The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Небольшой перерыв в написании глав - хочу доиграть второе поколение.
На комменты тоже пока не отвечаю - не получается ответить без спойлеров.
shy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
В "Молодом ученом" вышла моя статья "Образ падшей женщины в незаконченном романе Ф. М. Достоевского "Неточка Незванова". Электронный вариант здесь.

Тима продолжает очень интересоваться сменой дня и ночи. Постоянно показывает на окно и говорит "ночь", "день".
На днях очень смешные фразы были:
"Ай-я-яй, опять ночь!"
"Там ночь. Свет. Как свет?" (показывая на окно, на лампу и отражение лампы в окне; эту фразу он повторил раз 20)
Я так понимаю, у нас постепенно начинается период вопросов. Клево.
Володька говорит намного меньше и хуже. И когда рассматриваем книжки, не спрашивает, что это такое ("ето?") и сам редко показывает. Хотя сидит и смотрит долго и внимательно. То ли Тимка его просто опережает, то ли что... Зато он куда послушнее и спокойнее.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Думала, быстро доиграю второе поколение. Не получается. Очень много симов на лоте.
Наконец-то поняла, почему у меня вылетает игра на ноуте. Если играть на третьей скорости, он перегревается. Я уже боялась, что-то с самим сейвом.

Баллов я действительно боялась напрасно. С наградой "Наследство" проблем в зарабатывании их нет. Это очень удобная награда - и баллы счастья, и деньги. Можно смело ставить еще аддоны. Но хочу еще подумать какие. В принципе, пока я спокойно без них обхожусь. В университет симов не хочу отправлять, чтобы не затягивать династию, а карьеры фокусника и артиста мне (в династии же) не горят.

Скажите, если у сима (управляемого) на шкале симологии больше 90 дней, а он не умирает - это так и должно быть? При это сим не вегетарианец и не марафонец. Когда же он умрет?
Такие вопросы задаю, потому что я объективно игру плохо знаю. Я вообще первый раз дошла до взросления третьего поколения (ну, почти дошла))).

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Скажите, если у сима (управляемого) на шкале симологии больше 90 дней, а он не умирает - это так и должно быть? При это сим не вегетарианец и не марафонец. Когда же он умрет?
ответ знает только рандом
smile.gif
У меня такое уже не раз было. Просто повезло симу... Хотя его можно убить / (несчастный случай устроить)
shy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose, not4you,
Я во вторую часть больше играла, помню, там смерть от старости еще от настроения зависела. Если хорошее, то смерть откладывалась.
Но тут вроде же такого нет?..
not4you сказал(а):
Хотя его можно убить / (несчастный случай устроить)
Может, и придется. Этот перс мне сейчас там совсем не к месту.
Кстати, в третьих симах я еще никогда никого не убивала, а во вторых только однажды, и это было потрясение для меня.

Один из больших минусов прекращения ГВ - возвращение к исходному размеру. Хороший третий съежился до первого, блихе к 0,5 (как у Ривер). А ведь два года можно было не комплексовать по этому поводу...
sad.gif

Правда, плюсы для меня сейчас перевешивают даже это. Да и поводов для комплексов у меня после родов хорошо прибавилось.
sm001.gif

Убрала на шкаф обувь. Свекровь давно говорила так сделать, а я сопротивлялась. Но пришлось. Раньше мы хранили обувь в шкафу-купе, но все без конца достается, перебирается, опять складируется.
Доколе?! Доколе это будет длиться??? Когда закончится этот период?
Задолбал вечный бардак!
angry.gif

Свекровь все мечтает, что они пойдут в сад. Но я-то знаю, что ничего хорошего в этом нет, потому что мне придется ходить на работу. И аспирантуру тоже никто не отменял... эх.

Всесь день сегодня в инете ищу одно, а нахожу другое...
Век живи - век учись.
Неужели может быть удобно так складывать вещи? Выглядит очень непривычно.
Ведь все помнется! Хотя... может, футболки из х/б так и не сложишь, а вязаные свитера - вполне возможно... Но я вряд ли переучусь.
Альтернативный способ складывания одежды в шкафу

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Неужели может быть удобно так складывать вещи?
Как-то меня в начале смутило, что она жалуется на полки, а потом рассказывает про ящики.
biggrin.gif
Но сложенная валиком одежда действительно меньше мнётся. Когда промоутером работала, нас так учили форму носить.
Ритта сказал(а):
Но тут вроде же такого нет?..
Вроде нет.
У меня до династии тоже симы не умирали.
devil.gif
Не, один раз утопила, чтобы потом воскресить, поиграть призраком и родить призрачного ребёнка.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose
windrose сказал(а):
У меня до династии тоже симы не умирали.
А я уже думала, вы опытный маньяк.))

Кстати, у меня начался "перекосяк" в династии. Когда я играла без сюжета (первое поколение, особенно до Б Иоанны) все было легко и просто. Теперь из-за игровых глюков приходится менять сюжет. Или терять баллы.

Завалить "семейную черту" из-за фонтана... Самое легкое и возможных ограничений, о котором просто невозможно забыть. Интересно, делал ли это кто-то до меня? Ужас.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
А я уже думала, вы опытный маньяк.))
у меня, кстати, тоже любовь к убийствам симов проснулась в период династии. До этого оберегала своих подопечных как зеницу ока
happy.gif

Ритта сказал(а):
Кстати, у меня начался "перекосяк" в династии. Когда я играла без сюжета (первое поколение, особенно до Б Иоанны) все было легко и просто. Теперь из-за игровых глюков приходится менять сюжет. Или терять баллы.
Ну так этим династия и отличается от мира! Поверьте, у меня почти на всех детишек Лэйса были совсем другие планы
happy.gif

Ритта сказал(а):
Завалить "семейную черту" из-за фонтана... Самое легкое и возможных ограничений, о котором просто невозможно забыть. Интересно, делал ли это кто-то до меня? Ужас.
Не бойтесь! Если не получится получить ЗО за эту династию, можно будет начать другую.
sm001.gif
Естественно, после завершения нынешней!

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, да и вообще зо это не такая большая ценность, чтобы расстраиваться.)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
Ну так этим династия и отличается от мира! Поверьте, у меня почти на всех детишек Лэйса были совсем другие планы
Правда? Ну, тогда вы меня успокоили.))

not4you, Hekla,
not4you сказал(а):
Не бойтесь! Если не получится получить ЗО за эту династию, можно будет начать другую. Естественно, после завершения нынешней!
Hekla сказал(а):
Ритта, да и вообще зо это не такая большая ценность, чтобы расстраиваться.)
Конечно, ценность небольшая... Но, это как и баллы, как бы должно подстегивать автора, пробуждать интерес к игре...
У меня пять ограничений, "Матриархат" я решила завалить сознательно, "Родовое гнездо" пока не получается выполнить из-за глюка (игра вылетает, если надстраиваешь второй этаж, поэтому у моих симов такой странный большой одноэтажный дом). А тут еще и завал "семейной черты"... Как-то печальственно.
Я, наверное, буду еще брать ограничения, если буду ставить новые аддоны. Но пока не хочу с этим торопиться, надо подумать.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Правда? Ну, тогда вы меня успокоили.))
По-моему, прелесть в династии именно в том, чтобы суметь обыграть кубик и Великий Максис, а еще лучше обернуть все их капризы в свою пользу. Как, например у windrose с глюком невозможности переезда персонажей получилось. Страшно представить Симплов без Бетани и ее потомков
biggrin.gif

А я сама сейчас довольна, что в Смитах появилась зеленокожая невестка, хотя сначала я, правда, не знала, что с ней делать, и на ссору девочек совсем не рассчитывала. Я вообще думала, реализовать с Марией план, который с Майки не получился
biggrin.gif
ну и Брианны в жизни Джонни не должно было быть
dry.gif

Так что, я больше чем уверена, что Вы и Ваши читатели, в том числе я, не пожалеете о том. что есть глюки и капризы игры
sm001.gif

Ритта сказал(а):
Но, это как и баллы, как бы должно подстегивать автора, пробуждать интерес к игре...
не знаю, по мне так, подстегивать автора должно желаие не забросить, а окончить династию. так как это титанический труд и до финиша доползают избранные
tongue.gif

Ритта сказал(а):
"Родовое гнездо" пока не получается выполнить из-за глюка (игра вылетает, если надстраиваешь второй этаж, поэтому у моих симов такой странный большой одноэтажный дом).
знакомый глюк
sad.gif
У меня из-за него Классики (те которые из мира) переезжали
dry.gif
Правда, проверить исчез ли глюк с переездом не вышло: я не стала ничего достраивать в доме

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
Страшно представить Симплов без Бетани и ее потомков
И не говорите!
not4you сказал(а):
не знаю, по мне так, подстегивать автора должно желаие не забросить, а окончить династию. так как это титанический труд и до финиша доползают избранные
Это я и имела в виду.)
not4you сказал(а):
В династии Адельсон тоже так было, у них прошло после установки РО, я вот думаю, может, и у меня пройдет.
sm001.gif

Даже не знаю, буду ли я пользоваться теперь фонтаном. Иоанне и Полине, пока они вели дневник, я продлевала жизнь дней на 20, и потом еще примерно на столько же.
Интересно было бы попробовать отыграть третье поколение без продления жизни. Надоело уже, что город живет по одним часам, а мои симы по другим. Хотя я боюсь, что ничего не успею...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla, за династию всё-таки жалко ЗО не получить, особенно в начале, когда кажется, что ты её вот-вот закончишь.
biggrin.gif
Через три года уже, в принципе, пофигу. Ценность ЗО становится ничтожной по сравнению с затраченными усилиями. Но всё равно, ЗО - этот как балл за завершённое начатое дело или за безупречный отчёт. Дополнительное подтверждение того, что мишшн комплит. Морковка перед носом ослика))
За челлендж, особенно на одно поколение, как-то не так.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Самое легкое и возможных ограничений, о котором просто невозможно забыть. Интересно, делал ли это кто-то до меня? Ужас.
Точно не помню, но, кажется делал... По крайней мере, вопрос такой в теме с вопросами вроде был. Умер предполагаемый наследник, а у племянников владельца дневника не было нужной ЧХ и не хватало баллов на покупку награды... Могу, конечно, что-то путать.
Про матриархат - мне вообще сложно допустить мысль о сознательном завале ограничения. Так что пришлось бы сказать, что Поля спилась после развода и передать дневник Соне.
killed.gif

Ритта сказал(а):
Хотя я боюсь, что ничего не успею...
Да ладно, всё вы успеете.
smile.gif
Куда чаще приходится убивать долгожителей, чем продлевать жизнь.
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Морковка перед носом ослика))
Да-да.
windrose сказал(а):
Точно не помню, но, кажется делал... По крайней мере, вопрос такой в теме с вопросами вроде был. Умер предполагаемый наследник, а у племянников владельца дневника не было нужной ЧХ и не хватало баллов на покупку награды... Могу, конечно, что-то путать.
Это вдохновляет.
happy.gif

windrose сказал(а):
Про матриархат - мне вообще сложно допустить мысль о сознательном завале ограничения. Так что пришлось бы сказать, что Поля спилась после развода и передать дневник Соне.
А как же дети? Ведь наследником становится любой ребенок владельца дневника, верно? И только потом - братья-сестры...
Убивать же всех детей Полины... это как-то слишком для меня.
surprised.gif

Смотрела ограничения для других аддонов. Мне ничего не подходит. Везде основатель должен быть или таким, или сяким, но точно не такой, как Иоанна...
Если только поставить "Вперед в будущее" и взять ограничение "Боязнь парадоксов" (запрещает путешествовать во времени).
wacko.gif

Лень писать, лень играть. Все надоело. Хочу другую династию. Надо собраться.
Кстати, я делаю успехи. Больше 15 игровых дней - и всего 700 скринов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Лень писать, лень играть. Все надоело. Хочу другую династию. Надо собраться.
Никаких "других династий"!!! Честно, не прощу
angry.gif

Ритта сказал(а):
А как же дети? Ведь наследником становится любой ребенок владельца дневника, верно? И только потом - братья-сестры
Вроде да. Но, по-Вашему, лучше забросить династию, чем завалить ограничение / убить неугодных.

Ритта сказал(а):
Больше 15 игровых дней - и всего 700 скринов.
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
Никаких "других династий"!!! Честно, не прощу
Я не собираюсь бросать Сташек.
dry.gif
Это просто настроение... Устала писать под срок. Очень много времени уходит сейчас на династию, и постепенно она из развлечения становится чем-то противоположным.
Как человек, писавший раньше, я знаю, чем заканчиваются подобные порывы (мечты о другом проекте). Ты обязательно бросаешь и первое, и второе. Потому что когда пишешь что-то большое, как бы ни был вдохновлен вначале (пожалуй, даже особенно если вдохновлен), неизбежно наступает момент когда ты упираешься лбом в какую-то стену. И дальше никак. Хоть вой. Иногда получается ее пробить, а иногда нет.
Но в династии я пока не дошла до такого (и думаю, и не дойду). Особенность династии в том, что когда заканчивается фантазия и вдохновние, можно продолжать просто описывать игровые события.

Все. Больше не играю, только пишу. Даст бог, завтра постараюсь сделать главу.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Баллы за разноцветных призраков хорошо пополнили бы коллекцию.
biggrin.gif
Все погибли в автокатастрофе. Пьяная Полина за рулём. х)
Ритта сказал(а):
Все надоело. Хочу другую династию.
Да-да, другую династию После этой. Стимулирует ещё лучше, чем ЗО.
tongue.gif

Ритта сказал(а):
Больше 15 игровых дней - и всего 700 скринов.
Великолепно! И это с таким количеством персонажей!
happy.gif

Ритта сказал(а):
Это просто настроение... Устала писать под срок. Очень много времени уходит сейчас на династию, и постепенно она из развлечения становится чем-то противоположным.
О, я же помню, что что-то забыла! Про ЛД вам ответить забыла, вы в дневнике not4you спрашивали. Но вы, впрочем, сейчас и сами всё сазали. не должно развлечение превращаться... в неразвлечение.
Иногда писать под срок интересно, я третье поколение под срок писала. Надо же к ноябрю было династию закончить.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Потому что когда пишешь что-то большое, как бы ни был вдохновлен вначале (пожалуй, даже особенно если вдохновлен), неизбежно наступает момент когда ты упираешься лбом в какую-то стену. И дальше никак. Хоть вой. Иногда получается ее пробить, а иногда нет.
В конечном итоге учишься черпать вдохновение в преодолении препятствий. Это особый династийный тип вдохновения.
biggrin.gif
Правда, без препятствий потом скучно становится, но, спасибо глючному Симсу и любимому сайту - такое редко случается.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
Баллы за разноцветных призраков хорошо пополнили бы коллекцию. Все погибли в автокатастрофе. Пьяная Полина за рулём. х)
Как вариант. Хотя умерщвлять всех одним днем сложно... Можно еще устроить головку как акцию протеста против переезда к папе, и несчастный случай за станком

windrose сказал(а):
В конечном итоге учишься черпать вдохновение в преодолении препятствий. Это особый династийный тип вдохновения. Правда, без препятствий потом скучно становится, но, спасибо глючному Симсу и любимому сайту - такое редко случается.
У меня в конечном итоге династия превращается в соревнование с игрой: кто кого
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Иногда писать под срок интересно, я третье поколение под срок писала. Надо же к ноябрю было династию закончить.
Писать в срок я даже договоры не могу
dry.gif
А вы о династии... Честно говоря, сама удивилась, что Смиты так быстро закончились
wink.gif

Верх