я успела отвлечься от собственного придуманного мира и так сказать частично потерять чувство своих героев на фоне происходящего в жизни, да еще и лень никто не отменял, поэтому глава шла туго.
Поздравляю! Это прям как маленькая победа.

А так обычно и бывает. Что-то происходит в жизни и это влияет на главу.
Вчера написала треть и сегодня дописала оставшиеся 2/3, кое-как вычитала, хотя у меня сложилось представление, что сделала это недостаточно хорошо. Ну уже ладно. Что есть, то есть, глаза кровью обливаться не должны
Быстро ты, главка, наверное, небольшая)
Мне сестра младшая за пару дней выела весь мозг, что она хочет спиннер.
Итить, сейчас на эти штуки прям бум какой-то, как в свое время на телепузиков и покемонов. Теперь от покемонов далеко не ушли, у нас покемон-гоу в телефонах

Никогда не ставила, правда, да и желания нет. Подобные временные бзики населения обычно отталкивают. Хотя о чем я говорю... У нас на форуме тоже массовый бзик на симов

Но это почему-то так не пугает, а наоборот, я бы даже сказала вдохновляет
А чувствовала я себя так: "Здравствуйте, я деградирую, мой интеллектуальный уровень ушел в минус, продайте мне, пожалуйста, эту бесполезную фигню. Спасибо, хорошего дня".
Ну детям норм

но я себя примерно так же чувствую, когда вижу это у кого-то в руках

Их даже кошки игнорят и сбрасывают со стола, не хотят играть
ей можно еще как минимум неделю возражать на все фактом: "Я ведь купила тебе спиннер". И использовать бесплатную рабочую силу
Вот ты хитрая какая
А еще вчера перед сном случайно посмотрела первые две серии "Легиона" (давно планировала, а случайно вышло потому, что вчера хотела просто лечь спать, но, видимо, не сложилось). Скажем так: начало шикарное, но посмотрим, что будет дальше. Потому что выдержать столь высокую планку, которую они изначально задали, мне кажется трудной задачей. Буду по чуть-чуть смотреть по ночам)
Не смотрела ни одной серии, но сериалы люблю, а в последнее время еще и мультсериалы, посмотрела недавно все сезоны "Дарьи", я и не думала, что сериал настолько офигенен, раньше жутко не нравился.
А в курятниках всегда так. Ну, почти всегда. Отзываться так же о представительницах собственного же пола не очень хорошо, но это слово так отражает всю суть! Я писала, что раньше тусовалась на писательских самиздатах, ну так там основная аудитория - женщины. И это накладывает свой отпечаток. В целом атмосфера там так себе, хотя зависит, конечно, от конкретных людей. И даже не могу сказать, что именно мне там не нравилось. Наверное, было просто трудно найти такое душевное общение - раз, реальную дружественную поддержку, а не прикрытую завистью или злорадством - два. А еще здесь можно собираться кучками по самым разным интересам, а там все было зациклено на одной только литературе.
Потому что там, скорее всего сидят люди, желающие издаваться, конкуренция большая, вот и бесятся, наезжают друг на друга. Да и мне в свое время не понравилось, что эти форумы очень узконаправленные только на литературу.
Ну, тебе повезло. Мне повезло встретить, но отношения с ним немного странные. Как американские горки: то часами напролет общаемся, то забывает друг о друге на несколько месяцев. Думаю, это из-за расстояния, потому что он переехал пару лет назад, но скоро эта досадная помеха исчезнет.
Если в другой город переехал, то только по интернету и общаться, или по скайпу. Но в любом случае все от людей зависит. А то ж бывает вон даже на примере семей, как у всех заведено: две подружки вышли замуж, в одном городе живут, но замужество, видимо, такой демон разлуки по их мнению. А по мне так просто повод не общаться. Люди, которые желают поддерживать связь, будут ее поддерживать. Конечно, она не всегда может быть реальной, но хотя бы сообщение написать всегда можно время найти, если человек этого хочет.
Общение по переписке или даже те же звонки никогда не заменят настоящей встречи, когда видны все эмоции, все жесты, глаза собеседника. Даже веб-камера не может в полной мере передать все это. Нужно просто быть рядом и видеть все. Так даже в разы приятнее. И если возникают паузы, то переносить их легче: в звонках тишина очень напрягает, а так можно просто улыбнуться друг другу и немного посидеть так в тишине.
Ой вспомнилось как мы с подругой часами на телефоне зависали, могли молчать, не вру, честно, минут сорок и больше, отделываясь только какими-то вздохами и короткими фразами иногда, нас не смущало. Может, смущение и неловкость - первый знак того, что друзья отдаляются? А так-то да, приятнее видеть, воочию чувствовать, смотреть в глаза или присутствовать реально рядом, усиливается эффект связи.
Я вот даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь, не встреть я этого человека. Он дал мне мотивацию и помог поверить в себя и собственные силы в тот самый момент, когда я больше всего нуждалась в такой поддержке. И встретились мы случайно. При таких обстоятельствах, что могли бы даже ни разу не пересечься взглядом. Но наши жизненные пути все-таки пересеклись, и это своего рода чудо. Он замечательный друг.
Это же отлично! Подарок прям. Я так тоже с одним человеком познакомилась, угораздило меня однажды еще в школьные годы назвать букву класса, в который меня переведут. Не сказала бы "Меня в "Б" класс" и все, мы бы не пересеклись. Мелочь, а важная.
Не то, что хочется быть закрытой. Мне кажется, я все равно остаюсь очень даже вольной в высказываниях и перечислении событий своей жизни. Просто у меня нет потребности рассказывать абсолютно все.
Да, закрытым человеком ты совсем не кажешься. А соблюдать определенную грань в общении совершенно нормально

Абсолютно всю подноготную рассказывать и не нужно, я думаю, хотя кому-то и хочется и кто-то может быть тотально открыт, но я таких не встречала. Может разве что очень одинокие люди оказываются такими, не знаю.
О, тогда я посоветую парочку своих любимых песен: "For M.C." (или "Те, кто сводит с ума"), "Горные ведьмы", "Мадонна канцлера Ролена", "Романс Квентина Дорака", "Единственный враг", "Скифская", "Песенка Люцифера" (а вместе с ней на ту же музыку "Песенка Церетэла" - я от нее тихо балдею).
Хорошо, заценю и отпишусь
Только мысли, что это всего лишь мечты, морально убивают. И хотела бы я быть чуть менее эмоциональной и не воспринимать все так близко к сердцу. На самом деле я так переживаю только за действительно важные для меня вещи, но они и занимают большую часть моих мыслей, так что и выходит, что чувствую себя гиперчувствительным ежиком = )
Думаю, это такой период, который нужно просто пережить. Да и почему бы иногда не помечтать, ну? Дети вон мечтают сутками напролет, пусть мечтается, потом все равно наступит такой период, что ситуация как-то изменится, а соответственно и наша реакция на нее, это же в любом случае важное переживание, раз оно появилось в жизни

Плин... и это говорит человек, который сам не любитель мечтать в принципе

Куда мы катимся! Но понимаю, что надо отучасться, а то как и ханжой бесчувственной можно стать. По сути мозгу-то все равно правда что-то или нет, есть ли розовые киты в небе или нет, так чего бы им не позволить там поплавать иногда
У меня почему-то не проходит. Уже почти четыре года - все одно. Был период затишья, когда почти не общались, но то, что чувства вылезли вновь, стоило только снова поговорить по душам, наталкивают на одновременно и хорошие, и нехорошие мысли. Хорошие, потому что такие чувства всегда чудесные, нехорошие, потому что я все же сомневаюсь во взаимности.
Такое тоже бывает, пройдет, потом опять накатывает. Повторение какого-то переживания вообще может о многом сказать нам самим, это похоже на заезжанную кассетную пленку, которая без конца повторяет одно и тоже. Мы включаем кассету снова и снова, чтобы что-то увидеть и расслышать получше. С чувствами есть что-то похожее, на мой взгляд. У тебя повторяется чувство, повторяются неприятные реакции, ты на каком-то уровне пытаешься в них разобраться и когда они больше не будут представлять ценности, то либо пройдут, либо как-то изменятся, разовьются во что-то еще, более глубокое. И как я понимаю, сомнения во взаимность - это вопрос самооценки. Ну сама посуди, ну кого будет это волновать, если человек самодостаточен? Мне видится здесь причина повторения влюбленности именно в этом, поэтому ты снова это испытываешь. Чтобы понять и разобраться.
Да и вообще я не умею различать влюбленность и любовь. Может, подскажешь, что это в твоем понимании?
Влюбленность берет. "Дай мне, у меня нет. Дай мне себя и будь только моим",
Любовь дает. "Я даю, у меня есть, держи, если хочешь. И будь таким каким хочешь быть".
Затяжная влюбленность, как я уже сказала, это вопрос самооценки. Если нам не комфортно от того, что чувство наше не взаимно, что человек не проявляет к нам того, чего нам хочется и нам от этого плохо - это заниженная самооценка. А любить себя через другого - тупик, он может полюбить тебя, а может и не полюбить, это нормально, это его выбор. Но неприятные чувства всегда указывают на наши слабые места. Когда тебе станет хорошо вне зависимости от того, есть ли взаимность, тогда урок пройден. Чувство либо закончится, либо перейдет во что-то еще.
Просто мне немного не по себе при мысли, что я растратила всю свою любовь на него, а потом никого так и не смогу больше полюбить. Не знаю.
Чувства всегда были и будут, не переживай. Их нельзя измерить. Просто тот, в кого ты влюблена, пока еще важен для тебя.
Я тоже старею? Хм. Как-то не по себе осознать сей факт на девятнадцатом году жизни

Наверное, не в возрасте тут дело, а в характере. Я почти никогда вот не любила жару, люблю быть аристократически бледной, а если тащат на море, то то ли плаваю часами, то ли сижу в теньке под зонтиком, замотанная в тысячу полотенец, чтобы не сгореть.
Ох и сколько же всего еще предстоит осознать!

Сама не люблю загорать. Ну а так да, и характер меняется и организм перестраивается, больше любит холод теперь.
Но, увы, хорошее кончается быстро, опять жара(
Все относительно во вселенной. Кому-то жарищща - рай, кому-то адищще-пепелищще
Честно, строгие законы не сильно напрягают

Иногда, правда, хочется побиться головой об стенку, когда что-то нельзя, но очень хотелось использовать для сюжета, но и в таком случае можно выкрутиться.
А что именно такого может быть в династии, что вот прям нельзя правилами, но хочется в сюжете? Это тоже один из тех вопросов, над которым думаю часто, мол, "А вдруг это нельзя!".
Если я правильно понимаю суть миров, то династии в чем-то похожи на смесь игрового и творческого, только с четкими правилами игры, общими для всех и конкретными для тебя, учитывая выбранные тобою ограничения или же челлендж.
Да, правильно, очень точно, я бы сказала. Мой творческий посчитали династийным, я помню, меня это сначала испугало, мол как так, у меня нет правил, это у ваааас, жалкие людишкиии, вы там сидите в своих баллах и ограничениях, а я как Добби свободен!

Или как Кипелов. Я, конечно, потом присмотрелась получше и поняла, что в династиях есть заманчивые моменты лично для меня. Если опустить все подсчеты баллов и ограничения, стали импонировать панельки-мудлеты-потребности, играешь вот в творческом и ловишь себя на мысли, что вот хорошо бы вот это отразить в сюжете и это.
Эта история не идеальная, я сама вижу свои промахи, хотя собственное творчество объективно оценивать труднее всего, но я безумно ее люблю. Просто потому, что как-то раз придумала, что начала ее писать, что она так хорошо у меня пошла, что начала обрастать деталями. Я люблю ее хотя бы потому, что она моя такая, какая она есть.
Это нормально, любить свое детище таким, какое оно есть

В дальнейшем, ты оставишь его таким, но уже будет ориентир "Так не буду делать впредь", это наглядный показатель развития, изменений, видеть какие-то места, которые уже не нравятся по прошествии времени, но ты их оставляешь и уже дальше просто делаешь по-другому.
И будешь смеяться, но я до этого не любила вампиров, потому что от них после Сумерек несколько лет назад тошнило. А в итоге открыла себе вампирскую династию, где все 5 поколений в семье могут жить одни только вампиры (ограничение такое). Главное сделать героев приятными и интересными самой себе, а там уже все хорошо пойдет.
У меня тоже появился вампир в творческом, пока один, наверное, на одном и остановимся.

Но раньше тоже их терпеть не могла из-за "Сумерек"! А так-то да, хоть кто, главное, чтоб завлек.
Да? А мне казалось, что в творческом мире, наоборот, больший упор делают на текст. И я сама бы писала ровно наоборот, то есть не так, как династии: сперва текст, потом иллюстрации. Но тут уж как кому удобнее
Это просто я так делаю, кто-то сначала пишет, потом делает скрины. Мне проще по скринам описывать, причем чем они будут более игровыми, без поз, тем лучше. К тому же у нас в описании сказано "Покажите мир глазами персонажей серии симс", игровая постановка как она есть мне кажется, такой эффект усиливает и мне это нравится. Вот посидишь, наиграешь за весь день, чего интересного произошло, все значимые события выпишешь в блокнот, а потом че вышло, из того и создаешь историю, так и пишем уже давно

А так у нас важен текст тоже, для полноценной записки есть свой норматив, но он достаточно посильный и небольшой. В династиях, насколько я помню, можно строчить хоть по паре строк, главное, чтоб не менее трех скринов с панелькой было. И за месяц не менее трех отчетов для возможности участия в конкурсах, если я ничего не путаю, конечно.
А ты в четверку загляни, там значков нет
Не знала, будем иметь ввиду
И лучше не задавайся вопросом, сможешь или нет, а пробуй - тогда и узнаешь наверняка. Как я уже сказала, ограничения - это даже не проблема. По сути там требуют просто честную игру без читерства, чтобы тебе самой же было интереснее играть.
Это точно, надо пробовать, в общем, че гадать)
Со временем правила очень хорошо запоминаются, а в случае чего легко открыть сайт и просмотреть момент, в котором сомневаешься, или же просто спросить.
Тут еще дело привычки, наверное. Чем дольше наигрываешь, скриниш и пишешь династию, тем лучше в ней ориентируешься.
Хотя в тройке я все еще чувствую себя неуверенно, хотя ту династию начала на месяц раньше, но там и правил - целый талмуд! Запуталась там в баллах и в значках
Это еще что! У меня вон волосы дыбом встали, когда я зашла в раздел династий по двойке. Вот где настоящий хардкор!

Мама родная, как пишут вообще и выдерживают.
Задумалась: так ли мне нужны баллы за значки? Или обойдусь?
А считать их все равно надо, так что нужны. Я уже выписала себе те, которые точно могут быть у меня в игре, так проще, их просто реально много, но там далеко не все пригодится и заработается.
Ах, я тоже обожаю тройку = ) Играла бы в нее и играла, если бы только не одно жирное "но" - мне очень лень ждать такую долгую загрузку, особенно если знаю, что не могу убить на игру весь день, а максимум пару часов. Тогда и ожидание становится бессмысленным. 7 несчастных минут - это очень долго
Шта! Семь минут - это много?

У меня у подруги на ноуте вообще по полчаса иногда грузит, зато за это время можно успеть себе вкусняшку сделать, например

Да и вообще понятное дкло, контента много, памяти жрет много, это вечная их проблема, да, спасает только больше памяти, я перешла из 4ГБ на 8 и теперь проблем не знаю)
И в итоге просто научилась любить четверку. А теперь не могу себе даже представить, что когда-то фыркала в ее сторону. Сейчас там уже достаточно контента, чтобы было интересно играть.
Ну, еще в копилку моей любви к четверке добавила мультяшная графика. Я - мультикоман = )
Плин, я тоже мультикоман, но графика в четверке разочаровала очень. Не надо было ничего особого ждать, понимаю. Изучила ее не так давно, жутко не хватает путешествий, открытого мира, питомцев и сезонов. Может как дождусь это все, еще раз поиграю

Но геймплей и самих человечков все равно больше люблю в тройке.
Потом можно было бы сделать похожих симов, конечно, но это было бы столько муки. У меня вот почему-то никогда не получилось сделать абсолютно идентичных.
Да я бы точно не создала даже похожих, а если бы и вышло, так потом совесть замучает перед читателями. Всегда будет казаться, что я их обманываю и они заметят различия.
Вроде уже на следующей неделе куплю новый ноут = ) И буду радоваться. Пока еще немного колеблюсь с моделью.
Я недавно купила себе ноут по совету продавца-геймера, подошла и сказала прямо "Мне для симс 3 со всеми дополнениями" и вот, пожалуйста:
Фирма НР
Процессор: AMD A10-9600P RADEON R5, 10
COMPUTE CORES 4S+6G 2.40Ghz
8.00ГБ ОЗУ, 64-разрядная операционная система.
Есть две видеокарты:
AMD Radeon ™ R5 Graphics,
AMD Radeon ™ R8 M445DX
Никаких нареканий, работает достаточно быстро, прорисовку персонажей и объектов давно поставила на максимум и очень довольна. Если для четверки так вообще, наверное, летать должна. Меня только угловатые тени смущают в тройке немного, но это и на старом ноуте у меня было раньше. На максималке они иногда очень резкие, но может дело в видеокартах, не знаю.
А завтра позаимствую у сестры ее ноут, чтобы очень быстро (пока она не заподозрила неладное) нащелкать парочку скринов для челленджа-переписки, чтобы не подводить соавтора и сохранить планку в минимум три записи в месяц. А текст уже можно с моей рухляди написать
Главное все сделать без шума и пыли!
Ой, лучше не смотри на мою династию в тройке. Просто пройди мимо и сделай вид, что там ничего нет
Эт прям знак посмотреть
Очень слабая, на мой взгляд, работа, потому что я слишком сильно подалась в повседневщину и забыла о сюжете. Не зря же я ее не вынесла в подпись
Я люблю иногда почитать повседневности, так что все в порядке
Музыку в вк не слушаю. Это пагубная привычка, потому что можно легко переключиться с аудиозаписей на диалоги. Так что только открываю готовый плейлист в ютубе - и все.
А на яндекс-музыке не слушаешь? Там удобные распределения по эпохам и жанрам, по настроению и занятию)
Да не за что даже, я сама рада была поболтать = )
И это очень здорово!