The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Синяя граница

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Здравствуйте, кто заглянул в эту тему. Уна надеется, что мои истории вам понравится. К созданию героев она подошла со всей серьёзностью и потратила на него много времени. Что касается фотошопа, красивой обработки и тэ пэ, то автор в этом не разбирается в принципе, поэтому ругать... можно, но не оперируя понятиями вроде "градиент". Поехали.

Путеводитель:

Тайлер Роджерс, особый сим:

Селеста Тай из Сансет-Велли:

Мозаика Сайлентвилля:

Хроники Ван Доннарт:

Полдесятого. Зверски устал. Как обычно, день был полон забот. Половина работы была выполнена, вторая половина осталась на завтра. Так и копятся они изо дня в день.
Я почистил Эйрес копыта. Ярлычок, который немедленно повис на моей красавице, сообщил, что лошадь чрезвычайно довольна. А то я не заметил! Эйрес радостно фыркнула, желая мне спокойной ночи.

Я отвёл лошадь в стойло, попутно навестив Сэра Танцелота, который всего полчаса назад был маленьким щеночком, а сейчас, являя собой мохнатую громадину, лежал в своей будке, потому что на подстилке больше не помещался. Пусть дом охраняет!

Некоторые игрушки, которые нашлись в ящике, годятся для кошки. Мне уже не терпится позвонить в приют! Утром – обязательно. Выберу рыжего и пушистого. В смысле, длинношерстного. Потом мы с Эйрес приступим к тренировкам. Да не забыть с утра огород прополоть…
Привычное ощущение – я стал на день старше. На минуту я поднял глаза к небу. Давно я не вспоминал о Ней. Почти забыл голос. Тайлер Роджерс, особый сим, как ты до этого докатился?

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Для читателей, которые не знакомы с Унотворчеством, я постараюсь построить историю так, чтобы всё было понятно
Это хорошо, а то я почему-то случайно решила, что это будет история, начиная с самого юного возраста героини.

Какая Камилла неординарная личность! Хотела сказать, что целеустремлённая, но скорее подходит определение "цельная".
Мне показалось или у неё действительно есть во внешности азиатские черты?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рейндра, спасибо за комментарий
smile.gif

Рейндра сказал(а):
Это хорошо, а то я почему-то случайно решила, что это будет история, начиная с самого юного возраста героини.
А ей 43)

Рейндра сказал(а):
Какая Камилла неординарная личность! Хотела сказать, что целеустремлённая, но скорее подходит определение "цельная".
Это радует
happy.gif
Персонаж возник достаточно давно, чтобы полностью "сложиться". Надеюсь, не подкачает в дальнейшем)

Рейндра сказал(а):
Мне показалось или у неё действительно есть во внешности азиатские черты?
Кое-что есть, хотя специально их не создавала. Камилла очень похожа на своего отца (которого тоже звали Виктор). Ван Доннарты - американцы-давным-давно-голландского-происхождения, так что в роду мог кто угодно появиться. Пусть это будет загадкой семьи
happy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 26

Из окна открывался неплохой вид на город. На первом плане маячила многоэтажка – точно такая же, в которой поселилась я. Внизу, как жучки, пробегали автомобили и копошились люди. К городскому воздуху предстояло привыкнуть.

Долгие странствия привели меня в Бриджпорт – густонаселённый город, пристанище юных карьеристов, немолодых беглецов и прочих личностей, которые мечтают начать новую жизнь или просто выучиться на кого-нибудь и остаться в мегаполисе на веки вечные.
Справившись со вторым замком, я направилась к лифту. Вызывать не пришлось: из только что прибывшей кабины вышел сосед. Скользнув по мне равнодушным взглядом, он скрылся в своей квартире. Умница! Жители большого города обычно интересуются теми, кто живёт в другом полушарии, или политиками да разными актёрами. В общем, всеми, кого можно найти в Интернете или увидеть по телевизору… но никак не соседями по лестничной клетке.
Почтовый ящик оказался пуст. Напротив моего звонка – моя чужая фамилия, к которой необходимо было быстро привыкнуть. С документами пришлось повозиться, но неброской мисс Кейвиди Гуд мало кто заинтересуется.
Первые дни ушли на знакомство с городом. Под боком оказался отличный книжный магазин, вездесущие супермаркеты тоже не обошли мой район стороной.
Я нашла свободную лавочку. Взгляд цеплялся за разномастных прохожих. Небольшая проблема заключалась в том, что хорошего компьютерного магазина поблизости не было. Он был в соседнем районе, и толковый паренёк, торгующий всей этой электроникой, стоил того, чтобы познакомиться с ним получше.
Рядом со мной на лавочку плюхнулись две юные особы. Активно обсуждая все нюансы бытия кинозвёзд, они даже не заметили моего присутствия.
- Он купил новый особняк! – выдала одна.
- Ууу, я хочу в нём жить, - мечтательно закатила глаза вторая, - с ним. А не с ними в этой клетушке!
Любительница местоимений завладела моим вниманием. Явно местная девчонка лет пятнадцати, из небогатой по меркам Бриджпорта семьи. Стандартная «клетушка», вроде моей, имеет две просторные комнаты. Не особняк, конечно, особенно если приходится делить комнату со старшей сестрой, чьи босоножки донашиваешь.

Я своей квартирой пока что довольна. Однако в скором времени выявится её существенный минус: невозможность проводить эксперименты. Инфантильные соседи мои мигом встанут на дыбы и заподозрят в соседке ведьму или торговку наркотиками.
Следующая порция эликсира понадобится мне через двенадцать лет, и до этого времени необходимо будет стать счастливой обладательницей большого загородного дома. Разумеется, мне понадобится много денег, и не только на дом. На поиски тоже придётся потратиться…
Без десяти два я уже подошла к дверям НИИ. Красивое здание удобно расположилось подальше от городской суеты. Я почувствовала себя как рыба, которую из аквариума выпустили в родной океан!
Заслышав подозрительный гул, я отскочила в сторону, и оказалась права: ещё секунда, и меня снесла бы толпа детишек младшего школьного возраста, возглавляемых взмыленными педагогами.
- Ребята, держитесь за руки! Сохраняйте строй! Идите за мной! – командовала тощая заполошенная блондинка, - Мэнди, кому я сказала?!
Рыжая беглянка, сквасив мордашку, вернулась к своему классу и взяла за руку девочку, с которой стояла в паре.
Больно кольнуло в груди. Мне показалось, что Мэнди подошла к моей…

Просто показалось.
- Мисс Гуд, - кадровик нервно потёр руки, - так Вас всё устраивает?
Вполне. Кроме должности и оклада – всё идеально. Но уборщица есть уборщица. Всё это явно было написано на моём лице и с лёгкостью прочитано мистером Соммерсом. «Сама виновата, что не поступила», - гласил его раздражённый взгляд.
Пока могу протянуть без лаборатории, мне необходимо найти хоть что-нибудь, любую достойную информацию о Проглотис Людоедии. А где искать, как не в крупном НИИ?
- Я согласна на эту работу, - был кроткий ответ кадровику. И провинциалка Кейвиди подписала трудовой договор.

То, что Соммерс принял за тоску по учебному заведению, было болью совсем другого рода…
- Ты пропустила пятно, леди! – огласил завхоз. Судя по его тону, событие имело вселенский масштаб, как минимум. Проследив за худой рукой господина Ли, я обнаружила отпечатки чьих-то пальцев на стеклянной двери.
- Немедленно устраню, - отрапортовала я, бросив выразительный взгляд на половую тряпку. Активность старого китайца возрастала, когда приближался человек, перед которым он преклонялся – пожилой профессор Смит. Поэтому бежать за тряпкой для стёкол я не торопилась: мне хотелось помаячить перед добрым коллегой.
- Добрый день, профессор, - чуть ли не хором поприветствовал мы его.
- Здравствуйте.
- Как продвигается Ваша работа? – полюбопытствовала я.
- Прекрасно, - подмигнул мне Смит.
- Ты же ничего в этом не понимаешь, - покачал головой Ли, стоило профессору скрыться за углом. Я? В биохимии? Ничего, совершенно ничего. Пошла я за тряпкой, иначе Ли не успокоится.
Несколько месяцев у меня ушло просто на то, чтобы быть уборщицей в НИИ. Сотрудники ко мне привыкли и даже прониклись доверием, особенно Смит и оппонент его Шоу. Учёные мужи умудрялись принимать диаметрально противоположные точки зрения по различным вопросам и любили всласть поспорить.
Наткнуться на профессора Шоу я надеялась в конце рабочего дня. В тот вечер всё вышло намного лучше, чем я ожидала – в Бриджпорте мне неслыханно везло всё это время.

- Куда спешишь, Кейвиди? – поинтересовался Шоу, завидев, с какой скоростью я закидываю свои вёдра-швабры в подсобку.
- Домой, успею посмотреть передачу.
- Какую?
- Научную, сэр. Я надеюсь, мне покажут Проглотис Людоедию: я читала о ней в журнале.
Это правда. В научно-фантастическом. Времён моей юности.
Шоу громко расхохотался. Его веселье наполнило коридор и эхом отразилось ото всех стен.
- Проглотис Людоедия?! – воскликнул профессор, - сказочный кактус?! Ну ты даёшь, Кейвиди! Смит будет рад узнать, что в его лагере уже два человека, включая его самого! Попроси, пусть он даст тебе свой журнал, там картинки новые… О, Дьюи! Лёгок на помине! А мы с мисс Гуд беседуем о твоём сборнике сказаний и легенд!
Действие следующее: те же и Смит. Глаза профессора загорелись неугасимым огнём дискуссий и споров.
- Поясни, Роджер, - вкрадчиво произнёс он.
- Девушка верит в твою Проглотис Людоедию. Будь добр, разубеди её, пока это не сделало время.
- И не подумаю! – возопил Смит, - мисс Гуд, это правда?!
- Видела… в журнале… - пролепетала я.
Как выяснилось, мы некогда читали одну публикацию.
- Тогда Вы достойны увидеть нечто необыкновенное! Слышишь, Роджер, мисс Гуд не сомневается в существовании Людоедии!
Я такое сказала?!
- Мисс, я клянусь, завтра Вы увидите все доказательства! Я собирал его многие годы! Эта брошюра поистине бесценна!
У меня перехватило дыхание: вот оно! Казалось, моё сердце выпрыгнет из груди и спляшет на полу буги, когда я слушала болтовню профессора Смита. Следом, ухмыляясь, двигался Шоу. Втроём мы вышли из здания НИИ. На прощание я получила ещё тысячу заверений в том, что дражайший коллега обязательно покажет мне свои исследования, «пусть они сложны для меня, но он мне всё объяснит».
Ночью мне уснуть так и не удалось. Поворочавшись в постели, я вышла на балкон.
Благодаря исследованиям одного ныне забытого академика-отшельника, я вывела формулу Эликсира молодости. Получить его можно только из двух видов материалов, и ни одного у меня сейчас нет. «Глупые» работы профессора Смита мне нужны как никогда.
На руку мне щедро посыпался сигаретный пепел.
- Осторожно! – крикнула я, убрав несчастную конечность.
- Извините, - буркнул сосед с верхнего этажа.
Понятия «полное одиночество» и «Бриджпорт» несовместимы, и по этому поводу можно было бы… посидеть на кухне, что ли. Или посидеть в Интернете. Поваляться в кровати. С трудом дождаться рабочего дня и выбежать на работу пораньше.

До этого славного утра мне в Бриджпорте сказочно везло! Полосатые ленточки дали понять, что везению пришло время закончиться. Суровые полисмены охраняли вход в родной НИИ. Несколько зевак бродили возле заветной ленточки, пытаясь узнать подробности неизвестного мне дела.
Я же просто прошла внутрь.
- Стойте, леди, сюда нельзя! – крикнул один полицейский.
- Я здесь работаю! Что произошло, пока меня не было?
- Мисс Гуд?
Ко мне подошёл молодой человек и пригласил пройти внутрь, для беседы. Как выяснилось, звали молодца детектив Джойс. Как выяснилось, брошюра профессора Смита была украдена этой ночью.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Камилла не в депрессии? Грустная глава мне показалось.
Но продолжение еще более интригующее, чем начало. Проглотис Людоедия для меня вообще нераскрытое создание. Буду надеяться, что в истории ей отведено достойное место.
А еще хочу отметить скрины. В сценах, где Камилла разговаривает с сотрудниками университета, у всех героев нормальная!! мимика. Без всего вот этого симовского фрикства. Знаю, как трудно выловить кадр, поэтому восхищаюсь. Ну а когда читаю текст, то прям в точку передано настроениие и эмоции на скринах!
hands.gif

Классно! Классно! классно!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Камилла не в депрессии? Грустная глава мне показалось.
Не в депрессии, просто ещё тоскует по дочке.

frea сказал(а):
Проглотис Людоедия для меня вообще нераскрытое создание. Буду надеяться, что в истории ей отведено достойное место.
Ещё какое!
biggrin.gif

frea сказал(а):
А еще хочу отметить скрины. В сценах, где Камилла разговаривает с сотрудниками университета, у всех героев нормальная!! мимика. Без всего вот этого симовского фрикства. Знаю, как трудно выловить кадр, поэтому восхищаюсь. Ну а когда читаю текст, то прям в точку передано настроениие и эмоции на скринах! Классно! Классно! классно!
Большое спасибо за такую похвалу
shy.gif
Всё фрикство пойдёт в другой раздел Х)

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Кажется, я проглядел новое имя Камиллы. Кейвиди Гуд вроде бы, так?
Рассматривая эти записи как её записи, я несколько раз словил себя на мысли о том, что она уж как-то приукрашивает все. Так задумано? Так (случайно, в смысле) выходит?
И я так понимаю, следующая глава окажется относительно крупным детективным расследованием с внезапно всплывающими уликами и доказательствами, по которым станет ясно, что документы украл...
...злой, злой-злой-злой Авдей, который и слышать ничего не хочет об этом всем.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Chuzzle,

Chuzzle сказал(а):
Кейвиди Гуд вроде бы, так?
Так
smile.gif

Chuzzle сказал(а):
Рассматривая эти записи как её записи, я несколько раз словил себя на мысли о том, что она уж как-то приукрашивает все. Так задумано? Так (случайно, в смысле) выходит?
Что именно она приукрашивает? Оо

Chuzzle сказал(а):
И я так понимаю, следующая глава окажется относительно крупным детективным расследованием
Громко сказано
biggrin.gif
Но детектив обязателен, как без него)

Chuzzle сказал(а):
с внезапно всплывающими уликами и доказательствами, по которым станет ясно, что документы украл...
Почти Х)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Una-Voce, здравствуйте! Не представляете, как приятно снова видеть Камиллу... воспоминания, как-никак). Вы уж извините, что редко появляюсь...
Una-Voce сказал(а):
Для этого Камилла окончила ГСУ.
С некоторых пор эта аббревиатура расшифровывается мной только одним способом... и связать эту самую расшифровку с Камкой я никак не могу!
biggrin.gif
О самой Камке. Только сейчас поняла - она же безумно напоминает Дарью Моргендоффер! Язвительностью, троллинг-скиллами и ботанчеством)).
Una-Voce сказал(а):
Не особняк, конечно, особенно если приходится делить комнату со старшей сестрой, чьи босоножки донашиваешь.
На скрине ниже у Камиллы как будто эльфийские уши - из-за здания).
Una-Voce сказал(а):
Я почувствовала себя как рыба, которую из аквариума выпустили в родной океан!
Необычно обыграно выражение.
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
СимкаСимка, здрасть
smile.gif

СимкаСимка сказал(а):
Не представляете, как приятно снова видеть Камиллу... воспоминания, как-никак)
Не представляете, как я рада это читать
happy.gif

СимкаСимка сказал(а):
С некоторых пор эта аббревиатура расшифровывается мной только одним способом... и связать эту самую расшифровку с Камкой я никак не могу!
Как же расшифровывается? Оо

СимкаСимка сказал(а):
О самой Камке. Только сейчас поняла - она же безумно напоминает Дарью Моргендоффер! Язвительностью, троллинг-скиллами и ботанчеством)).
Да, есть у них общее)) Правда, она поактивнее Дарьи) Молодая Камка ещё немножечко Бальзак...

СимкаСимка сказал(а):
Вот эти фразы вообще восхитительны - утащила в свою коллекцию).
shy.gif

СимкаСимка сказал(а):
На скрине ниже у Камиллы как будто эльфийские уши - из-за здания).
"Я не человек, но ничто человеческое мне не чуждо" Х)

СимкаСимка сказал(а):
Необычно обыграно выражение.
Спасибо
smile.gif

СимкаСимка сказал(а):
Вы уж извините, что редко появляюсь...
Я рада знать, что читаете) И комментарию)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 27

- Ты слышал? Роза Хемпфри сбежала!
«От кого? От племянницы?»
- … с каким-то альфонсом!
«С продюсером, нет? Конечно, альфонс не пройдёт мимо небогатой гитаристки»
- Безобразие, правда?
«Форменное!»
- Эти Хемпфри – ни на что не годные особы. Ни одна, ни другая, ни…
«Отличный синоним к «творческим людям»
- Я думаю, что и из Нелли ничего хорошего не выйдет! Ходит какая-то безучастная ко всему! Я пыталась поговорить с ней о том, что наша улица будет участвовать в конкурсе, а эта девчонка даже не отреагировала! Наверное, наркоманка.
«Люди имеют свойство скучать, кстати. Особенно те, кто остался в полном одиночестве»
- Разумеется, она же якшается с… Роберт, ты меня слушаешь?!
- Мгм…

Я поднял глаза на женщину и в очередной раз неизвестно кому задал (про себя) вопрос: «Кто и зачем похитил мою жену и заменил её на эту мегеру, проклятье всего Сайлентвилля?»
- Ты никогда меня не слушаешь! – Сандра приняла позу «руки в боки», - тебя не волнует, что будет с нашим домом, нашей улицей, со мной!
- Я тоже наркоман?
Благоверная фыркнула. Стоит ли пытаться возражать? Практика показывает, что прикинуться слепо-глухо-немым капитаном дальнего плавания – лучший вариант, когда нужно переждать кухонную бурю.
- Ты бы лучше за сыном следил! Где он сейчас?
«Совсем забыл утром прилепить к Дэниэлу скрытую камеру»
- В школе, я думаю.
- Ты уверен? Вдруг нашего мальчика снова пытается охмурить эта Луиза?!
- Лаура, - невольно поправил я, но Сандра пропустила мои слова мимо ушей, как обычно.
- Их надо держать подальше друг от друга!

«Сейчас пойду и попрошу об этом их классного руководителя»
Мне и самому не очень нравилась первая любовь Дэниэла, но и репрессивные методы его матери только ранят мальчика. Лаура Нокс – дочь «бедняка Нокса», нашего соседа. Их дом стоит на отшибе, но относится к Хвойной улице.
Эта семья живёт на грани нищеты. За это я не уважаю Дэвида Нокса. Наплевательски относиться к шести детям! Двое дочерей и четверо сыновей растут как трава в поле. Дэниэл рассказывал, что Лаура – то ли третья у них, то ли четвёртая. Двадцать лет назад Сандра отнеслась бы ко всем шестерым с состраданием. Может быть, возраст портит женщин?

- Дорогая, они сами разойдутся, - заключил я, поняв, что Сандра ждёт от меня возражений. Сейчас она оставит за собой последнее слово и…
- Наивный! Она хочет женить на себе нашего сына!
«В шестнадцать лет, ага»
Взяв деньги с полки, я отправился в магазин. Когда-то мы ходили по этим улицам вместе, и Сандра, Ксаночка, держалась за мою руку. Она была так прекрасна и беззащитна, так чувствительна и нежна! Ксана старалась заботиться обо всех, кого знает, и расстраивалась, когда люди были холодны друг к другу. Хотя, это не всегда на самом деле было так.
Единственным недостатком Сандры было то, что она всегда считала себя правой. Но эта женщина была слишком красивой, чтобы замечать это. Наверное, я идиот. Когда Дэниэл со своей Лаурой разойдутся по разным учебным заведениям… может быть, сын даже уедет в столицу… Я постараюсь, чтобы он не совершал моих ошибок. Чтобы выбрал не только красивую (женщина должна быть красивой!), но и к качествам получше присмотрелся.
- Мистер Роджерс! Вам, как обычно? – широко улыбнулась пухленькая продавщица, - знаете, завезли чудесные рогалики!
- Чудесные? Тогда попробуем!..
Я решил пройтись по Хвойной улице прежде чем вернусь. На пороге своего дома сидела грустная Нелли Хемпфри. Сандра немного права: Роза не наделена чувством ответственности. Если бы мой Дэниэл оказался в такой ситуации, что бы он почувствовал?

- Здравствуй, Нелли, - я привлёк внимание девушки. – Выше нос! Надеюсь, миссис Роджерс не наговорила тебе гадостей?
- Нет, что Вы, – кротко отозвалась Нелли.
- Если будет, не принимай близко к сердцу. Она хочет, как лучше, но по-своему.
- Я понимаю.
Возле дома Хемпфри я «забыл» ровно столько, сколько требуется с его жильцов на очередное улучшение. Пусть сдаст моей жене, и та успокоится…
К ужину Дэниэл был дома, за что подвергся тщательному допросу со стороны матери. Впрочем, подобные испытания мы переносили одинаково.
- У тебя сегодня нет тренировок. Где ты был?
- Гулял, - отозвался сын. Я заметил, как дёрнулся его глаз.
«Держись, парень!»
- С Лорой Нокс?
- Лаурой.
- Эта девочка тебе не подходит! – вкрадчиво произнесла Сандра.
- Мне это надоело, - буркнул Дэниэл.
- Что?
- Надоело, говорю! – вдруг закричал сын. - Как ты можешь бочку катить на Лауру, если даже имя её запомнить не способна! Да что ты вообще о ней знаешь?! Кроме собственных домыслов? Никто не обязан жить так, как ты хочешь!
- Дэниэл! – крикнул я. Он окинул меня полным обиды взглядом и убежал к себе.

- Ты слышал? – дрожащим голосом пролепетала жена. Тут не выдержал я.
- Слышал. И, знаешь, во многом Дэн прав. Сандра, какого ездового тойтерьера ты держись улицу и семью под колпаком? Пусть люди живут, как им надо! Ведь не разбойники они и не злодеи, просто отличаются от нашей семьи, от которой и не требуется быть образцовой! Посмотри на себя! Посмотри, как ты обращаешься с другими! Ты думаешь, кто-то в восторге от такого отношения?
Воздух в лёгких кончился. Не найдя новых слов я развернулся и стремительно вышел из дома. На свежем воздухе пришло осознание того, что я только что натворил. Навряд ли мой жёсткий монолог откроет Сандре глаза. Она не изменится, и мир в нашей семье разрушен окончательно.
Что делать?

Начать необходимо с Дэниэла. В конце концов, так с матерью обращаться нельзя, пусть она и не права. Любыми способами нужно помирить их, а потом самому установить статус-кво в отношениях с женой. Если бы не эта Лаура, всё было бы проще.
В надежде, что Сандра уже заперлась в спальне, я вошёл в дом. Свет на кухне не горел, и в полутьме было видно… Жена сидела, положив голову на руку, которая опиралась на спинку стула. Не шевелясь. Непривычная ситуация не вселяла уверенности: я был готов услышать упрёки или демонстративное молчание, но никак не скорбную тишину.

Ксана, Ксаночка… Что же я наделал? Прости меня!
Я прижал её к груди, желая, чтобы эти объятия длились вечно.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Как же приятно поситать про обычные взрослые!!! отношения. Ни единой нотки лжи или гротеска. Понимаю, что это параллельная сюжетная линия. И знаю, как тяжело написать достоверно мужской характер. Браво!
s15.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea, большое спасибо за комментарий к Сайлентвиллю
happy.gif

frea сказал(а):
Как же приятно поситать про обычные взрослые!!! отношения. Ни единой нотки лжи или гротеска.
Вах, у меня получилось *__*

frea сказал(а):
Понимаю, что это параллельная сюжетная линия.
Требующая особого вдохновения, увы.

frea сказал(а):
И знаю, как тяжело написать достоверно мужской характер. Браво!
Спасибо огромное))))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всем привет! Хочу сообщить, что в дневнике, где я веду творческие унохроники, опубликована заметка о сериале, а в Игровом мире можно будет прочитать, как он создаётся. Спасибо за внимание :)

Ничто так не напрягает, как звонок с утра.
«Пусть это будет Фрэнк», - подумал Джойс. Внутренний голос его мгновенно расхохотался: раньше часа друг никогда не просыпался. В шесть утра может позвонить только…

- Хантер!
- Сэр, у меня выхо…
- Никаких выходных! Кража в НИИ! Отправляйся туда, немедленно!
- Имени Ландграаба?..
- У нас другой есть?!
Майор Кромвель начал выходить из себя, и Джойс счёл за лучшее оторвать лицо от подушки и, собрав всю силу воли в кулак, отправить свою невыспавшуюся тушку на вызов. Проклиная Фрэнка, детектив Хантер уполз в ванную…
Пропал научный труд. Разумеется, вселенской важности. «Найти нужно немедленно, иначе…» многозначительное молчание. Это со слов потерпевшего, профессора Дьюи Смита.
Его сотрудник, профессор Роджер Шоу, высказал следующее: «Юноша, я не думаю, что Вы усомнитесь в моих словах: доктор Смит – человек выдающегося ума, но работа ума сего направлена не в то русло. Пропавшая брошюра обладает той же ценностью, что и «научная» фантастика на полках книжных магазинов. Тем не менее, Вам следует приложить все силы к расследованию. Понимаете же, что наш Институт занимается важной научной деятельностью. Возникшей лазейкой могут воспользоваться другие похитители, чтобы нанести действительно серьёзный урон!»
- Мы будем делать всё, что в наших силах, - пообещал Джойс. В ответ ему были даны подробные указания, как вести расследование.
Похоже, у профессора Шоу не было мотивов красть треклятую брошюру, но это предстояло проверить: учёный муж мог оказаться хорошим актёром.
Также он был не единственным специалистом, который решил прочитать детективу Хантеру краткий курс по его специальности. Завхоз, Джон Ли, обругал всех полицейских, включая Джойса, искренне, громко, слёзно и вычурно.
- За что вам деньги платят?! – воскликнул он.
- За… службу? – осторожно ответил Хантер.
- Службу?! Что стоит служба растяп, которые не способны вовремя отреагировать на сигнал?!
В пять утра на пульт охраны поступил сигнал. Когда отряд прибыл в НИИ, преступника уже и след простыл. Он оставил на прощание только открытый сейф. Ребятам из государственной охраны потребовалось всего несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия. Похоже, преступник знал все входы и выходы в здании…
Джойс решил предпринять ещё одну попытку:
- Мистер Ли, я вижу, что Вы осведомлённый человек и можете помочь расследованию.
Ответом был важный кивок. Разговор принял нужный оборот.
Опрашивая, детектив Хантер постоянно вспоминал место происшествия. Последние два сотрудника НИИ оказались на удивление адекватными. Уборщица и кадровик оставались спокойны и давали чёткие и ясные ответы. Друг к другу они относились с явной неприязнью.
- В последнее время даже экскурсий не было, - сообщила Кейвиди Гуд, - никаких посторонних людей в нашем Институте не находилось.

- Да, -кивнул Адам Соммерс, - хотя нет, подождите… К охраннику приходил какой-то человек!
- Когда? Как он выглядел? – встрепенулся Джойс. Девушка тоже проявила интерес к словам кадровика.
- Позавчера, - голос Соммерса становился всё увереннее, - это был мужчина средних лет, шатен. Он несколько минут просидел в комнате Бэйкера, после чего ушёл.
Это уже было что-то! Увы, охранник не мог ни подтвердить, ни опровергнуть этих слов. Этой ночью он пропал и был объявлен в розыск.
Детектив Хантер провёл следственный эксперимент: за те минуты, что потребовались ребятам из охраны, он пробежал от входной двери до кабинета, но не успел даже прикоснуться к сейфу. Провожаемый раздражающим любопытным взглядом раскосых светло-карих глаз, Джойс ещё раз промчался через здание Института.
Бегать бы не пришлось, если бы камеры видеонаблюдения засняли преступника. Но они были выключены.

«Зайти, вырубить охранника, отключить камеры, добежать до кабинета, вскрыть сейф и скрыться… Он Нео, что ли?!» - в полном отчаянии воскликнул про себя детектив. В кармане завибрировал телефон.
- Алло, шеф?
- Хантер! Какие новости по делу?
- Работаем, сэр! – полным уверенности голосом откликнулся Джойс, подразумевая, что прошло слишком мало времени, чтобы можно было сделать какие-либо выводы.
За пределами здания никаких следов не нашлось. Зато на следующий день обнаружился охранник Бэйкэр. Кейвиди Гуд нашла его тело в подсобке. Питая острую ненависть к НИИ имени Ландграаба, Хантер вошёл в здание.
- Мисс, Вы хорошо себя чувствуете?
Уборщица была ещё бледнее обычного, но взгляд её оставался ясен, что вселяло в Джойса надежду.
- Постарайтесь ответить на мои вопросы!

Мисс Гуд ответила. Она явно была раздражена.
- Я вспомнила его, - в итоге, выдала она.
- Кого?
- «Шатена средних лет», - передразнила кадровика Кейвиди, - это сын Бэйкера.
- Ого!
Рядом с трупом несчастного охранника обнаружились небольшие семена. Хантер настоял, чтобы их отправили на экспертизу. Это был отчаянный шаг: оказалось, что у всех сотрудников есть алиби. Например, сосед Кейвиди Гуд сообщил, что она шарилась по собственному балкону ночью.
Майор Кромвель был зол, как стая голодных волков. Хотя ему об этом не сообщали, Хантер был уверен, что на начальника давят сверху. Раздумывая над «глухарём» и сложившейся ситуацией в целом, Джойс почти уже прощался с работой.
Этого не хотелось. Джойс Хантер родился в семье полицейского и с детства не видел другого для себя будущего. Несмотря на природную рассеянность и некоторую неуклюжесть, он проявил себя хорошим студентом, а после – отличным работником. Родители гордились своим сыном, а сын гордился собой. Кромвель этого чувства не разделял и скучать явно не собирался…
Просматривая документы, Хантер отхлебнул из кружки холодный кофе. Телефон воспроизводил записи на автоответчике, но Джойс не слушал: он рисовал схемки на листке бумаги. С обратной стороны просвечивала карикатура на Кромвеля.

Преступник (или преступники) проникли в здание. Как? Камеры были отключены за десять минут до предполагаемой смерти Бэйкера и последующего ограбления.
Задушили охранника.
Зная, что Бэйкер успел нажать на «тревожную» кнопку, быстро вскрыли сейф.
Исчезли.
Сын Бэйкера был уже два дня как в Канаде, и в ограблении участвовать не мог. Семена «приехали» из ботанического сада.
Опять ничего не сошлось. Отодвинув заветную карикатуру, Джойс взял другой листок и начертил новую схемку.
Невозможно одновременно делать что-то в двух местах, особенно если они находятся в нескольких десятках метров друг от друга.
Совершенно точно Бэйкер нажал на кнопку и почти сразу же умер. Что, если один преступник устранил ненужного свидетеля, а другой в это время ограбил кабинет Смита? Вполне возможно.
- Я идиот, - самодовольно произнёс Хантер, - мы все идиоты.
Паззл сложился в простую и ясную картину: Бэйкер сам впустил преступников в здание, потому что знал их. Скорее всего, он не ожидал, что они пришли со злыми намерениями. После злоумышленники просто спрятались в Институте, потому что знали «местность» лучше сотрудников полиции. После спокойно выбрались. Вывод напрашивался сам собой: один из преступников – сотрудник ненавистного Института. Оставалось только выяснить личность предателя. Кто ещё может оценить значимость непонятного научного труда?
Внезапный визг прорезал тишину квартиры.
- Ааа!
Детектив даже подскочил на месте. Во время беспорядочных поисков удалось обнаружить мобильник, честно исполняющий роль будильника. Пора было отправляться на работу…
Под смешки прохожих Джойс поднял глаза к небу. Небо разделял на две части фонарный столб.
- Чёртова железяка, - поморщился Хантер.
- Да, она специально встала перед Вами.
Кейвиди Гуд помогла детективу встать. Чувствуя, как полыхают уши, Джойс промямлил слова благодарности.

- Как продвигается расследование? – полюбопытствовала девушка.
- Прекрасно! Я почти разобрался в этом деле, - важно ответил Хантер, однако ни малейшей искорки восхищения в глазах Кейвиди Гуд не вспыхнуло. Она пожелала детективу удачи и отправилась своей дорогой. Джойс смотрел Кейвиди вслед: высокая, с длинными чёрными волосами. Четыре месяца назад перебралась в Бриджпорт и устроилась уборщицей в НИИ. Интересовалась работой Смита за несколько часов до её исчезновения!
В голове, словно следуя классике жанра, произошёл щелчок. Кейвиди Гуд явно не глупа, да и алиби её далеко не железное…
Поздним вечером подозреваемая завершила свою работу и вышла из Института. Детектив Хантер незаметно пошёл за ней. Кто бы подумал на юную уборщицу? Ну, кроме гения сыска? К своему удовольствию Джойс отметил, что Кейвиди Гуд направляется явно не домой. На такси она добралась до «Ньюджея» - небогатого района, в котором лучше не появляться в тёмное время суток, если ты не вооружён до зубов.

Попетляв по улицам, мисс Гуд… пропала.
«Куда ты могла деться?!» - бессловесно вопрошал детектив, озираясь по сторонам, - «А?»
Кто-то похлопал Хантера по плечу.
- Привет, детектив, - насмешливо произнёс грубый мужской голос. Обернувшись, Джойс сумел увидеть только тёмный силуэт. Ударом кулака «силуэт» отправил Хантера в нокаут.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Если бы был дворецкий, то....
Я подозреваю саму Кейвиди-Камилу. И Авдея. Пропали труды по Коровке? Я правильно понимаю?
Или семена из ботанического сада - это улика? Преступник кто-то другой? Или там действительно орудовала целая банда?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea, спасибо, что внимательно читаете
happy.gif

frea сказал(а):
Если бы был дворецкий, то.... Я подозреваю саму Кейвиди-Камилу. И Авдея.
Без дворецкого и садовника подозреваемых много)

frea сказал(а):
Пропали труды по Коровке? Я правильно понимаю?
Они, да.

frea сказал(а):
Или семена из ботанического сада - это улика? Преступник кто-то другой? Или там действительно орудовала целая банда?
Следующая глава немножко прольёт свет на это
rolleyes.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
К сожалению, не очень нравятся мне скрины 3-й и 4-й глав. В первых двух вышло лучше. Постараюсь исправиться
smile.gif
и, тем не менее, с радостью представляю вам 4-ю главу

Внутри всё оборвалось: брошюра Смита выскользнула из рук, сделала ноги и скрылась в неизвестном направлении. Стоящая была работа или нет, мне нужно было её посмотреть. Что за подстава?! Я чуть не кинулась на сотрудника полиции с воплями: «Что?! Как?! Почему?!»
Кому могла понадобиться эта брошюра?!
У защитников закона что-либо спрашивать было бесполезно, поэтому я постаралась выудить как можно больше информации у мистера Ли.
- Проникли! Бэйкера нет! Вскрыли! Украли! Кнопка! Дебилы! – возвестил тот.
Успокоиться мне удалось только тогда, когда приехал детектив Хантер: я поняла, что мне необходимо взять себя в руки, иначе труд профессора никто никогда не отыщет. Было время подумать, пока я ждала допроса.
Детектив был немногим старше моего сына. Либо его считали очень талантливым сыщиком, либо дело не представляло особой важности для полиции. Я всеми руками ратовала за второе.
С важным видом Хантер сидел перед нами и сыпал разнообразными вопросами. Каштановые волосы на затылке Хантера смешно топорщились, сам детектив невольно поправлял безупречный галстук на белоснежной рубашке. Я даже не сразу поняла, кого этот человек мне напоминает. Конечно, если постаралась забыть родной город! В детском доме я росла вместе с похожим мальчишкой, только рыжим – Джеки Хьюзом. Его потом усыновил один бравый полицейский. Не сомневаюсь, что в своё время Джеки пошёл по стопам отца и стал выглядеть как этот Хантер, источая небывалое занудство, где бы ни находился.

- В последнее время НИИ посещали посторонние? – спросил детектив и, подумав, добавил, - то есть те, кто не является сотрудниками этого заведения.
Разумеется. Посещали те посторонние, которые сотрудниками НИИ имени Ландграаба являются. Да, какой период подразумевается под «последним временем»? Я забралась на свой чердак памяти. Вспомнив предыдущие полтора месяца, я смогла ответить себе и Хантеру точно:
- Даже экскурсий не было. Никаких посторонних людей в нашем Институте не находилось.
- Да, - вдруг встрял Соммерс, - хотя нет, подождите… К охраннику приходил какой-то человек!
- Когда? Как он выглядел? – воскликнул Хантер. Мне самой стало интересно: ведь могла я что-то пропустить!
- Позавчера. Это был мужчина средних лет, шатен. Он несколько минут просидел в комнате Бэйкера, после чего ушёл…
Неизвестно почему, но слова кадровика покоробили меня. Однако концентрироваться на этом было бы непозволительной роскошью: необходимо было узнать как можно больше.
- Леди, что Вы тут ходите! – в конце концов, возмутился один офицер, - это место преступления!
- Это пол, который мне необходимо помыть! – парировала я, - когда я могу приступить к своей работе?
Дискуссию о важности дела прервал громкий топот: детектив снова побил все спринтерские рекорды. Промчавшись мимо нас, он скрылся за поворотом, в который умудрился вписаться. И так несколько раз. Должна признать, что Хантер был неплохим детективом: опытным путём он выяснил, какую скорость необходимо было развить человеку, который должен был за несколько минут добраться до сейфа несчастного профессора Смита.

- Кейвиди… - тяжко вздохнул учёный муж.
- Профессор, брошюру обязательно найдут, - ласково ответила я, - кто же мог её похитить?
Я ожидала гневной тирады в адрес господина Шоу, но Смит решил, что его оппонент, конечно, человек неприятный, но до кражи он не опустится.
- Я не знаю, Кейвиди, не знаю, - покачал головой профессор, - надеюсь, мне удастся восстановить свою работу.

- Разве Вы не сохранили её на компьютере?
- Я не рассказывал? – удивился Смит…
Домой я шла со странным чувством: ощущение чего-то ужасного кружилось вокруг меня. Компьютер «не так давно сломался», и брошюра осталась единственным экземпляром. Какое совпадение! Я вот в такие не верю, ни на грамм. Кто-то копает под Смита, и этот «кто-то» находится рядом. Если узнаю, что произошло с Бэйкером, замешан ли он – тогда дело станет на порядок легче. Шатен средних лет – это сын Бэйкера, Джонатан. Он часто заходит к отцу. Сговор?
Кто-то отключил камеры, зашёл. Какой резон преступникам нажимать кнопку? Никакого. Это сделал сам охранник. Спустя пару минут книжка была уже украдена, а преступники исчезли. Насколько знаю, люди телепортироваться не умеют. Зато их мог спрятать тот, кто впустил в здание. Вроде всё просто.
Сын Бэйкера, сын Бэйкера… точно!
Мысль озарила меня уже дома. Если моя догадка верна, то дело в корне меняется. Чтобы «перезагрузить» свой мозг, я вышла в Интернет - почитать ленту новостей. В Бриджпорте ограблен научный Институт (больше тумана напустили, о брошюре – ни слова), в другом городе…
Кружка покачнулась и опустилась на стол. Горячий чай обжёг ногу. Известный актёр Авдей Ван Доннарт попал в ДТП, за его жизнь борются врачи. Ах, в нетрезвом состоянии! С каких пор он садится за руль любимого авто в таком виде?!
Кана. Что с ней сейчас?..

Проспала я от силы часа три – просто отключилась. Будильник еле дозвонился до меня. В зеркале этим утром показали бледное чудовище с чёрными космами. Как могла, привела себя в порядок: лишние расспросы мне были ни к чему. Подозрительно сильные выходили переживания за научное наследие профессора Смита.
Весь НИИ гудел как пчелиный улей. Соммерс злобно на меня косился. Не сегодня-завтра свалит всю вину на меня. Это, кстати, нетрудно в сложившихся обстоятельствах. Сегодня же, после работы, я должна… Что сделать? Да, связаться с Виктором. Нужно ли пропавшей без вести женщине это делать? Особенно когда она превратилась в двадцатилетнюю девицу? И чего я этим добьюсь? Куда Ли дел средство для стёкол?!
От души я дёрнула дверь подсобки…
Рядом с трупом Хантер обнаружил семена. К счастью, ещё раньше я их тоже нашла и прикарманила парочку. Детектив всё время посматривал на мою унылую физиономию. Я сочла своим долгом напомнить ему о сыне Бэйкера.

Руки машинально выполняли работу, мозг пахал в усиленном режиме, настроение давно уже пересекло линию плинтуса и продолжало путешествие к центру Земли.
Не сразу заметила, что Шоу уговаривает меня не придавать значения потере.
Ли был недоволен тем, что я не сразу выполнила его указания.
Еле завершив свою работу, я выпросила на завтра отгул и отправилась восвояси. Даже не выпросила… Завхоз сам отправил меня подальше, стоило мне заикнуться о выходном. Не знаю, есть ли ещё люди, которым необходимо выпасть из времени и пространства, чтобы упорядочить гору информации и мыслей в голове, а после принять решение.
Сколько моё тело валялось на кровати в небольшой квартире в центре Бриджпорта, неизвестно. Очнулась я от того, что в глаза било солнце. Будильник показывал час дня. Внизу копошился город, и я была готова влиться в поток спешащих людей.
Что девушка должна сделать в свой выходной? Правильно, отправиться по магазинам. Вот пусть и идёт, а я – в местный ботанический сад. Семена, которые лежали рядом с трупом нашего охранника, к местной флоре явно не принадлежали.
- Это Abelmoschus esculentus, - сообщила мне дружелюбная сотрудница.
- Понятно.
- Она произрастает на юге. В Мексике, например.
- Ваше предприятие занимается этой культурой?
- Да, - улыбнулась девушка, - желаете купить? Крис!
- Нет, спасибо, после.
Молодой человек, рыжий и полный, показался на миг. Распознав «ложный вызов», он закатил глаза и удалился. Это всё, что мне необходимо было узнать здесь. Бамию я забрала с собой…

С порога я почувствовала на себе оценивающий взгляд парнишки. После он изобразил на лице дружелюбную улыбку и направился ко мне. Через несколько минут я встретилась лицом к монитору с ноутбуком, который идеально подходил для Кейвиди Гуд.
- Гарантия – год. Уверен, Вам не понадобится, - тараторило дитя информационных технологий, - если с этой машиной грамотно обращаться, прослужит долго.
- Отлично. Внутри?
- Всё необходимое: офис, антивирус. Если решите…
Далее шло перечисление необходимых для работы и отдыха приложений.
- А если я захочу взломать компьютеры НИИ имени Ландграаба?
- А для этого нужно просто… Что?!
Его вытянутое лицо так насмешило меня, что я не удержалась и просто захрюкала от смеха.
- Не собираюсь. Как тебя зовут?
- Лэнс.

- А я Кейвиди. Лэнс, а ты, похоже, способен на такой прикол.
- Всё возможно, - усмехнулся парень.
- Значит, нет.
- Я этого не говорил!
- Да ладно, - я махнула рукой, - я там работаю и точно знаю: компы взломать невозможно.
- Кто сказал?
- Сын одного сотрудника. Он спец в этом деле.
- А, ну если спец, - ехидно отозвался Лэнс, - подождите… кто спец?! Этот?!
Если бы я разжала руки, то пришлось бы покупать сломанный ноутбук. Из всего множества компьютерных магазинов Бриджпорта я выбрала именно нужный.
Со «спеца» я перевела разговор на другую тему, потом – на ещё одну. Расстались мы с виртуальным мальчиком хорошими приятелями. Я готова была расцеловать очки Лэнса: имена грабителей стали мне известны.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Я все думаю про скорость, которую развивает детектив.
А может взломщики проникли в институт, но брошюрка была украдена уже до них? Сейф был вскрыт. Им не пришлось с ним возиться. И они ушли несолона хлебавши. А украл брошюрку кто-то из своих?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Я все думаю про скорость, которую развивает детектив.
Быстро?

frea сказал(а):
А может взломщики проникли в институт, но брошюрка была украдена уже до них? Сейф был вскрыт. Им не пришлось с ним возиться. И они ушли несолона хлебавши. А украл брошюрку кто-то из своих?
Может быть
rolleyes.gif

Разгадка скоро)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх