The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
_Selesta_ сказал(а):
И перед вами моё первое творение. С некоторых ракурсов выглядит вполне сносно)
Я преклоняюсь перед людьми, которые делают позы. Мне кажется, не просто сносно, а очень даже замечательно получилось.
Скрин очень приятный, атмосферный такой. Домашний и уютный. Только вот поза девушки говорит о том, что не все у нее хорошо. или я ошибаюсь?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
СимКэт сказал(а):
Я преклоняюсь перед людьми, которые делают позы
Та ладно, в этом нет ничего особенного, тем более если привык работать в 3D прогах) как я, например, целыми днями из Автокада не вылажу)
СимКэт сказал(а):
Только вот поза девушки говорит о том, что не все у нее хорошо. или я ошибаюсь?
Катюша, дорогая, ну вот когда у наших героинь было всё хорошо?))

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
_Selesta_ сказал(а):
я начинаю осваивать позы! И перед вами моё первое творение.
Молодец! Отлично все смотрится...
sm118.gif

_Selesta_ сказал(а):
С некоторых ракурсов выглядит вполне сносно)
В этом ракурсе плохо выглядит только кресло... у меня все ощущение, что оно наклолнилось и того и гляди упадет...
А поза хороша! Вроде как девушка пытается расслабиться, отдохнуть, но у нее не получается... какие-то проблемы тревожат... и поза от этого немного неестественная, напряженная... И вообще, на этом скрине героиня выглядит очень трогательно... вся такая маленькая, худенькая, бледная... интересно, что же такое в ее жизни происходит...
_Selesta_ сказал(а):
Она выглядит потёртой? Странно... почему?
А по-моему, на потерную она ни разу не похожа... Может быть, это из-за освещения кому-то так кажется...

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Navia сказал(а):
В этом ракурсе плохо выглядит только кресло... у меня все ощущение, что оно наклолнилось и того и гляди упадет...
Да что ж такое-то!))
Navia сказал(а):
А поза хороша! Вроде как девушка пытается расслабиться, отдохнуть, но у нее не получается... какие-то проблемы тревожат... и поза от этого немного неестественная, напряженная...
Спасибо, так и есть)
Navia сказал(а):
И вообще, на этом скрине героиня выглядит очень трогательно... вся такая маленькая, худенькая, бледная...
Она такая, моя Лиза)
Navia сказал(а):
интересно, что же такое в ее жизни происходит...
Вот хочу уже начать публиковать, так ведь у Пинакля Студио, где я видео делаю, вдруг крыша поехала - отказывается открывать видео файлы
s3.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
"Лиза и Змей"

С первых строк я почувствовала, что читаю настоящую художественную книгу!
Сперва трейлер показался мне романтичным и изящным, но немного поразмыслив над тематикой нового сериала, я увидела его в ином свете - свете похоронных свечей... парящие в воздухе свечи ассоциируются с душами погибших на войне людей. И среди них - дух ангела, словно исполняющий в танце магический ритуал. Напряженно.
О героях пока не сложилось какого-либо единого представления, они непросты - это факт.
Начало многообещающее, Танечка, ты превзошла все мои ожидания! Казалось бы, разве можно удивить чем-то после "Алхимика", оказалось - можно! Эх, нет предела совершенству!
ca5aee12a84e.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Настюш, я очень рада, если тебе понравилось
smile.gif
Спасибо за отзыв!
Я действительно стараюсь писать "Лизу и Змея" именно как книгу. Повествование будет неспешным, следовательно и объем планируется приличным.
pudjik сказал(а):
Сперва трейлер показался мне романтичным и изящным, но немного поразмыслив над тематикой нового сериала, я увидела его в ином свете - свете похоронных свечей... парящие в воздухе свечи ассоциируются с душами погибших на войне людей. И среди них - дух ангела, словно исполняющий в танце магический ритуал. Напряженно.
За что я тебя люблю, так это за твои глубокие мысли, ты всегда копаешь внутрь, не довольствуясь лишь поверхностью!) На первый взгляд видео говорит о фентезийном сюжете, но все эти атрибуты - крылья, парящие свечи - не более чем метафора. Правда, о душах погибших у меня ассоциации не возникало, но... это гениально! Спасибо!
biggrin.gif

Интересно, сейчас, в начале пути мне трудно представить, что именно получится из "ЛиЗ", но я стараюсь, чтобы получилось что-нибудь путное...

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
_Selesta_ сказал(а):
Повествование будет неспешным, следовательно и объем планируется приличным.
Очень хорошая новость! Потому что с твоими героями так всегда не хочется расставаться!

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
_Selesta_ сказал(а):
Повествование будет неспешным, следовательно и объем планируется приличным.
Да! Я сейчас тоже очень жалею, что когда то спешила, отчего сейчас недовольна содержанием своего текста
sad.gif
Можно было б - добавила бы еще некоторые моменты.
Так что я очень рада, что повествование Лизы и Змея будет дооолгим и неспеешным)) Только вот обновления бы появлялись почаще....

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
СимКэт, Джемма, спасибо, деушки)
Джемма сказал(а):
Я сейчас тоже очень жалею, что когда то спешила, отчего сейчас недовольна содержанием своего текста Можно было б - добавила бы еще некоторые моменты.
Так добавь, а мы с удовольствием почитаем дополненную версию
smile.gif

Маленькая порция воспоминаний...

«- Детка, я был хорош?
- Ну как тебе сказать?..»

Кстати, в связи с выше представленным скриншотом, вкратце расскажу об одной задумке, которая в сериале осталась не воплощённой - о ребёнке Калью и Анны. Ведь Анна вполне могла забеременеть за те две недели, что она провела с ним. И так как эликсир она выпила бы уже в положении, то ребёнок тоже получил бы свою долю «бессмертия». Планировалось, что роды пройдут очень тяжело, так как организм Анны будет сильно ослаблен после заточения в крепости, и ребёнок должен был умереть. Вслед за ним погибла бы и Анна (выпив яд, как вы помните). Они оба стали бы призраками, а через триста лет, благодаря Тери, встретились бы с Калью, который всё это время и не подозревал о своём отцовстве.
Сейчас уже как-то не помню, почему я отказалась от этой идеи, может, решила, что трое призраков это уже перебор?)

Жемчужная Леди с ребёнком

... и вернёмся к «Лизе и Змею».

То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом.
Р. Эмерсон

Эта фраза взята в качестве эпиграфа к сериалу не просто так. Почти каждый из его героев так или иначе соприкоснётся с понятием греха, но кто из них задумается о последствиях, а кто поймёт, что натворил, лишь когда будет уже слишком поздно?
Немного об одной из главных героинь (жаль, в титрах не хватило места, чтобы её указать). Гордеева Татьяна Леонидовна, в девичестве Щербинина. Дважды была замужем, её второго мужа вы видите на заднем плане. На руках у Татьяны её дочь Лиза. Тут семья Гордеевых запечатлена во время пикника на Каменных палатках (есть такое чудное место в Екатеринбурге, но тогда это был загород).

Первое своё замужество старается не вспоминать и вообще была бы счастлива, если бы в её жизни этого периода никогда не было. Нет, всё не совсем так, как вы, наверное, успели вообразить… всё гораздо сквернее! И даже в святой обители ей не укрыться от своего прошлого.

Кстати, кто-нибудь знает, одежда, которая на ней, тоже называется рясой, как у мужчин, или нет? А то в инете не могу найти точный ответ на этот вопрос.

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
61
Награды
287
_Selesta_ сказал(а):
«- Детка, я был хорош?
biggrin.gif
поднимает настроение так
_Selesta_ сказал(а):
Первое своё замужество старается не вспоминать и вообще была бы счастлива, если бы в её жизни этого периода никогда не было. Нет, всё не совсем так, как вы, наверное, успели вообразить… всё гораздо сквернее! И даже в святой обители ей не укрыться от своего прошлого.
Хм... Над этим мы еще подумаем
s10.gif

_Selesta_ сказал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, она тоже называется рясой, как у мужчин, или нет?
Вот что нашла

После принятие в послушание -подрясник и полуапостольник
После этого сестра облекается в подрясник и полуапостольник и уже официально становится насельницей монастыря.

В собственном смысле монашество начинается с пострижения в малую схиму, мантию. Мантия появляется.

Великосхимница получает и свои особые одежды, которых нет у мантийной монахини: великий параман и куколь с аналавом.

Если моняхиня - игумения, то есть наместница монастяря, то она носит наперстный крест - как священник поверх одежды.
Клобук - головной убор и
рясу - одежда. одевается\ всегда на подрясник, отличается тем, что имеет широченные рукава.
Свита, иногда свитка, это традиционная восточнославянская длинная распашная верхняя одежда из домотканного сукна, которую носили мужчины и женщины в X-XIII вв., распространенная на Украине, в России и Белоруссии.
Может, пригодится.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
M@rioNETk@ сказал(а):
поднимает настроение так
Мне тоже) у обоих там очень выразительные мордашки
58a82391ba3c.gif
M@rioNETk@ сказал(а):
Из всего вышенаписанного я поняла только то, что в тексте мне эту тему лучше обходить стороной)) Вот что такое апостольник знаю - это то, что у них на голове, а про остальное так запутанно написано, на каком бы сайте я не читала. Прямо хоть самой топать в монастырь и спрашивать)

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
_Selesta_,
С большим удовольствием и капелькой грустинки посмотрела не вошедшие кадры... очень нравится зимний. Там так натурально-холодно.
_Selesta_ сказал(а):
«- Детка, я был хорош?
biggrin.gif
Калью уверен в своей неповторимости. А вот Анна словно лихорадочно слова подбирает)) Замечательный кадр!

_Selesta_ сказал(а):
Кстати, в связи с выше представленным скриншотом, вкратце расскажу об одной задумке, которая в сериале осталась не воплощённой - о ребёнке Калью и Анны. Ведь Анна вполне могла забеременеть за те две недели, что она провела с ним. И так как эликсир она выпила бы уже в положении, то ребёнок тоже получил бы свою долю «бессмертия». Планировалось, что роды пройдут очень тяжело, так как организм Анны будет сильно ослаблен после заточения в крепости, и ребёнок должен был умереть. Вслед за ним погибла бы и Анна (выпив яд, как вы помните). Они оба стали бы призраками, а через триста лет, благодаря Тери, встретились бы с Калью, который всё это время и не подозревал о своём отцовстве.
Сейчас уже как-то не помню, почему я отказалась от этой идеи, может, решила, что трое призраков это уже перебор?)
История приобрела бы еще более трагический оборот! Жутко! Но все же ты правильно сделала, что не дала Анне забеременеть) И я, кажется, знаю почему. В первоначальном варианте моей истории героиня тоже рожала ребенка, и потом он умирал. Но после того, как я сама стала мамой, у меня просто рука не поднялась ввести это в теперешний сюжет. Я думаю, что и у тебя была та же причина
smile.gif
Мне было бы безумно жаль ребеночка Калью и Анны
sad.gif

_Selesta_ сказал(а):
Первая мысль была о том, что Влад это ребенок от первого брака.. Но как же фамилия? Хмм... Что ж такого печального произошло в то время, что она так старательно желает это забыть?
_Selesta_ сказал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, она тоже называется рясой, как у мужчин, или нет?
Тоже рылась, но ничего конкретного не нашла. Монашеское одеяние... Я бы назвала так))

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
61
Награды
287
_Selesta_ сказал(а):
Из всего вышенаписанного я поняла только то, что в тексте мне эту тему лучше обходить стороной))
biggrin.gif
я тоже мало что поняла, поэтому не стала расшифровывать, понадеялась, вдруг у тебя получится))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Джемма сказал(а):
Но все же ты правильно сделала, что не дала Анне забеременеть) И я, кажется, знаю почему. В первоначальном варианте моей истории героиня тоже рожала ребенка, и потом он умирал. Но после того, как я сама стала мамой, у меня просто рука не поднялась ввести это в теперешний сюжет. Я думаю, что и у тебя была та же причина Мне было бы безумно жаль ребеночка Калью и Анны
И не говори, Оксан. Такое даже представить страшно, так что в наших историях детки умирать не будут.
Джемма сказал(а):
Первая мысль была о том, что Влад это ребенок от первого брака.. Но как же фамилия? Хмм... Что ж такого печального произошло в то время, что она так старательно желает это забыть?
Ой, не знаю-не знаю...
Джемма сказал(а):
Монашеское одеяние... Я бы назвала так))
Вот и мне так приходится писать)
M@rioNETk@ сказал(а):
я тоже мало что поняла, поэтому не стала расшифровывать, понадеялась, вдруг у тебя получится))
Увы и ах, но спасибо за помощь!))

Горячие новости со съёмок
megaphone.gif
Сегодня, прямо в разгар трудового дня на съёмочную площадку упал метеорит!) Первый раз у меня в игре такое, до этого видела их только на картинках))
Пострадал только дедуля из массовки, а Лиза, положив метеорит и остальные булыжники к себе в карман, преспокойненько продолжила сниматься))

Маня

Проверенный
Достижения
71
Награды
458
_Selesta_ сказал(а):
Маленькая порция воспоминаний...
Ух, какой Калью на первой сурьёзный! А Терри прелестна! На обоих!
А Анна... Тут она явно оторвалась, везде она такая серьёзная, грандиозная, в общем, леди, а тут...
biggrin.gif
Глазки такие щенячьи-прищенячьи *-*
_Selesta_ сказал(а):
А может мы бы тебе не простили малыша? Да и в общем, там и так всё не просто было... чтобы ещё и ребёнка! А вообще, Анну трудно представить матерью, лично мне
smile.gif

_Selesta_ сказал(а):
Пострадал только дедуля из массовки, а Лиза, положив метеорит и остальные булыжники к себе в карман, преспокойненько продолжила сниматься))
biggrin.gif
Хорошо что так можно))) И что никто не погиб... Знаешь, наталкивает на мысли о Мастере и Маргарите, у тех тоже, при экранизации, не всё гладко было)))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Маня сказал(а):
А может мы бы тебе не простили малыша? Да и в общем, там и так всё не просто было... чтобы ещё и ребёнка!
Это да... вы бы меня прикончили за такое)
Маня сказал(а):
А вообще, Анну трудно представить матерью, лично мне
У неё было бы триста лет, чтобы стать образцовой матерью
37.gif

Маня сказал(а):
Хорошо что так можно))) И что никто не погиб... Знаешь, наталкивает на мысли о Мастере и Маргарите, у тех тоже, при экранизации, не всё гладко было)))
Честно говоря, не знаю, что было при экранизации "МиМ" (даже в инете посмотрела, но не нашла), но если бы Лизу убило метеоритом... я бы сочла это очень плохим знаком
swoon.gif
))

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
_Selesta_ сказал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, одежда, которая на ней, тоже называется рясой, как у мужчин, или нет? А то в инете не могу найти точный ответ на этот вопрос.
_Selesta_, Не смогла пройти и мимо и не попытаться помочь. Вот что нашла.

Из имущества монахиням принадлежит только их одежда. Монашеские одеяния называются хабитами, а головной убор, скрывающий волосы, – это влён.

и
В XIII веке женская монашеская одежда, свидетельствовавшая о принадлежности к тому или иному монашескому ордену, мало отличалась от мужской. Главное отличие их состоит в том, что мужской костюм предполагал ношение капюшона (the hood), а женский костюм, как правило, ношение верхнего покрывала (head veil) в сочетании с нижним (wimple) или воротником-горжетом (gorget).
Данная иллюстрация взята из Abbe Tiron`s History. На ней изображены сестра ордена доминиканцев (основан в 1206 г. недалеко от Тулузы) и сестра The Third Order of Servites (основан в XIII в., в Италии).
Костюм сестры ордена доминиканцев включает: камизу (chemise), платье (gown), и скапуляр (scapular), а также головной убор, состоящий из черного покрывала на белой подкладке (veil) и белого нижнего покрывала (wimple).
Костюм сестры The Third Order of Servites аналагочно состоит из камизы, платья и черного хабита (habit). Головной убор представляет собой белый вейл и вимпл.

На следующих иллюстрациях представлены изображения монахинь из манускриптов XIII века
Таким образом, полный носимый «комплект одеяний» монахини

включает в себя:

1. Камизу

2. Котту

3. Хабит

4. Плащ

5. Головной убор.

Камиза (chemise). Самый подходящий материал для камизы - тонкий белый либо небеленый лен.

Котта (cotte). Самый подходящий материал для коты – некрашеное серое тонкое сукно. За основу покроя такой котты можно взять сохранившуюся коту Св. Клер Ассизской (St. Claire d`Assisi gown, 1253).

Хабит (habit) из черного либо белого сукна. За основу покроя хабита можно взять хабит Св. Фрацизска Ассизского. В числе особенностей женского хабита можно выделить сильно расширяющиеся к запястьям и спадающие крупными складками рукава; также женский хабит длиннее мужского.

Черный суконный плащ на подкладке или без.
Головной убор (veil, wimple). Именно головной убор определяет монашеский костюм и является его определенным «индикатором». Монашеский головной убор в XIII веке представлял собой достаточно интересную конструкцию, состоящую из двух лент и трех покрывал, закрепляющуюся на голове при помощи булавок.

Если нужны иллюстрации, то вот

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Крира, большое спасибо за ссылку
smile.gif
Правда, не знаю, насколько названия одеяний монахинь 13 века совпадают с одеяниями православных монахинь 20-го :)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
_Selesta_ сказал(а):
Правда, не знаю, насколько названия одеяний монахинь 13 века совпадают с одеяниями православных монахинь 20-го :)
В том-то и дело, что совпадают! По крайней мере хабит. Первая цитата была взята из современной статьи (могу тоже дать ссылку, но не думаю, что нужно - там из упоминаний про одежду только эта строчка), а вторая так, для проясненя, что это за одежда (это я уже не стала мелочится и скапировала всю статью). Правда головной убор на Татьяне, по моему, отличается от влёна, но это название, как я поняла не слишком нужно (на худой конец пусть будет "головной убор"
smile.gif
). Возможно что-то еще совпадает с названиями ХХ-ХХI веков я не знаю, не искала.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
_Selesta_, как я умудрилась пропустить столько новостей? Ужс!
_Selesta_ сказал(а):
«- Детка, я был хорош?
Улыбнуло)
_Selesta_ сказал(а):
Они оба стали бы призраками, а через триста лет, благодаря Тери, встретились бы с Калью, который всё это время и не подозревал о своём отцовстве.
о, я помню этот вариант развития событий...очень необычный)) но все-таки хорошо, что Алхимик закончился так, как закончился) лучше концовку и не придумаешь.
_Selesta_ сказал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, одежда, которая на ней, тоже называется рясой, как у мужчин, или нет?
так же, ряса - это я точно знаю)
Очень понравился снежный скрин с Калью - скучаю по снегу( давно у нас его не было. Вот тебе и Новый год
_Selesta_ сказал(а):
Горячие новости со съёмок Сегодня, прямо в разгар трудового дня на съёмочную площадку упал метеорит!) Первый раз у меня в игре такое, до этого видела их только на картинках))
а у меня на съемках часто случаются пожары)) и да, уже замучили незнакомцы, которые так и норовят попасть в кадр)
_Selesta_ сказал(а):
... и вернёмся к «Лизе и Змею».
Как приятно знать, что теперь ещё один человек так же тщательно подбирает костюмы к своему сериалу))
Молодец, что не забываешь отписываться здесь)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх