам, а я мне тоже нужно будет пить кровь людей?
-Да.
-А она вкусная?
-По разному. Бывает как томатный сок, бывает как вишнёвый, а иногда как вино. На кого попадешь, как говорится.
-А у меня будут такие же крутые способности как и у тебя?
-Естественно. Может даже лучше! У тебя просто безграничный полет фантазии. В рамках разумного, конечно же.

z1tvD7Y.jpg

Мне было радостно наблюдать, как веселится Морриган. Это было на много лучше траурной вуали, которая нависла в нашем доме. Я уже даже начала подумывать о том, что бы переехать в другое место. В какое-нибудь светлое, солнечное и такое же приятное как здесь. Я неосознанно придумала для себя новую цель - сделать племянницу счастливой. Я не смогу заменить ей родителей, но постараюсь сделать все возможное, что бы она ни в чем не нуждалась.
В моменты, когда я не могла стоять под солнцем, я наблюдала за Морриган из-под навеса , медленно восстанавливая свои силы.

Mh6Bweb.jpg

Уже сейчас я понимала, что день не такой уж и страшный, что вполне можно научиться совладать с солнцем. А там не проблема будет и в магазин, и в школу к директору, и на пляж. Последние события кардинально изменили меня, я даже не сразу это и заметила. Но эти перемены мне нравились. Я хотела к ним стремиться, стать сильнее, чем была сейчас.
-Мам, а пошли опять на рыбалку!

2kmQfwK.jpg

-И все таки слышать от тебя обращение "мама!" очень странно, не находишь?
-Тебе не нравится?
-Нет! Просто ты без особых проблем начала меня так называть, что для меня это стало неожиданностью. А ты как сама к этому относишься?
-Я помню только свою родную маму. Папу знаю лишь по фотографиям. Ты со мной дольше всех, воспитываешь меня, ухаживаешь за мной, уроки со мной делаешь. Чем ты не мама? Тем более, называть тебя Тетя Марта куда дольше, чем крикнуть три буквы. Да и в школе все уже знают, что ты мне не тетя.
-Но администрация же в курсе правды.
-Это та администрация, где Деда Джулиан Библиотекарь в центре?
-Он не Библиотекарь, он просто меценат отдельной секции в самой большой Библиотеке.
-Один фиг, мам. Я к тому, что никто не перечит моей собственной правде.

gwoShlL.jpg

-Ты смотри. Истинная Штайн. Если начнешь драться - бабуля Фауст тебя даже похвалит.
-Я знаю, она мне рассказывала про свои школьные годы. Мам, а завтра мы тоже будем тут?
-Да.
-И послезавтра?
-Если дождя не будет.
-Круто! Привезу кучу лягушек и раздам пацанам в школе!
ZfHp6rt.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 30
Спойлер

Отпуск шел просто замечательно. Мы с Морриган потеряли счет времени. Ходили на рыбалку, охотились на лягушек, плели из цветов венки, по ночам пугали местных жителей тем, как я обучала племянницу азам охоты. Она все схватывала на лету, задавала мне кучу вопросов и уже сейчас раздумывала над своим внешним видом "взрослого вампира".
-Мам, а все в нашем роду носят черное?
-Не все. Моя мама любит белый цвет и единственная, у кого красные волосы. А, ну и дед мой. Мама твоя любила красный в вещах, за что ее все прозвали "Дама в Красном".
-Я тоже люблю красный!

c70vSHw.jpg

От Беллы у нее была любовь к окружающим, к искусстку и карие глаза. От Лестата... наверное только цвет кожи.
-А ты уже думала о том, кем хочешь стать, когда вырастешь?
-Да! Хочу быть актрисой! Как мама!
Я даже слюной подавилась от услышанного.
-Морри, ты же вампир, у людей возникнут вопросы по поводу твоей молодости.
-Ой, подумаешь! Куча актёров пользуются услугами медицины, и всегда выглядят молодо. Пусть будут думать, что я не исключение. И вообще, дедуля Алукард этим вообще не заморачивается.
-А, ну да. Хорошо, тогда тебе нужны курсы актёрского мастерства.
-У нас в школе драм кружок, я уже туда записалась. В среду первый урок. Я прям не дождусь играть драму с разбитыми сердцами!

sGpKrZm.jpg

-Ох, Морри, дай Тень, чтобы все эти драмы были у тебя только на сцене.
-Но у нас же теперь все хорошо, да? Проклятия нет, все теперь будут здоровыми и счастливыми!
-Это не касается всех взрослых. Увы, но они останутся со своими пороками на всю свою жизнь. А вот новые дети уже не должны страдать, как все мы до них.
-Так это значит, что с твоими детьми будет все хорошо!
Я нервно икнула и хихикнула, похлопав племянницу по спине.
-Чего ты, мам?! У тебя обязательно будут дети! Это будет моей мечтой!
-Ох Морри, мечтать это очень хорошо.

2X5VCaS.jpg

Какая интересная у нее была мечта. А что я? Никогда не думала об этом. Не уверена, что когда-то я буду биологической мамой новому поколению вампиров Штайн. Слишком это... не правильно? Я давно свыкнулась с этой мыслью и уже даже не дышу в ту сторону. Мне хватает моей племянницы.
-А тебе кто-то нравится в школе? - Я поспешила сменить тему неприятного мне разговора.
-Не. Они все одинаковые. И вообще, чего они мне должны нравиться? Мои одноклассницы всерьёз думают, что у них сейчас "серьёзные отношения", - она показала кавычки, растягивая слова и заказывая глаз, - а я просто с них ржу.
Я фыркнула и громко засмеялась, представляя эту картину. Ничего с годами не меняется. Только гаджеты в руках детей.

yEQKLrS.jpg

Отпуск стремительно подошел к концу и уже на пути домой мы знали, что переедем. Морриган захотела на Сулани и даже начала выбирать нам дом. Нашла подходящий, частично стоявший на воде, что бы прыгать в воду прямо с терассы. Для меня это место было слишком уж ярким, но не скажу, что оно мне не нравилось. Здесь было просто прекрасно.

uExJRyb.jpg

А я же, обретя способность вновь, как в детстве, блуждать под солнцем, оседлала водяной скутер, и умчалась покорять голубой океан. Эти эмоции были просто неописуемы, будто бы я снова ощутила себя ребенком, только в десятки раз круче. Подо мной простилались кораллы, плавали рыбы, а далеко из водной глади выпрыгивали дельфины. Ни в одном сне такого не увидишь.

OjGfcyK.jpg

А Морриган просто распласталась на воде, подставляя всю себя тёплому солнцу. И когда только она научилась плавать? В ванной, что ли? Я даже первое время не спускала с нее глаз, а потом поняла, что племянница вполне себе прекрасно чувствует себя в воде.

mfov05w.jpg

Вечер закончился тем, что мы заканчивали разгребать коробки с вещами. Это очень неблагодарное дело, ибо ты часами ломаешь голову куда бы что поставить, что бы при этом оно было на своем месте.
-Мам! Тут пришел Чёрный Дядя!
-Ох, Тень! Морри, это не слышит сейчас дедушка Балтазар, как ты Отца всего вампиризма только что назвала, а то он бы уже тут бился в истерическом припадке. - Я выбежала в гостиную, где Морд'Ретар, сложа руки на груди, громко смеялся.
-Устами младенца глаголит истина, Марта. - Он расплылся в улыбке, глядя на Морриган. - Она что видит, то и говорит.
-А вы к нам жить? - Тут же выпалила племянница, от чего я даже дар речи потеряла.
-Наверное. Если предложат. - Его улыбка стала еще шире.
-Куда она денется. - Племянница махнула в мою сторону рукой и ушла в свою комнату. А я просто проводила ее офигевшим взглядом, выставив руку, в немом вопросе.

yncH79m.jpg

-Нет, ну она точно Лестат, только девочка!
А Морд'Ретар все не переставал смеяться. Но потом его резко попустило.
-Я ездил в Прагу. Перепроверял все свои записи, пытался вспомнить откуда пошли все эти пророчества. Наверное, я примал его себе сам, что бы хоть как-то оправдать все эти события. Я... как-то вообще не ожидал. Совсем ничего. - Он взглянул на меня, наклонись на бок голову.
-Ты сказал "Если предложат". А ты сам этого хочешь?
-Не знаю. Я так привык все эти годы быть одиноким, что все эти перемены для меня словно снежная лавина. Но... мне бы хотелось, да.
-Тоогда, перевози вещи!
-Было бы что перевозить!
3BhVjYw.jpg

8RIIDYv.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 31
Спойлер

Жизнь как-то очень резко изменилась. Время шло, а думать о каких-то унылых вещах было просто некогда. Каждый день случалось что-то хорошее или просто приятное. Морриган обучала Васселара трюкам, а он успешно делал вид, что с первого раза ничего не понимает, как самый обычный пёс. Я плавала в океане, а Морд'Ретар разваливался на шезлонге, напяливал чёрные очки, и наблюдал за мной. Я понимала, что он учится заново радоваться жизни, что получалось у него плохо, но он старался. Иногда вылезала Аделаис и давала ему пинка под зад, что бы он вылезал из своей темной и холодной зоны комфорта. Никогда бы не подумала, что когда то буду плавать в океане под полной луной с ним. Я вообще не представляла его рядом с собой, п себя рядом с ним. Мне рассказывали истории о том, как он уничтожал целые поселения, будучи в гневе. Как жестоко наказазывал провинившихся, будучи еще человеком, и все считали его самым настоящим демонов даже без Некромантии. Я слышала, что он мог поднимать мёртвых из могил и насыпать проклятия. Но сейчас я в это просто не верила.

GK8wE5Q.jpg

Может, мне просто не довелось подобное застать, но так было даже лучше. Пусть я буду знать об этом только по историям. А еще лучше, что бы эти предания пока не знает Морриган, а то у нее может резко измениться отношение к нашему новому жильцу. Пока что все шло просто замечательно и мне казалось, что я смотрю фильм в дополненной реальности. Все на столько казалось удивительным.

J8KeXis.jpg

Я даже занялась рыбалкой, что бы изучить что-то новое. Поездка в Гранит Фолз дала мне пищу для ума, из-за чего даже возникло желание даже махнуть в руина древней Сельвадорады, как когда-то моя бабушка. Только она искала там неизвестные семена, а мне интересно покопаться в гробницах и попрыгать через различные ловушки. Как, оказывается, много всего интересного, когда голова не забита всякими Проклятиями, Чумами и Колдовскими Охотниками.

4KfZwON.jpg

Больше всего меня поразило поведение Васселара. Он не был обычным псом, но радовался словно щенок. Бегал по всему острову, встречал прохожих, задорно виляя хвостом. Я пришла к выводу, что являясь частью Тени Мард'Ретара, он чувствует все, что и его создатель. И если в нем на столько много радости, значит Праотец действительно был рад переменам в своей жизни. Это грело мне душу.

6e42i3f.jpg

И именно на этой веселой ноте я собралась и махнула на раскопки. Не могла усидеть на месте, а поскольку у Морри бала школа, я попросила Морда остаться дома и приглядеть за ней. Племянница попросила меня привезти кучу сувениров. Ну куда же без этого. Я ощутила себя прямо Индианой Джонсом, или Ларой Крофт, когда рубала мачете заросли в древних воротах.

8JLJEAf.jpg

Но, честно признаться, виды здесь были невероятными. Что величественный водопад, что громадный обрыв под древним деревянным мостом. У обычных людей на этом месте должно сжиматься все, что только может сжаться. Но все это того стоит, что бы приехать в это место. Я не знала тогда, что смогу тут найти, но даже самого вида мне уже было достаточно.

Xwyat8w.jpg

Блуждание по окрестностям привело меня к древнему храму, который успел зарасти кучей бурьяна, лиан и всякой другой нечисти, так что мне и здесь пришлось орудовать мачете. Сам храм встретил меня давящей тишиной, изредка чем-то потрескивая, создавая эхо. Но мы не из пугливых - мы тут же отправились на поиски загадок, отгадок и древних сокровищ. Что тут и как мне успела рассказать бабуля Фауст, так что технически я уже была подкована.

rDEOUjE.jpg

Мне, практически на каждом шагу, попадалась просто куча древностей - только карманы держи шире. В какой-то момент я даже не знала, куда мне все эти находки складывать. Но что меня удивило больше всего - это археологический стол, за которым я провела сутки точно. Именно он позволил мне отделать действительно стоящие находки от обычного барахла. Нужно дома такой же поставить.

5R5qY3I.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 32
Спойлер

Домой я привезла просто кучу всякой всячины и таки достала себе стол археолога. Каким-то непонятным образом куча людей прознала, что я умею этим столом пользоваться и стала слать мне заказы с просьбой установить подлинность найденных артефактов. В основном это были музеи, но встречались и частные коллекционеры, которым позарез нужно было узнать стоимость своей цацки.

agHoOlJ.jpg

Но эти занятия происходили не каждый день. В основном я тратила все свое время на разговоры с Морд'Ретаром. Ну как разговоры - он любил лежать со мной в обнимку. Голышом. Как существу, которое не прикасалось к другим вот уже лет восемь сот, он очень хотел все наверстать. Я думала, что ему все еще не верилось в то, что он может меня трогать, при этом не убив. Он мог как тупить в одну точку, поглаживая меня по волосам и телу, так и мог рассказывать кучу историй. Нет, мы не просто лежали голые, секс тоже был, и было его много. Все дело в том, что его просто не было очень и очень давно, у Морда. И был он таким, как будто бы последним в жизни. В общем, жаловаться было просто не на что. И некогда.

f8niqAa.jpg

И, как это всегда бывает в подобных случаях, я забеременела. Поначалу я в это не верила, все симптомы списывала на всякие иные вещи, отрицала саму суть просто потому, что никогда в это не верила и не ожидала. Но когда все тесты указали на явную беременность, я расплакалась. До сих пор не понимаю почему именно. Но больше всего запомнилась реакция Морд'Ретара. Когда я решилась, он рисовал на мольберте, и когда я таки смогла выдавить из себя эту главную новость, он уронил кисточку и довольно долго смотрел на холст.

YoykCu8.jpg

-Ты что?
-Я беременна.
Да, это стало для него еще большей неожиданностью, чем для меня. Он обернулся ко мне, и довольно долго смотрел мне прямо в глаза, погруженный в свои мысли. А потом просто вышел из дома на ночную улицу. Не смею его винить, данная новость стала для него величайшим событием за всю его жизнь.
Я потом нашла его на домашней пристаньке - он сидел неподвижно и размышлял о чем то своем.
-Морд? Все хорошо?
-Да. - Он рассеянно дёрнул головой, покидая чертоги своих мыслей. - Я просто...
-Все хорошо, - я обняла его за плечи, - я все понимаю. Не нужно ничего говорить.
-Спасибо. Я... Никогда не думал, что такое произойдёт. Сейчас не могу понять свои эмоции. С одной стороны я рад, а с другой все жду, что этот сон сейчас прекратится. Боюсь проснуться.
Я погладила его по плечу, понимающе улыбаясь, и он потерялся щекой о мою ладонь.
А когда об этой новости узнала мама, то отреагировала практически так же, как и Морд - ошарашенно. Да все семейство отреагировало так! Бабуля Фауст даже сказала, что деда Алукард выронил стакан и пытался заставить деда Бала сказать, что тот пошутил.

MRBDEDN.jpg

А вот Морриган, когда узнала, что у нее будет кузина или кузен, чуть не снесла люстру, прыгая от радости. Она прямо таки не могла дождаться, спешила по-быстрее прийти со школы, что бы пообщаться со мной, спросить как дела и нужна ли мне какая-либо помощь. А я сама не знала, что делать, как себя вести и как реагировать. А потом прыгать возле меня начал и Морд, когда осознал, что скоро станет отцом. Впервые за восемь сотен лет. Порой меня все это внимание выводило из себя, что я начинала орать на них, из-за чего те сразу разбегались по своим комнатам.
А еще меня попросили продать своего робота научной организации, которая исследовала искусственный интеллект и я отдала им его просто так, бесплатно. Во имя науки. А еще, он просто начал меня бесить.

ikhqBwo.jpg

Не за горами было шестнадцатилетние племянницы, что добавляло мне дополнительных хлопот - нужно было готовиться посвящать ее во все азы вампиризма. Да, технически она уже все знала, но на практике это с ней еще никто не проходил. Я сильно переживала, не станет ли у нее проблем на этой почве, хотя девочка она была очень даже сообразительна - схватывала все знания буквально на лету. А интересно, на кого она будет более похожей, на свою маму или же своего отца? Хотя уже сейчас прослеживались намеки на Лестата, даже в характере, но я не теряла надежды, что от Беллы у нее будет не только цвет глаз.

m7cp3by.jpg

А потом мы все замотались своими делами, погрузились в собственные размышления и не заметили приблизившуюся дату моих родов. Что-бы не испытывать судьбу, меня отправили рожать в больницу, где вылупились все Штайны, и где особенности нашего рода уже знали специальные врачи. Деда Бал даже шутил, что деда Алукард их загипнотизировал, но я была склонна в это верить.
Селин и Лилиан. Я родила близнецов. Двоих девочек. Морд'Ретар никак не мог поверить в одного ребенка, а тут их появилось сразу двое. И обе голубоглазые, как я.

PCNHNOo.jpg

qvbAsUr.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 33
Спойлер

-Все как то слишком быстро, происходит, мне кажется. - Я смотрела на люльки своих детей, стоя в дверях вместе с мамой.
-С чего ты так решила? Морриган уже шестнадцать лет, когда вы с Морд'Ретаром сошлись, ей было тринадцать.
-Это что, три года прошло? Три года мы здесь живём? Как они так пролетели?
-Занятость. Ты посвятила себя воспитанию Морри, работе, хобби. Когда есть чем заняться, время летит просто неумолимо быстро. А для бессмертных оно просто неисчислимо. Спроси у того же Праотца, он скажет, что эти восемьсот лет даже не заметил.
-Я понимаю, но все равно это слишком странно. Или я просто раньше жила по-другому? У меня были иные заботы, а теперь жизнь повернула в другой поворот.

lI814bL.jpg

-Да. А потом ты будешь удивляться тому, как быстро выросли твои дети. Вы с Лестатом вымахали так стремительно, что мне стало даже как-то обидно за это. Подумываю уже завести еще одного ребенка. - Она виновато улыбнулась.
-Так в чем проблема? Вопрос с проклятием мы решили, все теперь должно быть в порядке.
-Не знаю как сказать об этом Войду. Он то и на вас отреагировал довольно странно.
-А что ты хотела? Мне кажется, что если бы деду Ронану сказали, что беременны от него, он бы максимум заставил свои брови подняться на миллиметр. Это Стражи, у них все не понятно.
А почему бы и нет, подумалось мне тогда. Мама много перенесла, меня смогла нормально увидеть только недавно, а брата и вовсе не видела никогда, только его ауру. А здесь она сможет целиком и полностью познать все прелести материнства, которые сейчас познаю я. И спустя еще много времени, я так и не привыкла называться мамой, хотя уже очень давно ею являлась.

4ydG7un.jpg

Уже шестнадцать лет как была мамой. Вот уже шестнадцать лет я несла эту ответственность. Поверить не могла, что Морриган уже была такой большой. Так похожа на Лестата, имела манеры и повадки Беллы - Она всеми своими действиями напоминала мне своих обоих родителей, от чего у меня щемило в сердце. Она не оставила свою мечту стать знаменитой актрисой и я сделаю все возможное, чтобы у нее это получилось. Да, актер из меня никакой, но у нас есть знаменитый дедушка Алукард, который с радостью поможет ей проложить красную ковровую дорожку к своей мечте.

VTJPbX7.jpg

Морриган тут же принялась штудировать книги по изучению актёрского мастерства, сопоставляя это со знаниями школьного актёрского кружка. У нее тут же появилась куча поклонников в старшей школе, и она, как истинная Гот, не могла этим не воспользоваться - использовала их в качестве еды. Здесь она уделала всех нас - и охотится не надо, все как на блюде.
К своей актерской карьере она подошла максимально серьезно - разыгрывала с нами всяко-разные сценки, заучивала монологи, тренировалась в мимике на камеру, так как в зеркале не отображалась - работала в поте лица.
А время все шло, дети росли так быстро, что я не поспевала с ними играть.

vuhwBWm.jpg

Они были совершенно одинаковыми. Не разлей вода. Не такими были братья бабушки Фауст. Но может это потому, что мне удалось снять наше родовое проклятие, от чего мои девочки были самыми обычными детьми? Если это так, то они смогут познать все прелести детства, не отвлекаясь на противные пороки, смогут сполна насладиться играми, радостями и весельем, которого не было у меня, у мамы, бабушки и всех моих родственников.

1u1rXf2.jpg

Они быстро научились разговаривать и когда все их сверстники говорили только по пару слов, близнецы во всю лепетали истории для их кукольного домика, успевай только записывать это все дело. Они носились по дому, как угорелые, бегая на перегонки с Васселаром. Я даже выносила их плавать в океане, с чем они просто прекрасно справлялись. Только вот пока что гулять с ними под солнцем могу только я. Морд'Ретар совсем не сможет выходить в жаркие дни на улицу, но Морри изъявила желание превозмочь эту яркую звезду.

mm6CY1B.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 34
Спойлер

Не перестану говорить, на сколько прекрасны виды Сулани. Это вам не темный и мрачный Форготн Холлоу, со своими лысыми деревьями и могильным туманом. Здесь самая настоящая жизнь. Спокойная и размеренная жизнь. Люди на этом острове не знают никаких бед, радуются каждому дню и дарят эту радость окружающим. Вообще не для вампиров местность, но как то мы живем.

fYARxLX.jpg

Селин и Лилиан по всюду таскались за Морриган, требовали ее внимания, кричали "Сестра!" когда она возвращалась со школы. А она была и не против. Любила с ними возится и считала их своими родными сёстрами, даже не смотря на то, что они приходились друг другу кузинами. В моменты, когда я сидела за археологическими штуками, а Морд находился о отъезде по своим Праотцовским делам, Морри во всю занималась близнецами, даже ругала их за непослушание, коего у них было больно много.

XoglhQ3.jpg

В какой-то момент ее деда Бал потащил в клуб, что бы она хотя бы немного развеялась, а она прихватила и меня за собой. Мол, я давно не покидала стены дома просто что-бы покинуть. Тогда с дочерями осталась моя мама, которая полностью стала на сторону Морр, и чуть ли не пинком под зад выставила меня за двери, сказав до утра не являться. И как обычно в вампирском клубешнике была просто куча мала самих вампиров. Иногда мне кажется, что они здесь живут. Тут вам и деда Алукард с бабушкой Морганой, и деда Бал, и бабушка Фауст - перечислять можно до утра. По итогу племянница вкусила все прелести быть Штайн, поскольку там и Рахад на халяву наливает, Балтазар травит байки с матюками на пару с Фауст, Ронан пытается быть нормальным, а девушки не вылезают с танцпола.

6Eya6UO.jpg

Ну, и естественно, все хорошее всегда имеет моду заканчиваться. Гульки прошли, и опять началась школа. Опять это противные уроки, которые все равно нужно делать, даже если ты все знаешь. Учителя бывают довольно противными и некоторые из них всезнаек недолюбливают. Глядя на то, как Морри сидит над школьным проектом и одним только взглядом материт все это представление, я невольно вспоминала как мы с Лестатом точно так же раскладывались по среди гостиной и орали о том, как же ненавидим вот это вот все.

LcXolaK.jpg

И конечно же, я помогала ей представляя, как так же буду сидеть на полу по среди дома и выслушивать ругань своих родных дочерей. Я вроде бы уже давно не ученица, но чувство, будто бы опять вернулась в школу, накрыло меня с головой. Тут же вспомнилась куча историй, которые я рассказывала Морриган, что бы она не скучала.

MIZc9Nl.jpg

Хорошо, что ее мучают сейчас только противные уроки, а не страшный родовой порок.
Лестат был бы очень этому рад.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 35
Спойлер

Всегда любила праздник зимы. Это такой светлый день, когда все забывали о насущных проблемах и собирались под одной крышей. Вся семья, от мама до велика, все бабушки и дедушки, тети и дяди. Все веселились, дарили подарки, травили истории. Только на этот раз мы решили отметить его в кругу только нашей семьи. Для Морд'Ретара. Он не хотел звать кучу народу, просто решил узнать, что такое вообще праздник Зимы. И мы решили пойти ему на встречу. Морриган принялась украшать дом, копаясь в ящике с игрушками и гирляндами. В какой то момент близнецы захотели ей помочь, но в итоге они гонялись за, обмотанным серпантинам, Васселаром по всему дому.

l09gvxg.jpg

Совсем неугомонные дети, никогда и пяти минут не сидят на одном месте. Они даже поесть спокойно не могут. Постоянно перекрикиваться друг с другом, бросаются едой, просят потом добавки, как всю свою пищу выкинут и поют свои детские песенки. Их скорость ходьбы на столько велика, что даже будучи вампиром, я не всегда сразу смогу их выловить. А они такие, что могут и в океан побрести.

9rh9lvI.jpg

Морд не захотел весь вечер Праздника Зимы провести дома и позвал меня погулять по острову.
-Что такое, дома надоело сидеть?
-За всю свою жизнь насиделся и даже уже пересидел. Отсидел все, что только можно. Иногда же нужно старыми костями тряхнуть.
-Ты знаешь, вот совсем язык не поворачивается называть тебя или деда Ала "дедулями". Ваша внешность к этому совсем не располагает. Когда в школе я упоминала дедушку Джу при одноклассниках, на меня постоянно косились!
-В может это потому, что он выглядит как двадцатипятилетний пацан?

y7614wp.jpg

Мне было очень смешно и Морд совсем не способствовал моему успокоению. Он схватил меня за руку и потащил к шумному водопаду - наличие которого стало для меня настоящим открытием.
-А ты думала, что такое есть только на Сельвадораде?
-Если честно, то да. Хотя сколь лет уже здесь живем, а я не знаю и половины этого острова.
-Ой, у тебя будет просто куча времени его изучить, а пока что...
И он окатил меня водой с головы до ног!
-Ах ты ж!

VxJJnYM.jpg

Если бы дед Алукард его сейчас увидел - не поверил бы собственным глазам. Я не понимала тогда, что творилось с Морд'Ретаром, но он кардинально изменился. Стал больше смеяться, а не печально улыбаться, травил шутки на пару с дедом Балом и ба Фауст. Начал более ближе общается со всеми своими "детьми" аргументируя это тем, что "теперь то он точно никуда от них не денется". На сколько мне известно - он наладил контакт с Чарном, где после смерти мятежного мудреца все кардинально поменялось. Может это начало, если не дружбы, то союза?

Y5ZuXxN.jpg

Хотелось бы верить в счастливый конец этой длинной истории.
-О чем задумалась, Марта?
-Да просто... как думаешь, будет ли примирение между магами и вампирами.
-Марта, не хочу показаться неучтивым, но не о том ты сейчас думаешь. Хотя, отвечая на твой вопрос - думаю да. Начало положено, если конечно опять кому-то не надоест жить бок-о-бок с "ошибками природы". До сих пор не понимаю, при чем тут природа, если это только моя заслуга. - Он хихикнул, мотнув головой, но потом его лицо резко посерьезнело. - Есть еще одна причина, по которой мы здесь. - И опять он отвернулся, смотря на полную луну.
-Что-то не так?
-Не то, что-бы... просто мне уже восемь сотен лет, если не больше, я устал считать в какой-то момент. Раньше я думал, что все так и останется - годы будут идти, а я буду просто наблюдать за этим со стороны. Но ты знаешь, последние события заставили меня кардинально пересмотреть свои приоритеты. И начать все заново.
-О чем ты?
-Не думал, что когда либо скажу это снова, но ты выйдешь за меня?

2E3lMDx.jpg

-Я что? В смысле... - Я, как школьница, удивленно захлопала ресницами. А он просто ждал ответа, слегка наклонив ко мне голову. В этот момент он напомнил мне деда Бала. - Ты сейчас серьезно?
-Серьезнее некуда.
-Ааа... да. Да! Конечно же, что за идиотские вопросы?
-Ах, идиотские?! - Он вдруг зарычал и повалил меня в воду, принявшись нещадно щекотать. Да, он реально как деда Балтазар.

Новость о нашей скорой свадьбе, благодаря старанию Стражей, разлетелась по всем нашим родственникам. О реакции деда Алук5арда на это все можно даже не говорить - и так ясно, что он был в лёгоньком таком шоке.

YkAvk0g.jpg

Удивительно как может измениться жизнь, когда ты встречаешь значимого человека. Все трудности резко кажутся несущественными, а каждый твой день наполняется радостью. Такой стала моя жизнь, моя новая жизнь, и она уже никогда не изменится в худшую сторону, я уверенна.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 36
Спойлер

Не понимаю до сих пор как это все произошло. Не именно предложение Морд'Ретара, а само торжество. Бабушки налетели словно пчелы на мед и быстренько решили что, куда и зачем. Мама просто пожимала плечами когда я спрашивала ее, нужно ли им какая-либо помощь. Что касается моего жениха, то он все это время тратил на разговоры с дедой Алукардом, изредка перекидываясь эстафетой в колкостях с дедой Балтазаром.
-Я только сейчас заметила, как похожи мои мама и бабушка. - Мама покусывала трубочку коктейля, смотря на приглаженных дам. - Вот просто одинаково накрасить, переодеть - и не отличить. Генетика штука опасная.
-Что не говори, а женская линия в нашем роду удалась! - Я слегка ткнула ее локтем в бок, от чего она громко засмеялась.

h6Fiwpq.jpg

Куча людей, проходя мимо, интересовалась причиной столь большого количества шариков и громкой музыки, а деда Ал фразой "пра-правнучку женю!" просто подливал масла в огонь. Тут же налетела куча папарацци, от чего деда Бал отправился на охоту, лихо осушив стакан Рахадовой выпивки залпом и выкинув стакан через плече. Не долго думая к нему потом присоединился и Алукард, от чего оба после получили затрещины от Морд'Ретара, мол, нефиг отвлекаться на всякую ерунду. Ох, Тень, никогда бы не подумала, что бабуля Фауст может рыдать! И фоткать! Рыдать и фоткать в сториз!

rLNYorv.jpg

А я? А я передать не могу все это обычными словами. Я смогла освободить свой род от векового проклятия, смогла подарить второй шанс тому, кто уже прекратил во что либо верить. Я взяла на себя смелость воспитать дочь своего брата, и родить двоих замечательных близнецов. И стоя у алтаря мне все еще во все это не верилось.
-Нервничаешь? - Он сказал это тихо, лично для меня.
-Да. Очень.
-Я тоже. - Он подмигнул. - Даже сильнее, чем восемь сотен дет назад. Тогда все было кардинально по-другому.
-Дал по голове и потащил в пещеру?

99j2FVk.jpg

Морд громко засмеялся, привлекая внимание всех гостей, тем самым вызывая у них улыбки.
-Что-то типа. Знаешь, Аделаис пожелала нам счастья. Она, наконец-то, успокоилась.
-А где она?
-Ушла на покой, как и давно пора было. Осталась только ее Тень, как и у всех ее детей.
-Значит, все действительно закончилось?
-Нет. Все только начинается.
Была просто куча вспышек фотокамер, ручьи слез, да что говорить, даже мужчины пустили по скупой слезинке, а я, впервые в жизни, увидела умиротворение на лице деда Алукарда. Наконец-то, он смог обрести настоящий покой. Спокойствие за всех своих детей и за их будущее.

uDXvhtL.jpg

Дедушка когда-то предрек мне большое будущее и теперь я полностью понимала смысл его непонятных слов. И шлю ему огромную благодарность за то, что он смог все это устроить. За то, что тогда оказался на пути бабушки Фауст, помог ей стать хоть немножечко спокойной и, возможно, счастливой. Мне грустно от того, что Лестата и Беллы здесь нет, но смотря на Морриган, я вижу их рядом с нами. Она вырастет достойной своих родителей и я ей в этом помогу.
-Спасибо, Марта. - Морд'Ретар положил голову мне на плече.
-Тебе спасибо.

Yvf8LKC.jpg

Бабуля Фауст не уставала меня поздравлять и я просто не могла ее не спросить.
-Ты счастлива?
Она на мгновение запнулась с ответом, но поняла к чему я клоню.
-Ты знаешь, наверное да. Что-то произошло, перемкнуло внутри, как будто бы треснули по голове и - оп! - все изменилось. Вот кардинально все. И Ноял стала обычным вампиром и Джулиан не такой бесячий вдруг оказался. И цветы Матери перестали петь. Хотя клинить меня, на пару с дядей Яном, не перестало, но теперь все воспринимается гораздо иначе. Спасибо тебе, Марта. - Произнося мое имя она загадочно улыбнулась, смотря на спокойный океан. Но потом будто бы внутренне подпрыгнула и запела. - Уже думали за свадебное путешествие?

uBRrmDX.jpg

-Думали переехать, для начала - здесь еды больно мало ходит.
У бабули случилась истерика.

Sq0RWKW.jpg

А если серьезно, то мы действительно подумывали сменить место жительства, не покидая Сулани. Дети росли быстро и в скором времени им понадобится куда больше места, чем есть сейчас. Морд никак не успевал с ними наиграться, пока была такая возможность. Это были его самые первые биологические дети, в которых он просто души не чаял. Само удовольствие наблюдать за ними.

s1oKxWI.jpg

Даже дедушки приходили на это дело полюбоваться, поскольку такое увидишь не каждый день - Праотец вампиризма, могущественный некромант, которого боится весь Чарн, который одной силой мысли способен поднимать целые кладбища мертвецов - катает на спине своих дочерей. Мне кажется, что такое зрелище достойно быть в его жизни каждый день.

VXRv3fA.jpg

Став старше, Морриган начала тесно общаться с Калебом Ваторе от чего этот вампир стал нашим частым гостем. По секрету племянница поведала мне, что он ей очень нравиться, и она переживала, что вообще в него влюбилась, а вдруг он не ответит взаимностью? Вдруг он видел в ней только друга и не более, что тогда?
-Спроси у него? - Предложила я, от чего Морри даже испугалась. Она потом еще долго не решалась на это, просто хлопая глазами в разговорах с ним.

hKn4rag.jpg

Но почему бы и нет? Калебу лет уже достаточно, что бы, наконец, найти свое счастье, как когда-то повезло его сестре. А Морри очень милая и добрая девочка - они отлично будут смотреться вместе. Сейчас я переживаю о душевных терзаниях Морриган, но боюсь представить, что будет с моими родными детьми. А вдруг они влюбятся в одного и того-же парня? Вдруг они станут из-за этого врагами? Ох понесло меня, еще куча времени впереди, им только по десять лет всего лишь.

WX2bMrH.jpg

С ума сойти. Десять лет? Я опять все пропустила? Или я просто не заметила этого в рутине каждодневной радости?
48,65 + 0,25 свадьба на золото = 48,9

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 37
Спойлер

Морриган, Селин и Лилиан - у меня всегда было трое детей. Трое прекрасных дочерей, которые готовы всегда помочь друг другу. Уходя с мужем из дома я с уверенностью оставляла близнецов на племянницу зная, что с ней им ничего не грозит. С террасы под навесом она всегда следила за безопасностью своих сестер, пока те плавали в океане. Помогала им с навыками, учебой и школьными проектами. Она всей душой любила их и иногда мне казалось, что в этом проявлялась ее тоска за своими родителям.

nctfj90.jpg

А что касается самих близняшек, то они просто обожали резвиться в океане днем, а ночью хвостиком ходили за старшей сестрой на охоту. Делали тоже, что и все мы в их возрасте - смотрели и внимали. Но ничего не записывали - запоминали так. Иногда помогали Морриган разыгрывать сценки из спектаклей и фильмов, повышая ее актерское мастерство, коим она так усердно занималась. Вызвали у нее самые различные эмоции, а она пыталась с нами совладать. Не смеяться, когда очень смешно, плакать, когда нужно было и т.д.

3lWidN6.jpg

Я же продолжила заниматься археологией, благо заказов была просто уйма. До сих пор ума не приложу откуда у этих людей все эти находки, Я дико сомневаюсь, что все они толпами ездят в Сельвадораду, иначе бы я там ничего не нашла. Но факт оставался фактом - работы была всегда.

4f8y3iJ.jpg

Как-то, прогуливаясь вечером по острову, я встретила отца. Странно было его видеть, особенно его вечно серьёзное выражение лица.
-Папа? Что-то случилось? Или ты просто решил заскочить?
-И да, и нет. Были дела на Сулани, а поскольку я уже тут, то решил заскочить. Не ожидал встретить тебя именно сейчас.
-Ничего плохого не произошло?
-Как тебе сказать, мы привыкаем. Аделаис ушла и мы перестали слышать ее зов. Нам придется перестроиться, Стражи довольно глубоко поросли корнями в этот Порок. Но это сугубо наша с Ронаном беда.
-Мне бы хотелось, что бы у вас было все хорошо. - Я начала мнуть пальцы руки.
-За это не переживай. У всегда стабильная стабильность. Маме что-то передать?

U5lLsu9.jpg

-Да, "Привет" и приглашение заходить в гости. Как и ты. Вам всегда здесь рады.
Папа погладил меня за плече, и поспешил ретироваться. Странно, но его все же обожгла моя кожа. Хм, но мне уже не было от этого скверно. Просто теперь все происходило на смягчительной основе. Пороки не ушли на совсем, у всех нас еще долго будут их отголоски. Но вреда они уже не принесут. Все это отходит на второй план, когда ты занят совершенно другим, тем, что приносит тебе удовольствие и покой - семьей. Хотя, у деда Ронана своей семьи не было. Он одиночка до мозга костей, что меня огорчает. Но не его. Может именно в этом и заключено его счастье?

4iyHmb7.jpg

Но все равно, до конца всем нам его не понять. Глядя на то, как Морриган пытается быть ближе к Калебу, я не могу смириться с тем, что одиночество может кому-то нравиться. Смотря на счастливого мужа, я отказываюсь воспринимать одиночество как панацею и благодать. Каждому существу нужно такое же существо как и он сам, ведь мы сильные только когда вместе. Когда ты можешь рассказать кому-то о своих проблемах и печалях, когда можно просто вместе помолчать. И если у Морриган с Калебом что-то получится - я буду безгранично за нее счастлива. И наверное, Лилит меня в этом поддержит.

cbLbh3N.jpg

Совсем скоро племяннице двадцать лет. Закончиться ее школа и она станет по-настоящему взрослой. Съедет ли они от нас - не хотелось об этом сейчас думать. Пока что она все свое свободное время посвящала подготовке к актерской карьере - пела, играла на гитаре, заучивала кучу монологов. А еще занималась со своими сестрами. Не потому что мне было некогда, просто она сама этого хотела. Она была невероятно заботливой, как в свое время ее мама. В этом они были похожи, как и в целеустремлённости Лестата. Горжусь ею, как и они.

oFowFjr.jpg

Она не хотела праздника. Просто чаще начала ходить к могилам своих родителей и общаться с ними. Рассказывала все, что происходило с ней и всеми нами, а я просто ощущала ее тоску за тем, что они не видят какой она теперь стала. Чувствую свою вину, ибо я могла тогда все исправить, но не исправила. Мое желание сделать из Морриган достойного вампира было еще связанно со стремлением искупить перед ней свою вину. Но она этого, конечно же, никогда не узнает. Это только мое бремя.

jxtXurN.jpg

А в остальное время она самый обычный подросток, который любит жаловаться на школьных придурков.
-Мам, ты представляешь, эту дура пролила на меня свой сок! Специально!
-Да ты что!
-Вот сто процентов она завидует тому, что главную роль в школьном спектакле получила я, ка не она!
-От мымра! Утри ей нос! Ты у меня лучше всех!
-Да!
В последнее время я научилась контролировать все свои эмоции и теперь не так ярко воспринимаю свое окружение. Это довольно полезный скилл, ибо за эмоциональные качели можно забыть, как бы плохо тебе не было.

TIxTwxp.jpg

Просто жизнь идет так, как хочешь того именно ты. Так оно и было. А потом Морриган стукнуло двадцать лет. Я замерла по среди гостиной, задумчиво тараща глаза на стену.
-Прошло двадцать лет? Столько времени и так быстро?
-Не веришь? - Морд'Ретар стал возле меня, смотря на то, как Лилиан и Селин ставят свечки на торт для Морриган.
-Не верю. Так стремительно, так неожиданно. Будто бы все это было вчера. Обращение Ниса, свадьба Лестата и Беллы, рождение Морриган, смерть ее родителей, избавление от Проклятия, излечение мамы, рождение близнецов - все это будто бы было в кино.
-А еще все впереди. Такова жизнь бессмертных.

UOayUoz.jpg

У нас у всех впереди?
-Ну, у твоей племянницы так точно. Икнуть не успеешь, как будешь плакать на церемонии награждения, где она получит главную премию. Да что уж там говорить - не успеешь оглянуться, как будешь ставить шестнадцать свечек на торты девочкам.

m134TIi.jpg

Я стукнула его по плечу, в душе понимая как же он был прав.

qqPPzwc.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 38
Спойлер

Что такое вообще жизнь? Для бессмертного существа это довольно длинное слово. Мне уже было сорок шесть лет, но я все так же выглядела на двадцать. Как и все мои родственники. Молодость деда Алукарда уже начали приписывать медицине, а некоторые и вовсе говорили, что это уже давно его двойники. Придумывали что угодно, но никак не желали верить в сверхъестественное, которое находилось с ними сплошь и рядом. Морриган хотела быть актрисой, но не думала о своей бессмертной жизни, которая в актёрской карьере может быть как полезной, так и большой проблемой. Она просто мечтала и шла к своей мечте. Как все мы, в свое время.

uMSLUj6.jpg

Морд'Ретар во всю науськивал ее быть акулой в этом пруду, зная на собственном опыте всю подноготную актерства, ибо это ремесло строилось практически на его глазах. Можно сказать, что он даже там смог наследить, положив начало фильмам про вампиров. Морриган решила попробовать с самых низов, отказавшись от попечительства деда Алукарда, что бы самостоятельно добиться своей поставленной цели. И правильно - Штайны никогда не ищут лёгких путей. Каждый добивался всего сам, принимая помощь от семьи только в крайних случаях. Пачкали руки красками, ранили пальцы о струны, натыкалась на шипы цветов, обжигались на солнце и получали разряды тока. Это все наше наследие.

SszWqB1.jpg

Даже будучи детьми, все мы, делали кучу ошибок просто потому, что нам так хотелось. Гуляли до поздней ночи, дружили не с теми, с кем нужно было, бунтовали и размазывали краску по полу, за что получали громкий нагоняй от родителей или опекунов. Мои дети были этому не исключение, от чего набивали свои шишки и наступали на свои грабли.

QDv5Jvy.jpg

Они принимали свои решения, переступали через свои принципы и страхи, что бы достичь желаемого. Что бы расставить все точки над "и" и узнать ответы на поставленные вопросы. Что бы понять, нравишься ли ты тому, кто заставляет твоё нутро подпрыгивать каждый раз, как только его видишь. И радоваться, когда эти чувства оказываются взаимными.

Лилит очень обрадовалась тому факту, что Морриган и Калеб стали встречаться. По ее словам "давно пора", стало ясно, что ей бы хотелось уже понянчить племянников, а то ее дети давным давно выросли, а новых пока нету в планах.

yob52li.jpg

Деда Ронан просто же двинул бровями и сказал "Поздравляю", в меру своих сил, разумеется. На что бабуля Фауст сказала, что он действительно рад за своего дядю в глубине себя, просто не в состоянии это выразить вербально.
Что касается самой Морриган, то она во всех красках описала свой поход на студию Пламбоб Пикчерз так, будто бы мы были там вместе с ней.
-В общем - павильон просто огромный. Сцена, декорации, гримеры, костюмеры и весь прочий фарш!

SZ0O4dM.jpg

Не успела я туда войти и представиться, как меня тут же усадили делать грим. Зачем он мне нужен тогда был, не понятно до сих пор, поскольку я потом влазила в толстенный костюм фиолетового существа и моего лица совсем никто не видел. Но они были очень убедительны и мне пришлось подчиниться. Все таки, я начинающая актриса и спорить с ними опасно для карьеры.

0bw0hGQ.jpg

Первые сьемки прошли просто прекрасно. Ввиду того, что я вампир, данный наряд совсем меня не смущал. Мне не было жарко, а дышать и вовсе без надобности, хотя я иногда делала вид, будто бы вдыхаю носом воздух. Проблемой было больше избегать зеркал, но все работники на столько спешили, что даже внимания не обращали, что у меня нет отражения.
Моя игра всем понравилась, даже без использования эмоций и мне пообещали роль куда получше, нежели эта. В скором времени. Наверное.

8hmnFkk.jpg

А если вкратце, то Морриган была просто счастлива. У нее это ремесло прекрасно получалось, и я не могла ею не нарадоваться. Даже бабушка Моргана пришла поздравить ее с дебютом сказав, что Алукард наблюдал за ее таким блестящим началом. Весь Пламбоб Пикчерз говорит о ней, как о довольно перспективной актрисе. Вот как тут ею не гордиться?

А еще моя мама на радостях поведала, что беременна, от чего я чуть не упала на месте. Это же прекрасно! Просто невероятно, жизнь начинает налаживаться у всех! Может даже Стражам наступит покой, хотя деда Ронан так не думает. Вредный.

HCw8gX9.jpg

Мы работали, наш бюджет скакал словно на американских горках, но это нас абсолютно не смущало. Знаете, когда наступает такой момент, когда ты достиг всего, чего хотел, ставишь уже новые цели, а все остальное тебя не волнует абсолютно. Разобрать находку? Легко. Собрать серво? Без проблем. Получить током по морде? Да запросто! Только сейчас это все не важно. Важна только семья. Клан Штайн. Великий и непобедимый.

HMLPrL8.jpg

Мы были ледяными, немыми, слепыми, неуравновешенными, с раздвоением личности, с не контролированной агрессией и слепыми, неприкасаемыми и забывчивыми. Мы были всем, но все равно остались Штайн, остались самими собой. Где бы мы ни были, чем бы не занимались, чему бы не посвятили свои НеЖизни, но наша связь всегда будет сильной.
Мы будем выращивать цветы, будем сохранять тайны и читать мысли, будем смотреть на актерскую игру и сохранять баланс - таковы Штайны. Мы Вечны. Мы Вечность.

HWJm9xX.jpg

Многие пытались нас остановить, сломить и подчинить себе. Но их трупы говорят об обратном. Наши Пороки говорят об обратном. Жизни Праотца говорит об обратном, как и жизнь Первородного. Все, кто станут на пути Заклинателей Теней - сгинут, канут в небытие. И о них больше не вспомнят. Они превратятся в глухое эхо забвения.

Hk2qu1p.jpg

Морриган на радостях прибежала домой и начала рассказывать о новой роли, которую ей дали.
-Это роль второго плана! Я буду играть Мисти Темновод из истории "Горячее Сердце"! На этого персонажа выделено довольно много экранного времени и я буду капитаном Пиратов Грабвилля!

4bvoi0W.jpg

А знаешь, что еще интересно? Моя одноклассница, которая всегда завидовала моих успехам в драм кружке, тоже получила роль в этом фильме! Вот ведь крыса, пошла в то же агенство, что и я! Ну ничего, я заставлю ее вкусить всю ярость Штайн! Она у меня жалеть будет, что родилась на белый свет. К тому же, она умудрилась раскороветь, неудачница!

d7ce21ebfc75.jpg

Эта роль теперь без костюма на все тело, с головой фиолетового непонятно-кого. Они увидят мои эмоции, мою игру, а не дрыгания холодца под идиотсую песенку! Уже сейчас я становлюсь популярной, меня даже на улице начали узнавать, просить автографы, и делать со мной селфи! Я счастлива, мам!

o5FhiH4.jpg

Был как-то один момент, когда она бурно обсуждала с Мордом ситуацию из съёмок, и в порыве эмоций назвала его папой. Тогда они оба замерли, косясь друг на друга, и племянница начала извиняться.
-Прости...те!
-Мор...
-Это случайно вышло!
-Случайности не случайны, знаешь такую поговорку? И тебе абсолютно не за что извиняться. - Он положил ей руку на плече, а она искренне задумалась о том, что он, хоть и не долго, но приложил усилия к ее воспитанию.
-Да, спасибо, папа.

Ну, теперь то уже все, мама - папа - и трое дочерей. Близнецам стукнуло по шестнадцать лет и мне было даже как-то обидно, что это время так быстро пролетело. Или мне просто так показалось? Все эти годы для вечности простой пшик, коих будет еще сотни. Как у меня, так и у моих детей.

a1A0sYV.jpg

А у них все только начиналось. Близняшки, как две капли воды похожи на Морд'Ретара, взявшие от меня только цвет синих глаз, по-любому уже имели какие-то свои цели. И мне казалось, что их мечты связаны непосредственно со стремлением Морриган, ибо девочки, как рыбы-прилипалы, везде таскались за ней, видели в старшей сестре свой идеал и стремились быть похожей на неё. Но это не значит, что у них не было своих собственных повадок. Лилиан была куда спокойнее, чем Селин, и в них я увидела сходство с братьями бабушки Фауст.

UoulD2I.jpg

И я надеюсь, что на этом данная похожесть и закончится. У них было много энергии, которую они спускали на все, что только можно. На учёбу, на увлечения, на охоту и на развлечения. А я могла лишь направлять их по правильному пути, давая возможность делать свои собственные ошибки, отталкиваясь на опыт всех наших поколений.

KyhaRet.jpg

Они не пропадут.
Штайн будут всегда.

Конец династии Штайн.:розочка:
fGjPYNK.png

nHEAar7.jpg

Yq3Wgat.jpg

SEs4HpU.jpg
48,9 + 2 за все эмоции + 0,5 за причуды + 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень + 1 балл за завершение династии= 53,15
d0dc61617e11.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх