The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
я на юго-западе Питера.

О, не так далеко от Пушкина ))
Antevasin сказал(а): ↑
Салют землячкам))) пр.Славы-мое все))) и дом и кров и тут я родилась когда-то)
А в глаза я нормакс капаю. Часто воспаляются(((

Я снимаю чёрным чаем и прополисом
чай-тоже хорошо, но воспаление все же лучше антибиотиком подкрепить. Поправляйтесь

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В династии второе поколение ещё в младшей школе, а город стремительно стареет и начинает вымирать. Пока не поняла, что с этим делать.
Мне кажется, тут проще всего переехать в другой город. Я так и хотела, пока не забросила Макларенов. Конечно, можно заморочиться как Ник - подселять к себе персонажей, делать ими детей и отселять. Но я бы задолбалась :)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Обычное воспаление за четыре дня проходит безо всяких антибиотиков.
когда обычное-то да, народная медицина) у меня глаза если плывут-то антибиотик сразу и в них и в нос, ну организм такой, хроней много. А так сама против антибиотиков "на всякий случай", стараюсь избегать.

Вы и сейчас в том районе?
на "ты" лучше бы..) Да, мне до пр.Славы пешком 10 минут, в том конце, где парк Интернационалистов. Работа, правда, совсем в другом коце города-на Черную речку мотаюсь ежедневно(((
Потому что со мной Лаврикус гуляет по два часа и ещё уходить не хочет, а с бабушкой его лишь на полтора хватило
может это бабушка устала а не Лаврик?)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Мне кажется, тут проще всего переехать в другой город.
Да, я уже сейчас думаю, в какой город будут держать путь потомки. Хотя всё ещё надеюсь, что второе поколение сможет спокойно пожить в Хиддене.
подселять к себе персонажей, делать ими детей и отселять
Это я уже практически начала делать. Просто толпа народу на игровом лоте тоже как-то не особо радует.
на "ты" лучше бы..)
:ок:
на Черную речку мотаюсь ежедневно(((
Ох, что мне не нравилось в Купчино - это транспорт. Особенно загруженность синей ветки. Благо, ездила по фиолетовой и на трамвайчиках. Хотя в Купчино в этом смысле куда лучше Девяткино, имхо.
может это бабушка устала а не Лаврик?)
Это внук сам двинул к дому, и принялся стучать по двери подъезда. Хотя вчера они умудрились таки отгулять 2 часа, но от входной двери он выпутался из нежных бабушкиных рук, и рванул ко мне через все наши тесные метры. С одной стороны - приятно, с другой - пол протирать от песка. :капля:
мррЯ всё это пишу сейчас, вместо того, чтобы собираться выгуливать Лавруху. А он сидит у меня на коленях и грызёт ручку в виде кошачьей лапки.
Форум для меня антистресс после уборки равномерно размазанного по кухонному линолеуму киноа с маслом.
Как только покажется, что всё норм - тут же происходит что-то вроде вчерашнего обыденного инцидента, высосавшего из меня все силы: сын не уснул днём, утроив танцы с дёрганием меня за волосы, хотя обычно он так себя не ведёт. Может быть, это впечатления от позавчерашнего насилия в семье похода в поликлинику: врач слушала стетоскопом и смотрела горло? Если к прохладному стетоскопу после душного коридора Лавр отнёсся благосклонно, то в свой рот он никого не пускает.
Читаю "Нам нужно поговорить о Кевине" ("Цена нелюбви") и прям уух. Интересно. Необычно. Есть над чем подумать, особенно учитывая призывы рожать всем, часто, много и побольше.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Ох, что мне не нравилось в Купчино - это транспорт. Особенно загруженность синей ветки. Благо, ездила по фиолетовой и на трамвайчиках. Хотя в Купчино в этом смысле куда лучше Девяткино, имхо.
Да, синяя ветка самая загруженная в городе, похоже. Когда-то жила на Озерках - в вагоне всегда была толпа народу, и до моей станции почти никто не выходил. На красной ветке намного свободнее, там я редко бывала в такой толпе. Но ехать до Девяткино дооолго - если каждый день, очень надоедает.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ох, что мне не нравилось в Купчино - это транспорт.
а мне удобно- транспорт недалеко от дома, можно доехать и до синей и до зеленой и до красной веток. А до фиолетовой пешком хожу, вот с нее на работу и еду, правда пересадка на Сенной. Зато без пробок и одним транспортом.

Если к прохладному стетоскопу после душного коридора Лавр отнёсся благосклонно, то в свой рот он никого не пускает.
я вот тоже не выношу, когда в горло кто-то чем-то вроде докторской ложечки лезет. Поэтому и сама еще в детстве научилась и дочек научила горло без ложки показывать. А вот сын не смог так, до сих пор как Лаврик страдает, хотя ему уже 23)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Antevasin, синяя и красная самые старые и самые загруженные (( насколько я помню, самая загруженная станция - Проспект Ветеранов.
А до фиолетовой пешком хожу
На фиолетовой отличная вентиляция. Летом здорово. Я помню, когда со Звенигородской пересаживалась на красную ветку и ехала до Пл. Восстания, за два перегона чуть в обморок не падала от духоты.
Поэтому и сама еще в детстве научилась и дочек научила горло без ложки показывать.
:rolleyes: Это когда "высунь язык и скажи "аааа"?

мррЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Дочитала сегодня "Американскую трагедию" и мне даже сказать нечего, потому что я не cattelein и не умею так красиво и осмысленно. Драйзер многословен, но очарователен (или это перевод такой чудесный).
Ездили сегодня с Лаврухой в гости к бабушке с дедушкой. Наблюдаю, как мой котёночек неумолимо растёт, и такие чувства непередаваемые...
А дедушка до сих пор не понял, что если ребёнок активно не говорит на родном языке, это ещё не значит, что он ничего не понимает.
На психогруппе в понедельник дрались ножами. :псих:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
если ребёнок активно не говорит на родном языке
Возможно ему просто жаловаться не на что?) Только вчера говорили о том, что животные, возможно, умнее нас-они нашу речь понимают, а мы их-нет. А уж ребенок-то, Человек разумный. Некоторые дети до трех лет, когда в их глаза смотришь, дают ощущение того, что они даже помнят то что было, когда еще в утробе матери находились. Да и ведут себя порой разумнее взрослых с сложных ситуациях.

На психогруппе в понедельник дрались ножами.
:eekout:с этого момента можно подробнее?)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Глядишь, потихонечку и место на стеллажах будет освобождаться.
а я книги все храню, даже прочитанные. Очень люблю перечитывать любимые и очень не люблю электронные(хотя сейчас все так дорого, что приходится и их читать, все книги не выкупишь)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
а я книги все храню, даже прочитанные
даже если в планах не планируешь перечитывать? Или не очень понравившиеся? С теми, что не планирую перечитывать, я легко расстаюсь.
К тому же у меня книги множатся сами по себе. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Давно обнаружила, что в городских библиотеках сейчас много новинок, которые ещё типографией пахнут. Не могу устоять, читаю всё, за что глаз зацепится. А домашние книги тем временем ждут своего часа.
Вот да! Частенько я вообще о каких-то новинках узнаю в библиотеке, потому что за новостями особо не слежу. Тот же «Медвежий угол» Бакмана я первый раз увидела именно в библиотеке, не зная вообще о существовании такой книги, офонарела и тут же схватила. Там аж странички склеенные были. Зато какие-то свои книги годами собирают пыль. Их ведь в любой момент можно прочитать, в отличии от библиотечных, но на практике получается как-то наоборот. Я уже думаю, а не отдать ли мне свои книги в библиотеку и их же взять почитать :псих:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
даже если в планах не планируешь перечитывать? Или не очень понравившиеся?
у меня дома большая библиотека, но тут в основном родительская. Своя осталась "в прошлой жизни"-было некуда привозить. В своей были разные подборки, от художки до энциклопедий на все возраста и по разным тематикам. Собиралась, наверное, с моего рождения. Сперва родителями, потом мной. Про учебную и энциклопедическую литературу думаю пояснять не стоит. Пользовалась сама, потом мои дети, да и в принципе она по жизни часто нужна(а еще и внуки будут... мои дети таскают у моих родителей то "на почитать", то по учебе что-то). Есть, конечно, интернет. Но... живая книга-это живая книга. К тому же, обложившись несколькими книгами для реферата, выискавая в них и выписывая, запомнишь больше и лучше, чем копируя из сети. Тем более там часто не полная и не точная информация. Что касается тех книг, которые я покупала сама-не тратилась никогда "ради интереса" или "для коллекции этого автора", так что если покупала-то на года сразу. Будь то художка или что другое. Для всех остальных -библиотека, в которой с 6-ти лет постоянный житель(сперва мама мне на себя брала и приносила. Потом-младшая дочь, если мне, например, Гарри Поттера приспичило перечитать)
С теми, что не планирую перечитывать, я легко расстаюсь.
Большая часть-родительская подборка сейчас. А раньше-я далеко не все перечитывала из своей библиотеки, особено когда выросла. Но дети-те читали потом взахлеб. Вот как избавляться было? Ну разве что потом по подругам сказки для самых маленьких отдала, и то не все. Хорошие излания с великолепной подборкой держала "для внуков", пока не пришлось уезжать((( у меня практически была "комната-библиотека".
И ещё вопрос, как поставить детские книги так, чтобы Лавр не перемял всё раньше времени.
я в пределах досягаемости ставила только тек, которые им по возрасту шли. Что бы сами брали и смотрели. Приходилось следить по началу по паре лет, потому что и попом садились и рисовать в них пытались. Но когда у ребят окончательно проснулся к книгам интерес с пониманием, то это прошло

Последнее редактирование:
Верх