The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
4 года я на сайте, а Лавру сегодня 2 года и 2 месяца7 месяцев. Обсчиталась на отлично. :фейспалм:
Вчера комп вырубился прямо за игрой. Я вынула одну планку памяти, он снова загрузился, и я смогла поиграть вечером.
Стлесс!

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вчера сделала вторую прививку. И ооо, это было ещё хуже, чем в первый раз! Гриппоподобное состояние в лучшем, тксзть, виде.
Особенно удивляет периодический кашель. Лавр на своём инстинктивном уровне почувствовал, что мне плохо (или просто, что я горячая), и прилип просто намертво.

Позавчера снова ходили в гости к Димону. Лавр был рад: поиграл с паровозиком, который до этого видел только по телевизору. Он мне честно говорит, что ему в гостях нравятся игрушки. Спрашиваю: - А Димон?
- А Димон отнимает у Лаврика игрушки!
Чтобы этого не происходило, мне нужно цербером кружить вокруг ребёнка. Какой тут чай... Одно чувство вины, когда в очередной раз я не успела не дать отобрать у сына игрушку.
Причём Лавр выбирает себе что-то и может долго с этим играть. А Димону просто нужно отжать то, чем играет Лавр, чтобы тут же это бросить.
Родители Димона подливают масла в огонь: "Дима, если не будешь делиться, мы твои игрушки отдадим Лаврику!". Я бы после такого тоже ни с кем ничем делиться не стала.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Вчера сделала вторую прививку. И ооо, это было ещё хуже, чем в первый раз! Гриппоподобное состояние в лучшем, тксзть, виде.
Особенно удивляет периодический кашель.
Ничего себе... А если не секрет, это "Спутник" или "ЭпиВак"?
Я чисто из научного интереса, они совсем разные по своей природе, и хотя "Спутник" вроде как получше по составу, но эффект от обеих одинаково непредсказуемый (хотя и зарубежные недалеко ушли).
Желаю как можно скорее поправиться!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Porcelain, спасибо!
Я сейчас под парацетамолом, и уже почти в норме.
Про вакцину, конечно, не секрет: "Спутник". "ЭпиВак" в поликлинику пока не привозили. Я далека от науки, но у докмед блогеров читала, что исследований у ЭпиВака маловато. Или это уже устаревшая информация?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Мурр,
Про вакцину, конечно, не секрет: "Спутник". "ЭпиВак" в поликлинику пока не привозили. Я далека от науки, но у докмед блогеров читала, что исследований у ЭпиВака маловато. Или это уже устаревшая информация?
Нет, к сожалению, не устаревшая :( и даже то, что известно, вызывает некоторые серьезные вопросы... хотя я все равно надеюсь, что в конечном итоге обе вакцины эффективны, и коронавирус мы все-таки одолеем)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Вот потому и не ставлю, боюсь пережить всё по новой. Очень надеюсь, что антитела за год не все выветрились (год назад переболела).

У мужа сослуживица поставила два раза "Спутник", перенесла нормально, а через месяц заболела. Вроде привитые заразиться могут, но должны легче переносить. Очень всё неоднозначно с этим вирусом. Кто-то вообще его "не ловит", то ли врождённая сопротивляемость организма, то ли везение, то ли вера в чудеса...

А вообще, я зашла подписью в профиле похвастаться и поблагодарить за неё :табличкаспасибо: Идеально вписалась, кажется :дада:
Только сегодня дошли руки заняться, пришлось немного уменьшить, чтобы правилам соответствовать. Надеюсь, ничего не нарушила...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Значит работает, есть чему радоваться. :)
Многие жалуются, что вторая переносится тяжелее, у некоторые температура по неделе держится, в голове туман, но по итогу всё хорошо. Я себе ещё не ставила, у нас какое-то бесконечное простудное состояние, ещё и ветрянкой недавно дочка переболела, мы на карантине сидели. И тоже хочу сначала на антитела сдать анализ. С прививкой непонятно, сколько она действует, хорошо, если года 2-3 хотя бы, тогда есть шанс, что вирус сдержать всё же удастся.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Porcelain,
я все равно надеюсь, что в конечном итоге обе вакцины эффективны, и коронавирус мы все-таки одолеем)
И я надеюсь. В интересное время мы живём!
Emerlin,
Вот потому и не ставлю, боюсь пережить всё по новой.
Спасибо! Я сегодня уже огурчик )) разница со вчерашним утром колоссальная - как будто ничего и не было.
У мужа сослуживица поставила два раза "Спутник", перенесла нормально, а через месяц заболела. Вроде привитые заразиться могут, но должны легче переносить. Очень всё неоднозначно с этим вирусом. Кто-то вообще его "не ловит", то ли врождённая сопротивляемость организма, то ли везение, то ли вера в чудеса...
Мне вчера в инсту несколько человек писали, что вторая хуже переносилась. А один парень с первой словил полный набор побочек чуть ли не на неделю. И были люди без побочек вообще.
С заражением привитых тут ещё такой вопрос: кто-то прививается и перестаёт маску носить и руки мыть. А эти меры ведь самые действенные: чем меньше вируса попадёт в организм, тем проще иммунитету справиться. Может, и поэтому кто-то его не ловит. Мы весь год в масках и с санитайзером наперевес, в магазины ходим, в транспорте ездим, ребёнок там всё трогает, и он без маски. У мужа на работе половина офиса переболела, и один его коллега болел бессимптомно. Ну или тест дал ложноположительный результат. При этом мы в течение года не болели, хотя мы не то что бы здоровяки, муж и его родители вообще в группе риска. А наши знакомые уже второй раз умудрились переболеть. Как так? Непонятно.
А вообще, я зашла подписью в профиле похвастаться и поблагодарить за неё
Зашла с компьютера и порадовалась )) мне очень приятно! Спасибо! :oops: Про правила я не могу сказать, ни разу не ставила картинки в подпись. Но если модераторы молчат, значит, всё нормально, наверное.
Леди_Лейн,
Значит работает, есть чему радоваться.
Это точно! Значит, не водичку вкололи :D
С прививкой непонятно, сколько она действует, хорошо, если года 2-3 хотя бы
Даже если год - уже хорошо. Хотя чем дольше, тем лучше, тут я полностью согласна.

Кстати о прививке. Моя мама всё откладывала прививку, наслушавшись какого-то телевизионного бреда. И поэтому она уже полтора года не видела внука. И я не знаю, то ли она не хочет приезжать, то ли не жаждет общаться с малышом. Второе вызывает во мне волну возмущения, потому что она очень хотела внуков.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
И были люди без побочек вообще.
Например, моя мама
Мне вчера в инсту несколько человек писали, что вторая хуже переносилась.
У меня вот странно, но наоборот было. На первую температура, а на вторую только плечо поболело

А вообще там вроде бразильцы нашли в нашем Спутнике недоубитый аденовирус (который вектор), вот видимо это с него и колбасит...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
А вообще там вроде бразильцы нашли в нашем Спутнике недоубитый аденовирус (который вектор), вот видимо это с него и колбасит...
Может, убьём двух зайцев сразу этой прививкой. Ну или так, придушим...

мрр В Питере лето! +24
А листья ещё не распустились. Такое хрупкое состояние, деревья стоят почти голые, и люди тоже резко разделись. Здорово, в общем.
Сыну пришло направление в сад. Ходила сегодня к заведующей, на обратном пути смотрела, как дети гуляют, и что-то мне так жалко стало своего. И себя почему-то.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Ходила сегодня к заведующей, на обратном пути смотрела, как дети гуляют, и что-то мне так жалко стало своего. И себя почему-то.
Почему? Может, ему понравится, а ты втянешься ;) я вон Егору угрожаю теперь отлучением от сада (мать года, да)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Им в садик становится интересно ходить, когда там заводятся у них друзья))) и это нужная штука так-то, друзья-сверстники, чо уж...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Почему? Может, ему понравится, а ты втянешься
Я-то безусловно втянусь )) себя мне стало жалко маленькую, из детства.
Очень надеюсь, что Лавру понравится. Уже сватаем ему садик.
Им в садик становится интересно ходить, когда там заводятся у них друзья))) и это нужная штука так-то, друзья-сверстники
Вот я надеюсь, что в садике, помимо рвачей, будут и спокойные дети, тогда друзья быстрее появятся.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот я надеюсь, что в садике, помимо рвачей, будут и спокойные дети, тогда друзья быстрее появятся.
Лет с четырех оно обычно, не раньше. Раньше этого они как-то не особо дружатся...
Мои еще в гкп хорошо ходили, это когда без еды и сна, всего там с 9 утра до 12 дня, в хорошую погоду еще с прогулкой. Когда ничего не заставляют делать (есть, спать, соблюдать режим и порядок), а чисто поиграть в комнату полную игрушек приходили - это им обоим нравилось))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Лет с четырех оно обычно, не раньше. Раньше этого они как-то не особо дружатся...
Наверное... Лавр хочет общаться, дома постоянно про знакомых детей говорит, а как сведём их вместе - не стыкуется.
Когда ничего не заставляют делать (есть, спать, соблюдать режим и порядок), а чисто поиграть в комнату полную игрушек приходили - это им обоим нравилось))
Чисто поиграть - это вообще не жизнь, а малина! :up:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В соответствующей теме спрашивала, спрошу ещё здесь: кто-нибудь в тройке выполнял мвж "Кошачий друг"/"Собачий друг" (подружиться с 15 питомцами)?

Начали квест "собери документы в садик". Сходили в поликлинику. Договорились с Лавром заранее, если ему страшно - то держимся за ручку. Так пока просто сидели на одном стуле в кабинете, он то и дело меня за руку хватал. Спел врачу про голубой вагон. В итоге в кабинете только вес и рост смотрели, но Лавр и этого жутко боится. Предложили посчитать до пяти и слезать с весов. Ну он пока на пальчиках считал, всё и измерили. :капля:
Потом повела его на площадку, где можно залезть на верхотуру и бегать там. Он и побегал... Минут сорок. Еле увела оттуда. Домой шли медленно. +27 градусов не так часто случаются в мае, нужно ловить этот момент жары, пока листьев ещё нет.
Но до врача Лавр не спал. И когда мы пришли домой, его накрыло: "Спать! Мама, спать!". В 6 вечера... Мы посопротивлялись, в итоге в полвосьмого и правда легли. И засыпал Лавр два часа. %)
Пытаюсь прийти в себя, а то завтра с утра нужно снова в поликлинику, уже к специалистам.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр, про адаптацию в саду есть хорошая книжка Анны Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад", очень рекомендую, помогает не наделать глупых косяков. Я её слишком поздно прочитала, наша адаптация длилась г-о-о-д... :crybaby:Хотя говорят, что в 2,5 это в принципе проходит легче, чем в 3,5.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Мурр, ох, желаю Вам как можно спокойнее пройти квест с садом. Многое будет зависеть от воспитателя, конечно. У нас первый год был очень тяжёлый, потому что сын не принял воспитательницу. С точки зрения методики и дидактики к ней вообще не было за что придраться, но она была очень холодная в эмоциональном плане. Дети в группе, не только мой, от неё выли в голос. Потом она, к счастью, ушла в декрет. Теперь у нас другой воспитатель, она любит детей, а дети - её. И утро у нас сейчас начинается не с воплей, а с вопроса: мама, в садик идём? :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, о, спасибо за Быкову! Я читала у неё про ленивую маму, мне зашло. Но даже не знала, что у неё есть книжка про садик.
Я её слишком поздно прочитала, наша адаптация длилась г-о-о-д...
Да, я помню твои посты про Ромбика, садик, бесконечные болезни и странных воспитателей :плачу:
Хотя говорят, что в 2,5 это в принципе проходит легче, чем в 3,5
О, интересное мнение! Я почему-то, наоборот, встречала в основном утверждения, что чем старше, тем легче адаптация. :задумался:
Laezara, спасибо!
С воспитателем мы ещё не знакомы, очень надеюсь, что это будет во всех смыслах тёплая женщина, в которой Лавр будет видеть доверенного взрослого.
Интересно, изменит ли декрет вашу эмоционально холодную воспитательницу? Я сегодня оптимист.

мрр
За час прошли всех пятерых врачей. У офтальмолога сын был относительно спокоен. У лора рыдал. Я внутренне тоже рыдала, потому что мне пришлось его держать, а он смотрел на меня глазами, полными отчаяния и как бы спрашивал "мама, за что?". Невролог к нему не прикасался, но Лавр стал рыдать превентивно. У ортопеда тоже так, но врач стала общаться с ним, про машинку говорить, и он успокоился. С хирургом та же история.
Но мы управились за час, потом снова пошли на вчерашнюю площадку. Эх, почему поблизости от дома такой нет? Хотя надо поискать, конечно.
Увести оттуда я смогла обещанием площадки с высокоскоростным пассажирским поездом. Это оказался хит. Детей оттуда уводить сложно )) они просто говорят, что "поезд есё не пиехал", и продолжают в нём тусить. Пришлось напомнить, что пассажиры выходят из поезда, и им надо на автобус. Сработало. :rolleyes:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Полночи злилась на мужа, который, вручив мне плачущего сына, ушёл гулять с другом. Вернулся в полночь, и стал злиться, что я ему неадекватно отвечаю, начал шипеть "чтоб вы все сдохли". За такое хочется его реально сковородкой по башне шадарахнуть, и потом не отскребать от пола. До сих пор злюсь.
Утащу из династийных обсуждений цитатку и повспоминаю:
Я была очень нищим студентом и телефон купила сама в 2004, тогда они были уже вообще у всех, невозможно было работать, не имея мобилы. Но у нас Китай ближе.
Да, Архангельск от Китая куда дальше )) почти у всех моих знакомых мобильники появились в 2004, я тогда ещё помнила не только десяток домашних номеров, но ещё и столько же мобильных. В 2005 я собралась ехать в другую область, и мой тогдашний молодой человек (вот опять спотыкаюсь на том, как его назвать вообще) отдал мне свою старенькую моторолу, чтобы я ему звонила и смс писала.
А ещё в 2001 году мы с другом регулярно диктовали сообщения на пейджер его отцу. Немного странно незнакомой женщине что-то диктовать. Хотя куда страннее было говорить по телефону через коммутатор. Иногда в задушевные беседы вмешивалось постороннее ворчание в духе "сколько можно трындеть". Притом ссориться с тётеньками с коммутатора не стоило. Как хорошо, что все эти средства связи в прошлом!

Верх