The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Sic itur ad astra

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Утро. Этот универ из жаворонка делает из меня какого-то голубя. Засыпаю достаточно поздно, но встаю рано, и этих нескольких часов сна мне вполне хватает, чтобы чувствовать себя бодрой и счастливой до следующей ночи. А потом раз в неделю можно поспать и часиков 10, чтобы прийти к внутреннему компромиссу и еще сильнее выспаться.

Учеба мне нравится. Мне кажется, что за прошедшие почти 2 недели я стала больше понимать, куда поехала учиться :D Нас сразу окунули с головой не в скучную теорию, а в практико-ориентированную, если можно так сказать, теорию и учебные проекты. И это здорово. Правда, пока у меня были только семинары и вводные лекции, которые даже не считаются (ибо ужасно скучные), но ничего, сегодня вон собираюсь посетить первую человеческую лекцию. Подозреваю, что это будет менее увлекательно, но от лекций никуда не денешься. Ну, в смысле очень даже можно не ходить, но я собираюсь хотя бы в первый год героически посещать все. Ну, или почти все.

На форумные активности время вроде есть, но желания почему-то нет. Точнее мне хочется сесть и написать что-то вампирам, но зачем, если можно попить чай, поболтать с кем-нибудь, порисовать, почитать, поучить что-нибудь? Не знаю, что с собой делать. Наверное, в этом месяце воздержусь от активности, пока вливаюсь в колею и подстраиваюсь под новый образ жизни, а в октябре посмотрю :)

А еще я очень много хожу. За выходные намотала 35 км :D В будни выходит меньше, но все равно достаточно прилично, не менее 5, но вообще обычно доходит до 10. Мне до метро и от метро нужно топать достаточно много, от 10 до 15 мин, ну и еще я движусь, как хаотичная молекула, не определившаяся с конечной целью, и часто хожу кругами, возвращаюсь (не когда иду в универ, а когда передо мной цель одна - купить что-нибудь в магазине, но еще нужно решить, в каком именно, или вообще сгонять в ашан на 25-30 минут ходьбы). В общем, все просто очень странно, но мне норм. У меня еще нет завала в учебе, так что могу позволить себе чувствовать себя расслабленной.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Я уже говорила, что учеба мне пришлась по душе. Недели две-три у меня было сплошное "хи-хи, ха-ха", а теперь дохихикались и до домашек. Иногда хочется схватиться за голову, пока читаю какой-то бред, который необходимо прочитать к семинару (причем лучшее время для чтения - вечер перед ним, но еще гораздо, гораздо лучше за полчаса до начала, так адреналина больше). Но и семинар семинару рознь, на некоторых я реально наслаждаюсь тем, кто происходит, а с некоторых хочется встать и бежать без оглядки. Куда подальше. На лекциях бежать не хочется, на лекциях все время то засыпаю, то со скуки листаю мемы, хоть и умом понимаю, что хорошо бы послушать, что говорят, особенно по тем предметам, где обещали контр по лекционному материалу, то есть подставу из подстав. Не умею распределять время, так что буду гореть в аду перед каждой контр в попытке найти все необходимые знания и впихнуть их в голову :D
Я понятия не имею, что буду дальше делать с этим образованием. Я порывалась было перепоступить в следующем году снова на первый курс, только уже на другое направление с более ясным будущим, а потом задумалась. Блин, да никто не знает, что будет потом, как повернется жизнь и куда занесут жизненные тропы. Так что сижу здесь и не метаюсь, выбрала это - значит, выбрала. И все тут. Тем более, мне интересно, а загадывать будущее не может никто.

Хотела сегодня (вообще, если быть совсем уж честной, то еще в пятницу) засесть и написать главу в династию, но что-то пошло не так. Разленилась я, сбилась с нужного настроения, забыла половину уже описанных событий :фейспалм::D Боюсь, мне сперва нужно прочитать собственные же простыни текста, прежде чем браться за продолжение. Главное, что желание это продолжить есть, а уж лень побороть можно.

О, еще я страдаю пространственным кретинизмом. Даже с навигатором. Правда, я не виновата, что он заводит меня в тупики. Но вот оправдания тому, что я однажды чуть не уехала обратно по своей ветке, вместо того чтобы пересесть на другую линию и поехать на учебу, когда и так уже опаздывала, нет. То, что то была кросс-платформенная станция, оправдывает меня слабо. Почему-то я в тот момент решила, что уже привыкла и знаю, куда сворачивать, и очень самонадеянно не прочла таблички. И уехала бы обратно, потеряв несколько минут, если бы на тех двух ветках не ехали разные вагоны (на одной только новые, на другой только старые). В общем, я надеюсь, что когда-нибудь это излечится.

Сижу и думаю, покупать духи или нет. Это настоящая дилемма. У меня с собой есть два достаточно больших флакона, которых мне с лихвой хватит на год и еще не надоест, ну и плюс я из дома возьму те флаконы, которые оставила, чтобы были. Но у меня практически закончился мой любимый парфюм (остатки оставила дома! Это обидно), и мне грустно. Он серьезно потрясающий, если верить описанию, то там смесь миндаля, ванили и апельсина. Пока не прочла вот сегодня об этом, даже не догадывалась, что там эти нотки есть, для меня запах был один и потрясающий :D В общем, я буду думать, что делать. Это не самая страшная проблема. И кажется, что я все-таки скорее всего куплю их, если не сейчас, так позже. Если не позже, так сейчас. Не знаю, короче говоря. Мне они очень нужны. Но не нужны. Вот такая ситуация, я даже не знаю, как точно это объяснить.

Эх, что-то я опять много настрочила. Это я должна сейчас готовиться к семинару просто, а мне немного очень лень. Вот и заглянула случайно на форум.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Столько всего происходит, что и писать сюда некогда :)

Все хорошо у меня, просто не всегда есть время зайти, но я уже влилась во все это и начинаю потихоньку успевать. Сперва развила активность, естественно, с династийными вампирами (по крайней мере, развиваю, пишу чаще и больше, чем в сентябре), поскольку они у меня в фаворе, да и писать о них мне легче всего, хоть и времени они занимают, напротив, больше, чем остальные мои темы. Я так сказать кайфую от этого, ведь чем больше сил и души вкладывается в проект, тем он любимее и интереснее лично мне. Они - мой якорь на этом форуме, да и вообще в нынешней жизни, потому что я по-настоящему живу этим сюжетом. Они мне по ночам снятся, в конце концов. Я уже даже придумала всех наследников вплоть до самого конца, так что дописываю первое поколение, а с нового календарного года (думаю, это будет символично) начнет вещать новый герой. Не буду говорить, кто наследник, хотя там будет всего два варианта, ну и выбор под конец будет просто очевидным.

Потихоньку возвращаюсь в игру. В основном налегла на четверку (тренируюсь на левых сейвах, прежде чем решиться сделать чх "идеальный малыш" в династийном сейве"), в тройку тоже пыталась заходить. И оказалось, я рано радовалась с новым ноутом. У меня глючит не только тяжелая Исла, но и вообще все города, и это просто брр. Я как раз вспомнила о Лаутэйнах, которых нехорошо бросать, раз уж взялась за дело, да и в августе я уже придумала, как мне вывести сюжет из болота, а тут такая подстава. Я тупо не могу играть, потому что игра в любой момент может надолго зависнуть: вроде анимация колыхания листьев на деревьях сохраняется, но симы застывают на одном месте. И все. Один раз ради интереса прождала очень долго, но ничего не изменилось, пришлось вырубать ноут и перезагружать все, теряя прогресс. Видимо, за счет того, что игра уже с достаточно устаревшим движком, новый ноут от нее плюется. И это грустно = ( Я ведь весь сентябрь думала отчасти о вампирах, отчасти о том, как можно возродить Фэл. Ведь хотела же вернуться после небольшой паузы в октябре с вампирами и с ней, продумывала планы, когда и как все буду писать и выкладывать. Но против техники не попрешь, остается у меня только четверка на все.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Боже мой, как же я понимаю последний пост!
Вот пожалуй ни трудности с продумыванием сюжета, ни нехватка времени не помешают довести династию до конца так, как мешает сама игра!)
Третьи симс это просто адок. Я читала о том, кто с какими лагами встречается в процессе, но игра не перестает удивлять меня новыми завихрениями)
Я тупо не могу играть, потому что игра в любой момент может надолго зависнуть: вроде анимация колыхания листьев на деревьях сохраняется, но симы застывают на одном месте. И все.
Вот, тоже было! Первый раз закрыла игру через диспетчер задач, второй раз ждала, а то наиграла много - в итоге игра отвисла.
К тому, что симы в какой-то момент просто пропадают, зависая в одном возрасте, я уже привыкла (обычно в начальной школе. Был сим, ты с ним общался, строил сюжет, а он взял и навсегда остался школьником, оставшись на панели отношений, но исчезнув из города и со своей иконки). Но вчера столкнулась с новой забавой симс 3 - симы типа как проваливаются под землю, или как это описать)) То есть, можно с ними поговорить по телефону, придти в гости, даже в живую поговорить (если тот сим сам начнет), но их не видно. А облако мыслей и разговоров поднимается из-под земли, где должен этот сим стоять) Такое уже было два раза, и я поняла, как от этого избавляться - надо тусить в его доме, пока он не пойдет спать, потому что при переодевании сим появляется и больше (вроде бы) не пропадает) Но вот тех, которые зависли в одном возрасте, наверное нереально вернуть. Мне кажется эти "мертвые души" и притягивают за собой еще больше лагов.
Но в принципе ничего критичного, особенно учитывая, что я уже несколько лет играю в этой династии. На такую мелочь, что полгорода почему-то постоянно ходит в купальниках, я уже и внимания не обращаю)) А еще можно переехать в другой город, думаю, хороший запасной вариант )

Поэтому когда мне хочется просто поиграть, я всегда включаю четверку. Когда была лицензия, вообще не было никаких проблем, одно удовольствие, по скорости загрузки мне всегда вспоминались первые симс (когда там после создания семьи, кажется, сразу же начиналась игра, без окон загрузки))

п.с Загуглила методы решений лагов в симс 3 и там в числе проблем есть "Рождаются нескончаемые младенцы" :о .. Пожалуй, у меня все не так уж и плохо...

Последнее редактирование:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Crazy_child, Привет = ) Наконец я добралась до ответа.

Боже мой, как же я понимаю последний пост!
Вот пожалуй ни трудности с продумыванием сюжета, ни нехватка времени не помешают довести династию до конца так, как мешает сама игра!)
Третьи симс это просто адок. Я читала о том, кто с какими лагами встречается в процессе, но игра не перестает удивлять меня новыми завихрениями)
По-моему, для многих тройка еще долго останется немеряным полем для изучения не только интерсных игровых моментов, но и все новых и новых глюков. Я не удивлюсь, если где-то еще могли быть припрятаны рояли в кустах, о которых ктот-о может даже не догадываться.

Но в принципе ничего критичного, особенно учитывая, что я уже несколько лет играю в этой династии. На такую мелочь, что полгорода почему-то постоянно ходит в купальниках, я уже и внимания не обращаю)) А еще можно переехать в другой город, думаю, хороший запасной вариант )
Да уж, невесело) Но тройка все же была невероятно атмосферной, так что ради этого вполне можно перетерпеть любые неудобства, если они напрямую не мешают игре.
Хорошо, что у меня остался вариант с четверкой, на которую я и так уже давно налегла, иначе было бы совсем грустно, если б потеряла разом одно свое хобби. Так-то продолжаю зависать в династиях, только в соседнем разделе, что само по себе неплохо.

Поэтому когда мне хочется просто поиграть, я всегда включаю четверку. Когда была лицензия, вообще не было никаких проблем, одно удовольствие, по скорости загрузки мне всегда вспоминались первые симс (когда там после создания семьи, кажется, сразу же начиналась игра, без окон загрузки))
А мне просто играть хочется редко. По сути, практически никогда, мне всегда очень быстро наскучивал сам геймплей как в двойке, так и в тройке и четверке. Не люблю вообще симс как игру, но как инструмент, который позволяет мне делать то, что мне хочется делать, он идеален.

п.с Загуглила методы решений лагов в симс 3 и там в числе проблем есть "Рождаются нескончаемые младенцы" :о .. Пожалуй, у меня все не так уж и плохо...
Нескончаемые младенцы? o_O У меня нет слов : )

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Я всегда удивлялась, почему люди так склонны вешать другим ярлыки и искать скрытые мотивы тех или иных поступков там, где их нет и быть не может. Почему так спешат остаться при собственном мнении, не желая прислушаться к противоположному мнению, но спеша обвинить других во всевозможных грехах, которые сами по большей части придумали, сохраняя выбраную изначально негативную позицию по отношению к человеку. Поражают двойные стандарты, когда случаются абсолютно аналогичные по сути своей ситуации, но в обоих случаях разное разделение на "правых" и "виноватых". И уж точно не укладывается в моем сознании, как четко обозначенная позиция, подкрепленная мнением авторитета в данном вопросе, разложенная по полочкам и буквально разжеванная, может считаться отсутствием доказательной базы и в принципе ответа.
Так получилось, что мне необходимо было ознакомиться с психологией бессознательного, и для подробного изучения я выбрала Юнга с его двумя категориями бессознательного: личного и безличного (иными словами, коллективного). Под первую категорию, если не углубляться, попадают в основном наши детские воспоминания, те мысли, что были нами индивидуально пережиты. Коллективное бессознательное же - это так сказать общечеловеческий архив всех знаний, чувств, переживаний, верований, которые передались нам от предков.
Те вопросы, которыми я задавалась, можно отнести к области бессознательного, поскольку люди поступают так или иначе, если говорить о конкретно тех случаях, неосознанно. Их мнением движут некие установки. Поскольку они характерны великому множеству людей, я имею все основания полагать, что негативные предубеждения против человека по принципу стадного чувства можно отнести к области коллективного бессознательного, поскольку здесь уже включаются общие архетипы и взаимоотношения между ними. Может, дело в том, что люди нуждаются не только в боге и дьяволе по сути своей, чтобы они не проектировали эти образы на окружающих или вовсе не интроектировали, но и в постоянной войне? Недаром слово "спор" у большинства из нас соотносится именно с войной, а не всякого рода искусством, в особенности танцем. Может, сам образ войны и заложен в коллективное бессознательное? Как и образ победителей. Надо понимать, что это встречается не у всех, поскольку для раскрытия коллективного бессознательного необходимы особые условия, для каждого индивидуальные.
В эту же область сознания заложено, что люди любят лживых лицемерных тварей. Любят тех, кто готов прогнуться под них и восхвалять их венценосные натуры, которые каждый так или иначе чувствует в себе. Это стандартные модели поведения, удобные подавляющему большинству, а любой отход от них и прибегание к индивидуальному расценивается как нечто враждебное, отход от привычного. Почему-то это априори считается неправильным. Никто об этом не говорит, не воспитывает целенаправленно, но из поколения в поколение перенимаются идентичные схемы поведения. Почему? Могу предположить, что потому, что в самой организации мира существует масса противоречий. Разрушающие процессы сменяются восстанавливающими, расширение - столкновением или сужением, хаос - порядком. Продолжать можно очень долго. Ясно, что все так или иначе стремится к балансу и уравновешиванию. Но одно выбивается из этого ряда: те вопросы, которыми я задаюсь. В целом в человеческих отношениях негатив перевешивает позитив, поскольку часто то, что мы считаем позитивным, насквозь пропитано фальшью и гнилью, переходя из позитива в стадию даже не негатива, я неправильно выразилась, а реальности. И у меня нет ответа, почему так происходит, я это вижу, но не могу найти объяснений тревожащим меня событиям.
Все равны, но кто-то всегда ровнее. То, что допустимо одному, в по сути той же ситуации недопустимо другому. Люди не стараются друг друга понять, заранее решив все за других. Они готовы бросаться заготовленными еще в зачатке спора обвинениями вне зависимости от представленных собеседником аргументов. Ведь так легко назвать ложью правду, очернить все ценное и выставить напоказ сплошную червоточину, сделав все выводы за собеседника.
Люди свиньи и твари. Хотя нет, простите, я только что оскорбила несчастное млекопитающее. Все чаще думаю, что легче иметь дело с животными, которые последовательны в собственных поступках и в высшей степени искренни.

Подозреваю, что я могу мыслить слишком резко, но накипело. В последние месяцы в моей жизни происходит черт знает что, и я реагирую на этот мир и происходящие события как-то не так, как ожидается.

Хотя бы здесь могу и считаю себя в полном праве высказаться. Хотя бы затем, чтобы вылить все сюда, успокоиться и забыть, избавившись от злости и грязи, которой я ненароком заляпала свой разум.
После переезда я столкнулась с крайне неприятной ситуацией, от которой меня бомбит. Я могла бы выразить "бомбит" как угодно литературно, но зачем, если можно вспомнить такое замечательное слово? Причем бомбит не в смысле я горю в огне, извожу себя, не могу думать, напротив, я продолжаю сохранять некое состояние спокойствие и достаточно трезвой головы. Меня даже не бомбит в полном смысле этого слова, но возмущает. Отчасти я касалась этого в рассуждениях выше.
В моей жизни появился человек, мнение о котором мне пришлось кардинально поменять в рекордно короткие сроки. Сперва это было продиктовано возникшей личной неприязнью, но я не привыкла личное с действительным и вполне легко могу поменять свое мнение, если приду к выводу, что я не права. Вскоре проанализированная обоснованная неприязнь сменила ту личную, что зародилась в начале, но мне это не нравилось. Я не привыкла держать внутри себя негатив, для меня это дико и непривычно, это мучает меня и заставляет вести себя совершенно несвойственно моей типичной модели поведения. Об меня вытерли ноги, оставив за собой следы грязи, и мне надо было ответить тем же кому-нибудь другому, чтобы очиститься, вытереть с себя гадость. При этом я понимала, что не могу просто напасть с обвинениями и нецензурной лексикой на человека, мне нужно было поступить так, как диктовал разум, а не оскорбленные чувства. Пришлось проехаться по тому, что представляется важным для человека, поступая предельно честно и делая то, что нравится мне, но при этом вызывая то, что на самом деле нужно мне: очищение.
И знаете, после этого я на самом деле чувствую себя спокойно и свободно. Я не сделала ничего, что противоречило бы моей системе ценностей, более того, я искренне заинтересовалась тем, что я делала, я это делала просто потому, что мною завладел исследовательский азарт.
И я спокойна. Я вернула ту грязь, что оставили на мне, но при этом не могу сказать, что я непосредственно полила ею другого.
Моя одногруппница кинула меня с учебным проектом за час до его сдачи (просто сказала, что она не готова и не придет, предполагая, чтобы я выкрутилась сама), а шанс на него один. За этот час я прошерстила и изучила ее часть (помимо своей), блестяще выступила, да еще и заявила преподу, что мы делали вместе, но она не пришла. Не забыла упомянуть преподу, что это групповой проект и что основную работу выполнила я. В итоге у меня отличная отметка, а у одногруппницы на два пункта ниже. При том, что ее волнуют оценки, которые она получает, для нее это катастрофа. И все предельно честно, потому что я подготовила и рассказала в итоге всю огромную массу информации, которую я не горела желанием разбирать, но иного выбора не оказалось.
Это был лишь апогей ситуации.

Были и другие случаи. Были такие же свинские, в ответ на которые приходилось поступать соответствующе, а были и светлые. Для себя я сделала вывод, что спокойное смирение никому к черту не нужно, а мне самой даже вредит. Гораздо удобнее зеркально отражать отношение людей ко мне, трансформируя лишь подход к ответу ии. Пришли с добром - я это на самом деле буду ценить и со всей душой отвечать тем же. Пришли с плохо скрываемым злом - уж простите, но этого терпеть не буду. Я не буду тварью, пока со мной не поступят соответствующе. В таком случае я сохраню саму себя, делая то, что имеет для меня интерес и ценность, и тем самым сброшу весь посланный в мою сторону негатив обратно. Мне он не нужен.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Вчера что-то потянуло зайти в династийный сейв :) У меня еще хватало скринов на 6 или 7 глав до конца 1 поколения, но вот захотелось. С начала августа не заходила к ним, можно даже сказать, соскучилась, поскольку тест петов в левом сейве даже со взятой внешностью основательницы династии - это совсем не то, ощущение уже не такие, да и с отсутствием сюжета в голове все очень быстро надоело.
И, как назло, именно вчера пришлось кидать кубик, да еще и не один раз, а все 4 для 3 разных персонажей, потому что все вдруг решили повзрослеть. Не люблю это делать, если возможно, стараюсь избегать бросков, отселяя детей куда-нибудь в другое место, чтобы они взрослели без моего участия. Так полностью избегать кубик не получится, но хоть немного - вполне. Просто не нравится посреди игры вдруг останавливаться, ходить по ссылкам, скринить экран, обрезать и вставлять в отчет. Дело пары минут, а все равно раздражает.
Но одному персонажу я не буду кидать кубик. Еще не повзрослела его до младшего школьника, но дальше углублюсь в династийный сейв только, наверное, в январе. Раньше смысла нет, да и есть и другие дела.
Не буду кидать, потому что прокачала ему все малышовые навыки так, что у него обязательно выскочит черта "Идеальный малыш". В этот момент я обрадовалась, что в династии у меня только вампиры, я очень сомневаюсь, что человеком (воспитателем) мне удалось бы это повторить, поскольку даже вампиру постоянно не хватало энергии. Да и вообще это убитый на неделю сюжет с редкими перерывами, а только вампиры с вечной жизнью, пока их не подожгут, могут не думать об неиспользованной в сюжете как сюжете, а не отражении игррвых моментов, сим-неделе. Конечно, это придется отразить в династии, но думаю, что уложу все развитие навыков в 1 запись, да еще и все-таки включу часть сюжета, который каким-то образом успела сотворить.
Еще вчера начала открывать для себя магию клубов. И это просто... даже не знаю, как назвать-то лучше то, что раньше я их не использовала для игры, в то время как они существенно облегчают и ускоряют процесс.

Если говорить не о династиях, то все стандартно хорошо. Просто учусь в меру своих сил и возможностей. Когда не горю в аду с дедлайнами, успеваю на форум заглянуть.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх