The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Sic itur ad astra

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 11. А мне сегодня грустно
Мне сегодня целый день грустно, так что этому дневнику придется выдержать поток соответствующих рассуждений :) Последний год мне грустно бывает по одной только причине, так что, думаю, пора бы высказаться, а не держать все в себе. По правде сказать, я больше не могу, а хранить в себе запечатанными столько эмоций неправильно. Бумажные дневники не веду, потому что не хочу, чтобы их кто-либо прочитал. Немного парадоксально, что я завела дневник здесь, у всех на обозрении. Просто все - это не родные люди, от которых я зависела всю свою жизнь, в хорошем и не очень смыслах. Так и вышло, что делиться своими мыслями мне гораздо легче там, куда мои родные точно не нагрянут, потому что я всегда чувствовала себя слишком скованной в их обществе, а они меня из-за этого до сих пор считают чуть ли не социопатом :фейспалм:
Ладно, вернусь ближе к сегодняшней теме. О другом поговорю в следующий раз.

Почему мне стало грустно? Я пролистала вниз свои переписки в вайбере. Ровно год назад я минуту разговаривала с папой. Как сейчас помню: он спросил, куда я спрятала вентилятор :смех: А через пару дней я вернулась домой и смогла его обнять. Дальше мы разговаривали только вживую или посредством обычной связи, не вайбера. Все было хорошо. Он мне сделал неожиданный подарок, хотя повода для этого не было никакого: день рождения у меня в начале февраля, а тогда был самый разгар лета. Мы поговорили о сыре: он сказал, что нашел вкусный. А потом он уехал в командировку. Обнялись на прощание.
И нет. Он не там умер. Там произошла лишь трагедия, закончилось все здесь. Еще около месяца провел у нас в больнице. Жуткое было время, все запомнилось смутно. Не потому, что плакала, нет. За тот месяц ни разу, потому что я надеялась и верила, что все еще изменится. Ведь так же не бывает, чтобы был хороший человек - и вдруг его не стало. Если бы травма была чуть менее серьезной, если бы он более удачно ударился головой, то за пару недель встал бы на ноги. Врачи сразу не сказали, что это травма, несовместимая с жизнью. А я даже не знаю, хотела ли я это сразу узнать. Наверное, все-таки да, потому что я терпеливо ждала в сторонке, пока он поправится, и лишь один раз пришла к нему. И как бы я ни убеждала себя, что ему нужны были лишь положительные эмоции, а я в палате могла только плакать, а все равно чувствую себя немного виноватой, что была только один раз. Не знаю, что бы это изменило.

А еще мне уже тогда начали сниться кошмары. Неделю или две я несколько раз просыпалась посреди ноги только ради того, чтобы проверить, не парализовано ли мое тело. Двигала каждым пальцем, чтобы убедиться, что на самом деле все хорошо. Мне было очень страшно. Потом я думала, что было бы, если бы я не шлялась несколько месяцев в Москве, а приехала туда лишь ненадолго, чтобы уладить все необходимые дела, и быстро бы вернулась обратно. Ведь все события так или иначе связаны, и, может, в таком случае все бы пошло совсем по-другому? По крайней мере, я могла бы подольше находиться в его обществе. И раз я тут совсем разоткровенничалась, то, может, всему виной мои мысли два года назад, когда мне было настолько плохо и одиноко, когда мне казалось, что никто меня не понимает, а все, что я сделала или не сделала, бессмысленно, что возникли неправильные мысли покончить с собой. Сейчас думаю, что до дела все равно бы не дошло, потому что мне все-таки было не слишком плохо, да и я та еще трусиха, но, может, сама идея как-то повлияла на то, что произошло уже год назад?
Не верю в бога. Просто потому, что разочаровалась в религии как таковой, но верю, что существуют особые силы, которые стремятся к постоянным балансу, хаосу и порядку. Верю, что каждый поступок, каждое слово и даже каждая мысль влекут за собой определенные последствия. Мир, если так подумать, до чертиков логичен, раз его можно описать формулами и знаками. Так почему же я не могла теми своими мыслями не притянуть такой исход событий? Только почему за них расплачиваться пришлось не мне?

Похороны - это совсем другая история. Поняла, что ненавижу их по одной простой причине: "Кто все эти люди?" Те, кто на самом деле близок, помогали и поддерживали все это время. Все остальные - зачем они? Я уверена, что едва ли мой папа знал их всех хорошо при жизни. Зачем соблюдать глупые религиозные обряды, постное меню, всякие непонятные заморочки, если папа никогда не был верующим? Потому что так надо? Кому надо? Потому что так делают все? И что? Какой в этом смысл? Зачем устраивать такие многолюдные сборища, где собрались все, кому не лень было приехать?
А еще эти странные слабознакомцы плакали. А я такой человек, что мне легко передается чужое настроение, и в итоге у меня тоже глаза постоянно были красными и влажными :фейспалм: Мне тогда не хотелось плакать просто потому, что я была в некотором шоке. Я не верила в происходящее. Не могла понять, что я делаю, куда иду, что и кому говорю, почему папа лежит там и не двигается, почему у него такая холодная кожа, а глаза закрыты? Такое ведь не бывает. Это неправильно. Ну не может же в самом деле быть правдой. Вот проснусь - и пойду обниму его, а потом мы вместе посмеемся с глупого сна.
Не проснулась. Несколько недель ходила сама не своя. Вот вроде и находилась в обществе, а как бы вне его.

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 12. Рубрика "Откровения в час ночи"

Эта запись началась со лжи. На часах еще полпервого, когда я начала печатать это сообщение = ) Просто час ночи звучит лучше, чем какие-то двенадцать.
Так получилось, что вечер я провела в пьяной компании. То еще удовольствие быть трезвым человеком среди веселеньких (не буйных, но уже с полностью развязанным языком), но компания все же хорошая, душевная. И вот за вечер я успела о многом задуматься (мне только это и оставалось делать, потому что я не влила в себя "горючее" и явно была не в теме).

1. Не умеешь - не берись. Это я про вредные привычки говорю. А вообще, думаю, в жизни стоит проявлять упорство и настойчивость при достижении целей, ведь без опыта не возникает умения. Если что-то на самом деле нравится, то даже нужно продолжать совершать ошибку за ошибкой, потому что только ими может быть выложен путь к мастерству и успеху. Только ошибки могут стать хорошим ориентиром по жизни, чтобы сравнивать то, что есть сейчас, с тем, что было когда-то.
Но что-то я далеко отошла. Так вот, с тем, что пить мне не стоит, я разобралась уже давно и очень быстро, до неприятных последствий дело не дошло. Можно сказать, повезло :D Главное было сразу просечь, что мне неприлично быстро сносит голову, и в самых крайних случаях растягивать бокал на весь вечер. Если честно, я просто не понимаю, зачем использовать алкоголь, если "зажечься" можно просто от правильной атмосферы. Не знаю, как другие, а я быстро подхватываю настроение, которое создается другим людьми или же музыкой. Можно сказать, что я веду себя не менее пьяно, чем моя компания, не выпив ни капельки.
С кальянами ситуация у меня иная. Не знаю, зачем вообще начала курить. Сначала было просто прикольно, да и все вокруг это делали. Думала, почемк бы и мне не попробовать :) А потом начала понимать, что мне слишком быстро становится от него дурно. Сперва просто в голову начало отдавать почти сразу, а позже еще и желудок подклбчилсч к делу, мечтая вывернуться наизнанку. Не очень лицеприятный факт, но, в общем, больше я не курю кальян :фейспалм: Так плохо, как сегодня часик, мне еще не было.
Все-таки организм лучше знает, что ему нужно, а что - нет. И лучше прислушаться к его настойчивым просьбам прекратить заниматься ерундой, чем идти против собственных же ощущений.

2. Поняла, что во втором пункте хотела написать про алкоголь, но он уже вошел в первый пункт. Хм.
Ладно, раз эта запись - вольный поток мыслей, то выскажусь снова.
Понятное дело, что вкусы у каждого разные, но кто все-таки придумал хлебнуть спирт? :неуверенность: Это ведь странно по сути своей. Собираться, чтобы выпить. А зачем выпить? Чтобы повеселиться. А разве нельзя веселиться без этого? Видимо, нет. Сложно.
Вот и думаю, почему для простого человеческого отдыха обязательно нужен "помощник"? Разве так сложно расслабиться или наоборот развеселиться усилиями своего организма? Зачем катализатор, если в данном случае естественные процессы в организме при правильном мышлении и настроении создают нужный эффект не менее быстро, да еще и оставляют разум свежим.
Ладно, это вопросв без ответа. У каждого человека свои предпочтения. Уверена, я тоже их со временем изменю, так что не буду столь категорична сейчас :)

3. Это уже не размышления с сегодняшнего вечера, а просто люблю делать выводы, да и болтать ^_^ А раз так, то почему бы еще что-нибудь не обдумать в этоц записи? Когда я переливаю все в текст, становится значительно легче думать. Уж простите за сумбурные мысли, но я пишу то, что приходит в голову, а потом даже не проверяю. Так что и за опечатки прошу простить, если кто-то сюда случайно заглянет.
Я поняла, что мне не хватает друга. Нет, знакомых и подруг достаточно много, есть, с кем поболтать, посоветоваться, душу излить, а вот друга я, кажется, потеряла. Мне кажется, что по собственной дурости, потому что угораздило влюбиться в него. Впрочем, я это, кажется, сделала сразу, но признаться решилась года через полтора общения :) Не жалею, что так поступила, потому что еще долго бы мучилась. А так я высказалась, услышала его осторожный ответ, что, мол, давай отложим это вопрос в долгий ящие, и успокоилась. И я думаю, что кризис в нашем общении настал не после этого, ведь проблемы начались раньше. Ну, как проблемы: он переехал, был часто занят, общаться в итоге стали реже, все еще цеплялись за дружбу, но видно было, что уже не то. Когда-то мы знали друг о друге все, могли спокойно говорить на откровенные темы и делиться друг с другом всякими мелочами и проблемами. Не знаю, как объяснить, но с парнями в этом плане общаться намного круче, чем с девушками :) Другой взгляд на вещи, что ли. В любом случае, ближе него друга у меня никогда не было.
А в последний год наше общение свелось к минимуму. Хорошо, если раз 10 за год провели переписку в стиле *привет, как дела-привет, хорошо, а у тебя-тоже хорошо*. И честно, мне не хватает наших долгих бесед. Недавно это поняла. Жаль, да что поделать, если пути разошлись? Я ему благодарна за то, что мы встретились, за то, что мы так быстро нашли общий язык, за то, что он, можно сказать, сделал меня тем, кто я есть сейчас. Вдохновил на свершения, а это многого стоит. Он подарил мне веру в себя и свои силы, помог поднять самооценку со дна мариинской впадины и впервые дал мне понять, что из меня иногда выходит интересный собеседник.
И как, главное, вовремя он появился в моей жизни! Все-таки было в этом что-то. Он мне очень помог ровно тогда, когда мне нужен был тот самый пинок, нужно было понять, что потенциал у меня есть, чтобы что-то из себя представлять, а в остальном остается лишь постоянное самосовершенствование. А я ему ничего, наверное, и не дала, кроме приятной компании. Я надеюсь, что приятной. Так что оно и не странно, что общение само собой свелось на нет.
Просто странное чувство. Когда-то я могла поговорить с человеком обо всем, а теперь - ни о чем. Мы знали друг о друге много, но это были прошлые мы. Теперь мне кажется, что мы снова стали незнакомцами, вот только будет странным начинать знакомство во второй раз. Да и нужно ли?
Не знаю.

4. Мое любимое число. Вывода здесь не будет, потому что уже сильно клонит в сон.
Хотя нет, будет один короткий: хочешь спать - спи, пока есть возможность. Потом ее может не быть.

Добавка утром.
Что я несла? Зачем я несла? o_O Нужно было сразу спать лечь, а не телефон в руки брать. Но что уже сказано, то сказано = )
Жуть, какой бардак в голове и какие путаные мысли у меня. Думать в час ночи явно больше не стоит.

Последнее редактирование:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Запись 13. Люблю заголовки, но не умею придумывать названия

Вот жаловалась я пару дней назад, что друга мне не хватает. Грустно стало. А потом задумалась: а что, собственно, меня останавливает от разговора с ним? o_O Не пошлет же он меня в известном направлении от одного только "привет". Не захотел бы общаться, это сразу бы стало видно по самой манере ведения разговора. А в итоге вышло, что созвонились и проболтали ровно так же душевно, как и когда-то, будто бы даже не переставали постоянно общаться.
Все-таки стоит быть инициатором, потому что в противном случае от людей фиг дождешься того, чего хочется. Риск - это в любом случае движение. То ли вверх, то ли вниз. В моем случае последствий при отрицательном исходе практически не было бы, поскольку и так был застой в общении.

Пообщались. И даже очень хорошо. Я потом еще долго ходила такой вдохновленной, какой не была уже несколько месяцев :D От одного простого звонка и пары часов болтовни о том да о сем. Поняла, что до этого впала в какую-то апатию в ожидании поездки, ничего не хотелось, а просто закрыться дома и носа не высовывать из творчества и чтения, просто было тяжело на душе. А вот у него замечательная способность растворять этот тяжелый груз при том, что больше говорил о себе именно он, а я и словом не заикнулась о проблемах и не самом радужном настроении. Не человек, а... даже не знаю, кто. Не приходит ничего в голову. Так что просто скажу, что особый человек.
Может, имел место энергетический вампиризм, но я склонна полагать, что он в итоге тоже многое получил от общения. По крайней мере, я надеюсь, что это был взаимный обмен настроением = )

На фоне появившейся легкости я приняла решение каждый день пешком идти до центра, а потом возвращаться домой. Весь пусть у меня занимает часа 2 неспешным шагом. Под музыку идти, как оказалось, самое то :ангел: В общем, подумано - сделано. Вчера же пошла так гулять. И забыла, что на улице жара и духота. Было вроде около +30, может чуть больше, но у нас жара ощущается сильно. Если коротко обрисовать ситуацию, в московскую жару, когда все жаловались на невозможность жить, я была бодрячком. У нас же я хочу только залезть в холодильник и не вылезать оттуда. Искренне завидую продуктам, которые там находятся.
В общем, я совсем не приспособлена для пребывания под столь сильными солнечными лучами. Особенно бесит, что волосы выцветают. И ладно бы только они, но еще и брови: а я не понимаю, куда им еще выцветать, и так белые :фейспалм: Да и такие прогулки все силы, как оказалось, высасывают, потому что пришла я потом домой, но не было никаких сил на подвиги. Лежала и читала книжку, даже рисовать или самой что-то написать было лень.
Итог: попытка провалилась. Больше не выйду в такую жару %)
Хочу уже быстрее уехать. Хочу в дожди и в холод :D Но время летит быстро: вроде совсем недавно оставалось еще 2 месяца, а теперь уже даже чуть меньше одного.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Кхм. Я давно не писала никаких комментариев, а когда такое случается, мне кажется, что у меня уже и не получится :D так что попробую более-менее описать все, что приходит мне в голову)
Сегодня "прошлась" по куче дневников здесь, если не по всем, пыталась понять, как тут что устроено. И вот задержалась у Вас. Не исключаю, что не последнюю роль в этом сыграли ежики :D Так уж вышло, что у меня тоже с ними так скажем какая-то связь :подмигиваетулыбается:Да что там, у меня даже сейчас рядом лежит маленький игрушечный еж. Не знаю даже, с чего все началось, наверное с того момента, как в прошлом году я шла по дороге и из травы вылез настоящий еж (лесного ежа я видела единственный раз в жизни), и пришлось его потом очень долго подталкивать к тому, чтобы он-таки ушел с проезжей части) потом как-то тема ежей развилась и теперь мне шлют с ними картинки, еще и вот ежа подарили игрушечного :D В общем, не часто встретишь ежиного единомышленника
Вообще по ходу записей я часто ловила себя на мысли, что очень многое из написанного совпадает с моей жизнью/характером и т.п. Чуть ли не всё. За одним исключением - на вопрос, кем хочу стать, я точно могла сказать только одно: "не врачом"). Учиться на врача я не смогла бы даже начать)
Ну вот, я разошлась тут на ежах, но не знаю, что еще написать ) Я улыбнулась на моменте с платьем)
И насчет жары, тоже не переношу, как и дикий холод. Повезло жить в резко-континентальном климате с температурой от -40 до +38 )
Хотя сейчас вот лето не жаркое, правда дождливое

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Сегодня "прошлась" по куче дневников здесь, если не по всем, пыталась понять, как тут что устроено. И вот задержалась у Вас.
Признаться честно, я тоже не до конца понимаю, что здесь происходит, а по чужим дневникам шастать лень :D Да и неудобно как-то. Столько страниц цже понаписано, определенный круг собеседников сформировался, а лезть... ну, неудобно. Вы уж простите мое красноречие, но с утра пораньше (10 - это рано, кто бы что ни говорил!) изъясняться красиво не выходит.

Не исключаю, что не последнюю роль в этом сыграли ежики Так уж вышло, что у меня тоже с ними так скажем какая-то связь Да что там, у меня даже сейчас рядом лежит маленький игрушечный еж. Не знаю даже, с чего все началось, наверное с того момента, как в прошлом году я шла по дороге и из травы вылез настоящий еж (лесного ежа я видела единственный раз в жизни), и пришлось его потом очень долго подталкивать к тому, чтобы он-таки ушел с проезжей части) потом как-то тема ежей развилась и теперь мне шлют с ними картинки, еще и вот ежа подарили игрушечного В общем, не часто встретишь ежиного единомышленника
Ежики - прелесть :любовь:
А я вот, к сожалению, часто вижу их в теплое время года на дорогах. Часто уже передавленных, иногда просто пока еще паникующих. Зрелище то еще, аж грустно становится, когда приходит понимание, что уже ничем им не помочь = (
А вы слышали, как они фыркают? Это просто прелесть. Особенно когда они злые :D Прямо затискать их хочется, но всему мешают иголки.

Вообще по ходу записей я часто ловила себя на мысли, что очень многое из написанного совпадает с моей жизнью/характером и т.п. Чуть ли не всё. За одним исключением - на вопрос, кем хочу стать, я точно могла сказать только одно: "не врачом"). Учиться на врача я не смогла бы даже начать)
Всегда приятно, когда находится единомышленник = ) Но, честно, моя жизнь не блещет ничем необычным: все, как у всех. Может, у вас так же?
Насчет врача: на лечебный я бы не пошла даже под страхом смерти :фейспалм: Фарм и лечебный пересекаются многими дисциплинами, оба относятся к сфере здравоохранения, но нет, сил моих не хватило бы учиться 6 лет, потом еще специализация и т.д., чтобы в итоге заполнять карточки или выписывать липовые справки. Мне было бы обидно угробить столько лет на такое будущее. Продавец в аптеке и то звучит солиднее, а еще это вообще не грязная работа. В любом случае, я уже ушла оттуда. Не мое.

И насчет жары, тоже не переношу, как и дикий холод. Повезло жить в резко-континентальном климате с температурой от -40 до +38 )
Хотя сейчас вот лето не жаркое, правда дождливое
Ого-го. Ничего себе у вас климат o_O
У меня тут достаточно мягкий: зимы в основном теплые (хотя снег в апреле, когда уже все начало зеленеть, - это ад), снега почти нет (но дома валяются прогулочные лыжи - знаю, я слишком оптимист), летом обычно около +30 колеблется температура, но из-за странной влажности это ощущается чуть ли не под 40. А я имела счастье испытать на себе температуру +45 (не в своих краях, к счастью) пару лет назад, так что примерно знаю, о чем говорю.
Но зато весна у нас идеальная. Не так долго, как хотелось бы, но идеальная. Круглый год жила бы с температурой от +15 до +20, любовалась сочными маленькими листиками (не сильно люблю зеленые оттенки, но именно цвет только что проступившей зелени обожаю, ведь он такой свежий). При такой погоде как никогда хочется жить :ангел:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Столько страниц цже понаписано, определенный круг собеседников сформировался, а лезть... ну, неудобно.
Да-да, вот это тоже внесло свою лепту, потому что для комментария хочется прочитать все записи, а многим дневникам тут много лет!) Несколько я читала фрагментами, но на комментарий так и не собралась.
А вы слышали, как они фыркают? Это просто прелесть. Особенно когда они злые
Тот, который встретился мне, просто застыл и трясся, а когда понял, что это не помогает и я не ухожу, начал иногда как-то вздрагивать/дергаться и кажется да, фыркать, уж не знаю, сам он пугался или меня напугать пытался :смех: потом кое-как, оооочень медленно он двинулся обратно в траву, может думал так я не замечу :D:D очень забавные зверьки
Всегда приятно, когда находится единомышленник = ) Но, честно, моя жизнь не блещет ничем необычным: все, как у всех. Может, у вас так же?
Да, наверное, но ведь даже в обычной жизни не все люди между собой похожи ) Я это заметила в описании характера (я тоже интроверт, считаю себя жизнерадостным человеком), в жизненных ситуациях (например, потеря близкого человека), в каких-то увлечениях (тоже пыталась писать книги, но мало что закончила, т.к. возникали трудности с сюжетами, династия по симс в этом плане просто находка)). Во всем этом Вы не со мной одной, я думаю, пересекаетесь, и Вы правы, ничего необычного в этом нет, может даже одно из другого следует, но это одновременно и интересно - находить что-то общее и схожее с собой в других людях)

Ох, у студентов-врачей наверное самая тяжелая учеба, не говоря уже о работе.. И о всяких практиках в больницах, мне как-то подруга рассказала пару случаев, даже слушать об этом было так себе, а уж видеть - вообще боюсь подумать :mellow:
Но зато весна у нас идеальная. Не так долго, как хотелось бы, но идеальная. Круглый год жила бы с температурой от +15 до +20, любовалась сочными маленькими листиками (не сильно люблю зеленые оттенки, но именно цвет только что проступившей зелени обожаю, ведь он такой свежий). При такой погоде как никогда хочется жить
Воот, для меня любимая температура - когда можно одеть легкую кофту и тебе не будет холодно или жарко)) Поэтому люблю весну, природа обновляется, появляется весенний классный запах) Под конец тепло и комфортно ) В начале осени по температуре тоже нормально, но как любить осень - я не представляю, за ней же следует сорокаградусная зима :D

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Тот, который встретился мне, просто застыл и трясся, а когда понял, что это не помогает и я не ухожу, начал иногда как-то вздрагивать/дергаться и кажется да, фыркать, уж не знаю, сам он пугался или меня напугать пытался потом кое-как, оооочень медленно он двинулся обратно в траву, может думал так я не замечу очень забавные зверьки
Скорее всего сам пугался :) Звери обычно в панике на проезжей части. Они же, особенно не домашние, вряд ли понимают, что такое машины и с чем их едят. Даже если дорога неоживленная, все равно это стресс для маленького несчастного ежика, который и сам не рад, что оказался в подобной ситуации :(
Помню, ехала как-то по крупной широкой дороге, пробка. Поворачиваю голову - смотрю, а там белка каким-то образом оказалась под машинами. Живая. Она металась туда-сюда, кажется, уже была ранена, потому что увидела кровь, а люди просто брали и проезжали над ней, будто бы ничего такого под ними не было :фейспалм: Не знаю, чем все закончилось, потому что я была через ряд, да и вообще уже тронулась дальше. До сих пор жутко вспоминать.
А с другой стороны, чем можно было помочь? В таком состоянии они не приняли бы помощь, потому что во всех видят врагов.

Да, наверное, но ведь даже в обычной жизни не все люди между собой похожи ) Я это заметила в описании характера (я тоже интроверт, считаю себя жизнерадостным человеком), в жизненных ситуациях (например, потеря близкого человека), в каких-то увлечениях (тоже пыталась писать книги, но мало что закончила, т.к. возникали трудности с сюжетами, династия по симс в этом плане просто находка)). Во всем этом Вы не со мной одной, я думаю, пересекаетесь, и Вы правы, ничего необычного в этом нет, может даже одно из другого следует, но это одновременно и интересно - находить что-то общее и схожее с собой в других людях)
Согласна. Необычного нет, но и встречается не так часто: пожалуй, среди моих знакомых есть только один человек, с которым мы были бы настолько сильно похожи. Но там скорее схожесть в мышлении и в характерах, а у нас с вами в какой-то степени в судьбах и увлечениях.
А еще интереснее находить в итоге отличия, потому что абсолютно идентичных не бывает. По крайней мере, я не верю в это :D

Ох, у студентов-врачей наверное самая тяжелая учеба, не говоря уже о работе.. И о всяких практиках в больницах, мне как-то подруга рассказала пару случаев, даже слушать об этом было так себе, а уж видеть - вообще боюсь подумать
Ага. Я о них слишком много не знаю, потому что время проводила больше среди своих, но одно то, что они учат анатомию два года, а мы всего полгода, заставляет проникнуться к ним особым сочувствием :D
Насчет их практики не знаю. Только о своей (и то со слов сокурсников, потому что я забрала документы, решив обделить препода своим присутствием). Практика по ботанике: в ясные дни они ехали в поле собирать календулу и прочие травы :ангел: Если день дождливый, то все работали в архиве, причем дело дали такое, что и ошибиться было нельзя. Если в двух словах, то просто перепроверяли альбомы с собранными гербариями, сверяли, те ли это растения, подклеивали, если нужно было, и не дай бог ошибиться. И так 7 часов. Есть еще и практика в аптеке после 1 курса, но там их даже пыль не всегда подпускают протирать: просто сидят и не вредят процессу :D
Как хорошо, что я ушла.

Воот, для меня любимая температура - когда можно одеть легкую кофту и тебе не будет холодно или жарко)) Поэтому люблю весну, природа обновляется, появляется весенний классный запах) Под конец тепло и комфортно ) В начале осени по температуре тоже нормально, но как любить осень - я не представляю, за ней же следует сорокаградусная зима
А за весной сорокаградусное лето :D Так что тут еще спорный вопрос. Лучше просто наслаждаться временем, когда можно свободно дышать.
Я тоже не очень люблю осень, но не из-за близости зимы. Просто тусклые в основном краски, грязь, слякоть, да еще и грустно.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Скорее всего сам пугался Звери обычно в панике на проезжей части
Да, и жалко их очень.. А вы где-то рядом с парком живете же? Из-за этого часто видите ежей?) У меня рядом с домом только у голубей незавидная судьба, они почему-то в какой-то момент перестают бояться машин и не торопятся отлетать, и не все водители это замечают

А еще интереснее находить в итоге отличия, потому что абсолютно идентичных не бывает. По крайней мере, я не верю в это
Наверняка так и есть, но это и к лучшему, а то не зря ведь говорят, что свои недостатки в других людях очень раздражают)) А так, что-то общее можно найти с любым человеком. Правда когда я это говорю, я всегда вспоминаю, как однажды одноклассник огласил мне список вещей и интересов, о которых с ним можно поговорить)
Автомобили, отечественное стрелковое оружие, гитары, бас гитары, радиоэлектроника и бытовая радиоэлектронная аппаратура (БРЭА), отечественный хеви-метал в виде групп "семейки Арии", серия игр Call of duty и S.T.A.L.K.E.R., официальная серия игр по миру последней, Виктор Цой и группа Кино, немножко из отечественной литературы, еда/приготовление еды, медицина, строительство и архитектура, электрогитарные трюки и приемы, приемы, специфичные для бас-гитары, алкогольные напитки, история гитаростроения, Академия Генерального штаба до Первой Мировой войны, Григорий Александрович Потемкин.
Я сейчас-то только по нескольким темам что-то смогу сказать, а полноценно поддержать только тему про еду, а 5 лет назад так и готовить-то не умела :D

в ясные дни они ехали в поле собирать календулу и прочие травы
Это неплохие такие практики) Ничего пугающего) Мою подругу на первом курсе отправили на практику в больницу, и там на их глазах умирали люди и не просто умирали, а от жестких травм и заболеваний, звучало это все очень противно. Правда сами медики к этому быстро походу привыкают, рассказывают как ни в чем не бывало
А сейчас Вы на продюсера собираетесь поступать, не путаю?

Просто тусклые в основном краски, грязь, слякоть, да еще и грустно.
Да, это само собой, особенно грусть в этом времени года напрягает) Унылая пора, все дела)

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Crazy_child, прошу прощения, что так долго добиралась с ответом :D Силы усесться за ноут появились только сейчас, да и то скоро уползаю обратно.

Да, и жалко их очень.. А вы где-то рядом с парком живете же? Из-за этого часто видите ежей?) У меня рядом с домом только у голубей незавидная судьба, они почему-то в какой-то момент перестают бояться машин и не торопятся отлетать, и не все водители это замечают
Ага. Можно сказать, что я прямо впритык к лесопосадке расположилась, а совсем недалеко, через мост-трассу, достаточно большой парк с озерами = ) Но, честно, это ничего не меняет, потому что по тем местам не шастаю: до входа в парк мне далеко и неудобно добираться, хотя казалось бы, что рукой подать, а лесопосадка не благоустроена для прогулок.

Наверняка так и есть, но это и к лучшему, а то не зря ведь говорят, что свои недостатки в других людях очень раздражают)) А так, что-то общее можно найти с любым человеком. Правда когда я это говорю, я всегда вспоминаю, как однажды одноклассник огласил мне список вещей и интересов, о которых с ним можно поговорить)
Я сейчас-то только по нескольким темам что-то смогу сказать, а полноценно поддержать только тему про еду, а 5 лет назад так и готовить-то не умела
Ничего себе у вас одноклассник = ) В хорошем смысле. Сразу видно, деловой человек: не стал ходить вокруг да около, а сразу предъявил все, что о нем нужно знать :D И такой подход к делу все равно чем-то цепляет, хотя я бы не стала так конкретно вываливать весь спектр собственных увлечений. Гораздо интереснее весь узнавать собеседника постепенно, в процессе, так сказать, а не пользоваться уже заданными готовыми шаблонами.

Это неплохие такие практики) Ничего пугающего) Мою подругу на первом курсе отправили на практику в больницу, и там на их глазах умирали люди и не просто умирали, а от жестких травм и заболеваний, звучало это все очень противно. Правда сами медики к этому быстро походу привыкают, рассказывают как ни в чем не бывало
А сейчас Вы на продюсера собираетесь поступать, не путаю?
Ну, это пока первый курс. Что будет дальше - знаю лишь со слов очевидцев, добравшихся до более высоких ступеней просветления. Фарм тоже водят на каком-то году в больницу, по операционным таскают. И хорошо, если случаи интересные, а так, говорят, в основном скучненько. Признаюсь честно, я не запомнила названия той патологии разных степеней тяжести, которая чаще всего встречалась на практике :oops: Никогда не любила болячки, анатомию и тому подобное. Вообще я больше по мозгам химик (по крайней мере, мой максимум баллов на выпускном экзе по химии до сих пор греет душу), с удовольствием пошла бы на химфак, но вот только не хочется уходить в науку или в производство. То есть не особо вариант.
Еще одно откровение от меня: я не знаю, куда я не собираюсь, а уже поступила, подала доки и жду еще пары недель, чтобы приехать. Нет, названия факультета я знаю, примерные перспективы тоже, но не могу сказать сейчас, чем конкретно хотела бы заниматься в дальнейшем. Такая потерянная душа вышла = ) Уже посмотрю потом по обстоятельствам. Но да, это близко к продюссированию выходит в том плане, что это пересечение управленческих навыков, креативности и умении при возможности не рукожопить с самим процессом создания продукта.

Запись 14. О произошедшем

Так вышло, что последние два дня неважно себя чувствую. И если вчера просто напала безразмерная лень, принеся за собой головокружение, то сегодня расшалилась нервная система, устроив мне целый концерт. Пару лет назад меня мучили панические атаки, долго, со вкусом, с периодичностью пару раз в неделю, но потом очень быстро сошли на нет. За последнее время трогали меня лишь пару раз, да и те совсем слабенькие, не такие, как первые, когда я вообще не могла себя контролировать и не знала, куда деться. В общем, я клоню к тому, что сегодня организм меня "осчастливил" внезапно начавшейся дикой аритмией. У меня нет никаких проблем с сердцем, я периодически проверяюсь после начала атак, но всегда выходит, что полностью здорова. Только нервная система периодически шалит, да и вообще все проблемы беру из головы.

И я знаю, что ничего страшного в этом нет, что сердце постучит себе и успокоится, но все равно становится так страшно, что на этот раз это что-то другое, более серьезное. Глотаю валерьяночку и засыпаю со страхом, что больше не проснусь, но мне попытаться заснуть и откинуть все мысли легче, чем просто бесцельно бродить по комнате или просто замереть, пялиться в одну точку и накручивать себя. Это уже слабо похоже на панические атаки, потому что я начала их контролировать. Может, это нечто похожее или просто остатки того. Не знаю = ( Но надеюсь, что это был единичный случай.

А может, это был просто сигнал от организма, что пора перестать страдать ерундой и вести более здоровый образ жизни. Так вышло, что 80% моего рациона в последние дни заняли разные виды сыра, яблоки и бананы :фейспалм: И это было очень глупым поступком с моей стороны. Просто так лень было готовить, а тут сыр лежит, так соблазнительно на меня смотрит, обещает скорый завтрак, обед и ужин. Но что странно, мне до сих по хочется его есть, хотя пару лет назад невольно экспериментировала подобным образом с гречкой - так до сих пор видеть ее в глаза не могу :D

Ладно, скоро на мне опять будет младшая сестра висеть, так что волей-неволей придется каждый день что-то готовить, а то и не раз. Сама, если честно, жуть как хочу поджарить оладушки или панкейки (тонкие блинчики так и не научилась готовить :() утром, испечь имбирные печеньки, банановый пирог, еще какой-нибудь пирог, пиццу, что-то жутко шоколадистое... и нет, не слипнется, а станет гораздо счастливее жить = ) Просто для одной себя готовить очень скучно. Мотивация уже не та.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Hedgehog, давно читаю твой дневник, да все никак не решалась написать хоть строчку, то некогда, то ночью лень в телефон долбить. Не смогла промолчать особенно от последней твоей записки (извини, что так беспардонно тыкаю, просто хочется меньше официальности чтоли):oops:

Так вышло, что последние два дня неважно себя чувствую. И если вчера просто напала безразмерная лень, принеся за собой головокружение, то сегодня расшалилась нервная система, устроив мне целый концерт. Пару лет назад меня мучили панические атаки, долго, со вкусом, с периодичностью пару раз в неделю, но потом очень быстро сошли на нет. За последнее время трогали меня лишь пару раз, да и те совсем слабенькие, не такие, как первые, когда я вообще не могла себя контролировать и не знала, куда деться.

Ох как же знакомо, особенно в последнее время. Ни сна нормального тоже, ни спокойствия, пью Персен, помогает и успокаивает, сердце уже так не выпрыгивает из груди, но вот функция сна будто отключена напрочь уже где-то вторую неделю. Дремлю только под утро, но хоть не колотит больше, и то хорошо.

Глотаю валерьяночку и засыпаю со страхом, что больше не проснусь, но мне попытаться заснуть и откинуть все мысли легче, чем просто бесцельно бродить по комнате или просто замереть, пялиться в одну точку и накручивать себя. Это уже слабо похоже на панические атаки, потому что я начала их контролировать.

Тоже не даю этому спуска, потому что осознаю, что не тело управляет мной, а я телом. Так что, скорее всего и у меня не совсем то, раз контролирую.

А может, это был просто сигнал от организма, что пора перестать страдать ерундой и вести более здоровый образ жизни.

А может просто нужно больше отдыха? Я вот уже месяц как пытаюсь записку в мир родить, да никак, хорошо хоть за июнь успела запас сделать, чтоб в простое не быть совсем в июле. И чую, что надо подтягиваться, да отдых как-то более необходим.

Так вышло, что 80% моего рациона в последние дни заняли разные виды сыра, яблоки и бананы

А я люблю и то и то и то, особенно бананы:) Дайте мне один, два, десять бананов!:привет:буду есть и радоваться. А если еще и сыр хороший попадется, вообще отлично.

Просто так лень было готовить, а тут сыр лежит, так соблазнительно на меня смотрит, обещает скорый завтрак, обед и ужин.

У меня все тоже не блещет разнообразием, одно мучное, особенно в конце месяца, когда надо дождаться зарплаты, вот сидишь то кашка гречневая, то макароны, то картошка.

утром, испечь имбирные печеньки, банановый пирог, еще какой-нибудь пирог, пиццу, что-то жутко шоколадистое... и нет, не слипнется, а станет гораздо счастливее жить = )

Ой а как хорошо, когда это все съесть! Вкуснота. Сама больше именно есть и люблю, чем готовить, даже для кого-то. Чем проще, тем лучше, если люди хотят видеть кухню в нормальном состоянии после моей "готовки":псих: У меня даже пицца не получается нифига, даже на несчастную простейшую шарлотку столько пришлось продуктов перевести, чтоб она наконец получилась более-менее, уужжс, не мое, похоже. Но еда все равно - святое, да!:да: Ее надо кушать бережно.

Ну вот и сама не заметила как разболталась:лол2: Вместо сна опять мысли шевелятся, но и, собственно, почему не прокомментировать интересный дневник интересного и милого Ёжика?:румянец: В общем, не жалею, что решилась. Обычно-то я тут просто наблюдатель в этом подфоруме. Буду еще заходить!:пока:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
давно читаю твой дневник, да все никак не решалась написать хоть строчку, то некогда, то ночью лень в телефон долбить. Не смогла промолчать особенно от последней твоей записки (извини, что так беспардонно тыкаю, просто хочется меньше официальности чтоли)
Привет-привет = ) Да я была рада видеть тебя и незримым гостем. Но и рада, что ты вышла из тени и выразила свои мысли, потому что не захотела больше держать их в себе :D
Ночью долбить в телефон - очень понимаю. Но большая часть записок все была набрана на телефоне ночью или ранним утром просто потому, что тогда мысли самые свежие и открытые. Наверняка в них куча опечаток, но именно здесь меня не сильно волнует красота текста. Пишу все для себя = )
Конечно, можно на ты. Я вообще не замарачиваюсь с общением, но обращение повторяю зеркально: мне выкают - я выкаю, мне тыкают - я тыкаю. Так-то нет особой разницы, как ко мне обращаются, если это, конечно, не происходит в третьем лице в моем присутствии :)

Ох как же знакомо, особенно в последнее время. Ни сна нормального тоже, ни спокойствия, пью Персен, помогает и успокаивает, сердце уже так не выпрыгивает из груди, но вот функция сна будто отключена напрочь уже где-то вторую неделю. Дремлю только под утро, но хоть не колотит больше, и то хорошо.
Я не буду ничего советовать в этом случае. Ну, из медицинских штучек, потому что я не чувствую себя знатоком после года обучения, где мы даже не поднимали темы препаратов. Максимум - действие травок, но я в них так запуталась, что еле сдала экзамен :oops: Нет, я определенно дилетант = )
Но мне хорошо заснуть помогают несколько вещей: 1) разговор по душам с приятным мне человеком; 2) музыка. Я не меломан, у меня нет потребности постоянно что-то слушать, я бы даже сказала, что у меня нет четкого музыкального вкуса, потому что в плейлисте такая мешанина всего возможного: джаз, рок (не тяжелый: такой просто невоспринимаю, мне некомфортно его слушать), фолк, откровенная попса даже есть, хотя в последнее время все больше отдаляюсь от нее, потому что есть более нетипичные вещи, не ориентированные на массовую аудиторию, которые вызывают гораздо больше эмоций и чувств. Что-то я увлеклась = ) Так вот, когда совсем уж не могу заснуть, слушаю перед сном какие-то песенки, чтобы мысли очистить. И сразу становится легче :)

Тоже не даю этому спуска, потому что осознаю, что не тело управляет мной, а я телом. Так что, скорее всего и у меня не совсем то, раз контролирую.
Может, это просто аритмия на фоне каких-то внешних факторов, образа жизни или переживаний :) Вот вроде и говорят, что люди тренируются, чтобы слышать стук собственного сердца, что это умиротворяет, но меня это по большей части пугает. Потому что слышать его начинаю именно тогда, когда оно начинает стучать в нетипичном для себя ритме. Сам факт пугает, а оттуда путаница с паническими атаками. Ну, может еще давление скачет: я пару раз измеряла себе в таком состоянии, оно было не очень нормальным.

А может просто нужно больше отдыха? Я вот уже месяц как пытаюсь записку в мир родить, да никак, хорошо хоть за июнь успела запас сделать, чтоб в простое не быть совсем в июле. И чую, что надо подтягиваться, да отдых как-то более необходим.
Может. Но я скорее была усталой от безделья. Звучит абсурдно, но и такое бывает :D Сегодня был очень активный и насыщенный день, потом еще долгий разговор с одним человеком, так я теперь себя чувствую такой вымотанной, что хочется быстрее залечь спать, но при этом я могу с уверенностью сказать, что я абсолютно счастлива. Вот длительная прогулка (похвастаюсь: сегодня случайно прошла около 20 тысяч шагов. Ноги отваливались под конец, но я безумно рада), но столько при этом эмоций испытала. Давно так не общалась и не смеялась = )
Ох, и не напоминай про записки = ( Жалею, что раньше не написала третью запись за месяц в своей династии, а теперь разрываюсь на части. Но ничего, успеваю. Да и это мне даже в радость :D

А я люблю и то и то и то, особенно бананы Дайте мне один, два, десять бананов!буду есть и радоваться. А если еще и сыр хороший попадется, вообще отлично.
Да бананами вообще можно всю жизнь питаться и не заметить, что что-то не так :D Потому что все как раз очень даже так. Бананы хороши и в сыром виде, и в пирогах, и в печеньях, и в пицце (банан не испортит ничего!), и вообще везде и всегда. Так что я всецело разделяю твою любовь к ним. Они потрясающие. Летом у меня тут кучу разных фруктов и ягод, но я упорно продолжаю скупать бананы.

У меня все тоже не блещет разнообразием, одно мучное, особенно в конце месяца, когда надо дождаться зарплаты, вот сидишь то кашка гречневая, то макароны, то картошка.
Ага = ( Здоровое питание и стоит здорово :D Это минус. Овощи не сотворишь из ничего, а всякие пироги и печеньки отлично даже лепятся из недорогой муки.

Ой а как хорошо, когда это все съесть! Вкуснота. Сама больше именно есть и люблю, чем готовить, даже для кого-то. Чем проще, тем лучше, если люди хотят видеть кухню в нормальном состоянии после моей "готовки" У меня даже пицца не получается нифига, даже на несчастную простейшую шарлотку столько пришлось продуктов перевести, чтоб она наконец получилась более-менее, уужжс, не мое, похоже. Но еда все равно - святое, да! Ее надо кушать бережно.
А я больше люблю готовить. Потому что не хочу пугаться цифр на весах :D Но до более-менее приемлемого уровня мне далеко, потому что я только и делаю, что готовлю вкусняшки, а красиво, необычно и вкусно готовить основные блюда плохо умею. Ну, не ресторанный уровень точно.

Ну вот и сама не заметила как разболталась Вместо сна опять мысли шевелятся, но и, собственно, почему не прокомментировать интересный дневник интересного и милого Ёжика? В общем, не жалею, что решилась. Обычно-то я тут просто наблюдатель в этом подфоруме. Буду еще заходить!
И я рада была услышать чужие мысли = ) Уж прости, что целый сутки отвечала, но, как уже сказала, был насыщенный день :D

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Ага. Можно сказать, что я прямо впритык к лесопосадке расположилась, а совсем недалеко, через мост-трассу, достаточно большой парк с озерами = ) Но, честно, это ничего не меняет, потому что по тем местам не шастаю
Ну, похоже это как минимум меняет количество ежиков, которые вам встречаются?) У меня тоже неподалеку лес, но похоже это ничего не меняет ))
Гораздо интереснее весь узнавать собеседника постепенно, в процессе, так сказать, а не пользоваться уже заданными готовыми шаблонами.
Это точно) Особенно круто, когда, казалось бы, у вас с человеком ничего общего быть не может, а потом раз, и выясняется что-то такое) Но тут случай был другой, сколько бы мы не общались, я ловила себя на мысли, что как же это можно умудриться настолько не совпадать? :D Зато с другой стороны, заставляет задуматься, появляется желание закрыть белые пятна в своих знаниях, насколько это конечно возможно. У меня на некоторые темы как будто блокировка в голове стоит, сколько бы ни читала про войну и оружие, не усваивается :фейспалм: Даже из "Войны и мира" чисто любовные линии помню. То есть, я понимаю, кто с кем воевал, хронологию некоторых войн помню, но когда я об этом читаю - вообще не могу сосредоточиться и как следствие, после прочитанного в голове чистый лист) Да что там, у меня даже в династии Новель с военными главами были трудности. Вот даже смешно. Но все равно пока не сдаюсь.
Никогда не любила болячки, анатомию и тому подобное.
Даю пять. Только у меня еще и боязнь врачей развилась, похоже :хихикаю:
Уже посмотрю потом по обстоятельствам.
Надеюсь Вы найдете себя в этом "чем_бы_то_ни_было":смех: и что учеба не будет напрягать)

Так вышло, что последние два дня неважно себя чувствую.
Но я скорее была усталой от безделья.
Вот у меня было такое несколько лет назад, но выливалось это просто в бессонницу, а потом уже из-за нее пошли прочие проблемы) Если других причин для нервов нет, то мне помогло то, что я начала перед сном гулять, сначала много (чтобы вымотаться и уж точно уснуть), а потом уже просто как получится)
Желаю состоянию улучшения, а Вам - хорошего настроения)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Ночью долбить в телефон - очень понимаю. Но большая часть записок все была набрана на телефоне ночью или ранним утром просто потому, что тогда мысли самые свежие и открытые. Наверняка в них куча опечаток, но именно здесь меня не сильно волнует красота текста. Пишу все для себя = )

Это самые честные мысли, полностью согласна! я наоборот все твои записки люблю, когда с ошибками и утром:румянец:
Насчет красоты текста тоже соглашусь, как начнешь писать, так все, дотошная ужас как до этого.

Конечно, можно на ты. Я вообще не замарачиваюсь с общением, но обращение повторяю зеркально: мне выкают - я выкаю, мне тыкают - я тыкаю. Так-то нет особой разницы, как ко мне обращаются, если это, конечно, не происходит в третьем лице в моем присутствии

Это все наш язык великий и могучий такой-разтакой. В английском языке тебе ю да ю, ты-вы, без разницы, итить, почему я вообще русская?:псих:

1) разговор по душам с приятным мне человеком

Так-так, отличный вариант, таковой имеется в реале. Но еще очень неплохо и на этом форуме позависать. Офигенное чувство от него давно. Не знаю, вот хорошо от него и все. Просто после других форумов литературной направленности, этот стал мне глотком свежего воздуха.

Отлично! Особенно Linkin Park в последнее время.

Я не меломан, у меня нет потребности постоянно что-то слушать, я бы даже сказала, что у меня нет четкого музыкального вкуса, потому что в плейлисте такая мешанина всего возможного: джаз, рок (не тяжелый: такой просто невоспринимаю, мне некомфортно его слушать), фолк, откровенная попса даже есть, хотя в последнее время все больше отдаляюсь от нее, потому что есть более нетипичные вещи, не ориентированные на массовую аудиторию, которые вызывают гораздо больше эмоций и чувств. Что-то я увлеклась = ) Так вот, когда совсем уж не могу заснуть, слушаю перед сном какие-то песенки, чтобы мысли очистить. И сразу становится легче

Плин, а я вот читаю щас это и подумалось, что скорее всего тоже меломан, может и попса какая-нибудь зацепить неожиданно и тяжелый рок даже, раньше такого за собой не замечала.

Может, это просто аритмия на фоне каких-то внешних факторов, образа жизни или переживаний

Да, из-за переживаний и насыщенных первых двух месяцев лета. Чисто внешний фактор точно, но не только. Есть еще вечная прокрутка идей в голове, то на династию, то на творческий мир, крутится все в голове, обдумывается и никак не остановится!:псих:

Ну, может еще давление скачет: я пару раз измеряла себе в таком состоянии, оно было не очень нормальным.

Давление у меня в последнее время от жары скачет, вот еще вариант, да. В Подольск пришла духота и жара в +30 (а для меня это уже перебор).

Сегодня был очень активный и насыщенный день, потом еще долгий разговор с одним человеком, так я теперь себя чувствую такой вымотанной, что хочется быстрее залечь спать, но при этом я могу с уверенностью сказать, что я абсолютно счастлива.

Очень знакомо это, когда после общения выматываешься, но при этом чувствуешь себя хорошо. Это гораздо лучше, чем когда вымотанный и тебе фигово, будто с энергетическим вампиром наобщался. А такое у меня тоже бывало.

Вот длительная прогулка (похвастаюсь: сегодня случайно прошла около 20 тысяч шагов. Ноги отваливались под конец, но я безумно рада), но столько при этом эмоций испытала. Давно так не общалась и не смеялась = )

Ходить и смеяться полезно и очень здорово!:доволен:

Ох, и не напоминай про записки = ( Жалею, что раньше не написала третью запись за месяц в своей династии, а теперь разрываюсь на части. Но ничего, успеваю. Да и это мне даже в радость

Вечная наша головная боль. Главное успевать:подмигиваетулыбается: Ну и радоваться. Вот про разрываться на части это ужас как точно, у меня как раз такая ситуация, хочу открыть династию, но знаю, что и творческий и династию вести мне будет тяжело и могу от этих разрываний бросить все сразу, потому что продолжаем пока в одном. Так комфортнее себя чувствуешь чтоли.

Бананы хороши и в сыром виде, и в пирогах, и в печеньях, и в пицце (банан не испортит ничего!), и вообще везде и всегда. Так что я всецело разделяю твою любовь к ним. Они потрясающие. Летом у меня тут кучу разных фруктов и ягод, но я упорно продолжаю скупать бананы.

ааа, где банановые смайлыыыыы:попрыгунчик:

Овощи не сотворишь из ничего, а всякие пироги и печеньки отлично даже лепятся из недорогой муки.

Так и самому недолго пирожком стать! Зато вкусно:ехидный:

красиво, необычно и вкусно готовить основные блюда плохо умею. Ну, не ресторанный уровень точно.

Да ладно, главное готовить так, чтоб это было вкусно и по возможности полезно. А ресторанно готовить... Так может лучше в ресторан сходить побаловать себя иногда?:улыбаюсь:

И я рада была услышать чужие мысли = ) Уж прости, что целый сутки отвечала, но, как уже сказала, был насыщенный день

Я сама хороша, хотела ответить сразу, но решила дождаться возможности сесть поудобнее за ноутбук:подмигиваю: Расскажи как-нибудь еще что-то, что хочешь, ладно?:вручаюсердце: И, знаешь, очень уж хочется (хотя понимаю, что это только тебе решать, о чем писать) почитать о том, как ты пишешь династию, вот процесс, как ты скринишь, как придумываешь, где черпаешь вдохновение. Я просто сейчас очень ценю подобную информацию всвязи с желанием открыть свою династию, читаю их так же, чтобы разобраться наглядно, что там и как, но вот от самих писателей получить какие-то мысли об этом было бы еще лучше и вдохновляюще. И хотя ты уже говорила здесь об этом, но мне уж точно никогда лишним не будет хоть что угодно! Ладно, в любом случае буду ждать обновление днева о чем угодно:пока:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Crazy_child,
Это точно) Особенно круто, когда, казалось бы, у вас с человеком ничего общего быть не может, а потом раз, и выясняется что-то такое) Но тут случай был другой, сколько бы мы не общались, я ловила себя на мысли, что как же это можно умудриться настолько не совпадать? :D Зато с другой стороны, заставляет задуматься, появляется желание закрыть белые пятна в своих знаниях, насколько это конечно возможно. У меня на некоторые темы как будто блокировка в голове стоит, сколько бы ни читала про войну и оружие, не усваивается :фейспалм: Даже из "Войны и мира" чисто любовные линии помню. То есть, я понимаю, кто с кем воевал, хронологию некоторых войн помню, но когда я об этом читаю - вообще не могу сосредоточиться и как следствие, после прочитанного в голове чистый лист) Да что там, у меня даже в династии Новель с военными главами были трудности. Вот даже смешно. Но все равно пока не сдаюсь.
Ну, зато возникла мотивация продолжать дальше развиваться = ) Такие знакомства не остаются напрасными. Вот у меня был (хотя почему был? Он есть) человек, который меня вдохновляет, но мы с ним, наоборот, очень похожи. Увлечения немного разнятся, но взгляды на жизнь, система ценностей, какие-то страхи, манера общения - в общем, просто единомышленники.
Эх, понимаю. У меня тоже некоторые темы не усваиваются, хоть бейся головой об стену. Никак. Но военное идет, напротив, очень даже хорошо. Не знаю, как так получилось, но меня даже не слишком смущают кровавые сцены :oops: Люблю читать про страдания: как моральные (про них больше), так и физические. Люблю мрачную атмосферу. Хотя по жизни вполне себе милая девушка, которую не заподозришь в подобных читательских интересах = ) Да и не только читательских. В фильмах тоже люблю сильные драмы.

Даю пять. Только у меня еще и боязнь врачей развилась, похоже :хихикаю:
Еще бы она не развилась с такими врачами, которые вполне могут не тот диагноз поставить или просто наплевательски отнестись к работе :D
Тоже не очень люблю больницы. Но аптеки обожаю, сам запах лекарств ассоциируется уже с чистотой.

Надеюсь Вы найдете себя в этом "чем_бы_то_ни_было":смех: и что учеба не будет напрягать)
Спасибо = ) И вам удачи с любыми планами.

Sandra41,
Это самые честные мысли, полностью согласна! я наоборот все твои записки люблю, когда с ошибками и утром:румянец:
Насчет красоты текста тоже соглашусь, как начнешь писать, так все, дотошная ужас как до этого.
Скажем так: меня раздражают ошибки, но я терпеть не могу вычитывать собственный текст :D Мне легче 5 часов пострадать над главой, чем 15-20 минут перечитывать и исправлять местами опечатки и стилистику. Но я все равно упорно продолжаю это делать, потому что текст должен быть красивым.

Это все наш язык великий и могучий такой-разтакой. В английском языке тебе ю да ю, ты-вы, без разницы, итить, почему я вообще русская?:псих:
Радуйся, что просто русская)) Вариант "вы" еще очень даже короткий. На румынском, чтобы обратиться вежливо и с уважением, нужно обращаться (пишу на кириллице, потому что мне лень подключать клавиатуру с диакритическими знаками) "думнеавоастрэ". Есть короткое для "вы", но оно именно для множественного числа, а прошлое для единственного.
Короче, я больше использую в быту русский. Не из-за этого их "вы", конечно, а по своим причинам. Не понимаю их грамматику от слова вообще :oops: У них всего лишь 4 официальных падежа, а я путаюсь в них, потому что они не совсем совпадают с русскими. И даже артикли вообще нелогичные для меня.

Так-так, отличный вариант, таковой имеется в реале. Но еще очень неплохо и на этом форуме позависать. Офигенное чувство от него давно. Не знаю, вот хорошо от него и все. Просто после других форумов литературной направленности, этот стал мне глотком свежего воздуха.
Ага, во многих других форумах почему-то собрались змеиные клубки :D А тут вполне хорошо и спокойно.
И я тоже еще неделю назад сказала бы, что здесь даже круче общаться, чем в реальной жизни, но сейчас не скажу этого. За неделю многое успело измениться. Это место хорошо тем, что я просто могу выговориться и поболтать, но даже здесь я не хочу быть на 100% открытой. А где-то там есть человек, которому я могу рассказать обо всем. И он поймет и выслушает. И со мной будет не менее откровенен. И вот так вообще и понимаешь, как иногда увлекательно бывает выслушивать чужие проблемы :D Работает не со всеми, а только с, так сказать, эксклюзивными людьми.

Плин, а я вот читаю щас это и подумалось, что скорее всего тоже меломан, может и попса какая-нибудь зацепить неожиданно и тяжелый рок
А я года полтора назад начала рисовать под Канцлера Ги. Просто потому, что ее песни создают идеальное настрение: есть и веселые, и философско-грустные. Потом начала писать под них. А теперь просто так слушаю в дороге или по пути куда-то, когда я еще одна.

Да, из-за переживаний и насыщенных первых двух месяцев лета. Чисто внешний фактор точно, но не только. Есть еще вечная прокрутка идей в голове, то на династию, то на творческий мир, крутится все в голове, обдумывается и никак не остановится!:псих:
Радуйся, что в голове крутятся идеи)) Меня вот посещают исключительно мысли и мечты, порожденные влюбленностью. И я долго не могу из-за них уснуть :фейспалм: А самое паршивое то, что вот мечтаю я сейчас, а потом при встрече буду выслушивать животрепещущие истории о другой девушке, в которую он влюбился без памяти, которая стала ему единственной и бла-бла-бла. Я, конечно, выслушаю, потому что страдаю мазохизмом и идиотизмом. Но легче мне от этого не станет. Хотя кто знает, о чем он хочет поговорить при встрече? Просто я уже боюсь на что-то надеяться.

Давление у меня в последнее время от жары скачет, вот еще вариант, да. В Подольск пришла духота и жара в +30 (а для меня это уже перебор).
Ох, удачи с жарой = ( У меня сегодня гроза и +20 с чем-то, и это рай. Но уже завтра снова +30, на следующей неделе +35...
Это просто нужно пережить.

Вечная наша головная боль. Главное успевать:подмигиваетулыбается: Ну и радоваться. Вот про разрываться на части это ужас как точно, у меня как раз такая ситуация, хочу открыть династию, но знаю, что и творческий и династию вести мне будет тяжело и могу от этих разрываний бросить все сразу, потому что продолжаем пока в одном. Так комфортнее себя чувствуешь чтоли.
Ага. Я во тоже очень хочу открыть творческий мир, у меня есть идея и огромное желание, но у меня нет времени. У меня две династии, одну из которых я практически забросила, за что невероятно стыдно, и один совместный челлендж. Еще и тм я никак не потяну с учетом того, что перееду, буду тратить много времени на учебу, друзей и дорогу. А жаль.
А ты смотри, как оно со временем = ) Если очень хочется, то когда-нибудь попробовать надо.

ааа, где банановые смайлыыыыы:попрыгунчик:
Даешь банановые смайлы!

Так и самому недолго пирожком стать! Зато вкусно:ехидный:
Ой, и не напоминай. Недели две или даже больше назад я начала ныть, что хочу похудеть. Питалась, как я уже писала, сыром и бананами. А, еще забыла упомянуть тонны мороженого, но это настолько естественно, что дае забыла тогда сказать и о нем :D Вчера утром смотрю на весы: каким-то чудом, не прилагая никаких усилий, ушло куда-то 2 кг. И куда я после этого пошла? В пиццерию с подругами. Не иначе как праздновать минус 2 кг :D

Да ладно, главное готовить так, чтоб это было вкусно и по возможности полезно. А ресторанно готовить... Так может лучше в ресторан сходить побаловать себя иногда?:улыбаюсь:
Да, так лучше. Ни готовить не надо, ни мучиться, ни мыть потом посуду :D Но такие вылазки устраивать можно нечасто, если все именно изысканно. Пиццерии и суши-бары (нуу вот, вспомнила - захотела Филадельфию) еще куда ни шло, туда можно почаще ходить.

Я сама хороша, хотела ответить сразу, но решила дождаться возможности сесть поудобнее за ноутбук:подмигиваю: Расскажи как-нибудь еще что-то, что хочешь, ладно?:вручаюсердце: И, знаешь, очень уж хочется (хотя понимаю, что это только тебе решать, о чем писать) почитать о том, как ты пишешь династию, вот процесс, как ты скринишь, как придумываешь, где черпаешь вдохновение. Я просто сейчас очень ценю подобную информацию всвязи с желанием открыть свою династию, читаю их так же, чтобы разобраться наглядно, что там и как, но вот от самих писателей получить какие-то мысли об этом было бы еще лучше и вдохновляюще. И хотя ты уже говорила здесь об этом, но мне уж точно никогда лишним не будет хоть что угодно! Ладно, в любом случае буду ждать обновление днева о чем угодно:пока:
Сейчас я вряд ли напишу записку, я с телефона лежу тут, одним глазом сплю, но ответить на твой вопрос могу :)
А хотя... пусть будет записка.

Запись 15. О династиях для Sandra41

Не могу сказать, что это вопрос прямиком ко мне, потому что я не чувствую, что довольна собственными работами. Люблю свои истории, особенно династию в ts4, это да, бесспорно, но я могла бы и лучше.
Как я делаю? Я сначала играю, скриню все подряд (у меня выходит очень много всего, бОльшую часть чего я потом просто не использую, потому что у меня много однотипных скринов выходит - просто выбираю лучшие для глав). Потом все скрины пропускаю через фотошоп (ну, по минимуму: размер подгоняю, вырезаю при необходимости таблички и добавляю на другой скрин, редко осветвляю части скринов, если совсем уж темные). Из полученного складываю в голове историю и нумерую их. Стараюсь сильно не переставлять, не нарушать игровую хронологию, но часто до этого доходит дело. В общем, мне не критично: все равно я в пределах одной главы мешаю время. И уже после всего этого вставляю картинки в ворд, немного уменьшаю их, чтобы удобнее было смотреть, и пишу к ним текст. В зависимости от того, что я пишу, время разнится. Если мои вампиры в четверке, то может доходить до 5-6 часов написания. Если династия в тройке или челлендж в четверке, то там я вполне могу управиться за час-два. Вот после этого наглядно видно, какую работу я люблю больше :D Ну, и последний этап: перечитать всю главу, поисправлять, что нужно, а потом выложить.
Хотя мой соавтор по челленджу пишет немного по-другому: сперва текст и идея, а потом она специально делает нужные ей скрины, а не щелкает все подряд, как я. По крайней мере, я так поняла.
Тут уж у каждого свой подход.
Как придумываю? Ну, я в начале придумала так сказать скелет истории, который по мере развития сюжета обрастает дополнительными костями. Я уже знаю, что буду делать со 2, 3 и 5 поколением, думаю о 4, потому что пока оно кажется слабым местом, но что-то еще придумается, когда подойду к нему. Многие детали возникают в самой игре. Во время написания текста. Я не могу сказать, что то, как я видела 1 поколение в начале пути, отразилось в династии. Нет, все очень изменилось :D И это даже к лучшему. Мне быстро стало бы скучно писать о том, что я полностью продумала.
А вдохновляюсь, как я уже сказала, музыкой. Слушаю Канцлера Ги, пока пишу. И я даже не отвлекаюсь на текст, не обращаю на него внимания, просто слушаю, погружаюсь в нужное настроение и пишу.
Что еще могу сказать? С одной стороны, так легче писать, чем просто ориентируясь на собственную фантазию, потому что есть огромный костыль в виде игровых действий. Но с другой, они же очень сильно ограничивают. И правила династий тоже = ) Хотя так играть интереснее. А четверка буквально на каждом шагу подкидывает идеи для сюжета, всякие неожиданности, интересные выражения лица. В таком формате особо не распишешься (хотя я все равно умудряюсь на главу тратить 15-20 тысяч знаков с пробелами, в то время как привычные для меня книжные главы - около 30 тысяч, недалеко), но зато я делаю больший упор на сюжет. Я больше всего люблю диалоги и рассуждения - и вот их я и пихаю больше всего в текст. Описания не очень умею, к сожалению.
А еще фантазию можно натренировать на раз-два. У меня же проблемы с ноутом, а скринов осталось мало. И мне пришлось сделать две главы из скринов, которые предназначались для одной. И я буквально высосала из пальца события, потому что на первый взгляд там писать было даже не о чем :фейспалм:
А сейчас нужно третью запись написать, но все никак руки не дойдут. А время поджимает. Наверное, сегодня возьму себя в руки и напишу. Я надеюсь на это.
А еще нужно выключить вк, потому что я точно буду разговаривать с одним человеком и забуду обо всем на свете. Пожалуй, сегодня потружусь, а терять голову буду потом.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Мне легче 5 часов пострадать над главой, чем 15-20 минут перечитывать и исправлять местами опечатки и стилистику. Но я все равно упорно продолжаю это делать, потому что текст должен быть красивым.

Плин, вот точно так же!

Радуйся, что просто русская)) Вариант "вы" еще очень даже короткий. На румынском, чтобы обратиться вежливо и с уважением, нужно обращаться (пишу на кириллице, потому что мне лень подключать клавиатуру с диакритическими знаками) "думнеавоастрэ". Есть короткое для "вы", но оно именно для множественного числа, а прошлое для единственного.

Вот это да, не знала об этом, в языках вообще ноль, а тут хоть можно узнать от тебя что-то новое и интересное:)

Ага, во многих других форумах почему-то собрались змеиные клубки

Как точно сказала-то, е-мае. А я думала это только мне так "везет":смех:

Это место хорошо тем, что я просто могу выговориться и поболтать, но даже здесь я не хочу быть на 100% открытой. А где-то там есть человек, которому я могу рассказать обо всем. И он поймет и выслушает. И со мной будет не менее откровенен.

Нам с тобой повезло, что у нас есть такие люди в реале. А я вот часто встречаю среди своих собеседников тех, которые в диалогах говорят очень грустные фразы, типа: "Знаешь, вот этому я могу рассказать это, а вон тому то. А того, кому я могу рассказать абсолютно все и быть собой... Таких просто нет, а так хочется". Печально это все ужасно. Может быть и здесь есть такие, у кого нет близких (не дай бог, конечно), потому здесь он может быть более откровенен, а то и найти родственную душу. А так да, я соглашусь с тем, что если этот самый близкий есть в реале, то на форуме уже и правда хочется быть чуть более закрытым чтоли. Но кому как, кто-то просто готов быть открытым чуть ли не со всеми, открытый человек, любит общение. Я таких тоже встречала.

И вот так вообще и понимаешь, как иногда увлекательно бывает выслушивать чужие проблемы

Чужие проблемы вообще увлекательны, когда тебя самого не касаются, мне кажется. Но и просто как взгляд со стороны и сама люблю, почему бы не отдалиться чуток от себя любимой и посмотреть, что другие тоже живые люди?:)

А я года полтора назад начала рисовать под Канцлера Ги. Просто потому, что ее песни создают идеальное настрение: есть и веселые, и философско-грустные. Потом начала писать под них. А теперь просто так слушаю в дороге или по пути куда-то, когда я еще одна.

Надо послушать)

Радуйся, что в голове крутятся идеи)) Меня вот посещают исключительно мысли и мечты, порожденные влюбленностью. И я долго не могу из-за них уснуть

Ооо, это же здорово, эмоции, чувства:любовь:

А самое паршивое то, что вот мечтаю я сейчас, а потом при встрече буду выслушивать животрепещущие истории о другой девушке, в которую он влюбился без памяти, которая стала ему единственной и бла-бла-бла. Я, конечно, выслушаю, потому что страдаю мазохизмом и идиотизмом. Но легче мне от этого не станет. Хотя кто знает, о чем он хочет поговорить при встрече? Просто я уже боюсь на что-то надеяться.

А влюбленность такое чувство, быстро проходящее. Может, лучше подождать тогда какое-то время, пока все утихнет? Хотяяяя, если ты мазохисткаа... Все сложнее:псих: Как по мне, любить легче, чем быть влюбленным. Влюбленность более эгоистичное чувство, потому и страстей с этим всегда больше. А поутихли бы, так хоть десять девушек у него, уже так не подействует. Но тут и от человека зависит, конечно)

Ох, удачи с жарой = ( У меня сегодня гроза и +20 с чем-то, и это рай. Но уже завтра снова +30, на следующей неделе +35...
Это просто нужно пережить.

Да, пережить, это точно. Потому что у нас уже завтра +25 вместо +30 ааааа и грозыыы. И потом не больше +23!:crazylove: Чет старею чтоли, жару года два уже не люблю.

А хотя... пусть будет записка.

Плиииин,Hedgehog, спасибо тебе огромнейшее, до солнца прям, правда! Аааа:яху:

Стараюсь сильно не переставлять, не нарушать игровую хронологию, но часто до этого доходит дело.

В династиях замечаю такое, да, иногда смущает, но не критично) Просто пока непривычно, когда переходишь из творческого тусить в этот раздел со своими строгими законами.

В зависимости от того, что я пишу, время разнится. Если мои вампиры в четверке, то может доходить до 5-6 часов написания. Если династия в тройке или челлендж в четверке, то там я вполне могу управиться за час-два. Вот после этого наглядно видно, какую работу я люблю больше

Больше любишь ту, которой уделила 5-6 часов времени?)

Хотя мой соавтор по челленджу пишет немного по-другому: сперва текст и идея, а потом она специально делает нужные ей скрины, а не щелкает все подряд, как я.

Так тоже делают, но мне не нравится, я даже в творческом так не делаю, хоть там в этом плане больше свободы.

Мне быстро стало бы скучно писать о том, что я полностью продумала.

Ну да, вроде как все знаешь, потому писать это все скучно.

Но с другой, они же очень сильно ограничивают. И правила династий тоже = )

Это вызов самому себе, да. Потому до сих пор в раздумьях, смогу ли вообще это, с ограничениями, подсчетами, значками, не знаю, не поймешь, пока не попробуешь, понятное дело. Я просто сейчас читаю в завершенных династиях работы и задаюсь этим вопросом "смогу ли и стоит ли", может подобные ограничения и правила вообще не мое. А с другой, когда я веду творческий мир, хочется какое-то желание сима показать вроде как, отразить какие-то забавные моменты игры с панельками, но не вписывается туда это все вроде как, вот и голову ломаешь сидишь:псих:

А четверка буквально на каждом шагу подкидывает идеи для сюжета, всякие неожиданности, интересные выражения лица.

Это кому что здесь, тебе четверка, видимо ближе. А я горячо люблю тройку, несмотря на все висы, глюки и прочие мелкие минусы) Главное, что нас объединяет общая любовь к симс!:привет:

Я больше всего люблю диалоги и рассуждения - и вот их я и пихаю больше всего в текст. Описания не очень умею, к сожалению.

Тоже мое слабое место - описания эти. А вот диалогами и сама люблю, с рассуждениями всякими)

У меня же проблемы с ноутом, а скринов осталось мало. И мне пришлось сделать две главы из скринов, которые предназначались для одной. И я буквально высосала из пальца события, потому что на первый взгляд там писать было даже не о чем

Хардкор настоящий! Вот это да. Помню, ты писала в одной из записок здесь про эту проблему. Очень надеюсь, что у тебя все решится и с ноутом и с династией, а то обидно это все, у себя тоже помню была проблема, но не с ноутом, а с моей головушкой непутевой, поудаляла сама своих персов из истории, потом жалела, благо не отовсюду выкинула и в игре меня спасло хранилище при поселении в город:псих: А мои случайные фарматирования флешек?? Все сама, техника, как правило, не подводила. Эээх вечные метания авторов, такие метания!

А сейчас нужно третью запись написать, но все никак руки не дойдут. А время поджимает. Наверное, сегодня возьму себя в руки и напишу. Я надеюсь на это.

Давай-давай, а то я хочу добраться и до раздела с более новыми династиями и дойти до твоей!:улыбаюсь: Сейчас пока читаю завершенный раздел по тройке)

А еще нужно выключить вк, потому что я точно буду разговаривать с одним человеком и забуду обо всем на свете. Пожалуй, сегодня потружусь, а терять голову буду потом.

Да-да, когда собираешься писать, лучше только музыку оставлять, все остальное нафиг, отвлекает)

Очень ценно было это все, Hedgehog, спасибо тебе еще раз! Прочитала все с удовольствием и взяла на заметку некоторые моменты:пока:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41, наконец я добралась сюда :D
Раз это мой дневник, то сразу пишу, что день выдался насыщенным: я наконец дописала главу в династию, чему очень рада, потому что я успела отвлечься от собственного придуманного мира и так сказать частично потерять чувство своих героев на фоне происходящего в жизни, да еще и лень никто не отменял, поэтому глава шла туго. Вчера написала треть и сегодня дописала оставшиеся 2/3, кое-как вычитала, хотя у меня сложилось представление, что сделала это недостаточно хорошо. Ну уже ладно. Что есть, то есть, глаза кровью обливаться не должны :)
Это было главное событие дня. А утром я по городу бродила. Мне сестра младшая за пару дней выела весь мозг, что она хочет спиннер. Зашла в магазин. На самом деле выглядело это так: "Здравствуйте, где у вас те вертящиеся штуки. Можно вот эту? Да, спасибо, хорошего дня". А чувствовала я себя так: "Здравствуйте, я деградирую, мой интеллектуальный уровень ушел в минус, продайте мне, пожалуйста, эту бесполезную фигню. Спасибо, хорошего дня". Впервые мне было стыдно что-либо покупать, но что не сделаешь ради сестры и собственного душевного спокойствия, ведь ей можно еще как минимум неделю возражать на все фактом: "Я ведь купила тебе спиннер". И использовать бесплатную рабочую силу :D Плюсы все-таки есть.

А еще вчера перед сном случайно посмотрела первые две серии "Легиона" (давно планировала, а случайно вышло потому, что вчера хотела просто лечь спать, но, видимо, не сложилось). Скажем так: начало шикарное, но посмотрим, что будет дальше. Потому что выдержать столь высокую планку, которую они изначально задали, мне кажется трудной задачей. Буду по чуть-чуть смотреть по ночам)

Как точно сказала-то, е-мае. А я думала это только мне так "везет"
А в курятниках всегда так. Ну, почти всегда. Отзываться так же о представительницах собственного же пола не очень хорошо, но это слово так отражает всю суть! Я писала, что раньше тусовалась на писательских самиздатах, ну так там основная аудитория - женщины. И это накладывает свой отпечаток. В целом атмосфера там так себе, хотя зависит, конечно, от конкретных людей. И даже не могу сказать, что именно мне там не нравилось. Наверное, было просто трудно найти такое душевное общение - раз, реальную дружественную поддержку, а не прикрытую завистью или злорадством - два. А еще здесь можно собираться кучками по самым разным интересам, а там все было зациклено на одной только литературе.

Нам с тобой повезло, что у нас есть такие люди в реале. А я вот часто встречаю среди своих собеседников тех, которые в диалогах говорят очень грустные фразы, типа: "Знаешь, вот этому я могу рассказать это, а вон тому то. А того, кому я могу рассказать абсолютно все и быть собой... Таких просто нет, а так хочется". Печально это все ужасно. Может быть и здесь есть такие, у кого нет близких (не дай бог, конечно), потому здесь он может быть более откровенен, а то и найти родственную душу. А так да, я соглашусь с тем, что если этот самый близкий есть в реале, то на форуме уже и правда хочется быть чуть более закрытым чтоли. Но кому как, кто-то просто готов быть открытым чуть ли не со всеми, открытый человек, любит общение. Я таких тоже встречала.
Ну, тебе повезло. Мне повезло встретить, но отношения с ним немного странные. Как американские горки: то часами напролет общаемся, то забывает друг о друге на несколько месяцев. Думаю, это из-за расстояния, потому что он переехал пару лет назад, но скоро эта досадная помеха исчезнет. Общение по переписке или даже те же звонки никогда не заменят настоящей встречи, когда видны все эмоции, все жесты, глаза собеседника. Даже веб-камера не может в полной мере передать все это. Нужно просто быть рядом и видеть все. Так даже в разы приятнее. И если возникают паузы, то переносить их легче: в звонках тишина очень напрягает, а так можно просто улыбнуться друг другу и немного посидеть так в тишине.
Да, грустно, что этого может и не быть( Я вот даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь, не встреть я этого человека. Он дал мне мотивацию и помог поверить в себя и собственные силы в тот самый момент, когда я больше всего нуждалась в такой поддержке. И встретились мы случайно. При таких обстоятельствах, что могли бы даже ни разу не пересечься взглядом. Но наши жизненные пути все-таки пересеклись, и это своего рода чудо. Он замечательный друг.
Не то, что хочется быть закрытой. Мне кажется, я все равно остаюсь очень даже вольной в высказываниях и перечислении событий своей жизни. Просто у меня нет потребности рассказывать абсолютно все.

Надо послушать)
О, тогда я посоветую парочку своих любимых песен: "For M.C." (или "Те, кто сводит с ума"), "Горные ведьмы", "Мадонна канцлера Ролена", "Романс Квентина Дорака", "Единственный враг", "Скифская", "Песенка Люцифера" (а вместе с ней на ту же музыку "Песенка Церетэла" - я от нее тихо балдею).

Ооо, это же здорово, эмоции, чувства
Да :oops: Только мысли, что это всего лишь мечты, морально убивают. И хотела бы я быть чуть менее эмоциональной и не воспринимать все так близко к сердцу. На самом деле я так переживаю только за действительно важные для меня вещи, но они и занимают большую часть моих мыслей, так что и выходит, что чувствую себя гиперчувствительным ежиком = )

А влюбленность такое чувство, быстро проходящее. Может, лучше подождать тогда какое-то время, пока все утихнет? Хотяяяя, если ты мазохисткаа... Все сложнее Как по мне, любить легче, чем быть влюбленным. Влюбленность более эгоистичное чувство, потому и страстей с этим всегда больше. А поутихли бы, так хоть десять девушек у него, уже так не подействует. Но тут и от человека зависит, конечно)
У меня почему-то не проходит. Уже почти четыре года - все одно. Был период затишья, когда почти не общались, но то, что чувства вылезли вновь, стоило только снова поговорить по душам, наталкивают на одновременно и хорошие, и нехорошие мысли. Хорошие, потому что такие чувства всегда чудесные, нехорошие, потому что я все же сомневаюсь во взаимности. Да и вообще я не умею различать влюбленность и любовь. Может, подскажешь, что это в твоем понимании? Меня не сильно напрягают его девушки, тем более, то была всего одна, но все-таки было тогда немного обидно, что он замечает всех вокруг, но не меня. Просто мне немного не по себе при мысли, что я растратила всю свою любовь на него, а потом никого так и не смогу больше полюбить. Не знаю.

Да, пережить, это точно. Потому что у нас уже завтра +25 вместо +30 ааааа и грозыыы. И потом не больше +23! Чет старею чтоли, жару года два уже не люблю.
Я тоже старею? Хм. Как-то не по себе осознать сей факт на девятнадцатом году жизни :D Наверное, не в возрасте тут дело, а в характере. Я почти никогда вот не любила жару, люблю быть аристократически бледной, а если тащат на море, то то ли плаваю часами, то ли сижу в теньке под зонтиком, замотанная в тысячу полотенец, чтобы не сгореть.
У нас тоже были два дня грозы, это было шикарно = ) Но, увы, хорошее кончается быстро, опять жара( Прохлада от грозы продержалась недолго. Это был неравный бой.

В династиях замечаю такое, да, иногда смущает, но не критично) Просто пока непривычно, когда переходишь из творческого тусить в этот раздел со своими строгими законами.
Честно, строгие законы не сильно напрягают :D Иногда, правда, хочется побиться головой об стенку, когда что-то нельзя, но очень хотелось использовать для сюжета, но и в таком случае можно выкрутиться. Простора для воображения остается очень много. Если я правильно понимаю суть миров, то династии в чем-то похожи на смесь игрового и творческого, только с четкими правилами игры, общими для всех и конкретными для тебя, учитывая выбранные тобою ограничения или же челлендж.

Больше любишь ту, которой уделила 5-6 часов времени?)
Конечно) Иначе бы я не стала уделять ей столько времени :D Эта история не идеальная, я сама вижу свои промахи, хотя собственное творчество объективно оценивать труднее всего, но я безумно ее люблю. Просто потому, что как-то раз придумала, что начала ее писать, что она так хорошо у меня пошла, что начала обрастать деталями. Я люблю ее хотя бы потому, что она моя такая, какая она есть.
И будешь смеяться, но я до этого не любила вампиров, потому что от них после Сумерек несколько лет назад тошнило. А в итоге открыла себе вампирскую династию, где все 5 поколений в семье могут жить одни только вампиры (ограничение такое). Главное сделать героев приятными и интересными самой себе, а там уже все хорошо пойдет.

Так тоже делают, но мне не нравится, я даже в творческом так не делаю, хоть там в этом плане больше свободы.
Да? А мне казалось, что в творческом мире, наоборот, больший упор делают на текст. И я сама бы писала ровно наоборот, то есть не так, как династии: сперва текст, потом иллюстрации. Но тут уж как кому удобнее :)

Это вызов самому себе, да. Потому до сих пор в раздумьях, смогу ли вообще это, с ограничениями, подсчетами, значками, не знаю, не поймешь, пока не попробуешь, понятное дело. Я просто сейчас читаю в завершенных династиях работы и задаюсь этим вопросом "смогу ли и стоит ли", может подобные ограничения и правила вообще не мое. А с другой, когда я веду творческий мир, хочется какое-то желание сима показать вроде как, отразить какие-то забавные моменты игры с панельками, но не вписывается туда это все вроде как, вот и голову ломаешь сидишь
А ты в четверку загляни, там значков нет :D А вообще династии хорошая вещь, особый формат. Не знаю, как ты, но я в него сразу влюбилась. И лучше не задавайся вопросом, сможешь или нет, а пробуй - тогда и узнаешь наверняка. Как я уже сказала, ограничения - это даже не проблема. По сути там требуют просто честную игру без читерства, чтобы тебе самой же было интереснее играть. Со временем правила очень хорошо запоминаются, а в случае чего легко открыть сайт и просмотреть момент, в котором сомневаешься, или же просто спросить. Хотя в тройке я все еще чувствую себя неуверенно, хотя ту династию начала на месяц раньше, но там и правил - целый талмуд! Запуталась там в баллах и в значках :oops: Последние там вроде даже еще не трогала, потому что лень разбираться. Задумалась: так ли мне нужны баллы за значки? Или обойдусь? :хихикаю:

Это кому что здесь, тебе четверка, видимо ближе. А я горячо люблю тройку, несмотря на все висы, глюки и прочие мелкие минусы) Главное, что нас объединяет общая любовь к симс!
Ах, я тоже обожаю тройку = ) Играла бы в нее и играла, если бы только не одно жирное "но" - мне очень лень ждать такую долгую загрузку, особенно если знаю, что не могу убить на игру весь день, а максимум пару часов. Тогда и ожидание становится бессмысленным. 7 несчастных минут - это очень долго :фейспалм: И в итоге просто научилась любить четверку. А теперь не могу себе даже представить, что когда-то фыркала в ее сторону. Сейчас там уже достаточно контента, чтобы было интересно играть.
Ну, еще в копилку моей любви к четверке добавила мультяшная графика. Я - мультикоман = )

Хардкор настоящий! Вот это да. Помню, ты писала в одной из записок здесь про эту проблему. Очень надеюсь, что у тебя все решится и с ноутом и с династией, а то обидно это все, у себя тоже помню была проблема, но не с ноутом, а с моей головушкой непутевой, поудаляла сама своих персов из истории, потом жалела, благо не отовсюду выкинула и в игре меня спасло хранилище при поселении в город А мои случайные фарматирования флешек?? Все сама, техника, как правило, не подводила. Эээх вечные метания авторов, такие метания!
Ох, как хорошо, что у тебя все разрешилось( Потом можно было бы сделать похожих симов, конечно, но это было бы столько муки. У меня вот почему-то никогда не получилось сделать абсолютно идентичных.
Вроде уже на следующей неделе куплю новый ноут = ) И буду радоваться. Пока еще немного колеблюсь с моделью. А завтра позаимствую у сестры ее ноут, чтобы очень быстро (пока она не заподозрила неладное) нащелкать парочку скринов для челленджа-переписки, чтобы не подводить соавтора и сохранить планку в минимум три записи в месяц. А текст уже можно с моей рухляди написать :D

Давай-давай, а то я хочу добраться и до раздела с более новыми династиями и дойти до твоей! Сейчас пока читаю завершенный раздел по тройке)
Ой, лучше не смотри на мою династию в тройке. Просто пройди мимо и сделай вид, что там ничего нет :смех: Я буду премного благодарна. Очень слабая, на мой взгляд, работа, потому что я слишком сильно подалась в повседневщину и забыла о сюжете. Не зря же я ее не вынесла в подпись :oops:

Да-да, когда собираешься писать, лучше только музыку оставлять, все остальное нафиг, отвлекает)
Музыку в вк не слушаю. Это пагубная привычка, потому что можно легко переключиться с аудиозаписей на диалоги. Так что только открываю готовый плейлист в ютубе - и все.

Очень ценно было это все, Hedgehog, спасибо тебе еще раз! Прочитала все с удовольствием и взяла на заметку некоторые моменты
Да не за что даже, я сама рада была поболтать = )

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
я успела отвлечься от собственного придуманного мира и так сказать частично потерять чувство своих героев на фоне происходящего в жизни, да еще и лень никто не отменял, поэтому глава шла туго.

Поздравляю! Это прям как маленькая победа. :доволен:
А так обычно и бывает. Что-то происходит в жизни и это влияет на главу.

Вчера написала треть и сегодня дописала оставшиеся 2/3, кое-как вычитала, хотя у меня сложилось представление, что сделала это недостаточно хорошо. Ну уже ладно. Что есть, то есть, глаза кровью обливаться не должны

Быстро ты, главка, наверное, небольшая)

Мне сестра младшая за пару дней выела весь мозг, что она хочет спиннер.

Итить, сейчас на эти штуки прям бум какой-то, как в свое время на телепузиков и покемонов. Теперь от покемонов далеко не ушли, у нас покемон-гоу в телефонах:псих: Никогда не ставила, правда, да и желания нет. Подобные временные бзики населения обычно отталкивают. Хотя о чем я говорю... У нас на форуме тоже массовый бзик на симов:смех: Но это почему-то так не пугает, а наоборот, я бы даже сказала вдохновляет:cool:

А чувствовала я себя так: "Здравствуйте, я деградирую, мой интеллектуальный уровень ушел в минус, продайте мне, пожалуйста, эту бесполезную фигню. Спасибо, хорошего дня".

Ну детям норм:смех: но я себя примерно так же чувствую, когда вижу это у кого-то в руках%) Их даже кошки игнорят и сбрасывают со стола, не хотят играть:псих:

ей можно еще как минимум неделю возражать на все фактом: "Я ведь купила тебе спиннер". И использовать бесплатную рабочую силу

Вот ты хитрая какая:злобный:

А еще вчера перед сном случайно посмотрела первые две серии "Легиона" (давно планировала, а случайно вышло потому, что вчера хотела просто лечь спать, но, видимо, не сложилось). Скажем так: начало шикарное, но посмотрим, что будет дальше. Потому что выдержать столь высокую планку, которую они изначально задали, мне кажется трудной задачей. Буду по чуть-чуть смотреть по ночам)

Не смотрела ни одной серии, но сериалы люблю, а в последнее время еще и мультсериалы, посмотрела недавно все сезоны "Дарьи", я и не думала, что сериал настолько офигенен, раньше жутко не нравился.

А в курятниках всегда так. Ну, почти всегда. Отзываться так же о представительницах собственного же пола не очень хорошо, но это слово так отражает всю суть! Я писала, что раньше тусовалась на писательских самиздатах, ну так там основная аудитория - женщины. И это накладывает свой отпечаток. В целом атмосфера там так себе, хотя зависит, конечно, от конкретных людей. И даже не могу сказать, что именно мне там не нравилось. Наверное, было просто трудно найти такое душевное общение - раз, реальную дружественную поддержку, а не прикрытую завистью или злорадством - два. А еще здесь можно собираться кучками по самым разным интересам, а там все было зациклено на одной только литературе.

Потому что там, скорее всего сидят люди, желающие издаваться, конкуренция большая, вот и бесятся, наезжают друг на друга. Да и мне в свое время не понравилось, что эти форумы очень узконаправленные только на литературу.

Ну, тебе повезло. Мне повезло встретить, но отношения с ним немного странные. Как американские горки: то часами напролет общаемся, то забывает друг о друге на несколько месяцев. Думаю, это из-за расстояния, потому что он переехал пару лет назад, но скоро эта досадная помеха исчезнет.

Если в другой город переехал, то только по интернету и общаться, или по скайпу. Но в любом случае все от людей зависит. А то ж бывает вон даже на примере семей, как у всех заведено: две подружки вышли замуж, в одном городе живут, но замужество, видимо, такой демон разлуки по их мнению. А по мне так просто повод не общаться. Люди, которые желают поддерживать связь, будут ее поддерживать. Конечно, она не всегда может быть реальной, но хотя бы сообщение написать всегда можно время найти, если человек этого хочет.

Общение по переписке или даже те же звонки никогда не заменят настоящей встречи, когда видны все эмоции, все жесты, глаза собеседника. Даже веб-камера не может в полной мере передать все это. Нужно просто быть рядом и видеть все. Так даже в разы приятнее. И если возникают паузы, то переносить их легче: в звонках тишина очень напрягает, а так можно просто улыбнуться друг другу и немного посидеть так в тишине.

Ой вспомнилось как мы с подругой часами на телефоне зависали, могли молчать, не вру, честно, минут сорок и больше, отделываясь только какими-то вздохами и короткими фразами иногда, нас не смущало. Может, смущение и неловкость - первый знак того, что друзья отдаляются? А так-то да, приятнее видеть, воочию чувствовать, смотреть в глаза или присутствовать реально рядом, усиливается эффект связи.

Я вот даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь, не встреть я этого человека. Он дал мне мотивацию и помог поверить в себя и собственные силы в тот самый момент, когда я больше всего нуждалась в такой поддержке. И встретились мы случайно. При таких обстоятельствах, что могли бы даже ни разу не пересечься взглядом. Но наши жизненные пути все-таки пересеклись, и это своего рода чудо. Он замечательный друг.

Это же отлично! Подарок прям. Я так тоже с одним человеком познакомилась, угораздило меня однажды еще в школьные годы назвать букву класса, в который меня переведут. Не сказала бы "Меня в "Б" класс" и все, мы бы не пересеклись. Мелочь, а важная.

Не то, что хочется быть закрытой. Мне кажется, я все равно остаюсь очень даже вольной в высказываниях и перечислении событий своей жизни. Просто у меня нет потребности рассказывать абсолютно все.

Да, закрытым человеком ты совсем не кажешься. А соблюдать определенную грань в общении совершенно нормально:улыбаюсь: Абсолютно всю подноготную рассказывать и не нужно, я думаю, хотя кому-то и хочется и кто-то может быть тотально открыт, но я таких не встречала. Может разве что очень одинокие люди оказываются такими, не знаю.

О, тогда я посоветую парочку своих любимых песен: "For M.C." (или "Те, кто сводит с ума"), "Горные ведьмы", "Мадонна канцлера Ролена", "Романс Квентина Дорака", "Единственный враг", "Скифская", "Песенка Люцифера" (а вместе с ней на ту же музыку "Песенка Церетэла" - я от нее тихо балдею).

Хорошо, заценю и отпишусь:Rolleyes2:

Только мысли, что это всего лишь мечты, морально убивают. И хотела бы я быть чуть менее эмоциональной и не воспринимать все так близко к сердцу. На самом деле я так переживаю только за действительно важные для меня вещи, но они и занимают большую часть моих мыслей, так что и выходит, что чувствую себя гиперчувствительным ежиком = )

Думаю, это такой период, который нужно просто пережить. Да и почему бы иногда не помечтать, ну? Дети вон мечтают сутками напролет, пусть мечтается, потом все равно наступит такой период, что ситуация как-то изменится, а соответственно и наша реакция на нее, это же в любом случае важное переживание, раз оно появилось в жизни:улыбаюсь: Плин... и это говорит человек, который сам не любитель мечтать в принципе:псих: Куда мы катимся! Но понимаю, что надо отучасться, а то как и ханжой бесчувственной можно стать. По сути мозгу-то все равно правда что-то или нет, есть ли розовые киты в небе или нет, так чего бы им не позволить там поплавать иногда:лол2:

У меня почему-то не проходит. Уже почти четыре года - все одно. Был период затишья, когда почти не общались, но то, что чувства вылезли вновь, стоило только снова поговорить по душам, наталкивают на одновременно и хорошие, и нехорошие мысли. Хорошие, потому что такие чувства всегда чудесные, нехорошие, потому что я все же сомневаюсь во взаимности.

Такое тоже бывает, пройдет, потом опять накатывает. Повторение какого-то переживания вообще может о многом сказать нам самим, это похоже на заезжанную кассетную пленку, которая без конца повторяет одно и тоже. Мы включаем кассету снова и снова, чтобы что-то увидеть и расслышать получше. С чувствами есть что-то похожее, на мой взгляд. У тебя повторяется чувство, повторяются неприятные реакции, ты на каком-то уровне пытаешься в них разобраться и когда они больше не будут представлять ценности, то либо пройдут, либо как-то изменятся, разовьются во что-то еще, более глубокое. И как я понимаю, сомнения во взаимность - это вопрос самооценки. Ну сама посуди, ну кого будет это волновать, если человек самодостаточен? Мне видится здесь причина повторения влюбленности именно в этом, поэтому ты снова это испытываешь. Чтобы понять и разобраться.

Да и вообще я не умею различать влюбленность и любовь. Может, подскажешь, что это в твоем понимании?

Влюбленность берет. "Дай мне, у меня нет. Дай мне себя и будь только моим",
Любовь дает. "Я даю, у меня есть, держи, если хочешь. И будь таким каким хочешь быть".

Затяжная влюбленность, как я уже сказала, это вопрос самооценки. Если нам не комфортно от того, что чувство наше не взаимно, что человек не проявляет к нам того, чего нам хочется и нам от этого плохо - это заниженная самооценка. А любить себя через другого - тупик, он может полюбить тебя, а может и не полюбить, это нормально, это его выбор. Но неприятные чувства всегда указывают на наши слабые места. Когда тебе станет хорошо вне зависимости от того, есть ли взаимность, тогда урок пройден. Чувство либо закончится, либо перейдет во что-то еще.

Просто мне немного не по себе при мысли, что я растратила всю свою любовь на него, а потом никого так и не смогу больше полюбить. Не знаю.

Чувства всегда были и будут, не переживай. Их нельзя измерить. Просто тот, в кого ты влюблена, пока еще важен для тебя.

Я тоже старею? Хм. Как-то не по себе осознать сей факт на девятнадцатом году жизни :D Наверное, не в возрасте тут дело, а в характере. Я почти никогда вот не любила жару, люблю быть аристократически бледной, а если тащат на море, то то ли плаваю часами, то ли сижу в теньке под зонтиком, замотанная в тысячу полотенец, чтобы не сгореть.

Ох и сколько же всего еще предстоит осознать!:улыбаюсь:
Сама не люблю загорать. Ну а так да, и характер меняется и организм перестраивается, больше любит холод теперь.

Но, увы, хорошее кончается быстро, опять жара(

Все относительно во вселенной. Кому-то жарищща - рай, кому-то адищще-пепелищще:бровки:

Честно, строгие законы не сильно напрягают :D Иногда, правда, хочется побиться головой об стенку, когда что-то нельзя, но очень хотелось использовать для сюжета, но и в таком случае можно выкрутиться.

А что именно такого может быть в династии, что вот прям нельзя правилами, но хочется в сюжете? Это тоже один из тех вопросов, над которым думаю часто, мол, "А вдруг это нельзя!".

Если я правильно понимаю суть миров, то династии в чем-то похожи на смесь игрового и творческого, только с четкими правилами игры, общими для всех и конкретными для тебя, учитывая выбранные тобою ограничения или же челлендж.

Да, правильно, очень точно, я бы сказала. Мой творческий посчитали династийным, я помню, меня это сначала испугало, мол как так, у меня нет правил, это у ваааас, жалкие людишкиии, вы там сидите в своих баллах и ограничениях, а я как Добби свободен!:ехидный: Или как Кипелов. Я, конечно, потом присмотрелась получше и поняла, что в династиях есть заманчивые моменты лично для меня. Если опустить все подсчеты баллов и ограничения, стали импонировать панельки-мудлеты-потребности, играешь вот в творческом и ловишь себя на мысли, что вот хорошо бы вот это отразить в сюжете и это.

Эта история не идеальная, я сама вижу свои промахи, хотя собственное творчество объективно оценивать труднее всего, но я безумно ее люблю. Просто потому, что как-то раз придумала, что начала ее писать, что она так хорошо у меня пошла, что начала обрастать деталями. Я люблю ее хотя бы потому, что она моя такая, какая она есть.

Это нормально, любить свое детище таким, какое оно есть:улыбаюсь: В дальнейшем, ты оставишь его таким, но уже будет ориентир "Так не буду делать впредь", это наглядный показатель развития, изменений, видеть какие-то места, которые уже не нравятся по прошествии времени, но ты их оставляешь и уже дальше просто делаешь по-другому.

И будешь смеяться, но я до этого не любила вампиров, потому что от них после Сумерек несколько лет назад тошнило. А в итоге открыла себе вампирскую династию, где все 5 поколений в семье могут жить одни только вампиры (ограничение такое). Главное сделать героев приятными и интересными самой себе, а там уже все хорошо пойдет.

У меня тоже появился вампир в творческом, пока один, наверное, на одном и остановимся.:лол2: Но раньше тоже их терпеть не могла из-за "Сумерек"! А так-то да, хоть кто, главное, чтоб завлек.

Да? А мне казалось, что в творческом мире, наоборот, больший упор делают на текст. И я сама бы писала ровно наоборот, то есть не так, как династии: сперва текст, потом иллюстрации. Но тут уж как кому удобнее

Это просто я так делаю, кто-то сначала пишет, потом делает скрины. Мне проще по скринам описывать, причем чем они будут более игровыми, без поз, тем лучше. К тому же у нас в описании сказано "Покажите мир глазами персонажей серии симс", игровая постановка как она есть мне кажется, такой эффект усиливает и мне это нравится. Вот посидишь, наиграешь за весь день, чего интересного произошло, все значимые события выпишешь в блокнот, а потом че вышло, из того и создаешь историю, так и пишем уже давно:улыбаюсь: А так у нас важен текст тоже, для полноценной записки есть свой норматив, но он достаточно посильный и небольшой. В династиях, насколько я помню, можно строчить хоть по паре строк, главное, чтоб не менее трех скринов с панелькой было. И за месяц не менее трех отчетов для возможности участия в конкурсах, если я ничего не путаю, конечно.

А ты в четверку загляни, там значков нет

Не знала, будем иметь ввиду:улыбаюсь:

И лучше не задавайся вопросом, сможешь или нет, а пробуй - тогда и узнаешь наверняка. Как я уже сказала, ограничения - это даже не проблема. По сути там требуют просто честную игру без читерства, чтобы тебе самой же было интереснее играть.

Это точно, надо пробовать, в общем, че гадать)

Со временем правила очень хорошо запоминаются, а в случае чего легко открыть сайт и просмотреть момент, в котором сомневаешься, или же просто спросить.

Тут еще дело привычки, наверное. Чем дольше наигрываешь, скриниш и пишешь династию, тем лучше в ней ориентируешься.

Хотя в тройке я все еще чувствую себя неуверенно, хотя ту династию начала на месяц раньше, но там и правил - целый талмуд! Запуталась там в баллах и в значках

Это еще что! У меня вон волосы дыбом встали, когда я зашла в раздел династий по двойке. Вот где настоящий хардкор!:псих: Мама родная, как пишут вообще и выдерживают.

Задумалась: так ли мне нужны баллы за значки? Или обойдусь?

А считать их все равно надо, так что нужны. Я уже выписала себе те, которые точно могут быть у меня в игре, так проще, их просто реально много, но там далеко не все пригодится и заработается.

Ах, я тоже обожаю тройку = ) Играла бы в нее и играла, если бы только не одно жирное "но" - мне очень лень ждать такую долгую загрузку, особенно если знаю, что не могу убить на игру весь день, а максимум пару часов. Тогда и ожидание становится бессмысленным. 7 несчастных минут - это очень долго

Шта! Семь минут - это много?:смех: У меня у подруги на ноуте вообще по полчаса иногда грузит, зато за это время можно успеть себе вкусняшку сделать, например:улыбаюсь: Да и вообще понятное дкло, контента много, памяти жрет много, это вечная их проблема, да, спасает только больше памяти, я перешла из 4ГБ на 8 и теперь проблем не знаю)

И в итоге просто научилась любить четверку. А теперь не могу себе даже представить, что когда-то фыркала в ее сторону. Сейчас там уже достаточно контента, чтобы было интересно играть.
Ну, еще в копилку моей любви к четверке добавила мультяшная графика. Я - мультикоман = )

Плин, я тоже мультикоман, но графика в четверке разочаровала очень. Не надо было ничего особого ждать, понимаю. Изучила ее не так давно, жутко не хватает путешествий, открытого мира, питомцев и сезонов. Может как дождусь это все, еще раз поиграю^_^ Но геймплей и самих человечков все равно больше люблю в тройке.

Потом можно было бы сделать похожих симов, конечно, но это было бы столько муки. У меня вот почему-то никогда не получилось сделать абсолютно идентичных.

Да я бы точно не создала даже похожих, а если бы и вышло, так потом совесть замучает перед читателями. Всегда будет казаться, что я их обманываю и они заметят различия.

Вроде уже на следующей неделе куплю новый ноут = ) И буду радоваться. Пока еще немного колеблюсь с моделью.

Я недавно купила себе ноут по совету продавца-геймера, подошла и сказала прямо "Мне для симс 3 со всеми дополнениями" и вот, пожалуйста:

Фирма НР

Процессор: AMD A10-9600P RADEON R5, 10

COMPUTE CORES 4S+6G 2.40Ghz

8.00ГБ ОЗУ, 64-разрядная операционная система.

Есть две видеокарты:

AMD Radeon ™ R5 Graphics,

AMD Radeon ™ R8 M445DX

Никаких нареканий, работает достаточно быстро, прорисовку персонажей и объектов давно поставила на максимум и очень довольна. Если для четверки так вообще, наверное, летать должна. Меня только угловатые тени смущают в тройке немного, но это и на старом ноуте у меня было раньше. На максималке они иногда очень резкие, но может дело в видеокартах, не знаю.

А завтра позаимствую у сестры ее ноут, чтобы очень быстро (пока она не заподозрила неладное) нащелкать парочку скринов для челленджа-переписки, чтобы не подводить соавтора и сохранить планку в минимум три записи в месяц. А текст уже можно с моей рухляди написать

Главное все сделать без шума и пыли!:смех:

Ой, лучше не смотри на мою династию в тройке. Просто пройди мимо и сделай вид, что там ничего нет

Эт прям знак посмотреть:бровки:

Очень слабая, на мой взгляд, работа, потому что я слишком сильно подалась в повседневщину и забыла о сюжете. Не зря же я ее не вынесла в подпись

Я люблю иногда почитать повседневности, так что все в порядке:улыбаюсь:

Музыку в вк не слушаю. Это пагубная привычка, потому что можно легко переключиться с аудиозаписей на диалоги. Так что только открываю готовый плейлист в ютубе - и все.

А на яндекс-музыке не слушаешь? Там удобные распределения по эпохам и жанрам, по настроению и занятию)

Да не за что даже, я сама рада была поболтать = )

И это очень здорово!:подмигиваетулыбается:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41
Быстро ты, главка, наверное, небольшая)
Да нет, как обычно. Но я все равно в итоге потратила 5 часов. Обычно пишу около 15-20 тысяч знаков с пробелами. В той главе их было 18 тысяч :D

Итить, сейчас на эти штуки прям бум какой-то, как в свое время на телепузиков и покемонов. Теперь от покемонов далеко не ушли, у нас покемон-гоу в телефонах Никогда не ставила, правда, да и желания нет. Подобные временные бзики населения обычно отталкивают. Хотя о чем я говорю... У нас на форуме тоже массовый бзик на симов Но это почему-то так не пугает, а наоборот, я бы даже сказала вдохновляет
Ну, симс - это другое дело :D Просто так играть в него я не могу, мне становится безумно скучно. А вот использовать игру для творчества - очень даже хорошая идея. Я уже не помню, чтобы я когда-либо столько фотошопила, сколько делала это за последние месяцы. И очень этому рада, потому что умение обрабатывать само собой не развивается, тут уж нужно поднапрячься = ) Просто так для себя это делать лень.

Не смотрела ни одной серии, но сериалы люблю, а в последнее время еще и мультсериалы, посмотрела недавно все сезоны "Дарьи", я и не думала, что сериал настолько офигенен, раньше жутко не нравился.
Слышала много про Дарью, но никогда толком и не смотрела = ( Нужно будет исправить сей досадный факт. Просто от мультсериалов я много не жду, стоящих вещей среди них почему-то в разы меньше, чем среди полнометражек. Ну, в детстве еще всякие диснеевские любила про уточек, Алладина и прочих, но у них что не мультик, то шедевр. О, и сейчас один из них нравится: "Гравити Фолз", с удовольствием смотрела)
Сейчас решила вот марвел пересмотреть все, что только можно. Начала с новенького, с "Легиона". Мне нравится. Я не понимаю, что там вообще происходит уже 4 серии, но именно эта загадочность и цепляет :D Игры сознания. Похожее чувство у меня было от фильма "Господин Никто", но в этом сериале все еще более запутанно, потому что там были разные варианты судьбы, а здесь фиг поймешь, что правда, а что - игра воображения героя.

Если в другой город переехал, то только по интернету и общаться, или по скайпу. Но в любом случае все от людей зависит. А то ж бывает вон даже на примере семей, как у всех заведено: две подружки вышли замуж, в одном городе живут, но замужество, видимо, такой демон разлуки по их мнению. А по мне так просто повод не общаться. Люди, которые желают поддерживать связь, будут ее поддерживать. Конечно, она не всегда может быть реальной, но хотя бы сообщение написать всегда можно время найти, если человек этого хочет.
Да, тут все упирается в первую очередь в желание. У меня оно было, но просто было боязно, что вот начну снова разговаривать - а передо мной уже не тот человек, которого я знала. Не хотела разочароваться в собственных теплых воспоминаниях об общении.

Ой вспомнилось как мы с подругой часами на телефоне зависали, могли молчать, не вру, честно, минут сорок и больше, отделываясь только какими-то вздохами и короткими фразами иногда, нас не смущало. Может, смущение и неловкость - первый знак того, что друзья отдаляются? А так-то да, приятнее видеть, воочию чувствовать, смотреть в глаза или присутствовать реально рядом, усиливается эффект связи.
Нет, это скорее мы не любители звонков. Так-то я хорошо, если в месяц наболтаю по связи 10-15 минут с разными людьми, потому что телефонное общение у меня ассоциируется в первую очередь с быстротой и лаконичностью. По душам можно поговорить и при встрече. Хотя единственное исключение из правила - все тот же друг. С ним могу проговорить хоть час, хоть три, хоть пять, да еще и не заметить, куда пролетело время.

Это же отлично! Подарок прям. Я так тоже с одним человеком познакомилась, угораздило меня однажды еще в школьные годы назвать букву класса, в который меня переведут. Не сказала бы "Меня в "Б" класс" и все, мы бы не пересеклись. Мелочь, а важная.
Всегда приятно, когда такие случайности пусть и не всегда радикально, но меняют наши жизни ^_^

Думаю, это такой период, который нужно просто пережить. Да и почему бы иногда не помечтать, ну? Дети вон мечтают сутками напролет, пусть мечтается, потом все равно наступит такой период, что ситуация как-то изменится, а соответственно и наша реакция на нее, это же в любом случае важное переживание, раз оно появилось в жизни Плин... и это говорит человек, который сам не любитель мечтать в принципе Куда мы катимся! Но понимаю, что надо отучасться, а то как и ханжой бесчувственной можно стать. По сути мозгу-то все равно правда что-то или нет, есть ли розовые киты в небе или нет, так чего бы им не позволить там поплавать иногда
В принципе, неплохая идея. Но от излишних мечтаний появляются реальные надежды, а они, как правило, имеют свойство рушиться и делать неприятно <_< Тут уж лучше знать меру.

Такое тоже бывает, пройдет, потом опять накатывает. Повторение какого-то переживания вообще может о многом сказать нам самим, это похоже на заезжанную кассетную пленку, которая без конца повторяет одно и тоже. Мы включаем кассету снова и снова, чтобы что-то увидеть и расслышать получше. С чувствами есть что-то похожее, на мой взгляд. У тебя повторяется чувство, повторяются неприятные реакции, ты на каком-то уровне пытаешься в них разобраться и когда они больше не будут представлять ценности, то либо пройдут, либо как-то изменятся, разовьются во что-то еще, более глубокое. И как я понимаю, сомнения во взаимность - это вопрос самооценки. Ну сама посуди, ну кого будет это волновать, если человек самодостаточен? Мне видится здесь причина повторения влюбленности именно в этом, поэтому ты снова это испытываешь. Чтобы понять и разобраться.
Наверное. Самооценка у меня... ну, как сказать. Похрамывает :D
Хотя такие сомнения возникли не на пустом месте. Я это четко знаю, потому что имела дурость в любви признаваться года два назад, а мне и отказали. Этот самый человек. Может быть, меня это так задело, что до сих пор периодически тревожит душу. Особенно после других недо-отношений, которые были у меня пару месяцев назад и вымотали кучу нервов, потому что это был не мой выбор, а сын друзей семьи, он мне был неинтересен и временами даже противен своим образом мышления, в общем, просто вообще не мой человек. С ним не о чем было говорить. Вот и грустненько стало, что никому я и не нужна. Эх. Ну ладно, это я так, пожаловалась, повздыхала = )

Влюбленность берет. "Дай мне, у меня нет. Дай мне себя и будь только моим",
Любовь дает. "Я даю, у меня есть, держи, если хочешь. И будь таким каким хочешь быть".
Затяжная влюбленность, как я уже сказала, это вопрос самооценки. Если нам не комфортно от того, что чувство наше не взаимно, что человек не проявляет к нам того, чего нам хочется и нам от этого плохо - это заниженная самооценка. А любить себя через другого - тупик, он может полюбить тебя, а может и не полюбить, это нормально, это его выбор. Но неприятные чувства всегда указывают на наши слабые места. Когда тебе станет хорошо вне зависимости от того, есть ли взаимность, тогда урок пройден. Чувство либо закончится, либо перейдет во что-то еще.
Может, у меня оно уже перешло дальше. Потому что мне-то хорошо с ним всегда было, даже после того нелепого случая с признанием. Мне пару часов было не по себе, а затем сразу же вернулась та легкость. Но в душе я все равно чувствую себя иногда мазохисткой :D Либо слишком отчаянной мечтательницей. В общем, не хочу даже думать об этом, посмотрю уже со временем, как оно. Главное - сохранить дружбу, потому что такими отношениями разбрасываться нельзя. Мне же самой будет паршиво, если так выйдет, что предам его или что-то вроде того.

А что именно такого может быть в династии, что вот прям нельзя правилами, но хочется в сюжете? Это тоже один из тех вопросов, над которым думаю часто, мол, "А вдруг это нельзя!".
Беру конкретные примеры. У меня в династии есть девочка одна, Фиона. Она прямо чудо = ) Но она не связана родством с основателем, и я не могу передать ей дневник. А мне, если честно, хотелось бы. Или же я хотела постоянно менять темные облики вампирам, лепить им, словно пластелином, разные лица и использовать это в сюжете. Но тоже нельзя, для темного облика вампиров есть свои ограничения, там можно менять только зубы-не зубы, брови-не брови и всякие трещины на лице.
А так вроде спокойно себе играю, ты не пугайся = )

Да, правильно, очень точно, я бы сказала. Мой творческий посчитали династийным, я помню, меня это сначала испугало, мол как так, у меня нет правил, это у ваааас, жалкие людишкиии, вы там сидите в своих баллах и ограничениях, а я как Добби свободен! Или как Кипелов. Я, конечно, потом присмотрелась получше и поняла, что в династиях есть заманчивые моменты лично для меня. Если опустить все подсчеты баллов и ограничения, стали импонировать панельки-мудлеты-потребности, играешь вот в творческом и ловишь себя на мысли, что вот хорошо бы вот это отразить в сюжете и это.
Да, но тут уже возникает другая проблема. В идеале нужно отражать все повышения навыков и все такое в отчетах. Тут уж волей-неволей можно скатиться в повседневность и застрять в болоте :D Нет, сперва думаешь, что вот, оно хорошо, люблю всякие бытовые мелочи, но мне трудно о них постоянно писать. У меня застой в династии в тройке случился потому, что я не придумала достаточно прочный сюжет.
В книгах (и, думаю, в творческих тоже) с этим проблем нет, потому что я пишу ровно о том, что необходимо мне для сюжета, ну и всякие мелочи и милости, которые тоже играют на историю. В династиях я не могу углубиться слишком сильно в один только сюжет, ну или нужно как-то вплетать в него навыки, не всегда умело и удачно. Иногда это так раздражает, но потом понимаю, что в этом-то вся прелесть.

Это нормально, любить свое детище таким, какое оно есть В дальнейшем, ты оставишь его таким, но уже будет ориентир "Так не буду делать впредь", это наглядный показатель развития, изменений, видеть какие-то места, которые уже не нравятся по прошествии времени, но ты их оставляешь и уже дальше просто делаешь по-другому.
Да, это точно. Я вот открываю свою первую книгу, которую написала лет в 13-14 - и ужасаюсь :D Нет, все не совсем уж ужасно, но смотрю и невольно сравниваю с тем, что есть сейчас. Свое творчество оценивать всегда труднее, но я невооруженным глазом вижу, что это небо и земля в плане слога. А насчет сюжета... Да, тогда было гораздо (гораздо! %)) меньше логичности, но побольше экшена, чего мне сейчас не хватает. Так что порою неплохо даже возвращаться в прошлое и что-то вновь брать оттуда = )

Это просто я так делаю, кто-то сначала пишет, потом делает скрины. Мне проще по скринам описывать, причем чем они будут более игровыми, без поз, тем лучше. К тому же у нас в описании сказано "Покажите мир глазами персонажей серии симс", игровая постановка как она есть мне кажется, такой эффект усиливает и мне это нравится. Вот посидишь, наиграешь за весь день, чего интересного произошло, все значимые события выпишешь в блокнот, а потом че вышло, из того и создаешь историю, так и пишем уже давно А так у нас важен текст тоже, для полноценной записки есть свой норматив, но он достаточно посильный и небольшой. В династиях, насколько я помню, можно строчить хоть по паре строк, главное, чтоб не менее трех скринов с панелькой было. И за месяц не менее трех отчетов для возможности участия в конкурсах, если я ничего не путаю, конечно.
Тогда тебе, наверное, самое место в династиях :D Как я понимаю, многие используют ту же схему, что и ты. Просто трудно заранее все предугадать, еще и игра подкинет что-то интересное и веселенькое, что может не вписаться в первоначальный план.
Да, для конкурса три отчета в месяц. И это не страшно, а вполне посильно :D Я вон строчу достаточно большие главы (наверное, такие же буду писать для мира, когда открою через пару месяцев или, может, лет - посмотрим), у некоторых на глаз они примерно такие же по размеру, у некоторых значительно короче. Но это ситуация в подфоруме с 4, что происходит в 3, плохо представляю, потому что редко туда заглядываю, к сожалению.

Тут еще дело привычки, наверное. Чем дольше наигрываешь, скриниш и пишешь династию, тем лучше в ней ориентируешься.
Да, и такое есть. В четвертой части я уже знаю наизусть почти все баллы, мне не нужно каждый раз смотреть, когда ставлю их :смех: Когда же сомневаюсь в правомерности какого-то действия, просто сворачиваю игру (либо открываю сайт с телефона) и смотрю, что написано по этому поводу. Не написано, но сомнения есть - в вопросы. Система очень даже легкая и не страшная, так что дерзай.
Я агитирую = )

Это еще что! У меня вон волосы дыбом встали, когда я зашла в раздел династий по двойке. Вот где настоящий хардкор! Мама родная, как пишут вообще и выдерживают.
В каком смысле хардкор? Я туда еще не лезла, потому что совсем отвыкла от той графики. А мне же еще нужно, чтобы смотреть было красиво :ангел: Разбаловалась я красивыми играми, короче)

Шта! Семь минут - это много? У меня у подруги на ноуте вообще по полчаса иногда грузит, зато за это время можно успеть себе вкусняшку сделать, например Да и вообще понятное дкло, контента много, памяти жрет много, это вечная их проблема, да, спасает только больше памяти, я перешла из 4ГБ на 8 и теперь проблем не знаю)
Много = ) Особенно если рядом есть иконка с четверкой, которая может загрузиться меньше, чем за минуту. Выбор, что открыть, очевиден :D

Плин, я тоже мультикоман, но графика в четверке разочаровала очень. Не надо было ничего особого ждать, понимаю. Изучила ее не так давно, жутко не хватает путешествий, открытого мира, питомцев и сезонов. Может как дождусь это все, еще раз поиграю Но геймплей и самих человечков все равно больше люблю в тройке.
Да?( Ну, это уже дело вкусов каждого.
Я тоже поначалу расстраивалась из-за закрытого мира. Первые два года с момента выхода все еще чаще заглядывала в тройку, потому что в 4 делать еще было особо нечего. Но с появлением зимой вампиров и малышей игра заиграла (пардон за тавтологию) новыми красками :D Да и дополнения с каталогами выходят достаточно часто. Пушистых друзей мне тоже очень не хватает в игре, хотя поговаривают, что они будет совсем скоро. Посмотрим уже = ) Правда, я едва ли представляю, как могут быть лошадки в игровом мире, а они все-таки самые интересные были в тройке(

Да я бы точно не создала даже похожих, а если бы и вышло, так потом совесть замучает перед читателями. Всегда будет казаться, что я их обманываю и они заметят различия.
Можно я покаюсь хотя бы тебе? Я создавала свою вампиршу самой светлой блондинкой. Потом меняла прическу на более реальную со своими оттенками, потом обратно на пластилиновую. В общем, я случайно сделала ей цвет волос на тон темнее :oops: И сама же заметила это только скринов через тысячу :D К счастью, цвет волос менять по правилам можно, но я никак не акцентировала это в тексте, потому что заметила слишком поздно.

Я недавно купила себе ноут по совету продавца-геймера, подошла и сказала прямо "Мне для симс 3 со всеми дополнениями" и вот, пожалуйста:
Фирма НР
Процессор: AMD A10-9600P RADEON R5, 10
COMPUTE CORES 4S+6G 2.40Ghz
8.00ГБ ОЗУ, 64-разрядная операционная система.
Есть две видеокарты:
AMD Radeon ™ R5 Graphics,
AMD Radeon ™ R8 M445DX
Никаких нареканий, работает достаточно быстро, прорисовку персонажей и объектов давно поставила на максимум и очень довольна. Если для четверки так вообще, наверное, летать должна. Меня только угловатые тени смущают в тройке немного, но это и на старом ноуте у меня было раньше. На максималке они иногда очень резкие, но может дело в видеокартах, не знаю.
Удобно так, повезло с консультантом = )
Я немного шарю во всем этом. На том уровне, что знаю, какие характеристики нужны мне :D Да и люблю больше фирму ASUS, привыкла к их ноутам и клавиатурам, мне очень удобно. Да и нареканий к ним никаких нет. Я уже выбрала себе примерную модель (еще колеблюсь между начинкой получше и послабее, но подозреваю, что все же остановлюсь на получше и чуть дороже - не пожалею все равно), думаю, что к концу недели будет. Я надеюсь.
Потому что вот вчера пришлось играть с ноута сестры, чтобы найти скрины на третью запись в месяц :D Играла утром, еще сонная, соображаю плохо. В итоге угробила сейвы, переставляя местами свои и сестры. Она-то ладно, она просто так иногда играет, даже не заметит, а мне это могло бы обернуться трагедией, если бы у меня не было еще нескольких целых копий.

Главное все сделать без шума и пыли!
Да, операция прошла успешно :cool: Как я уже писала, едва не кончилось трагедией локального масштаба, но сейвы надежно защищены.
Да, кстати, еще совет: береги сейвы. Это самое дорогое, что может быть в династиях :D Нет сейва - нет династии. И обидно будет потерять весь прогресс из-за недоразумения. Лучше периодически делай резервные сохранения определенные промежутки времени, перед важными событиями и все такое.

Эт прям знак посмотреть
Как я могла забыть, что такое, наоборот, привлекает? :D
Ладно, теперь я буду просто сохранять молчание.

А на яндекс-музыке не слушаешь? Там удобные распределения по эпохам и жанрам, по настроению и занятию)
Неа. Даже не заглядывала туда, если честно. Когда я с ноута, мне удобнее открыть плейлист на ютубе. Ну или с телефона, у меня там тоже много композиций сохранено.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Да нет, как обычно. Но я все равно в итоге потратила 5 часов. Обычно пишу около 15-20 тысяч знаков с пробелами. В той главе их было 18 тысяч

Нормально, очень даже)

Просто так играть в него я не могу, мне становится безумно скучно. А вот использовать игру для творчества - очень даже хорошая идея.

Это невероятно хорошая идея! Хотя сама не так давно просто так играть пробовала, чтоб испытать все возможности железа, так сказать эксперимент. Но просто так да, уже не настолько интересно, хочется истории, жизни)

Я уже не помню, чтобы я когда-либо столько фотошопила, сколько делала это за последние месяцы. И очень этому рада, потому что умение обрабатывать само собой не развивается, тут уж нужно поднапрячься = ) Просто так для себя это делать лень.

Я иногда тоже зависаю в фотошопе и немного умею в нем работать, то стараюсь не перестараться, можно ведь сделать скрин хуже, че он был своими наворотами.

Слышала много про Дарью, но никогда толком и не смотрела = ( Нужно будет исправить сей досадный факт. Просто от мультсериалов я много не жду, стоящих вещей среди них почему-то в разы меньше, чем среди полнометражек.

С "Дарьей" есть и полнометражки. Вообще довольно, я бы сказала, взрослый сериал, анимация, правда простенькая, но темы некоторые меня там очень зацепили.

Ну, в детстве еще всякие диснеевские любила про уточек, Алладина и прочих, но у них что не мультик, то шедевр.

Мое детство прошло и с этим мультом и с сериалом, вообще с Диснеем^_^

Сейчас решила вот марвел пересмотреть все, что только можно. Начала с новенького, с "Легиона". Мне нравится. Я не понимаю, что там вообще происходит уже 4 серии, но именно эта загадочность и цепляет

Вселенную супер-героев-мутантов? Я смотрела только фильмы с Росомахой, помню, от "Логана" не в восторге особенно. Вообще, уже другими глазами смотрю на эту вселенную, раньше очень нравилась, а теперь почему-то гораздо меньше. Про загадочность вот не знаю даже, мне чем больше непонятного и чем дольше это затягивается, тем скучнее становится, я нетерпеливая, хочу, чтобы все мои ответы на мои вопросы возникали достаточно быстро. Хоть и понимаю, что в какой-то степени это скучно:смех:

Похожее чувство у меня было от фильма "Господин Никто", но в этом сериале все еще более запутанно, потому что там были разные варианты судьбы, а здесь фиг поймешь, что правда, а что - игра воображения героя.

Я так и не осилила его, когда-то начинала смотреть. Вся эта запутанность сюжета запутала мой мозг в крутой такой узел:смех:

Да, тут все упирается в первую очередь в желание. У меня оно было, но просто было боязно, что вот начну снова разговаривать - а передо мной уже не тот человек, которого я знала. Не хотела разочароваться в собственных теплых воспоминаниях об общении.

Люди меняются, конечно. И особенно это заметно, когда долго не поддерживаешь связь, да. Потому понимаю тебя. Люди ведь со временем могут стать такими, какими мы больше не пожелаем их видеть, а это бывает страшно именно от этих воспоминаний. У меня так с подругой детства было. Сейчас иногда сталкиваемся с ней на улице, но уже понимаю, что она очень сильно изменилась, кажется, что вот мол как я вообще умудрялась раньше с ней дружить. Другая... Все меняется. Жизнь, одним словом.

Нет, это скорее мы не любители звонков.

Возможно. Мы-то приросли в свое время к телефону и бесили нашу общую родню:D

телефонное общение у меня ассоциируется в первую очередь с быстротой и лаконичностью

Сейчас и у меня так, потому что тариф поминутный стал:псих:

Хотя единственное исключение из правила - все тот же друг. С ним могу проговорить хоть час, хоть три, хоть пять, да еще и не заметить, куда пролетело время.

прям тепло от таких слов, свои знакомые ассоциации и чувства:румянец: тоже сидишь сидишь, болтаешь, думаешь куда время пролетело...

Всегда приятно, когда такие случайности пусть и не всегда радикально, но меняют наши жизни

Случайности не случайны!:улыбаюсь:

В принципе, неплохая идея. Но от излишних мечтаний появляются реальные надежды, а они, как правило, имеют свойство рушиться и делать неприятно _ Тут уж лучше знать меру.

Или как еще это называют - "золотая середина")

Я это четко знаю, потому что имела дурость в любви признаваться года два назад, а мне и отказали. Этот самый человек.

А, ну тогда тем более все объяснимо, конечно, это связано, самооценка пошатнулась. Наверное, нужно просто научиться без оглядки чувствовать, что угодно. Да, нам интересно, чего там у другого на уме-то вообще. Но смысл? Мы же все равно над этим не властны, полюбит - хорошо, нет - ну и ладно, главное же то, что ты сама испытываешь) Это такое предоставление свободы другому человеку: я чувствую к тебе это, но ты чувствуй ко мне что хочешь. Хотя это бывает чертовски трудно.

Вот и грустненько стало, что никому я и не нужна. Эх. Ну ладно, это я так, пожаловалась, повздыхала

Ничего страшного, это очень даже хорошо. Высказаться иногда бывает очень нужно.

Потому что мне-то хорошо с ним всегда было, даже после того нелепого случая с признанием. Мне пару часов было не по себе, а затем сразу же вернулась та легкость. Но в душе я все равно чувствую себя иногда мазохисткой :D Либо слишком отчаянной мечтательницей.

Ничего, когда-нибудь может наступить и стабильность какая-то. А хорошо бы и без мазохизма:подмигиваетулыбается:

У меня в династии есть девочка одна, Фиона. Она прямо чудо = ) Но она не связана родством с основателем, и я не могу передать ей дневник.

Меня не это немного смущает, а вот это...

постоянно менять темные облики вампирам, лепить им, словно пластелином, разные лица и использовать это в сюжете.

...лепить своих симов, да, вот хочется иногда. Но, думаю, это можно пережить все:улыбаюсь:

Да, но тут уже возникает другая проблема. В идеале нужно отражать все повышения навыков и все такое в отчетах. Тут уж волей-неволей можно скатиться в повседневность и застрять в болоте :D Нет, сперва думаешь, что вот, оно хорошо, люблю всякие бытовые мелочи, но мне трудно о них постоянно писать. У меня застой в династии в тройке случился потому, что я не придумала достаточно прочный сюжет.
В книгах (и, думаю, в творческих тоже) с этим проблем нет, потому что я пишу ровно о том, что необходимо мне для сюжета, ну и всякие мелочи и милости, которые тоже играют на историю. В династиях я не могу углубиться слишком сильно в один только сюжет, ну или нужно как-то вплетать в него навыки, не всегда умело и удачно. Иногда это так раздражает, но потом понимаю, что в этом-то вся прелесть.

Да ладно, жизнь вообще состоит из бытовых мелочей, а не только из сюжета) Это же еще и писательская тренировка хорошая, грубо говоря, написать об унитазах так, чтобы это было интересно:лол2:

Так что порою неплохо даже возвращаться в прошлое и что-то вновь брать оттуда = )

Вот это дааа, никогда о таком не думала в плане старых работ. Офигенно сказала. Прям захотелось тоже перечитать свою первую старую работу и взглянуть на нее другими глазами:Rolleyes2:

Тогда тебе, наверное, самое место в династиях :D Как я понимаю, многие используют ту же схему, что и ты. Просто трудно заранее все предугадать, еще и игра подкинет что-то интересное и веселенькое, что может не вписаться в первоначальный план.

Ну да, значит не зря говорили мне про эту деталь с похожестью мира на династию:улыбаюсь:

Система очень даже легкая и не страшная, так что дерзай.
Я агитирую = )

Ну ладно, будем пробовать, раз Ежик говорит:вручаюсердце: Тем более и правда можно всегда посмотреть форум, если в чем-то не уверен.

В каком смысле хардкор? Я туда еще не лезла, потому что совсем отвыкла от той графики. А мне же еще нужно, чтобы смотреть было красиво :ангел: Разбаловалась я красивыми играми, короче)

Там очень все усложнено в плане ведения самой династии, и с подсчетом баллов и с ограничениями, хотя единственный плюс, наверное, что баллы можно не считать вообще. Но в самой игре, как мне показалось, все сложнее гораздо, чем в тройке. Посмотри как-нибудь, может, тебе так не покажется и это просто я перепугалась:псих:

Много = ) Особенно если рядом есть иконка с четверкой, которая может загрузиться меньше, чем за минуту. Выбор, что открыть, очевиден

Избаловала тебя четверка совсем:D

Да?( Ну, это уже дело вкусов каждого.

Конечно, и это нормально. Кто-то двойку обожает и терпеть не может все остальные части.

Но с появлением зимой вампиров и малышей игра заиграла (пардон за тавтологию) новыми красками

Еще их не опробовала, но была мысль как-нибудь снова поставить четверку и ради них поиграть и оценить:cool:

Можно я покаюсь хотя бы тебе? Я создавала свою вампиршу самой светлой блондинкой. Потом меняла прическу на более реальную со своими оттенками, потом обратно на пластилиновую. В общем, я случайно сделала ей цвет волос на тон темнее :oops: И сама же заметила это только скринов через тысячу :D К счастью, цвет волос менять по правилам можно, но я никак не акцентировала это в тексте, потому что заметила слишком поздно.

Это такой мелочью кажется:смех: Волосы-то это еще ничего, а вот когда лицо меняют до неузнаваемости, вот тут уже да, тлен и разочарование:псих:

Да и люблю больше фирму ASUS

Асус у меня тоже был ноут, но начинкой слабее и симы со скрипом шли.

думаю, что к концу недели будет. Я надеюсь.

Отпишись, как приобретешь, поздравлю!:улыбаюсь: В нашем случае с творчеством это очень важная покупка.:доволен:

В итоге угробила сейвы, переставляя местами свои и сестры. Она-то ладно, она просто так иногда играет, даже не заметит, а мне это могло бы обернуться трагедией, если бы у меня не было еще нескольких целых копий.

Внимательней, хорошо, что копии есть. Я бы точно что-то не предусмотрела и порастеряла, потому что Маша-с-Урала-Маша-растеряша:псих:

Да, кстати, еще совет: береги сейвы. Это самое дорогое, что может быть в династиях :D Нет сейва - нет династии. И обидно будет потерять весь прогресс из-за недоразумения. Лучше периодически делай резервные сохранения определенные промежутки времени, перед важными событиями и все такое.

Вот! Именно так и надо делать мне!

Как я могла забыть, что такое, наоборот, привлекает? :D
Ладно, теперь я буду просто сохранять молчание.

Конечно, привлекает. И назад дороги нет, только вперед, только в твою династию!:ехидный:

Неа. Даже не заглядывала туда, если честно. Когда я с ноута, мне удобнее открыть плейлист на ютубе. Ну или с телефона, у меня там тоже много композиций сохранено.

Ну да, тут уж кому что лучше:улыбаюсь:

Кстати я послушала Канцлер Ги и рада тому, что есть ассоциации с Мельницей. Просто нравится эта группа, а тут что-то похожее такое) спасибо, что упомянула:улыбаюсь:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Sandra41
Нормально, очень даже)
Даже мало = )
Когда я писала книги, то использовала обычно плюс-минус 30 тысяч символов. Другое дело, что я писала не за раз их, а постепенно, так что по сути я чаще всего за раз набирала от 3 до 6-7 тысяч знаков и шла отдыхать, редко засиживалась по многу часов. А здесь я чаще всего пишу главу в один день (за редкими исключениями). И еще как сяду, так больше и не встану, пока не допишу. Разве что могу отвлечься на вк и все такое. Собственно, поэтому, наверное, и уходит 5 часов :D Хотя я все же достаточно долго пишу, так что тут не факт. Ну, сэкономила разве что еще один часик, но мне это сейчас некритично.

Это невероятно хорошая идея! Хотя сама не так давно просто так играть пробовала, чтоб испытать все возможности железа, так сказать эксперимент. Но просто так да, уже не настолько интересно, хочется истории, жизни)
Да) Вот в рпгшках нам дают историю, ее нужно проходить - и это понятно и легко, даже интересно, если сюжет выходит крутой. А тут что? Песочница она и есть песочница. Ну, можно решить вот заполучить всю коллекцию смертей, играть, играть, а потом что? Ничего. Можно забабахать династию хоть в 20 поколений, но какой в этом смысл, если во время игры в голове не будет прокручиваться история? А все-таки в самом процессе игры я о сюжете думаю меньше, чем когда уже пишу главы. Не знаю, как ты :) А так я чуть поиграю, иногда даже бывает, что могу убить на это хоть 10 часов, чтобы потом еще несколько недель не играть, потому что отснятого материала хватит глав на 5 минимум.

Я иногда тоже зависаю в фотошопе и немного умею в нем работать, то стараюсь не перестараться, можно ведь сделать скрин хуже, че он был своими наворотами.
Ну я бы не сказала. Все-таки обработка играет большую роль. Даже после такого рукожопа, как я, скрины становятся ярче, интереснее и насыщеннее :D Другое дело, что в династиях я их не обрабатываю, разве что редко могу осветлить участки скрина, если слишком темно. Все-таки это не то место, где нужна обработка. А вот если взять всякие конкурсы, то это очень даже интересно. Я для себя поняла, что мне нравятся БХ (кроме тех недель, где почти нельзя обрабатывать скрины, вот у меня не выходит одной только анимацией и без коллажирования выдать что-то, на что не стыдно было бы смотреть) и поединки скрин-арта.

С "Дарьей" есть и полнометражки. Вообще довольно, я бы сказала, взрослый сериал, анимация, правда простенькая, но темы некоторые меня там очень зацепили.
Нужно будет посмотреть тоже, потому что слышала я-то много. Есть есть хороший смысл, то анимация уже не главное. Особенно в мультиках. Напротив, я даже старую "плоскую" графику люблю больше, чем 3д :D Хотя и 3д есть много красочных, но так получилось, что особые чувства у меня вызывают только старые добрые. Меня вообще трудно растрогать, от фильмов и книг не плачу, но до сих пор рыдаю в три ручья при просмотре Бэмби и Короля льва на тех-самых-моментах. Это же шедевры! Ну, и еще обожаю "Спирита", тоже очень атмосферный мульт, но это уже не Дисней. А из серии про принцесс люблю Белль и русалочку :любовь:
То, что дисней выпускает сейчас - это красиво и увлекательно, часто весело, интересно, но почему-то уже не так трогает. Не так душевно. Не вызывает такой же отклик, как те более старые мультики.

Мое детство прошло и с этим мультом и с сериалом, вообще с Диснеем
Ну, я все, что касается Диснея, расписала случайно выше :D Еще могу только добавить, что с диснеем у меня пока что вся жизнь проходит, судя по тому, что я никак не могу расстаться с мультиками. Да и зачем, в принципе, это делать? Кто-то любит Людей Икс, а я мультики :ангел:

Вселенную супер-героев-мутантов? Я смотрела только фильмы с Росомахой, помню, от "Логана" не в восторге особенно. Вообще, уже другими глазами смотрю на эту вселенную, раньше очень нравилась, а теперь почему-то гораздо меньше. Про загадочность вот не знаю даже, мне чем больше непонятного и чем дольше это затягивается, тем скучнее становится, я нетерпеливая, хочу, чтобы все мои ответы на мои вопросы возникали достаточно быстро. Хоть и понимаю, что в какой-то степени это скучно
Я не фанат так сказать, мало что смотрела, только мельком знаю об этой вселенной, но мне нравится слушать, как о них рассказывают. И тоже решила вникнуть в суть. Пока что смотрела парочку фильмов про людей икс, но не все, и у меня очень невнятная картинка происходящего там. Смотрела прошлой осенью "Доктора Стрэнджа" - ну, Шерлок он и есть Шерлок, но в целом веселенький фильм. А "Легион" именно запутанный, потому что там рассказывается о мутанте, у которого самого явные проблемы с психикой, да и еще такие "психические" способности.
А из DC комиксов люблю Люцифера ^_^ Не самый шикарный сериал, но актер на главной роли ну просто идеальный Люци!

Я так и не осилила его, когда-то начинала смотреть. Вся эта запутанность сюжета запутала мой мозг в крутой такой узел
Да, это уже на любителей такого непонятного. Тогда тебе советовать это не буду.

Люди меняются, конечно. И особенно это заметно, когда долго не поддерживаешь связь, да. Потому понимаю тебя. Люди ведь со временем могут стать такими, какими мы больше не пожелаем их видеть, а это бывает страшно именно от этих воспоминаний. У меня так с подругой детства было. Сейчас иногда сталкиваемся с ней на улице, но уже понимаю, что она очень сильно изменилась, кажется, что вот мол как я вообще умудрялась раньше с ней дружить. Другая... Все меняется. Жизнь, одним словом.
Да. Я сегодня поняла, что меняется. Все меняется. Меня как будто сегодня стукнули чем-то тяжелым. В общем, все мои любовные переживания больше не актуальны. Может, я рублю с плеча, но то, что он сегодня сказал. Или сделал. Или сказал. Я даже не знаю, как это расценить. В общем, я просто не смогу это забыть. Не знаю, смогу ли принять. Не знаю, смогу ли дальше с ним общаться, потому что случай из ряда вон выходящий. Будто все мои фантазии взяли в ахапку и кинули без парашюта километров так с 10 высоты, а затем еще знатно потоптались на оставшейся лужице, чтобы наверняка все уничтожить. Я не хочу писать об этом здесь, в дневнике, где это потенциально могут увидеть другие, если им, конечно, не лень будет это все читать. Просто это не моя тайна.
Ну, в общем, человек разом все перечеркнул. Ладно, пока что только я все разом перечеркнула у себя в голове, но блин :фейспалм: Я даже не знаю, как описать словами все свои чувства. Сперва я просто была в шоке и не могла понять, что происходит. Потом мне стало очень обидно, прямо очень. И не очень приятно. И голова разболелась. Теперь вот прошло некоторое время - я остыла. И пропало желание разговаривать с человеком, который был ближе всех остальных. Не знаю, как это расценивать.
Может, это я категорична слишком :неуверенность: Но это не тот человек, в которого я влюбилась когда-то. И не тот, с которым мы раньше так много общались. Совсем другой. Сегодня он мне дал это понять и случайно "добил".
А самое неловкое, что он продолжает написывать. А мне не по себе :фейспалм:

Сейчас и у меня так, потому что тариф поминутный стал
Ахах = ) Облом такой. А вайбер, скайп?

Случайности не случайны!
Согласна :D Просто я продолжаю их так называть, потому что так удобно.

Ничего, когда-нибудь может наступить и стабильность какая-то. А хорошо бы и без мазохизма
И не с тем человеком. Будет еще лучше. Короче, все, мои любовные похождения ничем хорошим не заканчиваются. Это кошмар :фейспалм: Ну и ладно, черт с ними. И одной хорошо.

...лепить своих симов, да, вот хочется иногда. Но, думаю, это можно пережить все
Зато можно стать специалистом в генетике. Я один раз потерпела фиаско, но теперь буду стараться находить более удачные образцы сгенерированных симов для скрещивания :D Но в тройке мне почти все кажутся милыми. В четверке тоже, но, наверное, я просто изначально слишком многое ожидала от внешности ребенка.

Да ладно, жизнь вообще состоит из бытовых мелочей, а не только из сюжета) Это же еще и писательская тренировка хорошая, грубо говоря, написать об унитазах так, чтобы это было интересно
Вот точно. И все-таки хорошо, что настолько подробно описывать не обязательно :D Выслушивать постоянно о туалете и о еде тоже не очень интересно, если, конечно, это не кулинарная династия. Просто нужно знать и чувствовать меру, чтобы в первую очередь тебе самой нравилось это писать.

Вот это дааа, никогда о таком не думала в плане старых работ. Офигенно сказала. Прям захотелось тоже перечитать свою первую старую работу и взглянуть на нее другими глазами
Перечитай = ) Оно помогает. Еще и самооценка взлетит, потому что по-любому шло развитие :D Одни плюсы

Ну ладно, будем пробовать, раз Ежик говорит Тем более и правда можно всегда посмотреть форум, если в чем-то не уверен.
Ежик рекомендует = ) Пробуй, а я обязательно к тебе загляну) Хотела уже давно к тему в мир, но я все никак не дочитаю другой мир, чтобы начинать еще и новый, да еще и парочку династий в четверке не дочитала еще, а очень хочется.

Там очень все усложнено в плане ведения самой династии, и с подсчетом баллов и с ограничениями, хотя единственный плюс, наверное, что баллы можно не считать вообще. Но в самой игре, как мне показалось, все сложнее гораздо, чем в двойке. Посмотри как-нибудь, может, тебе так не покажется и это просто я перепугалась
Лучше не буду смотреть. Не буду пугаться = ) У меня и так сегодня случился стресс и разрыв шаблонов. Мои мечты не выдержали суровой борьбы с реальностью и разбились.
Но опять вернусь к этому. Знаешь, мне не так паршиво, как я думала, что будет. Наверное, уже давно в глубине души уже давно смирилась, что с этим человеком ничего не будет :) И такая подстава была немного ожидаема.

Избаловала тебя четверка совсем
О да. К хорошему привыкаешь быстро, да так, что потом не отвыкнешь)

Конечно, и это нормально. Кто-то двойку обожает и терпеть не может все остальные части.
А я вот двойку слабо помню, давно было дело. Сейчас от нее отталкивает графика, хотя все с такой ностальгией вспоминают, что аж хочется снова поиграть в нее. Я помню лишь красивый домик от разработчиков, который я очень любила. И все :D

Еще их не опробовала, но была мысль как-нибудь снова поставить четверку и ради них поиграть и оценить
А посмотрим, с ними поживее стало = )

Это такой мелочью кажется Волосы-то это еще ничего, а вот когда лицо меняют до неузнаваемости, вот тут уже да, тлен и разочарование
В династиях нельзя менять лица. Точнее можно, но есть ценники в баллах счастья или симолеонов. Цены причем ничего себе так :D

Асус у меня тоже был ноут, но начинкой слабее и симы со скрипом шли.
У меня сейчас асус. Вполне живой, если бы охладительная система не находилась на последнем издыхании. Обидно, но что поделать. Сама виновата, что много лежала с ним на одеяле. С новым так не буду делать.

Отпишись, как приобретешь, поздравлю! В нашем случае с творчеством это очень важная покупка.
Я его уже заказала = ) Точнее мне заказали, но не суть. Через пару дней наконец придет :D На радостях я, наверное, сперва поиграю в дракон эдж или скайрим, хотя может, побегу делать постановочные скрины для закулисья со своей вампиршей из династии, у нее недавно была свадьба, но я сделала скрины в не самом лучше качестве. Хочу хотя бы для закулисья перефоткать красиво и на высоких настройках с новым ноутом = )

Внимательней, хорошо, что копии есть. Я бы точно что-то не предусмотрела и порастеряла, потому что Маша-с-Урала-Маша-растеряша
Да, копии - наше все. Без них бы я с ума посходила: столько работы бы напрасно вышло. Аж представить страшно.
Так что будь в этом плане особенно аккуратна. Потому что потерянные и испорченные сейвы уже не восстановить. Нельзя будет создать похожие мордашки и начать новую игру с того момента, на котором остановился в сюжете.

Конечно, привлекает. И назад дороги нет, только вперед, только в твою династию!
Страшно! :eekout:
Может, это, лучше к вампирам на пир заглянешь? Мне за эту династию хотя бы не стыдно. Или все уговоры безнадежны? :фейспалм: Не, я понимаю, что выложила во всеобщий доступ - так нужно нести ответственность, но это на самом деле не лучшая моя работа. А последние записи я там откровенно халтурила. И не знаю, закончу ли вообще :oops: А в четверке я хотя бы уверена.

Кстати я послушала Канцлер Ги и рада тому, что есть ассоциации с Мельницей. Просто нравится эта группа, а тут что-то похожее такое) спасибо, что упомянула
Мельницу я не очень слушала, если честно, но Канцлер Ги шикарно зашла = ) У нее интересный репертуар

Написала сообщение и поняла, что нагло соврала насчет мультиков :D
Из более-менее последних (в течение 10 лет) я просто в восторге от "Валли". Шикарная работа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх