The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
И понятно, что дети там зачаты планомерно и сознательно, чтобы увести мужика из семьи.
До какой степени надо отчаяться, чтобы завести роман с женатым мужчиной?
А почему именно от отчаянья? Не поймите меня неправильно, я не считаю красивым увод мужа из семьи... Но мужчина же не теленок, которого взяли и увели, взяли привели... Семья, как ни крути, на обоих ее членах держится. И, увы, прежде всего, на женщине. Увы - потому что мне лень поддерживать семью. Но надо. Просто я уже не раз задумывалась о том, почему и куда уходит любовь. Каждый раз она уходит потому, что один из супругов (чаще всего мужчина. Да. я считаю их более нежными созданиями) перестает получать от второй половины то, что ему надо. Он находит это на стороне. Либо кто-то его на этой стороне находит.
Ритта сказал(а):
И неужели непонятно, что бросив одного ребенка, он и другого может бросить так же легко?
Не соглашусь. Порой, бросив одного ребенка мужчина получает урок на всю жизнь, а иногда нет.

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Ребенок - свое время... Лолшто?
Хм, у меня тоже было СВОЕ время. Время, которое я могла потратить на погулять во дворе. поиграть с соседскими детьми в вышибалы, казаки-разбойники, покататься на великах - да все, что угодно
Amaranth сказал(а):
Что дает? Мотивацию к достижениям и умению заканчивать начатое. Круг общения тоже там может сформироваться. Какие-никакие, а социальные навыки. Творческое развитие, ну или физическое.
Если ребенок хочет.
Из всех кружков ходила только на танцы. И то потому, что косолапила, и мама хотела чтобы меня от этого "вылечили". Вылечили.
biggrin.gif
И, кстати, пожаловаться на отсутствие мотиваций к достижениям, и умения заканчивать начатое не могу.
Вообще согласна с Ритта: порой, когда слушаю разговоры мамочек о кружках, секциях и т.д. и т.п. мне реально становится страшно и жалко современных детей. Я думаю, что у детей должно быть детство, я не против всех этих занятий, но все должно быть в меру. а не с утра встали и до 8 вечера...

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Ритта сказал(а):
Получения диплома об окончании?
Достижения чего-либо в своей жизни. И это не обязательно диплом о высшем. Мотивация, стремление двигаться дальше.
Ритта сказал(а):
Вряд ли про это всерьез думают лет до 15.
Об этом вообще редко думают.
Ритта сказал(а):
Время, которого у меня сейчас нет.
Сколько пафоса)
Почему? Почему нет времени мечтать?

Блин, что мешает мечтать и заниматься музыкой? Гулять с собакой, а потом пойти в какую то секцию? Нормальному ребенку всегда что-то интересно. У них много энергии. Главное в правильное русло эту энергию отправить.
Не обязательно его загружать всем этим. В итоге времени свободного все равно остается навалом.
Ритта сказал(а):
Половина (да даже большая часть) детей бросает свои кружки/доп. занятия до окончания курса.
Умение мотивировать лежит на плечах родителей и педагогов :3 Ну и поиск себя никто не отменял.
not4you сказал(а):
когда слушаю разговоры мамочек о кружках, секциях и т.д. и т.п. мне реально становится страшно и жалко современных детей.
Одно дело когда ты запихиваешь детей туда против их воли, лишь бы сбагрить куда-то. Другое, когда ты увлекаешь ребенка каким то занятием.
Это же развитие. Физическое, творческое, интеллектуальное. Если ему это понравится это и будет ЕГО временем.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Это же развитие. Физическое, творческое, интеллектуальное. Если ему это понравится это и будет ЕГО временем.
согласна, но сегодня детей не спрашивают, чего они хотят. Просто записывают и за ручку водят. Не многие прислушиваются и дают право выбора.
sad.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта сказал(а):
Сейчас я не хочу их отдавать НИКУДА.
И пусть свекровь меня считает ленивой и безалаберной матерью, пусть хоть проклянут меня.
Мне их жалко. Пусть они лучше ходят дома по потолку, пусть дерутся, путь делают что угодно, но они будут дома, в семье и друг с другом.
Знаешь, я с тобой совершенно согласна. Детям нужно просто время, не занятое ничем. Когда их не веселят, ничем не забавляют, занимают и тд. И родители, занимающиеся вразумительной деятельностью, а не ждущие их в машине после 20 кружка каждый вечер. Пусть они сами играют, сами придумывают, пусть даже скучают - ведь скука запускает фантазию, воображение. Иначе у них в будущем может вообще не развиться способность проявлять инициативность, вообще ни в какой жизненной ситуации. Я знаю таких людей. И их мам. Мамы хорошие, только слишком активные и везде деток в детстве пихали, во всевозможные кружки. Детки же эти, которые уже далеко не детки инфантильнее новорожденного младенца. Зрелище удручающее.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
А почему именно от отчаянья?
Ну, потому для меня на такое можно пойти только с отчаяния.)) Потому что холостого "увлечь" в 100 раз проще и не надо переживать из-за того, что он будет видеться с бывшей женой из-за ребенка и т. д. Я, конечно, понимаю, что с каждым годом холостых все меньше...
not4you сказал(а):
Хм, у меня тоже было СВОЕ время. Время, которое я могла потратить на погулять во дворе. поиграть с соседскими детьми в вышибалы, казаки-разбойники, покататься на великах - да все, что угодно
Я жила в пригороде, где было мало детей, а кроме того, от природы ленива и не люблю двигаться, поэтому особо в подвижные игры не играла, но всякое другое у меня было.
not4you сказал(а):
Вообще согласна с Ритта: порой, когда слушаю разговоры мамочек о кружках, секциях и т.д. и т.п. мне реально становится страшно и жалко современных детей. Я думаю, что у детей должно быть детство, я не против всех этих занятий, но все должно быть в меру. а не с утра встали и до 8 вечера...
У меня крестника (1,5 года) тоже водят и на бассейн, и в развивающий центр. Бассейн - я еще готова поверить, что для физического развития, но центр... Мама и сама не скрывает, что просто скучно сидеть дома с ребенком. Но это хотя бы честно...
Дети до трех лет не нуждаются в общении со сверстниками (если вдруг кто вспомнит про социализацию).

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Почему? Почему нет времени мечтать?
Потому что двое маленьких детей, муж, аспирантура. Обычная взрослая жизнь.
Да и у любого взрослого человека свободного времени в разы меньше, чем у ребенка. Я просто думала, что детство и дается для того, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, не быть никому ничем обязанным, набираться впечатлений и счастья на всю жизнь.

Может, я перегибаю палку. Такое у меня сейчас отношение, пишу о том, что вижу вживую. Просто для меня ребенок, который в 2 классе, до 12 часов в ночи делает уроки, это не норма. И еще потом удивляются, что у него психи, слезы: "Не хочу идти в школу..." И еще выясняют, кто виноват. Я просто родным своим детям такого не хочу. Еще институт будет, чтобы так учиться.
Да и вообще не понимаю, зачем это надо. Может, для того, чтобы воспитание ребенка превратить в подвиг? Банально, если бы второй был, не было бы сил на такой перфекционизм. Даже физически это было бы невозможно.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Пусть они сами играют, сами придумывают, пусть даже скучают - ведь скука запускает фантазию, воображение.
Я еще думаю про чтение. Я в детстве страшно много читала и потом, и в институте, и сейчас, конечно, уже не получается столько. А у моей крестницы, которая умная и замечательная девочка, физически времени на доп. чтение нет. Просто вот нет и все. А поскольку она учится на "отлично" (еще бы!!!), а с каждым годом уроков все больше и нагрузка все сложнее, времени и не будет.
А еще меня многому научила история с моими двоюродными братьями. У меня есть 2 кузена, в Пскове. Когда мы были маленькими, я все время просила бабушку брать нас троих вместе, чтобы мы общались, играли. Но брали редко, потому что тяжело. В результате мы выросли, практически не общаясь, мы совершенно разные люди, общих интересов нет вообще, видимся раз в несколько лет и желания как-то изменить это нет ни у кого. А живем по-прежнему в одном городе.
При современной же загруженности и родные братья и сестры имеют возможность практически не общаться. Например, один ходит в сад, второй в школу, у него свои кружки, у другого другие, да еще на выходных бабушка старшего забирает (знаю примеры!). А родители на работе! Семейная жизнь!
Мне мама год назад предложила отдавать ей на день одного (потому что с двумя тяжело!), я не согласилась. Никогда их разлучать не буду. Без общения дружбы не бывает.
kotishka сказал(а):
Я знаю таких людей. И их мам. Мамы хорошие, только слишком активные и везде деток в детстве пихали, во всевозможные кружки. Детки же эти, которые уже далеко не детки инфантильнее новорожденного младенца. Зрелище удручающее.
У меня с мужем пытались проделать нечто подобное, потому что он, как и я, единственный ребенок, только семья "благополучная", а мама еще и не работала, то есть все внимание на него было, абсолютно. А учился он в лицее, сначала гуманитарном, потом техническом, то есть там и так нагрузка была немаленькая... В подростковом возрасте он "взбунтовался", и бунт был очень кровавым, продолжаясь лет до 20 (!!). Последствия в отношениях с родителями чувствуются до сих пор...
А если бы не взбунтовался, остался бы, скорее всего, "тютей-матютей" и маменькиным сынком.
Может, я не права, может, перегибаю палку, но у меня прямо злость какая-то просыпается, когда свекровь предлагает нам книжки с "Тестами для детей 2-3 лет". Какие могут быть тесты, когда ребенок еще не научился говорить толком?
Может, хватит их тестировать, надо начать просто любить?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ну, потому для меня на такое можно пойти только с отчаяния.)) Потому что холостого "увлечь" в 100 раз проще и не надо переживать из-за того, что он будет видеться с бывшей женой из-за ребенка и т. д. Я, конечно, понимаю, что с каждым годом холостых все меньше...
Ну тут есть обратная сторона медали: холостые боятся ЗАГСа, а бывалые знают, что там не так уж и страшно, если бывшая жена адекватная, конечно
wink.gif
По поводу бывших жен... Смотрю со стороны на своих знакомых брошенок, понимаю, что очень сложно правильно вернуть мужчину. Так. чтобы он потом не убегал, зная, что его всегда примут и простят.

Ритта сказал(а):
У меня крестника (1,5 года) тоже водят и на бассейн, и в развивающий центр. Бассейн - я еще готова поверить, что для физического развития, но центр...
согласна! У меня есть коллега, мужчина средних лет, у него второй брак, сыну около 6 лет. Так вот, папочка с гордостью рассказывает, что не пустил жену на работу потому, что она возит сына на секции с десяти утра до восьми вечера. Не знаю, мне такое детство кажется сомнительным.

Ритта сказал(а):
Я жила в пригороде, где было мало детей, а кроме того, от природы ленива и не люблю двигаться, поэтому особо в подвижные игры не играла, но всякое другое у меня было.
У нас детей много было только летом
smile.gif
Ну а в другое время года было много чего не особо подвижного
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Может, для того, чтобы воспитание ребенка превратить в подвиг?
а, может, для того, чтобы воспитать гения. Впрочем, я была удивлена. оказывается. в первый класс сейчас не берут, если ребенок не умеет читать и считать до 100. В моем первом классе только я и еще один мальчик умели читать. (помню хорошо. так как для меня это был такой повод для гордости
smile.gif
) Вопрос только, зачем? Но я понимаю, что мне сложно рассуждать на эту тему: у меня детей нет.

Ритта сказал(а):
Я еще думаю про чтение.
Думаю, что чтение должно быть. Не только для развития воображения. но и для грамотности
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Можно в цитатник добавить...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
Смотрю со стороны на своих знакомых брошенок, понимаю, что очень сложно правильно вернуть мужчину.
Не знаю даже, возможно ли это в принципе... Может, бегать на сторону перестанет только когда уровень гормонов спадет, годам к 45... а может, и позже.
not4you сказал(а):
Впрочем, я была удивлена. оказывается. в первый класс сейчас не берут, если ребенок не умеет читать и считать до 100. В моем первом классе только я и еще один мальчик умели читать.
Я тоже про это слышала. Иногда возникает вопрос: а зачем вообще нужна школа?
not4you сказал(а):
Думаю, что чтение должно быть. Не только для развития воображения. но и для грамотности
И для многого другого тоже.
smile.gif
По-моему, мало что сравнится с книгами в пане развития мышления вообще, повышения эрудиции и т. д. Школа мне в сравнении с книгами дала очень мало... Разве что социальные навыки, да, этому из книжек не научишься.))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Знаешь, да. Зачем они, тесты? Конечно, они могут что-то там показать, но если мать (да и остальные люди) открыты, хотят увидеть и услышать, то они и без тестов многое о своих детях узнают. А если надеяться, что при помощи теста ты засунешь ребенка (или вообще человека) в какую-то категорию и все сразу поймешь, то - нифига.
Какие бы не были у ребенка особенности - гениальность или наоборот отставания это не повод любить его больше или меньше. Я считаю, что нужно учиться видеть человека и его изменения, развитие, а не запихивать его в какие-то узкие рамки. Тем более идеально в эти рамки никто не вписывается. И вообще, о развитии человека (любого возраста) можно судить только сравниваея его с ним же самим ранее, а не с другими.

Ритта сказал(а):
Я еще думаю про чтение.
И это тоже. Вкупе с возможностью самому выбирать что читать.

Ритта сказал(а):
В подростковом возрасте он "взбунтовался"
Хорошо, что у него хватило на это силы воли. Один из тех людей, о которых я писала, испытытвает невероятные сложности и люди его окружающие тоже. Возможно не друзья, с которыми он отдыхает и веселится, а те с кем ему приходится работать/учиться.

Ритта сказал(а):
а зачем вообще нужна школа?
Из своего весьма печального опыта и после того, как сама изучала педагогику я бы сказала: школа должна научить человека учиться. Именно так. Пробудить интерес и научить человека учиться. Процессу. Как я могу изучать что-нибудь. Хоть что...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Эта ужасная соционика
Несколько дней посвятила этой сложной науке.
Нашла понятные статьи, разобралась в дихотомиях, куски даже законспектировала.))
Проходила разные тесты. Сначала по одному опять получилось, что я Штирлиц. По другому- Наполеон. Потом внезапно выскочил Гексли. Потом опять Штирлиц и Наполеон...
Как же определить свой тип?
Тесты проходить бессмысленно, я начиталась литературы и вижу, на что направлены вопросы. Они никак не "замаскированы" и при подготовке прочитываются действительно очень легко.
Да, слова и правда используются не в своем "нормальном" (то есть обычном) значении.
Про Штирлица. С самого начала меня мучили сомнения насчет того, про меня ли это. Хотя бы потому, что я часто опаздываю и не делаю из этого трагедии (а у Штирлица болевая - интуиция времени). Правда, опаздываю я только туда, куда знаю, что можно опоздать. Я даже на работу опаздывала на 15 минут регулярно. На экзамен или зачет не опоздала ни разу.
И еще, Штирлицы - трудоголики. Как я понимаю, это их суть, они такие всегда. А я много могу делать, но могу и не делать вообще. Я ответственная, но в том, что считаю значимым.
Да, планирование для меня важно (черта иррационала). Я очень люблю составлять графики, планы. Это удобно, это помогает не пропасть под лавиной дел. Но крах планов не становится для меня трагедией. Я просто переписываю запланированное на следующую неделю.)) И опоздание на 2-3 недели для меня норма.
Конечно, если речь не идет о чем-то срочном, что кровь из носу надо сделать сейчас.
Про Наполеона. Наполеон - иррационал в отличие от Штирлица и этик, а не логик. Я себя считала логиком, потому что меня всегда хвалил за логичность научрук, а также потому, что во время какого-то теста, который проводили с нами на семинаре по педагогике, я и еще один человек со всего курса оказались "логиками" (вторым человеком была, кстати, одна из самых слабых студенток). Кроме логиков, в этом тесте были еще "практики" (их было большинство), "творческие личности" (их было мало, я так думаю, они ушли во время отсева на 1 курсе, у нас было сложно учиться и была тогда очень жесткая дисциплина из-за декана-коммуниста) и кто-то еще, не помню кто, к сожалению.
Но, может, я логик только на фоне филологов? (ужасно не по-товарищески звучит) Все-таки филология - область крайне неточного знания... Вообще 50% любой литературоведческой работы - это просто мнение.
С этиками меня сближает то, что я очень хорошо чувствую людей. Я всегда считала это своим сильным местом. Я быстро осваиваюсь в новом коллективе и обычно понимаю, кому и что можно сказать... Обычно на новом месте я "сколачиваю" вокруг себя группу из 3-4, такую команду, "банду".Это непроизвольно получается, я давно уже за собой это заметила. Это "мои люди", от которых я жду поддержки и, конечно, сама костьми за них лягу, если надо. Без такой группы я себя чувствую неуютно, неуверенно. В том случае, когда создавать свою команду времени нет (на свадьбе, в новой большой компании - "большой" значит больше 10 человек), я обычно прибиваюсь к уже существующей, где и остаюсь до конца мероприятия. А одна я не могу быть. У меня сразу сигнал тревоги включается. Чувствую себя беззащитной.
В одном описании про Напов прочитала, что им в школе трудно дается математика, а сочинения они пишут лучше всех в классе. Это точно про меня, математика не просто трудно мне дается, у меня арифметический кретинизм. Правда, дело еще в том, что она никогда не была мне интересна, родители меня никак не контролировали, а поэтому домашку по ней я не делала с 5 класса. Кроме того, еще в школе у меня было плохое зрение, и даже в очках, сидя за первой партой, я не видела то, что написано на доске. Таблицу умножения я до сих пор помню до 6, испытываю трудности с подсчетом стоимости своей корзины с продуктами в магазине и даже путаюсь, пытаясь понять, сколько глав написала за месяц. Я не понимаю, зачем нужны логарифмы, интегралы и прочие ужасы алгебры старших классов.
Спрашивается, как я писала все контрольные? Очень просто: почему-то до вуза почти все мои друзья были технари. Мы были очень изобретательны, передавая записки с решением, о нас до сих пор в школе вспоминают.
ЕГЭ по математике я сдала на 52 балла (это тройка), но поскольку это был последний экспериментальный год и за год у меня выходила четверка, в аттестате мне вывели "хорошо". Математиком была наша классная, и она всегда ко мне хорошо относилась (несмотря на все раздолбайство с моей стороны). У меня была репутация талантливой литературной девочки, я всегда участвовала во всякой самодеятельности, КВН'ах: исполняла всякие роли типа Пушкина, Автора (актерского дара у меня нет), играла на гитаре (ну типа играла) и писала сценарии для наших выступлений. В общем, учителя меня любили. У меня и сейчас со всеми ними хорошие отношения, а с классной мы каждой год видимся на Дне встречи выпускников, вместе ходим в местную шашлычную. Я всегда буду ей благодарна за то, что она меня не ломала, давая заниматься тем, что мне интересно.
Кстати, физику я любила (и местами даже понимала лучше мальчишек! Меня учительница в пример ставила. Конечно, когда я переставала делать домашку, понимание проходило). Я вообще понимаю, когда могу представить и осознаю, зачем это надо. Бессмысленные вещи (как интегралы) меня убивают.
Методом исключения я все же пришла к тому, что я, наверное, иррационал, экстраверт и этик. Вот только с тем, интуит или сенсорик, определиться не могла. Дала почитать описания мужу, тот категорически настаивал на том, что я не Штирлиц, в гамлетизме тоже мне отказал. Одна близкая подруга сказала: "Ты почти 100% Наполеон", другая сказала "Штирлиц" (но она хуже меня знает, мы подружились уже в аспирантуре, и она не видела меня в коллективе).
Я и вправду вижу, что многое с Напами во мне схоже, но описание их в соционическом фольклоре мне очень неприятно. Там такой стереотип, что Нап - это самовлюбленный человек, который ничего не умеет и не может. Я себя действительно люблю, но неужели совсем ничего не могу? Отказываюсь в это верить))... Да и вообще, соционика - это же просто теория о восприятии и переработке информации, она не может объяснять все на свете.
И бывают ли Напы, склонные чуть что впадать в депрессию и предаваться унынию? Если не бывают, тогда я Гамлет. Размышлять о несправедливости мирового устройства мне тоже свойственно.
Я, кстати, вспомнила, что когда тест проходила несколько лет назад, он как раз этот результат выдал. Только там другая классификация была, этот тип назывался "Наставник".
Если же я Гамлет, то мы с мужем дуалы (он по тестам Максим Горький, и описание ему подходит, он такой же въедливый). Но это не объясняет, почему мы всю жизнь ругаемся.
Вообще самотипирование представляется ужасной ерундой. Да и любой типирование ненадежно. Своя правда есть в этой теории, но ее нужно дорабатывать. На Лурке об этом совершенно правильно написано.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Знаешь, да. Зачем они, тесты?
Мне еще кажется, что в таком возрасте дети развиваются настолько индивидуально, что тестировать их просто нет смысла.
У нас есть знакомая девочка (девочки, как известно, развиваются раньше), на месяц младше, она в 2 года уже считала до пяти, говорила предложениями и называла цвета по-английски (научилась из мультиков). А мои в том же возрасте говорили 30 слов. И что мне было, убиться об стену?
И нисколько это не зависит от того, сколько занимаешься. Эта девочка ни в какой центр не ходила, и вообще у них вторая была на подходе, так что никто ей чересчур внимания не уделял.
kotishka сказал(а):
И вообще, о развитии человека (любого возраста) можно судить только сравниваея его с ним же самим ранее, а не с другими.
Золотые слова.
kotishka сказал(а):
Из своего весьма печального опыта и после того, как сама изучала педагогику я бы сказала: школа должна научить человека учиться. Именно так. Пробудить интерес и научить человека учиться. Процессу. Как я могу изучать что-нибудь. Хоть что...
Да. Это тоже нужно. Ну и социальные навыки, конечно.))

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта сказал(а):
Бессмысленные вещи (как интегралы) меня убивают.
Интеграл используется для расчета площади. И если ты например архитектор, то интегралы очень даже смысленные.
(Гекла не удержалась и из всего поста прикопалась к какой-то фигне)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Интеграл используется для расчета площади. И если ты например архитектор, то интегралы очень даже смысленные.
Да, потом (уже учась в вузе) я узнала, что их где-то используют. Но было уже поздно.
Я, кстати, задавала этот вопрос учительнице, она не смогла мне ответить. Наверное, потому что она не архитектор. Или просто забыла.))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Как же определить свой тип?
Только не тестами
smile.gif
Меня все тесты считают рационалом: то я Горький, то Гюго. Только один тест определил меня как Габена, но этот же тест посчитал мужа Горьким. А в нас рациональности нет. Определить наши типы мне помогла эта таблица, которую нашла в дневнике у windrose . Это уже потом при чтении характеристик наших с ним ТИМов понимала, что была права.

Ритта сказал(а):
Я себя считала логиком, потому что меня всегда хвалил за логичность научрук
нет, в соционике все-таки это другое понятие. Логик - человек, который не любит выражать свои чувства. Кстати, я знаю этиков, которые дружат с логикой.
biggrin.gif
Только этики в смысле соционики, а логика в общепринятом смысле

Ритта сказал(а):
Но это не объясняет, почему мы всю жизнь ругаемся.
А вы знаете пары, которые не ругаются?
wink.gif

Hekla сказал(а):
кстати, у меня подруга, которая получала вышку в сфере статистики, тоже считала интегралы очень нужной вещью

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
До какой степени надо отчаяться, чтобы завести роман с женатым мужчиной? И неужели непонятно, что бросив одного ребенка, он и другого может бросить так же легко?
А может, со мной что-то не так, что мне это кажется ненормальным?
Я никогда не боялась потерять мужа. Я всегда считала, что уж "мой-то не такой".
Забавно, я тоже никогда не опасалась, что "моего" уведут. Потому что недоступно это моему пониманию, как может кто-то хотеть выйти замуж? х) Может, дело в том, что меня папа воспитывал? Но для меня желание выйти замуж - это что-то... неприличное.
wacko.gif
Я сама никогда замуж не хотела и не собиралась. Вот прям за секунду до того, как мне будущий муж сделал предложение, на 100% была уверена, что замуж не выйду ни за что и никогда.
biggrin.gif
Впрочем, и через секунду после того тоже.
Ритта сказал(а):
Сейчас я не хочу их отдавать НИКУДА.
Они ведь скоро подрастут (лет до 6-7), и тогда можно им будет предложить что-то на выбор...
Ритта сказал(а):
Моя подруга встречалась с Арсением. Видимо, это имя стало популярным несколько раньше.))
Может, до Сибири эта мода только через 10 лет дошла)))
Ритта сказал(а):
Венедикт, но моя мама практически плакала горькими слезами, и я уступила.
А потом оно мне и самой разонравилось. Книжное слишком. Не для нашей жизни.
Звали бы Веником всю жизнь.
tongue.gif

Ритта сказал(а):
Да и вообще не понимаю, зачем это надо. Может, для того, чтобы воспитание ребенка превратить в подвиг?
Некоторым людям нравится такой ритм жизни, когда занята каждая секунда, у них от этого возникает иллюзия собственной незаменимости, необходимости, полноты жизни. А другие могут думать: раз у меня этого не было, то своему ребёнку я все эти кружки обязательно дам!
Ритта сказал(а):
Школа мне в сравнении с книгами дала очень мало...
Да-да-да!
smile.gif

Ритта сказал(а):
И еще, Штирлицы - трудоголики. Как я понимаю, это их суть, они такие всегда. А я много могу делать, но могу и не делать вообще. Я ответственная, но в том, что считаю значимым.
Это всё такая глупость. Соционические стереотипы. Ну, везде пишут, что Габен - лентяй, и это не мешает мне работать до десяти вечера. Смотрите на работу признаков в разных функциях. Попробуйте проверить по болевой, по ролевой, по ограничительной - работа этих функций более очевидная. Некоторые признаки легко перепутать: рациональность с ролевой логикой, экстраверсию с базовой или творческой этикой отношений. Кроме того, интуиция времени - это не только опоздания, соблюдение сроков, но и представление о своевременности, актуальности, уместности, соответствие требованиям времени, мода, в конце концов. Умение поймать момент, попасть в струю. Опять же, смотря в какой функции, работа признаков очень сильно зависит от функции. Даже между одним и тем же признаком в творческой или базовой будет существенная разница. Посмотрите ещё вот эту табличку, здесь больше признаков. Описано довольно скупо, но, если вдуматься, то с ними легче определиться со своим ТИМом.
По базовой: подумайте, что вы заметите первым делом, оказавшись в незнакомой компании? Если вас попросят описать первое впечатление, что вы отметите? Да просто зайдите в новый магазин, а потом на листочке напишите, что увидели.
По творческой: как вы решете любые задачи? как воздействуете на людей, когда хотите чего-то добиться? Т.е. что транслируете во вне?
По ролевой: это просто капец как важно для вас. Было бы неплохо, если бы ещё в этом что-то смыслили))) Но вы-то не сомневаетесь, что разбираетесь в этом вопросе лучше всех на свете и спешите всем вокруг это продемонстрировать.
Если какой-то признак в болевой - это не значит, что вы по нему вообще не действуете, просто лучше не надо. Это выглядит страшно и глупо, и самому потом вспоминать неприятно...
Суггестивная: что вам приятно и интересно? Что вызывает любопытство? Простое любопытство, без фанатизма.
Суггестивная: ради чего вы готовы пойти на подвиг? с помощью чего можно заставить вас сделать то, что вы просто так не сделали бы?
Ограничительная: первая реакция в ситуации острого конфликта. К вам в тёмном парке подскочили двое с воплем "Кошелёк или жизнь!" - вы что сделаете?)
С фоновой самостоятельно не определиться, мне кажется. потому что её вербализовать сложно. Ты вроде бы и понимаешь всё, но это не так важно вообще.
Ритта сказал(а):
Таблицу умножения я до сих пор помню до 6
Логика тоже разная) Упрощённо: для структурной важна суть, связь, красота системы, для деловой - методы, эффективность, конкретная польза.
Ритта сказал(а):
Но это не объясняет, почему мы всю жизнь ругаемся.
Ещё как объясняет.
biggrin.gif
Даром, что ли, дуалы настолько противоположны)) Процесс дуализации, судя по описаниям, настолько долог и муторен, что лучше уж с конфликтёром жить, похоже. х)
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Ребенок - свое время... Лолшто?
Вы уже современный ребёнок))) Для меня тоже лучшие воспоминания о детстве - это именно куча свободного времени, которое можно занимать всякими интереностями на своё усмотрение.
rolleyes.gif

not4you,
not4you сказал(а):
Впрочем, я была удивлена. оказывается. в первый класс сейчас не берут, если ребенок не умеет читать и считать до 100
Не имеют права, можно смело обращаться в вышестоящие инстанции.
dry.gif
Ребёнок вообще ничего никому не "должен", это сейчас педагогам все пять лет в универах талдычат.

kotishka,
kotishka сказал(а):
И вообще, о развитии человека (любого возраста) можно судить только сравниваея его с ним же самим ранее, а не с другими.
То, что этому теперь учат будущих учителей, даёт некоторую надежду на светлое будущее)))
kotishka сказал(а):
Из своего весьма печального опыта и после того, как сама изучала педагогику я бы сказала: школа должна научить человека учиться.
Ага, но почему-то об этом знают только преподы по методике в педе.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose,
windrose сказал(а):
То, что этому теперь учат будущих учителей, даёт некоторую надежду на светлое будущее)
windrose сказал(а):
Ага, но почему-то об этом знают только преподы по методике в педе.
Побывав на практике и убедившись насколько энта професиия сложная я зареклась, несмотря на то, что после двух последних практик я получала исключительно подобные отзывы: "Тра-та-та и лучшие предпосылки/способности к преподаванию". Меня пугает очень ответственность невероятная.

Кстати, у Арсении у нас хоть были редки, но все же были. Моего возраста и чуть помладше. А еще я одного Веника таки знаю. Пусть Вениамина, но тоже Веника. Ему лет 20 сейчас должно быть.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я сделала логотип и аннотацию для конкурса! Ура.
С завтрашнего дня сажусь за переделку "УиО". Планирую убить на это неделю-две. Потом "ПиН" и "Записки из подполья". "Игрок" у меня проработан, есть статья. Остается еще "Идиот", тоже есть наработки.
Если не отвлекаться и все будет благополучно (ттт), надеюсь к марту главу о 60-х гг. закончить.
Династию писать буду, но мало. Пока не закончу "УиО", браться за нее не буду.
Не обижайтесь на меня.))

not4you,
not4you сказал(а):
нет, в соционике все-таки это другое понятие. Логик - человек, который не любит выражать свои чувства
Ну, тогда я точно не логик, потому что всю свою жизнь я учусь НЕ ВЫРАЖАТЬ свои чувства.
biggrin.gif
И бабушка (прабабушка на самом деле), которая меня воспитала, всегда мне твердила "Сдерживайся, сдерживайся". Но эмоции так и прут... на горе окружающим.
not4you сказал(а):
А вы знаете пары, которые не ругаются?
Честно, раньше думала, что знаю, но потом оказалось, что это я эти пары плохо знаю.))
not4you сказал(а):
кстати, у меня подруга, которая получала вышку в сфере статистики, тоже считала интегралы очень нужной вещью
Да нет, я не сомневаюсь, что это где-то используется и вообще нужно. Все же то, что нигде не нужно, не разрабатывается, как правило, и в систему школьного образования точно не включается. Просто в 10-11 кл. мне о практической пользе интегралов было неизвестно. Хотя, откровенно говоря, не думаю, что узнай я о ней, это что-то бы сильно изменило. Не учебой мы тогда были увлечены))
Но я этому сейчас только рада, хоть есть что вспомнить, в универе зато поучилась так, как не училась никогда в жизни. Но надо мной никто с палкой не стоял, это был мой свободный выбор. Поэтому я и считаю, что днями и ночами учиться в 20 лет можно, а в 12 и ранее это ненормально.

windrose,
windrose сказал(а):
Забавно, я тоже никогда не опасалась, что "моего" уведут. Потому что недоступно это моему пониманию, как может кто-то хотеть выйти замуж? х) Может, дело в том, что меня папа воспитывал? Но для меня желание выйти замуж - это что-то... неприличное.
Мама никогда не уговаривала меня выйти замуж (только родить... лет с 20 это была тема №1, она очень хотела внуков
dry.gif
), а вот бабушка с прабабушкой изрядно крови моей попили с этой темой.
Сейчас я понимаю, что они были правы... Они хотели видеть меня устроенной, я бы и сама хотела этого дочке/внучке.
К сожалению, стоило мне выйти замуж, прабабушка сразу сдала, словно не стало необходимости жить в постоянном напряжении. Ушла с работы (она работала до 82 лет), а через год с ней случился микроинсульт, после которого она еле выкарабкалась. Слава Богу, она жива, ходит и в полной памяти, но живет у моей бабушки в полной зависимости, и это очень грустно.
windrose сказал(а):
Они ведь скоро подрастут (лет до 6-7), и тогда можно им будет предложить что-то на выбор...
Знаете, я совсем не верю, что это когда-нибудь будет. Совсем не верю.
Может, потому что у меня никогда не было детей?
Когда им было полгода, я не могла представить, что они вырастут и не будут так часто плакать, у них не будет болеть живот и т. д. Не могла поверить, что они начнут говорить. Сложно объяснить.))
Но также я уже и не могла поверить, что когда-то в моей жизни их не было, настолько органичной ее частью они стали.
windrose сказал(а):
Некоторым людям нравится такой ритм жизни, когда занята каждая секунда, у них от этого возникает иллюзия собственной незаменимости, необходимости, полноты жизни. А другие могут думать: раз у меня этого не было, то своему ребёнку я все эти кружки обязательно дам!
Мне кажется, иногда это происходит и от какого-то страха. Просто надо что-то все время делать, чтобы занять время, чтобы ни на секунду не останавливаться и не давать себе возможности подумать. От неумения быть с самим собой, в одиночестве. Как ни странно, некоторые люди действительно не умеют этого.
Я говорю не про случай с моей крестницей, а вообще.))
windrose сказал(а):
Ещё как объясняет. Даром, что ли, дуалы настолько противоположны)) Процесс дуализации, судя по описаниям, настолько долог и муторен, что лучше уж с конфликтёром жить, похоже.
Я наивно полагала, что дуал - это полная гармония и любовь с первого взгляда.))
Спасибо за разъяснения. Сейчас я вряд ли могу отрефлексировать все это, потому что слишком жива в памяти теория, буду подгонять себя под рамки. Попозже посмотрю.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Побывав на практике и убедившись насколько энта професиия сложная я зареклась, несмотря на то, что после двух последних практик я получала исключительно подобные отзывы: "Тра-та-та и лучшие предпосылки/способности к преподаванию". Меня пугает очень ответственность невероятная.
Да, ответственность большая. Но, в конце концов, должен же кто-то этим заниматься. Не только же бездарям и полным неудачникам идти в школу от полной безысходности.
Знаешь, я в последнее время всерьез стала об этом задумываться. Если не сложится с высшей школой, пойду в обычную.
Меня тоже на практиках хвалили)).
Предмет я люблю и знаю, с людьми работать тоже люблю. Говорю хорошо. А чего не умею, тому научусь со временем.
Я могла бы работать в журналистике (и опыт есть, и друзья многие в этой сфере), но вот что-то совсем не тянет в последнее время. Хоть это вроде бы круче, чем обычный учитель. И работа легче.
Но провинциальная пресса - это такая тоска... Да и вообще, все это бессмысленно и глупо. В наше время все читают интернет, а не газеты. А радио слушают одни пенсионеры.
Можно было бы пытаться пробиться в администрацию. В отдел по связям с общественностью или к таким специальным ребятам, которые проверяют документы, чтоб все правильно было сделано. Там деньги и престижно вроде.
Но тоже как-то не тянет. Если ради денег только... Мало того что скучно, так еще и врать постоянно надо.
Музеи и библиотеки я всерьез не рассматриваю (хоть моя родня мечтает меня туда запихнуть). Там плюс только один - туда меня и с тремя детьми возьмут.
Можно попробовать вообще сменить профиль (некоторые филологи работают даже бухгалтерами!), но страшновато и как-то хочется все же применять свои знания на практике... Заниматься тем, что любишь.
Забавно, что когда я пришла в вуз (тогда он был еще педагогическим), я о школе совершенно не думала. А сейчас вполне серьезно смотрю на такую возможность))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka,
kotishka сказал(а):
Побывав на практике и убедившись насколько энта професиия сложная я зареклась
Я тоже. На первой педпрактике, в 6-м классе, я наивно воодушевилась, но вторая, в 10-м, меня быстро отрезвила))) И это ещё мне дети потом признались, что им классная наказала вести себя прилично, чтобы не убить у практикантов желание стать педагогом. х)
Хотя дело не в детях. Преподавание - это адски тяжёлая работа, требующая ежедневной подготовки, даже если у тебя тридцатилетний стаж. Сейчас я тоже работаю допоздна, каждый день решаю разные задачи, но педагог должен эти задачи сам ставить и учить находить инструменты их решения... Халтурить на такой ответственной работе я не готова, а отдать себя ей полностью... нет уж, спасибо. И, по большому счёту, результата ты не увидишь, разве что лет через 10.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Если не отвлекаться и все будет благополучно (ттт), надеюсь к марту главу о 60-х гг. закончить.
Настоящий иррационал отложил бы всё на последнюю неделю.
biggrin.gif
Хотя нет, он вполне мог бы пообещать написать всё до марта, а по факту отложил бы всё на последнюю неделю. А зачем два месяца тратить на то, что ты по-любому сделаешь хоть за два дня: выбора то не будет в последний момент и отступать уже некуда. Я так диплом за месяц до защиты писала. Хорошо, что на той кафедре предзащиты не было. х)
Ритта сказал(а):
Мама никогда не уговаривала меня выйти замуж (только родить...
Меня тоже никто не уговаривал особо по обоим пунктам, разве что муж. х) Родственники иногда спрашивают, но видно, что чисто из праздного любопытства и ответ их на самом деле не интересует.
Ритта сказал(а):
Когда им было полгода, я не могла представить, что они вырастут и не будут так часто плакать, у них не будет болеть живот и т. д. Не могла поверить, что они начнут говорить. Сложно объяснить.))
Статика - ещё один довод в пользу Напа) А ещё вчера подумала, что вам, наверное, ближе статика, хотя вывод этот делала на основании единственного вопроса из викторины (про первого модератора). Теоретически я могу понять, о чём вы говорите, но сама, глядя на что-то, одновременно вижу, каким оно было, что было до него, предполагаю, каким оно станет (обычно неправильно)) и почему. Из-за этого, наверное, не могу воспринимать людей и явления объективно.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Я наивно полагала, что дуал - это полная гармония и любовь с первого взгляда.))
В той статье, где "написано, как всё это работает на практике", хорошо сказано: с первого взгляда дуала вообще не заметишь, он покажется серым и скучным. Дуальые отношения - это типа идеальный симбиоз всех функций, но до него ещё дойти надо.
wacko.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Настоящий иррационал отложил бы всё на последнюю неделю.
Вот и проверим.
cool.gif

А вообще-то я и так уже ужас как все отложила, 4 месяца почти ничего не делала (но возможно, потому то знала, что есть диплом, откуда можно хотя бы цитаты копипастить, т. е. не надо так заморачиваться, как с предыдущей главой).
Вообще мне надоело все, не буду больше делать все перфектно, в смысле, буду меньше читать источников. Я для главы о раннем тв-ве читала все подряд, в результате у меня набралось уже источников как на весь диссер, а прочитать все, что написано об ФМ, не под силу человеку.
windrose сказал(а):
А зачем два месяца тратить на то, что ты по-любому сделаешь хоть за два дня: выбора то не будет в последний момент и отступать уже некуда.
Я былы бы рада написать за два дня, но хорошо знаю, что это невозможно... Слишком объем текста большой. Что можно написать за 2 дня, я и пишу за 2 дня.
sad.gif

windrose сказал(а):
Родственники иногда спрашивают, но видно, что чисто из праздного любопытства и ответ их на самом деле не интересует.
Видимо, у вас нет бабушек...
Нет, меня может, тоже не так бы доставали, но мы уже жили вместе, а для старшего поколения гражданский брак это же позор и все такое...
windrose сказал(а):
Статика - ещё один довод в пользу Напа) А ещё вчера подумала, что вам, наверное, ближе статика, хотя вывод этот делала на основании единственного вопроса из викторины (про первого модератора). Теоретически я могу понять, о чём вы говорите, но сама, глядя на что-то, одновременно вижу, каким оно было, что было до него, предполагаю, каким оно станет (обычно неправильно)) и почему. Из-за этого, наверное, не могу воспринимать людей и явления объективно.
Ну, это только детей касается. Вообще-то я люблю прогонозировать и "искать истоки".
Когда у меня детей не было, я думала о том, в какую школу они пойдут и какую профессию выберут... А потом они оказались такими... другими... Не готовыми к таким далеко идущим планам. )) И еще у меня было ужасное разочарование со "Школой семи гномов", это такой набор книг развивающих, якобы можно по ним заниматься с полугода. Но мои их только рвали... А я еще всякие лото покупала развивающие и тому подобное...Кучу детских книг. Что-то мы достали в 2 года, а что-то (и очень много) так и лежит.
С тех пор я стараюсь не бежать впереди паровоза.
Я думаю, если бы у меня уже был ребенок или если бы я хотя бы видела, как растут дети на примере сестер-братьев, хотя бы двоюродных, с которыми бы виделась регулярно, я бы понимала, чего ждать. А у меня ничего этого не было, и я не понимаю. А то, что пишут в интернете, не помогает, там какие-то абстрактные понятия, а на деле это все иначе выглядит.
Да, а про модератора я просто ткнула пальцем в небо.)

Купили новый чайник. Тима смотрит на процесс закипания с огромным интересом.
Когда пар поднимается к потолку, машет рукой: "Пока, пар! Пар домой!"

Слов новых очень много, уже счет не веду. Из запомнившихся последних: "не трогай", "не плачь", "неправильно". Еще "Бемби", "Пух", "деньги".
Много глаголов. Осваиваем будущее время: "не дам", "не буду", "не спит". Используют местоимения: "я", "ты".
Из примеров уже видно, что негативизм у нас по-прежнему цветет. Хотя уже и не как, как в ноябре. Там все-таки из-за прекращения кормления и проблем с режимом все так печально, наверно, было.

Обобщаем. "Мама "не пит" (не спит), папа не пит, Вова не пит, я не пит. Все не пит."
Так же с частями тела.

Занимались по книжкам с наклейками. Не устаю поражаться, какие дети разные. Вовка все делает, сидит спокойно. Если не уверен, что сделает аккуратно, дает мне. Стремится сделать все правильно.
Но Тима... Да, наклейки ему очень понравились.)) Особенно с хохотом убегать с ними и клеить их на зеркало, тумбочки, плитку... Он понимает, куда надо клеить, но клеит не туда. Очень смешно, например, заклеить мишке глаза. Один раз заклеил слезы "носовым платком" (наверно, случайно).
В конце концов, он и Вовку этой беготней заразил.

Мультипостинг.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Алина,
здравствуйте!
Ух ты, безумно интересно, о чем был сон?

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
Ритта сказал(а):
Ух ты, безумно интересно, о чем был сон?
Мне приснилось, что Соня родила двойню, потом Полина спасали их от пожара в доме, а потом они стояли возле дома и обсуждали Сашку.... Дальше не помню.
happy.gif

Верх