The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер

-Марта! Ты на охоту?! - Лестат выскочил из гостиной, чуть не вписавшись в косяк двери лбом.
-Да.
-Возьми меня!
-Две секунды на обуться! - Я тут же выскочила во двор, оставив открытыми входные двери. Он любил ходить со мной искать еду, бросал все и чуть ли не выпрыгивал из окон, что бы успеть за мной. Хотя я никогда и не спешила, ждала, пока брат впопыхах собирался. Таскал за собой блокнот, записывал мои действия и даже цитировал все вылетевшие из моего рта фразы.

c110955aa4a1.jpg

-Запомни, тут главное загипнотизировать взгляд жертвы. Что бы она не убежала, и была полностью под твоей властью.
-Ага. А в нос мне за такое не дадут?
-Кому?! Вампиру?! Лестат, не позорься!
Брат, конечно, вредный, но все мои напутствия схватывает на лету. Ему так же скучно находиться в школе, хотя в этом плане ему проще - у него друзей вагон и тележка. Он там местный заводила и любимчик всех в округе. Хотя не бывает такого, что бы он не дебоширил. Если бабушка делала это из обстоятельств, то Лестат - из необходимости его вредной души. Каждый раз, возвращаясь домой со школы, он яро клянётся, что не специально.
-Ну да, конечно. Расскажи мне тут. Я то знаю твои невинные глазоньки. - Я махнула рукой, направляясь в сторону дома, но перед самой калиткой остановилась, удивленно хлопая ресницами. - Мэдок? Ты же домой пошел!
Мой одноклассник улыбался во все свои тридцать два.
-Да, но я кое-что узнал интересное!
-Такое интересное, что решил прийти ко мне?

51d5e5a2526c.jpg

-Да! Дай свой телефон, мой крякнул по пути сюда. Я найду и покажу тебе.
-Ну валяй. - Я протянула ему свою мобилу, в которой он тут же принялся мониторить Гугл.
-Вот! Смотри!
-Ээээ... мэ-мэ... годовщина франшизы... приглашенные актеры... ЧТО?!
-А я тебе о чем! Они сделают Батуу! С настоящими актерами из кино! Мы должны попасть туда!
-Блин, блин... а когда оно? На этих выходных? Йолки, мы обязаны просто! Смотри, здесь можно будет создать настоящий световой меч! Собрать своего дроида! Ладно с дроидом понятно, но меч как? Они придумали технологию? Или по типу лазера? Черт, у меня будет этот меч! Красный! Так, готовимся. Освобождаем выходные!

63b53074b1a3.jpg

-А тебя точно отпустят?
-В смысле "точно отпустят"?
-Ну, Фею могут и не пустить. Знаешь же родителей его.
-Не парься. У нас есть еще три дня в запасе, отмажем его.
Почему Фея? Волосы зеленые. А его родители хотели сдать Фею на юр.фак, и все его увлечения всегда считали детскими шалостями, которые уже давно пора забыть. Бедняга. Хорошо, что у нас в семье с этим нет проблем. Хочешь сад - держи сад. Хочешь гитару - получай. Чем хочешь, тем и занимайся. Лестат вон приволок домой проект - построить ракету, так мы его вместе с бабушкой мастерили!

6fa3972f33dc.jpg

Вообще, я не понимаю этого родительского - "нам плевать на твои увлечения, мы тебя родили и воспитали, поэтому живи так, как хотим мы. А все твои желания просто бред." Как они не понимают, что уничтожают свое чадо с самих пеленок? Вот почему у вампиров такого нет? Потому что мы живем вечность и у нас куча времени, что бы попробовать в этой жизни все? Тогда все должно быть иначе - жизнь одна и скоротечна, нужно ее жить так, как мечтаешь ты сам, а не кто-то. Мне жалко Фею. Он пока не может все бросить и убежать в закат, но мне хочется как-то ему помочь в этом.
-Ба, а можно как то уломать родаков Феи отпустить его с нами на инсталляцию Батуу?
-Без понятия, Змеёныш. - Она меня так прозвала после моих татух. - Разве что он хорошо учиться будет. Ну, или навешает им лапшу.
-В плане?
-Ну, это мероприятие будет у черта на рогах. Они проверить не смогут. Пусть скажет, что едет на конференцию от Бричестера, а вы потом фотки в фотожабе подредачите и все. А если нужны какие-то документы, то деда Бала своего попроси - он тебе в две секунды намалюет.
-Ба, да ты гений!
-Ну дык. - Она хитро подмигнула.
Я в этот же вечер рассказала все Фее и он согласился с моей идеей. Он был очень рад этому, даже настроение поднялось для шуток.

641b57cd1495.jpg

Можно сказать было, что эти двое являлись моими друзьями, но это не точно. Мне до конца не было понятно, что это вообще за явление такое. Да, они не плохо ко мне относились, если и просили списать, то всегда приносили мне шоколадки, которые я скармливала брату. Всегда были за любую тусу, знали, что ко мне нельзя прикасаться, хоть я везде и светила пузом своим. Увлекались тем же, что и я, даже шутили мы одинаково. Так что помочь Фее был мой дружеский долг, так сказать. Наши отношения еще не переходили в фазу всяких испытаний, так что это был такой маленький предлог. Как бабуля и сказала - родители Феи потребовали некие веские официальные документы, подтверждающие наличие конференции от Бричестера, так что я кабанчиком мотнулась к деду Балу и достала все по щелчку пальца. Поездка на Батуу была у нас в кармане. Вот это я понимаю помощь семьи. Надо - сделали. Хочешь - будет. Любая мечта сбудется в такой семье. Вот мама опять пошла в кулинарию, что бы продвинуться в своем барменстве. Картинки малевать ей немного поднадоело. Вот имея диплом художника, она пошла коктейли мешать просто потому, что захотела. И никто не начал капать ей на мозги о том, что это пустая трата времени.

3a9a26ec2c1d.jpg

Я просто не могла дождаться той поездки. Брат хотел махнуть со мной, но туда пускали только от шестнадцати лет. Мол, будет какой-то интерактив, какие-то задания, квесты и призы за все это. Интересно, а селфи с Кайло дадут сделать?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер

Хочу в Фоксбери. На Информатику.
Мне это приснилось. Встала по среди ночи, толкнула крышку гроба и тупила в потолок. Хм, дедушка Бал может не одобрить эту затею. Хотя, он просто для виду повозмущается и успокоится. Но на Информатику ли? А может на Ракетостроение? А на кой мне эти знания нужны?
А вообще - хочу уже по-скорее пятницу. Мы договорились дёрнуть "на Батуу" после школы. Останемся после уроков, сделаем домашку и сразу же поедем. Брат попросил привезти ему каких-нибудь ништяков, крутых ништяков, а кто я такая, что бы отказать ребёнку?

433762f556fc.jpg

Ребенку, который может меня трогать, который таскается за мной как прилипший к ноге кусок туалетной бумаги, который снимает на камеру мою охоту и делает у себя в блокноте пометки. Как я могу ему отказать в такой пустяковой просьбе, если до этого я делала для него на много больше. Всегда отмазывала перед родителями. Настроила телефон мамы так, что все звонки со школы переадресовывались на мой мобильник. Так что люлей брат получал только от меня, пока родители думали, что Лестат у них послушный мальчик. Хотя, мама просто могла мысли прочитать и сделать вид, что ничего не знает. А папа тупо проследить и все.

eeaf2066adab.jpg

Даже если они и знали правду, мне было спокойнее. Значит они доверяют мне своего младшего ребенка и не бояться за то, что он может во что-то влезть. Хотя, в виду того, что каждый из моих предков пережил, мне было интересно, что судьба уготовила именно нам. Ну серьезно, произошло уже столько всего, что можно смело писать мемуары. Вот что такого нового осталось в этом ящике Пандоры именно для нас? Ведьмы, считающие нас "ошибками природы", хотя сами они ничуть не лучше? Некромантия, кстати, пошла именно от магии, так что святыми они только прикрываются. Да, мы кровососы, мы охотники, но такова наша природа. Иначе мы не можем существовать. Не наша вина в том, какими мы родились, но жить нам тоже хочется. У нас и так житие не сахар, а тут ещё эти Гарри Поттеры своими склянками под ноги бросаются. Фу.
Как бы там ни было, но от своей природы я отступать не собираюсь, и брата натаскаю точно так же.

e1a5a6ba4977.jpg

Здесь, в Форготн, нам было нечего бояться. Охотники приходили сюда лишь один раз - поговорить с дедой Алукардом. Больше в это место никто не совался, кроме придурка Ригана. Но моему взору попался силуэт больно взволнованной мамы, которая, почему-то, нервно озиралась.
-Ма!
Она тут же повернула на меня голову, скорчив перепуганную физиономию. Но узнав меня, заметно успокоилась.
-О, Мышёнок, ты.
-Случилось что?
-Да. Ты же собралась уехать на выходные, правильно?
-Собиралась, если ничего не поменяется. А почему спрашиваешь?
-Как бы тебе сказать... здесь будет не безопасно
-А, в смысле? - А я только про это подумала.

0159bf3a8d5a.jpg

-Пока не ясно. Дядя Сириус сказал, что нечто надвигается. Даже наша ветка от вампиров песков это ощутила. Они связались с Алукардом.
-Так а...
-Не знаю, - Она махнула рукой, зная мой вопрос на перед, - просто лучше вам с Лестатом здесь не быть на выходных.
-Так нельзя со мной мелкого брать.
-Не переживай, его отправим к бабушке Инь. А вообще, вам бы желательно до вторника не возвращаться.
-Неужели все так серьёзно? Мам, я смогу помочь.
-Нет. Рискованно. С этим будут разбираться старшие. Даже не я. Так что не спорь. Лестата тоже угомони, а то он хочет "посмотреть на махач".
Я, скрепя зубами, согласно кивнула. С одной стороны, мне хотелось бы присутствовать, но с другой - там же дроиды! Моя мечта! Пришлось завязать узлы любопытства и идти готовится к отъезду.

6ec32d432b61.jpg

А вот Лестат очень протестовал. Изначально из-за того, что я не беру его с собой, а потом от того, что ему придется на выходных ехать к бабушке. Но потом узнал, что там будет тётя Ноял, и быстро успокоился. Её тоже решили, от греха подальше, спрятать. Все старались не суетиться, но у них это плохо получалось. Мы с братом сидели на диване и наблюдали за тем, как деда Ронан шушукался с папой, и лица у них были, мягко сказать, не жизнерадостные. Умер кто-то, что ли? Но даже деда Бал нам ничего не рассказывал. Вообще не пытался, а обычно он самый первый выдавал все секреты. От такого долгого ожидания выходных, мне уже не хотелось сидеть в школе. Мне и так было в падлу там находиться, но в этот раз даже мурашки под кожей бегали. Вот такое чувство есть, когда тебе жуть как не хочется что-то делать, огромное желание по-быстрому закончить, а у тебя аж мышцы сводит от того, что это дело никак не финиширует.
За то Лестату зашибись. Он не ждёт ничего интересного от поездки к бабушке, так что живет припеваючи.

bd0103f42074.jpg

Я взяла в руки гитару, что бы отвлечься от утомительного ожидания. Как всегда, это помогало настроиться на нужный лад. Мимо меня сновали Тени родственников, Лестат игрался с Васселаром, а я была занята лишь своими мыслями. Предвкушая нашу поездку, я представляла, что мы могли там увидеть. На сколько грандиозной была эта задумка и не разочаруемся ли мы.
-... Они были у Раха дома, сечешь?.. - Бабушка тревожно шепчет деду Ронану.
-Да, я видел его сгоревший дом.
Сожгли дом Рахада? Кто мог на такое пойти? Он не является Штайном, он, типа, Ваторе. Адепт Калеба. Теперь мне было понятно, что происходящее вокруг не просто какой-то движ по типу профилактики. В реальности случилось что-то действительно очень плохое. Настолько плохое, что собралась практически вся семья. Меня радовало то, что в глазах старших я была уже достаточно взрослой, что бы позаботиться о себе самостоятельно, но угнетало то, что мне не говорили сути. Наверное, так должно было происходить.

dd54fdb9c28c.jpg

Мне оставалось просто дождаться пятницы и уехать, оставив эту неизвестность позади. Но почему во мне поселились странное чувство того, что я с этим еще встречусь?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4

Спойлер

Мы дождались пятницы, с горем пополам. В школу пошли прямо с сумками. За день до отъезда нам пришли коробки с одеждой и правилами "игры". Оказывается, на Батуу все мы прибывали обычными жителями и начинали главный квест - выбрать сторону. А их было три: Первый орден, Сопротивление и Мерзавцы. У меня даже сомнений не возникло о том, куда я пойду, а вот парни сомневались.
-Не знаю, меня всегда привлекали космические корабли, - задумался Нис, то бишь Фея, когда мы были ещё в пути, - Хотел бы побродить по Соколу.
-Точно! - У Мэдока глаза загорелись. - Тут написано, что его воссоздали в полный размер! Это же какую территорию они охватили для этого! Построили площадь, границы Первого Ордена и Сопротивления! Эта поездка должна окупиться!
Ах да, я не сказала - это платно. Мне было совсем пофигу на это, у Мэдока подсобила, любящая его до смерти, богатая тётя, а Фее деньгами помогла я, поскольку его семья довольно экономная. У нас изымались все личные вещи, кроме средств гигиены, деньги, а сотовой связи здесь и в помине не было. За выполнение задний нам платились кредиты, которыми мы могли расплачиваться здесь и изначально у каждого из нас было по 50 кредитов.

И когда мы прибыли на место, то всем троим пришлось челюсти с пола подымать.

af37afe3fbbc.jpg

-Копать-Хоронить! - Крикнула я на всю искусственную улицу, разводя в стороны руки, показывая свой восторг. - Тысячилетный Сокол! Во весь рост!
-Сокол Тысячелетия, Март.
-Да пофигу! Только глянь на него! С ума сойти! - Мы обошли этот агрегат со всех сторон. Не было ни одного места на нем, которое мы бы не сфоткали.
А потом решали заняться крестом. По наводке из брошюры мы узнали, что начинать "прощупывать почву" лучше в местном баре, который находился прямо в зоне приземления.
-Отлично, а то я, как раз, голодный. - Нис потер живот.
-Да, ты же перед выездом ничего не поел. - Мэд понимающие потер подбородок. - В путеводителе сказано, что они даже еду из Звёздных Войн воссоздали, вместе с голубым молоком.
-Я надеюсь, что мы тут не потравимся. Марта, а что ты об этом думаешь?
-Что вы лохи! - А я уже была около самой двери!

0dbf19adc603.jpg

Внутри было все так же круто, как и снаружи! Людей на столько круто загримировали, что мы сразу поверили в их пришельность!
-Обалдеть! Дроид у пульта, гляньте! - Я ткнула на робота ди-Джея.
-Он и есть пульт! - Фея хлопнул меня по плечу, завлекая пойти к этой железке. А кто я такая, чтобы отказываться?!
Этот робот оказался полностью функциональным, играл музыку, отвечал на вопросы, и просто невероятно умел поддерживать беседу! Нис успел наделать кучу фотографий, после чего примчался показывать их мне. Там было все - от деталей Ди-Джея, до смешных поз жителей Батуу. Будет что вспомнить!

d83c39827a52.jpg

Мы решили не терять время зря, а тут же начать спрашивать окружающих по поводу квеста. И естественно все актёры идеально играли свои роли - кто-то перешептывался, кто-то косился на нас перепуганными взглядами, кто-то нахально осматривал нас ног до головы. А некоторые скалили на нас злобные рожи, желая начистить нам рыла. Идеально! Естественно, обычные жители поддерживали Сопротивление, Мерзавцы гнули только свою единственную линию, а забегавшие пробегом офицеры Первого Ордена топили только за свои идеалы. Именная от последних я узнала где именно можно вступить в их ряды. И естественном, мои друзья не одобрили мой выбор, в шутку назвав меня предательницей. Я думаю что Нис пойдёт к Мерзавцам, а Мэд к Рей. Также мы нашли место, где можно переодеться, чтобы быть похожими на местных жителей, перекусить, принять душ и немного поспать. А поскольку там было много таких же зевак как и мы - пропитанием я была обеспечена.

274d873b5397.jpg

Мы решали на ночь там и остановиться, а с утра уже продолжить наши приключения, потому что очень Устали с дороги. Ну, кто упал спать без задних ног, а кто тихонечко прошмыгнул на улицу и сделал кучу фотографий! Мне то спать негде. И некак - я Читер!
Как только засветало, я выскочила из окна и помчалась на территорию Первого Ордена. Их координатора - Лейтенанта Агнона - было не трудно найти. Он ходил как павлин, громко орал и отдавал приказы.
-Утро доброе! - Тут же отсалютовала я. - Мне сказали, что здесь я могу вступить в Первый Орден!
-Не так быстро, девонька. Сперва докажи, что ты не шпион и тебе можно доверять.
-Без проблем! Что делать?
-Сперва пройти детектор лжи. - Ну конечно ничего у них не вышло, поскольку у меня нет пульса. Ха! - Сломалась видимо. Ладно, дам тебе задание - распространить нашу волю как можно дальше по Шпилю. Мои люди будут следить за тобой, салага.

d15042fe295f.jpg

Божечки, да не вопрос. Внушать людям всякую белиберду - мое призвание. Но сначала я удивилась от того, сколько людей здесь было. Я даже узнала несколько своих одношкольников. А они меня.
-Марта! Так и знал, что ты будешь тут! В Первый Орден пошла?
-Ессессно! А ты где?
-Мерзавцы. Нис тоже там. Я уже не дождусь, кода нам дадут порулить Сокола!
-Он летает?!
-Прикинь!
-Копать-Хоронить! Опа, смотри, Твилейка!
-Честно признаться, я ожидал, что они будут куда красивее. Ну, знаешь, как Эйла Секура, как танцовщицы из клуба.
-М-дэ. И не говори.

f51e66db1aa8.jpg

-Кстати, не хочешь поговорить о Боге нашем, Кайло Рене?
-Ой, Марта! Сгинь!
Я просто не могла описать своё восхищение. Я как будто бы побывала на чужой, отдалённой планете, со своими жителями, правилами и устоями. Здесь все было выполнено до мельчайших деталей, даже сами жители вели себя как настоящие, коренные. Я на столько прониклась этой атмосферой, что до мозга костей вжилась в свою роль. Я выполняла задания, повышала репутацию, получала новые плюшки. Проверяла документы у прохожих, гонялась за преступниками, сеяла волю Первого Ордена.

af429dceecb4.jpg

Мне давали поручения куда более высокого ранга, за выполнение которых получала кредиты. И чем больше из у меня было, тем ближе я была к приобретению светового меча. Конечно, чем выше была моя репутация у Первого Ордена, тем ниже она была у Сопротивления. Участники последнего всячески пытались помешать нашей фракции, но я была просто мастером внимательности и реакции - в миг находила шпионов и засланных подглядывателей секретов. Мимо меня не прошмыгнет даже таракан!
А вообще, они не умеют играть шпионов. Колются сразу же, как только я подхожу к ним вплотную. Слабаки!

900f452ba224.jpg

Но теперь меня будут бояться еще сильнее, ибо теперь я владею Световым Мечом! Красным, как у Ситхов! Пусть хоть кто-то попробует сразиться со мной - в миг проиграет.
Фея чуть не помер с зависти когда увидел мою обнову в нашем временном доме.
-Офигеть, ну ты ведьма, Марта!
-Фу, Нис, как можно меня и таким позорищем обозвать?! Бери выше - я Ситх! Теперь я стала еще круче в иерархии Первого Ордена! На ровне с самим Кайло Реном.
-Кстати, а ты его видела? Наши говорили, что он уже появлялся на твоей территории.
-Да ты что?! - Я чуть не подавилась собственной слюной. - Где?! Настоящий?! Почему я его не видела?! Так, мне нужно бежать! Без меня революцию не устраивать!
Офигеть! Кайло Рен! Неужто это был сам Адам Драйвер?! Божечки! Так, не психовать! Держать строй! Ты офицер, Марта Штайн!
Блин, Световой меч!

809bb240f476.jpg

Я так и не нашла того, кто был мне нужен, но не расстроилась. Если пришел раз, значит придет еще. А я пока потренируюсь со своим мечем, что бы произвести на Кайло хорошее впечатление. Как раз вместе с мечем шел шарик, который по тебе стрелял. А с моей реакцией такие тренировки стали просто невероятным развлечением. Вот получу селфи с Адамом Драйвером и пацаны просто лопнут от зависти. Ха! Да вся школа треснет! Это просто офигительные выходные, я точно останусь тут еще на парочку деньков!
Только вот интересно, что там дома происходит? Нормально все, или что-то твориться. И связаться с ними никак. Как там Лестат поживает в Сан Мишуно? Дедушка Джулиан обещал за ним присматривать, но я все равно переживаю. Точно, нужно же купить ему кучу игрушек!

8aa925ecbdfb.jpg

Скучаю за мелким Змеёнышем. Хотя стоп, Змеёныш это я.
До моего носа дотронулся какой то странный запах, заставив кожу треснуть. Что это? Запах трупа?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер

Мне повезло, что все эти дни над Батуу была пасмурная погода. Ничто не мешало мне наслаждаться отпуском. Только вот тот странный запах, который тогда отвлек меня, время от времени возвращал мое сознание в реальность. Это не могло быть просто мимолётное помешательство. Я отчётливо учуяла трупный аромат, как бы странно это не звучало, но вокруг не было ни одного разлагающегося тела. Что бы это могло значить? Какой-то знак? Но пугать вампира смертью как-то не логично. Или я превращаюсь в маленького параноика? Нельзя. У меня еще есть не отложные дела. Например - найти шпиона!

4f9ebc4706e8.jpg

Было воскресение, а значит скоро уже возвращаться домой. Я должна не терять ни секунды, что бы успеть сдать свой квест. Нис и Мэдок уже продвинулись дальше меня, я не имею права им уступать! Напялив свою офицерскую форму, которой меня наградили за заслуги перед Первым Орденом, я отправилась патрулировать улицы. Я опять проверяла документы, скептическим взглядом возвышалась над горожанами, и коршуном следила, что бы никто не даже не пытался нарушать порядок в моем секторе. Невольно поймала себя на мысли, что во мне просыпается жестокость во имя моих идеалов. Это плохо? Если цель оправдывает средства, нужно ли закрывать глаза на определенные моменты? К тому-же, это просто игра, здесь каждый исполняет свою роль, и если я отношусь к группе уравнителей порядка, то должна соответствовать. Именно из-за своей непоколебимой вере в то, что я делаю, я смогла, наконец-то, встретится с самим Кайло Реном! Ну, я просто думала, что это он, ибо шлем никто не снимал. И благодаря моей невероятной харизме я смогла выцыганить с ним фотку!

bc22b838580f.jpg

Нис и Мэдок чуть не померли от зависти, поскольку заполучить селфачь с Рей или Моради у них не получилось. Неудачники! Если так посмотреть, то никто из моих одношкольников не смог продвинуться дальше меня. Даже мои ребятки, которые поначалу меня обогнали, теперь уже пасли задних далеко на середине пути, когда я была уже почти что на финише. Только вот под конец энтузиазм от этой поездки заметно подулетучился, что начало меня угнетать. Где та радость, которая была у меня по приезду? Или я просто увлеклась, увидела все, что можно было здесь увидеть? Нет, нет, нельзя унывать. Я никогда не унываю - это портит красоту. А я должна быть красивой, как все девочки в нашем роду. Поэтому вытираем сопли и идем играться со световым мечем и подымать себе настроение.

3a38e024ce28.jpg

И я таки собрала своего первого настоящего дроида! Серии БиБи! Боже, он теперь повсюду ездил за мной, бибикал на своем кодовом языке, мог взламывать замки и системы, и бить током! Теперь местные жители начали бояться меня еще сильнее, поскольку такой штуки больше ни у кого не было. Чем вам не успех, а? Мой квест стремительно подходил к своему логическому завершению и от осознания того, что мне скоро нужно будет возвращаться домой, мне становилось грустно. Но хорошая новость была в том, что это место останется навсегда, так что нужно будет привезти сюда брата. Он будет просто в восторге. Кстати, дроида, как и световой меч, можно будет забрать с собой домой. Я его в школу приведу! Что бы все вот просто ахнули с порога! А еще кого-то нужно показательно шарахнуть током.

a0a562ce19d0.jpg

Нис и Мэдок несколько раз пытались выклянчить у меня по дроиду для них, поскольку у бедолаг еще не было допусков. Неудачники в квадрате. Но к сожалению, я не могла так сделать, поскольку один дроид в одни руки, а мои данные у них уже имелись. Так что ребятки расстроились, но я сказала, что лам им по очереди поиграться своим новым любимцем. Кстати, мы еще соорудили для Ниса кучу сертификатов из флаеров первого ордена (они выглядели более презентабельно среди всех прочих бумажек), что бы он мог показать их родителям и отвязать от себя любые возникшие подозрения. Нам ведь не нужно, что бы его посадили под домашний арест до совершеннолетия, правильно? А попутно я трещала языками с - якобы - Кайло Реном, пытаясь сдержать свой восторг от разговора с ним зная, что Нис таки сумел сфоткаться с Рей.

9f6a41f68825.jpg

И наконец, мне дали задание поймать шпиона. Я собрала в кулак всю свою мизерную дедукцию и отправилась на поиски этой заразы. Дали наводку искать среди офицеров, используя определенные фразы, которые могли бы вывести крысу на чистую воду. Я прошлась по всему периметру, как бы невзначай перекинулась парой фраз с "коллегами", пока один из них не начал тихо похихикивать от моих фраз. Пф, дилетант! Быстрой хваткой я притащила его за шкирку к самому Кайло Рену, мол, вот он - вражина! И дальше пошла просто идеальная сцена с применением Силы. Кайло такой - в позу, шпион такой - пригнулся. А я такая - Ух ты! И я стоически стерпела то, как меч Кайло прошелся по моей ноге. Это было не приятно. Да, не кислота, но пощипало хорошенько. После этой сцены он даже извинялся, мол, не рассчитал расстояние и не ожидал, что так будет. Потребовал отнести меня в медпункт, где я умело промыла мозги врачу. Круто быть вампиром. Я это на всю жизнь запомню.

9fee34c393e5.jpg

А потом... потом дорога домой. Мы задержались немного дольше, чем планировалось. Я даже не запомнила, как мы собирали вещи. Но запомнила, как Кайло пришел меня провожать, опять извиняясь за поврежденную ногу. Жалко, что шлем так и не снял, видимо им по контракту не положено.

По сравнению с Батуу мой дом выглядел теперь как то уныло. Мне резко захотелось переехать куда-то, где все выглядит по ярче. В Дель-Соль, например. К прадеду Балу. Никогда бы не подумала, что меня начнут посещать такие мысли. Наверное, я просто увидела другие места, которые раньше мне встречались только по телевизору.
Лестат был очень рад меня видеть. Я привезла ему кучу игрушек, но больше всех ему понравился мой дроид - он на нем буквально повис.

1abd94a413fa.jpg

Ну что же. Добро пожаловать домой. Добро пожаловать во взрослую жизнь через три дня.
Но я опять слышу этот странный трупный запах...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер

Дома явно что-то происходило в мое отсутствие. Ощущалась аура боя. Здесь было сражение, но не большое. Отделались малой кровью. Родители явно догадались о моих сомнениях, но никто не спешил мне объяснять суть произошедшего. И конечно же, я была бы не я, если бы не попыталась узнать все самостоятельно. Я просто прикоснулась к стене дома. Не рассказывала? Прикол быть не прикасаемой в том, что я могла видеть прошлое предметов. На людях этого пока не пробовала, ибо опасно. Чувствую себя Мэри Сью.
Дом поведал мне о том, что об него ударялись тела. Что его окна дребежжали от раската ударов. Что здесь сражались бессмертные со смертными. Может поэтому я ощущала тот трупный запах? Хотя сомневаюсь, что оно бы достало на током большом расстоянии. Я опять пыталась отвлечься. Музыкой, играми, учебой, каллибровкой дроида. Но меня не покидало чувство, что меня где-то обманули.

5173a5ea287c.jpg

Хотя почему? Мама сразу сказала, что здесь будет опасно, что мы должны уехать. Но мне не объяснили. Я не могла нормально спать, постоянно вылезала из гроба и тынялась по комнате. От чего меня это так волнует? Взрослые разобрались и поделом. Чего переживать-то?
До носа донесся запах мяты. Таким пшикался только Мэдок. Фу. Что он тут делает?
Напрочь забыв, что я в пижаме, ноги понесли меня к двери, что бы изменить полет мыслей.
-Мэдок, что такое? - Мне очень хотелось есть, и его шея в близи моего зрения никак не помогала сосредоточится.
-Ой, Марта. Впервые вижу тебя без...перчаток. - Он виновато заулыбался, пытаясь не смотреть на мои трусы. - Я тут мимо проходил, решил заскочить и узнать, что ты думаешь по поводу своей днюхи.
Мимо проходил. Ага, как же. Это место находится на самом возможном отшибе, ему, чтобы быть тут пробегом, необходимо жить в лесу.
-Днюхи?
-Ну да. Отмечать думаешь? Все таки двадцать лет один раз в жизни бывает.
Да, один раз и на всю жизнь. Посмотри на всех моих родственников вплоть до прапрадеда Алукарда. Ото вообще приколешься.
-Нет, Мэд. У меня с мелким праздник в один день, мы хотели в город поехать, на атракционы.

d3b79381a2e7.jpg

-Так а потом? В кругу друзей же можно отпраздновать. Я думаю, что Фея даже обрадуется, если ты вытащишь его из берлоги.
-Ладно, я подумаю над этим. Но я ничего не обещаю.
Ноздри уловили запах Смерти. Сознание начало переключаться на этот новый знак, отпихивая Мэдока куда-то в самый конец очереди. Это очень близко. Где-то рядом. Холод. Смерть. Отчаяние. Тревога. Такой букет не испытывал даже бабушка Фауст. Оно было сильным.
А Мэдок все галдел и галдел. Про парк, про кино, про выпивку. Он мне надоел. И я хотела есть.
-Мэд, что с тобой? Тебе плохо?
-В смысле?
-Ты какой-то бледный. Мэдок? Эй?
Гипноз штука классная. Я потом скажу ему, что он шмякнулся в обморок.

d46a83d36541.jpg

Я быстро поднялась к себе, переоделась и уже была готова покинуть дом, как со всего разгона врезалась в чей-то торс.
-Если ты была бы смертной, то уже бы умылась юшкой из своего пятачка. - Прадед ехидно захихикал.
-А ты все так же общаешься как гопник? - Я теряла ладонями ушибленное лицо. - Ты хоть бы предупредил, что стоишь в дверях, ну йолки!
-Да щас!
-Бать, ну че ты как здрасте?! - Бабушка Фауст стукнула своего отца по плечу. - Ребенка мне калечишь. Она у нас красавица, а ты тут тушу свою разывливаешь.
-Так, прекратите оба. - Между ними встала прапрабабушка Моргана. - Мы не за этим сюда пришли. О, а чьё это тело?
Наконец, все обратили внимание на Мэдока в раскорячку, валявшегося на пороге.
-Ааамм, это моя еда. Ну, вообще-то это мой одноклассник, но сейчас я просто была очень голодной.
Деда заржал как пьяный ишак, а дамы с улыбками замотали головами. Конечно, мне никто и слова не сказал, ибо голод в нашем роду штука опасная.
-Так аааа чего вы все пришли? Просто так? Ну, в смысле, вы такой толпой только по праздникам приходите.
-Есть не большое дело, ты не переживай. - Бабушка Фауст похлопала меня по плечу. - Иди гуляй, на здоровье.

b1d877021f1d.jpg

Я попрощалась с родственниками, но еще долго смотрела на дверь дома, за которой они скрылись. Деда Бал бесцеремонно, но благополучно оттащил Мэдока в кусты, потом как то найду способ ему все объяснить, а я пошла по зову своего обоняния. Странно, но почему-то мое внимание привлекла пожелтевшая, и покрытая инием Симианская Мухоловка, раскинувшая пасть в густом чёрном тумане. Если бы она имела голос, то сейчас бы издавала свой предсмертный хрип. Стоп, Чёрный Туман?
-Удивительное растение, не так ли? - Послышался ледяной голос прямо из этого тумана. Впервые в жизни мне стало холодно на столько, что из моего мёртвого тела вытолкнулся пар из приоткрытого рта. Вокруг была Смерть. В радиусе этого движущегося Тумана ничего не жило. Все умирало. Как и Мухоловка. - В этом городке даже растения - хищники.
Я медленно подняла голову и только сейчас заметила, что туман был продолжением человека. Вампира. Тут даже самому отбитому идиоту стало бы понятно, кто это. Я смотрела на него, как на некое божество, от которого несло такой внутренней силой, что сшибало все извилины, заставляя упасть на колени. Я потеряла дар речи, тратя все силы на то, что бы не припасть к земле. А мне казалось, что у дела Алукарда аура мощная.

a79f1a290026.jpg

-Ты Марта, правильно? - Он медленно повернулся ко мне лицом. Красивым до обморока лицом. -Да, теперь понимаю, почему тебя так назвали. Ты похожа на нее. Но только внешне, не так ли?
-Я... никогда не видела эту женщину.
-Это поправимо, если захочешь. - Он слабо улыбнулся. Как-то болезненно. - Как тебе мой подарок? Спать не мешает?
Прежде чем я успела спросить, песий хвост моего питомца ударил меня по ноге.
-А, - Я растерянно зыркнула на пса, - Васселар, да. Спасибо... он хороший.
-Я рад. Кстати, - Он посмотрел куда-то в сторону моего дома, - Алукард говорил, что ты хочешь поступать в Фоксбери. Увлекаешься техникой?
-Да. Привезла дроида с Батуу! И световой меч! - Я повысила голос, удивительно даже для себя самой. Зачем я ему это рассказываю? Что он будет делать с этой информацией? Идиотка. А потом скосила взгляд на его руки в перчатках. Обидно, но это его не спасает. Он всё равно убивает все, что находится довольно близко к нему. Поэтому он не подходил ко мне? - А вы пришли на собрание? Ну, у меня дома все родственники собрались. Что-то обсуждают.
-И тебя не позвали? - Он опять понимающе улыбнулся, а я застыла взглядом на этой улыбке. - Разговоры взрослых. Понимаю. Я сам уже давно в подобном не участвую. Только в самых крайних случаях.

1e52b244c209.jpg

И тут мне резко захотелось его спросить. Я даже не рассчитывала на ответ. Просто жизненно важная необходимость.
-Что здесь было в наше с братом отсутствие?
Его взгляд вдруг посерьёзнел. Он прищурил глаза, а у меня возникло чувство, будто бы мое тело проткнули десятком ледяных копий.
-Что было? Выяснение отношений. Видишь ли, мое существование уже очень давно мылит глаза "блюстителям законов природы".
-Колдунам?
-Хотя они далеко не святые, но в собственном глазу бревна же не видно, правильно? - Он еле заметно ухмыльнулся, но только на мгновение. - Вот уже семь... почти восемь веков они пытаются меня уничтожить, только вот кишка все так же тонка. Тогда они решили переключиться на моих "детей", но дети то не пальцем деланы. Они пошли от моего проклятия, а не какие-то там упыри канализационные. Но... магам не понять. Они каждый раз находят новые способы, которые терпят неудачу за неудачей. Мне жаль моих детей - моя смерть не избавит их от страданий. Она сделает только хуже.
-Куда же хуже... - Невольно вырвалось из моего рта, о чем я сразу же пожалела. Но он только иронично хмыкнул.
-Поверь мне - есть куда. Но, я уже и так забрал у тебя кучу времени. Пора мне уходить.
-Нет! - Я даже шагнула в перед, выставив перед собой руку. - Вы же столько знаете! Столько видели! Больше, чем кто-либо из бессмертных. Больше, чем знает дедушка Джулиан.
-И что, тебе было бы интересно меня послушать? - Он наклонился на бок голову, взглянув на меня изподлобья.
-Да! Пожалуйста!
-Ну, посмотрим.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер

Из головы не шла встреча с самим Праотцом. Теперь мне стало понятно все. Сложив воедино его историю, историю нашего рода, и его внешность, я осознала всю ту боль, что каждый из нас в себе несёт с самого рождения. Но больше всего досталось именно ему. Он убивает самим своим присутствием, вынужден наблюдать за пороками потомков своего величайшего творения. И ему никак нельзя помочь. Никак нельзя избавить от этих мучений. Как давно его никто не обнимал? Или просто не держал за руку. Хорошо, что хоть деда Ал может беспрепятственно с ним общаться. Но, встреча с Морд'Ретаром оставляет просто неизгладимое впечатление. На всю жизнь.
-И что, сам Праотец? - Брат вытаращил на меня глаза.
-Да, представляешь.
-И какой он?!
-Крутой.
-Крууутоо. Вот бы с ним встретится!
-Может быть когда-нибудь.

cc211febe04b.jpg

Я сама не знала, была ли это последняя встреча, или мы с ним еще пересечемся? А стоит ли мне хотеть этой встречи? Вдруг это опасно для жизни? Он же не просто так не подходит близко к тем, с кем разговаривает. Странно то, что его присутствие в Форготн из взрослых никто не прокомментировал. Как будто это было в порядке вещей. Родители все так же охотились на случайных зевак, Лестат носился по своему турнику, а я смотрела из окна на то место, где разговаривала с Праотцом.
Теперь всякие мои чесания языком с пацанами просто меркнут по сравнению с тем не долгим разговором. Интересно, а если его позвать, он придет? А если спросить Васселара?

3e54e24323c9.jpg

А зачем мне его звать? О чем с ним говорить? Я ещё не составила список своих вопросов. Мне нужно их структуризировать, что бы не получилась каша.
Какой круг я уже навернула по Форготн? Моя извечная проблема витать в облаках. Мои ноги остановились у дерева с кровавыми плодами. Все таки на сколько это место удивительно - подобные растения обитали только здесь, как и Волчий корень, и Симианские Мухоловки. В месте, куда не проходит солнечный свет, вполне процветала жизнь. А живы ли они на самом деле?
Я сняла перчатку и сорвала кровавый плод с дерева. Две секунды ничего не происходило, но потом фрукт начал стремительно вянуть, пока не превратился в горстку пепла. Досадно.
-А ты знаешь, что эти деревья вывел Алукард?
Я резко обернулась и опять увидела Его - Он смотрел на Черный Пруд, находясь на безопасном расстоянии от меня. И как я его не услышала?

2dfb74163065.jpg

-Деда Ал? Как?
-У него была куча времени. Во времена Чумы много людей погибло, а питаться одними крысами долго было проблематично. Вот он от безысходности и начал думать. Что-то взял у меня, что то изобрёл сам. По-началу плевался, но потом привык.
-А та эпидемия была как то связана с вами?
-Нет. Антисанитария, отсутствие нормальной медицины, войны, голод, крысы - время было то еще. Но не скажу, что мы не наследили. Слегка усугубили и без того кошмарную ситуацию. До сих пор стыдно, но уже не так критично.
-А это правда, что вы уничтожили Чарн?
-От части. Я не мешал. Этим балетом заправляли Алукард и Балтазар. Просто в один определённый момент колдуны назвали себя богами и решили уничтожить всех вампиров. Начали вылавливать нас по одиночке, сжигать наши дома, даже убивали детей. У Владислауса, кстати, когда то очень давно было двое сыновей, которых жестоко убили вместе с их матерью. Алукард не выдержал и решил идти в само их гнездо. Я тоже пошел туда, но только следил, чтобы они не пострадали. Сейчас Моргин не лезет на рожон, поскольку понимает, что в этом есть и его вина. Некромантия не на пустом месте возникла. Я просто её развил.
-А вы пьёте кровь как вампиры?
-Увы. Меня это тоже коснулось.
-Так, а Инквизиция это что? Кто такие?
-Радикальные колдуны. Создают Ковены, придумывают свои правила по которым, по их мнению, должны жить все. Есть сейчас одна такая - Зачарованные.
-О, знаю таких. Мама имела с ними дело.
-И благодаря именно твоей маме всем нам удалось избежать большой беды. Только вот это орден не успокоился. Вербует молодых ведьм, пудрит им мозги. Мой один хороший друг, проживающий в Миднайт Холлоу, уже столкнулся с ними, хоть и не сильно.
-Но это же должно хоть когда-то закончится.

f0d77f162504.jpg

-Должно. Но только смертью одной из сторон. Но кто же этого захочет, правильно?
Я медленно кивнула, но потом поняла, что что-то было не так. Не те ощущения. Уже сколько времени я с ним разговариваю, а мне не хочется упасть без сил. Это что, привычка? Но он как будто прочитал в моих глазах это замешательство и ответил.
-Я так захотел. В прошлый раз я не подумал о том, что тебе может быть тяжело. Извиняюсь за это.
-А вы... всегда такой спокойный?
Он внезапно засмеялся, скрестив руки на груди.
-Мне почти тысячелетие. Двусоткой меньше, двусоткой больше. Я уже не вижу никакого смысла нервничать. И вам всем советую. Дольше проживёте.
-И с чувством юмора у вас все в порядке.
-А как думаешь, от кого Алукард нахватался? Хотя, в те годы я был аристократом и мы мало чего могли себе позволить, в плане эмоций. Но, как видишь, выход я нашёл.
-Что же я еще хотела у вас спросить... - Я уставилась на землю, лихорадочно перебирая в голове все свои возможные вопросы.
-Успеешь еще. У вас завтра праздник. Нужно встретить его со свежей, отдохнувшей головой.
-А вы еще прийдете?
Он хмыкнул и любопытным взглядом посмотрел на меня, от чего я даже выпрямилась, будто бы на допросе.
-Возможно.

На такие случаи нужно носить с собой блокнот с ручкой или телефон с заметками. Что-бы ничего не вылетело с головы, а не стоять как придурок и тупить в пол. Мне, уже сегодня, двадцать лет, а брату семнадцать. Пора взрослеть.

55b69ecdc90e.jpg

Папа даже сделал нам торт. Прощальный, поскольку больше брат не сможет есть такую еду. Но он и не был разочарован. Даже наоборот - ждал этого дня как можно быстрее. Ему хотелось наконец стать полноценным вампиром. Всем бы его энтузиазм. Родители говорили, что мы похожи с ним на близнецов. Только разница в овале лица, а так все идентично.
-А характерами мы тоже похожи?
-Нет, Лестат характером в бабушку твою, а ты в дедушку. - Мама махнула рукой. - Гремучая смесь просто.
-Не верю. Деда Джулиан спокойный как двери. Я же не такая.
-Это ты не видела его в Теневой форме. Два совсем разных существа. Хотя в этом виде он немного неадекватный, любит мазохизничать, но в целом довольно эмоциональный. А вообще, лучше идите посмотрите, какой торт вам папа сделал.
-Он каждый год такой делает. Ладно, ладно! Идем.

9e9c709370a7.jpg

Двадцать лет. Возраст когда ты прекращаешь стареть. Твоё тело становится окончательно мёртвым, но еще как-то умудряется сохранять способность к деторождению. Эта удивительная способность до сих пор не была, хоть кем-то, объяснена. Но мне кажется, что я смогу спросить ответ на этот вопрос.
Мы решили никого не приглашать, а просто потом поехать в город всей семьёй, Лестат попросился на атракционы. Семнадцать лет ребёнку, почему бы и нет. Так что мы загадали желания, подали на свечи и начали собираться.
-Март, а что ты за гадала? - Брат пожирал последний в своей жизни торт.
-Нельзя говорить, ты же знаешь. Иначе не сбудется.
-Хоть намекни, ну!
-Это мое желание с самого детства.
-Вот вообще не помогла!
-А ты то что загадал? Купить какую-нибудь фигню?
-Женится на красивой девушке! На самой красивой в мире!
-Ничоси у тебя загоны! - Я хлопнула в ладоши. - И кто же твоя дама сердца?

cbdd45ec6999.jpg

-Леди в красном!
Я поджала губы, округлив от недоумения глаза. Мозг тут же перебрал в голове всех знакомых, незнакомых и однажды приснившихся, но на ум приходила только одна особа.
-Та нет. - Я мотнула головой.
-Та да!
-Лестат, она верна деду Алукарду вот уже лет сто с хвостом! У нее не было ни одного мужчины с того момента, как умерла вся её семья. Ты считаешь, что сможешь добиться эту женщину?
-Смогу.
-Беллу Гот?
-Беллу Гот.
Я смотрела на серьёзное лицо брата и не могла понять до конца - шутит он, или реально нацелился на адепта Первородного. Не долго думая, я схватила его за руку.
-Ты же поможешь мне? - Спросил он. - Без тебя мне будет трудно.
Я медленно закивала, хлопья брата по плечу. Да, помогу, конечно же. Куда я денусь от этого?

e8267ce543ce.jpg

Кто бы мне помог исполнить мое заветное желание?
eec8064b7d39.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер

Лестат очень быстро начал осваиваться в Лиге Теней. Охота давалась ему без проблем, окружающий холод не причинял дискомфорта, а жертвы так и шли к нему в руки. Истинный хищник со смазливой мордашкой. Теперь я отчетливо видела, что мы с ним очень похожи и спутать нас с близнецами крайне легко. Правда мне было интересно что будет, когда он пойдет в старшую школу. Вроде бы с контролем у него было все в порядке, но мне все равно казалось, что было кое что не так. С виду обычный парень, правда чуточку гиперактивный, но это же не страшно, да? Самый обычный подросток, которому не нравится сидеть на одном месте. Он даже, поначалу, высматривал наиболее интересных личностей для чести быть собой укушенным, что даже смог грызонуть кого-то в костюме синего енота.

6a67fe8af485.jpg

-Мааарт, а чего енот? Ну вот зачем? - Он плевался синей шерстью из костюма своей жертвы.
-А зачем ты его кусил?
-Ааа... - Брат тут же отвлёкся в другую сторону. - Без понятия, если честно.
Я проследила его взгляд и тут же понимающие приоткрыла рот. Конечно, что же еще могло привлечь его внимание, кроме Беллы Гот.
-Иди, познакомься.
-Что, вот прям щас?!
-А когда? Она женщина свободная. Не сегодня - завтра найдет себе мужчину... или раба и ты в пролете. Чего время тянуть?
-Знаешь, у меня есть мечта, да. Но я еще слишком шпана, что бы вершить такие дела.
-Лес, наша бабка в твоём возрасте головы дробила и выкидывала туши из школьных окон. А ты сейчас говоришь, что у тебя кишка тонка просто познакомиться с женщиной?
-Ну я...как бы...
-Что бы сказал Праотец, ох Тень! - Я демонстративно схватила себя за переносицу, от чего брат фыркнул.
-Ладно!

827d6ac5fb6a.jpg

Он направился прямиком к Белле, а я осталась наблюдать за ним со стороны. А что, парень он настойчивый, целеустремлённый, вдруг он действительно сможет покорить эту женщину. Правда было за него немного страшновато. Как он отреагирует на отказ его мечты? Опустит руки? Разочаруется? Или не бросит попыток добиться желаемого?
А как бы поступила я? Хотя, мне рассчитывать просто не на что. Я уже смирилась со своим одиночеством. Буду помогать своему брату строить свое счастье. Единственный человек, которому я могла прикасаться, которого знала с самих его пелёнок, который всегда был рядом. Я наблюдала за тем, как он подбежал к Белле, как она незамедлительно узнала кто он такой и улыбнулась ему.

6958bab102aa.jpg

Как он начал с ней разговаривать, а она даже заинтересовалась выбранной темой. Их беседа шла легко и непринуждённо с как будто бы они были знакомы всю жизнь. Странно, это у брата такая харизма невероятная, или он действительно смог произвести на эту эффектную женщину впечатление? Дошло до того, что он даже начал показывать ей что-то в телефоне, от чего Белла громко смеялась.

09c4b10af65d.jpg

-С ума сойти можно.
Рядом со мной промелькнул теневой шлейф.
-Он и Белла Гот? Интересно. - Высокая фигура поравнялась рядом со мной.
-Деда Ян? Рада вас видеть.
-Марта, я не воспринимаю себя дедом, если честно. Так что давай просто Ронан, окей?
Я несколько раз моргнула, не представляя как я его буду просто по имени называть.
-Эм, я даже не знаю как...я постараюсь. Просто меня немного не так воспитывали.
-Даа...я до сих пор поражаюсь тому, что у Фауст получилась дочь - полная ей противоположность. Наверное тут все таки встрял Джулиан.
-До сих пор не понимаю какие у них отношения. - я потерла шею.
Ронан поднял голову к небу.
-Странные. - А потом обернулся в сторону Лестата. - А им хорошо вместе.
-Чисто теоретически, де... Ронан, у них может что-то получится?

d8324ecb5db2.jpg

Дедушка, в виду своих возможностей, вскинул бровью. Думал он довольно долго, а потом многозначительно кивнул.
-Жизнь у нас довольно странная. Дороги у нас не прямые и порой пересекаются со самыми неожиданными людьми. - Скорее всего сейчас он говорил о своей кузине. - Белла живет уже достаточно давно и, либо, она примет ухаживания Лестата, либо отнесется к нему как к ребенку.
-А вы? Сможете когда-нибудь найти для себя кого-то?
-Нет. - Ответил он, продолжая смотреть на моего брата и Беллу. - Слишком... странный я в глазах окружающих. Иона сможет, да. Я - нет.
Это было грустно. Очень грустно. Я не могла спокойно на это смотреть. У нас никто не был одинок. Да, Ронан может сказать, что у него есть самая любимая женщина в мире - кузина Фауст и будет прав, но это не то. Мне не верилось в то, что такой крутой вампир как дедушка Ронан до окончания веков будет ходить один. Даже мой отец нашел себе спутницу жизни, значит сможет и он.
А вообще, он прав. В жизни каждого из нас все неоднозначно. Бабушка Фауст как то сошлась со странным дедушкой Джулианом, и их отношения можно назвать любовью только в одну сторону. Наверное. Бабуля всегда увиливает от ответа на подобные вопросы. Но тем не менее - они до сих пор вместе, и у них две красивые и сильные дочери.

8aee6d20d641.jpg

Иногда смотрю на всех них во времена семейных праздников и какое-то тепло наполняет меня изнутри. Семья это, в первую очередь, настоящая поддержка. Что бы ты не сделал и как бы не поступил - родные будут на твоей стороне. Да, будут орать, давать затрещины, ставить в угол, но в конце концов обнимут, погладят по голове и скажут, что ты у них самый лучший. Так всегда было с дедушкой Яном, с бабушкой Фауст, с дедой Ронаном и с Лестатом. Без шалостей в нашей семье не обходится.
Сам же брат просто выгорает до дна. Целыми днями он носится по школе, сводит с ума тамошних девушек которые не знают, что его сердце уже давно занято другой. А дома он охотиться, до изнеможения оттачивая свой скилл, что бы потом уснуть в ванной.

eb1c5f337504.jpg

А я нужна ему для того, что бы перетащить эту тушу в его гроб, а на утро погладить по голове и сказать, что надоело мне обозревать его детородную систему. А он только смеется и говорит мне "что я там не видела".
Я подала документы в университет, но когда пришло письмо с ответом, я разочаровалась в себе. Меня не взяли ни на одну престижную программу и я дала себе цель - стать лучше. Мне нужно быть как все мои родственники - лучше всех. Умной как они. Целеустремленной как они. И мы с братом решили жить отдельно. Мама от этого заявления опешила, но потом быстро смирилась и сказала, что если мы этого хотим, значит так и будет.

c52d037fd1e2.jpg

Купили дом в Дель-Соль Велли, там где живет периодически деда Балл. Именно это и послужило такой быстрой смене мнения у мамы. Мол, будем под присмотром. Но я выбрала этот город по совсем иной причине.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер

Мы переехали. Поначалу было как то не привычно жить без родителей. В этой суматохе мы пропустили Праздник зимы, он прошел мимо нас с Лестатом. За то пару раз в гости приходил деда Балтазар, помогал обустраивать дом мебелью. Подогнал нам два гроба и компы. Брат начал ходить в местную школу, но на мое удивление старался там не шуметь. Как и было раньше - он сразу же привлёк внимание тамошних девушек, но на их заигрывания внимания вообще не обращал.

5f4badf9dc5b.jpg

Мы оба начали заниматься программированием. Я для поступления на престижный курс, а он для фриланса. Пару раз звонил Нис, спрашивал как у нас дела. У него ситуация в семье не очень. Родители заставили поступить на менеджмент, хотя у него душа болит по биологии. Он жаловался на недопонимание, на то, что родителям плевать на его мечты, а я могла только посочувствовать, поскольку не понимала его досаду. У нас в роду с подобным проблем никогда не было. Если бы я могла хоть как то ему помочь. Но этот факт омрачило то, что его перестали выпускать из дома, поскольку рядом с его домом нашли разодранный труп какого-то мужчины. Шум вокруг этого поднялся просто знатный, но нас это как-то не коснулось, хотя фурору навеяло знатного.

44c6bb5f0e84.jpg

Ну серьезно. Разорванный труп. Сказали, что собаки такого бы сделать не смогли. Медведь? Разве что сбежавший из зоопарка, но прецедентов не было.
-В его мог убить вампир? - Предположил Лестат, а задумалась.
-Сомневаюсь. Единственный, кто мог бы оставить подобные увечья, это наш дедушка своими выпирающим челюстями. Но сам подумай - зачем?
-Тогда у меня остается только один вариант - оборотни. Но никто из нас никогда с ними не сталкивался. Я оставила брата делать уроки, а сама отправилась изучать местные достопримечательности. Мой путь застрял на неком баре. Но внутри него я почувствовала нечто очень знакомое.
Он сидел ща6барной стойкой и молча наблюдал за посетителями. Когда я подошла к нему, он медленно обернулся, наклонив голову к плечу.
-Марта. - Промурлыкал он уставшим голосом. - Присаживайся.
-Морд'Ретар. - Я умостилась рядом с ним на соседний стул. - Вышли прогулятся?
-Дааа, - Протянул он, опять осматривая присутствующих, - я слышал от Балтазара, что теперь вы живёте здесь, правильно?
-Да, решили с братом пожить самостоятельно.

f4b77f07e2af.jpg

-Это похвально.
-А, Морд'Ретар, а скажите, оборотни существуют?
-Да, но не в этих краях. Если ты хочешь спросить за то убийство, то я дам тебе подсказку - то был не волчий след. Но вполне звериный.
-Так а... выходит, что единственный, кто на такое способен, это...
-Не Джулиан, нет. - Он решил меня не дослушивать. - Он хоть и параноик, но думать умеет. Как и Ян, так и Фауст. Это был кто-то другой, я пока не разобрался кто, как и мои Охотники.
-Это может стать проблемой?
-Проблемой? - Он медленно осмотрел присутствующих. - Для кого? Для обычных людей - да. Для моих детей - возможно. Если не найдем дебошира, жертв может быть больше. Так нельзя.

31e26a31409c.jpg

-Вы как-то спокойно об этом говорите.
-А как нужно? Прости, я просто уже отвык нервничать, как говорил раньше. Теперь я оцениваю ситуации по мере их развития. Пока что это только одна жертва, но я знаю, что виноват в этом Сородич.
-Ам... наш сородич?
-Ну, чисто технически, все вы "мои". Но тут да, хоть все и пошли от крови Алукарда, но на данный момент самые "чистые" это вы и чуток Шмидт. Остальные просто не хотят жить так, что бы их не было видно. Их нет особо много, большинство давно вымерло в виду неустойчивости проклятия в свои первые дни существования. Но не стоит списывать их со счетов - они могут быть сильными.
-Подскажите, а они могут желать нам зла?
-Могут. Но разве тебе сейчас хочется об этом говорить?
Я вопросительно вскинула брови.

f6068760f1ae.jpg

-Лучше расскажи мне о своём университете. Как успехи?
-Пока что никак. Мы учимся с братом. Подтягиваем свои знания. Я думаю, что у нас получится поступить на престиж. А вы учились в Университетах?
-Ну конечно же. - Он улыбнулся. - За восемь сотен лет я уже даже забыл их считать. Я уже узнал все, что только можно. Даже бывает скучно так, что иногда преподаю в Бричестере. Но, - он снисходительно хмыкнул, - такие идиоты.
-Серьезно?
-Да. К сожалению. Или же я просто на таких попадал. Девушки мне глазки строят, а парни...а парни их ревнуют.
-Нет, ну вы сами виноваты - с вашей внешностью и в преподаватели!
Тут он уже засмеялся прямо от души, да так, что лег на барную стойку. Я не сразу поняла его реакцию, но потом начала сменяться вместе с ним. В ходе этого безумного смеха я неожиданно чуть не положила на него руку, но он резко поднялся и, с улыбкой, увернулся от меня.
-Ой, я случайно.
-Не страшно. Мне пора уходить. Удивительно у нас получаетя пересекаться, как я посмотрю.
-Да, мне везет.
-Везет? Ну ну. - Он подмигнул и поспешил удалиться, а я стояла и смотрела на его теневые следы вспоминая о том, что чуть не сделала беды. Но мне тоже нужно было уходить домой, готовиться к поступлению.

ba2e26ae36da.jpg

Но все мои мозги были заняты совсем иным. Ним. У него был такой странный взгляд, улыбка, сама по себе внешность. Он был удивительный. Но такой одинокий. Интересно ли ему со мной общаться? Нравиться ли ему, когда я донимаю его своими расспросами. А зачем это было мне? Просто потому, что мы с ним похожи? Чему он мог меня научить? Что мог еще рассказать? Он знал все, что было раньше, и что происходит. Смогу ли я жить так же, как и он - ни к кому никогда не прикасаясь? Женским счастьем это назвать сложно, но я же дала себе установку - никогда не унывать. Такова моя судьба, к сожалению.
fd6ac356bc99.jpg

40c63a96ffd5.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер

-Марта, а где мой свитер?!
-Какой свитер - ты хладный труп!
-Это понятно, но если я приду в школу в одной футболке в минус десять, меня не правильно поймут.
Я потерла переносицу, тяжело вздыхая. Все эти прелести быть бессмертным.
-На стуле в гостиной висит.
Я наблюдала за тем как брат собирался в школу и вспоминала свои беззаботные годы. Ну как беззаботные, проблемы тоже были, но эти годы одни из самых лучших. Брат убежал, а я осталась сама с псом. Мне так думалось.
-Марта?
Изначально мне показалось, что мне... показалось. Я медленно посмотрела на Васселара, который сидел напротив меня и внимательно ожидал моей реакции.
-Эм... даа?
-Приходи в гости. К деду своему, тут не далеко.
Я пару раз моргнула, приблизилась к морде пса, наклонила на бок голову, но больше он ничего мне не ответил. Ну ладно, поверю на слово.
Дом у деда Бала был просто огромный. Но встретил там меня далеко не он.
-Вы?
Морд'Ретар понимающе улыбнулся, косясь на особняк.

7315ff70be9a.jpg

-Да. Пока Балтазар здесь не находится, я живу тут.
-И как давно вы здесь?
-Очень давно. Здесь много кто успел побывать.
Я ходила по дому с открытым ртом. Такой роскоши я не видела никогда в жизни. Но когда я проходила мимо очередной комнаты - увидела Его тень. Аделаис. Она пересеклась со мной взглядом и растворилась в стене.
-Как она?
-Трудно сказать. Последствия свои остались. Но стала куда спокойнее.
Она была везде. Целый дом был пропитан этой аурой. Обычным людям находится здесь было очень опасно. Даже я ощущала это.
-Лестат в школе? - Иногда мне казалось, что свои вопросы он задаёт просто так, что бы поддержать разговор.
-Да, скоро уже двадцать лет будет. Как то быстро мы растём.
-Это вам так кажется. Да, в чем-то мы преуспеваем людей, но по обычному стараемся не выделяться.
-А те, которые не сородичи, живут по-другому? Я слышала когда то от деда, что он встречал таких

b87ce394eae6.jpg

-Было дело. - Он сложил руки на груди. - Это обычно не приятно. Они смотрят на потомком Первородного с презрением. Считают его Пупом земли. Алукард подыгрывает им, хотя на самом деле таковым себя не считает. Быть вампиром в это время трудновато. Раньше ты мог жить в огромном замке и создавать легенды о том, почему твое жилище нужно обходить двадцатой дорогой. Сейчас же такой образ является популярным среди молодежи, и некоторые подобным пользуются. Это глупо, поскольку бессмертному постоянно быть на виду довольно опасно. Рано или поздно все тайны вылезут наружу.
-Именно поэтому вы постоянно прячетесь?
-Я бы не сказал, что прячусь. Просто надоело влезать во все, что только можно. Но не скажу, что я все время находился в стороне. Вмешивался, но по-своему. Но отвечая на твой вопрос - Инквизицию я недолюбливаю. Они больно приставучие.
-А нельзя как-то раз и навсегда покончить со всем этим?

6037a258a454.jpg

-Можно. Смертью одной из сторон.
Где-то я уже подобное слышала. Но Праотец так спокойной об этом всем рассказывал, что казалось, будто бы вся эта негласная война с магами просто какой-то нелепый спор в детском саду. Но может он так ведет себя просто потому, что знает уйму способом с ними воевать? Или просто не считает их такой уж и большой угрозой? Как все не понятно.
Лестат радовал меня успехами в Программировании, у него все прекрасно получалось. Правда он увиливал постоянно от моих разговоров по поводу Университета. Его это не привлекало от силы совсем. Но если бы он был обычным смертным, может быть я и возмутилась, но не в нашем случае. Пусть поступает как считает нужным.

29220a4f6575.jpg

-Я скоро догоню тебя во взломе серверов!
-Ты уроки сначала сделай.
-Да я уже почти! Слушай, а в твоей шараге учат всему тому, что знаю я, или чему-то большему?
-Тебя что, бабуля Фауст укусила? Или деда Бал? Что за "шарага"? Хотя дедушка тебе бы уже по загривку засадил за такие слова.
-Не начинай. Слово как слово. Так ты не ответила на мой вопрос.
-Больше. Развиваются дополнительные навыки. Усовершенствуется скилл. Все не просто так.
-А давай устроим батл? Я буду учиться самостоятельно, а ты в своей шар...универе и посмотрим, кто добьется большего успеха?
Я удивленно приподняла брови, покосившись на хитрую рожу брата.
-А приз какой? На что играем, фраер?
-На твоего БиБи!
-Пф, не интересно! Он у меня и так есть!
-Окей. Тогда если выиграю я - ты отдашь мне его. А если выиграешь ты - то загадаешь мне абсолютно любое желание и я его выполню.
-Хм, брат в рабстве - это интересно. - Я задумчиво потерла подбородок. Окей, идет.

d1f095e71716.jpg

Как бы странно не звучало, но брат оставил освоение Программирования, пока я не поступлю в Университет, что бы все было честно. Но в тоже время он принялся штудировать все наши вампирические фолианты, которые остались еще от дедушки. Как и у меня, новые знания давались ему невероятно легко в рамках простого человечества. Всего за каких-то два дня он выучил все и даже больше. Могу сказать, что Первородный может нами гордиться. Но мне кажется, что это так и есть.
Но моя учеба не позволяла мне сидеть без дела. Все равно нужно было натягивать навыки, что бы попасть на престижный курс Университета. Второй раз пролететь я просто не могла.

fb42be17d72e.jpg

Я занималась всем, что бы быть всесторонне развитой. Высшие учебные заведения такое приветствуют. Компьютеры, скрипка, гитара - все это полностью занимало все мое время. Единственное что - не рисовала, хотя почти все женщины в моем роду этим увлекались. Кроме бабушки Фауст - она выросла в цветах.

f50cf3f8c460.jpg

Но тут случилось нечто интересное.
-Марта, рядом с домом шастали.
Я прищурила глаза, смотря на брата.
-Кто?
-Не сородич.
-Колдун?
-Да. Он обошел дом по периметру - я ощутил это из своего гроба.
-Почему это не ощутила я? Только не говори, что ты тоже имеешь повадки Стража?
-Это исключено, Марта.
Я пристально смотрела на Лестата, пытаясь понять причинно-следственную связь. Он ощутил, а я нет. Хотя все вампиры должны уметь чувствовать опасность для своей жизни. Только если не опасность это была. Разведка? С какой целью?
-Еще что-нибудь?

6e479a47e86b.jpg

-Это был Мудрец.
46,65 + 0,5 за навык Программирования + 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний (Лестат) = 47,9
c29b55d41efc.jpg

9fdb46f5c2c6.png

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер

Мудрец. Возле нашего дома шастал Мудрец. Зачем ему два молодых вампира? Хочет узнать можно ли нас использовать? Но мы нигде еще не наследили, что бы привлекать внимание таких высокопоставленных лиц. А может это быть как-то связанно с тем убийством? После того случая новости об этом происшествии резко притихли, будто бы ничего и не случилось. Такое чувство, что пытаются закрыть людям глаза на что-то важное. Но Лестат и не пытался показать, что ему хоть как-то страшно, или он заи6тересован не вызывать подозрений или лишних вопросов. Мог сесть делать уроки прямо возле своей вырубленной жертвы.

c994f34942a8.jpg

Мои разговоры о том, что такое поведение могут понять максимально не правильно, он воспринимал как какую-то игру. Но в итоге мне пришло письмо из университета с поступлением на престижный курс информатики, и он тут же стал серьёзным, вспомнив о нашем с ним споре. Стал углублённо изучать программирование, делая меня перегнать и заполучить мою БиБи. Наивный. Но нужно отдать ему должное - парень то больно настырный. Все свое время начал посвящать учёбе, даже на время перестал говорить о Белле Гот. Комбинировал это с тренировками по контролю Тени, от чего я усилила свою внутреннюю гордость за него.

65530db42b46.jpg

Помогала брату со школьными проектами. Пока что только это заставляло его ходить в школу, держа интерес всезнающего мальчика в тонусе.
-Лестат, тебе осталась тут фигня. Конец года и скажешь им "Прощайте!". Потерпи.
-А можно я не пойду на выпускной?
-Не иди. Зачем он тебе надо? Просто аттестат заберёшь и все. Ты же не собираешься поступать в вышку.
-Да я могу поступить туда когда угодно. Просто Пра попросить и все.
-Ну так в чем проблема? Тем более, одноклассников ты своих не любишь.
учителя некоторые прикольные. Буду скучать за ними. Наверное. Хотя, они все равно умрут быстрее, чем я о них вспомню.
-А ты оптимист, слушай.

2a008204785e.jpg

Шутки шутками, но я решила учится дома. Чтобы не оставлять брата тут одного. Не что, что бы я ему не доверяла, просто какое-то странное чувство у меня было касательно него. Тем более, от Дель-Соль к Фоксбери тут было рукой подать, особенно теневым путём. Деньги на саму учёбу тоже были, так что переживать было не из-за чего. С первого дня я с головой нырнула в учебную новизну, хотя половину материала знала и так. Приходилось делать вид полного идиота, что бы меня не выгоняли из аудиторий из-за того, что я не записываю материал. Дома делать домашние задания вполне нормально. Перед поступлением мне предложили жить в общежитии, но заглянув туда, я чуть не перекрестилась, поэтому сразу же отказалась от такого жилья. Еду я и в своем городе найду без проблем.

3e0a19bb79b9.jpg

Но пока у меня все было гладко, у Ниса дела шли на много хуже. Под гнётом родителей ему пришлось поступать на менеджмент, а не на его любимую биологию. Первое время он мне звонил и жаловался просто потому, что больше некому было. А потом предки отдали к него телефон, чтобы он не отвлеклась от занятий, и парень пришел ко мне домой. На электричке. В час ночи поступал мне в окно.
-Нис?! Как ты...откуда ты...
-С вокзала.
-Все настолько плохо?
-Ужасно.

70233101e387.jpg

Я позвала его в дом, где Васселар тут же поприветствовал нового гостя, чуть не снеся того с ног.
-Васс, он не для игр. Человеку плохо.
Пес тут же отошёл от Ниса и запрыгнул на диван.
-Всегда поражался смекалке твоего пса. Такое чувство, что он понимает человеческую речь как мы с тобой. - Фея слабо улыбнулся. - А классный у вас тут дом. Дорого содержать?
-Да ты знаешь, не особо. Подрабатываем в интернете, так что денег пока хватает.
-Слушай, а как там в Фоксбери?
-Модняво. Моя мама и прабабушка учились в Бричестере, так что мне есть в чем сравнивать.
-Это круто. Круто, что твои родители позволяют тебе следовать за своими мечтами, стремлениями. И Марта, это что, гроб у тебя?
-Эээ...тематическая инсталляция. Пытаюсь из своей болезни сделать что-то мистическое, а то всю жизнь провести в унынии по тому, что нельзя изменить - не правильно.
-Всегда поражался твоей стойкости и жизнерадосности. Это стоит большого уважения. Мне бы так.
-Нис, ты можешь закончить менеджмент, а потом съедешь от своих предков и поступишь и на биологию!

748cc0f44155.jpg

-Это да, но где мне жизни на это все взять?
Я прикусила нижнюю губу. Как же мне хотелось ему помочь, но я не могла вот так просто взять и обратить его. Я не могла рассказать ему правду. Потом придется избегать его постарелого лица, поникшего голоса и больных костей. Но и просто смотреть на то, как он страдает, я тоже не могла. Нужно было что-то предпринять, но на данный момент я могла только морально его поддерживать. Даже были мысли подговорить деда Бала его куснуть, но постоянно одёргивала себя, ибо это не по правилам. Последний раз, когда в моем роду кто-то кого-то обращал, это был деда Ал, который обратил свою жену. Мне просто нужно было ждать и надеяться. Вот только чего и на что?

be719c41798f.jpg

Учёба занимала довольно много времени, даже ночью. Я даже забыла, когда в последний раз натыкалась на Праотца. Я не ощущала его ауру, хотя, по своему желанию, он мог ее просто скрыть. Не слышала о нем вестей, и не искала с ним встречи. Наверное и не стоило бы, поскольку это может быть опасно для всех нас.
Под шумок спокойствия был найден еще один труп, уже не далеко от нашего дома. Те же самые увечья, те же самые следы, тот же почерк преступника. И опять все наши говорили, что вампиры так не делают. Единственный вампир, который мог бы - дедушка Джулиан. Но если в первом случае с на него и не думали, то сейчас уже начали косится. А я в это не верила. Да, я не знала всего прошлого дедушки, его истинную суть, но не могла представить, что бы он занялся убийствами.

b381dde01456.jpg

И не было никого, кто бы мог опровергнуть мои догадки или сказать не беспокоиться за свою семью. Попросить отца расследовать это? Что-бы он стал на след предполагаемого убийцы? Но мне кажется, что к старшим с такими просьбами лезть глупо - им лучше знать, как правильно нужно поступать. Но и мне, как Сородичу, важно понимать всю суть происходящего. Я не могу оставаться в стороне, когда это касается всех нас.
Пару раз брат заставил меня стоящей у окна, погруженную в свои мысли.
-Мы ничего не можем сделать, пока что. - Говорил он, а я в ответ только кивала.

38e48df84c2a.jpg

Пришлось отложить свои переживания на второй план, что бы не испортить день рождение Лестату. Хоть мы и не хотели праздновать, но и заполнять его плохими мыслями тоже не стоило бы. Он пожелал испечь торт просто потому, что такая традиция. Как-то по детски считал, что если не будет свечей и загаданного желания - взросления не произойдет. Поскольку ни он, ни я в жизни не готовили - пришлось позвать маму, которая работала в ресторане, что бы она исполнила эту маленькую прихоть своего младшего сына.

79b1f7f773fe.jpg

Странно, но это так и было или мне просто казалось, что взрослеем мы довольно быстро? Может это чисто вампирское качество, хотя мое детство прошло так же, как и у моих сверстников, в плане времени. А потом... потом все просто выглядят как деда Алукард - вечно двадцатилетними подростками. Хотя сам дедушка смог добавить своей внешности взрослости, как и деда Бал, а вот все остальные прямо как сейчас Лестат. Хорошо что есть такая штука, как знаменитость. Им всегда все сходит с рук.

7cbd1ff38c80.jpg

Почти что все.

fad7a3d75494.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер

Третий труп. Возле кинотеатра. Камеры ничего не увидели. Комендантский час до десяти вечера. Это уже начинало бесить. Я позвонила маме, что бы узнать подробности, но по итогу пришлось звонить деду Ронану.
-Дело дрянь. - Медленно промычал он в трубку. - Все указывает на Джулиана. Морд'Ретар забрал его к себе на слежку. Но, мы не верим в это. Все убитые были магами, Алчущему нет совсем никакого смысла такое творить.
-А у кого есть этот смысл?

e0ecd944ebea.jpg

-Дело в том, что он хорошо прячется. Нам пока не удалось стать на его след.
-А разве такое возможно? - Ронан еле слышно хмыкнул.
-Как видишь, случилось впервые. Отец сказал, что это прямо таки дежавю какое-то. Марта, не высовывайтесь почем зря. Если убивают магов, то могут переключится и на нас. Никому не понятно, что именно они задумали, так что лишний раз не мелькайте.
Звучит не очень радужно, с учетом того, что я ходила на учебу в другой город. Лестат-то пока дома сидел, хоть какая-то безопасность. Но больше всего меня бесила неизвестность.

cc9fe533de72.jpg

Но никакой комендантский час, никакая опасность не остановить человека, которому находится дома подобно каторге. Нис припёрся ко мне незадолго до полуночи и искренне не понимал, почему я на него ору.
-Маньяки, Нис! Три разодранных тела! ТРИ! А ты шляешься по электричкам!
-Ну ничего же не случилось.
-Нет, ну вы гляньте на него! Ничего не случилось! А ты ждешь, пока случи....стоп, Нис, ты в своем уме? Если у тебя дома проблемы, это не повод искать приключения на свою голову.

d18ff622e6ed.jpg

-Рано или поздно они меня все равно найдут. У меня дикая апатия, плюс забрали телефон. Блок на Ютуб и снесли все игры с компа. Веселья никакого, радость нулевая. Только учеба. Мне все эти формулы уже сняться. Мозг отказывается запоминать новую информацию. В таком темпе я долго не протяну. Или у меня поедет крыша, или что-то откажет.
-Нет, с этим определенно нужно что-то делать. Может поговорить с твоими родителями? Я могу попросить своего хорошего знакомого, он преподает в Бриче. Может, он сможет повлиять на твоих предков?
-Это очень мило с твоей стороны, но я дико сомневаюсь, что на моих родителей можно повлиять.

79d0e353d566.jpg

-А как вообще ты умудряешься сбегать из дома и не получать за это люлей?
-Они привыкли, что я каждый день рано ухожу. В этом плане мне доверяют и под дверями комнаты не кукуют.
-Я вообще поражаюсь, что у тебя есть личная отдельная комната. - Я потерла переносицу от досады. Такое наплевательское отношение на свою жизнь совсем не было на него похоже. Он всегда был умен и расчетлив, а теперь выглядел как какой-то запущенный родителями подросток, который не понимает от силы ничего во взрослой жизни. Но ему хотелось быть этим подростком. Ему хотелось разрядки, отдыха. - Ладно, вали в дом. Лестат как раз притарабанил Плойку - поиграете, пока я буду готовить доклад.

31e23a0af942.jpg

Я назвала его подростком, хотя он был самым настоящим ребёнком, у которого не было детства. Поездка на Батуу было его самым радостным воспоминанием, которое он ревностно хранил в фотографиях у меня дома. Он играл с БиБи, готовил на нашей кухне, нырял в наш бассейн по среди ночи. А утром не хотел уходить.
Мы дрались с ним на световых мечах, словно Тёмный ситх и Светлый джедай, каждую ночь, на заднем дворе. И каждый раз меня не покидал всего один вопрос.

2d1eea48a553.jpg

Мне было не с кем посоветоваться, пока что, поэтому я решила спросить деда Бала. Его лицо - это целый театр, в котором актёрами выступают эмоции.
-Если ты уверена в том, что сможешь дать этому человеку то, чего ему так не хватает, и он это не прос...не растеряет - обращай. Лишь бы потом не стало плохо тебе.
-Это все из-за бабушки Фауст?
Он тогда отвернулся от меня. Не ответил. Просто двинул челюстью, будто бы что-то жевал. И все. Но я все поняла без лишних слов. Воистину, ему досталось много боли. Видеть, как страдают твои дети и не мочь ничего сделать, что бы помочь им - страдания похуже пресловутой Инквизиции.
Смогу ли я увидеть в Нисе того, кому можно подарить бессмертие? Сможет ли он воспользоваться этим с пользой для себя, и без вреда для окружающих?

f431cc06c06e.jpg

-Нис, а ты бы хотел изменить свою жизнь?
-Если бы у меня была такая возможность - я бы воспользовался ею незамедлительно.
-А что бы ты изменил?
-Родителей. Или свой характер. Что-то из двух. А почему ты спрашиваешь?
-Просто интересно.
-Марта, а твои родители, они какие?
-Мама у меня красивая, стройная и с красными волосами. Правда, она слепая.
-Да ты что. Это...печально. А давно?
-Она никогда не видела меня и Лестата. Но папа всегда с ней. Хотя он довольно молчаливый. Но его молчаливость не сравнится с моим двоюродным дедом Ронаном. С ним бывает тяжело.

3ca64ee2bbcf.jpg

-Все таки какие у тебя крутые родственники. Не то, что у меня.
-Нис, хватит хныкать. Ты не неизлечимо болен, а просто живешь с требовательными родителями! Если я расскажу тебе всю историю моей семьи, то твои хныкания окажутся просто вереском балованного ребенка в песочнице. И вообще - ты мужик или кто?! Ты так никогда себе даму сердца не найдешь, постоянным нытьем!
После последней фразы Нис заметно посерьезнел и закивал в знак согласия.
-Да. Да, ты права. Если ты не унываешь не имея возможности к прикосновениям, тогда кто я такой, что бы вести себя как самое настоящее чмо? Я возьму себя в руки, обещаю тебе.

a670f247c840.jpg

Я довольно долго смотрела на него, не понимая, то его мне так неловко. А потом мне дошло, и стало неудобно до самых пяток.
-Нис... тебе сегодня двадцать лет. Боже...мне так стыдно!
-Марта...ничего страшного! - Он тут же начал махать руками, отнекиваться, но я уже трижды успела провалиться сквозь землю.
Я побежала в свою комнату и нарыла там цифровую камеру, которою когда-то выцыганила у дедушки. Я ею ни разу не пользовалась, поскольку тогда у меня поменялись приоритеты. А Нис любит пейзажи, а фотографировать на его старый телефон не комильфо. Так что я попросила свои Тени на скорую руку сварганить коробку из подручных средств, запихнула туда фотик и вручила его Нису.

435ee978ad34.jpg

-Марта, что ты...это же тот твой крутой фотоаппарат!
-Да. Теперь он твой. Используй с умом, юный Падаван.
-Черт, Марта! Так тебя обнять хочется! - Он потянулся ко мне, но вовремя опомнился. - Только теперь мне придется его прятать, но это самый лучший подарок, который я получал, во всей моей жизни! Ты просто... прелесть!

194442b767d2.jpg

-Возможно. - Я хмыкнула. - Слушай, вопрос, конечно, странный, но ты не хочешь...переехать к нам?
-Ч... чт...
-Ну, конечно, будут проблемы с твоими родителями, но я думаю, что Лестат не будет против, если ты не станешь его бесить.
-Я... Марта, ты просто удивительна. Я так рад, что подружился с тобой тогда. Наверное, это мой самый героический поступок за всю мою жизнь. Жаль, что Мэд перестал с нами гулять.
-Ну, он же уехал. Хорошо, что хоть ты остался. - Хотела бы ляпнуть, что больше людей в друзьях у меня не водиться, но промолчала. - Если что - я буду рада помочь тебе переехать.

07dbe2913684.jpg

-Даже боюсь представить, как на это отреагируют мои родители. - Он снисходительно улыбнулся. - Они явно это не одобрят. Назовут тебя страшной ведьмой.
-Только не говори, что они у тебя очень религиозны.
-А твоя родня нет?
-Нис, - я громко засмеялась, - ты сейчас серьезно? Мой род и религия - просто не стыкующиеся вещи!
-То то я смотрю, что ты прекрасна как суккуб.
-Флиртуешь со мной? Опасно, опасно.

becfa70d6f45.jpg

Может быть так и было. Но я не думала об этом, поскольку это опасно. Не только для него, но и для меня самой, ибо я не прощу себе такое нелепое наплевательство на свой порок.
77c514ab614e.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер

Что происходит? Я предложила Нису переехать? Я предложила ЧЕЛОВЕКУ переехать жить в дом двух ВАМПИРОВ! О чем я думала тогда? С каких это пор я стала такой сердобольной? Что мной двигало? Желание спасти пацана от родителей тиранов, которые не давали ему самореализоваться? Так а чем лично я смогу ему помочь? Его родители начнут искать свое чадо, позвонят в полицию, у меня нет знакомых в полиции!
-В чем дело, Марта?
Я ходила по комнате туда-сюда, и если бы пол был из земли, то я бы давно сделала в нем траншею. По всей видимости я так увлеклась своими переживаниями, что со мной заговорил даже пес, от чего я подпрыгнула на месте.
-А! Господи Иисусе!.. - Рука невольно ухватилась за титьку, якобы за сердце. - Тьху ты, я даже сквернословить начала!
-Прости. Просто ты так яростно ходила туда-сюда, что я не выдержал. Боишься, что тот человек действительно переедет?
Я присела напротив пса на корточки и прищурила глаза.
-А предо мной сейчас Васселар или Морд'Ретар?
-А кого надо? Васселар, Васселар. Думаешь, что Лестат может ему навредить?
Я задумалась, косясь на дверь в комнату брата. Я об этом ни разу не думала.
-Та ну, брат у меня адекватный, я не думаю, что он прямо таки накинется на Ниса. Просто меня сама ситуация напрягает. Его родители крайне нервные люди, кто знает, что они вычудят, когда Нис уедет от них.

RKWTUwq.jpg

-Я бы не стал его звать. Но уже что сделано. Остается максимально усердно ограждать его ото всей правды. Гроб твой он уже видел, нужно запереть от него комнату Лестата, а то как ты ему будешь объяснять почему твой брат спит в деревянном ящике? Так же нужно будет построить ему отдельную комнату, что бы он там у себя сидел.
-А что бы на это сказал Праотец?
-Лучше спроси, что тебе на это скажет твоя бабка.
Я вспомнила историю бабушки Фауст. После того случая никто пока не решался никого обращать, боясь непредвиденных последствий. Все и так знают душевное состояние бабули после всего произошедшего, и стараются ее не тревожить почем зря.
-Мне кажется, лучше ей не знать этого всего. Тем более, я же не собираюсь Ниса обращать.
-Марта, у нее кузен Страж, то как скоро она все узнает, лишь вопрос времени. Я бы его не звал, если ты об этом.
Я потерла переносицу, конечно я понимала весь фейл своего предложения, но уже все. Я не умела прыгать в прошлое, а единственный, кто так мог, умер.

6ze0XSY.jpg

Поздно локти кусать, нужно думать, как выкручиваться. Это Лестат еще не в курсе, а то уже бы начал возмущаться. Из раздумий меня выкинула громкая трель телефонного звонка - Нис звал гулять в Европу. Господи, как символично! Он зовет меня в вампирский клуб! Судьба меня вообще не любит, да?
Мне пришлось согласиться, что бы на время поменять природу своих мыслей. Поскольку на улицу было лето, Нис приперся в клуб, мало того, что в футболке и шортах, так еще и в идиотской ковбойской шляпе.
-Нис, это что такое на тебе напялено?
-Что из шкафа на меня выпало, то и надел. Я спешил сбежать из дома поскорее.
-Да ты издеваешься, Фея, блин! Этот клуб моя родня крышует уже пять поколений! А ты предлагаешь мне заявиться туда с тобой в виде техасского клоуна?! Так, там есть чуланы. Марш, найди себе что-то приличное, пока тебя никто не заметил.

KKEPnB8.jpg

Нис убежал переодеваться, а я медленно вошла в клуб и тяжело упала за барную стойку.
-Что, тяжелый день? - Рахад бесшумно вынырнул из-за бара, потирая железный стакан. - Тот зеленоволосый парниша с тобой?
-Это бы слишком заметно? - Я прикрыла глаза ладонью, очередной раз поражаясь глазастости этого вампира. - Да, это мой друг. К сожалению.
-Почему-же "к сожалению"? По-моему не плохой человек. Правда, больно любопытный. В последнее время Алчущий часто наблюдает его в библиотеке, в своем разделе.
-В мифическом? Нис же ботаник, с чего бы ему про проклятия читать?
-Дело в том, что он верит во все это. Алукард сделал прекрасную франшизу "вампира знаменитости", забрав на себя все внимание. Но есть люди, которые любят копать на много глубже. Ведь репутация Европы как вампирского клуба пошло именно от Фауст. Она сломала слишком много костей. Но все мы знаем, что в этом нет ее вины.

6BcWOJK.jpg

Я подперла голову рукой, смотря на то, как Рахад мешает мне коктейль. Если он знает буквально все, может он сможет ответить на некоторые мои вопросы.
-Рахад, подскажите, возле нашего дома начал ошиваться маг. Лестат думает, что он Мудрец. Вы знаете что-то об этом?
-Да. - Он слабо хмыкнул. - Этот человек имел неосторожность приблизится к дому Фауст, от чего подвергся охоте на себя же со стороны Малака. Больше его там не видели. К дому Алукарда они не решаются подходить, как к Владислаусу и Балтазару. Решили заняться разбросанными по всему миру детьми.
Мне это не нравилось. Абсолютно не нравилось. Это должно было когда-то закончится. Кто-то должен был положить этому конец. Это противостояние закончиться смертью одной из сторон. Но это противостояние происходит по сему миру! Везде колдуны воюют с вампирами и это при том, что первые просто не могут оставить вторых в покое из-за своего идиотского мировоззрения и идеи чистоты природы! Хотят чистоты? Пусть шуруют в Эвергрин - там их труды оценятся по всем заслугам.

BE9SY2j.jpg

В какой-то определенный момент я проголодалась. Не то, что бы это вызывало у меня проблемы когда либо, но дискомфорт присутствовал. Мне нужно было найти себе жертву, пока мой голод не начал меня открыто напрягать, и мне удалось отыскать подходящую женщину в раздевалке. Я никогда не впадала в безумство, но находясь в месте большого скопления людей нужно было вести себя максимально осторожно. Я завела свою жертву за угол, сказала не беспокоиться, приспала ее бдительность и удачно поужинала. Но...

uxVaBnC.jpg

-Марта? - Нис вышел из комнаты с чуланами как раз в тот момент, когда я прекратила пить. Я уставилась на него, держа в руках свою бессознательную жертву, с вымазанным кровью ртом, и не знала, что мне делать дальше. - Что... что ты...
-Я объясню.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер

Это было ужасно. Секунды превратились в минуты. Я стояла на полусогнутых, держала в руках тело из шеи которого струилась кровь, как и с моего рта. И просто ошарашенными глазами пялилась на офигевшего Ниса, который тоже не знал как поступать. И только после того, как я, на нервной почве, уронила тело, он подпрыгнул на месте и начал пытаться трансформировать мысли в слова.
-Это...это как?
-Я объясню. Хотя, я не уверена, как это сделать.
-Что ты с ней сделала?
-Я... ну, знаешь, - я лихорадочно пыталась хотя бы усадить бессознательное тело, что бы вся эта ситуация не выглядела слишком убого, - я перекусывала.
-Она мертва?
-Что?! Нет! Нееет! Она просто без сознания... Боже, Нис, не заставляй меня чувствовать себя неуклюже!

XpsZBPL.jpg

-Л-ладно, ладно, окей! Окей...
-То, что ты только что увидел...черт, я даже не знаю, как это сказать. Точно! Я просто сотру тебе память! - Я сделала широкий шаг в сторону Ниса, но он вжался в стену и выставил перед собой руки. А потом я осознала на сколько тупо, нелепо и по-идиотски это выглядело.
-Нет! Не надо! Я не хочу это забывать! Ты же вампир, правильно?
-Вот именно поэтому я и хочу, что бы ты забыл! - Нужно же гнуть линию, правильно? - У нас много врагов, откуда мне знать, что тебя не завербовали?
-Завер...Что?! Марта, это бред!
-А то, что ты увидел, не бред? - Я схватилась за волосы, но тут же взяла себя в руки. Нельзя бить панику! Нельзя быть на столько слабой! Тряхнув головой, я выпрямилась и опять посмотрела на Ниса. - Значит так, я знаю, что ты ошивался в библиотеке в разделе мистики и мифов. Ты искал там информацию о вампирах, так?
-Да... откуда ты...подожди, тот красноволосый мужик, от взгляда которого хочется вырвать себе глаза, тоже из ваших?
-Это мой дедушка. И он нормальный. В основном. И что ты будешь делать с этой информацией?

lgrSfOd.jpg

-Обрати меня!

Я сидела дома на диване и смотрела в пол, подперев рукой голову. Скорее не смотрела, а мордотычила, как говорит бабуля. Я просто не понимала, что мне делать. Впервые за все годы я решила позвонить маме. Просто попросила ее прийти, и она не заставила себя ждать.
-В чем дело, Мартышечка?
Я рассказала ей все, что произошло с Нисом. После окончания истории на одного молчащего человека здесь стало больше. Я знала о чем думает мама - о целесообразности обращения моего друга.
-Даже не знаю, что тебе сказать. С одной стороны мне его жаль. То как он живет, никогда не принесет ему счастья, что бы там не говорили его родители. Но с другой... никто не обращал смертных с момента истории с похищением дядь Сириуса и Арктура. Решение обращать или нет, должен принимать обращающий, не спрашивая ни чьего совета. Это личный выбор каждого. Но и огромная ответственность, большой груз, который будет с тобой до конца твоих дней. Я не хочу тебя отговаривать, поскольку, наверное, сделала бы так же. Но... я не хочу, что бы ты пережила все то, что и твоя бабушка. Да, Аделаис освободили, такого ужаса уже не будет, но это не дает мне повода быть спокойной.
-Я понимаю, мам.
-Марта, ты уже взрослая, сама вершишь свою судьбу и я не в праве на нее влиять. Если ты захочешь что-то сделать - ты найдешь для этого способ, даже если кто-то будет против. В этом все Штайны. Но пожалуйста, подумай об этом раз тридцать, а потом остановись и передумай.

qxg2385.jpg

Совет хороший, но мне стало только хуже. Оставалось поговорить с братом, поскольку если я таки решусь, то Нису жить нужно будет с нами. Что касается брата, то тут я решила бить в лоб. Лестат долго вникал, кивал, и только через пять минут выдал мне свой ответ. Он согласился, хоть и усомнился в логической нужности этой затеи. И я начала с ним соглашаться. Но мои сомнения прервал стук в дверь - Нис решил не дожидаться моего звонка, и пришел сам. Вот тут то я и заметалась из угла в угол, поскольку резко в моей голове все перемешалось.

WnjIS1h.jpg

Но выйти к нему нужно было. И я вышла.
-Нис? Почему ты пришел так рано?
-Да, я знаю. Но дома не могу находиться. Представляешь, родители решили сосватать меня с дочерью своего друга и партнера по бизнесу. Мол, это поможет ИМ выбраться из финансовой ямы! Марта, она старше меня на семь лет и она страшная! Она больше меня в три раза и носит мерзкие розовые КОРОТКИЕ платьица! Я думал, что хуже моя жизнь уже просто быть не может, и тут меня знакомят с невестой! Убей меня, умоляю.
-Воу-Воу, Нис. Не руби ты так с плеча. Все проблемы можно решить.
-У меня сейчас только один вариант - сбежать из дома, изменить свою жизнь. А единственное место, где я могу это сделать - у тебя.
Он начал давить на жалость, или что?

cgulMj3.jpg

-Ты подумала о моей просьбе? Что скажешь?
-Нис, это огромная ответственность. Штайны уже давно никого не обращали после одного неприятного случая. Теперь это решение триста раз взвешивается, поскольку жить с таким грузом очень тяжело. Нис, я не хочу, что бы это окончательно сломало твою жизнь. Я не хочу жалеть об этом решении, как моя ба....очень близкий родственник.
-Ты не пожалеешь! Я не доставлю тебе совсем никаких неудобств! Вот увидишь - ты будешь гордиться этим решением! Будешь гордиться мной. Пожалуйста, Марта! - Он буквально упал на колени, схватившись за мою одежду. И я сдалась.
-Ладно. Хорошо. Пошли в дом.
Прежде чем его кусать, мы достроили еще одну комнату, для Ниса, даже сделали дня него небольшую оранжерею, что бы он выращивал свои цветы.

edF2mFJ.jpg

И все же, я сомневалась.
-Ты боишься? Я понимаю. Для меня это тоже огромный шаг в неизвестность. Но я готов к этому!
-А как же твои родители, Нис?
-Я с ними поговорил. Сказал как есть - что мне надоело. Что я хочу строить свою жизнь так, как мне хочется, а не быть инструментом в их руках. Орали, конечно, очень громко, но я ушел. И я уверен, что отец считает, будто бы я приползу обратно, поскольку по их мнению я ни на что не способен без родителей. Я докажу, что это не так.
Я смотрела в окно. Все это время. Все еще борясь с сомнениями. Мне не хотелось второй такой истории. Мне не хотелось второго крышесносного краша. Но пути назад не было, я не могла просто взять его и выгнать.
-Они могут тебя искать.
-Плевать. Пусть ищут. Я готов и к этому.
Тяжело вздохнув, я обернулась к нему, закатывая перчатку.
-Предупреждаю - ко мне нельзя прикасаться. Будь готов к дикой боли, которую только знает этот мир, Нис. Во время превращения ты будешь медленно и болезненно умирать. Будь готов и к этому. Коли ты ступил на эту тропу - повернуть ты не сможешь никуда.
-Да. Да, я понял тебя.

f8RjsoD.jpg

Я об этом пожалею. Я однозначно об этом пожалею. Опыт поколений меня ничему не учит. Бабуля меня засмеет. Просто засмеет, а потом отпинает до полусмерти. Если не физически, то морально.
Это ужасно.
rXUy8Ec.jpg

CZPNTjZ.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер

Превращение Ниса проходило плавно. На сколько я знаю, то должно пройти пару дней, но это зависит от ситуации. Я не знала, как именно все это перенесет, теперь уже мой, подопечный. Но шло все относительно не плохо. Я продолжала учится, изредка ходила на занятия, оставляя парней самих. Они смогли найти общий язык и если не подружиться, то хотя бы общаться нормально. Естественно, Васселар следил за тем, что бы ничего плохого не произошло и даже Морд'Ретар высказался по этому поводу, мол, "интересно, интересно".

ShxkBjY.jpg

Что бы как-то отвлечься от дискомфорта превращения, Нис во всю занялся своими цветами. Росли они быстро и он любил заниматься их анализом, исследованиями, записывал свои наблюдения в блокнот. Правильно делал - это здорово отвлекало его внимание от всех насущных проблем. Например - поисков его родителями. Да, они во всю начали задумываться о том, что их сын не шутил и домой он не вернется. Поскольку телефон он не брал, как и вещи, только документы, найти его стало затруднительно. Я не знаю, кто именно подсобил, но полиция к нам все не ехала и не ехала. У меня промелькнула мысль о том, что дедушка Ян мог помочь с этим, будучи тайным агентом, но мне никто не скажет, правильно?

rmfKcTI.jpg

Все было интересно, как отреагируют его родители на то, что их сын умер? Что будут делать, когда поймут, что он ходячий труп, способный к деторождению? Поверят ли в это? Или Нис просто скроет от них эту правду, что бы не накликать еще больше беды?
Как бы там ни было, его превращение вышло спонтанно. Он просто спускался с лестницы и внезапно схватился за сердце, по всему дому проскочили сгустки Тени, а я застыла по среди прихожей не понимая, что мне нужно делать.
А потом все закончилось.

iWGeVFO.jpg

-Нис? - Я осторожно подошла к нему, не решаясь стать слишком близко. А он тяжело дышал, пока и вовсе не прекратил дышать. Совсем. Он таращился на стену, на пол, на окна и на меня. - Нис? Ты как?
-Я... не знаю. Я... не могу это объяснить.
В каком-то смысле я его понимала, поскольку мы тоже являемся живыми до шестнадцати лет, а потом переживаем практически то же самое, только не так болезненно. Я таки решилась подойти к нему и прикоснуться к его плечу. И тогда она вполне целенаправленно уже поднял на меня глаза.
-Это.. это как-то не понятно. Пока что. Мне очень хочется... пить?
-Жажда. - Я кивнула в ответ. - Это первобытная жажда. Ты либо научишься питаться как люди, либо станешь охотником.
-Есть вампиры, которые питаются человеческой едой?
-Да, но мой Пра считает их позорищем. Как бы он не отзывался о бессмертной жизни, но он держит марку Первородного очень мастерски.
-Черт, Марта, никогда не чувствовал себя таким... живым? Спасибо тебе!
Он тут же обнял меня, а я только и смогла отодвинуть от него голову на самый максимум, что бы не соприкасаться с ним.

FeJy7RX.jpg

Пол дня я рассказывала ему про наши правила, устои и догмы. Пол дня я рассказывала ему всю нашу историю, начиная с самого Праотца.
-А этот Праотец, он где сейчас?
-Он рядом, Нис. И он ужасен, в плане силы и мощи. Если и существует в мире Дьявол, то это он. С ним нельзя шутить и насмехаться над ним. Это касается всех его детей. Первородного даже не смей трогать, Беса тоже. С Алчущим ты уже знаком. Стражей не тревожь по пустякам. С Призраком Сириуса можешь общаться, с моей бабушкой Фауст тоже, но следи за языком. С моей мамой тоже можешь говорить, но не с тетей Ноял - она не стабильна. Есть еще Ваторе, они тоже коммуникабельны, и Штрауд, к ним не ходи.
-Как все сложно у вас.
-Я и Лестат являюсь уже пятым поколением семьи Штайн. Наш Пра Алукард - Первородный - ревностно хранит всех нас, поскольку его первых детей убили люди.

lKZ2B9l.jpg

-Значит твоя невозможность прикасаться к живым людям напрямую связанная с твоим происхождением?
-Да. Я вообще ни к чему живому не могу прикасаться. Даже к растениям.
-Черт, как же ты так живешь все это время?
-Ну, как и все мы. Бабушка Инь немая, дедушка Ян немного Аутист и нервный местами, Бабушка Фауст психически нестабильна, дедушки Сириус и Арктур были слишком перенасыщены Тенью, моя мама на данный момент слепая и страдает раздвоением личности. Перечислять очень долго, это наш родовой порок, который передается от матери к ребенку. Правда, не понятно, как это отражается на адептах. Например, Белла Гот вполне себе нормальная. И я надеюсь, что ты тоже будешь таким же.
-Ты можешь прикасаться к своему брату и своему псу, правильно?
-Мой брат пока не несет в себе явных признаков порока, но да. По какой-то неясной никому причине, я могу с Лестатом контактировать. А мой пес не обычный. Это был мне подарок - он целиком и полностью состоит из проклятой Тени.
-А может быть так, что ты сможешь прикоснуться к своему адепту?
-В каком смысле?

6QQLVW2.jpg

-Адепт впитывает скверну своего Мастера, так ведь? - Он как-то странно на меня смотрел, что мне уже перестало нравиться.
-Ну да, допустим. И что?
-Значит чисто теоретически, адепт становиться таким же, как и его Мастер.
-Это да, но что-то Белла Гот не излучает мороз на километр, как Пра Алукард. Она похожа на него только цветов глаз в Теневой форме.
-Но что-то таки от него все равно есть. А это значит, что моя теория может быть верной. Ее нужно просто проверить!
-Нис, что ты...
Не успела я отреагировать, как он возник прямо предо мной и уже приблизил свое лицо к моему и чуть не поцеловал, но я тут же впечатала в эту наглую рожу пятерню, отпихивая наглеца от себя.
-Ты что, с ума сошел?!

H0K7FZC.jpg

-Я...я просто хотел проверить!
-Проверить?! А нельзя было просто в меня пальцем ткнуть?! Ты специально или что?!
-Ну, как бы...у меня была теория, к тому же ты мне уже очень давно нравишься.
-Э, не, не, не! Нет! Это был твой коварный план? Стать вампиром только ради этого?! Ты знал все с самого начала?! - У меня сердце успело три раза упасть в пятки от осознания всей тупости этого решения. - Кто тебе рассказал?!
-Нет! Марта, я не знал, честно! Просто увидел в этом еще один плюс!
-Так! - Я выставила перед ним указательный палец. - Не смей больше так делать, понял? Не смей давать мне даже повод сомневаться в своем решении.
-Ладно, да...прости, я тупость сделал.

dSmB85P.jpg

Я пулей вылетела из его комнаты, по десять раз прогоняя в голове эту ситуацию. Ишь что придумал! С ума сойти просто! Нет... хм, а смогу ли я дотронуться к Праотцу? Ноги остановились по среди лестницы и я поймала себя на мысли, что всерьез об этом думаю. А может действительно нужно присмотреться к Нису? А вдруг он прав? Вдруг именно с ним я смогу познать все то, чего мне так не хватало?
Я тряхнула головой, продолжая идти дальше. Нужно было занять голову чем-то другим и я вернулась к своей учебе. Главное, что бы Лестат об этом не узнал, а то будет похихикивать. Кстати, во всей этой суматохе я совсем забыла о нашем с братом споре, а он делал уже большие успехи в Программировании. Мне стало реально страшновато за то, что он заберет мою БиБи, хотя в последнее время он слишком увлекся своей мечтой, нежели пикающим дроидом.

Ocs91GJ.jpg

-Марта? - Нис вышел из дома на задний двор, неся в руке рукоять светового меча. - Не хочешь поспарринговать? Хочу проверить свою новую реакцию.
-А давай. - Я пожала плечами, вертя в руке рукоятью своего оружия. - Мне самой интересно.
Реакция у Ниса и правда улучшилась, но еще было куда расти. Он старался произвести на меня впечатление, и на этот раз я понимала почему, от чего мне было грустно. То есть, он старался не ради того, что бы изменить свою жизнь к лучшему, а для того, что бы понравится мне. Бабуля бы фыркнула, но мама стала бы говорить о романтичности и милости всего этого. Но меня так не устраивало. Я дала этому человеку новую жизнь не для того, что бы он начал мне тут в любви клясться и руки распускать.
-Ты все еще злишься на меня, Марта?
-Я не злюсь. Мне просто немного обидно. Можешь пока что засунуть свои чувства куда-то глубоко, пока я пытаюсь тебя обучать?
-Да, хорошо. Но можно вопрос? У тебя какие-то проблемы с этим?
-Да, Нис! Я Неприкасаемая, какие у меня могут быть отношения? А тут ты со своей "теорией"! Если сказать тебе честно, то я никогда не видела себя в отношениях, поскольку я - повторюсь - Неприкасаемая! Я не хочу сейчас об этом ни думать, ни говорить.
-Хорошо, я тебя понял. А у все твои родичи состоят в отношениях?
-Ты специально?!
-Нет! Я просто изучаю свое новое состояние и мне интересно все!
-Почти. Дедушка Ронан одинок, как и дедушки Сириус и Арктур. Так сложилось и так будет всегда. И не нужно спрашивать почему.

gXRnqEg.jpg

-Хорошо. Я понял. Но я просто тогда предложил тебе проверить свою теорию. Нет, выслушай меня, пожалуйста! Потому что, если я окажусь прав, ты сможешь прикасаться к каждому своему адепту!
-К каждому? Ты что думаешь, что я буду обращать людей налево и направо в угоду своему одиночеству? - Я чуть не полоснула его по ногам мечем, но он вовремя отпрыгнул.
-Нет! Но согласись, если я окажусь прав, это даст тебе больше возможностей! Больше понимания свей силы!
-Ты меня еще и учить удумал!
-Марта, давай просто попробуем? Разреши мне дотронуться к тебе, рукой дотронуться. Я готов к любым последствиям. И я успокоюсь. Обещаю тебе.
Я скорчила скептическую мину. Согласна, мне самой стало интересно. Я спрятала меч, отстегнула верхнюю пуговицу на рубашке и подошла к Нису.
-Ладно, только дотронуться. К шее. Я тебя предупреждала.
-Само собой! - Он начал открыто нервничать, хотя и старался держать себя в рамках. Его рука потянулась к моей шее, но когда оставалось совсем немного, он резко схватил меня за затылок и прильнул к моим губам.

Z2xX76e.jpg

Все произошло на столько быстро, что прежде чем я успела среагировать, он отскочил от меня на довольно большое расстояние. А я просто приросла к земле, сражаясь с кучей мыслей и эмоций в совей голове. Ничего не произошло. Никакой реакции не поступило. Он не пострадал. Я не пострадала. Он оказался прав! Невероятно! Но...

Васселар...мой пес сделан не из моей Тени, а из ауры Праотца. Я могу прикасаться к своему псу, а значит... нет, это бредовая мысль.

-Марта? - Ему стало страшно, он ожидал от меня любой реакции, в основном яростной. Но я просто медленно ушла в дом. - Марта?!

Бредовая мысль...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер

Бредовая мысль...
Бредовая мысль...
И она не выходила у меня из головы. Мне действительно было интересно это узнать? Нет, это не правильно. То, что я могу прикасаться к своим адептам еще не значит, что смогу и к Нему. А то, что Васселар тоже входит в число тех, в кого я могу тыкать пальцем без последствий, еще не показатель. Нужно занять мозги. Со всеми этими событиями я знатно пропустила по учебе, пришлось подтягивать хвосты. Этим я и отвлеклась на добрых несколько дней.

I0nkh9n.jpg

Пока парни ходили на охоту. Я попросила Лестата поучить Ниса охотиться, пока я была занята университетскими делами. Скрепя зубами, брат согласился. Он критиковал Ниса за нелепую технику, за кривой гипноз и за идиотскую, якобы вампирскую, походку. Короче, придирался ко всему, чему только можно было. Но Нис не унывал, он стоически выдерживал критику надеясь, что Лестат делал все это не стеба ради, а для благого дела. Наивный.

muXzM4R.jpg

Но их массовые вылазки мигом прекратились, когда полиция нашла еще один труп. Вот тогда начался самый настоящий фурор. Коммендантский час до шести вечера, куча полиции на улицах, постоянные проверки парков, ночных клубов, тематических заведений, библиотек - шманали всех. Я смотрела с окна на всю эту дичь и мне было крайне интересно - кто и зачем? Двое предыдущих убитых были магами и это не обычное совпадение. Осталось узнать кем был третий. Если и он колдун, то игра становится интересной. Но кто в нее играет? Все трое убитых были найдены в этом городе. Каждый - в относительной близости от нашего дома. Предположительно каждый - маг. Если бы убивал вампир - это бы закончилось еще на втором убийстве, поскольку Первородный быстро реагирует на подобное. Только была тишина. Нам никто не говорил ровным счётом ничего, а значит наши тоже ничего не знают. Это удивительно.

DVU54HQ.jpg

И мне стало интересно куда сильнее. И я позвонила отцу.
-Да, Марта?
-Что-то известно?
-Нет. Мы не можем найти убийцу. Но, Марта, это вампир.
-Что? То есть как? Я думала, что нет. И вы не можете найти его?
-Такое впервые. Его Тень не отслеживается, поскольку она странная. Она очень быстро рассеивается, мы не успеваем даже поймать ее за хвост. Но все трое убитых были колдунами. Марта, это кому-то надо, кто то хочет стравить нас с Чарном. Сидите дома, не подставляйтесь. Если что - Ронан по ночам ходит рядом с вашим домом. Я возле Первородного. Так же не далеко от вас дом Беса. Вы в безопасности.
Папа отключился, а я впялила взгляд в синий экран компьютера.
-Что он сказал? - Брат оперся о спинку моего кресла.
-Это вампир, Лестат. Вампир. Они не могут его найти.

6rJ0yyW.jpg

-Невозможно! Для стражей нет ничего невозможного!
-Но тем не менее. Что-то происходит. Что-то странное. Мне кажется, нас пытаются подставить.
-Кому это нужно?
-Магам? Только не понятно, как они допустили убийство своих же? Смерть немногих для благой цели? Но это непринятие "ошибок природы" переходит уже все границы.
Брат мне не ответил, но я понимала, что мыслили мы с ним сейчас одинаково. Данная ситуация сильно повлияла на мое обучение - все перевели на онлайн. Курсовые презентации приходилось сдавать через вебку, что меня довольно сильно напрягало. Не для этого я горбатилась, что бы так тупо все презентовать. Нис же пытался абстрагироваться в своей теплице и казалось, будто бы ему сейчас было лучше всех.

gwlxCKF.jpg

Конечно, он был новообращенным птенцом, который еще не полностью вник в наши устои. Это мы переживаем за себя и своих родных, поскольку война с магами может стать очень масштабной. Мне не было известно их точное количество, я знала только то, что они были по всему миру. А Нис просто занялся йогой, умудрился дистанционно поступить в Бричестер на факультет Биологии и вполне себе радовался жизни, занимаясь обучением из дома. Комендантский час связал руки его родителям, снизив все шансы на его поиски, так что все у него было просто зашибись.
Но меня такое стечение обстоятельств не устраивало. Впервые за столько лет мне стало страшно. На столько, что я наплевала на введенные ограничения и вышла из дома ночью.

J2aXNOP.jpg

Я нашла Морд'Ретара в другом городе. Не в нашем. Он был готов к моему визиту и заметно удивился.
-Марта, что ты здесь делаешь? Так поздно?
-Я знаю, просто мне нужно знать.
-Я очень сомневаюсь, что эти знания тебе понравятся.
-Отец сказал, что убийца вампир. Такое ведь уже было, правильно? Когда бабушка Инь училась в институте. А что, если сейчас происходит тоже самое? Ва... тебе что-то известно?
-Дело в том, что у меня только догадки. Тень убийцы оказалась довольно специфической, что даже Стражи не могут ее выследить. Но теория о том, что делается это специально, имеет место быть. Мой добрый друг из Миднайт Холлоу сказал, что его Ковен к этому не причастен, а значит, я думаю на Чарн.
-И на сколько долго это будет продолжаться?
-Пока не поймают убийцу. Ясно одно - он находится в Дель-Соль, так что будьте предельно осторожными.
Я потерла переносицу и замотала головой. Он знал правду, но не хотел мне ее говорить. От чего-то у меня была такая мысль. Но на то есть причины, правильно? Смотря на его хмурое лицо, которое было красивым даже не смотря на угрюмость, я не могла на него обижаться или злиться. Просто пришлось принять его мягкий отказ как должное.

Gs4vqn4.jpg

Мне ничего не оставалось кроме как вернуться домой, где меня поджидал довольно интересный сюрприз - Белла Гот. Я так и застыла в дверном проходе наблюдая за тем, как она мило ворковала с Лестатом. Это что же получается - у него все вышло? Его главная мечта сбылась? Он смог добиться внимания такой женщины? Я просто стояла и моргала словно тупой осел, не веря собственным глазам. Но так оно и было - он смог достичь своей поставленной давным-давно мечты. Тогда мне казалось, что это просто детский лепет, но если смог он, значит я тоже смогу воплотить свою мечту в жизнь?
Я просто тихо отошла в свою комнату. Спинным мозгом Лестат явно меня заметил, но не стал отвлекаться на столь незначительное событие. Это теперь как - Белла Гот теперь его девушка? Чем он вообще смог покорить ее сердце? Двоичным кодом? Стихом из скриптов? Или я просто не очень хорошо знаю своего брата?
На этом этапе я почувствовала свою бездарность.

1bMqc7f.jpg

Она надела мне на голову кастрюлю и громко ударила по ней... лопатой.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер

Было такое чувство, что Лестату было абсолютно наплевать на то, что происходило вокруг. Его самоизоляция проходила довольно таки прекрасно с учётом того, что на этой изоляции с ним сидела Белла Гот. А хуже всего это было то, что я ему завидовала. Брата, казалось бы, не коснулся наш родовой порок - он был адекватным, мог прикасаться к чему и кому угодно, не псих и не маньяк. А я просто сидела в своей комнате и смотрела в окно, проклиная свой отличный слух.
И Беллу, казалось бы, тоже все вполне себе устраивало. Она постоянно улыбалась, шутила, просто излучала прекрасное настроение, что нагнетало меня еще сильнее. В какой-то момент, взглянув на Ниса, в моей голове промелькнула соответствующая мысль, но как по магическому - мое внимание резко занял совсем другой мужчина, позвонив на мой телефон.

B3sk6xa.jpg

Он позвал меня в бар "на окраине миров", как он выразился, но меня это удивило. Он же сам говорил, что сейчас опасно выходить из дома, а теперь звал на встречу.
-Что-то случилось? - Спросила я, когда мы с ним встретились.
-Да, - Он подпер голову рукой, - я... соскучился.
Я нескольку раз моргнула, переваривая в голове его слова. Он скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, смотря по сторонам, якобы ища за что бы взгляду зацепиться.
-За мной?
-Да. Дома у Балтазара мне немного неуютно. Аделаис в последнее время постоянно таращится в окно, отказываясь разговаривать. Не понимаю, что с ней происходит. Наверное, это все последствия заточения. Ей до сих пор стыдно за то, что она сотворила с Арктуром и за все те дальнейшие последствия. А я просто поймал себя на мысли, что лежу на диване и смотрю в потолок. Расскажи, как у тебя дела?

0Y5fzrl.jpg

-Как у меня дела... Паршиво дела.
Я рассказала ему абсолютно все, не утаивая даже того, как Нис меня поцеловал. Меня это гложило и мне было просто необходимо высказаться об этом хоть кому-то. А он внимательно меня слушал и кивал.
-Что именно раздражает тебя больше всего? - Спросил он, когда я закончила разговор.
-Что? Мой порок. Да, всю свою жизнь я старалась жить с этим, не унывать, искать какой-то позитив из сложившейся ситуации. Но теперь, смотря на Лестата и Беллу, мне становиться грустно. Он счастлив и вполне возможно сможет создать с этой женщиной семью. А я... я просто буду существовать.
-А какие чувства ты испытываешь к своему адепту?
-Никаких. - С ходу ответила я. - Разве что дружеские и в какой то степени...материнские, что ли. Я его обратила и теперь несу за него ответственность. Не более. Но я каждый день вижу, как он на меня смотрит. Как щенок, который хочет, что бы его взяли на руки.

9bBh2Mt.jpg

Я подперла голову рукой, запуская пальцы в волосы.
-В какой-то момент я устала.
-Я понимаю тебя. У меня такое было довольно часто. Обычно я ночью приходил на пляж и лежал в воде до самого рассвета. Просто лежал, ни о чем не думая. Я понимал, что умереть не могу, точно так же, как и избавиться от своего проклятия. Я уже даже забыл о пророчестве, поскольку прошло слишком много времени - я в него уже не верю.
-А что гласит это пророчество?
-Бред. - Он взглянул мне прямо в глаза. - В нем говориться, что я смогу прикоснуться только к той, кто меня искренне полюбит. - Он хмыкнул. - Таких было много, но все они врали, что бы получить мое состояние. Мне уже почти тысячелетие, и я уже ничего не жду. Так что понимаю тебя очень даже хорошо.
Я опустила голову, размышляя над его словами. "Что бы получить мое состояние" - и только?
-А почему ты общаешься со мной? Ведь есть же куча вампиров, которые старше меня, и с которыми у тебя больше общего.
-Я бы так не сказал. У нас с тобой общего даже больше, чем ты можешь себе представить. Жить с таким пороком сможет не каждый. Были и другие, но все они умерли, поскольку не смогли выдержать такую пытку.

teGEsQw.jpg

-Мне всегда было интересно слушать истории о тебе. Их рассказывали все мужчины моего рода. И каждая из них была удивительнее другой. Ты столько всего пережил и перенес, но больше не ждешь ничего прекрасного? Неужели все на столько плохо?
-Не плохо. Бессмысленно, Марта. Ты еще очень молода по сравнению со мной. А поскольку Нис оказался прав по поводу Адептов и твоего порока, вполне возможно, что когда-то ты встретишь того, кто тебе нужен.
Я смотрела на него, и мне как никогда захотелось к нему прикоснутся. Не понимаю, что тогда мной двигало, я не помнила, как сняла перчатку, но осознала себя уже когда он остановил мою руку прямо возле своего лица. Он смотрел на меня перепугано, в его глазах промелькнула такая боль, что мне стало еще хуже. Я просто попрощалась с ним и выскочила из бара.
Что со мной происходило?
Я стояла напротив дома, через окно наблюдая за медитацией Ниса.

bA8AT6k.jpg

Нет. У меня не было к нему никаких чувств. Было что-то другое. Что-то странное. Иное.
Я влюбилась?
TWlRDmn.jpg

1P8CiH7.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер

Что-т происходило. Определенно было что-то не так. Я вскакивала по среди сна, прошибая головой крышку гроба. Должно произойти что-то страшное, что то из ряда вон выходящее. У меня начались самые настоящие нервы, которых у меня никогда не было. Я то ходила ныла, то орала даже на угловых пауков. Это что, я начала сходить с ума? Нет, этого просто не может быть. Мало мне неприкасаемости, теперь еще и родовой психоз добавился? Так, мне просто нужно успокоиться, занять чем-то голову. Но проблема была в том, что даже учеба меня не спасала от всех этих навязчивых мыслей. Мне даже стало казаться, что Лестат специально по ночам сбегает из дома, только что-бы меня не видеть.

UlncNox.jpg

Нис и вовсе начал забивать на учебу и прогуливать онлайн лекции, аргументируя это тем, что у него теперь на это целая вечность есть.
-Ты издеваешься? Я тебя обратила для того, что бы ты исполнил свою мечту стать ученым в области Ботаники! А ты теперь мне говоришь, что спешить тебе некуда?! Тебя же могут отчислить!
-Марта, ну не начинай. Ты сейчас ведешь себя как моя мать. Ну отчислят и что?
Я тогда, сама того не понимая, съездила ему такого смачного леща, что даже опомнилась после этого. А он смотрел на меня ошалевшими глазами.
-Не смей заставлять меня жалеть о своем решении. Ты мне обещал, Нис.
Мой голос стал на столько страшным и зловещим, что я сама от себя не ожидала. Спустя несколько секунд я от него отвернулась, якобы на что-то отвлекаясь, и невозмутимо продолжила.
-Да, я тебе не мать. Но я твой Мастер, так что будь добр, перестань марать свою жизнь.

Vb0Ykwe.jpg

После того случая прошло много дней, а чувство скорой опасности не покидало меня.
-Что-то движется?
Я подпрыгнула на месте, выронив книгу на пол. Мое сердце чуть не пробило грудную клетку. Меня начало трусить, а в голове табуном пронеслись самые нелепые мысли.
-Марта, ты чего?
Я резко взглянула на Васселара, который все это время лежал возле меня. Так это он говорил, а не моя голова?
-Не знаю, - я подняла книгу с пола, - в последнее время я чувствую себя очень нервно.
-Тебе нужно помощь?
Голос изменился. Я опять посмотрела на пса, только теперь уже медленно и пристально. А он взирал на меня только одним глазом, в котором изменился цвет радужки.
-Если бы я только понимала как. Я... я что-то чувствую. Что-то страшное. Оно приближается так быстро, что я не могу понять откуда.

0gKePpR.jpg

Я закрыла книгу, замотав головой.
-Мне кажется, что брат чувствует то-же самое. В последнее время он ходит с угрюмым выражением лица. Часто уходит из дома по ночам и я не могу понять куда. Не могу отследить его. - Я на мгновение задумалась. - Не могу отследить...
Я тут же вскочила с дивана, схватившись за голову.
-Нет... Нет! Это какая то нелепая нелепица! Хотя, с другой стороны - почему бы и нет? Ну да, все вполне себе реально... Но это же бредятина! Бредятина! Бредятина! Бредятина! Это не может быть Лестат! Он же нормальный! Адекватный! Спокойный и уравновешенный! Да, но про моего деда можно сказать так же, когда он не в Теневой форме, так что... Нет! - Я стукнула себя кулаком по лбу.
-Марта? - Пес слез с дивана. - Твое состояние уже переходит границы.
-Да... да, да, я знаю. - Я села на пол, обнимая собаку. - Понимаю. Просто где доказательства? Никто же его не видел, правильно?
-Правильно.
-Не пойман - не вор. Просто брат выходит на поиски еды. Он просто становиться голодным и уходит на пару часиков, верно?
-Верно.
-Значит, все в порядке. Я просто накрутила сама себя из-за этого чувства опасности.
А правда ли так и было? Настроение брата меня не разубеждало в обратном.

jW01UUD.jpg

Мне просто нужно тоже поохотится. Проветрить голову. Плевать на комендантский час. Мне было это необходимо. Я тынялась по улицам в поисках таких же беспечных зевак как и я сама. А чего мне бояться? Ведь убивают только колдунов. А я вампир. И убийца тоже вампир? А вдруг это какой-то народный мститель, который решил таким образом покончить со столетней негласной войной? Нет, ну а что? Хотя, с другой стороны, где гарантия того, что он не свихнутый и не начнет потом рубать самих вампиров? Вдруг ему надоест докапываться к колдунам и он переключиться на Рукокрылых?
Я фыркнула, наблюдая за тем, как какая-то женщина переходила улицу. Озираясь, словно жертва. Моя жертва. Я взглянула на небо, определяя по положению луны примерное время. Около двух часов. И что же ты тут забыла, в такой-то поздний час? Сомневаюсь, что шла с работы. С вечеринки? Но на дворе комендантский - опасно, опасно. Хотя, какая мне разница? Раз вышла - значит до утра не дойдет. Идиотка.

F14HWQZ.jpg

Идиотка. Идиотка. Идиотка.
Интересно, о чем она подумает, очнувшись по среди улицы с больной головой и ноющей шеей? Сразу вспомнит за маньяка-убийцу? Решит, что на нее напали, но почему-то не убили? Ха, я бы посмотрела тогда на ее офигевшую рожу!
С ума, что ли сошла? Зачем вообще эта женщина поперлась по среди ночи на улицу, когда убийцу троих людей еще не поймали? Это очень опрометчиво, глупо и тупо.
-Марта, ты где ночью была? - Васселар вбежал в мою комнату. - Я не смог тебя отыскать.
-Чушь говоришь. Я была не далеко от дома. Прям возле него. - Я засмеялась, а потом улыбка резко слетела с моего лица.

OK8RPsc.jpg

-Марта?
-То есть как это "не смог отыскать"?
-Я тебя не чувствовал. Что ты делала?
-Я?... Что я делала...охотилась. Нашла одну девчонку, которая шлялась по среди ночи по улице.
-Какую девчонку, Марта? Рыжая, темнокожая?
-Ну... да... а почему ты... - В гостиной внезапно включились новости по телевизору. Сами по себе. Лестат был у Беллы сегодня, так что это меня очень сильно напугало.
-"Сегодня утром было найдено еще одно, зверски изувеченное, тело молодой девушки. Напоминаем - это уже четвертая жертва неизвестного маньяка, которого жители окрестили Зверем"
-Ч..то....Что....
Я стояла по среди дома, таращась на телевизор. Нет. Да быть такого не может! Я все вполне ясно понимала! Внезапно мое сердце так больно ударилось о ребра, что я буквально повалилась на пол.
-Марта?!
-Нис...Нис!
Найдя в себе силы подняться, я пулей выскочила из дома. Ноги сами несли меня в сторону моста, пока ужасное солнце жгло мне кожу. Но я успела лишь увидеть Смерть.

614hHcQ.jpg

-Нет.... Нет! Что? - Жнец только обернулся в мою сторону и исчез, не обронив ни слова. - Куда?!
-Марта! - Кто-то схватил меня за плече и над моей головой возник черный зонт. Я не соображала, кто это был. Мои глаза смотрели на асфальт, заляпанный кровью и усеянный пеплом. Здесь был бой. Нис с кем-то дрался. Он видел своего убийцу! Он может знать...а вдруг его убил тот же, кто и остальных? Остальных... темнокожая рыжеволосая девушка....нет... я же была в доме.
-Я была в доме!
-Марта, вернись внутрь! - Меня потащили назад, сжимая мое плече, что бы я не смогла вырваться. Я не видела, кто это был, я не понимала его Ауру, но голос точно был мужским.

Я вернулась сюда ночью, наплевав на правило комендантского часа. И я просто стала рыдать. Впервые в жизни я рыдала, словно ребенок у которого умер щенок.

L7HYVhG.jpg

Прах давно рассеялся, но кровь осталась как напоминание о происшедшем. Напоминание мне, что я была на столько глупой. Я же чувствовала это на протяжении нескольких дней. Я могла его спасти от этого! Зачем?! Теперь жертв было пять. Трое колдунов, четвертая не понятно и один вампир. И не ясно кто убийца. Или я, или Лестат. Но откуда у меня такие идиотские мысли? Доказательств нет. Даже намеков никаких не имеется. Это просто в моей голове. Все это просто в моей больной голове.

Слезы все продолжали литься, словно кто-то забыл закрыть кран.

Dqr8xzc.jpg

Но я не понимала от чего мне было так больно. Просто в какой-то момент меня прорвало и я не могла остановиться. В голове пролетели все наши спарринги на световых мечах, поездка на Батуу, школьные годы и прогулянные уроки, то, как я его обратила и как обучала. Я успела к нему привязаться, какой же я, мать его, мастер, если мой Адепт даже месяца не прожил?
-Марта? - Рука брата легла на мое плече, и я начала рыдать еще сильнее, спрятав лицо в ладонях. - Ну.. ну-ну.
Он обнял меня за плечи, а я резко развернулась, уткнувшись ему в шею.
-Почему так? Сколько еще будут продолжаться эти смерти?
-Я не знаю, сестра. Ты не успела заметить никого?
-Только Жнеца. И все. Никудышный из меня Мастер. Я даже Адепта сохранить не смогла, что уже говорить о самой себе?

lHW7F1B.jpg

-Ну, давай вернемся домой. Ты сегодня насмотрелась достаточно.
-Да...я постою еще немного. Скоро буду.
-Ты уверена?
-Да, - я отодвинулась от брата, вытирая слезы, - да. Ты не сделаешь...я не знаю даже... камин?
-Камин? Да, сделаю. - Он слабо улыбнувшись, похлопал меня по плечам и пошел к дому, а я опять обернулась к могиле Ниса.
Слов никаких не было. Даже эмоций. Я просто смотрела на надгробную плиту и думала о том, кто же являлся убийцей? Из головы не выходила та темнокожая рыжевласка и информация о том, что она была зверски убита. Лестат был у Беллы всю ночь, а значит последней, кого видела жертва, была я. Мне стало страшно. Очень страшно. Мне хотелось просто упасть на асфальт, но ноги будто бы задубели.
-Как он умер?
Я опять вздрогнула, но не оборачивалась.
-Он с кем-то дрался. Я слишком поздно пришла.

HTB0UHx.jpg

Я вздохнула дрожащим голосом.
-Я не понимаю что происходит. Такое чувство, что у меня провалы в памяти. В голову лезут самые страшные мысли. Я просто не знаю, что делать. Нельзя выходить из дома. Залезть в гроб и впасть в спячку на несколько дней. Или лет. Пока все не разрешиться само собой.
-Ты же понимаешь, что это не вариант. Ниса убили, а значит теперь охота ведется не только на колдунов. В опасности все.
-Ты говоришь мне не стоять в стороне? - Я обернулась. - Но что я могу, если у меня начался лютый треш? Родовое безумие влезло в мою голову, я не понимаю что из этого всего правда, а что мое воображение. Мне кажется что убийца где-то рядом со мной, если это вообще не я.
На улицу вышел Васселар и сразу подошел к Морд'Ретару.
-В такие моменты нельзя опускать рук. Нужно схватить ими себя и успокоиться. Если умер вампир от того же убийцы - найти его теперь должно стать проще. Тем более, если Нис вернется в этот мир призраком - его можно будет спросить.

QcAsFiA.jpg

-А что, если воспользоваться ритуалом, которым бабуля вернула своего брата? У нее же получилось!
-Ты любила Ниса?
-Н...нет. Не любила.
-Значит ритуал не сработает. Нужно просто ждать. И еще одно - четвертая жертва была колдуньей.
Что?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер

А потом все остановилось. Дни проходили так быстро, что я потеряла им счет. Дом захватила рутина и не спешила нас отпускать. Все шло как по накатанной. Выражение лица Лестата на менялось - оно было безразличным. Он ходил по дому, словно призрак, который потерял всякий смысл жизни. Все действия по дому он делал на столько бесшумно, что иногда я вздрагивала от того, что он ронял какую-то вещь рядом со мной.

4G30v1u.jpg

Мне было его жалко. А почему - я не понимала. Просто я переживала за него. Такое поведение вполне могло вызвать ряд событий, предшествующих пороку. А друг он нормальный пока этого хочет он сам? Вдруг мы видим в нем адеквата, пока он сам так себя ведет. Это выводило меня из себя. Мысли о том, что кто-то из нас двоих может оказаться убийцей, не давала мне покоя. Но почему я так думала? Я не могла отследить Тень брата точно так же, как Васселар не смог отследить мою. Может это просто значить то, что Тень у нас одинаковая в виду того, что я могу к брату прикасаться? Все довольно просто, если подключить мозги. Тогда почему не могут отследить убийцу? Он такой же, как и мы?
-Есть сведения об убийце? - Брата тоже волновал этот вопрос. Но я не знала, что ему отвечать и он злился.
-Нет, Лестат.
-Почему они ничего не делают?! - Он крикнул так громко, что задрожали окна. - Они не позволяют нам вмешиваться, но и сами не действуют! Что это за, мать их, Стражи, которые не могут поймать простую убивашку?!
-Лестат, успокойся.
-Не могу!

8t1v8tQ.jpg

Я его понимала, сама была такой же. Но если взрослые сказали не лезть, то... Взрослые сказали. А мы кто? Мне скоро уже двадцать шесть лет стукнет, а брату двадцать три. Да, в мире бессмертия все решает не количество лет, которые ты прожил, а то, чего ты успел добиться за все это время. Ни я, ни брат пока не могли ни чем похвастаться. Я сотворила Адепта, который вскоре умер, а Лестат... Лестат добился женщины, которую хотел с самого детства. Черт, он добился всего, чего хотел! А я даже не продвинулась в своем личном стремлении ни на шаг. Я просто зубрила университетские уроки и пыталась занять голову чем угодно, только не мыслями об убийце. Но у меня не получалось. Я просто не могла сосредоточится.

lXB4J2D.jpg

Но потом опять пришла Белла Гот и брат буквально расцвел. Опять начал улыбаться, шутить и веселится, как будто бы его перезагрузили. Удивительно как другой человек может поменять настроение. Ну хоть кто-то в нашей семье перестал ныть. А собственно, почему ною я? Ничего не известно, ничего не понятно, а я уже себя накрутила по всем параметрам да так, что чуть не превратилась в параноика! Мне нужно думать об университете, что бы не вылететь, да радоваться за брата, который нашел ту единственную. Он даже предложил ей к нам переехать, предварительно посоветовавшись со мной, и она согласилась. Она согласилась променять свою трехэтажную домину на нашу халупу! Это что, любовь? Это и есть любовь? Она такая?

WgXeuDC.jpg

Вот как тут не порадуешься за родную кровь? Да, пускай я никогда не смогу нянчить собственных детей, но если смогу племянников, то мне этого будет достаточно. Эти мысли вернули меня в нужное русло, заставили вернуться к учебе и на время забыть о всех проблемах. Тем более, убийства прекратились, новых изувеченных тел никто не находил и это дело перешло в раздел "висяков" в местной полиции. Что же, мне даже показалось, что так нужно было. Кому-то.
Настроение повысилось, я помогала брату обустраивать комнату для его и Беллы. Пришлось расширять комнату, заказывать еще один гроб. Сама Белла никогда не спала в гробах, но поскольку Лестат не может отдыхать в чем либо еще, они решили сойтись на деревянных ящиках.

o6JYmVD.jpg

Переезд Беллы не заставил себя долго ждать и спустя пару дней нас стало опять трое. Эта женщина сразу начала приносить всем нам позитив и светлые эмоции даже не смотря на то, что иногда это было очень трудно. Я всегда считала себя довольно позитивной и жизнерадостной, а эта женщина опустила меня на самое дно давая понять, что мне еще есть куда стремиться. Она начала заниматься йогой там, где раньше корячился Нис.
-Марта, все таки подумай над этим. Йога очень хорошо расслабляет.
-Я поняла вас, но я все равно еще не отошла от смерти Ниса. Смотрю на этот коврик и меня передергивает.
-Не волнуйся. Со временем вся боль уходит и ты начинаешь вспоминать об умерших лишь хорошее.
-Может вы и правы.

O01Owv9.jpg

Белла единолично готовилась к Хэллоуину, украшала дом, вырезала тыквы, а когда я спросила нужна ли ей помощь - она просто улыбнулась и сказала, что справиться сама. Откуда в этой женщине столько энергии самому творцу известно. А может за столько лет жизни в этом мире она просто выработала такой себе не пробивной купол, за которым прячет свое душевное состояние. Ведь она пережила всю свою семью, включая детей, чем-то она была похожа на Пра Алукарда. Вынесла очень много и не сломалась. А я была готова раскиснуть. Какая я тогда Штайн, если пускаю сопли по пустякам? Вся моя родня на своих горбах вытащила все свои проблемы и стала счастливой, так что я тоже смогу.

miN3fTV.jpg

Брат начал следить за растениями, которые Нис успел вырастить. Брату было абсолютно все равно на то, что он умер. Он больше переживал о том, что его убили. Убили вампира, а значит для нас есть потенциальная угроза. Каждую ночь он выходил во двор и следил за периметром, а днем занимался домашними делами - помогал Белле, мне и ковырялся в теплице. Я предлагала ему ее убрать, но он не захотел. Мол, растения ни в чем не виноваты. Ох уж это его стремление к чистой окружающей среде. Но, лучше пусть так, чем ходит и орет на бездействие всех наших родственников, именуемых "Старшими".

qINRUnM.jpg

Ну и, как это происходит в подобных случаях - Белла забеременела. Нужно было видеть тогда лицо Пра Ала - Он подавился выпивкой, очень долго кашлял и махнул рукой, на полусогнутых выходя из комнаты. Так бабуля рассказала. Не потому, что он был против, просто он не ожидал такого поворота. Как и все мы.
А брат был невероятно счастлив. А я?

U6D1i6e.jpg

А мне очень резко стало грустно.
wwxsFmD.jpg

mIvOgGe.jpg

hITh23j.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер

Мне не сиделось дома. Мне резко захотелось выйти на улицу, что бы не видеть все это счастье, которое распирало наши стены. Ноги все несли и несли меня, пока не остановились на кладбище. Я никогда здесь не была, но на удивление мне стало спокойно. Это место было пропитано холодом, туманом и тишиной. В какой-то момент я остановилась и глубоко вздохнула. Смысла никакого, но привычка осталась.
И что мы имеем? Счастливый брат, у которого скоро будет ребенок от женщины его мечты? Жизнь у него сложилась просто прекрасно. Почему я тогда так несчастно себя чувствую? Потому, что это происходит не со мной? Но я же давно смирилась с тем, что у меня никогда не будет семьи, что я останусь одна до скончания веков или пока мне самой не надоест жить на этой земле. Может я просто не думала, что все эти события произойдут так скоро?

gsTZue7.jpg

Все в моей семье имели трудности. Я уже говорила об этом. И все нашли выход. Но не в моем случае. Этого выхода у меня просто не существует. Впервые в жизни это стало на столько плохо и одиноко, что захотелось лечь прямо тут, но внезапно меня накатило волна дикой паники.
-Что это.... - Мой шепот пронзил туман и ударился о его полупрозрачную стену. Я замерла слыша свой дрожащий голос. Это ощущение жертвы, на след которой стал Охотник. Но это же немыслимо. Дедушка Ронан и Отец ни за что бы не стали за мной охотится! Только если не считают меня... Нет, я не убийца! Я не могу быть убийцей, я помню все свои действия! Не на меня стоит охотится! Но ощущения становились только хуже и хуже. Мне захотелось зарыться в землю, что бы меня никто и никогда не нашел.
Он был рядом. Он был очень близко. Кто же это? Отец? Дед? Это просто не могло быть правдой! Ноги предательски подкосились, когда он был в нескольких метрах от меня. Нет... Нет, нет, нет! Это не может закончится так! Меня не могут убить мои же родственники! Только не собственный отец. Нет!

CzX37kF.jpg

Он выскочил на меня из темноты и я сразу поняла, что это был никакой ни Дед и не Отец. Почему? Да потому что деда Ронан всегда швыряет алебардой, а папа лязгает своей косой. А этот сразу на меня накинулся. Он двигался на столько быстро, что я не могла разглядеть его лица. А вообще, я тратила все свое внимание на его движения, а не на внешность. Я не собиралась так быстро сдаваться, поэтому наша Тень разлеталась в стороны словно перья с курятника. Мой оппонент был очень сильным и я не могла понять природу его ауры. Был ли он своим сородичем или просто левым кровососом пока было трудно узнать, и по щам я получила пару раз знатно.
Но я бы не являлась в ранге Повелителя Вампиров, на ровне со своими родителями, если бы позволила какому то упырю себя победить. Собрав витэ в кучу, я отмутузила этого хвастуна со всей прилегающей мощью, но только я захотела его добить, как вдруг узрела это лицо.
-Чего?!
Я тут же отпустила его и он смачно шмякнулся о бетонную дорожку. А я медленно опустилась на ноги, наблюдая как он корячится от боли и приходит в себя, а в моей голове образовалась каша. Нет, это просто не могло быть правдой. Это какой-то бред! Несусветный бред! Что вообще происходило с моей жизнью?!

o4tZQCO.jpg

-Лестат?!
Брат резко поднял на меня перепуганный взгляд, но так и застыл на месте. Но, эти глаза, в них было столько ужаса, что они просто не могли врать. Он быстро осмотрелся по сторонам, окончательно сев на землю.
-Это... где я?
-Это Бри-Бей, брат. Кладбище домашних животных. - Я не решалась двинуться, поскольку не знала, что будет дальше. Какая реакция последует после? - Что ты здесь делаешь?
-Я...я не помню. Я был во дворе... а потом оказался здесь.
Я присела напротив него, взглянув брату прямо в глаза.
-Не помнишь? Совсем-совсем ничего?
Он отрицательно замотал головой, ошалело смотря на меня. А потом взглядом прошелся по всей мне.
-Марта.... что...это я тебя так? Ох, Тень Праотца, прости меня! Я... не понимал, что творил!
Я поднялась на ноги и подала брату руку, помогая ему встать.

wltvfJG.jpg

-Ты понимаешь, что ты теперь подозреваемый номер один?
-Ты хочешь сказать, что тех четверых убил я? И Ниса?
При упоминании моего друга я прикрыла глаза. Мне не хотелось об этом думать. По крайней мере сейчас. Но брат был на столько ошарашен, что я не решилась его добить своим нытьем об усопшем.
-Лестат, ты точно всю ночь был у Беллы?
Брат задумался и довольно на долго. Я потом его лицо полоснула тень настоящего ужаса, от чего у меня внутри похолодело еще сильнее.
-Я не помню, где-то, пол часа из той ночи. Мы с гуляли по парку, потом пришли к ней домой, она пошла в душ, а я... как будто провалился. Я очнулся тогда на улице, перед ее домом.
Я взглянула на брата понимая, что все это веселье только начиналось.

aWZwDaf.jpg

-Ты даже представить себе не можешь, в какой мы теперь заднице, брат мой.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер

Мы не стали никому говорить о том, что произошло. Даже Белле. Мы сами еще до конца не понимали, как нам реагировать. А еще я ломала голову над тем, почему брат убил именно ту, которой я отобедала? Он ошивался рядом со мной? Но все выходит так, что меня захотели подставить, но кому это было выгодно? Все становится как-то слишком уж запутанно. Некто убивает магов, может даже руками моего брата, последней жертвой стал мой обед, в потом убивают Ниса. Если все это творит один и тот же человек, то у него очень даже лихо мозги закручены. Хочет стравить обе стороны? Или обвинить во всем вампиров? Мол, кровососы на столько безумны, что нападают даже на своих. Безумны, как и сама эта мысль.

qXw6icH.jpg

-Скажи мне, о чем ты думаешь? - Лестат стал работать за моим компьютером боясь за то, что у него опять могут случится выпадения из реальности и это заметит Белла. Я решила с ним поговорить о том, что произошло.
-Я думаю о том, что за мной нужно проследить. Мне дали установку тогда тебя убить, а значит такое может произойти еще раз. В этот момент нужно быть готовым.
-Но как? Мы не чувствуем друг друга на столько хорошо. Я даже не смогла понять кто на меня охотится.
-Есть один способ. Узы крови.

Одной из самых чудесных и ужасных особенностей витэ сородичей является возможность превратить в раба практически любое существо, которое отведает его трижды. Каждый глоток у одного и того же сородича дает ему большую эмоциональную власть над выпившим. Если кто-то выпьет витэ одного сородича трижды, в три разные ночи, он станет жертвой состояния, известного как узы крови. То, кто наложил узы крови зовется регнантом, а тот, на кого наложили – рабом.
Проще говоря, узы крови - это одно из самых сильных эмоциональных состояний, которые известны. Жертва, находящаяся под властью уз крови полностью преданна своему регнанту и сделает для него практически все. Даже самые могучие способности Доминирования не смогут превзойти чувства раба к своему регнанту – лишь истинная любовь может выстоять против уз, и то это не гарантировано.
Узы крови - это настоящая любовь, даже не смотря на то, что она является ее искаженной и извращенной версией.

-Что? Нет! Даже речи идти не может! Ты сделал Белле предложение, у тебя скоро будет ребенок, какие Узы Крови?!
-Я не вижу другого выхода!
-Повесим на тебя колокольчик.
-Что... ка-какой колокольчик, Марта?! Это не шутки!
-А я и не шучу, Лестат. Колокольчик Стражей. Деда Ронан цеплял такой на Бабулю, что бы всегда знать, где она. В виду ее психических скачков это было очень полезно. Это своеобразный маячок из Тени Стража, который цепляется к твоей Тени.
-Да, но она у нас одинаковая.
-Я попрошу деда Ронана помочь.
-Он все узнает.
-У нас нет выбора. И дедушка не идиот, что бы сразу тебя на алебарду сажать.

MUuYX2U.jpg

Лестат потер переносицу, после чего прошёлся ладонями по лицу. Мне даже показалось на мгновение, что он сейчас заорет, но брат сдержался. Я прекрасно его понимала, поскольку с себя подозрения еще не снимала.
Я не знала, как дед Ронан на это все отреагирует. Будет ли задавить вопросы или сам начнёт следить за Лестатом? Голова просто разрывалась, а тут еще дочь Беллы и брата решила вылезти на свет прямо перед свадьбой. Суматоха началась дикая, но их таки отправили рожать вместе с моей мамой, пока мы заканчивали приготовления.
Дед Бал, вроде бы что-то заподозрил. Весь день он странно косился в нашу сторону, от чего мурашки по коже бегали. Мне совсем не хотелось узнавать на собственном опыте, почему его прозвали именно Бесом, историй его мясорубок было достаточно. Но я понимала, что ничего плохого своим внукам он не сделает, но паранойя нарастала. Дед Бал спрашивал как дела, смотрел прямо в душу своими пронзительными карими глазами, от чего хотелось под плинтус провалится. Но мы держались бодро. У Лестата родилась дочь, которую назвали Морриган, так что его радость перекрывала весь страх быть заклейменным убийцей.

WWYaczX.jpg

Быть вампиром круто - Белла довольно быстро отошла после родов и запланированному празднику ничего теперь не мешало. Мы пригласили всю родню, гостей был полон дом. Все радовались, веселились, поздравляли молодожёнов. Пра Алукард вспоминал, что последний раз видел свадьбу бабули Фауст, после его потомки так не гуляли свое бракосочетание. А после покосился в сторону моих родителей, а когда деда Бал хихикнул - отвесил ему по загривку, намекая на то, что они с бабушкой Инь свои отношения до сих пор никак не закрепили. Я опять пустила слезу во время церемонии - очень радовалась за брата, радовалась быть тётей, радовалась впервые за столько времени.

da7AfQi.jpg

Но я чувствовала это напряжение, которое излучали дедушки Алукард и Балтазар. В какой-то момент я просто не смогла от них уйти.
-Марта?
-Я знаю, что вы мне скажете. - Лучшая защита - нападение. - Я сама все знаю. Но я не собираюсь просто так отдавать своего брата. Он ни в чем не виноват.
-Мы знаем в чем он виноват, а в чем нет. - Бал прикрыл глаза. - Вопрос стоит в другом - вам нужна помощь?
Я потеряла переносицу, чувствуя себя загнанной в угол.
-Я не... да. Мне нужна помощь деда Ронана. Мне нужен колокольчик... маяк для Лестата. Я хочу проследить за ним когда... не дай Тень, конечно же. Вы поняли.
Они переглянулись, явно общаясь мысленно. Жаль я не моя мама, что бы услышать их диалог, но наша семья очень дружная, что бы я боялась какого-либо приговора.
-Сказать Ронану? - Спросил Пра Алукард, а я в ответ только кивнула. Спасибо, что не предложил отца.

o9eZ6yp.jpg

Ну вот, теперь о нашей маленькой афере знали Пра, а от них утаить что-либо практически невозможно. Что уже поделаешь, с другой стороны они смогут помочь тогда, когда это будет необходимо. Смогут защитить. Зубами выгрызут наши жизни из лап врагов.
Я смотрела на счастливых Лестата и Беллу опять ощутив укол обиды. Меня сделали дружкой, даже вырядили в такое же платье, как у невесты и от этого стало еще сквернее. Выдохнув с досадой, я перевела взгляд на стакан с выпивкой, который подогнал Рахад, и поняла, что пить мне его совсем не хочется. Как-то слишком внезапно этот дом перестал быть только нашим с братом. Теперь в нем жила Белла, Моргана, и тот холодный уют, который царил в нем, уступил розовой любви. Противное чувство.

o9nrifX.jpg

Я рождена в любви моих родителей, но именно это чувство сделало несчастной бабушку. Говорят, что она любит деда, но это бред. Лютая неправда. Она просто сдалась от бессилия и безысходности. Спряталась в тепле того, кто ее полюбил. И он это знает. Смотря на Беллу и Лестата я почувствовала злость и боль. Я ощутила ненависть к их счастью. Как они смеют быть вместе, когда я этого не могу себе позволить?
Что ты несёшь, Марта?! - Я потерла лоб. - Они не виноваты в твоем пороке. Они имеют право быть счастливыми. И тоже сможешь - просто найди того, кто тебе понравится, обрати его и живи припеваючи. Тут делов на рыбью ногу!
Нет! Нет... это бесполезно.

KdtJYKO.jpg

Я поднялась с места и пошла в дом. Веселье продолжалось и здесь, а я просто хотела от него сбежать. Спрятаться куда-то глубоко, но даже в своем гробу я все слышала. Кое как перенеся этот праздник, я потом пролежала в своем деревянном ящике целых три дня, и вылезла только в пятницу - голодная и унылая. Но это хорошо успокоило мою голову, расставив все по местам. Лестат и Белла ни в чем не виноваты, а Морриган - самое милое существо на свете. Но было еще кое-что - моя паранойя, которая отчаянно пыталась доказать мне, что я вижу Ниса.

mIakpsZ.jpg

А вдруг он вернулся, как говорил об этом Морд'Ретар? Но если это так, то призрак отчаянно меня избегал. Исчезал, как только я хотела с ним поговорить.
Что-то было здесь не так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх