даже если в планах не планируешь перечитывать? Или не очень понравившиеся?
у меня дома большая библиотека, но тут в основном родительская. Своя осталась "в прошлой жизни"-было некуда привозить. В своей были разные подборки, от художки до энциклопедий на все возраста и по разным тематикам. Собиралась, наверное, с моего рождения. Сперва родителями, потом мной. Про учебную и энциклопедическую литературу думаю пояснять не стоит. Пользовалась сама, потом мои дети, да и в принципе она по жизни часто нужна(а еще и внуки будут... мои дети таскают у моих родителей то "на почитать", то по учебе что-то). Есть, конечно, интернет. Но... живая книга-это живая книга. К тому же, обложившись несколькими книгами для реферата, выискавая в них и выписывая, запомнишь больше и лучше, чем копируя из сети. Тем более там часто не полная и не точная информация. Что касается тех книг, которые я покупала сама-не тратилась никогда "ради интереса" или "для коллекции этого автора", так что если покупала-то на года сразу. Будь то художка или что другое. Для всех остальных -библиотека, в которой с 6-ти лет постоянный житель(сперва мама мне на себя брала и приносила. Потом-младшая дочь, если мне, например, Гарри Поттера приспичило перечитать)
С теми, что не планирую перечитывать, я легко расстаюсь.
Большая часть-родительская подборка сейчас. А раньше-я далеко не все перечитывала из своей библиотеки, особено когда выросла. Но дети-те читали потом взахлеб. Вот как избавляться было? Ну разве что потом по подругам сказки для самых маленьких отдала, и то не все. Хорошие излания с великолепной подборкой держала "для внуков", пока не пришлось уезжать((( у меня практически была "комната-библиотека".
И ещё вопрос, как поставить детские книги так, чтобы Лавр не перемял всё раньше времени.
я в пределах досягаемости ставила только тек, которые им по возрасту шли. Что бы сами брали и смотрели. Приходилось следить по началу по паре лет, потому что и попом садились и рисовать в них пытались. Но когда у ребят окончательно проснулся к книгам интерес с пониманием, то это прошло