The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

SketchBook

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
header.png

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Tolki, мои благодарности за приятные слова! :роза: Оригинал картинки сейчас отправлю)) И ко мне на "ты", пожалуйста :)

NatalyJane, люблю твои комментарии, спасибо большое :румянец: Клячку я активно использую, не настолько я еще мазохист, чтобы отказаться от стиралок всяческих :лол2: Не хватает функций фотошопа приблизить что-нибудь, перетащить, снести к черту весь неудачный слой... Поэтому с бумагой я как-то не дружу))
буквально сегодня вспоминала все эти чудесные работы и мне настойчиво советовали начать Аттрактор
Знаешь, что я скажу тебе? Видела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор! :лол2: Спойлерить не буду, но тематика и идея очень близка к тому, что ты в своем посте писала))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
люблю твои комментарии, спасибо большое :румянец:
Мои три комментария на весь дневник? :лол:
Не хватает функций фотошопа приблизить что-нибудь, перетащить, снести к черту весь неудачный слой...
Дело привычки, наверное)) Понимаю. Я именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить) Но вообще конечно очень много преимуществ у цифровой работы))
Видела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор!
Таки у меня ассоциации огромные названия произошли, когда я его впервые увидела :D В моем самом любимом аниме "Врата Штейна" о путешествиях во времени есть такое понятие, как "поле аттрактора" - определенный набор ключевых событий, который различает глобально разные мировые ветки. Что-то вроде шаблона, который в разных версиях событий обрастает разными деталями и обстоятельствами.

• Like
Реакции: Roxx

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Мои три комментария на весь дневник?
Дело, как говорится, не в количестве)))
Я именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить)
Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путем :D
"поле аттрактора" - определенный набор ключевых событий, который различает глобально разные мировые ветки. Что-то вроде шаблона, который в разных версиях событий обрастает разными деталями и обстоятельствами.
"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду? :стучитпальцами: А так да, я в понятие примерно то же вкладывала) Очень интересно, что в аниме эта тема была затронута)) Не чувствую себя каким-то совсем одиноким в своей страсти к терминам физики гиком :лол3:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путем :D
В любом случае стоит пытаться же) А на кого ты учишься/кем работаешь?
"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду?
Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)
Очень интересно, что в аниме эта тема была затронута)) Не чувствую себя каким-то совсем одиноким в своей страсти к терминам физики гиком :лол3:
Ну, это изначально вообще не аниме, а визуальная новелла (интерактивная книга с множественным выбором концовок). Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет. Не знаю, в ладах ты с аниме или нет, но если интересно, стоит посмотреть х))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
А на кого ты учишься/кем работаешь?
Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социума :D
Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)
Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))
Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет.
Блин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социума
Филолог? Лингвист? Историковед? х)
Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))
Ну вот например... Есть поле аттрактора А, где случается вторая мировая война и побеждает Советский Союз. Есть поле аттрактора В, где случается вторая мировая война, но побеждает Германия. И есть поле аттрактора С, где второй мировой войны не случается вовсе. То есть поля разных аттракторов будут глобально разными, потому что в них кардинально различается ключевое событие и его результат.

Но при этом в пределах одного поля могут меняться обстоятельства этого глобального события. Например, на мировой линии А-2 СССР побеждает в результате битвы под Севастополем. На мировой линии А-3 на выручку СССР приходит Австралия. На мировой линии А-4 СССР побеждает в результате закидывания Германии атомными бомбами и вообще ее уничтожает. То есть суть события одна - победа СССР, но обстоятельства разные. Поэтому мировые линии различаются между собой, в большей или меньшей степени, но не настолько глобально.

Соответственно, линия А-2 и линия А-3 различаются незначительно, и их обьединяет одно поле аттрактора. А вот линия А-2 и, например, линия С-5 будут различаться на глобальном уровне, потому что их разделяют разные поля аттрактора х)) Вот, теперь понятно обьяснила, надеюсь х)
Блин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)
Авось, понравится :) Правда, первые серии будешь искренне недоумевать и ничего не понимать. :\

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Филолог? Лингвист? Историковед? х)
Собственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицировать :псих:
Вот, теперь понятно обьяснила, надеюсь х)
Теперь я поняла, что ты имеешь в виду)) Спасибо, что запарилась и все так подробно расписала))
Я просто сначала не поняла, что мы говорим о двух разных полях для двух разных, по сути, систем) В принципе, если поля два, то, как мне кажется, нет смысла их хоть как-то связывать - ведь тогда разные "ветви" вообще ничего не объединяет, по сути :стучитпальцами: Если в одном поле случилась Вторая Мировая, а во втором - нет, то это просто параллельные варианты развития событий, которые никак не пересекаются. То есть, я поняла, что ты имеешь в виду, но я думаю, понятием аттрактора можно вообще пренебречь, если речь идет об абсолютно разных ветвях, вооот.
Да, разговор на той еще грани физики и метафизики, конечно)) Но, в общем, я тоже надеюсь, что ты поняла мою мысль :лол3:
Авось, понравится Правда, первые серии будешь искренне недоумевать и ничего не понимать. :\
А оно долгое вообще?)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Собственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицировать :псих:
Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить больше :D
Если в одном поле случилась Вторая Мировая, а во втором - нет, то это просто параллельные варианты развития событий, которые никак не пересекаются.
Но до этого-то они полностью совпадали) То есть это как бы один кабель сперва идет цельным, а потом разделяется на три кабеля поменьше, а внутри каждого кабеля - пучок нитей оптоволокна)
А оно долгое вообще?)
24 серии по 20 минут + эпилог х) Ну, и еще есть текстовые версии альтернативных концовок из новеллы. И полнометражка-сиквел, но она уже с первоисточником-новеллой не имеет ничего общего, оригинальный сюжет, в центре всего - феномен дежа вю.

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить больше
Мне самой пока ничего не понятно в этом плане хд Сложна жизнь гуманитария х)
Но до этого-то они полностью совпадали)
Ну эт да, не поспоришь. Эту схему я связываю с понятием светового конуса скорее, чем с понятием аттрактора))
Тут, наверное, уже область философии - как трактовать все эти... штуки) Хотелось бы серьезных физиков послушать на эту тему, мне не хватает логичного мышления х)
в центре всего - феномен дежа вю
Так, кажется, я знаю, что посмотреть в ближайшее время :саркастический:

YourAugust

Проверенный
Достижения
165
Награды
873
Roxx, какие же у тебя классные работы! В каждой чувствуется страсть!
Очень импонировал мне пейзаж в розовых тонах. Такой живописный и легкий. Мне безумно нравится твоя манера письма!
И конечно же я вдохновилась от полуголой рыжей девушки! Теперь мне хочется создать что-то подобное)
Спасибо за такие шедевры! :розочка:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
YourAugust, благодарю за приятные слова! От профессионального художника слышать похвалу радостно до безумия)) А если уж еще и смогла вдохновить, то я счастлива :румянец:

~~~
Ничего серьезного рисовать пока не хочется, но скетчится очень даже. Скину кое-что из свежего))

bodysketch2.jpg

female_body.jpg

Ну, в общем-то, голые люди у меня постоянно рисуются не потому, что я очень люблю всех раздевать (хотя и не без этого) - просто одежду рисовать толком не умею. Решила на последней мадам попрактиковаться в рисовании тканевых складок, и, о чудо, это даже похоже на одежду.​
:попрыгун:
clothing_practice.jpg

Так что, может, здесь и одетые люди когда-нибудь будут появляться :саркастический:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Я никогда не чувствовала свои руки более бесполезными, чем в ту бессонную ночь, когда добралась до карандашей _
:D от суперквадратного уха очень отвлекают глаза))))) Вот рисунок вроде бесцветный, но клянусь своей треуголкой - глаза воспалены, и даж не могу объяснить, почему мне так кажется... И мимика бесподобная, страдашечная, все, как мы любим))))) Фатит уже на себя наговаривать)
Вариант диджитал тож оч классный, ток выражение лица пугает, оно маньяковское какое-то)) Вродь улыбается, а глаза пустые, с такой мимикой обычно смерти желают :D
но скетчится очень даже. Скину кое-что из свежего))
От они, кубики заветные, штанишки низкоболтающиеся, полурасстегнутые... :D Ферси одобряе :да: :супер:
Ну, в общем-то, голые люди у меня постоянно рисуются не потому, что я очень люблю всех раздевать (хотя и не без этого)
Да пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка! И мне слабо верится, что у кого-то язык повернется так сказать :лол2:
Девочки чудесны) Не могу в полной мере оценить складочки, но выглядит классна! После твоих рассказов про перспективы, я больше на лицах залипаю, невольно раздумывая а я б куда нос пририсовала))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Fierce, любовь всей жизни моей! :вручаюсердце:
глаза воспалены, и даж не могу объяснить, почему мне так кажется...
Я ж обожаю воспаленные, синячные и все такие болезненные глаза (вот глаза этого актера - просто яркий пример). Так что это здорово, что получилось "воспаленно"))
ток выражение лица пугает, оно маньяковское какое-то
Так и задумывалось - злодейски-пафосно-надменно :лол2:
Да пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка
Хаха, океей... Марк без штанов тогда ниже :лол3:
Не могу в полной мере оценить складочки, но выглядит классна!
Тут большим ценителем быть не надо, наверное - выглядит более-менее естественно, значит, круто))
После твоих рассказов про перспективы, я больше на лицах залипаю, невольно раздумывая а я б куда нос пририсовала))
Не, ну тут-то просто, в ракурсе анфас я более-менее научилась уже интуитивно расставлять части лица хд Потом пропорции сравниваю - нормально) Проблемы начинаются, если рисуемый перс решает головой повращать, особенно ракурсы снизу для меня ненавистны. Но я такое и не рисую почти))

h
Эмм... В общем, понравилась мне штука с одеванием рисованных моделей, я прям в детство впала с этими его бумажными куколками и бумажной же для них одежкой)) Так что захотелось мне одеть модель мужеского пола. Для этой цели срочно была нарисована новая жертва - Марк-Щенячий-Взгляд-О'Райт.

male_body.jpg

Ну и в общем-та... Со штанами пока не вся понятно, с обувью вообще ничего не понятно, но в целом сойдет, я щитаю)

clothing_practice_2.jpg

И еще. Просматривала старые рисунки и наткнулась вот на этот. Картинка неплохая, вроде, но некоторые косяки совсем восприятие портят. Нашла я псд и немного переделала некоторые моменты. Все косяки исправлять - исправлялка сломается, но все равно уже лучше стало, как по мне)

bloodonmyname3.jpg

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Roxx, замечательный рисунок. Мужчины у тебя удаются на все сто.
Кровь и глаза такие реалистичные. Красиво. Он, наверное, боксер.
Может запишешься в учителя в артах?

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Sh@dow, спасибо за приятные слова!))
Он, наверное, боксер.
Да, вроде того - участник боев без правил)
Может запишешься в учителя в артах?
Не знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Не знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))
А как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синяки
(в список уроков не заглядывала, предполагаю по тому, что у тебя лучше всего выходит)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
А как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синяки
(в список уроков не заглядывала, предполагаю по тому, что у тебя лучше всего выходит)
Ну... там все равно все вокруг симса крутится, насколько я понимаю. Есть, вроде, что-то по обработке симской кожи, но... пфф, я ее не обрабатываю - я ее перерисовываю)) Всякие обработки, фильтры, пальцы и волосяные кисти - мне такое не нравится хд
А кровь-подтеки-синяки никто не просил)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Roxx, ну, если там есть рисование с нуля волос и одежды, то почему не может быть рисования с нуля кожи?)) Еще увидела "Простая прорисовка кожи с помощью кистей", но у тебя она явно не простая)
На самом деле просто мне самой хотелось бы конкретно по коже получить от тебя урок, если летом я найду свой планшет и куплю к нему работающее перо, то мб войду в строй в качестве артера (а мб и не войду). А у классных художников всегда хочется чему-то поучиться.

А предлагать свои темы при желании никто не запрещал xDD Всё равно все учесть невозможно.

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
то почему не может быть рисования с нуля кожи?))
Судя по последним движухам в арт-подфоруме (это я про решение выпилить из арта месяца диджитал-рисовальщиков, на которое, впрочем, было наложено вето, но...), у нас рисованные части тела не приветствуются) А куда еще нарисованную с нуля кожу присобачить, как не на нарисованную с нуля часть тела, я не знаю хд В общем, я не уверена, что в разделе артов моя помощь может быть актуальна)
А в плане не базирующегося на симсе рисования мне гораздо интереснее помогать чем-то) Так что тут я открыта для вопросов, предложений и всего такого))

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Roxx, бли-и-н, тебе реально надо идти на учителя - я бы с удовольствием взяла основы по рисованию :злобный:, а то, знаешь, у меня выходит непонятно что - а тебе хоть создавать полноценные арты! :улыбаюсь:
Парень выглядит так реалистично, тем более что я очень люблю черно-белые рисунки обычным карандашом. Понравилась идея с переодеванием :лол2:, маленьким девочкам это очень бы даже понравилось :псих:. Ох, как бы понравилось))
Ну и девушка ничуть не хуже - вот глядишь на нее и удивляешься, хочется спросить у мадам: "Слышь, ты че такая живая, а?". Даже при смене ее одежды меняется сама грудь - уже происходит какая-то деформация, остальное же на месте. Удивляюсь, как тебе удается про прорисовать, чтобы изменить именно то, что ты хочешь - а остальное не трогать. Если бы я начала что-то изменять в своем рисунке - пришлось бы переделывать все заново. Я где-то читала, что сперва надо прочертить круг, как бы такой овал для дальнейшего черчения основания лица, потом прочертить место для глаз, рта, бровей... но мне это кажется еще сложнее. :фейспалм:

Если уж ты там поражаешься чему-то у других авторов, которые, по твоему мнению, рисуют вообще шикарно - то мы восхищаемся тебе :да:! И это факт. Мне бы такие умелые руки - рисовала бы день и ночь, вдохновения навалом :румянец:...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх