The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Silent Dreams

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496

cea926b152b2.jpg

Всем доброго времени суток и добро пожаловать!​

На сайте я уже давно, а дневник решилась завести только сейчас. Долго не могла определиться, нужно ли мне это, и о чем вообще тут могу рассказать. Ну не о себе же... Я не какой-то известный человек, о жизни которого было бы интересно узнать другим. Так что в основном буду рассказывать о тех, кем восхищаюсь, чье творчество вдохновляет. Это художники, фотографы, музыканты... и т.д. Может быть, заглянувшие сюда творческие люди найдут для себя что-то новое и интересное, что будет вдохновлять и их.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Chanel383, Привет! Спасибо!

af423fe6c02e.jpg

На днях установила Photoshop CS6. Хорошо хоть, что до установки прочитала обзор бета-версии и в общем-то была готова ко всему, но первая реакция все равно, как всегда, была примерно такая -
shock.gif

К сожалению, наше знакомство омрачили две вещи:
1. Фотошоп поставился русский. В версии, которую я качала, сказано, что есть русский и английский и язык нужно выбрать при установке, но при установке я не видела такой возможности. Так что придется сносить его и пытаться ставить снова.
2. Мой старенький планшет так же, как и с предыдущей версией, не подружился. Я конечно особо и не ожидала, что все будет в порядке, но все же крохотная надежда была. Придется или в CS 3 рисовать и психовать из-за того, что там почему-то нет нужных кистей или в CS5 или CS6 и опять же психовать из-за того, что криво работает планшет. Такой выбор каким образом нервы портить, я аж теряюсь
43c1d4a81c98.gif

Хотела написать большой обзор по новой версии, но потом стало лень, да и на видео все как-то нагляднее.

http://www.youtube.com/watch?v=cEhJR-ptDc4&feature=player_detailpage​

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ооооо!С открытием! Наконец-то твоя тема!:) Как здорово!
6d729bd7a890.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
С открытием! Наконец-то твоя тема!:) Как здорово!
Пушенька, спасибо большое. Рада тебя здесь видеть
6d729bd7a890.gif

Кстати, давно хотела рассказать историю своего ника
smile.gif
А случай все как-то не представлялся
smile.gif

Пожалуй, впервые столкнулась с Навьями благодаря вот этому треку Спустя какое-то время, читая рассылку с одного сайта, продающего лицензионные диски, наткнулась на группу Навья. И как-то сразу решила, что это будет моим ником на каком-нибудь сайте
smile.gif
Поэтому при регистрации здесь, долго не мучилась с выбором. Все мои ники всегда были на английском... это уже какие-то личные заморочки. Поэтому встала перед выбором: Navya или Navia? Первый вариант, пожалуй, был бы наиболее точным и его читали бы правильно, а второй смотрится при написании лучше
smile.gif
На сайте чаще меня называют Навиа или Навия, сама же читаю все-таки как Навья.

Ну и собственно по поводу того, кто же такие Навьи:
Навь в Толковом словаре Даля трактуется как встречающийся в некоторых губерниях синоним слов мертвец, покойник, усопший, умерший. Б. А. Рыбаков в «Язычестве древних славян» пишет «Навьи — мертвецы или, точнее, невидимые души мертвецов. Навьи это чужие, иноплеменные мертвецы, души врагов и недоброжелателей, души людей, которых за что-то покарали силы природы. Очень полно раскрывает сущность навий болгарский фольклор: навьи это птицеобразные души умерших, летающие по ночам, в бурю и дождь "на злых ветрах".
Навий день - праздник воскрешения мертвых, день общего поминовения покойников на Руси.
(спасибо Википедии)​

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ой, Танюш, мрачно то как! Я думала честно говоря, что твой ник непосредственно связан с фильмом "Аватар"
biggrin.gif
Нави, все такое... Но нееет, а музыка- ух, даже мурашки по коже...

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
Я думала честно говоря, что твой ник непосредственно связан с фильмом "Аватар" biggrin Нави, все такое...
Не, "Аватар" вышел примерно через полгода после моего появления тут. Хотя под впечатлением от фильма долго ходила с аватаркой нави
s6.gif

В каком-то смысле благодаря всему этому ник обрел новое значение
58a82391ba3c.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ога...он у тебя такой весь как персик, мягкий снаружи и жесткий внутри
biggrin.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
он у тебя такой весь как персик, мягкий снаружи и жесткий внутри
58a82391ba3c.gif

Вчерашний день был какой-то жутко выматывающий. Начался он с того, что я затопила соседей квасом
s6.gif
Чую, когда-нибудь они заставят нас оплачивать ремонт их кухни
s67.gif

Вечером сходила на рисование. Три часа за мольбертом сидеть все-таки тяжко. К концу занятия перед глазами все плыло. Хотя процесс рисования настолько увлекателен, что время пролетает незаметно. Забрала предыдущий рисунок. Буду еще работать над ним. Никак не удается уловить, как делать складки. У нас еще проблема в том, что нашу постановку постоянно перемещают и мы сами никак не можем сесть так же, как в прошлый раз. Начинаешь рисовать одно, приходишь на следующее занятие, а все уже по-другому. И свет падает не так, и складки ткани изменились
wacko.gif

Вот что вышло в итоге (на фото смотрится несколько хуже, чем на листе):
oCvetochek.jpg

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, Танюш, ты ходишь на курсы рисования? Как интереснооооо, по-моему замечательно получается!
smile.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая, Да, недавно начала посещать курсы... пока нарисовать успела только куб и вот цветочек... еще акварелью рисовали, но это вообще не мое
wacko.gif
Сейчас работаем над двумя картинками: статика-динамика. Если что получится, потом может покажу.
Пуша-мягкая сказал(а):
по-моему замечательно получается!
Ой, спасибо
blush.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, прикольно, не знала , что есть курсы для взрослых, а дорого стоит,если не секрет?

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
прикольно, не знала , что есть курсы для взрослых, а дорого стоит,если не секрет?
На самом деле, у нас оказалось довольно трудно найти курсы именно для взрослых. Детских школ полно, в взрослых что-то никто учить не хочет
angry.gif
По нашим меркам курсы не дорогие - 2800 за 8 занятий по 1,5 часа.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ну да... Даже очень не дорогие... у нас таких нет наверное...
sad.gif
А у вас большая группа?

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
у нас таких нет наверное...
Если очень хочется, можно поискать художников, готовых взять учеников
smile.gif

У нас я даже не знаю, сколько сейчас человек ходит... Ну пять вроде было. Но мы все ходим в разные дни. Я рисую по четвергам и нас всего двое в этот день. Почти индивидуальные занятия получаются
s6.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ничего себе, се равно, ты такая молодец! Задалась целью, а арт работы или фотки есть какие-нибудь? А? наверняка есть*потирает ручки*
biggrin.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
ты такая молодец! Задалась целью
s6.gif
Да, надеюсь, на этот раз доведу начатое до конца и таки научусь рисовать. А то с рисованием у меня всю жизнь были сложные отношения. То взаимная любовь, то обиды и ненависть, годы разлуки, и вот мы снова вместе
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
а арт работы или фотки есть какие-нибудь? А? наверняка есть*потирает ручки* biggrin
Фотки есть, уже несколько лет ждут обработки
smile.gif
Есть несколько фотошопных набросков. Но я крайне не усидчивый человек, не могу долго работать над одним рисунком. Надоедает быстро, хочется взяться за что-то новое. Поэтому рисунки есть, но нет ни одного завершенного.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Navia, ах, что это еще такое? Почему нет завершенных..Но главное есть внутри тяга к рисованию
biggrin.gif

Ты соткана из противоречивых чувств!
biggrin.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Пуша-мягкая сказал(а):
Почему нет завершенных..
s38.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Ты соткана из противоречивых чувств!
И не говори
s6.gif

Раз уж зашла речь о рисовании и я обещала рассказывать про творчество замечательных людей... Сегодняшним героем будет

Marta Dahlig

Родилась Marta Dahlig 23 декабря 1985 года в Варшаве. В детстве увлекалась творчеством Тадеуша Мицинского и Болеслава Лесмяна, создавших чудесную плеяду сказок о волшебных существах, о принцессах и колдунах. Постепенно детское увлечение переросло в профессиональный интерес и нашло себя в виде рисунков на фентезийную тематику.

В далеком 2007 году я забрела на демиарт и наткнулась на урок по рисованию Пандоры:
oPandora_by_blackeri.jpg

Картинка настолько меня поразила, что появилось непреодолимое желание научиться рисовать так же
s6.gif
Правда, изучать фотошоп начала только через год, когда появился зеркальный фотоаппарат. Занималась в основном обработкой фотографий, ретушью. Но мечта когда-нибудь нарисовать свою Пандору, никогда не покидала. Первые попытки рисовать в фотошопе начала делать относительно недавно. Работы Марты для меня не просто источник вдохновения. С удовольствием учусь по ее замечательным урокам.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
oGodo.jpg

Ходили вчера смотреть театр абсурда. Пьеса Сэмюэля Беккета.
На проселочной дороге, возле высохшего дерева, сидят два персонажа - Владимир (Диди) и Эстрагон (Гого) и ждут некоего Годо. Они не знают, кто он и когда придет, но верят, что как только он появится, все в их жизни будет хорошо. В данной пьесе Годо - не обязательно человек. Это может быть Бог, смерть, судьба и т.д. Через какое-то время на сцене появляются еще два неоднозначных персонажа - Поццо и Лакки. Поццо ведет Лакки на веревке, обвязанной вокруг шеи Лакки. Эстрагон пытается выяснить у Поццо, не он ли Годо, но Поццо не понимает, о ком речь. Они болтают с главными героями, о чем-то рассуждают. По ходу этой беседы мы узнаем, что Локки когда-то был учителем Поццо, а теперь он - его безвольный раб. Диди и Гого начинают скучать, тогда Поццо заставляет Лакки сначала станцевать, а затем подумать. Лакки танцует, потом произносит длинный монолог, лишенный смысла. Поццо и Лакки уходят. Эстрагон тоже хочет уйти, но Диди напоминает, что не могут, т.к. ждут Годо. Затем приходит мальчик и сообщает, что Годо просил передать, что не сможет сегодня прийти, но обязательно придет завтра.
Следующий день. То же место. Но со вчерашнего дня многое изменилось. Хотя Эстрагон не помнит, что было вчера, не помнит Поццо и Лакки. Он уверен, что вчера они были где-то в другом месте. Владимир находит шляпу Лакки и начинает играть с Эстрагоном в Поццо и Лакки. Раздается шум, кто-то идет. Главные герои надеются, что это Годо, но на сцене вновь появляются Поццо и Лакки... Только теперь Поццо ослеп, а Лакки немой. Они не помнят Диди и Гого (или делают вид, что не помнят). Они уходят, приходит мальчик. Владимиру кажется, что это тот самый, который был вчера, но мальчик не помнит Владимира и Эстрагона и говорит, что пришел впервые. Он сообщает, что Годо придет завтра. Главные герои собираются отправиться на поиски веревки, чтобы повеситься, если Годо и завтра не придет. Пьеса заканчивается тем, что они не двигаются с места.

Вот такой сумбурный пересказ. Мне понравилось. Казалось бы, абсурд, но как жизненно. Ведь наверно все мы порой чего-то ждем и сами не знаем чего, и когда оно придет. И уйти не можем, ведь как только уйдем, придет то самое, долгожданное, а нас тут нет. И счастье достанется тому, кто терпеливее, тому, кто смог дождаться...
Актеры отлично справились со своими ролями, особенно Лакки понравился и его монолог. Так же было очень много сцендвижа, что оживило все действо и не дало скучать. Муж радовался как ребенок, когда видел знакомые трюки, которым их учили
58a82391ba3c.gif
. Еще первый раз увидели, как работает снег-машина. Было красиво, но какая же она шумная
wacko.gif
. Я очень жалела, что нельзя фотографировать. В театре всегда такой свет красивый... созданный для хорошей фотографии...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх