The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Sic itur ad astra

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Hedgehog
Когда я писала книги, то использовала обычно плюс-минус 30 тысяч символов. Другое дело, что я писала не за раз их, а постепенно, так что по сути я чаще всего за раз набирала от 3 до 6-7 тысяч знаков и шла отдыхать, редко засиживалась по многу часов. А здесь я чаще всего пишу главу в один день (за редкими исключениями). И еще как сяду, так больше и не встану, пока не допишу. Разве что могу отвлечься на вк и все такое. Собственно, поэтому, наверное, и уходит 5 часов :D Хотя я все же достаточно долго пишу, так что тут не факт. Ну, сэкономила разве что еще один часик, но мне это сейчас некритично.

В общем, кропотливый и трудолюбивый человек:)

Песочница она и есть песочница.

Потому и играть просто так не хочется, когда все уже исследовал. Хотя чего уж там, я до сих пор в тройке всего не изучила, например, так и ни разу не разводила питомцев<_<

А все-таки в самом процессе игры я о сюжете думаю меньше, чем когда уже пишу главы. Не знаю, как ты

А у меня когда как, иногда сходу мысль идет во время игры "А, вот это для этого пригодится, а это для того", но чаще так "Не знаю, че за хрень происходит, но будем думать и продолжим скринить этот дурдом":смех:. Иногда я могу знать, что чего-то в ближайщих главах не будет точно. Недавно вот инопланетянин ко мне на участок приперся. Да еще и стариком с палочкой, ковыляет, спрашивается: нафига! До свиданья, не скриним:псих:

А так я чуть поиграю, иногда даже бывает, что могу убить на это хоть 10 часов, чтобы потом еще несколько недель не играть, потому что отснятого материала хватит глав на 5 минимум.

У нас сейчас жара, поэтому берегу ноут, а так бы тоже часов на десять засела.

Ну я бы не сказала. Все-таки обработка играет большую роль.

Это понятно. У меня может просто все дело в том, что я люблю игру в том виде, в каком она есть, и обработку по минимуму. Династии идеальный вариант, в общем:Rolleyes2:

А вот если взять всякие конкурсы, то это очень даже интересно.

Может, когда-нибудь займусь и этим) У меня просто больше упор на текст и повествование, на историю. А со скринами вот сколько выкладываюсь тут с прошлого года, так с тех пор ничего не изменилось, по полчаса кадр подбираешь, думаешь, какой пейзаж оставить фоном для сима и как самого сима в какой игровой позе оставить (поз-плеером не пользуемся, да, не ищем легких путей:смех:), так что в плане скринов мало что изменилось по качеству, несмотря на то, что я их часто продолжаю делать в игре и таки немного обрабатываю. Но сейчас, оглядываясь назад, мне больше нравятся последние скрины, чем первые. Может, что-то и изменилось)

Нужно будет посмотреть тоже, потому что слышала я-то много. Есть есть хороший смысл, то анимация уже не главное. Особенно в мультиках. Напротив, я даже старую "плоскую" графику люблю больше, чем 3д

Тогда, возможно, тебе Дарья понравится, но это там видно будет)

Меня вообще трудно растрогать, от фильмов и книг не плачу, но до сих пор рыдаю в три ручья при просмотре Бэмби и Короля льва на тех-самых-моментах. Это же шедевры!

И не говори! Хотя я, наверное, более сентиментальна)
А король-лев - вечная лучшая классика!) Трогает до сих пор даже больше Бемби)

Спирит дааа, тоже хоть и не Дисней, но тоже хороший мульт.

из серии про принцесс люблю Белль и русалочку

После просмотра фильма "Красавица и Чудовище" с Эммой Уотсон, я влюбилась окончательно и бесповоротно в эту историю и героиню!:вручаюсердце: Даже к русалочке уже не такие сильные чувства.:oops:

То, что дисней выпускает сейчас - это красиво и увлекательно, часто весело, интересно, но почему-то уже не так трогает. Не так душевно. Не вызывает такой же отклик, как те более старые мультики.

Рапунцель ничего так мульт, кстати, вспомнился. Из относительно последних довольно не плох. У него только один минус - быстро забывается, нет стойкого послевкусия. Наверное, стоит грустно признать, что Дисней не тот и правда. Или же нам просто не попалось еще таких же прекрасных историй.

Еще могу только добавить, что с диснеем у меня пока что вся жизнь проходит, судя по тому, что я никак не могу расстаться с мультиками. Да и зачем, в принципе, это делать?

На мультиках нет срока возраста! Так что все нормально:)

Да. Я сегодня поняла, что меняется. Все меняется. Меня как будто сегодня стукнули чем-то тяжелым.

Ох как быстро у тебя в жизни происходят перемены и в первую очередь внутри личности! и когда только успеваешь?)) такой важный момент случился, озарение прямо таки:D Эт ж офигенно, хоть и не всегда приятно, да.

Смотрела прошлой осенью "Доктора Стрэнджа" - ну, Шерлок он и есть Шерлок, но в целом веселенький фильм.

Смотрела недавно только Стренджа, чет перебор со спец. эффектами, даже в людях икс такого нет обилия как там. А так посмотреть можно. До Шерлока я не дошла и как-то не хочется (да, такие как я существуют), я больше люблю доктора Хауса:)

Я даже не знаю, как это расценить. В общем, я просто не смогу это забыть. Не знаю, смогу ли принять. Не знаю, смогу ли дальше с ним общаться, потому что случай из ряда вон выходящий. Будто все мои фантазии взяли в ахапку и кинули без парашюта километров так с 10 высоты, а затем еще знатно потоптались на оставшейся лужице, чтобы наверняка все уничтожить.

Это называется - развеивание иллюзий. РАЗОчарование. Отличнейшее чувство)

Ахах = ) Облом такой. А вайбер, скайп?

Это рулит, да, нужнее домашнего телефона.

И не с тем человеком. Будет еще лучше. Короче, все, мои любовные похождения ничем хорошим не заканчиваются. Это кошмар :фейспалм: Ну и ладно, черт с ними. И одной хорошо.

Еще вся жизнь впереди, че ты как баушка уже 91-летняя:смех::подмигиваетулыбается:

Я один раз потерпела фиаско, но теперь буду стараться находить более удачные образцы сгенерированных симов для скрещивания

Да вот найти-то можно, только игра все равно сюрприз преподнесет, рассчитываешь на одно, а получаешь в итоге страшилу, не раз такое было:псих::смех: Может, не правильно рассчитываю-выбираю рожи, не знаю.

Выслушивать постоянно о туалете и о еде тоже не очень интересно, если, конечно, это не кулинарная династия.

А такие есть? Я бы почитала:смех:

Перечитай = ) Оно помогает. Еще и самооценка взлетит, потому что по-любому шло развитие :D Одни плюсы

Приняла к сведению:да:

Ежик рекомендует = ) Пробуй, а я обязательно к тебе загляну) Хотела уже давно к тему в мир, но я все никак не дочитаю другой мир, чтобы начинать еще и новый, да еще и парочку династий в четверке не дочитала еще, а очень хочется.

Ладно, как решусь, напишу, выложу. Ну и всегда тебе рада в подфоруме династий буду) Я пока все, что хотела, почитала уже, так что пора заглянуть и в твою по тройке:улыбаюсь:

Лучше не буду смотреть. Не буду пугаться = ) У меня и так сегодня случился стресс и разрыв шаблонов. Мои мечты не выдержали суровой борьбы с реальностью и разбились.

Тогда и правда не надо, остынь хотя бы от развеивания чар! хотя сами династии по двойке есть очень даже не плохие, можно просто полистать)

Сейчас от нее отталкивает графика, хотя все с такой ностальгией вспоминают, что аж хочется снова поиграть в нее.

Я недавно пыталась играть в нее, но выбешивает не графика, а их вечно падающие потребности, прям бомбит от этого. как же удобнее и проще это все в тройке, так по мозгам не давит. Отправишь в ванну, его уже надо быстро развлекать, поразвлечешь, он жрать давай, поел через три часа за столом, орет спать хочу, а путешествовать когда? а карьеру прокачивать, а детей рожать? В общем, тьфу:смех:

Точнее можно, но есть ценники в баллах счастья или симолеонов. Цены причем ничего себе так

Пластическая операция ж еще вроде допустима, не?

У меня сейчас асус. Вполне живой, если бы охладительная система не находилась на последнем издыхании. Обидно, но что поделать. Сама виновата, что много лежала с ним на одеяле. С новым так не буду делать.

Дааа, вот этого не надо делать, конечно) Особенно когда играешь при этом в симс:)

Я его уже заказала = ) Точнее мне заказали, но не суть. Через пару дней наконец придет :D На радостях я, наверное, сперва поиграю в дракон эдж или скайрим, хотя может, побегу делать постановочные скрины для закулисья со своей вампиршей из династии, у нее недавно была свадьба, но я сделала скрины в не самом лучше качестве. Хочу хотя бы для закулисья перефоткать красиво и на высоких настройках с новым ноутом = )

Эээх, прам заранее радуюсь за тебя уже, но... нет-нет, заранее не буду, хочу поздравить вовремя!^_^

Да, копии - наше все. Без них бы я с ума посходила: столько работы бы напрасно вышло. Аж представить страшно.
Так что будь в этом плане особенно аккуратна. Потому что потерянные и испорченные сейвы уже не восстановить. Нельзя будет создать похожие мордашки и начать новую игру с того момента, на котором остановился в сюжете.

Взяла на заметку, главное теперь не забывать сейвы сохранять везде где только можно.

Может, это, лучше к вампирам на пир заглянешь? Мне за эту династию хотя бы не стыдно. Или все уговоры безнадежны?

Да, безнадежны, я идууууууу:злобный:

Не, я понимаю, что выложила во всеобщий доступ - так нужно нести ответственность, но это на самом деле не лучшая моя работа. А последние записи я там откровенно халтурила. И не знаю, закончу ли вообще

Я просто хочу попробовать посмотреть и составить свое мнение. Так что не боись, ругать я тебя точно не буду)

А в четверке я хотя бы уверена.

Просто так как я собираюсь по тройке писать, потому сейчас поглощаю династии именно с ней, с самым так сказать мне актуальным. Но потом и до четверки доберусь, конечно, куда мы денемся:улыбаюсь: Интересно как пишут по ней вообще, никогда не смотрела этот подраздел.

Мельницу я не очень слушала, если честно, но Канцлер Ги шикарно зашла = ) У нее интересный репертуар

перед сном заслушаю повнимательней:улыбаюсь:

Из более-менее последних (в течение 10 лет) я просто в восторге от "Валли". Шикарная работа.

Валли прекрасен! Крайне одобряю:доволен:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41, я тебе обязательно отвечу завтра = ) Пока просто подумалось, что давно не писала записей, а мысли так и просятся

Запись 16. Легкость

Мне кажется, я сегодня мысленно отпустила человека. Не хочу говорить, что произошло, потому что это не моя тайна. Скажу лишь, что меня это так сильно задело, что мне пришлось резко пересмотреть взгляды и на окружающих меня людей, и даже частично на жизнь.
Мне нравилось слушать о чужих проблемах. Я настолько погрязла в своем воображаемом мире, что не замечала явных вещей. Например, того, что то общение, которое мне казалось идеальным, откровенно попахивало паразитизмом. Не с моей стороны: я, напротив, была довольной таким стечением обстоятельств жертвой, которая не понимала (ну, понимала, конечно, чувствовала, но не хотела признаваться в этом самой себе), что на нее сваливается весь ворох проблем. Если так подумать, то я всегда говорила значительно меньше, а моим переживаниям практически не уделялось внимания. Меня это, если честно, устраивало до определенного момента. Но сегодня произошло то, что я могу назвать точкой невозврата. Я больше не хочу поддерживать те отношения, потому что мне это откровенно надоело. Да, я теряю человека, с которым мне было комфортно и легко общаться, как ни с кем другим, но я не могу больше так. И я для себя решила свести общение к минимуму, пока он сам не поймет, что все. Зря я, наверное, вообще решила ему написать. Как знала, что этим разочарованием все и закончится.
И вот я поняла это - и вскоре пришла легкость. Я столько нервов потратила на человека, который даже не заслуживал того. Решила, что в моей жизни не будет этого человека - и сразу стало легко. И вот я задумалась: а так ли он важен был мне, что я без труда с ним попрощалась в своих мыслях и планах? Наверное, важен. Вот только шутка в том, что того человека, с кем я дружила, больше нет. Он другой, я другая. Когда-то мы пересеклись, но с тех пор утекло много воды. Пора продолжать идти дальше, чтобы находить по жизни новые точки пересечения с другими людьми :) Всяко лучше, чем держаться за прошлое.
Его уже не будет. Ни тех друзей, с которыми когда-то здорово общалась, но по разным причинам затем отдалялась, ни умерших близких. Только семья и те, кто на самом деле был проверен временем. Те, у кого просто нет повода нарочно сделать гадость.

Все. Новая жизнь начинается... ну, хочется сказать, что завтра, но у меня почему-то этот срок никогда не настает :D Так что пусть начнется сегодня. 1 августа, красивое число.
Что я буду делать? О, вернусь к тем вещам, которые очень люблю и хочу делать, но которые оказались заброшены в силу лени. Развиваться все равно нужно.

Список таков:

1) Я возвращаюсь к работе над одной из своих книг. Потихоньку писать лучше, чем месяцами не открывать вордовский файл.

2) Я начинала учить испанский. Продвинулась до определенного момента и бросила. Нужно вспомнить уже изученное и идти дальше. Нравится мне этот язык :D Да и звуки там приемлемые для меня. Произносимые.
У меня вообще есть некоторые дефекты речи, которые в детстве не смог исправить логопед. Я до сих пор не умею ррррычать (только нестрашно р-ллллычать :рыдаю:), а иногда в словах, где слишком много р и л, я путаюсь и в итоге все называю л :D Но это так, забавный факт обо мне. Такие казусы, к счастью, случаются редко. Я внимательно слежу за поползновениями звука "р" в моей речи.

3) Нужно читать. Читать. Читать. Нужно завести привычку читать перед сном. У меня ее еще нет, но она мне очень пригодится. Потому что читать я очень хочу, но не умею правильно распределять время в течение дня. Успеваю, конечно, много, но до чтения дело доходит редко( А совсем без чтения мозги начинают вянуть.

4) Мне срочно нужен четвертый пункт. Кажется, я писала, что это мое любимое число :D А в душе я все-таки немного перфекционист: люблю, чтобы все было ровно, в определенной последовательности. Четное, чтобы каждой твари по паре.
Но пусть пока четвертый пункт висит в воздухе. Если я слишком много на себя сразу возьму, то по обыкновению своему ничего не выйдет :) Лучше постепенно.
Но четвертый пункт обязательно будет! После того, как буду уверена, что первые три неукоснительно выполняются.

Пишу все это затем, что теперь у меня нет выбора. Я отправляю эту запись, которую увидят некоторые люди. И теперь, раз я сказала, я должна это сделать. Одно дело обещать самой себе в мыслях, другое - писать это в дневнике на виду. Надеюсь, это станет хорошим пинком для моей вконец обнаглевшей лени %) Я не до конца в этом уверена, потому что лени у меня много, но хотя бы попытаюсь, потому что одними только размышлениями я не смогу понять, насколько она сильный противник. Периодически буду писать об успехах. Если они будут. Надеюсь, будут.

Добавка утром.

А нас часов в 5 утра потрясло. Мое состояние отчасти неправильное: по-хорошему я должна была всполошиться, ведь нас реально может сильно трухнуть, но я продолжила спокойно лежать. И даже радовалась, что минуту меня покачивало на кровати, как на волнах :фейспалм:
Кошмарная реакция на землетрясение, но к этому почему-то не получается относиться серьезно. Наверное, просто привыкла, что нас всегда трясет не так уж сильно, чтобы это было опасным. Ну, почти всегда, но посильнее случаются раз в 10-20 лет, а то и реже.

Последнее редактирование:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41
Долго добиралась до ответа = ) Ну, ничего страшного.

В общем, кропотливый и трудолюбивый человек
Ахах, если бы, если бы = ) Разве что в самых смелых мечтах. Надо мной всецело властвует лень. Каждый день я постигаю лень. Я растворяюсь в лени :ангелнимб:

Потому и играть просто так не хочется, когда все уже исследовал. Хотя чего уж там, я до сих пор в тройке всего не изучила, например, так и ни разу не разводила питомцев
У меня тоже такое есть. Я еще даже всю четверку не изучила, хотя там, кажется, гораздо меньше всего пока что :) На фоне стольких аддонов в тройке уж точно. Но это даже не раздражает, а наоборот подстегивает интерес, хочется же изучить = ) Да еще и в таком интересном процессе, как династия.

А у меня когда как, иногда сходу мысль идет во время игры "А, вот это для этого пригодится, а это для того", но чаще так "Не знаю, че за хрень происходит, но будем думать и продолжим скринить этот дурдом". Иногда я могу знать, что чего-то в ближайщих главах не будет точно. Недавно вот инопланетянин ко мне на участок приперся. Да еще и стариком с палочкой, ковыляет, спрашивается: нафига! До свиданья, не скриним
Все, ты идеальный династиец. Ни шагу назад, только вперед. Можно прыжками :D В плане того, что скринишь весь дурдом. Но разница только в том, что в династии будет правильнее всего отразить тех самых инопланетян, даже если они тебе не нужны в сюжете. По крайней мере, за все свои 20 с лишним записей я упустила только 2-3 события, не больше, которые были совершенно незначимыми.

У нас сейчас жара, поэтому берегу ноут, а так бы тоже часов на десять засела.
Ой, не напоминай про жару = ( У нас сейчас много дней подряд будет стабильно держаться +35. Если я вдруг исчезну, знай: я растеклась лужицей. Растаяла.

Это понятно. У меня может просто все дело в том, что я люблю игру в том виде, в каком она есть, и обработку по минимуму. Династии идеальный вариант, в общем
Да. Так очень удобно, над скринами долго корпеть и страдать не надо :D Просто более-менее красиво заскринить с панелькой, написать текст и радоваться жизни.
А еще это, на мой предвзятый взгляд, один из самых атмосферных подфорумов здесь. По крайней мере, в четверке собралась уютная компания лиц, в тройке сейчас потише, но тоже далеко не ушло.

Может, когда-нибудь займусь и этим) У меня просто больше упор на текст и повествование, на историю. А со скринами вот сколько выкладываюсь тут с прошлого года, так с тех пор ничего не изменилось, по полчаса кадр подбираешь, думаешь, какой пейзаж оставить фоном для сима и как самого сима в какой игровой позе оставить (поз-плеером не пользуемся, да, не ищем легких путей), так что в плане скринов мало что изменилось по качеству, несмотря на то, что я их часто продолжаю делать в игре и таки немного обрабатываю. Но сейчас, оглядываясь назад, мне больше нравятся последние скрины, чем первые. Может, что-то и изменилось)
А чего не пользуешься позами? :) Иногда они удобнее. Я сперва боялась их трогать, потому что не знала, что да как, но в целом они пару раз выручили меня.
Но в династиях их использовать нельзя, так что и тут мини-счастье для лени :D

И не говори! Хотя я, наверное, более сентиментальна)
А король-лев - вечная лучшая классика!) Трогает до сих пор даже больше Бемби)
Спирит дааа, тоже хоть и не Дисней, но тоже хороший мульт.
Опять-таки, тут у каждого свои вкусы и предпочтения :D Но короля льва все равно тоже обожаю, хотя для меня Бэмби на одном из первых мест :любовь: Причем я говорю в основном про первую часть, ту старую. Она невероятно атмосферная и в плане более старой рисовки, и в общем сценария. А уж какие там пейзажи! Вторая тоже ничего, но это уже 21-ый век - уже не то очарование = )

После просмотра фильма "Красавица и Чудовище" с Эммой Уотсон, я влюбилась окончательно и бесповоротно в эту историю и героиню! Даже к русалочке уже не такие сильные чувства.
Ой, а мне кажется, что она не дожала свою роль. Да и с мультиком все-таки ничего не сравнится, никакой последующий ремейк в виде игрового фильма = ( Вот ремейк Золушки мне вроде понравился, хотя я не была любителем этого мультика. Маугли еще не смотрела, потому что для меня один-единственный Маугли, который вне всякой конкуренции, - советский. До сих пор мурашки по коже от "Мы с тобой одной крови. Ты и я"

Рапунцель ничего так мульт, кстати, вспомнился. Из относительно последних довольно не плох. У него только один минус - быстро забывается, нет стойкого послевкусия. Наверное, стоит грустно признать, что Дисней не тот и правда. Или же нам просто не попалось еще таких же прекрасных историй.
Да, мульты красочные, насыщенные и интересные, но не хватает в них чего-то. Даже в столь любимом народом "Холодном сердце" (тот неловкий момент, когда мне с самого начала не нравилась та-самая-песня, потому что голос ни в оригинале, ни в переводе не понравился: ну слишком он... взрослый :D В этом плане у Моаны ост шикарный, что на англ, что на русском потрясающе свежий юный голос). Смотреть можно, смотреть интересно, но уже не так трогает душу, как некоторые старые :) Смотрю все подряд, но говорю: помню, что из последних только "Валли" тронул так, что вроде даже слезу пустила.
А не из мультиков рыдала в середине "Интерстеллара", когда мужик улетал с планеты и покидал семью :рыдаю:

На мультиках нет срока возраста! Так что все нормально
Да, согласна. Даже для диснеевской узнавашки, развивашки или как там называется та серия :D Я год или два назад случайно психанула и посмотрела половину сезона "Принцессы Софии", хотя тому вроде не было никаких предпосылок. Именно эта часть моего стажа мультикомана меня откровенно напрягает. Я не понимаю, зачем делать такие тупые мультики (хотя конкретно этот еще ничего так), если дети по сути своей достаточно умные создания, которые вполне могут с ранних лет смотреть более сложные сюжеты? А потом и выходит, что привыкли все к непонятным мультсериалам, а шикарные полнометражки - ни-ни. Не осиливают.
Хотя о чем я говорю! Недавно подруга рассказывала, что наткнулась на фанфик по Лунтику (!!) с рейтингом 18+ (!!!!) и предупреждениями о сценах гомосексуального характера :фейспалм: Кошмар, в общем :D

Ох как быстро у тебя в жизни происходят перемены и в первую очередь внутри личности! и когда только успеваешь?)) такой важный момент случился, озарение прямо таки Эт ж офигенно, хоть и не всегда приятно, да.
Да, я бы не сказала, что скучно живу :) Почти всегда что-то происходит. Последний год так точно. В универе, несмотря на то, что преждевременно его покидаю и перевожусь, пошел движняк. Пока еще была в школе, событием дня считался прилет мухи в класс - самое полезное и увлекательное зрелище за целый учебный день. Ты и не представляешь, как мне хорошо вдруг стало, когда я получила свой аттестат на руки и забыла все, будто бы это было страшным сном. Собственно, школа меня и разленила донельзя, потому что последние пару лет я балду гоняла и баклуши избивала - меня все любили, у меня были потрясные оценки, я воспринимала информацию слишком быстро и легко (если это была не физика, где я понять смогла лишь астрономию). И мне было невообразимо скучно. Я начала подозревать, что это никогда не кончится, но нет, вроде как прошел год, как дали аттестат - Добби на самом деле свободен :D
А теперь мне очень даже весело, если так подумать.

Смотрела недавно только Стренджа, чет перебор со спец. эффектами, даже в людях икс такого нет обилия как там. А так посмотреть можно. До Шерлока я не дошла и как-то не хочется (да, такие как я существуют), я больше люблю доктора Хауса
А я, наоборот, Хауса не смотрела <_< Но очень-очень хочу посмотреть. Представляешь, что когда-то вместо него смотрела? "Анатомию страсти"! Какое-то фуфло вместо Хауса. Это меня убивает, но пока у меня нет желания смотреть медицинские сериалы. Даже ради харизматичного героя.

Еще вся жизнь впереди, че ты как баушка уже 91-летняя
Ну дак мне в шутку свечи местами переставили :D Оно и не странно, что ворчу теперь.

Да вот найти-то можно, только игра все равно сюрприз преподнесет, рассчитываешь на одно, а получаешь в итоге страшилу, не раз такое было Может, не правильно рассчитываю-выбираю рожи, не знаю.
Да, здесь нужно приноровиться. Со временем, может, даже выйдет нечто сносное. Первый блин у меня вот вышел комом, но дальше я рассчитываю не наступить на те же самые грабли :D А все ради красоты.
А еще я заметила, что в самой игре дети обычно красивее выходят, чем в касе при выборе тех же родителей. Но, опять же, я говорю сейчас про четверку. В тройке мне лица все кажутся довольно милыми, даже если не самые красивые ^_^

А такие есть? Я бы почитала
О, там сейчас династия Вайс (в четверке) есть про начинающего повара, который с другом мечтает открыть ресторан.

Ладно, как решусь, напишу, выложу. Ну и всегда тебе рада в подфоруме династий буду) Я пока все, что хотела, почитала уже, так что пора заглянуть и в твою по тройке
Да, ты решайся, решайся :) Как только обнаружу твою династию, так сразу загляну = )

Я недавно пыталась играть в нее, но выбешивает не графика, а их вечно падающие потребности, прям бомбит от этого. как же удобнее и проще это все в тройке, так по мозгам не давит. Отправишь в ванну, его уже надо быстро развлекать, поразвлечешь, он жрать давай, поел через три часа за столом, орет спать хочу, а путешествовать когда? а карьеру прокачивать, а детей рожать? В общем, тьфу
Кошмар, а я такого уже не помню)) Хотя все говорят, что игра была значительно сложнее.
А в четверке знаешь, как удобно с вампирами? Они и в туалет не ходят (начиная с подростков), и кормить их людьми можно раз в день (если не взять слабость "вечная жажда" или как-то так), и спать они могут не ложиться хоть неделю :D А на высоких уровнях способностей можно взять те умения, которые то ли вовсе отключат, то ли сильно остановят им снижение различных шкал потребностей. Еще и не стареют сами по себе, а не при покупке дорогой награды, как в тройке. Идеальные симы для развития сюжета = )

Пластическая операция ж еще вроде допустима, не?
Допустима. Но ты только загляни в прейскаунт в правилах династий - сразу расхочется тратить на нее баллы счастья :D Ну, это в 4 так. Как в тройке, не знаю, хотя так вроде в самой игре в больнице можно было сделать себе пластику. Не помню, честно, я этого никогда не делала. Это просто нужно в правилах вычитать, хотя, кажется, в тройке это можно. Ладно, не буду напрасно "ля-ля" разводить, я правила по тройке плохо помню.

Эээх, прам заранее радуюсь за тебя уже, но... нет-нет, заранее не буду, хочу поздравить вовремя!
Да, я об этом обязательно напишу. Может быть такое, что счастье явится ко мне уже сегодня вечером :любовь: Потому что он уже пришел в сервис, где мне устанавливают винду и все такое. Осталось подождать этого и забрать :cupidgirl: В общем, я напишу, когда будет = ) Но он уже близко. Я чувствую себя одухотворенной и счастливой от его близости.

Да, безнадежны, я идууууууу
Ууууууууу! :ведьма:

Просто так как я собираюсь по тройке писать, потому сейчас поглощаю династии именно с ней, с самым так сказать мне актуальным. Но потом и до четверки доберусь, конечно, куда мы денемся Интересно как пишут по ней вообще, никогда не смотрела этот подраздел.
Много потеряла. Там сейчас столько стоящий вещей можно найти ^_^ Прям сиди, выбирай и читай - раздолье. Ну, думаю, в тройке тоже так, просто я там мало с чем знакома, да и в четверке сейчас немного активнее кипит жизнь.
В любом случае, суть ведь остается одной, просто правила и скрины чуть другие :) От этого не менее интересно читать.

перед сном заслушаю повнимательней
А я Мельницу послушаю. Никогда не уделяла ей особого внимания, хотя знаю, что там вроде похожие мотивы. Так что и тебе спасибо ^_^

Запись 17. Взлом и попытка нападения

Вспоминаю книги или странные аннотации, которые начинаются с: "Вас когда-либо...". Эту запись я начну так же.
Вас когда-либо будил шмель? :D
А ко мне утром залетел гигантский жужжащий монстр. Я очень плохо отношусь к таким подаркам судьбы, особенно с утра пораньше. Только он начинал жужжать рядом со мной - пряталась под одеяло с головой, хотя было жарко и душно, и ждала, пока прекратит издавать звуки. Как только затихало, у меня снова было от 5 до 20 минут спокойствия. Потом история повторялась. В какой-то момент ему приглянулась моя голова, и чудовище решило напасть на подозрительный объект. Меня защитило одеяло, а вот шмель, кажется, пострадал, потому что он на целый час обиделся и не выглядывал. Найти его не представлялось возможным, пока сам не выполз из укрытия и не начал снова обиженно жужжать. Ценой потерянных нервов удалось выставить его обратно за окно.
Ненавижу насекомых :фейспалм: У меня паника при их появлении. И откуда они вообще берутся? Не помню, чтобы в прошлые года летом было столько непонятных тварей. Только комары и мошки. А в этом появились неопознанные мною штуки, осы, шмели - в общем, все, кому не лень было долететь до моего этажа.

Я только что в очередной раз влюбилась :обожание: В свой новый ноут = )) Мне он так нравится!
Иду перерывать все закрома на старом и перетаскивать все свое "сокровище": файлы :ангел:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 18. Дорвалась

Вчера я в полной мере осознала смысл слова "дорвалась".
Я до этого примерно месяц не заходила в свой династийный сейв с вампирами. И оказалось, что мне этого так не хватало :D Меня волнует даже не сама игра, потому что так просто играть, из раза в раз повторяя похожие действия, достаточно скучно, а сам сюжет, который я при этом держу в голове. Именно он позволяет мне играть хоть десять часов подряд, не замечая, как летит время.
Итого за вчера вышло около 1200 скринов. Пока мне кажется, что событий там много, что все они невероятно насыщенные, но посмотрим, как получится, когда я начну разгребать все наигранное :фейспалм:
А еще я очень близка в игре к завершению первого поколения = ) Наверное, прежде чем начну писать, возьму и доиграю сегодня, вчера уже сил не хватило: и так в голове были одни вампиры, ни о чем другом, кроме как о сюжете, я думать больше не могла :D В общем, оно к лучшему, теперь у меня есть целая куча скринов как минимум на 6 записей, а то и больше = ) Если за две недели, пока я еще дома, ко мне снизойдет вдохновение, все распишу. Если нет, буду уже на новом месте дописывать то, что нащелкала вчера :) Вот тут я не буду строить никаких планов, как получится, ведь у меня есть еще одна династия и еше один челлендж (вспомнила под конец размышлений :D:фейспалм:).

В общем, я просто снова в строю. Снова могу полноценно играть. А еще я взяла ноут с разрешением экрана побольше прежнего, теперь у меня панелька с потребностями занимает не пол-экрана :ангел: И это тоже вдохновляет. Поставила почти все на максимум в настройках - и сидела радовалась вчера = ) И сегодня порадуюсь, когда доиграю первое поколение. Главное сейчас поднапрячься и вспомнить, все ли важные дела завершены, иначе пути назад больше не будет.

Насчет моего гениального плана взять себя в руки: я пару раз уже читала перед сном и даже утром :) По чуть-чуть, но так прогресс хотя бы не стоит в одной точке. Мне осталось всего лишь чуть меньше 1000 страниц на ридере ^_^ Из 1070-1080 (не помню точно). Прогресс, однако = ))
Со своим творчеством сложнее. Я просто задумалась: нужно ли мне оно, если у меня есть 2 династии и челлендж? Если я подумываю открыть небольшой сериал здесь на форуме через пару месяцев, когда адаптируюсь к учебе? Я почему-то не думаю, что здесь возникнут особые сложности, но все-таки времени на творчество будет немного меньше - это факт :) Ну, и плюс еще всякие друзья-не друзья, я ведь достаточно социальный человек.
Теперь про язык. Это насмешка судьбы, не иначе: клавиатура на моем новом ноуте изначально испанская :D Просто доклеили русские буквы. Это не я заказывала его, так что понятия не имела, откуда он приедет, а оно вон, как вышло. Даже ноут намекает мне, что нужно учить этот язык. Мне он очень нравится, но иногда бывает лень :oops: Хотя иногда - неточное слово. Мне очень часто лень.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 19. Проблемы

И почему я родилась девочкой? :девочкада: Это приносит массу неудобств.
Вот сегодня утром проснулась и поняла, что улетаю-то я уже меньше, чем через 2 недели. Я уже давно знала, что улечу отсюда примерно в это время, чуть ли не с февраля, но тогда это все казалось таким далеким, что едва ли оно могло произойти. А тут смотрю на календарь - уже 7 августа.
Как мне собрать вещи и не взять с собой случайно полквартиры? :девочкаплачет: А была бы парнем, быстро бы собралась и не парилась, потому что большинство из них к сборам относятся философски и очень легко. По крайней мере, практически все мои знакомые такие.

Ладно, на этом проблемы закончились. Но заголовок записи менять все же не буду.

Вчера я превзошла саму себя, даже немного горжусь собой :D Рассортировала всю ту кучу скринов династии по главам. Более того, я их потом абсолютно все (осталось около 350 штук на 12 глав) пропустила через фотошоп, привела в порядок. Уменьшала, вырезала, добавляла таблички на другие скрины и т.д. Был критический момент после второй главы, когда я поняла, что сойду с ума, если продолжу. Дело было в том, что в третьей из еще не выложенных глав нужно было много вырезать частей, где я продавала растения из багажа сима, короче, денежные вопросы. И это моя самая нелюбимая часть. Но я взяла себя в руки и закончила приводить в порядок все скрины до самого конца первого поколения. Теперь мне остался один лишь текст.

Сама поражаюсь вчерашнему приступу трудолюбия, обычно до такого дело доходит редко. Я по натуре своей очень ленива. Хочу, чтобы дела делались, но желательно без моего участия. Новым делом я обычно горю недолго, но первое время я являю собой образец работяги, пока не наскучит. Чаще всего все сводится именно к этому, но есть исключения. Хоть та же моя вампирская династия в четверке: да, иногда бывает ленивенько, но одна только мысль, что заброшу ее, приводит в расстройство. Привыкла к всем этим героям так, что и расставаться не хочется.

И под конец еще немного грустненького. Мне безумно хочется переиграть последний симо-день первого поколения, повернуть историю не так, как того требует сюжет. У меня даже есть резервная копия сейва на нужном моменте, я хочу переиграть и перескринить все, но не могу. Так и по правилам нечестно, и сюжет уже не тем будет, ведь все предшествовавшие события вели к тому самому моменту. В общем, выбирая между "хочу" и "надо", остановлюсь на втором :( Да и потом меня так завлечет второе поколение, что и думать об этом забуду.

А пока пойду что-то строить в игре, хотя по-хорошему нужно бы начать писать текст к главам. Но ладно, это еще успеется. Не очень умею строить, но я нашла такие обои на рабочий стол, что прямо ух = ) Хочется повторить то здание, тем более, оно идеально подходит для моего вампирского антуража. Посмотрим, удастся ли убедить руки побыть хотя бы недолго не такими кривыми :смех:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Привет!
(можно на "ты" ведь? :))
Пришла в твой дневник по косвенной наводке Сандры, да и залипла. :) Особенно упоминание Канцлера Ги зацепило (музыка - мое все, ага).
Захотелось поделиться чем-то подобным, из хороших, но не особо известных исполнителей - вдруг что-то понравится ;)

Тэм Гринхилл

Марко Поло
(кстати, именно эти три песни вдохновляют меня на династию ;). На второе, третье и четвертое поколение соответственно)

П.С. Я, можно сказать, благодаря тебе решилась вытащить из мусорки и свой дневник. Спасибо

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Norie34,
Привет! Конечно, можно на "ты" :)
О, спасибо за песни, было интересно послушать. Хотя Канцлер Ги для меня все равно самая любимая = )

И раз уж ты поделилась музыкой, то почему бы это не сделать мне?)
Выложу тоже три песни, под которые чаще всего пишу свою династию в четверке.

Кстати, слушая последнюю песню, я вспоминаю о твоей династии :D Наверное, из-за вишен в тексте, они у меня теперь всецело ассоциируются с Кирси.

Рада, что заглянула ко мне ;) И пожалуйста, здорово, что ты решила восстановить свой дневник. Позже зайду к тебе :)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
И раз уж ты поделилась музыкой, то почему бы это не сделать мне?)
Выложу тоже три песни, под которые чаще всего пишу свою династию в четверке
Спасибо)) Завтра с компа послушаю

Кстати, слушая последнюю песню, я вспоминаю о твоей династии :D Наверное, из-за вишен в тексте, они у меня теперь всецело ассоциируются с Кирси.
:oops:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 20. Просто размышления

Вчера перед сном написала очередную записку, но в итоге стерла всю, когда уже думала опубликовать ее в тему. Она несла в себе слишком негативно-жалобный контекст, и меня саму это начало раздражать. Если у меня возникают такие мысли, разве стоит их постоянно носить с собой? Перефразирую цитатку из мультфильма: у меня есть мысль, но мне совершено не обязательно ее думать. Нет, я могу углубиться в такие размышления, но что мне это даст?
А писала я вчера о том, что ничего толком не умею. Простое нытье, по сути, перед вечером на меня иногда накатывает, когда я долго не выхожу из дома или не общаюсь с людьми. Удалила ту запись потому, что перед самоц отправкой вдруг задалась вопросом. Да, я ни в чем не спец, но что я делаю, чтобы развить свои способности? Практически ничего. Так что и ныть не имею права.
Всегда хочется быстрых результатов :) Ну, такая у меня натура, я не могу ничего с собой поделать. Я привыкла, что все мне дается очень легко, а когда я сталкиваюсь с трудностями (а они неизбежны), то не знаю, как правильно реагировать. Чаще всего забрасываю дела. Иногда просто откладываю на время. Обычно на долгое время. Злюсь на саму себя, становлюсь быстро раздражаемой от того простого факта, что не могу достигнуть идеала.
Пора искоренять в себе перфекциониста. Ни к чему хорошему это качество не ведет. Из-за него я схожу с ума и слишком категорично, порою сложно смотрю на вещи.

Даже то, что я вдруг решила поменять факультет... Ну, я не могу сказать, что мне категорично не нравится новая специальность, которой я буду учиться. Нравится, да еще как, я в этой сфере буду чувствовать себя как рыба в воде. Просто по большей части эти изменения - бегство от всего и всех. От проблем, которые есть здесь, от родни, которая часто бывает чересчур навязчивой в плане идей, от парня, которого мне пару месяцев назад активно навязывала все та же родня, но который мне противен своим мировоззрением и поведением, от знакомых лиц. От себя, в конце концов. Мне просто жизненно необходимо сменить обстановку, потому что здесь я уже дышать не могу.

Вот говорят, что при переезде все проблемы везут с собой, что ничего не меняется, но с этим не соглашусь. За пределами страны я совершенно другой человек. Мне спокойнее и свободнее. Я не пребываю в режиме 24/7 в упадническом состояни духа, не держусь из последних сил за хобби, даже если меня раздражает то, что я пока не могу выжать из себя нечто большее, потому что без них я просто останусь никем.

Вот такие вот дела :)

Вах, а у меня тут город в тройке загрузился за 2-3 минуты :D Это так обрадовало) Раньше я ждала минут 10.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 21. Сон

Мои мысли сейчас настолько заняты сборами (еще не начала собираться, ибо еще чуть больше недели есть, только мысленно прикидываю, что еще нужно сделать), что больше, чем об этом, я думаю разве что о своей вампирской династии :смех:
Дело дошло до того, что мне начало сниться, как я собираю чемодан, ищу что-то и т.д. Только мне приснилось, как папа помогает мне все это делать. Сидит рядом, дает советы по упакованию вещей, возит меня по городу, если мне срочно понадобится что-то такое, чего там нельзя будет купить (сон так и не подсказал, что за вещь такая странная, которую там найти будет нельзя :D). Проснулась - и мне так тепло и хорошо на душе, будто бы это происходило на самом деле.

Еще недавно вышла я в магазин вечером, когда было на удивление прохладно. Не знаю, как так получилось, но я оказалась на другом конце своего района. Случайно. По крайней мере, это точно не было запланировано.
Ну, пошла в парк, значит. А там арендуют на некоторое время велики и прочее добро. Меня затащили на этот сигвей (странную штуку с ручкой и двумя колесами). И я наконец разгадала загадку, как на них сохраняют равновесие, а то интересно же было = )
p.s. До магазина я все же добралась. Часа через 3 после того, как вышла из дома.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Пора искоренять в себе перфекциониста. Ни к чему хорошему это качество не ведет. Из-за него я схожу с ума и слишком категорично, порою сложно смотрю на вещи.

Дада, а ещё достаточно просто понять, что когда что-то делаешь, ты делаешь так, как можешь делать в данный момет. По своему развитию и навыку. И в данный момент времени, здесь и сейчас, это делается в какой-то степени "идеально", просто уже в следующие 15 минут, час, два часа, день, неделю или месяц ты меняешься и естественным образом меняется и творчество вместе с тобой, поэтому кажется, что то, что мы делаем в прошлом – не было идеальным, нет, это просто мы другие, мы изменились. Когда я пишу, я не думаю, что мне надо достичь идеальной строчки, я уже создаю ее в данный момент. А иначе чего ж так хорошо в процессе?:смех: Меняться в нем естественно, просто, на мой взгляд, нет той точки идеала, до которого вообще можно когда-нибудь дойти, эта точка в сейчас, в голове, всегда была и будет. Боже, наконец-то я смогла более внятно сформулировать свои мысли на этот счет, появился удачный повод:)

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41, спасибо большое за твои мысли! Замечательно сказано. Ты и представить не можешь, как помогла. Я испытала большое удивление, когда переверила все сказанное тобой, что раньше не могла прийти к этой четкой мысли.
А так жить намного проще: мини-перфекционист внутри будет ликовать, если каждый раз ему скармливать то, что в данный момент времени мы творим идеал :)

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 22. Умение видеть мир

Прежде чем начну рассуждать на сегодняшнюю тему, скажу: еще недавно было 3 недели до отъезда. Теперь неделя o_O И куда только девается время? Я уже хочу уехать, но осознание того, что это вот-вот проихойдет, несколько... ну, не знаю. Выбивает из привычной колеи.

А теперь подумаю о насущном. Вчера перед сном листала ленту вк, ужасаясь, зачем мне столько (около 15) пабликов, но остановиться почему-то не получалось. Сидела и просматривала глубокомысленные цитаты и стихи вперемежку со всякими шутками и мемами.

Кстати, минутка просвещения :смех: Я засомневалась насчет слова "вперемежку", загуглила.

Оказывается, вперемеШку и вперемеЖку - это слова-антонимы.

Вот, что говорит викисловарь:
- ВперемеЖку - чередуясь в определенном порядке; перемежаясь.
- ВперемеШку - смешанно, в беспорядке.

Так вот. Листала я, значит, вк :) И тут мне попалось стихотворение

В одном мгновенье видеть вечность.
Огромный мир - в зерне песка.
В единой капле – бесконечность.
И небо – в чашечке цветка.

(Уильям Блейк)

Оригинал:
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.

Пожалуй, это тот редкий случай, когда перевод мне нравится больше, чем оригинал. На русском все переиначили, но это звучит более мелодично и гармонично. Да и Уильям Блейк не мой любимый английский поэт, мне ближе по душе творчество Стивенсона и его шотландские мотивы. Как я его для себя открыла? Да смотрела первый сезон сериала "Чужестранка", и мне очень понравилась песня на заставке :смех: Копнула глубже - и оказалось, что это стихи Стивенсона на шотландскую песню, немного видоизмененные под сериал.

Ладно, что-то далеко я ушла от Блейка. Так далеко, что теперь уже не так сильно хочется рассуждать.
Просто скажу, что оно понравилось мне не только по форме, но и по смыслу. Умение видеть мелочи в жизни помогает стать если не счастливым, то хотя бы временно радостным :)
Один раз попала в компанию, и мы все час бродили в холодный морозный день по Арбату (приче не только по красивой старой улице, но и ниже по дворам) и фоткали на телефон мелочи: трещины, плитку, фрагменты зданий. Замерзли до чертиков, но все были абсолютно довольны :D Хотя я больше никогда не быть частью столь странного время препровождения, но с тех пор стараюсь просто обращать внимание на разные вещи, мимо которых все проходят, и из-за этого ходить по городу стала в разы медленнее, когда никуда не спешу. Это на самом деле интересно.

Хотя я говорю о буквальных вещах, которые лежат на поверхности. В стихотворении есть и смысл поглубже, если копнуть, но я не хочу это делать. Каждый может найти здесь свое :)

Поэтому, кстати, я в школе ненавидела писать сочинения и особенно анализы стихов. Я вечно понимала все не так, как надо, и это приводило к нервам и ссорам с учительницей, которая не желала принимать ту правду, что мнение о литературном произведении в принципе не может быть неправильным :фейспалм::D Поспешным, категоричным, интересным, да каким угодно еще, но мерить все правильностью здесь нельзя. Литература - это искусство, здесь другие ориентиры.
В конце концов, о людях тоже можно думать по-разному. Не бывает абсолютной истины, она многогранна и состоит из нескольких правд. А книги и стихи написаны для людей и часто о людях, об обществе и его пороках. Какой здесь может быть эталон?
Даже в философии все друг другу только и делают, что противоречат, а процесс мышления в литературе, который опирается на методы этой самой философии, может быть единственно правильным. Это меня всегда поражало.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 23. Пшик

У меня на вчера было столько планов с утра пораньше ^_^ А в итоге все мои планы - пшик, овощем провалялась целый день с отравлением, которое дало о себе знать уже перед самым моим выходом из дома. Ничего не хотелось, даже бананов, что очень, очень странно и нехарактерно для меня.
Зато сегодня утром проснулась бодрячком и оценила тот банановый рай, который для меня вчера устроили, купив их штук 20 сразу = ) Сегодня я вся в бананах и абсолютно счастлива. Зачем питаться чем-либо другим, когда у меня столько бананов? :cupidgirl:

Зато сегодня в два раза больше планов. Из дома не выхожу в +35, дабы не расплавиться в первые же секунды, но сижу дома и учусь.
Я раньше писала, что собираюсь снова заняться испанским, но по факту еще серьезно за него не бралась. Так, пролистала = ) Кстати, не все так плохо: я все еще понимаю тексты, которые раньше читала :смех: Сама бы так не написала сейчас, но при чтении слова всплывают в памяти. Это немного обнадеживает, потому что я несколько месяцев его не трогала.
Надо бы еще в династии свои заглянуть, конечно, но они потерпят. До отъезда напишу еще по 1 главе и вампирам, и в челлендже, должна успеть, а язык больше откладывать не могу. Нужно слишком много вспомнить, чтобы потом двигаться дальше.

... или поиграю в скайрим :фейспалм: Зачем я о нем вспомнила? Вот все планы он мне ломает :D

Позже расскажу, чем закончилась моя внутренняя борьба между желанием поиграть и надобностью учебы.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 24. Гроза

Для начала: в скайрим я вчера не поиграла, но, можно не сомневаться, нашла другую фигню, которая прямо-таки ждала, чтобы ею пострадали :) И ничего полезного за день не сделала. В принципе, я вполне довольна таким исходом, ведь успела оклематься после отравления и окончательно прийти в себя.

А вот ночь выдалась более чем странная. Может, дело было в том, что я стала смотреть трейлеры того, что сейчас идет в кино. В афише значится "Проклятие Аннабель: что-то там", ужастик. Вместе с тем трейлером я посмотрела еще и к первой части фильма, и к "Заклятию". Моей бурной фантазии вполне хватило поводов, чтобы устроить мне веселый сон. А через пару часов я, видимо, для душевного спокойствия пойду на этот самый ужастик в кино :смех: Ну, не в этом суть.

Дело в том, что я буквально отрубилась, обессиленная и уставшая, часов в 9 вечера. Думала, снова просплю не менее 12 часов и снова буду целый день помятой, потому что дольше 9-10 часов спать утомляет даже больше, чем прикорнуть часа на 2, а затем на целый день уйти на научно-исследовательскую конференцию защищать свой проект (может, я как-нибудь потом расскажу об этом, веселая коротенькая история вышла, со мной вообще, если так подумать, много чего случается, хорошего и не очень). Но нет, я проснулась в 12 из-за того, что кое-кто старательно имитировал слона, продвигаясь по квартире.

А за окном - дождь. Гроза. Я уже тогда поняла, что конец моему сну как минимум на пару часов, потому что грозу мой мозг излишне поэтизирует. Вот как можно спать, когда ветер воет за окном, дождь стучит в окно, периодически сверкают молнии и гремит гром? Мысли сами собой напрашиваются, и ничего с ними не поделать. Лежала, пыталась уснуть. Удалось потом только часа в 3 с чем-то ночи.

О чем я думала? Да просто вспоминала свой любимый отрывок из "МиМ" Булгакова.

Может быть, эти сумерки и были причиною того, что внешность прокуратора резко изменилась. Он как будто на глазах постарел, сгорбился и, кроме того, стал тревожен. Один раз он оглянулся и почему-то вздрогнул, бросив взгляд на пустое кресло, на спинке которого лежал плащ. Приближалась праздничная ночь, вечерние тени играли свою игру, и, вероятно, усталому прокуратору померещилось, что кто-то сидит в пустом кресле. Допустив малодушие — пошевелив плащ, прокуратор оставил его и забегал по балкону, то потирая руки, то подбегая к столу и хватаясь за чашу, то останавливаясь и начиная бессмысленно глядеть в мозаику пола, как будто пытаясь прочесть в ней какие-то письмена.
За сегодняшний день уже второй раз на него пала тоска. Потирая висок, в котором от адской утренней боли осталось только тупое, немного ноющее воспоминание, прокуратор все силился понять, в чем причина его душевных мучений. И быстро он понял это, но постарался обмануть себя. Ему ясно было, что сегодня днем он что-то безвозвратно упустил, и теперь он упущенное хочет исправить какими-то мелкими и ничтожными, а главное, запоздавшими действиями. Обман же самого себя заключался в том, что прокуратор старался внушить себе, что действия эти, теперешние, вечерние, не менее важны, чем утренний приговор. Но это очень плохо удавалось прокуратору.
На одном из поворотов он круто остановился и свистнул. В ответ на этот свист в сумерках загремел низкий лай, и из сада выскочил на балкон гигантский остроухий пес серой шерсти, в ошейнике с золочеными бляшками.
— Банга, Банга,— слабо крикнул прокуратор.
Пес поднялся на задние лапы, а передние опустил на плечи своему хозяину, так что едва не повалил на пол, и лизнул его в щеку. Прокуратор сел в кресло, Банга, высунув язык и часто дыша, улегся у ног хозяина, причем радость в глазах пса означала, что кончилась гроза, единственное в мире, чего боялся бесстрашный пес, а также и то, что он опять тут, рядом с тем человеком, которого любил, уважал и считал самым могучим в мире, повелителем всех людей, благодаря которому и самого себя пес считал существом привилегированным, высшим и особенным. Но, улегшись у ног и даже не глядя на своего хозяина, а глядя в вечереющий сад, пес сразу понял, что хозяина его постигла беда. Поэтому он переменил позу, поднялся, зашел сбоку и передние лапы и голову положил на колени прокуратору, вымазав полы плаща мокрым песком. Вероятно, действия Банги должны были означать, что он утешает своего хозяина и несчастье готов встретить вместе с ним. Это он пытался выразить и в глазах, скашиваемых к хозяину, и в насторожившихся навостренных ушах. Так оба они, и пес и человек, любящие друг друга, встретили праздничную ночь на балконе.

Вообще люблю больше всего в этом романе главы о Понтие Пилате :) А этот конкретный отрывок сразу чем-то зацепил. Он всегда ассоциируется у меня с грозой, хотя сама она встретилась в тексте лишь раз, как упоминание недавнего прошлого. И сразу во время такой погоды на меня накатывает задумчивое настроение: я могу надолго "выпасть" из реальности и погрузиться в себя, чтобы думать, думать, думать, а о чем - сама не знаю. На поверхности ни единой мысли, но таракано-ежики в голове явно затевают что-то недоброе, принимая важные решения без моего участия, чтобы позже выстрелить надуманным в подходящий или не очень момент.

Люблю грозы, особенно когда я одна. Именно в те моменты мне безумно нравится ощущать себя одинокой, далекой от всего мира, будто бы замершей во времени :) А ночные грозы - это особенно прекрасно.

Посмотрела фильм :девочкада:
Кошмар. Нет, местами было очень стремно, постарались создать нужную атмосферу, как-никак, но это была просто мешанина штампов из разных ужастиков. Даже крови мало было, хотя рейтинг 16+ вполне оправдан, было место особо изощренным жестокостям. Во время сеанса меня никак не покидало желание встать и вот прямо сейчас уйти, потому что мне было скучно.
А хэппи энд вообще добил.
Нет, чудовище сбежало, намекая на то, что кому-то плохо, но ВСЕ девочки (кроме одной, в которую и вселилось зло) вместе с их опекуншей целыми и невредимыми, если не считать расшалившиеся нервы, свалили из того дома.
Нет, я не любитель жестокости, но оставлять почти всех живыми в ужастике ну как-то... не комильфо :D Смерти были, но только две. С половиной. А более-менее основных действующих лиц можно насчитать восемь и плюс то зло.
А еще весь фильм бесило, что они с бараньей упертостью шли в ту комнату, куда нельзя было заходить. Ночью. В темноте. Свет додумывались зажигать очень редко. Если что-то происходило, они еще долго "тупили", прежде чем начать бежать. Понимаю, что стандарты жанра и все такое, да и от фильма многого и не ждала, но логика откровенно хромает. Не мой жанр, в общем.

Натолкнулась на занятное четверостишье. Оставлю его здесь, чтобы не потерять.
Пожалуй, мне рано задумываться о смерти, но, как нашептывает происходящее вокруг, судьбе все равно, когда и как. Придет время - значит, так оно и будет :)

Сегодня, выпив кофе поутру,
я дивный ощутил в себе покой;
забавно: я ведь знаю, что умру,
а веры в это нету никакой.

И.М. Губерман

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись... да какая разница, какая?
Первый шаг к тому, чтобы умерить уровень своего перфекционизма, - это прекратить все нумеровать и называть.

Что-то зачастила я в последнее вреся с записями, но кто виноват, что времени свободного было достаточно много? :)
Хотела лечь пораньше. Вчера хотела. Сегодня, когда уже заполночь, не хочу. Героически пыталась уснуть: не выходит. Разговаривать с кем-либо, кроме себя, не хочется, а просто лежать и думать о том, что в мою подушку мог вселиться демон из ужастика, глупо. Поэтому пишу сюда.

Сегодня кое-что произошло. Так вышло, что какое-то время я провела с чрезмерно болтливой женщиной. Нужно было поддерживать разговор. Ну и начали меня расспрашивать о семье, о папе и все такое. Стандартный комплект вопросов, который я ненавижу, потому что они из раза в раз заставляют возвращаться в воспоминания годичной давности. Сегодня давала ответы - и поняла, что я могу держать себя в руках не только внешне, но и внутренне. Может, дело было в том, что был еще разгар дня, а я обычно начинаю ощущать моральную слабость только ближе к приходу темноты. А может, я на самом деле сделала шажок вперед в своем смирении. В любо случае, я немного гордилась собой (если не делать это самой, то кто еще узнает о небольших свершениях, которые можно совершать хоть каждый день, о которых вряд ли кто узнает, но оттого они не менее значимые в жизни каждого отдельного человека?)

Написала, что хотела в первую очередь. Задумалась. Спать все еще не хочется, хотя вставать через 5-6 часов буду. И по привычке (жаворонок я, хотя неправильный какой-то. Совожаворонок: ложусь поздно, встаю рано по доброй воле), и потому, что нужно будет утром сбегать кое-куда.

Что ж. Пожалуй, можно поговорить о поэзии. Если не знаю, что делать, читаю стихи :) Мне они просто нравятся, и этому пристрастию нет никакого объяснения.
В списке моих любимых на первом месте надежно и давно укрепился Лермонтов. Зато после него сразу идут поэты Серебряного века. Каждый из них (из более известных) по-своему хорош. Три года назад я бы ответила, что из всей вереницы творцов того периода больше всего я люблю Есенина. А теперь отвечу, что Маяковского. Не знаю, почему. Просто наконец поняла его и приняла, и его творчество кажется теперь гораздо более глубоким и интересным, чем у Есенина. В любом случае, сравнивать их объективно нельзя, они слишко разные.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Привет!) Прочитала все августовские записи и вставлю свои пять копеек, если не против)
И почему я родилась девочкой? Это приносит массу неудобств.
Блин, это точно. Время от времени задумываюсь, откуда такая несправедливость, считаю жизнь женщин сложнее мужской)
А была бы парнем, быстро бы собралась и не парилась, потому что большинство из них к сборам относятся философски и очень легко. По крайней мере, практически все мои знакомые такие.
Бывают и исключения в обоих полах, но наверное тут еще играет роль количество вещей)) Мне вот всегда хочется взять по минимуму, но однажды так не взяла рубашку, которая_бы_очень_ко_всему_подошла, теперь лучше положу 2-3 вещи сверху, чем вот так вот буду жалеть :\ Хотя это неправильный подход, наверное
И я говорю об отъезде на неделю-две, о более длительном сроке страшно и подумать, как бы ничего не забыть и не набрать лишнего..
так и по правилам нечестно, и сюжет уже не тем будет, ведь все предшествовавшие события вели к тому самому моменту. В общем, выбирая между "хочу" и "надо", остановлюсь на втором
Может тогда отыграть в альтернативном сейве, для собственного так сказать успокоения, а результат можно показать в теме "За кадром" или в закулисье династийца?)
И я наконец разгадала загадку, как на них сохраняют равновесие, а то интересно же было = )
Мне вот тоже интересно, как? :D
фоткали на телефон мелочи: трещины, плитку, фрагменты зданий.
О, класс) Мы с подругой как-то отправились пофотографировать на местную пустошь, там конечно ничего особо не было, так что у нас получились фото травинок, мусора, выброшенного башмака :D А вообще мне на такие фото мелочей смотреть интереснее, чем на стандартные фото достопримечательностей, через них как-то лучше раскрывается видение автора и атмосфера места. Это я так намекаю, что и на фото трещин и плитки бы посмотрела))
Ах да, сейчас вспомнила, что у нас в универе даже задание было - ходить фотографировать фрагменты зданий и т.п., у некоторых прямо очень классные снимки получались, с интересной композицией и т.п., как будто новый взгляд на старое здание )
Поэтому, кстати, я в школе ненавидела писать сочинения и особенно анализы стихов. Я вечно понимала все не так, как надо, и это приводило к нервам и ссорам с учительницей, которая не желала принимать ту правду, что мнение о литературном произведении в принципе не может быть неправильным
О да, а егэ по литературе - это же вообще бред) Откуда экзаменационная комиссия может знать, что на самом деле хотел сказать автор, и что правы они, а не ученик?) Мне повезло в этом плане - до 10 класса все учительницы русского были прямо очень адекватные, не двигали чисто свое мнение, а и к ученикам прислушивались, можно было поспорить и обсудить, в общем, интересно. А в 10-11 просто жесть, до сих пор вспоминаю с содроганием. Так что тут уж как повезет, могут и все желание писать отбить

И по поводу чтения, что читаешь сейчас? )

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Привет!) Прочитала все августовские записи и вставлю свои пять копеек, если не против)
А, да нет) Заходи, когда удобно, или вообще не заходи, если неудобно :)

Бывают и исключения в обоих полах, но наверное тут еще играет роль количество вещей)) Мне вот всегда хочется взять по минимуму, но однажды так не взяла рубашку, которая_бы_очень_ко_всему_подошла, теперь лучше положу 2-3 вещи сверху, чем вот так вот буду жалеть :\ Хотя это неправильный подход, наверное
И я говорю об отъезде на неделю-две, о более длительном сроке страшно и подумать, как бы ничего не забыть и не набрать лишнего..
Вот мне страшно. Я еще двое с половиной суток здесь, а потом улетаю. Я еще ничего не начала собирать, а надо бы.

Может тогда отыграть в альтернативном сейве, для собственного так сказать успокоения, а результат можно показать в теме "За кадром" или в закулисье династийца?)
Нет, все равно поможет слабо) Да и что отыгрывать, если это ключевой момент, от которого история повернет в другую сторону? Это будут две совершенно разные истории, а рассказать нужно одну.

Мне вот тоже интересно, как?
Оказалось, что легко. Мне страшно было вставать, правда, но меня убедили, что я не грохнусь :D И там просто нужно чуть наклонятся, чтобы ехать вперед, не поворотах сохранять ту же позу, просто "рулить" влево или вправо той штукой, за которую держишься, просто тянуть, но не наклоняться в те стороны телом. А если тормозить, то потянуть штуку на себя и слегла назад тело отвести. Ну и просто как-то потом балансировать, оно достаточно устойчивое, кстати.
Надеюсь, что-то понятно, потому что мне бы мое объяснение было непонятным.

Это я так намекаю, что и на фото трещин и плитки бы посмотрела))
Если найду их, покажу = ) Только не сейчас, не хочу перерывать кучу всего, лень. Это было полтора года назад, с тех пор фоток было сделано немало.Как отыщу, так выложу сюда в дневник)

О да, а егэ по литературе - это же вообще бред) Откуда экзаменационная комиссия может знать, что на самом деле хотел сказать автор, и что правы они, а не ученик?) Мне повезло в этом плане - до 10 класса все учительницы русского были прямо очень адекватные, не двигали чисто свое мнение, а и к ученикам прислушивались, можно было поспорить и обсудить, в общем, интересно. А в 10-11 просто жесть, до сих пор вспоминаю с содроганием. Так что тут уж как повезет, могут и все желание писать отбить
А я егэ по литре не сдавала. Так что не знаю, насколько бред или нет. Но знаю, что у меня в стране с этим экзом вообще кошмар, потому что у нас предмет звучит как "русский язык и литература". Вместе. И экзамен обязательный тем, кто учится на этом языке. Собственно, я и получила за него 8(из 10) из-за того, что понамешали ужасной литры туда %) И дело даже не в том, что я чего-то не знала: напротив, мне попалось то, о чем я много слышала (но не читала, кажется), но уже, если честно, не вспомню, что именно. Вроде бы "Отцы и дети". Короче, неважно, я все равно не смогу вспомнить, в голове все запутанно :) А суть в том, что жуть, как субъективно все оценивали. На апелляцию подавать смысла не было, оценка 8 - это еще звезды с неба за этот экз, обычно получают 5-6. Кошмарный предмет, в общем, как ни крути. Но обидно получить за родной язык, да еще за тест НЕ для профильного гуманитарного класса, не высший балл.
Впрочем, я затолкала бумажку-аттестат глубоко и надолго, когда получила, ну их, эти оценки :смех: Счастья мне они не принесли.

И по поводу чтения, что читаешь сейчас? )
Уже месяц героически борюсь с ленью (со счетом 1456:5 в ее пользу) и читаю первую главу "Крестного отца" :) А ты что-то читаешь?

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
А, да нет) Заходи, когда удобно, или вообще не заходи, если неудобно
Вот если честно, пока не села за ноут, было неудобно, в прямом смысле :D непривыкшая я с телефона сидеть на этом форуме, но думаю исправляться)
Вот мне страшно. Я еще двое с половиной суток здесь, а потом улетаю. Я еще ничего не начала собирать, а надо бы.
Тоже собиралась в последний момент, в последние несколько часов.. Но, до этого в течение нескольких недель чемодан уже лежал на виду и туда по ходу дела кидались некоторые вещи, которые с собой надо взять, но в ближайшее время они пока не понадобятся. Типа сумки, обуви, купальника
А еще я всегда заранее пишу списочки со всеми вещами, точнее теперь уже открываю готовый список с прошлых поездок примерно за пару недель до грядущей и постепенно туда что-то добавляю, помогает ничего не забыть)
Надеюсь, что-то понятно, потому что мне бы мое объяснение было непонятным.
Да, я представила ) Подумала, что хорошо бы попробовать покататься, но вспомнила, что даже на велике не могу собраться за все лето) эх, как лето успело так быстро пройти?
Кошмарный предмет, в общем, как ни крути.
Вот-вот, оценка любого искусства ведь всегда субъективна!) Зачем вообще эти экзамены по литературе ) И насчет апелляции ты права, кто знает, можно ли там было что-то доказать, или только хуже бы стало..
Насчет егэ - сначала я думала, что мне не повезло, а потом оказалось, что повезло) Достались все произведения, которые я не читала/не дочитала. Поэтому все, что мне оставалось - анализировать чисто приведенный отрывок текста, не замахиваясь на все произведение в целом. Похоже, так и было надо, потому что баллов мне больше поставили, чем остальным в школе :D На итоговое сочинение попалась концовка "Преступления и наказания", на тот момент я ее не читала, но по логике вещей предположила, что Раскольников все-таки признался. Кучу текста и воды налила, а сама даже на 100% не была уверена, что там реально этим закончилось :D
Вообще в 10-11 классе у меня резко снизился интерес к литературе и я мало что прочитала из нее, т.к. мне попалась просто адовая училка, и пары проходили примерно так:
*смотрим фильм/сериал "Война и мир". Наташа танцует с Болконским, все вздыхают*
Учительница: - Да, красиво, конечно. Но в итоге-то она с Пьером..
Все офигевают , и не успевают придти в себя от прилетевшего спойлера, как она, видя шок на лицах, как ни в чем ни бывало добавляет:
- Ну да, Болконский же умрет!

В общем, с тех пор я Войну и мир больше не открывала)

читаю первую главу "Крестного отца" А ты что-то читаешь?
Я с этой книгой не знакома) Интересно?
Читаю "Цветы для Элджернона". Маленькая книжка, начинала ее когда-то и не дочитала :фейспалм: Скачала себе в дорогу, начала заново и за раз прочла половину) Сейчас осталась четверть, но думаю оставить себе в самолете почитать. Хотя и дочитать хочется. Просто не знаю, что бы еще скачать такого) Может, что посоветуешь?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх