The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Купили новый ноут, установили на него игру с теми же аддонами (игру скачали по ссылке с сайта), что были на старом компьютере, на котором я играла. Плюс несколько новых каталогов. Но сейвы со старого компа на новом не идут, что для меня важно, потому что среди них есть сейв, по которому я веду династию. Когда наводишь на сейв, появляется сообщение: "Ошибка загрузки. Сохраненные данные относятся к дополнению, которого больше нет в системе".
Что делать? Я очень сомневаюсь, что на старом компе смогу доиграть до пятого поколения, потому что он не тянет.
Может, дело в разных версиях игры?
Дело именно в версиях. У меня также было, когда переходила с 7 на 8, ноут тот же самый. только в список игр добавились Острова. Мне помогло следующее. Я создала новое сохранение в чистой версии, вышла из игры и заменила в старом сейве файл Meta.data на такой же из нового сейва. Попробуйте, только предварительно, сохраните нужные сейвы на другом носителе.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
спасибо большое. Обязательно попробуем на выходных.
Вообще я настроена бороться. Зря мы что ли ноут покупали?
Кстати, у меня на ноуте тоже Windows 8 (а на компе 7). Пока чувствую себя с "восьмеркой" ужасно. Как будто вообще за компьютер ни разу не садилась. Вообще у меня страшная ностальгия по 98 Винде.))
Хорошо, что муж у меня сам работает в техподдержке, только IP TV. Я с ним уже обсудила, он предложил несколько вариантов, на самый крайний случай просто клонировать весь диск C на ноут. Хотя страшно представить, как все это будет работать, конечно.
Еще раз спасибо вам.

В пятницу обсуждение главы. Готовлю доклад. Сократила все до 15 стр.
Почему эти 15 нравятся мне раз в пять больше оригинальных 70? И нужно ли писать столько, если в кратком виде все логичнее, понятнее и проще?
Правда, выделить главное получилось только когда вся глава была готова. С самого начала это было бы невозможно.
Надо будет из этого сделать статью, не люблю, когда материал пропадает.

Вообще два дня чувствую себя какой-то полубольной. Состояние усталости и тошнит почему-то. Как-то это пугает.
Хотела сегодня лечь спать вовремя, так пока укладывала детей, спать расхотелось совершенно.

Вчера пыталась тестировать свой челлендж "Космическая экспансия". Впечатления от игры за ноутом, конечно, сильные. Графика даже на средних настройках несравнима.
Ограничение "Плохое снабжение" завалила уже через неделю - сим съел мороженое на праздничном лоте.
Плохое снабжение:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова.
Как же его соблюсти, ведь симы все время едят, когда голодные? Может, носить с собой выращенные яблоки?
Также это ограничение, кажется, очень трудно совместимо с "Терраформирование не завершено". Все, что выращено, идет на еду, в результате доходов от продаж овощей-фруктов нет и нет, следовательно, карьерного роста.
Терраформирование не завершено:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Работы по изменению климата не закончены, на планете круглый год зима.
- Садоводство возможно только в теплицах или дома на клумбах. Снимается после достижения вершины карьеры садовода.

Просто фантастика! Только что узнала, что моя заявка на грант одобрена!! Я и не рассчитывала!
Теперь меня гложет совесть из-за того, что я все это полугодие ничего не делала...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Обсуждение прошло хорошо. Хвалили.
Вопросов много было, но вроде на все ответила.
Завкафедрой один и тот же вопрос задает третий раз, но я уже смирилась. Правда, сейчас ответила совершенно по-другому, чем при поступлении в аспу.
Почему-то мне до сих пор стыдно, когда хвалят.
Впрочем, не одни цветочки были. Кое-кто настаивал на том, чтоб в последующих главах отменила хронологический принцип (и даже научрук). А это было бы ужасно, да и не могу я так. Не в данном случае. Та же завкафедрой вступилась, сказала, раз начали так писать, то и продолжайте. И научрука это, кажется, убедило. Ура.

Начинала читать свой диплом. Какое сокращать. Всю первую главу надо переписывать заново (по "Униженным и оскорбленным").
Неужели это писала я? "Полтора килограмма публицистики", как говорит научрук. А пафоса-то сколько. Мне даже смешно стало.
Наверное, я тогда очень любила этот роман.

Сломала стационарный комп. Врубила одновременно чайник и стиралку, забыв, что уже обогреватель включен. В результате пробки вылетели, "Винда" не загружается. Иногда я себя просто презираю.
Как можно быть такой рассеянной? Самое отвратительное, что это далеко не первая вещь, которую я ломаю. Тяжело быть филологом.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Только что узнала, что моя заявка на грант одобрена!
Супер! Здорово, поздравляю
smile.gif

Ритта сказал(а):
Неужели это писала я?
А сколько времени прошло с тех пор?
Ритта сказал(а):
Почему-то мне до сих пор стыдно, когда хвалят.
s65.gif
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
А сколько времени прошло с тех пор?
Диплом я писала в 2010 г., значит, 3 года.
Но дело не во времени, а в опыте. Даже другие мои дипломные главы (по "Идиоту" и "Карамазовым") лучше. Несколько оправдывает меня то, что это моя первая работа по литературе.)) До этого я два года занималась фольклором, а именно народной мифологической прозой (быличками и бывальщинами - устными рассказами о о домовых, баенниках (банниках) и других духах-"хозяевах" построек). Вообще-то хотела я заняться с разными другими духами-"хозяевами", то есть и водяными, русалками, лешими, но не успела, по сути я рассмотрела только образ баенника. Пришлось бросить фольклор, потому что у нас аспирантуры по нему нет. (Как я сейчас понимаю, нет и доктора, чтобы у него защищаться. Тогда я не знала этих тонкостей. Хотя мой научрук-фольклорист по уровню никакому доктору не уступит, просто степени не имеет).

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Но дело не во времени, а в опыте.
Ну, опыт часто со временем приходит.
Ритта сказал(а):
До этого я два года занималась фольклором, а именно народной мифологической прозой
Как интересно!
Ритта сказал(а):
Как я сейчас понимаю, нет и доктора, чтобы у него защищаться.
А где-нибудь он есть? Ведь бывают же программы (не знаю, правда, как в России), когда дистанционно защищаются. Весь контакт с науч. руком тоже через электронную почту. У нас так ректор защитилась. Сама в Осло, университет в Плимуте.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
А где-нибудь он есть? Ведь бывают же программы (не знаю, правда, как в России), когда дистанционно защищаются. Весь контакт с науч. руком тоже через электронную почту. У нас так ректор защитилась. Сама в Осло, университет в Плимуте.
Да, конечно, есть. Только защищаются не дистанционно, дистанционно, наверно, пишут.
smile.gif

Но у меня все знакомые, у кого научрук в др. городе, не защитились. Бросали... Хотя это, конечно, от самого человека по большей части зависит. Просто когда научрук в др. городе бросить еще легче, чем когда он под боком.
Просто аспирантура - это на 99,9% самостоятельная работа. Нет сессий, нет преподов, которые тебя контролируют. Сам организуешь свою работу. Очень большой соблазн ничего не делать... отвлечься...
Я просто не пошла на такой риск.
А защищаться все равно предстоит не в Пскове (у нас нет Диссертационного совета). Сейчас самое ближнее - Орел. Может быть, в В. Новгороде откроют к моменту моей защиты (может, и открыли уже, даже не знаю...). Пока не думаю об этом.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, не знаю, знаю что никуда она не ездила, а свое звание или степень или как там его, получила. У них немного другая система, кажетйса. Честно говоря, я не вникала. Ни доктором, ни профессором становиться не собираюсь. Даже до магистратуры если доползу, то только через пару лет. Пришла вот домой, устала как собака, сегодня еще была встреча управленческого комитета, или уж как это назвать, всякие ректоры-директоры и еще куча народу. Я представитель от студентов, до этого пять часов оттанцевала. Села на стул, глаза слипаются, башка не варит. Хочется каникулы, а в каникулы что? Диплом писать со страшной силой... Я комментарии к династиям уже вечность не писала - силов нету. Надо отодрать себя от стула и идти мыть общую кухню - моя неделя дежурить. Сдохнуть, может, прямо здесь? Как ты с двумя детьми и мужем пишешь диссер и династию, а?
Во как нажаловалась.
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
прекрасно тебя понимаю.
Ну отчасти меня спасает то, что диссер для меня - тоже своего рода развлечение, потому что в домашних делах мозг почти не работает.
Но вот писать одновременнно диссер и династию не получается. Я уже решила для себя, что доведу до третьего поколения за декабрь, а там буду писать три-пять глав в месяц. Я почти ничего не сделала за этот семестр, хотя правду сказать, сентябрь и октябрь были тяжелые, частью из-за работы мужа, частью из-за изменений быта.
Система да, другая, у нас две ступени - доктор и кандидат, а в Европе одна - доктор. У нас профессорское звание - это почти вершина, чего можно добиться в науке (выше только академики), а у них это любой преподаватель колледжа или вуза.
Высшее образование после вступления России в Болонский процесс унифицировано с европейским.

Заметила, что на второй странице начинаю постепенно ненавидеть своего рассказчика.
Хотя сейчас это, возможно, из-за скорости.

Коллажи с абсолютно всеми навыками больше делать не буду - просто нет времени.

С детьми по книжкам учим цвета. С трудом верится, но кажется, понимают. Правильно показывают, где вещи какого-либо цвета.
Не помню, писала или нет, выучили слово "маленький". Точно первое прилагательное, которое постоянно используется.
Вова называет себя "маленькая лялика".
Тима называет его "Вова", а он Тиму "батик" (братик).
Когда ложимся спать, Тима все время требует сказку, а Вова "песенку". Приходится сначала рассказывать сказку, а потом петь. Почему-то полюбили песню про шарик ("Девочка плачет, шарик улетел...") Б. Окуджавы. Мне ее тоже пела мама, а в записи я ее даже не слышала.
Еще Тима выучил слово "сам"... и это такое...
Сегодня собирался сам включить "мультики" (я их им ВКонтакте ставлю). Я говорю: "Ладно, включай". Включает системник, монитор (все правильно), а дальше-то что делать непонятно! Попсиховал две минуты, потом дал мне самой поставить.

Еще у меня по непонятным причинам скисла шестилитровая кастрюля супа. Было неприятно.
Наверно, это знак, что не стоит и пытаться готовить на завтра. Я уже привыкла готовить каждый день и даже по два и три раза, хотя если бы мне кто-нибудь сказал это во время учебы в универе, только бы поржала. Пока не стала жить с мужем, я вообще практически не готовила.
Лепили сырники, вместо сахара (по причине отсутствия) положили яблочное варенье. Получилось даже лучше. Надо будет и завтра так сделать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У меня была ночь в стиле садо-мазо.
Чтобы отдохнуть от своей династии, я взялась тестировать 13-й челленд
И опять меня губит внимание к деталям. Полдня искала русскую несклоняемую фамилию. В результате узнала, что не склоняются фамилии, совпадающие с нарицательными существительными: Лось, Заяц, Деньга, а также фамилии, являющиеся "застывшими формами" разных падежей: на -ово (Дурново), -яго (Живаго) и -ых (Малых). И вот мой сибиряк Вячеслав Черных отправился покорять просторы Аппалузы Плейнс.
Никогда не проходила раньше карьеру садовода.
Для меня челлендж оказался ужасно сложным.
wacko.gif

Я уже писала про то, как завалила "Плохое снабжение". Некоторое время я еще пыталась соблюдать его, но во время свадьбы (торт) поняла, что это очень сложно, а когда пошли дети, и вовсе плюнула.
Про детей. Я хотела в жены классическую блондинку-фермершу, но все блондинки оказались разобраны или казались мне слишком гламурными (как Грейси Красота). Сначала мой паренек стал встречаться с Софией Мартингейл (оказывается, очень интересный персонаж), но она постарела да и взрослый сын опять же... Была еще другая возлюбленная, работавшая продавцом на праздничном лоте, но ее убило током.
wacko.gif
Убила игра, я имею в виду. В результате этой трагедии в отчаянии я не нашла ничего лучшего чем свести Славу с Алуэттой Птицей (Ориол меня пугала клептоманией, кроме того, она встречалась, а потом и замуж вышла за Чака Хоббла).
Алуэтта при ближайшем рассмотрении оказалась очень красивой симкой. Жаль, у меня на ноуте нет Frapsa, не могу показать. Тонкая, бледная, рыжая... А какое у них с сестрой классное нижнее белье! Такое нежное... И на всей одежде текстуры с птицами... Шикарно проработанная семья.
Дом у них тоже хороший, но снимать там было бы неудобно.
И еще у них есть кошка Моника и две пустых птичьих клетки. Видимо, юмор.
cool.gif

Я им поселила ара.
Так вот, когда Алуэтта переселилась к моему симу, оказалось, что у нее остается 8 дней до старости. А я так хотела большую семью! И фонтан не установлен, и амброзию готовить некогда... И тут я вспомнила про то, что писала Hekla у себя в дневе! Мастерская стилиста. Эврика!
s46.gif

Она спасла Алуэтту от преждевременной старости.
Но это я сделала уже после того как завела детей...
Так вот, чтобы успеть ее завести, я родила тройняшек (благодаря все той же Hekle я теперь знаю, как это делается). Двух девочек и мальчика. А потом (чего теряться) - и двойняшек (двух девочек). Нарушила свои принципы непрокачивания многоплодности в игре.
Езус Мария! Пять младенцев сразу!
И никто не работает (правила челленлжа) и не получает даже отпускных! Денег не было даже на кровати. Если бы не цветы, не знаю, что бы я делала.
Чтобы перенести как-то испытания (кстати, у меня была подруга из такой семьи, только у них сначала были двойняшки, а потом погодки-тройняшки), мы пригласили у нас пожить Ориол. Но все равно взрослые симы постоянно теряли сознание, писались на пол и настроение у них было "потрясенное"... А про работу, квесты и развлечения пришлось просто забыть.
Однако вырастить пятерых тоддлеров тремя симами оказалось возможно. Тройняшки освоили все положенные навыки, а двойняшки научились пользоваться горшком и наполовину освоили другие навыки, но игра дала им хорошие черты. Наверное, можно было бы и им все прокачать по максимуму, но я расслабилась в конце и мы потеряли день на семейный поход на Летний праздник.
Больше всего прикалывало, что у папы и мамы (маме я сменила мечту на "Большая семья", в этом челлендже вообще постоянно придется менять мечты, потому что большая часть карьер сначала недоступна) появлялось желание завести еще ребенка. А когда все пошли в школу, ребенка захотела и Ориол. Наверное, после бешеных племянников захотелось наконец своего...
На том я и закончила игру.
Кстати, все дети получились рыжими (в мать, отец шатен), кроме младшей девочки, оказавшейся блондинкой (в тетю???). Неужели в игре заложена возможность передачи рецессивных генов? Не знала об этом.
Да, прочитала, что "Алуэтта" значит "Жаворонок". Как мило. А что значит Ориол?
Будет время, продолжу.

Скорей бы Новый Год.
Из-за того, что я все свободное время посвящаю своей династии, я почти не читаю другие. Я бы вот хотела прочитать целиком Тернер и не торопясь, а не по диагонали Репликацию Хорна. Я уж молчу про большие династии, которые я тоже хочу прочитать... И ничего я этого не делаю, потому что пишу про Полину. Ненавижу ее.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
кроме того, она встречалась, а потом и замуж вышла за Чака Хоббла
вам, кстати, не показалось, что в Аппалузе какие-то бешеные настройки города или не знаю, как это назвать. Симы непрерывно с кем-то встречаются, кого-то рожают, переезжают, а новые семьи (клоны) вообще не появляются. Жаль, мне не придётся играть там второе поколение...
Ритта сказал(а):
Езус Мария! Пять младенцев сразу!
Да вы самоубийца.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Это нормально. х) Я только Дороти и Ривер не успела возненавидеть.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
вам, кстати, не показалось,
показалось.Только я подумала, что это у меня игра почему-то так здорово работает. Из того что помню: поженились Бенджамин и Шмидт и Хэйли (не помню фамилию, из дома "Без перьев"), Миллеры тоже с кем-то породнились, Пэрроты к тем же Птицам зачем-то переехали, причем Ориол уже была замужем за Хобблом, но оставалась в доме сестры, и моему персу к ним предлагали перебраться, но я отказалась... Да, и переезжали очень много. Странно. Я читала, в этом городе мелкие животные генерируются чаще, чем в других, может, и... эээ... отношения между людьми изменены по тому же принципу? Реально странно.
windrose сказал(а):
Да вы самоубийца.
Максималист.
cool.gif

Кстати, я никогда не могла выполнить мечту "Большая семья", всегда забивала. Это было так утомительно.
В этом смысле игровая неделя с потрясением у взрослых симов далась легче, чем последовательное выращивание пятерых детей.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
А что значит Ориол?
цветной трупиал
265px-Icterus-galbula-002.jpg

Ритта сказал(а):
windrose сказал(а):
Это нормально. х) Я только Дороти и Ривер не успела возненавидеть.
Я ненавидела только второе и четвертое поколение
dry.gif
Лэйса до сих пор люблю.... Очень не хотела с третьим поколением расставаться. Даже не знаю, от чего все это зависит

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
цветной трупиал
Спасибо, надо же, нашелся кто-то, кто знает. А я искала-искала, не нашла.
smile.gif

Кстати, ей подходит. Яркая и экзотическая птичка. А Алуэтта-жаворонок более будничная и простая, хотя тоже по-своему привлекательная.
not4you сказал(а):
Даже не знаю, от чего все это зависит
В случае с моим вторым поколением мне кажется все дело в том, что я просто заставляю себя писать.))

Единственное, за что люблю Полину, так это за откровенность.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Спасибо, надо же, нашелся кто-то, кто знает. А я искала-искала, не нашла.
я тоже заинтересовалась именами семейства Птичьих в Апалузе. О том, что Алуэтта - жаворонок, наверное, единственное, что я помню из курса французского языка. Соответственно, имя ее сестры я забила в переводчик с французского
smile.gif

Ритта сказал(а):
В случае с моим вторым поколением мне кажется все дело в том, что я просто заставляю себя писать.))
очень даже может быть
smile.gif

Ритта сказал(а):
Единственное, за что люблю Полину, так это за откровенность.
Значит, не все так плохо
wink.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
О том, что Алуэтта - жаворонок, наверное, единственное, что я помню из курса французского языка. Соответственно, имя ее сестры я забила в переводчик с французско
Теперь понятно, я-то пыталась по-английски и так, и сяк искать.))
not4you сказал(а):
Значит, не все так плохо
Наверное.)

Мне кажется, никто не пишет сейчас в династии столько о бытовухе, сколько я. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.
Лет в 15 я очень любила фэнтези (и читать, и писать). Но если читать такое я могу и сейчас, то писать - нет.
Не знаю, как это все читают люди. Тем более учитывая, что основная аудитория подростки. Как в таком возрасте могут быть интересны проблемы мамаш в декрете?
Я думала над тем, чтобы как-то оживить сюжет. Но почему-то то, что я допускаю и с удовольствием читаю в других династиях (интриги, убийства и т. п.), в своей я не могу представить. Мне даже становится смешно. Кому может помешать такой человек как Иоанна?
И еще мне все-таки жаль, что у меня нет единой концепции для всех поколений. Это все из-за того, что я начинала читать завершенные династии (Зеленых, Стюарт), а они проще по замыслу. Многие династии сегодня концептуально и сюжетно сильнее моей: Маклиллан, Олдрин, Репликация Хорна... Если бы я подольше посидела на форуме, я бы сделала все иначе.
Я просто хотела написать про писательницу. Но не учла, что оставшимся четырем поколениям тоже надо будет чем-то заниматься.
И если третье поколение я придумала (хоть силуэт его вижу), то четвертое и пятое вообще сплошное белое пятно.
А после того, как открылась династия по моему челленджу, я опять стала хотеть писать династию по нему... Т. е. я не переставала этого хотеть, но это всколыхнуло мое желание с новой силой. Неужели ввести какое-нибудь НФ в основную?
Грустно, что я не умею придумывать оригинальные сюжеты. Почему-то у меня получается описывать только банальности. Но ведь они скоро надоедят.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Неужели ввести какое-нибудь НФ в основную?
Ну а почему бы и нет? Ведь это твоя династия - делай как тебе нравится. Если автору интересно писать, то и читателям интересно будет. Ведь династия для удовольствия должна быть, а не для отвращения и скуки (я имею в виду, для удовольствия автора в первую очередь) и причем тут концептуальность и продуманный сюжет? То есть, это, конечно, круто и все такое, но ведь у тебя получаются живые интересные людям персонажи, пусть и бытовуха. Наверное что-то значит, если за твою династию каждый месяц голосуют, да еще и в разных номинациях. А про сюжет на 5 поколений вперед - захочешь писать НФ - пиши! Главное, чтобы твой авторский энтузиазм не пропадал на долго.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Мне кажется, никто не пишет сейчас в династии столько о бытовухе, сколько я. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.
Ого, очень знакомо. Меня терзали те же сомнения с Савоями.
Ритта сказал(а):
Не знаю, как это все читают люди. Тем более учитывая, что основная аудитория подростки. Как в таком возрасте могут быть интересны проблемы мамаш в декрете?
Не соглашусь... Контингент и на форуме и на подфоруме разный, большинству уже давно +18
Ритта сказал(а):
Я думала над тем, чтобы как-то оживить сюжет. Но почему-то то, что я допускаю и с удовольствием читаю в других династиях (интриги, убийства и т. п.), в своей я не могу представить. Мне даже становится смешно. Кому может помешать такой человек как Иоанна?
у Вас еще есть Джейк
wink.gif
Но это шутка. На самом деле тут только Ваша фантазия.
Ритта сказал(а):
И еще мне все-таки жаль, что у меня нет единой концепции для всех поколений. Это все из-за того, что я начинала читать завершенные династии (Зеленых, Стюарт), а они проще по замыслу. Многие династии сегодня концептуально и сюжетно сильнее моей: Маклиллан, Олдрин, Репликация Хорна... Если бы я подольше посидела на форуме, я бы сделала все иначе.
Я тоже начинала первую династию под впечатлением от Зеленых, Стюартов, Крюгеров.... А заканчивала с Симплами, Стоунами, Юникорнами.... Но не смотря на это у моей династии оставались читатели.
Ритта сказал(а):
Грустно, что я не умею придумывать оригинальные сюжеты. Почему-то у меня получается описывать только банальности. Но ведь они скоро надоедят.
Не факт. К тому же Вы в любой момент можете внести в династию разнообразие. Во-первых, этому способствует смена поколений, во-вторых, что-нибудь этакое обычно происходит на фоне бытовухи
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, вспомнилась картинка из советского журнала: едут в автобусе кудрявая шатенка и блондинка с прямыми волосами и завистливо друг на друга смотрят.
biggrin.gif
Знаете, как эти скандалы-интриги-расследования в сюжете появляются? "Вот что это такое, вы мне скажите?! Я хотела написать историю ПРОСТОЙ семьи! Эх, ну ладно..."
Ритта сказал(а):
И если третье поколение я придумала (хоть силуэт его вижу), то четвертое и пятое вообще сплошное белое пятно.
Я всегда заранее всё продумываю. У меня следующая династия прям вся-вся до 5-го поколения продумана, первое уже частично написано.... При этом я по опыту знаю, что в лучшем случае в первом поколении будут некоторые совпадения с первоначальным сценарием. Мне просто нужно видеть что-то в будущем, чтобы было, к чему стремиться, иначе я до конца не дойду.
Ритта сказал(а):
Многие династии сегодня концептуально и сюжетно сильнее моей: Маклиллан, Олдрин, Репликация Хорна...
Я когда-то Лучано открыла, почитала - и закрыла. Чтобы не думать о том, насколько нелепа моя династия рядом с ними. х) А выше головы не прыгнешь.
Ритта сказал(а):
Грустно, что я не умею придумывать оригинальные сюжеты. Почему-то у меня получается описывать только банальности.
А я придумываю неоригинальные сюжеты, потому что не умею описывать банальности. х) Но даже придумывание неоригинальных сюжетов можно считать своим коньком) Талант к описанию банальностей - это самая важная штука для династийца (после бараньей упёртости))). Когда банальным вещам придаётся какой-то смысл, когда у них появляется содержание - они перестают быть скучными. Вы "Вино из одуванчиков" читали ведь?
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
спасибо большое. Я тоже начинаю так думать.
kotishka сказал(а):
Ведь династия для удовольствия должна быть, а не для отвращения и скуки (я имею в виду, для удовольствия автора в первую очередь) и причем тут концептуальность и продуманный сюжет?
Это нужно для меня самой, чтобы быть довольной тем, что делаю. Если мне не будет нравится то, что получается, я не смогу продолжать писать.

not4you,
not4you сказал(а):
у Вас еще есть Джейк Но это шутка.
Я уже думала об этом, так что для меня это не совсем шутка. То есть совсем не шутка.
smile.gif

Хотела написать "Хидден не Твинбрук".)) Дело не в этом, конечно.
Не могу представить,чтоб его убили... Все эти криминальные разборки из-за собственности - это из другого времени... Да и от бизнеса этого одни убытки...
not4you сказал(а):
Я тоже начинала первую династию под впечатлением от Зеленых, Стюартов, Крюгеров.... А заканчивала с Симплами, Стоунами, Юникорнами.... Но не смотря на это у моей династии оставались читатели.
Я тоже легко поддаюсь влиянию, но все же не до конца. Есть какие-то базовые вещи у каждого человека, которые не меняются.

windrose,

windrose сказал(а):
вспомнилась картинка из советского журнала: едут в автобусе кудрявая шатенка и блондинка с прямыми волосами и завистливо друг на друга смотрят.
Очень похоже.
windrose сказал(а):
А выше головы не прыгнешь.
Да, но надо очень стараться.
windrose сказал(а):
Талант к описанию банальностей - это самая важная штука для династийца (после бараньей упёртости))).
Согласна, это вообще важно, потому что умение описывать детали и повседневную жизнь (а она обычно дается через детали) важно для создания достоверности. А если нет ощущения достоверности, то никто этого не будет читать.
Но одно дело достоверность, а другое сползание в тягомотину.
В любом случае имхо декретная тема себя исчерпала. Больше тут сказать нечего. Третье поколение будет другим.
windrose сказал(а):
Вы "Вино из одуванчиков" читали ведь?
Нет, хотя вообще люблю Брэдбери. Но именно это почему-то не пошло. Но это было очень давно.

Сводили детей в поликлинику на реакцию Манту. Очень угнетают психологически эти походы. И еще и в четверг туда переться.
К тому же я сегодня проявляла чудеса "организованности": забыла полюса и из-за того, что не стала звонить нашей медсестре перед этим (ну почему я должна звонить ей каждый раз? у нее же тоже свои дела), мы пришли не в свое время (поменяли часы приема нашего педиатра). Да еще и в регистратуре с первого раза не нашли наши карточки (искали по другому участку). Правда, я договорилась, чтобы нас принял другой врач, но было неприятно.
В поликлинике толпа людей, в очередях сидят беременные, даже на девятом месяце, никто никого особо не пропускает, тоска.
Дети вели себя, правда, более-менее прилично, только на улице Тима стал выдергивать руку (мы сегодня без коляски), говорит "сам" и хочет идти один. В центре города.
Смогу ли я хотя бы с трех лет гулять с ними одна не за забором?
К кардиологу не записались, на декабрь нет мест, а на январь еще не записывают. Хорошо, что это не срочно.

Все время думаю над династией. Кажется, я все-таки вижу выход. Не сюжетный (с сюжетами у меня туго), а концептуальный.
В этом будет немного фантастики, но не так в лоб, как с инопланетянами (это действительно было ни к чему).В любом случае я больше не могу писать линейную династию в русле посконного реализма. Такое надоест кому угодно.

Моря у нас нет, но есть озера. Одно Чудское озеро четвертое по величине в Европе.
Юг области называют "псковской Финляндией". Там, на самой границе с Белоруссией, живут мои бабушка и дедушка по отцу. Эти фотографии сделаны во время поездки на "историческую родину" этим летом.
Рядом с деревней четыре озера. Одно из них начинается прямо за домом.

Типичное псковское небо.
Хотя это даже не совсем типичное... есть просветы.))

А сделав эту фотку, я побежала догонять Тимку.))

Верх