The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Синяя граница

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Здравствуйте, кто заглянул в эту тему. Уна надеется, что мои истории вам понравится. К созданию героев она подошла со всей серьёзностью и потратила на него много времени. Что касается фотошопа, красивой обработки и тэ пэ, то автор в этом не разбирается в принципе, поэтому ругать... можно, но не оперируя понятиями вроде "градиент". Поехали.

Путеводитель:

Тайлер Роджерс, особый сим:

Селеста Тай из Сансет-Велли:

Мозаика Сайлентвилля:

Хроники Ван Доннарт:

Полдесятого. Зверски устал. Как обычно, день был полон забот. Половина работы была выполнена, вторая половина осталась на завтра. Так и копятся они изо дня в день.
Я почистил Эйрес копыта. Ярлычок, который немедленно повис на моей красавице, сообщил, что лошадь чрезвычайно довольна. А то я не заметил! Эйрес радостно фыркнула, желая мне спокойной ночи.

Я отвёл лошадь в стойло, попутно навестив Сэра Танцелота, который всего полчаса назад был маленьким щеночком, а сейчас, являя собой мохнатую громадину, лежал в своей будке, потому что на подстилке больше не помещался. Пусть дом охраняет!

Некоторые игрушки, которые нашлись в ящике, годятся для кошки. Мне уже не терпится позвонить в приют! Утром – обязательно. Выберу рыжего и пушистого. В смысле, длинношерстного. Потом мы с Эйрес приступим к тренировкам. Да не забыть с утра огород прополоть…
Привычное ощущение – я стал на день старше. На минуту я поднял глаза к небу. Давно я не вспоминал о Ней. Почти забыл голос. Тайлер Роджерс, особый сим, как ты до этого докатился?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бонусный рисунок №1

Всем привет! Сегодня мне удалось нарисовать главную героиню (плюс небольшая обработка). Так как Уна не художник, прошу извинить косяки рисунка
shy.gif

Надеюсь, вам понравится
smile.gif

Превью (для просмотра в полный размер)

Оригинал. Только карандаш. Здесь минимум обработки, так как совсем без неё выкладывать трудно, как Уна ни билась со сканером.

Скрин, с которого срисована Камка

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Я тоже не художник, но мне понравилось. И вариант с минимальной обработко понравился даже больше. Там так тени носа нежно наложены. И от волос возле глаз.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Я тоже не художник, но мне понравилось
Спасибо большое
happy.gif

frea сказал(а):
И вариант с минимальной обработко понравился даже больше. Там так тени носа нежно наложены. И от волос возле глаз.
Я рада
smile.gif

Поэтому выложила оба варианта. С карандашом у меня намного лучше отношения, чем с ФШ, а в обработанном варианте акцент получился на взгляд Камки, что мне понравилось.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

- Макс, Линдси, это что такое?!
- Маам, он дерётся!
- Прекратите, оба! Вилли, ты уже поел?
- Да, мама! Можно мне мороженое?
- Конечно, дорогой.
- А мне?!
- А ты кашу доешь сначала!
Дэвид Нокс невольно улыбнулся, взглянув на своё шумное семейство. Он только что вернулся с дежурства и застал жену и детей за завтраком.
- Как настроение, ребята? – бодро спросил Дэвид.
- Отлично, пап! – почти хором ответили дети.
- Здравствуй, любимый, - засуетилась Марта, - я сейчас!
Она достала большую тарелку. Отец сел во главе стола и оценил обстановку. Чаки погрузился в собственные мысли и забыл, что ему нужно доесть завтрак (скоро в школу!). Его брат-близнец Макс, наоборот, успевал активно уплетать кашу, да ещё и устроить битву на ложках с Линдси, которая была всего на год старше и постепенно теряла превосходство в силе. Хитрый Вилли уже наслаждался мороженым. Лаура, заметно, встала раньше других и успела хорошенько накраситься, поесть, а сейчас помогала матери – кормила маленького Джона, которому было куда интереснее размазывать своё питание по стульчику, чем кушать.
Обычное утро в семье Нокс.

Много лет назад Дэвида Нокса, студента, обвинили в краже большой суммы денег. Разумеется, честный малый, ничего он не брал, но небогатому человеку трудно доказать свою невиновность. Так Дэвид остался без образования и репутации. После тюрьмы было крайне трудно устроиться на работу. Клеймо преступника горело на лбу мужчины, и он принял решение уехать из родного города.
Куда? Да куда глаза глядят! Глаза глядели в сторону лучшей жизни. Дэвид не сомневался, что всё будет хорошо.
С одним чемоданом в руке и парой сотен долларов в кармане (это неплохо!) Нокс прибыл в спящий Сайлентвилль. Дэвид устроился грузчиком в продуктовый магазин. Милая продавщица Марта была так добра к Ноксу, что он решил никогда не расставаться с Сайлентвиллем.
«Видишь? Что я говорил?»
Реплика была адресована к самой жизни. После жирной полосы неудач победоносно вспыхнула звезда счастья. Счастье носило имя милой продавщицы.
Дэвид должен был поселиться в Синем доме, но молодой семье выделили небольшой участок земли на Хвойной улице. Марта покинула своё общежитие, чтобы превратить частный дом в уютное семейное гнёздышко.
К сожалению, финансовое благополучие не собиралось сиять так ярко, как новорождённая любовь. За те годы, что провела семья под крышей собственного дома, родились восемь детей: Клаус, Грегори, Лаура, Линдси, Чаки, Макс, Вилли и Джон…
- Гм? Сейчас.
Дэвид посмотрел на люстру. Словно между делом жена сообщила, что перегорела лампочка. И тут же отвлеклась:
- В школу! Давайте, быстро, быстро! Опоздаете же!
Дети, словно стадо весёлых слоников, похватали рюкзаки и умчались на улицу. Девочки поцеловали отца в обе щёки. Лаура весело хихикала.
Нужно было быть нереальным дундуком, чтобы не догадаться, почему. Нокс достал стремянку, сопровождаемый любопытным взглядом маленького Джона.
Этот парень, Дэниэл Роджерс, был симпатичен Дэвиду. Спокойный такой, умный, хорош собой. Родители потребовали от Лауры познакомить их с ухажёром. Иными словами, Дэниэл однажды пообедал у Ноксов.
Одно смущало Дэвида: семья Роджерсов. Ноксам было прекрасно известно, что родители Дэна презирают их. Последних до романа Лауры это мало волновало.

Дэвид и Марта вложили все силы в воспитание детей. Трудились день и ночь, чтобы у восьми было самое необходимое. Нокс устроился работать на вахту, брался за подработки. Копил старшим мальчишкам на колледж, хотя не представлял, как будет обходиться без своих юных помощников. Без мальчишек и на самом деле оказалось непросто, однако Клаус умудрился найти работу на предприятии и последний год оплатил сам. Грегори пошёл другой дорогой, нежели брат: решил стать юристом. Поступил в Университет бесплатно! Через неделю только глухой в городе не знал об этом – так Дэвид был горд.

От счастья он не сразу заметил слёзы Лауры. На вопрос «Что случилось, дочка?!» ответом было лаконичное «Ничего! Правда! Ааа! Я страшная!»
Под «страшной», как выяснилось, подразумевалось то, что у дочери старые вещи и нет косметики. Сначала Нокс не понял, в чём тут кроется трагедия. Чего не хватало Лауре? Разве так важно мнение окружающих? Но девочка страдала, и жгучее желание устранить причину страданий не могло покинуть. Вскоре Лаура стала выглядеть «не хуже своих сверстниц»…
- Отлично, - констатировал Дэвид, и лампочка погасла. Джону это показалось очень забавным.
- Скажи папе «спасибо», - посоветовала Марта.
Да, требовались деньги на то и на это. На бесконечный поток необходимого нужны были доллары. Но скромный вахтёр ни разу не получил упрёка за это. Ни разу не услышал, что он бывает дома не так часто, как ему самому бы хотелось, и что дети предоставлены сами себе.
У них будет вечер. Этим вечером Дэвид обязательно попросит Лауру посмотреть, нет ли писем от её старших братьев. Грегори обязан сообщить, что приедет домой после сессии, а Клаус возьмёт отпуск.
Необходимо будет помочь средним детям с уроками и немного поиграть с младшими. Это вечером.

А сейчас счастливому человеку необходим сон.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
И снова любимая мною "взрослая" жизнь. Взрослые люди, взрослые проблемы, взрослые чувства. Написано замечательно, читать приятно и интересно до такой степени, что даже большое количество детей не выглядит завышенным.
И хотя события с Камиллой и пропавшими трудами по коровке меня тоже увлекают, но уже чувствую, что именно за развитием отношений Лауры и Дэниэла буду следить с замиранием сердца. Причем с точки зрения их родителей.

Третий скрин с низу - это фотография двух старших сыновей? Мне она показалась несколько винтажной. В чувство привели только наряды Лауры и Марты.

А на последней картинке Дэвид похож на Клуни.
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Написано замечательно, читать приятно и интересно до такой степени, что даже большое количество детей не выглядит завышенным.
Да, отпрысков у Ноксов много, но лично знала семью, в которой столько же детей)

frea сказал(а):
Третий скрин с низу - это фотография двух старших сыновей? Мне она показалась несколько винтажной. В чувство привели только наряды Лауры и Марты.
Так получилось
biggrin.gif
Хотелось подчеркнуть, насколько братья разные)

frea сказал(а):
А на последней картинке Дэвид похож на Клуни.
Надеюсь, это не плохо Х)

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Интересно, подтверждает ли кража материалов по Проглотис Людоедии их ценность для науки?
Нелегко Камилле приходится. Мало того, что брошюру увели буквально из-под носа, так ещё и такие новости. Или кто-то знает, что она Ван Доннарт, и пытается ненавязчиво убрать её подальше от места будущего представления?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рейндра, спасибо за комментарий
smile.gif

Рейндра сказал(а):
Интересно, подтверждает ли кража материалов по Проглотис Людоедии их ценность для науки?
Интересный вопрос) Зависит от того, кто украл.

Рейндра сказал(а):
Нелегко Камилле приходится. Мало того, что брошюру увели буквально из-под носа, так ещё и такие новости.
Да, точно. Но она сильная женщина)

Рейндра сказал(а):
Или кто-то знает, что она Ван Доннарт, и пытается ненавязчиво убрать её подальше от места будущего представления?
Пусть ответ останется тайной на некоторое время
s87.gif

Уна очень рада, что у читателей появляются вопросы по истории. Значит, интересно, а это главное)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Мы сидим на допросе у Хантера. Детектив спрашивает, не появлялись ли посторонние в здании. Соммерс реагирует мгновенно и сообщает, что к Бэйкеру заходил «средних лет шатен», и это Хантера очень заинтересовало.
Если «отмотать» время на несколько дней раньше…
Сын Бэйкера (это титул, что ли?), Эндрю, заходил к отцу. Заочно мы были знакомы, так как охранник любил поговорить о своём успешном в жизни отпрыске. Ли был недоволен таким гостеванием, о чём однажды высказал кадровику. Я мыла полы и, видимо, не сильно отличалась от стены в тот момент.
- Непорядок, - насупился завхоз.
- Брось, Эндрю – нормальный парень, - отмахнулся Соммерс.
Зачем наш кадровик скрыл от следователя, что знаком с сыном Бэйкера или, по крайней мере, знает его имя? Зачем было «смутно припоминать» «шатена средних лет»?
- Это не к добру, - вздохнул Ли, - а как твой? Всё с компьютерами возится?
Так я узнала, что у кадровика есть сын, который посвящает своё время возне с техникой.
Соммерс никак не мог знать, что Эндрю улетел в Канаду до ограбления.
Во время самого ограбления Бэйкер впустил злоумышленников. Он бы не стал этого делать, даже если бы они были хорошо ему знакомы, кроме… Кроме случая, когда человек имеет право войти в помещение, то есть является его сотрудником.
Знал ли охранник, что сын Соммерса – компьютерщик? Когда «полетела» техника, почему Бэйкер не обратился, куда надо? Позвал он хорошего знакомого с сыном, который мог бы решить проблему в обход… Чего? Подозрительно часто в родном НИИ барахлит техника.
Итак, когда отключились камеры, Бэйкер позвал Соммерса с сыном, чтобы решить проблему. А эти ребята ещё и чудесным образом оказались недалеко.
Почему именно Соммерс? Потому что гад, каких поискать, но это последняя причина. Первая – бамия. Крис Соммерс, со слов Лэнса, не так много получает со своего хобби, поэтому вынужден зарабатывать на жизнь ещё и в ботаническом саду, где я недавно и увидела его.
Это куда более весомые улики.
- Мисс Гуд!
Соммерс хорошо знает здание НИИ, поэтому мог отсидеться с сыном там, где их не нашли бы, а потом улучить момент и выбраться… из битком набитого стражами порядка помещения. Я обшарила все уголки, но сыпучий Крис оставил семена только возле своей жертвы. Как и когда брошюра покинула здание?
- Эй!
Теперь главный вопрос: какого ездового тойтерьера этим двоим понадобился «бред» учёного? Для кадровика и ботаника-кибернетика труд профессора Смита не представляет никакой ценности.
Зачем?!
- Кейвиди!
Вернувшись в точку «здесь и сейчас», я обнаружила, что рядом со мной стоит недовольный Лэнс и пытается что-то сказать. Если он заподозрил меня в чём-то или задумал избавиться…

- Что ты хотел?
- Не я хотел, а ты хотела, - поправил Игрек. Вчера он попросил придумать ему новый никнейм, и я с задачей справилась. Возражения не принимались.
- А! Достал?!
Лэнс разжал ладонь и показал мне крошечное устройство. Однако мне отдавать не спешил.
- Слушай, - неуверенно произнёс он, - а ты уверена, что нас.. ну…
Первое, что я сделала в отношении Игрека, - это проверила его на причастность к делу. Алиби у парня оказалось железное: ту ночь Лэнс провёл на работе, разбираясь с чем-то там в тёплой компании коллеги.
У меня не было времени. Если бы я им располагала, то сближалась бы с парнишкой медленно и органично. Быстрое развитие дружбы беспокоило Лэнса. Он явно не отвергал мысль, что в ограблении может быть замешана уборщица печально известного НИИ имени Ландграаба. Однако искушение было слишком велико.
Я начала тот разговор с вдохновенного рассказа о самых противных качествах Соммерса-старшего. Оказалось, что младший в полной мере их унаследовал и два года назад кинул Лэнса на большие деньги. Каким-то чудом Игрек умудрился расплатиться с долгами и отделаться небольшими повреждениями, когда серьёзные ребята пришли требовать деньги.
- Что за ребята? – спросила тогда я.
- Те самые, - отмахнулся Лэнс.
- Разумеется, - усмехнулась я, - всего несколько месяцев в Бриджпорте, и уже знаю все банды города.
- Не знаешь?! – изумился парень.
- Я у себя-то таковых не знала, - раздражённо отозвалась я и прикусила язык: не пришло бы Лэнсу в голову расспрашивать меня о родине. Но внимание Игрека было завоёвано криминальными элементами города сего. Увы, Лэнс ничего больше мне не сказал, но я и вытягивать не стала. Интернет оказался разговорчивее.
На почве неприязни к семье Соммерс мы задумали подстроить им какую-нибудь пакость. Вернее, Лэнс задумал. Благодаря мне он теперь мог дотянуться до Криса. Видимо, обида была слишком велика, и парень решил рискнуть.
Для «пакости» нам понадобился девайс, с помощью которого можно было бы следить за передвижениями человека и – в идеале - подслушивать его разговоры. Мне лично хотелось узнать, куда Соммерс задевал брошюру.
Если этот человек сумел прийти на работу после ограбления, то, логично, выбрались они до этой бучи. Говорить о брошюре я Лэнсу не стала: если паренёк подумает, что Соммерсы связаны с бандой, помощи мне от него ждать не придётся. Да и самого Игрека я рискую в этом случае потерять.
Лэнс, кстати, решился на важный разговор:
- Кейвиди, а не нашли этот научный труд?
- Что? А, нет.
- И никаких новостей?
- Нет, дело не продвигается. Может, этот Хантер что-нибудь и выродит. Небольшой ожог стоил того, чтобы детектив до меня не докапывался.
- Какой ожог?
- Я не рассказывала? Сосед сверху вышел покурить на балкон, сбил пепел. Тот нашёл пристанище на моей руке. Знаешь, как раз во время ограбления.
- Повезло, - согласился Лэнс. Его взгляд заметно смягчился.
- Завтра сможем спокойно входить и выходить, без обысков, - напомнила я…
По дороге домой мне попался Хантер. Хантеру попался столб, и вместе они разыграли забавную сценку. Детектив не замедлил с обвинениями.
- Чёртова железяка!
- Да, она специально встала перед Вами.

Я помогла детективу встать, чем даже заслужила немного благодарности. Если бы Хантер не был таким занудой, с ним можно было бы иметь дело. Я, по большому счёту, не в курсе его мыслительных способностей, поэтому было очень любопытно узнать, что успел нарыть детектив.
- Как продвигается расследование?
- Прекрасно! Я почти разобрался в этом деле, - вдруг отозвался Хантер.
Не ложь, но явное преувеличение. Чувствуя разочарование, я пошла своей дорогой. Нужно было продумать детали завтрашней операции, и тратить время на мальчишку не хотелось…
- Мисс Гуд, смотрите, куда идёте! – рявкнул Соммерс.
Мы столкнулись в коридоре. Бледный и злой, кадровик высказал мне всё, и в очень грубой форме. Выслушивая «комплименты», я подметила, как он осунулся за последнее время.
- Ловкость – это часть Вашей работы, не забывайте!

Взмахнув на прощание руками, аки орёл гордый, мой подозреваемый удалился. Если ему стало легче, нужно немедленно это исправить.
А ещё мы опрокинули ведро. Собрав воду, я поспешила в подсобку. Убедившись, что рядом никого нет, дрожащими руками достала смартфон и подключила наушники. Мой мозг немедленно атаковал бубнёж славного сотрудника. Кто сопля лохматая?!
Приятного мало было познавать в аудиоформате рабочий день Соммерса. Но я боялась упустить детали. Вечером кадровик умудрился уйти раньше меня. Перед тем как покинуть свой кабинет, Соммерс открыл сейф, что-то достал оттуда и сунул в портфель. «Что-то» шуршало как газета. Зачем человеку хранить в сейфе газету? Правильно, это не нужно. Газета необходима бывает для того, чтобы в неё что-нибудь завернуть.
От волнения подрагивали руки. Я постоянно смотрела на дисплей смартфона. Кадровик был «на крючке», но пришлось призвать на помощь всю свою силу воли, чтобы закончить нормально работу и покинуть здание в обычное время.
Точка на карте города велела двигаться в северо-восточном направлении. Таксист посмотрел на меня как на сумасшедшую, но ничего не сказал.
Когда я подошла к кафе «Нью-Бридж», Соммерс уже покинул его, а на улице совсем стемнело. Кадровик потащился в какие-то нежилые кварталы. Следуя за «объектом», я слушала его шаги. В какой-то момент к Соммерсу-старшему присоединился Крис.

- Чё такой злой? – поинтересовался сынуля.
- Поломойка со своим ведром, - буркнул папаша, - ещё и шарится везде, нос свой длиннющий суёт.
- Отрежь, - хохотнул Крис. Кадровик его юмора не оценил и продолжил свой горький монолог:
- Отдадим макулатуру заказчику – и всё. Крис, если ты ещё раз кому-нибудь вот так задолжаешь, я из-под земли вырою эту Людоедию и тебя ей скормлю, понял?
Сынуля вполне понял и испуганно притих. Я сама радужных чувств не испытала, когда, попетляв по тёмным улочкам Ньюджея, обнаружила, что остановился «объект» внутри какого-то завода.
Яркая луна скрылась за облаками, и стало совсем темно. Стараясь ступать осторожно, я приоткрыла сетчатую калитку и пробралась на территорию завода. Прислушиваясь и принюхиваясь, попыталась пройти дальше. Здание чёрной горой возвышалось впереди меня, а позади… ясно послышался скрип тормозов. Стук двери. Тихие голоса. Осторожные шаги нескольких мужчин. Всё громче. Ещё пара секунд… Я бросилась в спасительную темноту.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
12 и 14 ноября будут опубликованы 5-я и 6-я главы Сайлентвилля :)

Будто назло мне, луне тоже стало интересно, что происходит во дворе на окраине города. Она выглянула, осветив сетчатый забор и часть здания. То блеснуло разбитыми стёклами. Мне послышался глухой, словно вдалеке, раскат грома.
Несколько мужчин молча шли к северной стороне. Один из них нёс что-то объёмное в продолговатом мешке. Кончики пальцев моих похолодели: слишком уж ноша напоминала человека.
Я вжалась в стену, почти вросла в неё, чтобы остаться в том клочке тени, что мне отвела луна. Если хоть один повернётся и посмотрит в мою сторону – никакой мрак не спасёт. Но мужчины повернули за угол. Двигаясь вдоль стены, я побежала за ними.
Дежа вю! На момент мне показалось, что рядом крадётся… тот парень, с которым мы в юности рыскали по таким местам, потому что вляпались в крайне опасную историю. Я в деталях помню, как мы попали в лапы к бандитам, как чудом спаслись, потому что тылы нам прикрыл зануда Хьюз. Двух вещей моя роскошная память не удержала – имени и внешности того парня. Блондин, в очках – всё. Мало ли таких? Это было… двадцать шесть лет назад.
Присев на корточки, я аккуратно выглянула из-за угла. Мужчины вошли внутрь, и двери за ними захлопнулись. Более того, возле дверей остался сидеть человек, сильно напоминающий бродягу. Бездомный ли он, работающий на странную компанию, или нет, один из них, путь был отрезан.

«Бомж» закурил и окинул ленивым взглядом местность. В поле зрения его попадаться не хотелось, да и оставаться в этом месте было опасно. Я тоже сориентировалась: вырули этот «сторож» из-за угла, я скрыться не успею никак.
Умоляя луну снова спрятаться, я затаилась в самом тёмном из возможных мест. Значит, Соммерс не смог вынести брошюру Смита из здания и просто держал в своём кабинете! А сейчас, когда неведомый заказчик потребовал её, понёс к месту встречи.
Моя брошюра там, внутри!
Схватив железные прутья на окне, я немного подёргала их – держались крепко. Ботинок упёрся в стену, а я подтянулась на руках. Стекло оказалось почти целым, и разбивать его я не решилась. Следующие несколько окон поддержали такую тенденцию. Подвал был наглухо забит.
Один раз я едва успела спрятаться за какими-то бочками: «бродяга» решил сделать обход. В темноте послышалась его ругань: мужик явно запнулся и едва не пропахал носом неблагодатную городскую почву. Пнув причину своей неудачи, б»омж» продолжил обход. Подождав, пока он не скроется из вида, я покинула своё убежище и достала смартфон.
Меня не интересовало, что там не увидел охранник. Мне понравились окна, возле которых он запнулся: широкие, практически без стёкол. Яркое голубое сияние подтвердило это. На секунду я взглянула на луну. Если это вдруг окажется моим последним приключением…
О стёкла можно было не только порезаться, а в салат самостоятельно нашинковаться. Взяв камень, я постаралась сбить острые остатки. Следующим квестом было протиснуться через изуродованную решётку. Порвав джинсы и чуть не подарив окну клок волос, я сделала это.
Впереди зияло нутро завода. Где-то внутри была моя цель. Были исполнители. Был заказчик. Безумно хотелось увидеть этого человека!
Луна помочь не могла, и я освещала дорогу смартфоном. На полу было полно мусора. Откуда-то доносились непонятные шорохи. Бесшумно и в то же время быстро передвигаться было трудно, но я старалась. От одной мысли, что загадочный заказчик оставит меня с носом и уедет до того, как я найду его, становилось очень горько.
Кто этот человек? Учёный, который не желает работать под ведомством Ландграабов? Или человек, который не хочет, чтобы тайна Людоедии была раскрыта? В любом случае, не одна я вижу в брошюре Смита определённую ценность.
Лишь бы успеть! Длинные коридоры вывели меня в просторный цех. К слову сказать, он был тускло освещён последними из многочисленных ламп. Оставшиеся в живых сонно и безнадёжно мерцали под потолком. Я положила смартфон в карман и, постоянно озираясь, быстро пошла вдоль стены.
Оглянувшись в очередной раз, я просто зажала рот ладонью, и дикий крик не разнёсся по цеху. На меня злобно смотрело чудовище.
Отступив на несколько шагов, я всё же опознала в нём человека. Женщину. Блондинку. Неестественный свет падал на её кожу, создавая видимость какой-то мертвечины. Дама просто испепеляла меня взглядом:
- Ты!
- Я, - пришлось согласиться, - а ты кто такая?
- Ничего особенного, обычная дрянь, - смерив меня взглядом, произнесла она.
- Самокритично.
- Я про тебя! – чуть не заорала незнакомка и выхватила пистолет.
Я даже зажмуриться не успела. Щелчок. Снова. Снова. Снова. Много щелчков. До меня первой дошло, что оружие без патронов, поэтому я бесцеремонно пригнулась, чтобы собрать рукой пыль, которая полетела в глаза странной особе; и бросилась наутёк.
До двери оставалось совсем немного, когда она догнала меня и сбила с ног. Я получила мощный удар по голове. Защищаясь одной рукой, другой я схватила заразу за волосы и от души дёрнула.
Никогда не была сколько-нибудь спортивным человеком, и это моё слабое место. Противница, наоборот, оказалась очень сильной. Иными словами, получила я изрядно, но и сопротивлялась от души. И продолжала сопротивляться, когда эта фурия меня куда-то потащила.
Это был верх наглости! Мало того, что меня отпинали, как какую-то собачонку, так ещё и таскают, как половую тряпку! Адреналин – вещество мощное. Нельзя его недооценивать. Извернувшись, я от души пнула девицу по колену. Она взвыла и ослабила хватку. Вырвавшись, я пихнула противницу, но она устояла на ногах и нанесла ответный удар.

Ноги подкосились. Я почувствовала, что падаю. Не на пол. Куда-то глубоко. В шахту. В кромешную темноту. Мой короткий крик…

- Никого тут не было! – капризно произнесла девица, - на меня крысы напали! Будь так сказочно любезен, уведи меня отсюда, быстрее!
Тишина.
Падая, я ухватилась за металлическую перекладину. Уверенная, что я превратилась в кровавую кашицу на дне шахты, моя агрессивная незнакомка соврала прибежавшему мужчине, что не было тут никого, а сама она чумазая и взъерошенная из-за того, что упала.
Сердце бешено колотилось. Пальцы ныли. Силы ещё оставались. Немного, но их хватило, чтобы подтянуться и взобраться на перекладину. Сидеть там было невозможно, а вот кое-как стоять и держаться за другой фрагмент металлического каркаса – вполне.
Там, наверху, был ключ к моей мечте. И я полезла к нему…
Просто упала рядом с шахтой. В голове стучала кровь и почему-то играла музыка из маминой шкатулки. Я отползла подальше и осмотрела себя любимую. Видок был не праздничный: я мало отличалась от «бродяги» снаружи.
Зато жива. Могу дышать. Могу стоять. Могу идти. Могу прогнать образ бездны перед глазами. Могу забыть о боли в пальцах. Не могу не найти теперь эту книжицу, чёрт возьми!
Взобралась на лестницу. Шла где-то по верхам. Внизу были такие же цехи с бездонными чёрными шахтами.
Живые люди обнаружились довольно скоро. Мне удалось подобраться так, чтобы слышать их. Обнаружили бы – сошла б за заводского монстра.
- Он ждёт, давай быстрее, - рявкнул один, выделив местоимение. Заказчик? Внушает такое почтение?
Не желая того, члены банды привели меня в сердце своего логова. Там, в цехе, возле шахт, между рядами поставленных друг на друга бочек, стояли три группы людей. Первая была мне знакома – ребята из банды, а держали они… Хантера! Просто не поверила своим глазам: неужели он сумел вычислить Соммерса и попался?! Сам кадровик с сыном, бледные и испуганные, стояли посередине. Они смотрели не на почистившуюся гадину, которая чуть не прикончила меня, не на людей в чёрных костюмах.
Соммерсы со страхом рассматривали человека в длинном чёрном плаще. Призрак оперы из канализаций Парижа, не иначе! Мистер Икс собственной персоной! Глубокий капюшон был натянут так, что лица человека видно не было. Плащ скрывал тело полностью. Об его владельце было ясно только то, что он среднего роста, любит лакированные ботинки, театральную загадочность и помпезность.

- Вот… Хозяин… - осмелился Крис, - принесли…
Он протянул заказчику… её! Да, брошюру Смита, скромную, белую и такую ценную для учёных вроде меня! И взяли её не мои руки!
Что делать?!
- Ух ты! Кто тут у нас?
Бас раздался у меня почти над самым ухом. Дальнейшее было как в тумане. Увернувшись от здоровяка, я толкнула одну из бочек, и верхние послушно последовали за ней и накрыли бандита. За ними начали падать другие бочки, которых в цехе было огромное множество. Присутствующие, преодолев первое оцепенение, закричали. Началась свалка. Лишь человек в плаще остался неподвижен.
- Стойте, олухи! – сердито крикнул он.
Этот голос! Некогда думать! Брошюра! Она моя! Я выхватила её из рук Хозяина и бросилась наутёк. Не сразу заметила опасности, и сильная рука дёрнула меня назад. На то место, где я только что стояла, упала железная махина.
Второй рукой я крепко прижимала к себе находку.
- Твоей жизни это точно не стоит! – рявкнул мой спаситель. Я вздрогнула: это был человек в плаще! Я попыталась вырваться, но он не отпустил мою руку и потащил прочь. Опасность уже миновала, и люди скоро бы пришли в себя, спохватились…
Железная рука у него, что ли? Хозяин заставил меня пробежать за ним через завод. Свежий воздух наполнил лёгкие. Улица!
Капюшон сполз с головы, и нервы мои сдали: лицо таинственного Хозяина закрывала маска, и правый глаз её пересекало изображение красного шрама. Слова застряли в горле. Заикаясь, я медленно отступала назад. Хозяин, наоборот, устремился ко мне. Луна освещала каждый сантиметр его жуткого «лица».
- Отдай книжку, не нужна она тебе! – велел Хозяин.
- Ннннужна… - выдавила я и крепче к себе прижала добычу.

Вдалеке послышались рассерженные голоса людей. Этот человек суетливо обернулся.
- Дура, - с презрением процедил он и попытался отобрать брошюру, но меня словно морозом сковало: пальцы не разжались. Голоса становились отчётливее.
- Тогда беги! – выдохнул Хозяин. Луна скрылась за тучами, прогремел гром. Нас накрыла кромешная тьма.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Как динамично! И интриги рождают вопросы-вопросы.

Почему Камиллу пожалела та странная бой-деваха? Ее бледность не из-за вампиризма случайно?

Знакомый голос Хозяина. Не Авдей? Шрам после аварии? С чего бы это он так заботился о Камиле?

Хде был тот знакомый блондин? Чье тело они принесли? Кадровика с сыном?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Почему Камиллу пожалела та странная бой-деваха?
Она подумала, что убила врагиню, но у ГГ всегда иммунитет Х)

frea сказал(а):
Ее бледность не из-за вампиризма случайно?
Не, у меня нет вампиров.

frea сказал(а):
Знакомый голос Хозяина. Не Авдей? Шрам после аварии? С чего бы это он так заботился о Камиле?
Хороший вопрос) Совершенно точно Хозяин - это призрак из прошлого, но таких призраков у Камки много.

frea сказал(а):
Хде был тот знакомый блондин? Чье тело они принесли? Кадровика с сыном?
Вроде тушку детектива тащили Оо

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Доброе утро, дорогие телезрители! Вас приветствует программа «Звёздная жизнь» и я, её ведущая, Мелоди Старк. Сегодня мы в гостях у замечательных людей: актрисы и певицы, всеобщей любимицы и заслуженной артистки – Лилиан Хемпфри; и её супруга – талантливейшего режиссёра и композитора, автора лучших мюзиклов – Крэя Найджелла!
- Здравствуйте, Крэй и Лилиан! Большое спасибо, что согласились принять нас.
- Доброе утро, дорогая Мелоди, мы всегда рады гостям. Располагайтесь!
- А мы не с пустыми руками. Пожалуйста, примите подарок от нашей программы!
- Ого! – восхитилась Лилиан. – Спасибо!
Гости и хозяева расположились на уютных диванах в просторной гостиной. Откуда-то из глубины дома послышались собачий лай и радостные детские визги.
- Какой замечательный у вас дом, - отметила ведущая.
- Да, мы уже не раз порадовались, что купили его, - ответил Крэй.
- Говорят, что до этого вам приходилось жить на съёмной квартире. Это правда?
- Совершеннейшая, - улыбнулся мужчина. – К сожалению, не всё шло так гладко, как сейчас.
- Но всё к лучшему, - добавила хозяйка дома.

Действительно, слава не сразу пришла к талантливому режиссёру и его актрисе. Долгое время супругам приходилось тяжко трудиться на театральных подмостках, чтобы заработать на хлеб насущный. Но один день перевернул всё. Мюзикл «Разные близнецы» с Лилиан Хемпфри и Лючией Тонк в главных ролях принёс Крэю Найджеллу славу, признание, а с ними – финансовый успех. В жизни творческой семьи началась белая полоса!
- Лилиан, Крэй, расскажите, как сформировался ваш союз.
- После школы я отправилась учиться в сельскохозяйственный колледж, представьте, - начала миссис Хемпфри, - где встретила своего первого мужа. К счастью, у меня не сложились отношения ни с тем, ни с другим. Да, я отправилась в театральное училище, окончила его и долго скиталась по разным театрам в поисках такого, какой был бы мне по душе, от работы в котором я получала бы истинное удовольствие. И вот, моя подруга Лючия порекомендовала меня в «Театр на Главной», где я и познакомилась с будущим мужем. Наши отношения развивались долго…
- Да она мне сразу понравилась! – встрял Найджелл.
Супруг рассказали о своей грандиозной женитьбе и о маленьком сыне Джозефе.
- Где же он? – спросила Мелоди.
Мальчик показался перед камерами в обнимку с маламутом.
- А это кто? – ласково спросила Джозефа ведущая.
- Мой друг Лаффи! – крикнул радостный мальчик. – Мы всегда играем, мы лучшие друзья!

Долго Джозеф сидеть перед камерами не смог, поэтому его отпустили. Родители Джозефа провели для передачи «Звёздная жизнь» экскурсию по дому.
- Всё разработал Крэй, - поделилась Лилиан. – Он ещё и дизайнер у нас, да-да. Например, эту мебель разработал лично, она сделана на заказ. А эта ванная. Их у нас три, и все в разных стилях. Дело в том, что я хотела в восточном, а муж – в стиле фолк или классическую. Мы решили не ссориться.

- Вот как!
- А это – комната для гостей, - сообщила хозяйка дома. - В последний раз в ней ночевала Ро со своим мужем.
- Ро – это сестра Лилиан, - пояснил Крэй. – Замечательные люди! Они музыканты. Может быть, слышали о группе «Iron»?
- Разумеется! – воскликнула Мелоди. – Значит, солистка лучшей рок-группы и прима «Театра на главной» - родные сёстры? У вас абсолютно творческая семья!
- Не без этого. Скоро новый состав «Iron» начнёт гастрольный тур по стране.
- Очень ждём!
Компания вернулась в гостиную и продолжила беседу.
- Лилиан, Крэй, - обратилась к ним ведущая, - не секрет, что многие вас любят и интересуются вами. Хотите ли вы ответить на вопросы телезрителей?
- С огромным удовольствием!
- Пишет нам Мэри С. «Дорогая миссис Хемпфри! Год назад Лючия Тонк покинула сцену. Ходят слухи, что это произошло из-за вашего с ней конфликта. Это правда?»
- Что? – изумилась Лилиан. – Конечно, нет. Начну с того, что никакого конфликта не было. Мы – очень хоршие подруги и никогда не ругались. Лючия ушла из театра из-за проблем со здоровьем. Она вернётся как только восстановит голос.
- Я жду её возвращения, потому что таких идеальных «близнецов», как Лилиан и Лючия, найти трудно, - добавил Найджелл.

- Я уверена, что наших телезрителей очень порадовал ваш ответ! Следующий вопрос от Сержа С.: «Дорогая Лилиан, я Ваш самый пылкий поклонник и посылаю Вам каждый день букет цветов. Пожалуйста, не молчите, удостойте меня ответом! В последнее время не имею возможности узнать, получили ли Вы эти скромные знаки моей признательности…». Ого!
- Ах, дорогой поклонник Серж, так это Вы! Да, я получила все те розы, что Вы отправили мне. Очень признательна!
- Крэй, если не секрет, как Вы относитесь к этому?
- Не секрет, - улыбнулся режиссёр. – Я счастлив знать, что моя Лилиан так популярна. Но чуть-чуть ревную!
Он подмигнул.
- Как мило! Следующий вопрос…
Мелоди Старк задала ещё несколько вопросов, после расспросила о творческих планах. Крэй рассказал о том, что скоро всех любителей мюзиклов ждёт замечательная премьера.
Что же, пожелаем Крэю Найджеллу и Лилиан Хемпфри дальнейших творческих успехов и, самое главное, счастья в их семейной жизни! С вами была Мелоди Старк и передача «Звёздная жизнь». До скорых встреч!

- Ещё вина?
- Да, спасибо.
- Лилиан, расслабься, всё хорошо. Я закрою окно.
- Ты всегда так говоришь, когда меня ждёт серьёзный разговор.
- Что ты… я просто подумал: если твоя сестра переехала к мужу, то с кем осталась Нелли?

Если кто-то узнает эту симку, получит плюс)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Что же, пожелаем Крэю Найджеллу и Лилиан Хемпфри дальнейших творческих успехов и, самое главное, счастья в их семейной жизни! С вами была Мелоди Старк и передача «Звёздная жизнь». До скорых встреч!
- Желаем, желаем.
Серж закрыл глаза, пытаясь задержать образ прекрасной Лилиан перед собой. Был бы немного моложе, приударил бы театральной дивой!
Личико ведущей сменилось навязчивой рекламой, и мистер Сайлент нажал кнопку пульта. Огромная плазменная панель потухла. Гостиная погрузилась в тишину.

Гостиная? Нет, не совсем. Подобное помещение, только больше, специально для гостей располагалось на первом этаже. Второй этаж был отведён под различные комнаты, тоже для многочисленных посетителей.
Только… уже много лет не наблюдалось их в доме. На этих просторах властвовал верный дворецкий, приглядывавший за прислугой. Серж редко спускался туда, предпочитая свой, третий, этаж, где располагалось всё, что необходимо старику: кабинет, спальня, библиотека, гостиная, столовая.
Сержу Сайленту было семьдесят лет. Он обожал общество, хорошие шутки и целыми днями смотрел разнообразные юмористические телепередачи. Проблема была в том, что общество Сержа не обожало. Состарившись, он стал неинтересен. Интересным осталось только его огромное состояние.
Мистер Сайлент никогда не терял присутствия духа. Он регулярно выбирался в театр, где умудрялся найти нескольких человек, которым сумел бы поднять настроение. И премьеру «Близнецов» Серж, разумеется, пропустить не мог! Там он и увидел её… Лилиан! Прекраснейшую из актрис всех времён и народов! Эти рыжие локоны и бледную кожу ему не забыть никогда!
Каждый день Серж посылал диве букет цветов в тайной надежде, что она наймёт детектива, чтобы выследить тайного поклонника. Ну, ей приятно, и на этом спасибо.
Был бы он лет на двадцать моложе! Мистер Сайлент посмотрелся в зеркало и нашёл себя бравым, подтянутым стариком.
- Дело не в возрасте, - заключил он.

Серж регулярно прослушивал автоответчик. И на этот раз – «Папа, спасибо за подарок, мы не хотели тебя беспокоить…» и поэтому не позвали на свадьбу любимой внучки. И кто вы после этого?
Мистер Сайлент закусил колпачок простой шариковой ручки. Приём «я умираю, срочно приезжайте!» уже не сработает. Что бы изобрести такое свеженькое?
- Сэр.
В гостиной объявился Морис, дворецкий. Серж уже не помнил настоящее имя этого благородного человека, но когда-то решил, что дворецкий должен быть только Морисом.

- Мистер Грэй, нотариус, - доложил тот. – Ожидает Вас в гостиной на первом этаже.
О! Грэй! Чудесный человек, который к своим тридцати с чем-то умудрился остаться почти лысым. Выглядел он всегда удручённым, и приходилось веселить его.
Нельзя заставлять гостя ждать! Любой мог сначала пройти на третий этаж, но Серж предпочитал спуститься на первый и встретить посетителя там.
Мистер Сайлент потёр руки.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Ух ты, как увлекательно про "Звездную жизнь" у Вас получилось! И с Сержои история интересная вырисовывается.)
Una-Voce сказал(а):
Если кто-то узнает эту симку, получит плюс)
Кто-то из Тонк-Арнелли? Подозрительная фамилия, раскосые глаза. Но кто именно?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Death,

Death сказал(а):
Ух ты, как увлекательно про "Звездную жизнь" у Вас получилось! И с Сержои история интересная вырисовывается.)
Спасибо
happy.gif

Пришлось найти и посмотреть подобную передачу, чтобы иметь представление)
И как же без дедули-оптимиста?

Death сказал(а):
Кто-то из Тонк-Арнелли?
Нет
smile.gif

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Ой-ой-ой, Камилла, держись! Но она и так прекрасно действует. Хоть и со стиснутыми от страха зубами, брошюра ей по-прежнему"ннннужна", да и отступать уже некуда.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх