The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona, интервью получилось потрясающим - такое огромное и информативное!
6d729bd7a890.gif

Я афигеть как радовалась, когда Пуша предложила задать тебе вопрос, ты там наюлила, конечно... ;-))) Прямого ответа я так и не дождалась :(
Но мне очень понравилось, как ты ответила Леди_Лейн - действительно, каждый раз мучаешься и с текстом и ракурсами скринов... но, как мне кажется, эти муки - самые приятные на свете)
Герои все поголовно красивые и сексуальные получились, Энжи даже в новом образе мне увиделась)
Уии, пойду еще раз перечитаю ;-)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Vainona, самая большая статья получилась в журнале в этом месяце, хочу отметить скриншоты, которые ты подготовила! И этот мешочек с ксилом очень мило смотрится..Твои ответы были очень развернутыми и интересными! Часть вопросов мне помогла подготовить Fierce, за что ей огромное спасибо, честно говоря, я в восторге от оформления! И мне радостно читать отзывы читателей, что им понравилось!
6d729bd7a890.gif

Спасибо огромное тебе, что смогла отвоевать время на статью и побороть непослушный ворд!
sm145.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Kisik,
Kisik сказал(а):
но эти мучения не прошли даром! с: *пардон за резкое вмешательство*
Рада видеть у себя в дневничке. Всегда заходи, не стесняйся

Клеопатра,
Клеопатра сказал(а):
Так натурально.Я сначала думала что это такой халатик
Ха-ха!! увы, разрабы не сделали этой функции в симс... расстегнуть халатик
smile.gif
пришлось мучицца

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, династия - это письменные отчёты о том, как интересно мне играть по правилам дневника, без кодов и модов. Это именно игра.
Мне всегда интересно было.. Играешь и описываешь игру или всетаки скажем по тексту (пусть придуманному в голове, по твоему сюжету играешь а потом описываешь уже точнее.. Сюжетные ходы - твои или игры?
Леди_Лейн сказал(а):
Ты машинку то починила? На майский праздниках жаловалась, что что-то сломалось там у неё.
Починила. Как же я без неё..
Леди_Лейн сказал(а):
Моя семья не так, чтобы очень уж варенье ест, просто мне сам процесс важен
А я наоборот варенье люблю, а собирать, перебирать ягоды, варить - неее. А меня с детства эти ягоды собирать заставляли.. Я даже есть их не люблю ... в поле... Единственно. В прошлом году я с подоругами ездила в наши угодья. Ягод было - моррре.. сядешь и с одного места полведра ягод... Я потом чуть с ума не сошла перерабатывать.. Едва не пожалела что столько набрала.. В этом году мало и сезон уже прошел
Леди_Лейн сказал(а):
Но вот как ты Майклу пузико дорисовывала, это вообще интересно. И пузико, и хаталик.
с другого - голого скрина пузо вырезала и в скрин вставила, а халат фотошопом тоже вырезала и двигала..
Леди_Лейн сказал(а):
Он же ушёл вроде бы? Или вернулся? Или это он в гости придёт на следующий день, как и напросился?
Он только в машину сел... ышшо никуда не уехал.
Леди_Лейн сказал(а):
Я сама не люблю вперёд забегать.
и я.. а подруга у меня все книжки с конца читает... балиин! ну как так можно! Хорошо с сериалом недописанным так не сделаешь

Questia, Рада видеть в дневничке
Questia сказал(а):
Много информации за кадром, особенно понравилась статья про Майки
Спасибо.. Планирую такие информашки о каждом герое сделать.
Questia сказал(а):
Над скриншотами очень много работаешь, но они того стоят, очень реалистичные. Видно что не мало труда пошло на их создание.
Больше люблю когда достаточно поз и покрутиться вокруг героев с камерой... Но если после этого еще и фотошопить... ужос.
Questia сказал(а):
Понравился вариант №2 и №9,
Девятка - самая популярная
Questia сказал(а):
Буду заходить почаще.
всегда рада !

Клеопатра сказал(а):
Интервью вышло интересное и полно интриг. Особенно когда спросили - Кто то погибнет? Ужс.Будем надеяться на лучшее А вообще интересно вышло и кадры красивые.Супер
Спасибо.. Первый раз в журнал попала..

Fierce,
Fierce сказал(а):
Я афигеть как радовалась, когда Пуша предложила задать тебе вопрос, ты там наюлила, конечно... ;-))) Прямого ответа я так и не дождалась :(
Тебе за каверзный вопрос спасибо!
Да лааадно... Как же я могу сказать однозначно кто удивит? Тем более оценить кто больше кто меньше. Это только вам оценивать.. Я могу лишь сказать что все персы еще постараются чем-нибудь удивить читателей.
А я узнала где чьи вопросы только когда мне Fleurdelys черновой вариант дизайна показывала... а до этого не знала... Пуша-хитруша не написала.

Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
Vainona, самая большая статья получилась в журнале в этом месяце,
мне стыдно... разболталась аж на 5 страниц-разворотов..
Пуша-мягкая сказал(а):
хочу отметить скриншоты, которые ты подготовила! И этот мешочек с ксилом очень мило смотрится..
Как же! Это же соль сериала! Правда оч долго мешочек не могла найти... и этот то был с монетами... пришлось закрывать их кристалликами.
Пуша-мягкая сказал(а):
и побороть непослушный ворд!
он у тебя тоже глючил? у меня и скачаный закрывался... поборола десятком пересохранений в разных вариантах ворда и перенос в ноут..
Но я как всегда опаздаша и все у меня в последний момент

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Vainona сказал(а):
Пуша-хитруша не написала.
Я расстроилась, что ты раньше времени увидела
tongue.gif

Vainona сказал(а):
он у тебя тоже глючил? у меня и скачаный закрывался... поборола десятком пересохранений в разных вариантах ворда и перенос в ноут..
Но я как всегда опаздаша и все у меня в последний момент
Сначала чуток глюканул,потом открылся.
Vainona сказал(а):
другого - голого скрина пузо вырезала и в скрин вставила, а халат фотошопом тоже вырезала и двигала..
wacko.gif
Пузо-халат-фотошоп...
Vainona сказал(а):
и я.. а подруга у меня все книжки с конца читает... балиин! ну как так можно! Хорошо с сериалом недописанным так не сделаешь
Вот это кстати плюс сериалов) Не узнаешь конец раньше времени) Так интереснее)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Пуша-мягкая сказал(а):
Часть вопросов мне помогла подготовить Fierce, за что ей огромное спасибо,
А я думала, что это больсой-больсой секрет для маленькой такой компании
58a82391ba3c.gif
58a82391ba3c.gif
58a82391ba3c.gif
Но было приятно приложить свою лапищщу на Врата)))))))))))
Vainona,
Vainona сказал(а):
Да лааадно... Как же я могу сказать однозначно кто удивит? Тем более оценить кто больше кто меньше. Это только вам оценивать..
Нюююю. Это бы нам ничегошеньки не сказало, но тем не менее)))) Просто подогрело бы интерес к определенному персонажу ;-)
Vainona сказал(а):
с другого - голого скрина пузо вырезала и в скрин вставила, а халат фотошопом тоже вырезала и двигала..
Обоже. Это кошмар какой-то. Хорошо, когда есть вдохновение и персонаж любимый, ради которого и стоит потрудиться, а вот когда над статистом надо работать... Так что еще повезло - Майки раздеть... ;-))))))
tongue.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fierce, да ладно, я как-то присваивать не осмелюсь, такие классные вопросики ты помогла сварганить!
15d237d887cc.gif

Vainona,
Vainona сказал(а):
Спасибо.. Первый раз в журнал попала..
Но не последний!
tongue.gif
58a82391ba3c.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Пуша-мягкая сказал(а):
Я расстроилась, что ты раньше времени увидела
Зато я была приятно удивлена авторством вопросов... Почему-то я думала что вопросы так и останутся безымянными.
Пуша-мягкая сказал(а):
Вот это кстати плюс сериалов) Не узнаешь конец раньше времени) Так интереснее)
вот-вот

Fierce,
Fierce сказал(а):
А я думала, что это больсой-больсой секрет для маленькой такой компании Но было приятно приложить свою лапищщу на Врата)))))))))))
Хорошая такая лапищща! Жму её с благодарностью и с любовью целую в носю!
Fierce сказал(а):
Нюююю. Это бы нам ничегошеньки не сказало, но тем не менее)))) Просто подогрело бы интерес к определенному персонажу ;-)
А так бум считать что ко всем подогрела.. Или ты ждала ответа:

Энжи удивит, к концу сериала она примет свой истинный облик - царевна лягушка... и пока настоящий принц её не поцелует обратно в Энжи не превратится.. А кто у нас принц? Упс! тут вас ждет неожиданность!

Fierce сказал(а):
Обоже. Это кошмар какой-то
Прааавильная у тебя реакция на фотошоп, хозяйка, праааавильная! У меня такая же..

вот такой каллажик утащила из имхошиного блога...

84632882a327.jpg

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona,
Vainona сказал(а):
Хорошая такая лапищща! Жму её с благодарностью и с любовью целую в носю!
Няяяя!))))))
sm182.gif

Vainona сказал(а):
Энжи удивит, к концу сериала она примет свой истинный облик - царевна лягушка... и пока настоящий принц её не поцелует обратно в Энжи не превратится.. А кто у нас принц? Упс! тут вас ждет неожиданность!
Эм. Ну да ;-)))))))) Как то так я и хотела
s4.gif

Vainona сказал(а):
вот такой каллажик утащила из имхошиного блога...
Видела) Я последнее время обленилась и всеми силами пытаюсь избежать создания поз и использую чужие или анимацию. И вот пошла я за помощью в Имхошин блог в надежде стащить чего-нибудь полезное, как открыла.... Так и сееела. Просто супер коллаж, долго рассматривала и умудрилась забыть, зачем я, собсна, пришла то xDDD

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona, увы, вопреки моим надеждам файл с полным комментарием не нашёлся и на рабочем компе, попробую восстановить по памяти. Эх, а я же помню, что там было что-то гениальное!))) Некоторые вопросы снялись после выхода последних двух серий.

Ответ
Ситуация с рабством теперь стала понятнее, Получается, что сама Байла для Федерации не представляет ни интереса (никто ведь не знает о ксилле, либо пока не проявляется), ни опасности. Потому что они все сами скоро вымрут. С другой стороны, интересно, почему сами мужчины Байлы не предпринимают никаких действий в связи с этим. Клонирование там... Зато понятно, почему детдом оказался заброшенным — детей-то больше нет почти.
Vainona сказал(а):
Не открою тайну если скажу что по моему сюжету рабов на планету завезли... И как уже понятно рабы - определенная категория людей. Энрике раб потому что он "немой". Это и есть принцип, по которому произошло разделение на рабов и хозяев, и человек потерял свободу. Притока рабов нет - рабство отменено уже 20 лет как, да и существовало оно не долго. У Грейди, например, остались одни старики. Женщины, скажем так, были, но сейчас нет никого.
Если вспомнить историю. Планету заселили не так давно:
Эта «немота» должна быть каким-то очень серьёзным отклонением. Общество всё больше стремится к толерантности, и отрицательное влияние Врат должно было сделать людей настолько «иными», чтобы их перестали вообще считать за людей. Энрике именно так о себе и думает всё время.
Vainona сказал(а):
И всеобщий закон - через Врата должны пройти все, это как обязательное образование. Ты не можешь быть полноценным членом общества если не образован. Может пигиеям Новой Гвинеи Врата и не нужны... но основной массе их не миновать.
То есть кто-то всё же может не проходить и просто жить всю жизнь на Земле? Или Врата в цивилизованных странах проходятся как-то планово, в день выпускного, например?
Врата были созданы до расселения людей в космосе? Иначе было бы огромное количество народу, для которых прохождение Врат на Земле стало бы довольно проблематичным.
Vainona сказал(а):
Энрике не может быть отцом человека/ребенка который чист. Это к чему. Если ты прошел Врата, то твои будущие дети уже не "чисты", им уже передались способности или ваозможности, которые Даруют Врата. т.е они не "немые" а скажем "обычные" люди и соответственно не могут быть рабами. Поэтому дети немых - не рабы априори.
Получается, что Врата появились сравнительно недавно, но не менее 70 лет назад. И скоро необходимость в них отпадёт, ведь все дети, рождающиеся от родителей, прошедших Врата, этой процедуре подвергаться уже не должны? Я правильно поняла, что «немым» можно стать только при прохождении Врат, или это может передаться от родителей? Когда читала главу, почему-то сложилось впечатление, что «немым» просто запрещено иметь потомство.
Vainona сказал(а):
Т.к. рабами могут быть только немые. Поэтому у рабовладельца нет стимула их "размножать", это исключения.
Это в Федерации только немые, а на Байле, которая, как ты и сказала, затерянный мир, возможны нарушения. Рабовладельческое мировоззрение так устроено, что детей рабов оно тоже воспринимает как собственность.
Vainona сказал(а):
Байла - окраина, затерянный мир, поэтому там возможны такие нарушения "закона" как рабство людей которые Врата не проходили.. С Земли таких вывозить нельзя, так что эти люди привизены на Байлу как контрабандный товар. Вот так не повезло Мышонку или его родителям. Оба его родителя не проходили Врата, поэтому и ребенку ничего от них не досталось вот он и "чист" до сих пор
Ничего не досталось? То есть мутации, вызванные вратами, передаются по наследству, и дети прошедших Врата не будут обладать каким-то новым индивидуальным даром?
Vainona сказал(а):
но если бы Грейди был хорошим мальчиком, он бы отвез Мышонка к Вратам, чтобы он через них прошел.. и стал.. например "немым", но... рабство-то отменено на Земле, поэтому обратно на Байлу Грей бы его не вывез, если бы тот сам не поехал. Но по идее он был бы свободен во всех мирах кроме Байлы, т.к. там закон - немой, значит раб.
Даже будь Грейли хорошим мальчиком, было бы нелогично везти Мышонка на Землю, от этого нет никакой выгоды, сплошные убытки. Поэтому логика Грея мне вполне понятно. Самое благородное, что он мог бы сделать – это просто отпустить Мышонка, а до Врат уж пусть сам добирается. Да и с какой стати ему везти Мышонка куда-то, кто он ему? Раб? Так ведь рабства нет
wink.gif
так что Микеле – просто какой-то левый ребёнок, за которого Грейди не несёт никакой ответственности.
Vainona сказал(а):
Следующая посвящена Грейди. может он откроет еще одну свою сторону... Как и Энжи.
Эх, опять сплошная замануха, ничего он никому не открыл, только подразнил)) Про месть и раньше было понятно, а так только мокрыми бицепсами перед читательницами поиграл, да дал небольшой намёк на свою человечность)
Vainona сказал(а):
У Грея тоже есть секреты, он зло, не буду отрицать что это главный злодей сериала. Но у зла есть история и причины.. Может в новой серии я чуть приоткрою завесу над его жизнью, почему он такой жестокий. Мы же не рождаемся такими. Мы такими становимся
Мне кажется, один только его папаша является достаточным оправданием. Он не злой, он просто не относится к другим людям как к равным, ведь его воспитали с осознанием своего превосходства над другими.
Vainona сказал(а):
Майки такой. Из него выйдет отличный командир рейнджеров. Энжи на замену.
Э-э-э… на замену после того, как Энжи останется на Байле, будет помогать бывшим рабам стать полноценными гражданами, будет «рожать новых избирателей», да? А не после красивой и торжественной церемонии сжигания тела в соплах двигателей космического корабля. Почему-то в первую очередь об этом подумалось...
Vainona сказал(а):
часть истории Майка и Энжи открыть и не бужет ли она притянутой за уши.
Намного проще сказать у них ничего не было и это дружба, просто вот такая... Считайте её последствием обмена... Не знаю мне тот вариант что был изначально кажется не во всем логичным... И я не знаю что из него озвучить в сериале а что выкинуть.. Не знаю..
всё, что сможет растянуть Врата на максимальное количество серий, будет смотреться в них очень логично))) не будет притянутой за уши, потому что тут толпы любопытных читателей ждут-не дождутся этой истории со всеми смачными подробностями. Если не расскажешь, мы тебе потом долго будем надоедать вопросами)))
Vainona сказал(а):
Не знаю, может это дико в нашем понимании, но мне кажется такой быт должен быть в космосе.. Навеяно Звездным Дессантом - фильмом, там немного показан быт в космосе: девушка в команде - свой парень, едят живут, моются, переодеваются рядом, бок о бок..
Во! наверное, из-за «Звёздного Десанта» у меня появилось чувство абсолютной правильности и реалистичности описанного отношения: я похожее уже видела, и кажется, что так и должно быть на самом деле.
Vainona сказал(а):
Они не в центре территории, над которой циклон приносит сезон дождей, а на окраине, поэтому месяц ливней, а дальше лишь накрапывать будет и дожди не совсем уж постоянны, а сутки-трое льет - часов шесть перерывчик и по новой.. Я это так себе представляла.
Субтропики, ясно)
Vainona сказал(а):
по сути Грей может напасть на базу, взорвать её и будет отвечать лишь по законам Байлы.
Я не предполагала, что он обладает достаточной огневой мощью. Ведь рэйнджеры должны были прилететь на Байлу на чём-то? Вероятно, на военном корабле, и он, по идее, должен ждать их на орбите. Можно предположить, что такой корабль способен выжечь хоть всю планету, что уж говорить об одном маленьком ранчо. Конечно, рэйнджеры так никогда не поступят, но Грейди ведь должен бы судить по себе.
Vainona сказал(а):
или вообще ничего не дали Врата тому кто прошел. Так сложилось для него несчастливо... А что делать... бесполезно проходить заново... ничего не изменишь.
Ничего? Блин, мне всё время кажется, что истина где-то рядом! Вот-вот сейчас я догадаюсь, в чём же там дело, и что отличает 2немых» от обычных людей, и в чём качественная разница между «чистыми» и теми, кто прошёл Врата, но ничего не получил. Ведь эта разница есть? Потому что те, кто Врата прошёл, могут отличить чистых от тех, кто просто ничего от Врат не получил.
Vainona сказал(а):
Катастрофа в шахтах и всем трындец... Завалило бедолаг ксиллом...
М-да, философский был бы финал...
Vainona сказал(а):
Скоро узнаем.. Но насчет замужества... интересная идея.. Думаю Горейди бы согдасился... А потом бы они жили и точили друг на друга ножи, чтобы получить весь ксилл в наследство... Кстати... Она тогда снанет хозяйкой Энрике... Госпожой...
И это был бы первый сериал без секса и насилия, который пришлось бы переносить в закрытый подфорум!
biggrin.gif
Потому что градус напряжения уже зашкаливает!) Гопожа, делающая своему рабу такой массажик... Сам по себе уже сюжетный ход где-то далеко за гранью 18+
wink.gif

Vainona сказал(а):
Не удержалась...
Подростки в симс3... Муки выбора...
Первый... это Мышонок? Его в сериале только мельком видно. Чувствую, ряды поклонниц Энрике, Майки и Леграна скоро основательно поредеют...

Глава о массаже
Серия получилось классная, чувственная и напряжённая, поэтому вместо каких-то вразумительных комментариев у меня только «ы-ы-ы», «уи-и-и» и «м-м-м»
smile.gif

Vainona сказал(а):
- Как долго ты сюда добирался? Сутки? Двое? И готов еще столько же идти обратно? Ты только завтра к вечеру доберешься в лучшем случае.
Много про это уже писали, но тоже не могу пропустить. Сутки под дождём с больным ребёнком на руках... Он мог этим убить Мышонка ещё быстрее, чем Грейди своим упрямсвом. С другой стороны, у Грейди Мышонок умер бы наверняка, а после побега оставались бы хоть какие-то шансы.
Vainona сказал(а):
- Раздевайся, - Энжи включила воду, наполняя ванну.
Она снова это сказала!))
Vainona сказал(а):
Энрике никак не мог расстегнуть молнию на куртке, замерзшие пальцы не слушались. Он попытался уверить её, что справится, но Энжи, несмотря на его сопротивление, принялась сама мучить застревающий из-за грязи замок. Замок, наконец, сдался, она сняла с него куртку, промокшую насквозь рубашку. Парень покорно дал стянуть футболку, влажную и прилипшую к телу. Энрике била дрожь, кожа была не просто холодной, она казалась ледяной. Энжел обняла двумя ладонями его бицепс: мышцы напряжены и дрожат, непонятно только, от усталости или от холода.
Не могу это без улыбки перечитывать)) Автор просто издевается!
biggrin.gif
Влажная прилипшая к телу футболка... Энжи — стойкий оловянный солдатик) Прочитаем ли мы однажды, как Энрике её раздевает, а не наоборот?.. а то у Энжи все раздевания в медицинских целях)
Vainona сказал(а):
Усадила его на стул, а сама присела у ног, пытаясь совладать с застежками на покрытых грязью ботинках.
Удивительно просто, как он ей дался) Безумная усталость, другого объяснения не вижу.
Vainona сказал(а):
- Твой «базон» меня привел.
Я уже и забыла про этот браслет, а он вон какую роль в сюжете сыграл. Люблю такие повороты и незначительные детали, которые не пропадают зря.
Vainona сказал(а):
Грей будет меня искать. За помощь беглым рабам здесь сурово карают.
Энрике вздохнул:
- Я тебя подставляю, прости, Энжи. Он умирал…
Он ещё и извиняется! Вот уж испугалась Энжи этой кары за помощь беглым рабам, ну-ну…
Vainona сказал(а):
- Ну, хорошо, сам так сам! – уступая его протестам, сдалась Энжи, - снимай штаны своими силами.
Звучит почти как угроза!)) Мол, но ты лучше подумай всё-таки…
Vainona сказал(а):
Ответная улыбка солнечным лучиком пробила застывшую в глазах усталость.
Красивая фраза. Точная. Действительно, те редкие случаи, когда Энрике чуть-чуть раскрывается, похожи на лучики солнца, проглядывающие сквозь плотные тучи.
Vainona сказал(а):
«Этим садистом может быть и Легран», - шевельнулась неприятная мысль. Парень не был ангелом, выросший на ранчо среди рабов, он впитал этот дух. Но верить, что он может хладнокровно избить ребенка или ударить его шокером, ей не хотелось.
Да, верить не хочется… Но ведь не мог он оставаться чистеньким среди всей этой грязи.
Vainona сказал(а):
Пока они не добудут ксилл. Если поднять вопрос с рабством сейчас – набегут правозащитники, комиссии, на планету ринутся дипломаты и законотворцы. О поисках ксилла придется забыть. А продолжать, при шумихе, которая поднимется вокруг планеты - будет смерти подобно. И не факт, что все закончится для планеты и её жителей благополучно. Сценарий «ксилл по-Шугарайски» вполне может повториться.
Может, при шуихе ещё и лучше будет. И присутсвие рэйнджеров на планете будет оправданным. Они огли бы перенести базу на территорию заброшенного рудника – и заниматься там, чем душе угодно, всей планете будет вообще не до них.
Vainona сказал(а):
- Ноэль, мальчишку я не отдам. Костьми лягу, но не отдам. Сделаю Грейди предложение, от которого он не сможет отказаться…
Вот всё, что угодно дуала, но только не «плохой полицейский - хороший полицейский». Это был сюрприз.
Vainona сказал(а):
Она вернулась в душевую. Её встретил все тот же усталый и обеспокоенный взгляд.
- Ну как ты, отогрелся? – она коснулась пальчиком молочно-белой, кипящей водяными пузырями, воды. – Не слишком горячая?
- Нет, спасибо, все хорошо.
И кого она спрашивает? Да его черти в котле будут варить, а у него будет «всё хорошо, обо мне не беспокойтесь».
Vainona сказал(а):
Она присела возле ванны, осторожно дотронулась до его руки, лежащей на бортике, ожидая, что он привычно вздрогнет от её прикосновения. Но он лишь поднял на неё непроницаемый взгляд.
Энжи снова обхватила ладонями напряженный бицепс. Кожа теплая, но внутренняя дрожь так и не прошла. Слишком сильна усталость. Просто горячей ванной её не снять.
shy.gif
не снять, не снять! Мне нравится твоя игра с читателями: кажется, что уже ну вот-вот, вот сейчас, вот сейчас точно... Ан нет, герои упорно делают непроницаемые лица, мол, я просто врач, ничего больше)
Vainona сказал(а):
У меня только халат для тебя нашелся. Ничего другого нет, надо идти на склад. Это потом. Пока и халата достаточно.
Могла бы соврать, что и халата тоже нет, и выдать ему полотенце. Для рук. 30*70 см.
Vainona сказал(а):
придется мне заняться тобой здесь.
Энжи попыталась как можно непринужденнее улыбнуться.
«и облизнулась» - хочется мне всё время добавть)) Её попытки следать очень интимную обстановку непринуждённой такие милые)
Vainona сказал(а):
«Отпирается, словно я предлагаю вегетарианцу бифштекс с кровью».
Так ведь, по-сути, и есть, тут целая планета вегетарианцев таких...
Vainona сказал(а):
Я сделаю для тебя столько же, сколько для любого из ребят.
Дело ведь не в том, что сделает, а в том, ка-а-ак...
wink.gif

Vainona сказал(а):
А специалистов по массажу трое: опять же мы с Ноэлем и Егор. Ноэль занят, сам знаешь, Егор на дежурстве, на нем сегодня охрана базы, остаюсь я. Но могу подменить Егора. Позвать сюда «медведя»?
biggrin.gif
Энжи — злостный манипулятор! Змея-искусительница практически))
Vainona сказал(а):
- Тогда снимай халат и ложись. Полотенце на тумбочке…
- Святые Врата! – пробормотала она себе под нос, отворачиваясь к двери от смущенного взгляда Энрике, пытаясь удержать рвущуюся улыбку, - можно подумать я обнаженных мужчин никогда не видела.
В слове «пробормотала» тоже есть оттенок смущения, так что Энжи лукавит))
Vainona сказал(а):
В груди разливался жар. Энрике стесняется… Понятно, конечно, этот мир, с недостатком женского населения и, соответственно, женского внимания, накладывал на людей определенный отпечаток. У рейнджеров все иначе, грани между мужчинами и женщинами были практически стерты. <...>Уставший и измученный дорогой до крайней степени равнодушия к себе и боли, Энрике все равно её стеснялся. Видел в ней женщину, а не просто медика. Возможно, она ему не безразлична. Не безразлична! Может быть, за преградой, которой он отгородился от неё в последние дни перед сезоном дождей, он прятал от Энжи свою симпатию. Она ему нравится?
Энжи закусила губу, пытаясь успокоиться и сосредоточиться. Она должна быть профессионалом, а не влюбленной кошкой. <...> «Боже мой! Назвала себя «влюбленной кошкой»… Уговариваю себя быть профи. Дожили… Неужели все настолько долеко зашло? Что она чувствует к этому парню?»
Ура! И правда, Энжи ведь не наивная дурочка, ну сколько можно себя обманывать? Так я радовалась, читая этот абзац. Энрике никак явно свои чувства не показывает (если бы не пара «переключений» на него в тексте, то и читателям оставалось бы только надеяться и подозревать), но косвенно чувства его всё равно заметны. Мне нравится атмосфера этой главы: постоянные недомолвки, скрытые эмоции, тайные порывы, неуверенность, надежда, догадки... Нет ничего однозначного. Даже то, что Энжи признаёт свою симпатию к Энрике, может в дальнейшем никак не отразиться на её поведении, на данном этапе она, хоть и колеблется, но всё же между Энрике и ксиллом выбирает последнее. Эта глава заставляет на время забыть о существовании ксилла вообще, маленький такой оазис среди пустыни.
Vainona сказал(а):
Твои шрамы… они не такие, как обычные рубцы от ран… Похоже, ты получил, проходя через Врата, особый дар. Регенерация, так? Все твои раны быстро заживают, шрамы исчезают бесследно. И эти исчезнут. Со временем. Они, наверняка, совсем свежие, но, кажется, что прошло много-много лет. Теперь понятно, почему ты сам так молодо выглядишь, хотя двадцать лет назад уже работал в шахтах. И жизнь у тебя не сахар, но ты в отличной форме. Это регенерация - твоё тело всегда в стремлении к идеалу, самовосстанавливается после ран и болезней, замедляются возрастные изменения… Так?
Наконец-то открылась одна из главных тайн Энрике! До этого я не думала, что «немые2 тоже могут получить от Врат какой-то дар.
Vainona сказал(а):
- И расслабься, Энрике, ты напряжен. Иначе всё, что я делаю, бесполезно.
- Я постараюсь, - только и произнес парень.
Нет, вот как она себе это представляет?)) Сама тоже что-то не очень спокойна))
Vainona сказал(а):
- А… «Пара»… Этот термин придумал еще отец Грейди. Это не то, что ты подумала… Он всех своих рабов разбил на «пары», выбрав самых близких: друзей или родных. Накосячит один, а попадает за это другому. Очень действенный способ держать в узде всех, – криво усмехнулся он.
Как изобретательно. И никакие цепи не нужны...
Vainona сказал(а):
- Микки… Как Микки Маус? - еще шире улыбнулась Энжи. - Мышонок.
Он растерянно заморгал, как будто Энжи вторглась в закрытые области его души.
- Мышонок, - повторил он еле слышно, - да, Мышонок…
Энрике не знает, кто такой Микки Маус, но привык пить кофе который на Байле в дефиците...
Vainona сказал(а):
Они больше не говорили. Но тишина уже не давила и не стояла между ними каменной стеной. Молчание теперь связывало их общими, невысказанными, но понятными им обоим, мыслями, сближало, как общая тайна. Пружина в нем чуть ослабла. Он рассказал, отдал ей часть своей боли.
Если они могут молчать вместе, не чувствуя дискомфорта, то это уже почти настоящая дружба)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Упс, комментарий к последней главе не лезет в предыдущее сообщение.
sad.gif
Прошу прощения за мультипостинг.

Глава о сделке
Ты говорила, что глава длинная, а мне показалось, что она в два раза короче предыдущей.
wacko.gif
Может быть, потому что атмосфера в ней не такая наэлектрилизованная, и место действия не меняется... А момент для разрыва на две части, мне кажется, выбран по-театральному удачно)
Vainona сказал(а):
Энжел продолжала трясти его за плечи и повторять имя. Наконец, взгляд сфокусировался на её лице, с каждой секундой все больше наполняясь отчаяньем.
Это поза так отчание во взгляде передаёт или скрин дофотошоплен? У Энрике прям всё на лице написано.
Vainona сказал(а):
- А мне полотенечком обернуться или халатик одеть? – не удержался Майк.
Да кого он там стесняется, все же свои))
Vainona сказал(а):
- Халатик, солнце, халатик. Будешь изображать перед Грейди радушного хозяина.
Живо представила себе: заходит Грейди, а тут Майки выглядывает из-за спины Энжи, якобы в попыхах подвязывая халатик, а Энрике футболку натягивает. Немая сцена...
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Хмыканье Майка и позвякивание армейских медальонов, шуршание ткани. Энрике словно не было в комнате. Она не слышала ни звука, сколько не прислушивалась, только Майкл грохотал непонятно чем, как слон в посудной лавке.
Энрике привык быть незаметным. А майки, интересно, специально шумит, чтобы Энжи за Энрике не подслушивала?)
Vainona сказал(а):
Тряхнул головой. Изящным движением руки откинул назад мокрые волосы. Капли воды сверкающими брызгами разлетелись в разные стороны.
Ты обещала, что Грейди проявит себя в новой главе... и он проявил, такого я не ожидала. Сравнение скорее в духе Леди, но в этой сцене Грей похож больше на коня, чем на кота. На коня, отряживающего гриву от воды.
Vainona сказал(а):
Энжи невольно залюбовалась вошедшим.
Оу, неожиданно. Мне кажется, внешность врага или человека, вызывающего презрение, сложно оценить объективно, об этом просто не задумываешься. Да, наверное, и внешность друа так же не оцениваеь, только человека, вызывающего определённый интерес... В этом моменте мне снова почудилось, что ты дразнишь читателей, как и в сцене с Майки.
Vainona сказал(а):
Грязь на высоких ботфортах лишь украшала и казалась идеально точным слоем глянца на грубой обуви. Струйки дождевой воды серебристыми змейками извивались по черной коже куртки, на миг замирали на краю и самоубийцами бросались вниз, разбиваясь на тысячи мельчайших искр, а затем покорно сливались вновь у ног своего повелителя в блестящую смоляной чернотой лужу. Влага превратила его лицо в совершенный мрамор, безупречно гладкий и сверкающий, к которому хотелось благоговейно прикоснуться самыми кончиками пальцев, повторяя идеальные линии скул.
Красиво очень написано и, повторюсь, очень неожиданно.Словно эфект замедленно действия получился, хочется пеерспросить «А это точно о Грейди?!» и перечитать заново.
Vainona сказал(а):
- Легран!? - Энжи не ожидала, что Грей явится с приятелем. Ей никто не сказал, что он прибыл на базу не один.
И вот что это было?
wink.gif
Энжи ему только что на шею не кинулась)) Сцена «сынуля вернулся из пионерского лагеря»)) Автор снова нас дразнит!
tongue.gif

Vainona сказал(а):
Грейди покосился через плечо на блондина.
-А меня ливнем смыло? – нехорошо усмехнулся он.
biggrin.gif
Неужели ревность? Вообще, момент такой интересный. Вроде бы Грей пришёл злой, чтобы своих беглых рабов вернуть, а колкостями все четверо (Майки, Легран , Грей и Энж) так перекидываются, словно это встреча школьных друзей))
Vainona сказал(а):
- Скромно, - вынес свой вердикт Грейди
«Царь, оцень приятно, царь»)) Снова Грею пять с плюсом за умение держать марку. Сразу вспомнилась сцена с рукопожатиями во время его первого визита на базу. И сейчас — пришел в навороченное, супертехнологичное жилище главы рэйнджеров и оценил его как «скромно»))) Мне кажется, ногие вещие в её жилище могли бы стоить дороже всего ранчо Грэя именно за счёт технологий, а не материалов и красоты. Но Грэй оценивает внешний вид, а не начинку. Интересно, в этом есть что-то показательное?
Vainona сказал(а):
- В каком виде господин желает получить своих рабов? Как два трупа? Упаковать? – съехидничала Энжи.
«Вам завернуть?» Энжи отожгла)
Vainona сказал(а):
Ты хоть понимаешь: если мальчик умрет - ему плевать будет и на тебя и на ксилл? А если выживет, но инвалидом станет, то на ксилл ему будет начхать! Ты парнишку выхаживать будешь? Какого черта, Грей, ты мне палки в колеса ставишь? Мне нужен ксилл, а твои игры в рабовладельцев мне мешают работать.
Вот это тоже было неожиданно. Думаю, и для самого Грея. Словно ты долгое время общаешься с иностранцем, а потом вдруг оказывается, что он отлично знает русский и вообще закончил НГУ. Энжи вдруг заговорила на языке Байлы, начала торговаться за людей. Вспомнилось, как ей противная была первая сделка на Энрике, а теперь она поняла, что иначе здесь нельзя. Это очень логично, очень правильно, но выглядит так... как если бы они тогда тело Рэндалла оставили в пещерах. Не по-рэйнджерски. Здесь снова вышла на первый план тема соразмерности цены за достижение цели с самой целью.
Vainona сказал(а):
- Кстати… знаешь, где сейчас мальчик? В биокамере, наполненной ксилл-гелем. Ты представляешь, сколько это стоит? Я медик и не могу отказать умирающему в помощи. А платить – тебе, мой хороший! Он ведь твой раб? Я пришлю счет. Не сможешь оплатить - минус пару процентов от твоей доли.
Опа! Для меня этот момент был самым смешным в главе. Я вот чего угодно ожидала от «плана Б» Энжи, в основном думала, что она предложит Грею увеличить его долю, а она еще и его на счётчик поставила!
biggrin.gif
Чувствую себя наивной лохушкой рядом с этой женщиной, полагаю, и Грейди испытал нечто похожее. Кто он такой по сравнению с этой акулой, случайно заплывшей в его тихий пруд?
Vainona сказал(а):
Майк развернулся к Грейди, направил на него пистолетиком палец и прищурился, сверкая голубыми глазами, словно рассматривая гостя в перекрестье прицела.
«Вот молодец, сразу видно - «добродушный хозяин», о чем я и просила», - усмехнулась Энжи, в глубине души довольная своим напарником.
Да, добродушный хозяин) С одной стороны, вроде бы разряжает атмосферу своим нарядом и шутливыми жестами, с другой — выглядит опасным хищником и не даёт Грею расслабиться.
Vainona сказал(а):
Майк, босой, в банном халате, распахнутом до резинки трусов, с позвякивающими на груди армейскими медальонами, «вооруженный» лишь пальцем, казался опаснее любой сторожевой собаки.
Сразу, увидев халатик, подумала, что такой уже носил Энрике. «Ого, кто-то сделал Вайноне на раказ расстёгнутый вариант! Как натурально выглядит, этот креатор - настоящий мастер!» - подумала я. А всё оказалось и проще и сложнее. У тебя так реалистично получилось этот халат распахнуть, даже мысли не было о фотошопе. Но скрины с Майки стоили любых мучений, эта поза , и халатик, и «резинка трусов» в тексте — всё получилось так зажигательно, очень в духе Майки)
Vainona сказал(а):
- Я хочу, чтобы он почувствовал то же, что и я. Он будет мучиться до самого последнего вздоха. Я уничтожу всё, что ему дорого. Отниму у него всё.
Сначала подумалось, что проще было Энрике убить, а то Грейди больше себя мучает, чем его, постоянно смотрит на него, вспоминает прошлое, а мог бы жить дальше... И ещё подумалось, что за столько лет ненависти Грейди к Энрике их связь стала ещё сильнее, ближе и прочнее, чем была у Грея с той, кого Энрике якобы убил. Месть Энрике превратилась для Грея в смысл жизнь, она стоит тенью за любыми его начинаниями, что он будет делать, если Энрике умрёт? Должен будет горевать ещё больше, чем Энжи или Мышонок.
Vainona сказал(а):
- У него и так ничего нет, - неожиданно выпалил Легран, разрывая нависшую тишину.
Здрасьте. Да они всей компанией решили сегодня меня удивлять! Не ожидала, что Легран так легко пойдёт против Грея. Легко и изящно. И правда, он ведь играет роль придворного шута, а шутам всегда было позволено то, что не прощалось никому иному: они могли свободно говорить правду.
Vainona сказал(а):
Блондин, своими дурацкими вопросами, вернул Грейди из долины мести на грешную Байлу, приземлил и заставил считать деньги.
Эх, заенька ты моя Легранушка, чувствуется, что учительница у тебя хорошая - Энжи))
Vainona сказал(а):
Чтобы еще больше выразить свое возмущение жизненной несправедливостью - взял со стола журнал, демонстративно развернул его вверх ногами и «углубился в чтение».
Какой скрин, какой скрин!) Да и сама ситуация замечательная, легран уже не просто злится, а намеренно демонстрирует Энжи свои эмоции, вроде бы и смешно, но все манипуляторы начинают с малого, вон как он лихо Грейди дёрнул под уздцы в разговоре о мести...
Vainona сказал(а):
- Хорошо, сделай все возможное, за ценой не постою.
Ну вот, пошли удивлять по кругу. Что это было? Просто барский жест, или мне не зря почудилось в этой фразе что-то человечное? Поза шикарная, со стаканом виски. И взгляд овлечённо-затуманенный. О Чём в эту секунду думает Грей?..
Vainona сказал(а):
Ты плохой полицейский – я хороший.
Красиво всё расписала. Энжи — великий комбинатор. Я совсем не ожидала такого поворота событий. Этот план ей пришёл в голову ночью? Или это была импровизация? Разве Энжи знала о жажде мести Грея? Её речь была такой убедительной, в какой-то момент мне показалось, что всё это влечение и беспокойство — наносное, а вглубине души она именно так и думает...
Энрике ведь слышал первую часть их разговора с Греем, да? Когда она хотела счёт за лечение Мышонка предъявить. Мне почему-то кажется, что Энрике после этого всё равно в Энжи не разочаруется. С одной стороны, он ведь и не ждал, что к нему будут иначе относиться. С другой, он уже поверил Энжи, раз принёс сюда Мышонка, ещё до всех её обещаний поверил. И она первая, наверное, за долгие годы, кому они доверил самое ценное, что у него есть, первая, перед кем он хоть чуть-чуть приоткрылся — такое просто так не перечеркнуть. Энрике ведь не маленький мальчик, может понять, что Энжи что-то задумала. Главное, Мышонок остался на базе, его вылечат — разве можно мечтать о большем?
Не могу отделаться от чувства, что есть в ситуации какая-то нестыковка... Может быть, в голове пока всё окончательно не уложилось. Энжи говорит Грею, что хочет добиться доверия Энрике, при этом ведёт себя, будто рабовладелец со стажем, зная, что Энрике её слышит и может из-за этих её слов потерять к ней доверие. Знает ли Грейди, что Майк и Энрике слышали их разговор, находясь за дверью? Или его не интересует, удастся ли Энжи втереться в доверие к рабу? Или для него такие разговоры привычны, поэтому подозрений не вызывают?
Vainona сказал(а):
Убьет кого-нибудь - мальчик вернется к тебе, будет оказывать сопротивление, ослушается твоих приказов - мальчик вернется, попытается умереть, убить себя - мальчик снова станет твоим, погибнет в шахтах в результате несчастного случая - я верну тебе мальчика. Он будет дорожить своей шкурой в сто раз больше, чем раньше, и слушаться тебя, как бога.<...>
- У меня еще есть пара условий: он твой – но я тебе ничего не должен, ни за какой ксилл-гель, плюс десять баксов сверху. Передавать товар третьим лицам нельзя, продать щенка ты можешь только мне. А вывозить рабов с планеты законы запрещают. С ним тебя не выпустят отсюда. Поэтому я подожду, пока мы найдем ксилл, а когда захочешь улететь с Байлы – продашь его мне.
Столько условий... Сделка выглядит для Энжи совершенно невыгодной, хотя на самом деле она получает и здорового Мышонка (она ведь соврала Энрике, чтобы он натуральнее страдал перед Греем, да? Мне показалось, что она говорила неправду о здоровье Микеле), и Энрике в качестве проводника... Надо Энжи в договор вписать, что в случае форс-мажора стороны освобождаются от всех обязательств — потоп ведь считается форс-мажором?))
Vainona сказал(а):
- Я умею заставлять людей делать так, как нужно мне. Сейчас мне надо прогнуть тебя, мой господин. Чтоб ты, наконец, начал работать с нами в одной команде! А не пилил сук, на котором мы все сидим, - она подмигнула Грею и чокнулась с ним бокалом.
«Прогнуть тебя, мой господин»? Сколько всего в одной фразе. Словно тигрица ласково так лапищей по головке погладила... а мысленно плотоядно облизнулась.
Vainona сказал(а):
- Нет, Грей, он «чист». Хочешь сказать, что ты его никогда не «слушал», не «сканировал»?
- Нет, конечно! Зачем мне «сканировать» этих вонючих тварей? Ты хочешь, чтоб меня стошнило? Меня от того, что они рядом трясти начинает! Да ни за что! – Грейди брезгливо сморщился.
«Немой» и «слушать»? То есть каким-то образом тот, кто прошёл Врата, может понять, является ли другой человек чистым, немым и т. п.? Но не просто так с ходу понять, как, видимо, представляет себе это Энрике, а с помощью каких-то манипуляций, вероятно, ментальных. А Энрике - «немой», поэтому не может увидеть разницу между чистыми, немыми и простыми людьми, прошедшими Врата? Потому их и называют «немыми», что они, когда их «слушают», ничего о себе не «говорят»? И других не 2слышат»? Блин, напридумывала я тут....
Vainona сказал(а):
Лучше его не трогай, а скажи - ждешь мальчишку и, как только он поправится, привезешь его на ранчо… Рик не будет знать, что ты его продал… пока... Пока я не скажу. Каждый твой отъезд с ранчо будет для него адом. В сезон дождей он мне не нужен, во дворец к тебе я не приеду, а ты можешь забавляться с ним, сколько влезет. Есть боль, пострашнее физической.
Если бы Энрике знал, на каких условиях грей продал Микки... Разницы-то особой нет. Сдал в аренду за 10 баксов и может вернуть себе практически по первому требованию.
Vainona сказал(а):
Грей в дверях негромко отчитывал Леграна, тот энергично кивал головой, соглашаясь со всеми его словами и стараясь побыстрее от него отвязаться.
Хи-хи)) ну прям строгий папаша)) легран уже, похоже, Грея ни во что не ставит. Раньше он его, вероятно, боялся, раньше Грей для него был центром Вселенной, а теперь легран узнал о другой жизни, о других людях, влюбилсся опять же, и тот, кто раньше был богом и господином, превратился для него в назойливую муху.
Vainona сказал(а):
На сердце не просто кошки скребли, стая голодных гиен пришла им поживиться, злобно хихикая, отрывая кровоточащие куски и смачно чавкая. А она даже не могла их прогнать, не хотела, чувствуя свою вину. Пусть сожрут все. Может, будет не так больно.
Как... смрадно-смачно. Но чувства Энжи переданы точно. Они с Энрике отличная пара: сплошное самобичевание)
Vainona сказал(а):
В голосе вдруг появились нотки удивления и растерянности. Он повернулся к Энрике. В чистой зелени глаз разлилась тьма, парень нахмурил брови, втягивая носом воздух, как ищейка.
Губы искривила невеселая усмешка.
- Черт… Ладно… Потом… - резко развернулся к выходу.
«Ежу понятно, какой запах он учуял».
Энрике просто благоухал сандаловым маслом.
Какое же чудо)) Легран так мило ревнует) Желваками играет)) такой взгляд у него говорящий на скрине. Акогда он руку в волосы запустил, у меня аж сердце куда-то в район желудка ухнуло — какая ня-я-я-я-я-я-яша!
happy.gif
Да, мятежный ангел.
Vainona сказал(а):
- Массаж? Ему? Ты ему массаж делала? – Легран аж задохнулся от возмущения.
Рабу массаж... уж лучше бы что-нибудь придумала! Такое Леграну перенести сложнее, мне кажется, чем если бы она сказала, что они с Энрике любовью занимались.
Vainona сказал(а):
А мне плохо оттого, что ты к нему прикасалась. Словно ты его ласкала, а не массаж делала. Черт! - Он ударил кулаком в стенку трейлера.
- Почему я к Майку тебя не ревную… Это же он в трусах и в халате у тебя дома рассекает
А Легран проницателеный мальчик: и про «словно ласкала» угадал, и про братские чувства к Майклу. Если бы он знал, что эти трусы этот халат только что с Энрике сняли...
Vainona сказал(а):
- … Пинков он от меня получал… Энжи! Меня тоже били в детстве! Я же не умер. - Теперь он поймал девушку за руку, пытаясь удержать, - Наказывает охрана! Не я.
-Ха! Почетное право бить ребенка доверили другим? Самому слабо? Надо же, какой добрый.
Всё-таки Энжи чересчур жестока к Леграну, он другой жизни не видел, с чего ему вести себя иначе. Но я думаю, что тон она выбрала верный, иначе Легран так и не узнает никогда, что может быть по-другому. А презрение любимой женщины — это такой кнут, похлеще любых пыток.
Vainona сказал(а):
– Энжи… Ты ломаешь мой мир. Все, к чему я привык и считал единственно верным… Ты совсем хочешь его разрушить?
- Ты сам должен его разрушить. Твой мир – Ад. Ты живешь в аду вместе с его жертвами. И только ты сам можешь уничтожить его. Я лишь показала тебе в трещину, что там, за стенами, есть другой мир. Выбирать тебе.
Ня, боже мой, трижды ня! Этот диалог мне понравился больше всего в главе, даже больше разговора с Грейди. Снова вспомнилось утро «после бала», и неожиданно раскрывшийся Легран... Как Энжи лихо щёлкает всех этих «крепких орешков»: и Энрике, и Легран, и Грейди вон уже тёпленький...
Vainona сказал(а):
- Энжи, только не думай, что я совсем конченый!
Прозвучало грубовато. «Конченый» - это сленг, в литературном языке это слово используется как определение: конченый человек, например. Смысл тот же, но нет «подворотного» душка.

Vainona сказал(а):
И на меня вот нашло.. тошно до слез.. все срыть под корень хотелось, все что говорилось вокруг с глаз подальше убрать и больше не говорить на эту тему. Забыть.. А то лезет на глаза... все равно же здесь я на сайте все время. Ппросто убрать все хотелось чтоб не вспоминать и не думать. Но вот оказывается стоило поплакаться и самая темная туча ушла..
Я б на сериал в последнюю очередь покусилась..
Мнительная windrose все обиды готова принять на свой счёт)) Но сказать могу одно: меня всегда удивляло желание что-то удалить, выбросить, сжечь и т. д. Потому что через некоторое время даже к самым неприятным воспоминаниям хочется вернуться. А часто и вовсе случается, что потом становится ещё хуже, и то, что раньше расстраивало, потом радует...

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose, оххх... напросилась я.... как теперь отвечать на такой большой комментарий...
Читать такое безусловно приятно.. но как вижу объем....
Итак
windrose сказал(а):
С другой стороны, интересно, почему сами мужчины Байлы не предпринимают никаких действий в связи с этим
Ну почему не предпринимают. Байла обратилась за помощью к Федерации, чтобы остановить эти эпидемии
Vainona сказал(а):
Никто и никогда не вспомнил бы про этот мир, если бы не эпидемии, периодически вспыхивающие среди населения и вынудившие правительство планеты обратиться за помощью к Галактической Федерации. Медики, прилетевшие на планету, быстро нашли причину заболевания и способ лечения, эпидемия была остановлена.
Я не акцентирую на этом внимание но подразумеваю что кризис миновал и девочки/женщины не будут больше умирать и болеть и девочки будут рождаться у тех кто ранее не болел.. нехватка в прошлом.
windrose сказал(а):
Эта «немота» должна быть каким-то очень серьёзным отклонением. Общество всё больше стремится к толерантности, и отрицательное влияние Врат должно было сделать людей настолько «иными», чтобы их перестали вообще считать за людей. Энрике именно так о себе и думает всё время.
я планирую в ближайшее время/на этой неделе опубликовать остаток серии где будет часть истории Врат. но не все. поэтому пока про Врата ничего говорить не буду - прочитаешь.
windrose сказал(а):
Это в Федерации только немые, а на Байле, которая, как ты и сказала, затерянный мир, возможны нарушения. Рабовладельческое мировоззрение так устроено, что детей рабов оно тоже воспринимает как собственность.
Тут немножко не так... Представь что рабы - негры, только негры, это принцип (да простят они меня, просто вспомнилось из истории).. Это принято и это норма и вдруг у твоего соседа раб - белый. Такой же как ты... Негры - второй сорт, белые - первый и такой же первосортный как и ты - раб... Не обидно? недопустимо... нельзя такому потакать - иначе и ты можешь стать рабом...
windrose сказал(а):
Ничего не досталось? То есть мутации, вызванные вратами, передаются по наследству, и дети прошедших Врата не будут обладать каким-то новым индивидуальным даром?
могут и обладать даром, который есть у их родителей, но могут и нет.
Залезу в будущее, об этом еще напишу, но это не принципиально скрывать... допустим... проходит семья через врата бабушка-дедушка, отец (сын бабушки и дедушки) и его жена/мать детей и их дети: дочка и сын. У дедушки есть какой-то особый ген на который реагируют врата и дают помимо общего набора дар регенерации. Получается из 6 прошедших этот дар будет у дедушки - его сына и детей сына (внуков). У бабушки и жены этого гена нет - они этот дар не получат. Просто станут "обычными".. но может случиться так что внук, пройдя Врата не получит "основной набор" и станет немым... но с даром регенерации. Его дети уже не будут немыми - 100%, но проявится ли у них этот дар - маловероятно, т.к. причина - воздействие Врат на этот ген, а не просто ген. Проходить еще раз Врата - бесполезно - основные мутации все равно передались. Можно сказать так Врата - это излучение, воздействующее на человека, которое призвано защитить человека от излучений космоса... Поэтому люди и могут путеществовать в космосе не боясь никаких излучений.
Попытка пройти Врата еще раз, подвергнуться излучению снова... А смысл?? ты уже от него защищен.. Все.. бэс-по- лез-но.
Вот такая теория.
windrose сказал(а):
Даже будь Грейди хорошим мальчиком, было бы нелогично везти Мышонка на Землю, от этого нет никакой выгоды, сплошные убытки.
именно так. Поэтому он и не дергался и вообще хотел от него избавиться.
windrose сказал(а):
Эх, опять сплошная замануха, ничего он никому не открыл, только подразнил)) Про месть и раньше было понятно, а так только мокрыми бицепсами перед читательницами поиграл, да дал небольшой намёк на свою человечность)
ну вооот...
sad.gif

а я то думала большой секрет открою про ненависть.. Были намеки - а теперь фраза в лоб... а оказывается читатели и так догадались
windrose сказал(а):
Мне кажется, один только его папаша является достаточным оправданием.
мда... папашка - корень зла
windrose сказал(а):
Э-э-э… на замену после того, как Энжи останется на Байле, ............ А не после красивой и торжественной церемонии сжигания тела в соплах двигателей космического корабля.
Ну уж сразу так прям... Может она на пенсию уйдет
smile.gif
Может просто, разбогатев донельзя , захочет тишины и копаться в садочке.. или в политику большую пойдет...
windrose сказал(а):
Я не предполагала, что он обладает достаточной огневой мощью. Ведь рэйнджеры должны были прилететь на Байлу на чём-то? Вероятно, на военном корабле, и он, по идее, должен ждать их на орбите.
За кадром остался их тихий прилет на планету, под видом исследователей, без бряцания ооружием, Гражданский космолет-транспортник ждет их на одном из космодромов Байлы. Приехали гастарбайтеры... что-то роют в шахтах... все тихо-мирно, на местных не возникают, конфликтов избегают..
А что эти гастарбайтеры - те еще мафиози - никто не знает... Грей догадывается, но тоже не знает до конца на что они способны.
windrose сказал(а):
Гопожа, делающая своему рабу такой массажик... Сам по себе уже сюжетный ход где-то далеко за гранью 18+
хыыыы! насмешила...
s4.gif

windrose сказал(а):
Первый... это Мышонок?
ён... ён... для сравнения поставлен, симпатишный мальчуган получился
Этот кадр показывала у Ginara в мастерской, я у неё и скрины еще не вышедшей серии иногда публикую. Этот кадр в мониторе компа Энжи.. + затемнен дождем.

После выхода новой серии (с мышонком) покажу историю создания. Может IMHO его уже для скачивания выложит к тому времени.

windrose сказал(а):
Глава о массаже
Серия получилось классная, чувственная и напряжённая, поэтому вместо каких-то вразумительных комментариев у меня только «ы-ы-ы», «уи-и-и» и «м-м-м»
Спасибо... Я боялась что будет слишком сладко.
windrose сказал(а):
С другой стороны, у Грейди Мышонок умер бы наверняка, а после побега оставались бы хоть какие-то шансы.
поэтому и пошел.. из двух зол - меньшее... или большее, но с призрачным шансом.
windrose сказал(а):
Прочитаем ли мы однажды, как Энрике её раздевает
и насколько это реально?
wacko.gif
я пока и представить это не могу..
windrose сказал(а):
Люблю такие повороты и незначительные детали, которые не пропадают зря.
у меня много таких деталюшек в тексте... маленьких намеков... Оглядываясь назад, мне радостно осознавать что те кто их увидел - вспомнят их в будущем ( и скажут - вот оно что!) Все не зря.. Слова сказаны не в пустую.
windrose сказал(а):
Может, при шуихе ещё и лучше будет. И присутсвие рэйнджеров на планете будет оправданным. Они огли бы перенести базу на территорию заброшенного рудника – и заниматься там, чем душе угодно, всей планете будет вообще не до них.
риск что слух про ксилл вылезет или Грей со зла про ксилл упомянетт вырастет. А узнают... все, конец поиску... Налетят Акулы. и от рейнджеров рожки да ножки останутся.
windrose сказал(а):
Вот всё, что угодно дуала, но только не «плохой полицейский - хороший полицейский». Это был сюрприз.
нууу.. заплатить больше - предсказуемо... За моло бы он не отдал, почуяв выгоду - заломил бы цену.. А купить она его хотела во что бы то ни стало...
Если раньше она за проводника торговалась, снижая процент.. Тогда она Энрике не знала.. Не знала насколько все плохо.. Теперь выкупить готова "за любые деньги".. Но если честно, я не уверена... что такие уж любые... Она не зайка белая.. У неё есть предел ценника, думаю.. Блин... автор сам не знает на что способна его героиня... ужс..
windrose сказал(а):
И кого она спрашивает? Да его черти в котле будут варить, а у него будет «всё хорошо, обо мне не беспокойтесь».
еще раз хыыыы! Скоолько читаю эту фразу - столько раз ржу... (простите мой французский)
s4.gif

windrose сказал(а):
Могла бы соврать, что и халата тоже нет, и выдать ему полотенце. Для рук. 30*70 см.
и еще раз хыыыы! сразу вспоминаю Джемминого Сэмика... с полотенешком...
s4.gif
s17.gif
s17.gif
s17.gif

Ех... еслиб я так могла нарисовать... то дала бы ему полотенешко. А пришлось только халат давать... женский скорее всего, просто большой.. Энжин.. раз он у неё дома.. а не со склада.
windrose сказал(а):
Энжи — злостный манипулятор! Змея-искусительница практически))
но он же поддался... от услуг Егора отказался...
tongue.gif

windrose сказал(а):
Энрике не знает, кто такой Микки Маус, но привык пить кофе который на Байле в дефиците...

почему не знает... я как раз и хотела показать что знает.. Он же сам называет его "мышонком" по аналогии Микеле Маусси - Микки Маус - Мышонок..
А Энжи тоже прошла эту же цепочку аналогий... и тоже сделаала вывод из имени Микеле -Микки - мышонок... Это его и цепануло. Словно она тайну его раскрыла.
Фух!!! часть первая окончена... часть вторая - допишу.. скора..

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Аааааааа.... я восторге!!!!! Девчонки!!!!! Какое интервью!!!!! Я просто в восторге!!!!!
Влада, сколько новых, шикарных скринов, какие они все-таки лапочки! Я еще у Гинары любовалась в мастерской, а тут в полной красе!
Пушенька, читала, зачитывалась и перечитывала! Подготовлено, написано и скомпановано просто шикарно! Умничка!
Пуша-мягкая сказал(а):
Часть вопросов мне помогла подготовить Fierce, за что ей огромное спасибо,
Ага... вот кто еще приложился))) Ммммм... и тебе Дашунька тоже огромный респект!
Да и оформление тоже такое классное! В общем, поздравляю всех с такой шикарной статьей!!!!!!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose ответ, часть вторая..
windrose сказал(а):
Глава о сделке
Ты говорила, что глава длинная, а мне показалось, что она в два раза короче предыдущей.
Ну здрасть!!! Еле влезло...
windrose сказал(а):
Это поза так отчание во взгляде передаёт или скрин дофотошоплен? У Энрике прям всё на лице написано.
Это обычное игровое взаимодействие. Когда сим хочет с постели встать, но ему мешают..
Энрике талантливый актер
Изображал из себя грустняшку,
ba5697ceb35b.jpg

а потом... стоило паузу отжать и начинается..
-Тюююю! А шо это мы здесь стоим? (а смотрит то куда, негодник!)
(валяюсь)
9b6480c68c9e.jpg

windrose сказал(а):
Да кого он там стесняется, все же свои))
он не стесняется.. Его бесит что Энжи не посвящает его в свои аферы и ему приходится действовать вслепую....
По этой же причине он "демонстративно "грохотал"
windrose сказал(а):
Ты обещала, что Грейди проявит себя в новой главе... и он проявил, такого я не ожидала. Сравнение скорее в духе Леди, но в этой сцене Грей похож больше на коня, чем на кота. На коня, отряживающего гриву от воды.
хотелось сказать о нем пару хороших слов. И невольное восхищение на мой взгляд возможно...
Тем более я хочу показать что у человека есть харизма. и уверенность в себе и своей правоте. Он не видит в своих действиях ничего плохого. Он так воспитан и у него есть повод для праведной мести. Он очень правильный..
smile.gif

windrose сказал(а):
Вообще, момент такой интересный. Вроде бы Грей пришёл злой, чтобы своих беглых рабов вернуть, а колкостями все четверо (Майки, Легран , Грей и Энж) так перекидываются, словно это встреча школьных друзей))
Все старательно держат марку
smile.gif

windrose сказал(а):
Неужели ревность?
Ревность что его персону, короля, вдруг не заметили. Не ревность к Леграну скорее недовольство что он "затмил его" и нен важно кто был бы на месте Энж.
windrose сказал(а):
«Царь, оцень приятно, царь»))
Вот... это про него
windrose сказал(а):
Вспомнилось, как ей противная была первая сделка на Энрике,
Ей и сейчас противно это... она играет. подыгрывает Грейди. Если в прошлый раз это вышло случайно. То сейчас - сознательно. А Грея Это не удивило... Ведь она уже не раз торговалась.
windrose сказал(а):
Опа! Для меня этот момент был самым смешным в главе. Я вот чего угодно ожидала от «плана Б» Энжи, в основном думала, что она предложит Грею увеличить его долю, а она еще и его на счётчик поставила!
Рада что все-таки иногда удаются такие элементы неожиданности.. спасибо что говоришь об этом.. Я прям распухаю от удовольствия когда слышу такое..
windrose сказал(а):
Сразу, увидев халатик, подумала, что такой уже носил Энрике. «Ого, кто-то сделал Вайноне на раказ расстёгнутый вариант! Как натурально выглядит, этот креатор - настоящий мастер!» - подумала я. А всё оказалось и проще и сложнее.
Когда-то давно, еще до главы с душем... я просила сделать или найти динный мужской халат, распахгнутый на груди. Но увы... никто не посказал и креатора такого не нашлось... Если в душе я не акцентрировала на этом внимание... Там прокатило.. То тут никак... Пришлось фотошопить.. 3 раза... Поза с пистолетиком была последней... Я уже научилась "расстегивать халат" и там он и получился лучше всего на мой взгляд.
windrose сказал(а):
И ещё подумалось, что за столько лет ненависти Грейди к Энрике их связь стала ещё сильнее, ближе и прочнее, чем была у Грея с той, кого Энрике якобы убил. Месть Энрике превратилась для Грея в смысл жизнь, она стоит тенью за любыми его начинаниями,
Вот именно.. Это смысл его жизни.. Его правда.. Если его не будет - жизнь утратит смысл.
windrose сказал(а):
Ну вот, пошли удивлять по кругу. Что это было? Просто барский жест, или мне не зря почудилось в этой фразе что-то человечное?
В каждом нашем поступке, жесте много причин.. одна - редко..
Я не говорю об этом, оставляя додумать читателям причины этой фразы...
Может он и не зверь и пожалел мальчика..
Может испугался что потеряет Энрике - объект ненависти и смысл жизни.
Может просто хочет выглядеть хорошим перед Энжи, барский показушный жест
Может просто сболтнул...
мы не узнаем
План Б - придумала заранее, но потом и немного импровизировала.. А про ненависть она догадалась уже в первый приезд его на базу. Только причин не знала.
windrose сказал(а):
Не могу отделаться от чувства, что есть в ситуации какая-то нестыковка... Может быть, в голове пока всё окончательно не уложилось. Энжи говорит Грею, что хочет добиться доверия Энрике, при этом ведёт себя, будто рабовладелец со стажем, зная, что Энрике её слышит и может из-за этих её слов потерять к ней доверие. Знает ли Грейди, что Майк и Энрике слышали их разговор, находясь за дверью? Или его не интересует, удастся ли Энжи втереться в доверие к рабу?
Грею по барабану как она будет втираться к Энрике в доверие. Тем более он не знает что доверие уже есть... Энжи сказала что пообещала купить мальчика... и купила... Энрике будет мучить морально Грей, Рик не должен узнать что это с её подачи... Пройдет время, Энрике приедет на базу, узнает что мышонок жив, что Энж его купила пусть и на условиях. Выполнила обещание ему данное, это Грей обманывал.. Что Микки на базе хорошо, никто не бьет, ничего не грозит.. Рик будет очень облагодарен за это и по идее после такого должен довериться, несмотря на то что ранее слышал, и искать ксилл с удвоенной энергией. Вот это Грей может подумать, но о том что он уже ей доверился, рассказал насколько ему дорог этот мальчик и что может обидеться, снова закрыться - он не знает.

ПРОДОЛЖАЮ

windrose сказал(а):
«Немой» и «слушать»? То есть каким-то образом тот, кто прошёл Врата, может понять, является ли другой человек чистым, немым и т. п.? Но не просто так с ходу понять, как, видимо, представляет себе это Энрике, а с помощью каких-то манипуляций, вероятно, ментальных. А Энрике - «немой», поэтому не может увидеть разницу между чистыми, немыми и простыми людьми, прошедшими Врата? Потому их и называют «немыми», что они, когда их «слушают», ничего о себе не «говорят»? И других не 2слышат»? Блин, напридумывала я тут....
Ты очень близка к тому что есть на самом деле.. да почти на 100 % Молодец... Еще никто не раскрыл эту часть теории Врат. Ты первая. Возьми с полки порожог!
20666c2e7e.jpg

windrose сказал(а):
а теперь легран узнал о другой жизни, о других людях, влюбилсся опять же, и тот, кто раньше был богом и господином, превратился для него в назойливую муху.
Точно-точно! Он понемногу пересматривает свое отношение к Грею... Но он все равно от него очень зависим.
windrose сказал(а):
Они с Энрике отличная пара: сплошное самобичевание)
Да.... есть общее..
windrose сказал(а):
Какое же чудо)) Легран так мило ревнует) Желваками играет)) такой взгляд у него говорящий на скрине. Акогда он руку в волосы запустил, у меня аж сердце куда-то в район желудка ухнуло — какая ня-я-я-я-я-я-яша!
хииии... Легран всетки милый... и хорош в любой позе..
windrose сказал(а):
А Легран проницателеный мальчик: и про «словно ласкала» угадал, и про братские чувства к Майклу. Если бы он знал, что эти трусы этот халат только что с Энрике сняли...
Есть у Леграна нюх. он оч проницательный.. Интуитивно проницательный.
от второй части фразы про трусы и халат я в ауте.. Просто на полу
smile.gif
s4.gif

Я когда эту сценку продумывала от начала и до конца... Вот пришел Энрике на базу... Всю одежду - выбросил. Одел халатик...Мужские труселя, понятное дело, Энжи у себя в трейлере не держит... Т.е под ним - ничего.. потом полотенешко.. Потом майк ему свое обмундирование отдал... Я так думаю что на Майкле тоже не 2 пары трусов было. Одни были - одни остались, резинку от них он, по крайней мере демонстрировал. А у энрике под джинсами что... Не Энжины же стринги..
smile.gif
если б легран это знал...
tongue.gif

windrose сказал(а):
Прозвучало грубовато. «Конченый» - это сленг, в литературном языке это слово используется как определение: конченый человек, например. Смысл тот же, но нет «подворотного» душка.
Может тогда добавить действительно слово "человек", но мне показалось что без доп слова предложение более энергично звучит, более живо. Но «подворотного» душка не хочется... Хотя.. Легран - бродяжка и несколько лет детства провел на улице, и только потом его учили манэээрам. Что в нем победило... улица или воспитание у Грейди.
windrose сказал(а):
Мнительная windrose все обиды готова принять на свой счёт)) Но сказать могу одно: меня всегда удивляло желание что-то удалить, выбросить, сжечь и т. д. Потому что через некоторое время даже к самым неприятным воспоминаниям хочется вернуться. А часто и вовсе случается, что потом становится ещё хуже, и то, что раньше расстраивало, потом радует...
Пусть windrose не принимает мои загоны на свой счет. У меня так после каждой серии.. Просто иногда больше, иногда меньше.. Пока готовлю серию... все горит, на посторонние мысли времени нет.. быстрей-быстрей-быстрей! а как только опубликую.... словно опустошение какое-то.
Вывернулась наизнанку, торопилась, старалась... А зачем? Это надо кому-то кроме меня? Вижу свои косяки и недоделки и от этого еще более тошно. Думаю... Зачем так стараюсь. можно не заморачиваться на деталях... все равно этого не видно никому... Ловлю этот кадр, время трачу, поворачивая камеру на миллиметр, куча фоток похожих, отличающихся чуууть-чуть... Потом мучаюсь выбираю какой лучше, сравниваю между собой, а потом на одном выбранном из 20 похожих затираю и дорабатываю детали на которые никто и не смотрит, палец например в одежду провалился, или у руки локоть угловать торчит... Зачем... кому это надо... Посмотрят раз и забудут... Можно поставить в позу шелкнуть пару раз - и готово. Экономия времени и никаких мук выбора и дальнейших сомнений в нужности.... мысли такие есть, но опускать планку тоже не хочется... В общем... до серии - гонка а потом как выжатый лимон... и в результате то что радовать должно не радует, а смотреть на это не хочется.
Не люблю ничего делать сгоряча, обычно и не делаю... но мысли иногда возникают... и я прекрасно себя знаю что тут нужно время... Все проходит - пройдет и это.. Не обещаю что не буду так пугать в дальнейшем.. но постараюсь.. На свой счет не в здумай даже записывать... Хотя мне немного интересно.. Первый комментарий был такой ершистый, острый местами, а сейчас - пушистый... Но я не думаю что в моем тексте не осталось непоняток и нестыковок.. Не хотелось бы чтоб ты такие моменты умалчивала, если они есть.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
Мне всегда интересно было.. Играешь и описываешь игру или всетаки скажем по тексту (пусть придуманному в голове, по твоему сюжету играешь а потом описываешь уже точнее.. Сюжетные ходы - твои или игры?
У меня в голове только костяк сюжета - ключевые моменты, которые не зависят от превратностей игры. Всё остальное по ходу. Я придумываю сюжет в процессе игры, потом выбираю скрины, а потом текстом пытаюсь связать скрины с игровым, часто бредовым сюжетом, так, чтобы получилось логично и интересно. Мне в династии именно это нравится, игра над нами изгаляется, а мы над ней. Игровой сюжет примерно одинаков всегда, а описывают его все по-разному, да так, что иногда диву даёшься изобретательности династийцев. :) Династия - это в первую очередь игра, по жёстким правилам, с ограничениями, интересно следить за ней, когда игру знаешь. Моя любовь к династиям началась с династии Симпл (windrose).

Vainona сказал(а):
Я так и предполагала. Представляю, сколько мороки с этим было. Это ж надо было его голопузого с точно такого же ракурса сфотографировать, под таким же освещением. Про халат вообще диву даюсь. Сколько терпения и труда! Но есть ради чего. Оно стоит того. Потому что если уж делать, то делать так, чтобы на 100 процентов выкладываться, даже не ради других, а ради себя самой, ради мысли "сделала всё, что смогла".

Vainona сказал(а):
А моя подруга сердится на меня за то, что я никогда не рассказываю ей, что будет дальше, когда, например, фильм смотрим, который я уже раньше видела, или книжку она читает, которую я раньше уже читала. Уверяет меня, что ей всё равно будет интересно, после того как я расскажу, но я не рассказываю. Не могу через себя переступить.
biggrin.gif

windrose,
windrose сказал(а):
s37.gif
Ой, я так смеялась! Точно-точно.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
d7151e65cf84.gif
И тут тоже... смеялась. Но тут я Энжи понимаю, сама бы тоже халатик выдала.
windrose сказал(а):
И мне так показалось. Я рада, что не одинока в своих глюках. :))

windrose сказал(а):
Оу, неожиданно. Мне кажется, внешность врага или человека, вызывающего презрение, сложно оценить объективно, об этом просто не задумываешься. Да, наверное, и внешность друа так же не оцениваеь, только человека, вызывающего определённый интерес...
А мне не показалось неожиданным. В Грейди есть красота, есть чем любоваться, и дело ту не в чертах лица. Некоторые люди умеют быть красивыми в любой ситуации, хоть в затасканном свитере, хоть в драных джинсах, хоть мокрыми до нитки после дождя. Это внутренняя красота присуща не только добрым людям, тем более, что добро и зло очень относительны. Можно человека ненавидеть, но при этом любоваться его красотой.
windrose сказал(а):
И вот что это было? Энжи ему только что на шею не кинулась)) Сцена «сынуля вернулся из пионерского лагеря»))
А мне кажется, этот возглас был вовсе не радостным. Сцена: "Ах вертолёт летит, колёса стёрлися, а мы не ждали вас, а вы припёрлися".
biggrin.gif
Поклонник назойливый, которого отшить нельзя, чему тут радоваться?

windrose сказал(а):
Кто он такой по сравнению с этой акулой, случайно заплывшей в его тихий пруд?
Как сказано! Мне очень понравилась фраза. :)
windrose сказал(а):
Рабу массаж... уж лучше бы что-нибудь придумала!
Очень грамотно она себя повела. Знай, мол, что в моём мире в этой ситуации нет ничего особенного. Либо ты принимаешь мой мир, либо проваливай. Для меня нет рабов. Как-то так. Для Грея своя сказка, для Леграна своя, и каждому полуправда, нигде она не врёт. А правда в том, что сердце кровью истекает от боли, но от ксила эта акула всё равно не откажется. ;))
windrose сказал(а):
Прозвучало грубовато. «Конченый» - это сленг
Мне так не показалось. В диалоге нормально прозвучало, по-моему.
Меня в этой главе чуток смутило слово "безнадёга", разговорное, а употреблено в описании. Но ситуацию описывает, опять же, хорошо. :)

Vainona,
Vainona сказал(а):
Прочитаем ли мы однажды, как Энрике её раздевает
и насколько это реально? я пока и представить это не могу..
Реально! Реально!!! Однажды, потеряв голову от любви, он забудет о том, что раб, и о том, что ему нельзя ни к кому привязываться, и тогда реально. ;)))
Потеряет же он когда-нибудь голову, в конце то концов!
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Я когда эту сценку продумывала от начала и до конца... Вот пришел Энрике на базу... Всю одежду - выбросил. Одел халатик...Мужские труселя, понятное дело, Энжи у себя в трейлере не держит... Т.е под ним - ничего.. потом полотенешко.. Потом майк ему свое обмундирование отдал... Я так думаю что на Майкле тоже не 2 пары трусов было. Одни были - одни остались, резинку от них он, по крайней мере демонстрировал. А у энрике под джинсами что... Не Энжины же стринги..
Всё то у тебя продумано... до мелочей.
shy.gif

Vainona,
Vainona сказал(а):
Вижу свои косяки и недоделки и от этого еще более тошно. Думаю... Зачем так стараюсь. можно не заморачиваться на деталях... все равно этого не видно никому...
Это обидно, да. Я тебя тут очень хорошо понимаю. Я так работаю. Всегда очень тщательно продумываю тексты документов, которые составляю, добиваюсь филигранной юридической точности, а её даже оценить некому. Смотрю на документы других юристов, вижу сплошную халтуру, а она прокатывает. Они работают по принципу "и так сойдёт", и оно на самом деле и так сходит. И я думаю, зачем я трачу своё время и нервы на то, чтобы всё было безупречно, если можно особо не заморачиваться, всё равно эту бумажку один раз прочитают и забудут. Но я не могу по-другому, не могу позволить себе халтурить. (А в династии почему-то могу.
biggrin.gif
)
На самом деле качество видно, виден высокий уровень. Поэтому и читателей столько и восхищения. Люди все разные, кому-то одно нравится, кому то другое, твой сериал нравится всем, каждый может найти в нём для себя своё.

А ещё я тут подумала, это ведь хорошо, когда читатели не замечают проделанной работы. Это значит, что удаётся написать так, что читателю не хочется анализировать, хочется просто жить этим, этой историей. Я потому и не могу комментировать в первый день после прочтения. Думать сначала могу только мыслями Энжи или Энрике, живу их жизнями, переживаю их боль. Потом уже отпускает немного, и я могу снова от себя говорить. Какое уж тут разглядывание дорисованных пальцев или сглаженных локтей.
wink.gif
Это всё замечается потом, если автор покажет. А вот косяки были бы видны сразу и мешали бы погружению в историю. Так что не зря ты корпишь над каждым скрином. В результате твоего труда этой историей живёшь уже не только ты.
У меня сегодня что-то с интернетом, не догружает страницы, на середине обрывает. Надеюсь, удастся сейчас сохранить и не задвоить.
happy.gif

Когда же прода?

Questia

Проверенный
Достижения
61
Награды
72
Vainona,
Прочла интервью в журнале - очень понравилось. Ответы и информативные, и не раскрывающие тайны сериала. Значит, еще будут смерти? Надеюсь, никто из главных героев не погибнет.
Новый персонаж женщина - это очень интересно. Может быть Майки сможет устроить свою судьбу?
smile.gif

Vainona сказал(а):
Энрике талантливый актер
Изображал из себя грустняшку,
Да, действительно талантливый. Все скрины с ним просто потрясающие!
Он капризничает на съемочной площадке?
smile.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
вот что значит, Катя была в отпуске и ничегошеньки не знала...
Vainona сказал(а):
Незнаю что случилось... Открыла файл, думала может что напишется...... и вдруг захотелось все удалить... вот просто все... от первой и до последней строчки. все скрины, всю игру, всю тему... Не люблю я такие мысли... с трудом удержала палец над кнопкой del. Незнаю, что вдруг нашло...
Я понимаю, что уже на сегодняшний день все хорошо, но ей-богу, чуть не парализовало меня, когда прочитала эти слова. Владочка, солнышко, не пугай пожалуйста так нас больше, а? Чесслово, с сердцем даже плохо стало, как представила, что такое может быть...
Сначала с удовольствием прочла интервью, а потом такие новости... Ну низззя же так...
cry.gif

Vainona сказал(а):
Вывернулась наизнанку, торопилась, старалась... А зачем? Это надо кому-то кроме меня? Вижу свои косяки и недоделки и от этого еще более тошно. Думаю... Зачем так стараюсь. можно не заморачиваться на деталях... все равно этого не видно никому... Ловлю этот кадр, время трачу, поворачивая камеру на миллиметр, куча фоток похожих, отличающихся чуууть-чуть... Потом мучаюсь выбираю какой лучше, сравниваю между собой, а потом на одном выбранном из 20 похожих затираю и дорабатываю детали на которые никто и не смотрит, палец например в одежду провалился, или у руки локоть угловать торчит... Зачем... кому это надо... Посмотрят раз и забудут...
Прекрасно тебя понимаю, у самой есть такие сомнения, а в отношении одного проекта и вообще сомнения страшнейшие. Но так думать низззя! Если ты хочешь добиться совершенства, добивайся, не думая о том, что это кроме тебя никому не надо. Это самые страшные мысли. И почему это не надо? Я каждый скрин рассматриваю очень долго, любуюсь ими, кое-какие давно у меня в коллекции дома в папочке... (страшная военная тайна....). и я даже если и вижу косяки, это бывает оооочень редко, потому что сама атмосфера скринов настолько завораживает, что никаких шероховатостей не вижу.

Все, я умолкаю и не буду больше о грустном.

Скрины с Майком в халатике - супер! Я-то наивная думала, что эт ты халат такой распахнутый в загрузках где нашла, уже шла с твердым намерением выпытать - ГДЕ, а ларчик то с сюрпризом открывается, да... Классно ты его распахнула! Завидую белой завистью!

Vainona сказал(а):
а потом... стоило паузу отжать и начинается.. -Тюююю! А шо это мы здесь стоим? (а смотрит то куда, негодник!) (валяюсь)
s4.gif
Ой, не могу... Классный кадр!

Теперь об интервью. Я очень обрадовалась, когда увидела его в журнале. С превеликим удовольствием прочла, потом налюбовалась на скрины. Потом еще раз прочла.
biggrin.gif

И вот что меня заинтересовало. Новый персонаж. Я помню это обсуждение из дневника и рада, что все-таки этот персонаж появиться. Есть у меня на нее большие надежды, связанные с кое-кем кто мне не безразличен...
biggrin.gif

Вот со смертями "обнадежила" ты нас всех, ничего не могу сказать. У меня даж сердце екнуло. Ладно, хоть не Энжи. Но я теперь буду за остальных же переживать. И даже за Леграшечку... Что-то я все больше к нему привязываться стала. Не к добру это...
dry.gif

Про возраст опять тишина.
biggrin.gif
но я все ж думаю, что она не старше Рика. Ну где-то по полтиничку обоим...
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Игровой сюжет примерно одинаков всегда, а описывают его все по-разному, да так, что иногда диву даёшься изобретательности династийцев
Внимательно я мало что в династиях читала, помню, только пришла на сайт - чью-то династию читала и удивлялась... Как так.... Ничего же этого в игре нет.... Там же только просто жизнь... пошел туда, пошел сюда, поел, поговорил, потанцевал... поговорил, спать лег... А тут разговоры совсем другие и вообще приключения даже и смерти... Единственно там из-за ээээ панельки игровой... маленькие скрины.. и эмоции только игровые.. А разрабы симов только кривляться научили..
Вот это минус... Хотя неск раз бывало симы такие позы и Эмоции выдавали - специально не повторишь...
У меня на обложке - просто игровой кадр... И первая глава совсем без поз... все игровые моменты.. Я тогда что такое позплеер-то незнала и вообще это мои первые игровые скрины... И про коды разрабо ничего не знала... первый который опробовала - код на деньги... Иначе нужный домик купить не могла...
А во второй главе - уже первые позы появились... Я даже не знала что их кнопкой Альт двигать можно... Оглядывавюсь сейчас... и думаю... ну ничего не знала... А сунулась... Насмотрелась как Ольга над своим сериалом трудится... Я и сейчас возможностей игры не знаю... Наверное все было бы легче, знай я игру, как Алмалексия, она тоже только начала позами пользоваться, у неё все скрины - игровые моменты... И скрины отличные..
Леди_Лейн сказал(а):
А моя подруга сердится на меня за то, что я никогда не рассказываю ей, что будет дальше, когда, например, фильм смотрим, который я уже раньше видела,
Абсолютно так же!! Но я кремень, молчу! ничего не говорю, хотя язык чеееешется.
Леди_Лейн сказал(а):
И вот что это было? Энжи ему только что на шею не кинулась)) Сцена «сынуля вернулся из пионерского лагеря»)) А мне кажется, этот возглас был вовсе не радостным. Сцена: "Ах вертолёт летит, колёса стёрлися, а мы не ждали вас, а вы припёрлися". Поклонник назойливый, которого отшить нельзя, чему тут радоваться?
Вать воть! Незванный гость... Нежданный... Ждала то она одного Грея.. А тут нарисовался - не сотрешь. Но его присутствия я б сказала внесло положительный момент в разговор.
Леди_Лейн сказал(а):
Меня в этой главе чуток смутило слово "безнадёга", разговорное, а употреблено в описании.
меня тоже но смущает... но другого слова не подобрала..
Леди_Лейн сказал(а):
Потеряет же он когда-нибудь голову, в конце то концов!
Хех!! Ну незнай - незнааай! Долгими годами рабства он натренировал себя сдерживаться... Его не так просто сбить с пути истинного
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
может в выхи... если отсниму.

Questia,
Questia сказал(а):
Vainona, Прочла интервью в журнале - очень понравилось. Ответы и информативные, и не раскрывающие тайны сериала. Значит, еще будут смерти? Надеюсь, никто из главных героев не погибнет.
Спасибо... Я даже не решилва еще кто из второстепенных погибнет... Скажу по секрету мне надо как минимум пару рейнджеров убить... Но кого именно ... пока не знаю..
Questia сказал(а):
Новый персонаж женщина - это очень интересно. Может быть Майки сможет устроить свою судьбу?
Нееее до свадьбы дело в сериале не дойдет... Если только за кадром пофантазировать.
Questia сказал(а):
Он капризничает на съемочной площадке?
Он у нас перед девушками капризничает.... Такой разборчивый...
smile.gif

Добавко
СимКэт, ну вот... написала пост а тут, оказывацца меня кисюша опередила..
СимКэт сказал(а):
Я понимаю, что уже на сегодняшний день все хорошо, но ей-богу, чуть не парализовало меня, когда прочитала эти слова. Владочка, солнышко, не пугай пожалуйста так нас больше, а?
ну незнааай... Волт опубликую новую серию и опять уйду в загул... ой загооон... всегда так..
СимКэт сказал(а):
-Тюююю! А шо это мы здесь стоим? (а смотрит то куда, негодник!) (валяюсь)
Ой, не могу... Классный кадр!
Угусь! Такого рожика скроил... А когда гневается вообще класс.
СимКэт сказал(а):
Есть у меня на нее большие надежды, связанные с кое-кем кто мне не безразличен...
У мне еще даже мыслей нет как она будет выглядеть... покак только на цвет волос нацелилась - брунетку хочу...
СимКэт сказал(а):
Вот со смертями "обнадежила" ты нас всех, ничего не могу сказать. У меня даж сердце екнуло.
ой хто бы говорил аааа? Ты мне еще за Майкла ответишь.. Как у тебя рука поднялась на ангелочка!
СимКэт сказал(а):
Ну где-то по полтиничку обоим...
Кто больше? Принимаю ставки!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Vainona,
Vainona сказал(а):
ну незнааай... Волт опубликую новую серию и опять уйду в загул... ой загооон... всегда так..
s32.gif
Смерти моей хочешь, да...
Vainona сказал(а):
А когда гневается вообще класс.
Вот хоть бы показала!
Vainona сказал(а):
покак только на цвет волос нацелилась - брунетку хочу...
Очень хорошо.... Думаю, будет хорошо сочетаться... с кой-кем...
Vainona сказал(а):
ой хто бы говорил аааа? Ты мне еще за Майкла ответишь.. Как у тебя рука поднялась на ангелочка!
Вот так вот... То есть мне про смерти теперь вообще не заикаться )))) Я ж воскресила его, а у тебя таких чудес не планируется, думаю...
Vainona сказал(а):
Кто больше? Принимаю ставки!
я пока конечно шутила... Но кто знает...

З.Ы. Требую Майка в трусах!
sm108.gif
9e8b1f745d59.gif

Questia

Проверенный
Достижения
61
Награды
72
Vainona,
Vainona сказал(а):
Скажу по секрету мне надо как минимум пару рейнджеров убить... Но кого именно ... пока не знаю..
Аж от сердца отлегло что не кто-то главных героев погибнет... Но все равно, жалко всех
sad.gif
Но что делать, ведь у них ооочень опасная работа. Поиски ксилла в шахтах это не шутки....
Vainona сказал(а):
Нееее до свадьбы дело в сериале не дойдет... Если только за кадром пофантазировать.
Будем фантазировать. Это ж у Энжи Энрике есть, а Майкла осчастливить
smile.gif
?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
Я тогда что такое позплеер-то незнала и вообще это мои первые игровые скрины... И про коды разрабо ничего не знала...
Я тоже узнала про коды, моды, доп. материалы только когда этот сайт нашла. Столько лет играла в Симс, ещё с первых начинала, и не знала, что можно устанавливать дополнительные причёски, текстуры, про скинтоны не знала. Кодами я и сейчас не пользуюсь, в династии нельзя, а у меня и привычки к ним нет. Плеером пользовалась пару раз, когда скрины к новогодней сказке делала и ещё по мелочи постановочные скрины.
Vainona сказал(а):
Я даже не знала что их кнопкой Альт двигать можно...
О, как интересно, я и сейчас этого не знаю. Вернее, знаю уже, спасибо, :) но ещё не пробовала. :)))

Vainona сказал(а):
ак Алмалексия, она тоже только начала позами пользоваться, у неё все скрины - игровые моменты... И скрины отличные..
Да, мне тоже очень нравятся, и скрины, и тексты.
На самом деле игровая анимация не такая уж и бедная. Я тоже всего не знаю, но даже в постановочных скриных стараюсь обходиться без плеера, из-за мимики. Позу подобрать можно, а мимику необходимую сложнее.
Vainona сказал(а):
меня тоже но смущает... но другого слова не подобрала..
Вот и я альтернативы не придумала, поэтому посмотрела на скриншот, прониклась "безнадёгой" и стала читать дальше. :)
Vainona сказал(а):
Хех!! Ну незнай - незнааай! Долгими годами рабства он натренировал себя сдерживаться... Его не так просто сбить с пути истинного
Как в песенке: "Любовь несовместное соединяет, любовь открывает любые врата" ;)) Будем ждать и верить. :)
На самом деле пока я тоже не могу себе этого представить, но очень хочу.
wink.gif

Vainona сказал(а):
может в выхи... если отсниму.
Иех...
?

Верх