This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Знаешь, что я скажу тебе? Видела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор!буквально сегодня вспоминала все эти чудесные работы и мне настойчиво советовали начать Аттрактор
Мои три комментария на весь дневник?люблю твои комментарии, спасибо большое![]()
Дело привычки, наверное)) Понимаю. Я именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить) Но вообще конечно очень много преимуществ у цифровой работы))Не хватает функций фотошопа приблизить что-нибудь, перетащить, снести к черту весь неудачный слой...
Таки у меня ассоциации огромные названия произошли, когда я его впервые увиделаВидела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор!
Дело, как говорится, не в количестве)))Мои три комментария на весь дневник?
Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путемЯ именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить)
"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду?"поле аттрактора" - определенный набор ключевых событий, который различает глобально разные мировые ветки. Что-то вроде шаблона, который в разных версиях событий обрастает разными деталями и обстоятельствами.
В любом случае стоит пытаться же) А на кого ты учишься/кем работаешь?Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путем![]()
Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду?
Ну, это изначально вообще не аниме, а визуальная новелла (интерактивная книга с множественным выбором концовок). Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет. Не знаю, в ладах ты с аниме или нет, но если интересно, стоит посмотреть х))Очень интересно, что в аниме эта тема была затронута)) Не чувствую себя каким-то совсем одиноким в своей страсти к терминам физики гиком![]()
Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социумаА на кого ты учишься/кем работаешь?
Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)
Блин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет.
Филолог? Лингвист? Историковед? х)Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социума
Ну вот например... Есть поле аттрактора А, где случается вторая мировая война и побеждает Советский Союз. Есть поле аттрактора В, где случается вторая мировая война, но побеждает Германия. И есть поле аттрактора С, где второй мировой войны не случается вовсе. То есть поля разных аттракторов будут глобально разными, потому что в них кардинально различается ключевое событие и его результат.Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))
Авось, понравитсяБлин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)
Собственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицироватьФилолог? Лингвист? Историковед? х)
Теперь я поняла, что ты имеешь в виду)) Спасибо, что запарилась и все так подробно расписала))Вот, теперь понятно обьяснила, надеюсь х)
А оно долгое вообще?)Авось, понравится Правда, первые серии будешь искренне недоумевать и ничего не понимать. :\
Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить большеСобственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицировать![]()
Но до этого-то они полностью совпадали) То есть это как бы один кабель сперва идет цельным, а потом разделяется на три кабеля поменьше, а внутри каждого кабеля - пучок нитей оптоволокна)Если в одном поле случилась Вторая Мировая, а во втором - нет, то это просто параллельные варианты развития событий, которые никак не пересекаются.
24 серии по 20 минут + эпилог х) Ну, и еще есть текстовые версии альтернативных концовок из новеллы. И полнометражка-сиквел, но она уже с первоисточником-новеллой не имеет ничего общего, оригинальный сюжет, в центре всего - феномен дежа вю.А оно долгое вообще?)
Мне самой пока ничего не понятно в этом плане хд Сложна жизнь гуманитария х)Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить больше
Ну эт да, не поспоришь. Эту схему я связываю с понятием светового конуса скорее, чем с понятием аттрактора))Но до этого-то они полностью совпадали)
Так, кажется, я знаю, что посмотреть в ближайшее времяв центре всего - феномен дежа вю
Я никогда не чувствовала свои руки более бесполезными, чем в ту бессонную ночь, когда добралась до карандашей _
От они, кубики заветные, штанишки низкоболтающиеся, полурасстегнутые...но скетчится очень даже. Скину кое-что из свежего))
Да пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка! И мне слабо верится, что у кого-то язык повернется так сказатьНу, в общем-то, голые люди у меня постоянно рисуются не потому, что я очень люблю всех раздевать (хотя и не без этого)
Я ж обожаю воспаленные, синячные и все такие болезненные глаза (вот глаза этого актера - просто яркий пример). Так что это здорово, что получилось "воспаленно"))глаза воспалены, и даж не могу объяснить, почему мне так кажется...
Так и задумывалось - злодейски-пафосно-надменноток выражение лица пугает, оно маньяковское какое-то
Хаха, океей... Марк без штанов тогда нижеДа пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка
Тут большим ценителем быть не надо, наверное - выглядит более-менее естественно, значит, круто))Не могу в полной мере оценить складочки, но выглядит классна!
Не, ну тут-то просто, в ракурсе анфас я более-менее научилась уже интуитивно расставлять части лица хд Потом пропорции сравниваю - нормально) Проблемы начинаются, если рисуемый перс решает головой повращать, особенно ракурсы снизу для меня ненавистны. Но я такое и не рисую почти))После твоих рассказов про перспективы, я больше на лицах залипаю, невольно раздумывая а я б куда нос пририсовала))
Да, вроде того - участник боев без правил)Он, наверное, боксер.
Не знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))Может запишешься в учителя в артах?
А как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синякиНе знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))
Ну... там все равно все вокруг симса крутится, насколько я понимаю. Есть, вроде, что-то по обработке симской кожи, но... пфф, я ее не обрабатываю - я ее перерисовываю)) Всякие обработки, фильтры, пальцы и волосяные кисти - мне такое не нравится хдА как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синяки
(в список уроков не заглядывала, предполагаю по тому, что у тебя лучше всего выходит)
Судя по последним движухам в арт-подфоруме (это я про решение выпилить из арта месяца диджитал-рисовальщиков, на которое, впрочем, было наложено вето, но...), у нас рисованные части тела не приветствуются) А куда еще нарисованную с нуля кожу присобачить, как не на нарисованную с нуля часть тела, я не знаю хд В общем, я не уверена, что в разделе артов моя помощь может быть актуальна)то почему не может быть рисования с нуля кожи?))