Ну Вы правильно поняли ,что в профиле у меня стоит не реальный возраст. Я гораздо старше. Скажем так, в разы.
И если говорить о профилях, то у нас есть нечто общее.
Скорее всего, именно поэтому мне удалось понять Ваши авторские замыслы. А перехвалить Вас невозможно. Я сама пытаюсь пописывать, но не суть важно.
Важно то, что я действительно люблю качественную литературу. И бываю в этом плане капризна. А потому очень хочу, чтобы Вы продолжали и продолжали историю техно-магов. Желаю вдохновения и постараюсь в меру скромных возможностей беседовать в дальнейшем.
Кстати, почему в номинации "Мистер Смит" не гарра Дин? Умопомрачительный товарищ. И это при том, что я не жалую брюнетов.
Туманный символизм
или как один читатель запутался в восемнадцатом квадрате логических дебрей.
Три минуты на гипотезу.
леди Лои А`Монрис
Проходив трия дня под впечатлением от прочитанного, я тоже решила сыграть с Хранителем в загадки. Если перефразировать известное выражение Архимеда, то мою дотошность можно объяснить так: "Дайте мне яркий образ, и я перетряхну литературное произведение".
С первых строк меня заворожила необыкновенно красивая композиция героев. Очевидно, что выбор участников миссии не было произвольным, и позднее это подтвердил Автор загадками Хранителя.
Перед нами встают две группы- антагонистов, среди которых три мужчины и три женщины. Два треугольника, которые, как известно, являются простейшими геометрическими фигурами, способными достичь устойчивости. Состав специалистов это полностью подтверждает. В каждой группе присутствует техник, знаток и боец. Каждая группа может функционировать автономно. Однако конфликт характеров, культур, интересов предопределяет присутствие двух уравновешивающих друг друга сторон. Они не могут объединиться, составив гораздо более сложную фигуру - шестиугольник. Только противостояние, острое, как клинки, как наконечники натянутых, дрожащих стрел. Треугольники.
Точкой равновесия, обеспечивающих сотрудничество непримиримых сторон выступает Наблюдатель, человек, пришедший в мир Сентиума с одной из завоеванных планет, стоящий вне конфликта народов Существа и Камня. Он не один из них, он между, он над. И этот ракурс открывает нам новый образ - весы. Два треугольника-группы становятся чашами, а Наблюдатель - центром хрупкого, зыбкого равновесия. И этот "худой" мир грозит в любой момент перерасти в "добрую" ссору. Возвращаясь к образу весов, любая малость способна разрушить это иллюзорное равновесие.
Той самой маленькой гирькой, способной склонить треугольники чаш в ту или иную сторону и является обычный питерский паренек Кирилл Громов. Автор медленно подводит нас, своих читателей, к пониманию ,что Кирилл имеет способности Наблюдателя. Он необучен, не обременен идеологией, он пока стоит вне конфликта и даже пытается его сгладить, интуитивно применяя способы из арсенала коллег Нэда. Но кроме того мы видим, как день за днем проводник все больше попадает под обаяние гарра. Сексуальное влечение к гарра Терра и симпатия, возможно замешанная на восхищении, к гарра Дину грозят Кириллу потерей нетралитета. А значит, маленькая гирька падает на чашу весов техно-магов Существа. И вот равновесие нарушено, и миссия находится на грани катастрофы.
К счастью, Наблюдатель Нэд так же не остается полностью бесстрастен. Нежная леди Вериса волнует его сердце и отвечает полной взаимностью.
Перед читателем вновь встают две равнозначные фигуры, но на этот раз это уже четырехугольник. Или квадрат. Символ законченности, материализма, достижения максимальной прочности. Два непримиримых противника, равных по силе, запертые в восемнадцатом квадрате, где вот-вот закроется вход-выход. Обратившись к шахматным терминам, мы получим пат. Причем пат в квадрате.
Здравый смысл подсказывает, что такой талантливый Автор не станет заводить своих героев в тупик. А значит, выдвинутая теория оказывается несостоятельной.
Коль скоро пифагорейство со своей геометрической четкостью не помогло разобраться в ситуации, углубимся в дебри, нет, не следом за героями в дебри питерского леса, а в глубины восточной философии.
Ответами на загадки являются имена. Допустим, что Автор посредством Хранителя намекает нам, что разгадками являются сами люди. Гибкость их мышления, сила характреа, способность к переменам станут ключом к тайнику.
Основополагающим симоволом буддизма является Инь-Янь.
Добро и Зло. Свет и Тьма. Черное и Белое.
Живое и Мертвое. Существо и Камень.
Мужчина и Женщина.
Инь и Янь едины, тесно переплетены, но не растворяются друг в друге без остатка.
Не наблюдают ли читатели то же самое и в группе? Группа состоит из восьми человек, а восмерка в восточной филосоии является символом процветания. Сила, за которой была направлена экспедиция техно-магов, как раз и обеспечивает это самое процветание на Сентиуме.
Да, из восьми человек только трое являются женщинами, но этот факт лишь подтверждает мудрость автора. Умиротворение и воцарение Любви и покоя в такой ситуации остаются недостижимыми. Но тем больше причин рассмотреть мотивы сближения героев.
Гарра Дин и леди Лои.
Отказ возлюбленной унизил гарра техника, но и заставил его двигаться, достигать, действовать. Он одинок, но не замкнут и не отказывает себе в плотских удовольствиях.
Леди Лои. Она одинока, и о причинах ее одиночества нам лишь предстоит узнать. Она компенсирует свое одиночество стремительным карьерным ростом. Мужчинам же отводит лишь эпизодические роли в своей насыщенной жизни.
Гарра Терра и лорд Девин.
Прелестная гарра имеет все, о чем тольк оможет мечтать женщина: ум, красоту, богатство. Все кроме одного. Она не может стать хозяйкой косы. Гарра Терра не создает впечатления нежной и трепетной возлюбленной. Вполне возможно, что объект ее желаний отнюдь не сам Великий гарра, а та влать и могущество, что дает его титул.
Лорд Девин - муж и отец. Именно его любовь к своей семье победила честь людей Камня и заставила уступить палачу. Лорд знаток потерял честь, которая у его народа стоит превыше всего ,но сохранил свою семью.
Леди Вериса и Наблюдатель Нэд.
Юная леди техник считает себя преданной. Она никогда не знала, но с первых дней осознания себя ненавидела своего отца, который бросил свою дочь и ее мать.
Наблюдатель считает себя предателем. Он не смог защитить свою первую любовь.
И остаются у нас два на первый взгляд ничем непохожих мужчины. Но так ли это на самом деле?
Гарра Кор и проводник Кирилл.
Отрезанная коса гарра бойца стала точкой в его жизни. Он не любит, не хочет, не живет. Даже самая юная и неискушенная из людей Камня заметила его обреченность во время поединка с леди координатором.
Кирилл слышал истории жизни большинства техно-магов, полные боли, войн, крови, предательств и коварства. Он не видит в своей жизни ничего ,что могло бы сравниться с этим. Он чист. Чист, как белый лист, на котором даже не начата история.
Сколько в этих выводах истины, знает лишь Автор. Ему же и решать, если у написавшей эти строки способности знатока.
А закончиит я хочу словами несравненной леди леди Лои А`Монрис: "Три минуты на гипотезу, гипотеза, и пойдем дальше."