От сюжета я просто выпадала в осадок и как приклеенная впивалась глазами в планшет проглатывая строчку за строчкой, болезненно перенося, когда меня отрывали))) затягивает неимоверно, огромнейшее спасибо, давненько такого не было, чтоб я так жаждала продолжения, счастье, что сериал закончен и я понимала, что не нужно будет дёргать автора за ногу требуя проды. Сюжетные виражи с поворотами просто выше всяких похвал!! Восхищена до глубины души каждым из них. Как-то я не могу приступить собственно к комментированию, может структура будет нелогична, но буду стараться))
Главная героиня. Вероника, которая и Вера и Ника и даже Николай)) Знаешь, мне кажется именно Ли послужила катализатором, хотя все трое претендентов на её тело друг о друге поначалу не сильно знали, ну точнее о намерениях друг друга, потому что точки связывались между собой с потрясающей быстротой)) Но первой начала Ли. Поступила она конечно же мастерски, вызывала интерес, осторожно так поначалу, потом заинтриговала, потом потом очаровала, напустила туману и хоба, тот факт, что она женщина уже не так был и важен или это сама Вероника была склонна к экспериментам. Вот положа руку на ногу, если бы такая ситуация случилась со мной, меня бы женский пол поклонника остановил (ну, как мне кажется))) Почему так запала Валерия понятно, я ещё раньше до этого додумалась, чем автор всё это сказал. У неё был перенос, одну девушку надели на другую. Точнее даже было три девушки, самая дорогая была умершая Лёха, которую потом Ли пыталась разглядеть в Крисе и потом открывшая в Веронике. Любовь, которая никогда не будет достигнута. Знаешь, мне кажется, что Ли не удовлетворится Марго, да, она может внешне успокоится, но как мне представляется, внутренне, нет. Все, кого она любила умирали, начиная с родителей и эту прочную связку не так-то просто порвать. Её нужно очень долго отогревать, надеюсь, что Марго со временем с этим справится. Ли безбашенная, но у неё на удивление прочные моральные принципы, свои правда, но и это хорошо. Хотя с Таиром, как мне показалось, перебор, не настолько он был сильной фигурой, чтобы вот так.
Птица-Таир. Вот знаешь, читая, я делала ставку на него. Они одного поля ягоды, они с Вероникой очень похожи, у обоих похожая печальная история из которой они сделали одинаковые выводы. И с кем было бы решать эту проблему как не с товарищем по несчастью? Да и в сериале ему отводилось много времени, от его лица писалось много частей, чего не удостаивались ни Ли, ни Влад. И я вот побаивалась, что Ника в итоге будет всё-таки с Птицей.
Что в плюс Таиру, так это то что он не занимался самообманами и в принципе был чуток к себе, не отмахивался от каких-то ситуаций, а задавался вопросами. Но что в минус, так это то, что на уровне вопросов всё и осталось. Выводов он никаких не сделал и в итоге кроме разбитого сердца ничего не поимел, хотя был шанс. Нет событий однозначно плохих и однозначно хороших всё в выводах, которые мы из них делаем (вольный пересказ цитаты не помню кого, не помню откуда)))) Он увлёкся гонкой за призом, даже слабо понимая, что будет делать с этим самым призом, если в итоге его добудет. Все решения жениться не исходили от него самого, это было способом, это не было целью. Агаларов был слабее Ники, за физической его тотальной мужественностью было довольно мало зрелости разума и души, он действительно весёлый добродушный большой щенок, падкий на удовольствия и яркие обёртки.
Влад. Самый взрослый и ответственный из всей четвёрки. Он точно знал, чего хочет, он шёл к своей цели, не напролом, как Ли или Таир, но неуклонно, методично и неизбежно. Он давно её знал (Птичка и Ли несмотря на то что работали вместе ни фига её не знали на самом деле), он давно укрепился в чувствах и стал её завоёвывать. Он шикарен, конечно, и у Веры не было против него никаких шансов, он сильнее. Он однозначно её сильнее и в паре мужчина-женщина это наилучший расклад. Он не всегда её спрашивал, он во многом проявлял насилие и манипуляции, но для такой как Вероника, которая сама не знала, чего хотела это было правильно. Если бы он расшаркивался галантно и весь из себя предупредительно себя вёл, ничего бы не вышло. И он единственный, который из своего прошлого сделал правильные выводы. Он отпустил Кристину, он пережил эту страшную трагедию и он пошёл дальше к новой любви. К новой, а не к бесплодным попыткам вернуть то, чего вернуть нельзя. И, блин, ну он же просто шикарен! Начиная с их словесных перепалок, заканчивая его поведением и стилем. Эдакий рокерский рыцарь, не меньше)) Он действительно её отогревал и он единственный боролся не с соперниками, а за неё. С её ветряными мельницами))
Ну и сама Вероника. Действительно ветер, но ветер не свободно летящий над миром, а заплутавший в трёх соснах призраков прошлого. У меня складывалось впечатление, что она вообще в коконе. Пришла первая, Ника пошла с ней, пришёл второй, отправилась с ним, появился третий — и его до кучи. Потом пошли по второму кругу, вразнобой, чередуя, чуть не дошло до групповухи, а в принципе, какая разница. Она ни разу не переживала по поводу того, каково всем тем троим. Ах, за мной тут все бегают, красота. Надоели только, требуют сильно много, заразы))) Девочка, которая закрыла сердце. А когда все стали требовать от неё не тела, но души, она растерялась. Она, наверное, мерила всех по своей мерке, ей не нужна близость духовная, вполне достаточно и физической, вот и думала, что все такие же, а когда оказалось, что нет, тут и принялась метаться. Но опять же в своих метаниях она не думала о них, не понимала, что причиняет им боль. Ей было важнее разобраться с собственными призраками и вот это жаль. Хотя она их победила и за это огромное уважение, она всё-таки справилась и не надела Диму на Влада.
Но вот мне показалась концовка несколько преждевременной, я не верила Веронике, когда она говорила, что любит Влада, пока что не верила. Может быть потом. Мне показалось, она ещё не открылась полностью, не так просто это, не так сразу. Катарсис всегда фееричен, но он должен укрепиться. Да, это происходит не так ярко, а буднично и постепенно, но это время необходимо. Надеюсь, что за кадром так и будет.
И ещё я просто невероятно очарована песней Каминского. Честно, у меня слёзы на глазах навернулись и я прочитала её много-много раз. Это невероятно красиво!
Так, на этом закругляюсь с бреднями))) Сериал мне безумно понравился!! С плюсиком приду, когда будет уже можно его поставить, ибо не отплюсить такую историю это просто немыслимо!
П.С. очень охота почитать +18эротишшшность, но пока боюсь пароля мне не дадут я ещё мало наверное свечусь, потом отпишусь по этим моментам))