The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сказки с картинками

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
cover.jpg

Привет! Меня зовут Lunan и я — автор симс-сериалов)
В этой теме я предлагаю высказываться всем, кто читает мои тексты без отвращения)))
А еще тут будет кое-что про тяжкую авторскую долю, кое-что про тексты,
кое-что про съемки, анонсы и разное такое, что, может быть, будет вам интересно)
Дорогие мои читатели! Каждое ваше слово — мед на сердце автора!
Благодарю вас за внимание к моему творчеству и надеюсь,
что вы и дальше будете баловать мою графоманию вкусными жирными комментами)
Приятного чтения и не переключайтесь!

tek.png

zav.png

drug.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan,
Lunan сказал(а):
какая формулировка! А совокупление - это когда ты сову покупаешь))
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
у него должны быть способности, мутация. хз, есть она или нету)
Да, я потом уже об этом подумала. К тому же его обследовали со всех сторон. В общем, посмотрим.
happy.gif

Lunan сказал(а):
ужос) на самом деле да, отличный был бы карман, роман между ними, так надрывно, трагедия Кора, юная чистая Вериса... но увы)
Да-да, надрывно, точно. Ну нет, так нет.
biggrin.gif
Я же говорю, это мой персональный бред.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
вообще мне так хочется подробнее о вселенной Сентиума рассказать, но сюжет не позволяет
А вот это как раз можно сюда разместить.
happy.gif
Это очень интересно все, и, думаю, органично тут впишется.
wink.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Lunan сказал(а):
воооот, это-то мне и хотелось услышать) нагнетала я, нагнетала, как могла. рада, что удалось)
Боюсь представить, что нам расскажут Лои и оставшиеся товарищи...
Lunan сказал(а):
да, в этом эпизоде мне было сложно, потому что очень важно было соблюсти баланс между натуралистичностью пыток и не скатиться совсем уж в кишки-кровь-дерьмо.
И тебе это удалось. Тем более самые страшные пытки вовсе и не должны хоть как-то касаться внутренностей человека) Кроме того, не все могут оправится после психологических пыток. Руки-ноги заживут, а не заживут, протезы поставить можно... а вот душа... Собрать ее по частям не всегда возможно.
Lunan сказал(а):
но не факт, что все сложится так, как читательницам хотелось бы)
Дааа? Посмотрим-посмотрим
wink.gif
Но вообще хочется уже на эротику/романтику посмотреть. Кусочек с Террой и Дином ты нам дала и всееее... Хотя понимаю, что нелюдям щас не до нее))

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya сказал(а):
А вот это как раз можно сюда разместить. Это очень интересно все, и, думаю, органично тут впишется.
а вот мне кажется, что если я выгружу сюда всю энциклопедию Сентиума, будет скучно читать сам сериал) но кое-какие фишки конечно расскажу)
СимКэт сказал(а):
Руки-ноги заживут, а не заживут, протезы поставить можно... а вот душа... Собрать ее по частям не всегда возможно.
ты абсолютно права!
СимКэт сказал(а):
хочется уже на эротику/романтику посмотреть. Кусочек с Террой и Дином ты нам дала и всееее... Хотя понимаю, что нелюдям щас не до нее)
ах, эротика/романтика) к Ноне и Лелику за романтикой) а эротика... ближе, чем ты думаешь (с) Харнитель))))))))

Да, а сегодня в честь проды и вообще по просьбам читателей будет

Краткая справка по ругательствам

Ругательства лордов Камня
Зверь, зверек, зверушка — нехороший человек, редиска) наиболее близким вариантом является русское «черт»: зверь с тобой/ черт с тобой, зверь заешь/черт возьми и т.п. Соответственно, все «черти» по тексту превращаются в зверей: зверски привлекателен, зверев техник, звериный оскал капитализма))))))) Кстати, «зверюга» – близко к «падлюка»)
Также фигурируют в ругательствах отличительные признаки зверя (то есть Существа): чешуя (чешую тебе в суп, да ты чешуей оброс?, зверушка чешуйчатая и др.) и хвост (хвост тебе в суп, пошел под хвост, хвостом накрылся и др).
Вообще, для того чтобы правильно ругаться «а-ля лорды», достаточно все сомнительные с точки зрения цензуры слова заменять на зверей и хвосты:
Разлюбись ты звериным хвостиком, чешуйчатое ты зверомордище, очешуевшее своей хвостатостью! (кто угадает оригинал, тому чешую в суп)))))))
В случаях же, в которых русский человек призывает бога, лорды призывают Камень: «О, Камень, Дин, что с тобой?» или «Молил Камень о смерти»

Ругательства гарра Существа.
Гарра ругаются камнем и всеми его разновидностями:
Камень, булыжник, щебень, гравий, валун, галька и т.п. – аналог русского «черт» (или лордовского «зверь»), отсюда формы: камень придави/черт возьми, булыжная стерва/чертова стерва, щебень мелкая/чертовка мелкая, пошел под камень/пошел к черту, щебенку мне в сапог/черта мне в карман и т.п. В отличие от Существа, у Камня нет отличительных признаков, так что ругательства цветут за счет множественности синонимов:
Расколись ты гравийным камешком, твердокаменная ты щебенка, окаменевшая в своей булыжноватости!)))))
В случаях же, в которых русский человек призывает бога, гарра призывают Существо: «О, Существо, помоги мне!» или «Клянусь Существом, я убью тебя!»

Есть общие для обеих культур ругательства вокруг предметов культа: жезлов, шарфов, кос и др.: вокруг жезла вертел, жезл положил, шарфом удавится, коса не выросла и т.п. Предметы культа также упоминаются в разнообразных клятвах: клянусь жезлом, поставлю косу на это и т.п.

Наблюдатель, как уроженец мира Кхош, ругается собственными словами: согласно религии Кхоша, судьбу мира плетут три богини – паучихи, а демоны с факелами им мешают (вдруг откуда-то летит маленький комарик и в руке его горит маленький фонарик))))))) Поэтому Нэд вместо «о, боже!» говорит «о, богини!», а вместо черта использует демонов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan,
Lunan сказал(а):
но кое-какие фишки конечно расскажу)
Буду ждать наряду с продолжениями.
happy.gif

Lunan сказал(а):
а эротика... ближе, чем ты думаешь (с) Харнитель))))))))
biggrin.gif
Что-то мне подсказывает, что "выходной" закончится ох как весело.
biggrin.gif
Не из него ли был тот давний тизер с Дином и Лои?
happy.gif

Lunan сказал(а):
Краткая справка по ругательствам
Обсмеялась.
biggrin.gif
Что-то примерное предполагала в процессе чтения.
biggrin.gif
Собственно, по контексту даже догадаться можно.
cool.gif

Lunan сказал(а):
кто угадает оригинал, тому чешую в суп))))))
Даже не буду пытаться, пожалуй.
biggrin.gif
Прочитала и поняла, что не настолько искушена.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
ругательства вокруг предметов культа
biggrin.gif
Эти, пожалуй, самые изощренные.
Продааааааа.
tri001.gif
biggrin.gif

Выходной так выходной.
happy.gif
Тут тебе и отдых, и приобщение к прекрасному - то бишь к жизни простых смертных.
biggrin.gif
И грибочки собрали, и ягодки, и рыбку поймали, и дичь изловили - еще и посоревновались (2/2 - во всех возможных смыслах ))) ). Как говорится, совместный труд для моей пользы - он объединяет. (с)
biggrin.gif

А Вериса-то какова!
biggrin.gif
Взяла все в свои руки. Прижучила наблюдателя, ухватила за хвост.
biggrin.gif

И вот что странно... То ли я так внушаема, то ли что... Но вот читаю, и так хорошо ты написала, что мне уже и не так претит этот тандем.
biggrin.gif

Хранитель... Собраны в кучу и озвучены основные гипотезы по сложившемуся положению. Правда, лично для меня, сказанное только усложнило все. И для Лои, тоже, судя по всему:
Lunan сказал(а):
Вопросов стало еще больше.
Сижу, шуруплю и понимаю, что пока не понимаю.
wacko.gif
biggrin.gif
Кстати, то, о чем говорили Лои и Девин (про спасти мир и особые качества, которыми они обладают, чтобы пройти через посылаемые Хранителем испытания) наводит на мысль, что все таки, возможно, все, вошедшие в квадрат 18, выйдут из него целыми и невредимыми?
Застолье получилось знатное.
happy.gif
Речь Кира очень понравилась. Все таки он прекрасно снимает напряжение так или иначе. Где-то несуразицами, где ляпнув невпопад, где-то шутками.
happy.gif
Его появление из леса вообще убило.
biggrin.gif

И Дин выкрутился с тостом. Правда, пришлось все же конкретизировать, за каких именно дам он желает выпить.
biggrin.gif

И снова непонятно, что же делят Кор с Дином.
wacko.gif

А "письмецо" Хранителя
Lunan сказал(а):
Ответы нужны не мне, а вам. Мы играем предельно честно.
принесло подтверждение читательских гипотез.
happy.gif

И жду, что же дальше.
happy.gif
Предполагаю, что в следующем продолжении не будет активности Хранителя, но все равно очень ее жду, потому что, вероятно, будет другая активность.
biggrin.gif

Спасибо за очередную интереснейшую проду!!!
happy.gif

Докик

Проверенный
Достижения
26
Награды
0
Ну, для начала, готова аплодировать автору стоя!
s15.gif

Просматривая изначально тему с рассказами искала чтобы почитать, привлекли "маленькие слабости", названием конечно)
Прочитала, понравилось, захотелось еще, нашла "уравнение", и каааак меня завлекло, я давно так не могла оторваться от чтения, серьезно. Каа оказался очень близким, сюжет интересным, продуманные истории, жизнь как она есть, пусть и запутанная, вообщем я в восторге!
Одно горе, не знаю как прочитать нецензурные моменты, помогите пожалуйста, умираю от желания второй день уже
biggrin.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya, а вот и ты!) а то мое графоманское пузико скоро исхудает совсем, но нет, приходит великолепная Tatya и радует меня отзывом) мерси)
Tatya сказал(а):
Не из него ли был тот давний тизер с Дином и Лои?
хм. хм) хорошая гипотеза)
Tatya сказал(а):
А Вериса-то какова! Взяла все в свои руки. Прижучила наблюдателя, ухватила за хвост. И вот что странно... То ли я так внушаема, то ли что... Но вот читаю, и так хорошо ты написала, что мне уже и не так претит этот тандем.
и это радует меня) потому что... потому) нет ничего страшного в большой разнице в возрасте, страшнее, когда ровесники разбивают друг другу сердца и коверкают судьбы)
Tatya сказал(а):
Сижу, шуруплю и понимаю, что пока не понимаю.
извините, мадемуазель (или мадам?)), до "понимать" еще ехать и ехать)
Tatya сказал(а):
наводит на мысль, что все таки, возможно, все, вошедшие в квадрат 18, выйдут из него целыми и невредимыми?
ну да, а в конце они найдут золотой шар и никто не уйдет обиженным (с)? отобрать у тебя надежду я не в праве, ждите ответа)
Tatya сказал(а):
Речь Кира очень понравилась. Все таки он прекрасно снимает напряжение так или иначе. Где-то несуразицами, где ляпнув невпопад, где-то шутками. Его появление из леса вообще убило.
ну да, такой доцент-клоун) а может и нет)
Tatya сказал(а):
И снова непонятно, что же делят Кор с Дином.
они оба альфы, им самой природой нарисовано что-то делить) меряются они, у кого жезл длиннее)
Tatya сказал(а):
Предполагаю, что в следующем продолжении не будет активности Хранителя, но все равно очень ее жду, потому что, вероятно, будет другая активность.
ну, сидеть под кустиком пьяненькими они не будут, это факт) а более ничего не скажу)
Еще раз спасибо, о мой обязательный и всегда желанный гость! приятного чтения и не переключайся!)
s7.gif

Докик, привет и добро пожаловать) спасибо за теплые слова)
Докик сказал(а):
Ну, для начала, готова аплодировать автору стоя!
большое-большое спасибо) автор не будет прикидываться, что скромен, поэтому примет букет и поклонится горделиво)))))
Докик сказал(а):
привлекли "маленькие слабости", названием конечно)
ну, мой первенец косенький, кривенький, маленький, слабенький, но первенец и я его по-своему люблю) и название удачное, тут даже не спорю) спасибо, я рада что мы со слабостями тебя развлекли)
Докик сказал(а):
Каа оказался очень близким, сюжет интересным, продуманные истории, жизнь как она есть, пусть и запутанная, вообщем я в восторге!
еще раз спасибо, уравнение я люблю сильнее и считаю его очень неплохим) а уж Каа))))))) благодарю)
Докик сказал(а):
как прочитать нецензурные моменты
тайна сия велика есть) почитай правила)
Резюмируя) огромное спасибо за похвалу моей графомании, ничто так не побуждает к творчеству как отзыв, и мы, авторы, каждое слово читателя ценим на вес золота) я рада новому читателю и надеюсь, что ты любишь фантастику и будешь читать туман) приятного чтения и не переключайся!
s7.gif

Докик

Проверенный
Достижения
26
Награды
0
Да да, в правилах разобралась, жаль зарегистрировалась недавно, так что буду ждать:)
Туман собираюсь прочитать, так что будут отзывы и на него, ждите!
smile.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan,
Lunan сказал(а):
нет ничего страшного в большой разнице в возрасте, страшнее, когда ровесники разбивают друг другу сердца и коверкают судьбы)
Согласна.
smile.gif

Lunan сказал(а):
Именно.
happy.gif
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
до "понимать" еще ехать и ехать)
Так это же хорошо.
happy.gif
Будем продолжать наслаждаться туманом.
happy.gif

Lunan сказал(а):
отобрать у тебя надежду я не в праве, ждите ответа)
Эта фраза... Она отбирает надежду.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
ну да, такой доцент-клоун) а может и нет)
Да-да, читала в обсуждалке предположение Vainona...
Lunan сказал(а):
меряются они, у кого жезл длиннее)
biggrin.gif
Ох уж эти альфы... Что аборигены, что гарра, что булыжники.
biggrin.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Докик, жду, поглаживая свою графоманию по шерстке)
Tatya, наслаждайтесь, чё)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan, спасибо за очередное продолжение и за историю Дина!
happy.gif

Да, может быть, в каком-то смысле она не так страшна как у Девина, или не так трагична, как у Кора и Нэда, но, можно сказать, на каждую пятку своя стрела. Все же быть отвергнутым - та еще радость. Но, что не убивает нас, делает нас сильнее. Так и он - не искавший славы, почета и "карьерного роста" пустился доказывать, что круче только яйца. И в итоге - отправился в миссию на Гео.
Интересно, что он почти не артачился перед рассказом. Как-то так вот раз и все.
Кир опять "улетучился"...
Странно это все же. Тоже интересно, будет ли ему задана загадка.
Lunan сказал(а):
загадки для магов имеют не только общую точку в виде отгадки-имени, но и общий смысл – эти их ситуации являются ключевыми в их судьбах
А до сих пор известен только один факт, перевернувший его жизнь - выход из 18 квадрата.
wacko.gif

Выписала все имена.
biggrin.gif
В сочетании с "эмоцией", связанной с именем. Шурупила и так ничего не нашурупила.
biggrin.gif

Спросить хотела. К вопросу о своих изысканиях.
biggrin.gif
Имена нужны полные? Или без разницы?
rolleyes.gif

Нападения созданий происходят после написания записки? Вроде нет... При появлении созданий Кир остается на месте, уходит только его сознание... На кой оно Хранителю?
Lunan сказал(а):
Эй, Хранитель, поиграй со мной!
Ох, нарывается землянин.
biggrin.gif
Чувствую, огребет в следующий раз.
dry.gif

В общем, жду, что же дальше!
happy.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Так... уже и словарик появился, хорошо:))) Изучила:) Классная идея.
Дин - красавец, зря его Ратти так отшила. Хотя, знаешь, всё-таки не напрасно - с леди Лои он смотрится лучше, чем с этой амбициозной не в меру гарра:)
Дину повезло больше всех из тех, кто уже поведал свою историю - Ратти всего лишь сподвигла его стать активнее, целеустремлённее. Хотя, отказ любимой - это ведь тоже очень тяжело, не сомневаюсь, что Дина очень это обидело и ранило.
Вообще Дин потихоньку завоёвывает своё место в моём сердце, сначала, когда я увидела темноволосого длинноволосого мужика, покуривающего и попивающего какие-то таблетки, особой симпатии он не вызвал, а теперь всё больше смотрю и любуюсь на него. И длинные волосы ему идут, и взгляд у него особенный. Словом, красивый мужичок живёт у тебя в компьюторе
shy.gif
biggrin.gif

Перечитываю ещё раз специально чтобы написать особенно понравившиеся моменты, заставившщие меня улыбнуться
знаток немного пошуршал и явил миру свое немного заспанное, но надлежаще каменное лицо.
Всегда в надлежащём виде:)
Поэтому я, не теряя времени, смачно почесал все места, зевнул так, что захрустела челюсть, поковырял в носу и создал себе стаканчик пива.
Хорошо ты передала мужскую натуру
biggrin.gif
Мне понравилось:)
Дин из рода Тин, обхохочешься.
Так... примерим... Лои Тин.... а? Звучит?
biggrin.gif

Нежности гарра прервал ледяной голос леди префекта:
— Динаутинур, пора отвечать на загадку.
Ревность? Да нет, в тексте об этом ни слова. И всё же, ледяной голос ниоткуда не появится...
cool.gif
В голове проводника зародилась мысль, и он думал ее очень внимательно.
Что ж это за мысль... Мы ещё услышим об этом, не так ли?

Глава отличная, остались ещё Лои и Кир. Думаю, следующая будет Лои. И что потом? Медленно, но верно мы приближаемся к острию событий. И я жду этого с трепетом. Осталось всего двое - нечеловек и человек:)

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya и Наташа, великие и могучие, прекрасные и любимые персонажи нашего подфорума, читатели мечты, ценители года и так далее) девочки, как же здорово что вы есть! без вас бы моя графомания исхудала и зачахла) спасибо!

Tatya сказал(а):
она не так страшна как у Девина, или не так трагична, как у Кора и Нэда, но, можно сказать, на каждую пятку своя стрела.
ну да, не все хлебнули столько гадостей, но у всех своя заноза в душе) немного расслабила я читателей перед историей Лои)
Tatya сказал(а):
Интересно, что он почти не артачился перед рассказом. Как-то так вот раз и все.
а че ему? ну отказала, ну и хер с ней) За годы и годы Дин это все давно переварил)
Tatya сказал(а):
Тоже интересно, будет ли ему задана загадка.
тайна сия велика есть)
Tatya сказал(а):
известен только один факт, перевернувший его жизнь - выход из 18 квадрата.
кстати да) об этом как-то забылось)
Tatya сказал(а):
Выписала все имена. В сочетании с "эмоцией", связанной с именем. Шурупила и так ничего не нашурупила. Спросить хотела. К вопросу о своих изысканиях. Имена нужны полные? Или без разницы?
о боже! ну вы даете) имена - лишь гипотеза, между прочим) изыскивай сколько влезет, хоть с полными именами, хоть с укороченными)
Tatya сказал(а):
При появлении созданий Кир остается на месте, уходит только его сознание... На кой оно Хранителю?
хороший вопрос)
Tatya сказал(а):
Ох, нарывается землянин. Чувствую, огребет в следующий раз.
уж это полюбому)
Спасибо большое, твои мысли и особенно проводимые тобой изыскания в очередной раз утешили старую больную меня)

Наташа сказал(а):
Дин - красавец, зря его Ратти так отшила. Хотя, знаешь, всё-таки не напрасно - с леди Лои он смотрится лучше, чем с этой амбициозной не в меру гарра:)
не без водолаза, да) Ратти сглупила, с возрастом он стал еще краше) когда я его омолодила для съемок, сама поразилась, насколько он подурнел) в молодости он не был таким клевым)
Наташа сказал(а):
Ратти всего лишь сподвигла его стать активнее, целеустремлённее. Хотя, отказ любимой - это ведь тоже очень тяжело, не сомневаюсь, что Дина очень это обидело и ранило.
кому суп жидок, кому жемчуг мелок - у каждого своя трагедия)
Наташа сказал(а):
И длинные волосы ему идут, и взгляд у него особенный. Словом, красивый мужичок живёт у тебя в компьюторе
дааааааа, он такой) Marusechka - зверь просто насчет симов) иногда даже сажусь им играть, минут по 20 после серии)))))))
Наташа сказал(а):
Так... примерим... Лои Тин.... а? Звучит?
разъясняю) у гарра нет фамилий. их имена состоят из нескольких слогов. первый слог - личное имя ДИНаутинур. Один из последних слогов - имя рода: динауТИНур. соответственно, входя в чужой род, женщина берет себе вместо собственного родового слога - мужнин: если б ТерраНАСтилоа стала женой Дина, то стала бы ТерраТИНтилоа. Поскольку Лои не гарра, то она не может взять себе его родовой слог) хотя будь она гарра, то была бы вроде того: ЛоимонриКРИа, и потом уже ЛоимронриТИНиа. теперь рассмотрим их союз с точки зрения лордов) две фамилии лордов - это роды отца и матери, когда женщина выходит замуж она так и называется "спутница такая-то": Вериса А`Хелеги А`Вишнея, спутница А`Гауси. соответственно, став спутницей Динаутинура Лои звучала бы как Лои А`Монрис А`Кри-и-Паэхо, спутница А`Тин. но! прецедентов не было))))) я не вынесла тебе мозг, нет? а то могу еще рассказать про остальные слоги имен гарра))))))
Наташа сказал(а):
Медленно, но верно мы приближаемся к острию событий. И я жду этого с трепетом. Осталось всего двое - нечеловек и человек:)
вот я очень надеюсь, что вы удивитесь, когда... впрочем, ни слова)
нижайше кланяюсь вашей милости и смиренно жду, что не покинете меня и туманчег своими отзывами, досточтимая Наташа))))) приятного чтения и не переключайся же!

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan,
Lunan сказал(а):
немного расслабила я читателей перед историей Лои
biggrin.gif
Коварный автор.
happy.gif

Lunan сказал(а):
а че ему? ну отказала, ну и хер с ней) За годы и годы Дин это все давно переварил)
Тоже верно. да и, собственно, от судьбы не уйдешь.
biggrin.gif
Все равно рассказывать, так чего выпендриваться лишний раз.
Lunan сказал(а):
ну вы даете) имена - лишь гипотеза, между прочим)
biggrin.gif
Как и все остальное. Ну ты даешь пищу нашим серым клеточкам и воображению, мы лопаем. Как можем и чем можем.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
об этом как-то забылось)
Вот, кстати, пока при памяти... А когда Кир вышел из квадрата, он не помнил, как он его прошел... А какой отрезок времени истек он заметил? А то может они там думают, что у них сменяются сутки, а на самом деле, за пределами этого квадрата время стоит на месте?
blink.gif
wacko.gif

Я, честно говоря, не знаю, зачем мне это надо.
shy.gif
Так, просто... Подумалось...
Lunan сказал(а):
когда я его омолодила для съемок, сама поразилась, насколько он подурнел) в молодости он не был таким клевым)
Вот и я подумала, как хорошо, что он возмужавший перед нами ходит.
happy.gif

Lunan сказал(а):
Оооо...
happy.gif
Как интересно, помню, ты где-то уже говорила об именах, но не так подробно...
Lunan сказал(а):
я не вынесла тебе мозг, нет?
Не у меня спрашивают, но... Мне нет.
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
а то могу еще рассказать про остальные слоги имен гарра))))))
Хочу-хочу, рассказывай.
happy.gif
biggrin.gif

Лу, спасибо еще раз огромное!
s15.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Lunan сказал(а):
я не вынесла тебе мозг, нет? а то могу еще рассказать про остальные слоги имен гарра))))))
Не пугай, не испугаешь. Пока я студент, такие вещи просто физически не способны вынести мозг
biggrin.gif
Мне жаль только, что я сама не догадалась:)
Tatya сказал(а):
Хочу-хочу, рассказывай
+1005000:) Любые твои рассказы в студию:)))
Lunan сказал(а):
вот я очень надеюсь, что вы удивитесь, когда... впрочем, ни слова)
автору нельзя сказать, но я всё же озвучу догадку.
Думаю, что в результате допросов Хранителя они все там придут к выводу, что нет разницы, кто ты - Гарра или Лорд, вернутся к себе и поднимут революцию, свергнут власть и будут жить все вместе и дружно. Вот я же чешую несу каменную, но есть у меня такая мысль в голове:) Давно уже появилась, примерно с самого начала загадок, всё никак не решалась озвучить:)
Lunan сказал(а):
без вас бы моя графомания исхудала и зачахла)
денно и нощно готовы гладить по щёрстке
biggrin.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya сказал(а):
А когда Кир вышел из квадрата, он не помнил, как он его прошел... А какой отрезок времени истек он заметил? А то может они там думают, что у них сменяются сутки, а на самом деле, за пределами этого квадрата время стоит на месте?
Я, честно говоря, не знаю, зачем мне это надо. Так, просто... Подумалось...

о господи) тяжело мне с вами - я вообще об этом не думала)

Tatya сказал(а):
Не у меня спрашивают, но... Мне нет
Наташа сказал(а):
Не пугай, не испугаешь. Пока я студент, такие вещи просто физически не способны вынести мозг Мне жаль только, что я сама не догадалась:)
а я то надеялась)

Tatya сказал(а):
Хочу-хочу, рассказывай.
Наташа сказал(а):
+1005000:) Любые твои рассказы в студию:)))
как только так и сразу) может не об именах, но кое-что планирую показать)

Наташа сказал(а):
Думаю, что в результате допросов Хранителя они все там придут к выводу, что нет разницы, кто ты - Гарра или Лорд, вернутся к себе и поднимут революцию, свергнут власть и будут жить все вместе и дружно. Вот я же чешую несу каменную, но есть у меня такая мысль в голове:) Давно уже появилась, примерно с самого начала загадок, всё никак не решалась озвучить:)
революция в моей стране наводила меня на такие мысли) а насчет хепиэнда в тумане тоже ниче обещать не могу)

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Только что дочитала сериал! Я в восторге, я пищу от удовольствия.

Целая Вселенная, нет, даже мироустройство, оригинальное, продуманное, реалистичное. Уже на первой главе полностью погрузилась в сюжет и больше не смогла оторваться.
Потрясающе харизматичные герои заставляют сопереживать им. Правдоподобно прописанные характеры покоряют с первых строк. Строгость лордов Камня, их сдержанность и при этом абсолютная непохожесть друг на друга. Порочные страсти гарра Существа делают их более чем живыми, притягательными, волнуют обещанием интриг и эмоций.
Состав команд с равным количеством мужчин и женщин сразу навел на мысль о потенциальных непростых отношениях, вырастающих на столконовении сильных характеров, держит в напряжении с самых первых строк.
Продуманный фольклер и аутентичная ненормативная лексика добавили нотку юмора.
И отдельно хочу высказат ьсвои скромные восторги по поводу мужских характеров. Я бью поклоны. Мужчины остались живыми. Да, со своим прошлым, да детьми своих культур, да со своими слабостями, чувствами, но Мужчинами. Нет этих нелепых описаний душевного трепета в интимных сценах. Да, секс - это страсть, это гормоны, это "чувственно и технично" (процитирую гарру Терра). Вздохи под Луной и головокружения - это удел кисейных девственниц, а не взрослых мужиков.
Превосходно поданы трагедии каждого героя в их мыслях. С чувствами, страданиями, кровью и душевными ранами. И не менее виртуозно они озвучены на общих совещаниях. Без заламывания рук и странных истерик.
Автор, Вы подарили мне роскошный литературный деликатес. И думаю, что я еще не раз вернусь, чтобы просмаковать особенно понравившиеся моменты.

И, конечно же, буду с нетерпением ждать продолжения. Отписываться не обещаю, ибо такие вещи нужно читать и благоговеть. Но читать буду жадно и взахлеб.
Надеюсь, что с овтетом на все загадки Хранителя история не закончится и еще будет радовать нас какое-то время.
Интрига с Кириллом не даст мне покоя, и хочется узнать ее побыстрее. А затем смаковать и смаковать.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
frea, большое спасибо за отзыв, он очень важен и неописуемо приятен для моего графоманского эго) добро пожаловать!
frea сказал(а):
Целая Вселенная, нет, даже мироустройство, оригинальное, продуманное, реалистичное.
и я сразу же расплылась в улыбке до ушей) спасибо!)
frea сказал(а):
Строгость лордов Камня, их сдержанность и при этом абсолютная непохожесть друг на друга. Порочные страсти гарра Существа делают их более чем живыми, притягательными, волнуют обещанием интриг и эмоций.
вот это вы просто таки идеально сформулировали)
frea сказал(а):
Состав команд с равным количеством мужчин и женщин
а вот тут вы че-то просчитались: три женщины против пяти мужчин) но мысль понятна, конечно)
frea сказал(а):
Мужчины остались живыми. Да, со своим прошлым, да детьми своих культур, да со своими слабостями, чувствами, но Мужчинами. Нет этих нелепых описаний душевного трепета в интимных сценах. Да, секс - это страсть, это гормоны, это "чувственно и технично" (процитирую гарру Терра). Вздохи под Луной и головокружения - это удел кисейных девственниц, а не взрослых мужиков.
благодарю) да, это именно тот момент, который всегда меня коробит в текстах о любви, в подавляющем большинстве написанных авторшами: кружевные мужчинки и их страдания/влюбления/метания. потому для меня особенно важно сохранить мужскую подачу, и особенно приятно, что вы это отметили)
frea сказал(а):
И не менее виртуозно они озвучены на общих совещаниях. Без заламывания рук и странных истерик.
стараемся) крутые техномаги-профи — во всем крутые)
frea сказал(а):
Автор, Вы подарили мне роскошный литературный деликатес.
а вы мне целых три эмоции: роскошный отзыв. много-много греющих душу хвалебных слов и удивление. я, каюсь, взглянула вам в профиль, увидела там 14 и не поверила) признавайтесь, вам под 30 и вы литературный критик? уж очень стройно и тонко вы меня хвалите, чую подвох)
frea сказал(а):
Отписываться не обещаю
это ужасно( мы, сетевые графоманы, жить не можем без коментов, поверьте) мы чахнем, хиреем и в конце концов забиваем) так что если это не будет наглостью с моей строны, я приглашаю вас продолжить знакомство)))))
frea сказал(а):
Надеюсь, что с овтетом на все загадки Хранителя история не закончится и еще будет радовать нас какое-то время.
ответы на загадки - это будет конец первой части) и наступит часть вторая, в том же примерно объеме, глав на 10) и потом, если нас всех не начнет тошнить от мира тумана, будет часть третья) а если начнет тошнить - то просто развернутый эпилог) как-то так)
frea сказал(а):
Интрига с Кириллом не даст мне покоя, и хочется узнать ее побыстрее. А затем смаковать и смаковать.
все скоро раскроется, а как же ж) еще раз спасибо за отзыв, я напиталась позитива и готова писать в поте клавиатуры))))))) приятного чтения и не переключайтесь
s7.gif

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Ну Вы правильно поняли ,что в профиле у меня стоит не реальный возраст. Я гораздо старше. Скажем так, в разы.
biggrin.gif

И если говорить о профилях, то у нас есть нечто общее.
rolleyes.gif
Скорее всего, именно поэтому мне удалось понять Ваши авторские замыслы. А перехвалить Вас невозможно. Я сама пытаюсь пописывать, но не суть важно.
Важно то, что я действительно люблю качественную литературу. И бываю в этом плане капризна. А потому очень хочу, чтобы Вы продолжали и продолжали историю техно-магов. Желаю вдохновения и постараюсь в меру скромных возможностей беседовать в дальнейшем.

Кстати, почему в номинации "Мистер Смит" не гарра Дин? Умопомрачительный товарищ. И это при том, что я не жалую брюнетов.

Туманный символизм​

или как один читатель запутался в восемнадцатом квадрате логических дебрей.

Три минуты на гипотезу.
леди Лои А`Монрис

Проходив трия дня под впечатлением от прочитанного, я тоже решила сыграть с Хранителем в загадки. Если перефразировать известное выражение Архимеда, то мою дотошность можно объяснить так: "Дайте мне яркий образ, и я перетряхну литературное произведение".

С первых строк меня заворожила необыкновенно красивая композиция героев. Очевидно, что выбор участников миссии не было произвольным, и позднее это подтвердил Автор загадками Хранителя.
Перед нами встают две группы- антагонистов, среди которых три мужчины и три женщины. Два треугольника, которые, как известно, являются простейшими геометрическими фигурами, способными достичь устойчивости. Состав специалистов это полностью подтверждает. В каждой группе присутствует техник, знаток и боец. Каждая группа может функционировать автономно. Однако конфликт характеров, культур, интересов предопределяет присутствие двух уравновешивающих друг друга сторон. Они не могут объединиться, составив гораздо более сложную фигуру - шестиугольник. Только противостояние, острое, как клинки, как наконечники натянутых, дрожащих стрел. Треугольники.
Точкой равновесия, обеспечивающих сотрудничество непримиримых сторон выступает Наблюдатель, человек, пришедший в мир Сентиума с одной из завоеванных планет, стоящий вне конфликта народов Существа и Камня. Он не один из них, он между, он над. И этот ракурс открывает нам новый образ - весы. Два треугольника-группы становятся чашами, а Наблюдатель - центром хрупкого, зыбкого равновесия. И этот "худой" мир грозит в любой момент перерасти в "добрую" ссору. Возвращаясь к образу весов, любая малость способна разрушить это иллюзорное равновесие.
Той самой маленькой гирькой, способной склонить треугольники чаш в ту или иную сторону и является обычный питерский паренек Кирилл Громов. Автор медленно подводит нас, своих читателей, к пониманию ,что Кирилл имеет способности Наблюдателя. Он необучен, не обременен идеологией, он пока стоит вне конфликта и даже пытается его сгладить, интуитивно применяя способы из арсенала коллег Нэда. Но кроме того мы видим, как день за днем проводник все больше попадает под обаяние гарра. Сексуальное влечение к гарра Терра и симпатия, возможно замешанная на восхищении, к гарра Дину грозят Кириллу потерей нетралитета. А значит, маленькая гирька падает на чашу весов техно-магов Существа. И вот равновесие нарушено, и миссия находится на грани катастрофы.
К счастью, Наблюдатель Нэд так же не остается полностью бесстрастен. Нежная леди Вериса волнует его сердце и отвечает полной взаимностью.
Перед читателем вновь встают две равнозначные фигуры, но на этот раз это уже четырехугольник. Или квадрат. Символ законченности, материализма, достижения максимальной прочности. Два непримиримых противника, равных по силе, запертые в восемнадцатом квадрате, где вот-вот закроется вход-выход. Обратившись к шахматным терминам, мы получим пат. Причем пат в квадрате.

Здравый смысл подсказывает, что такой талантливый Автор не станет заводить своих героев в тупик. А значит, выдвинутая теория оказывается несостоятельной.
Коль скоро пифагорейство со своей геометрической четкостью не помогло разобраться в ситуации, углубимся в дебри, нет, не следом за героями в дебри питерского леса, а в глубины восточной философии.
Ответами на загадки являются имена. Допустим, что Автор посредством Хранителя намекает нам, что разгадками являются сами люди. Гибкость их мышления, сила характреа, способность к переменам станут ключом к тайнику.
Основополагающим симоволом буддизма является Инь-Янь.
Добро и Зло. Свет и Тьма. Черное и Белое.
Живое и Мертвое. Существо и Камень.
Мужчина и Женщина.
Инь и Янь едины, тесно переплетены, но не растворяются друг в друге без остатка.
Не наблюдают ли читатели то же самое и в группе? Группа состоит из восьми человек, а восмерка в восточной филосоии является символом процветания. Сила, за которой была направлена экспедиция техно-магов, как раз и обеспечивает это самое процветание на Сентиуме.
Да, из восьми человек только трое являются женщинами, но этот факт лишь подтверждает мудрость автора. Умиротворение и воцарение Любви и покоя в такой ситуации остаются недостижимыми. Но тем больше причин рассмотреть мотивы сближения героев.

Гарра Дин и леди Лои.
Отказ возлюбленной унизил гарра техника, но и заставил его двигаться, достигать, действовать. Он одинок, но не замкнут и не отказывает себе в плотских удовольствиях.
Леди Лои. Она одинока, и о причинах ее одиночества нам лишь предстоит узнать. Она компенсирует свое одиночество стремительным карьерным ростом. Мужчинам же отводит лишь эпизодические роли в своей насыщенной жизни.

Гарра Терра и лорд Девин.
Прелестная гарра имеет все, о чем тольк оможет мечтать женщина: ум, красоту, богатство. Все кроме одного. Она не может стать хозяйкой косы. Гарра Терра не создает впечатления нежной и трепетной возлюбленной. Вполне возможно, что объект ее желаний отнюдь не сам Великий гарра, а та влать и могущество, что дает его титул.
Лорд Девин - муж и отец. Именно его любовь к своей семье победила честь людей Камня и заставила уступить палачу. Лорд знаток потерял честь, которая у его народа стоит превыше всего ,но сохранил свою семью.

Леди Вериса и Наблюдатель Нэд.
Юная леди техник считает себя преданной. Она никогда не знала, но с первых дней осознания себя ненавидела своего отца, который бросил свою дочь и ее мать.
Наблюдатель считает себя предателем. Он не смог защитить свою первую любовь.

И остаются у нас два на первый взгляд ничем непохожих мужчины. Но так ли это на самом деле?
Гарра Кор и проводник Кирилл.
Отрезанная коса гарра бойца стала точкой в его жизни. Он не любит, не хочет, не живет. Даже самая юная и неискушенная из людей Камня заметила его обреченность во время поединка с леди координатором.
Кирилл слышал истории жизни большинства техно-магов, полные боли, войн, крови, предательств и коварства. Он не видит в своей жизни ничего ,что могло бы сравниться с этим. Он чист. Чист, как белый лист, на котором даже не начата история.

Сколько в этих выводах истины, знает лишь Автор. Ему же и решать, если у написавшей эти строки способности знатока.
А закончиит я хочу словами несравненной леди леди Лои А`Монрис: "Три минуты на гипотезу, гипотеза, и пойдем дальше."

Milori

Проверенный
Достижения
147
Награды
32
Думаю, стоит начать с приветствия да?! Черт, пусть будет здраствуй. Хоть не так фамильярно как привет. Наткнулась совершенно случайно на твой сериал "Уравнение с четырьмя неизвестными" и пропала. Просто безумно, совершенно шикарно написано. Поэтому решила несколько стряхнуть пыль, и написать коммент о нем. Просто зацепило действительно. Переживала все вместе с Верой, и очень хорошо понимаю ее метания эти. И при всех ее этих переживаниях, оказаться на ее месте хочется. Столько людей борятся таких разных и интересных хотят ее заполучить, ну чем не сказка. Ну и по порядку. Ли просто бесподобна, жестока, но притягательна. Завидовала Вере очень, прям моя эрофантазия. И блондинка и безумная. Ах) Таир вот не впечалил никак, может быть просто не люблю такую смесь, или может дело в его самолюбии. Но не тот тип совсем, который меня привлекает. И рада честно, что Вера в итоге не с ним. Каминский действительно этакий принц. Сначала тоже не поравился, показался уж слишком мягким. Ан нет. Не так-то прост вышел. И получилось в итоге совсем иначе. Прям идеал мой. Спокойный, уверенный. Ух хочется такое же ну >_<. Злилась на Веру и в тоже время понимала, почему она так делает. Было и у меня нечто похожее, когда так страшно поверить, что вот такое может быть на самом деле, что все действительно нечто большее, чем просто секс, общение и тому подобное. Держала кулаки за Каа, конечно. Так что конец порадовал очень). Жаль, мне не дают доступ в закрытый раздел, но я прям под огромным впечатлением от этого сериала. Как села читать, не смогла оторваться. Молодец, что я могу еще сказать) Ну и на этом пожалуй завершу свое разбрызгивание слюны от переполняющих эмоций, а то уж совсем покажусь восторженной дурочкой)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх