This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ух ты, ещё остались в этом мире люди, которые смотрят сериалы по ТВ! Загуглила "Хорошего доктора" и в очередной раз утонула в глазах Фредди Хаймора. +1 в копилочку "посмотреть". Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
UPD. К полуночи они вроде даже пылесосить закончили. Но нервы ни к чёрту. И какао остыл.
UPD. 2. Утром я поняла, что какао вообще-то среднего рода.
Ты не одна такая! Думаю, он повторит судьбу кофе и заполучит несколько вариантов. Имхо язык не поворачивается сказать "твоЁ како остылО". Не по-русски как-то.
Я тут начала смотреть "И повсюду тлеют пожары", и всё бы хорошо, но почему Сплин вдруг стал Муди?
Интересно, как у Селесты Нг в оригинале
И, конечно, поначалу мне казалось странным, что Мия и Перл - чернокожие. Но уже к концу первой серии они обе меня очаровали. Иззи клёвая. А вот Трип какой-то бесячий. Парень с рыбьими глазами, вообще никакой. Сплин-Муди и Лекси тоже какие-то странные, но в их рыбьих глазах хотя бы есть чувства.
У Элены график - близость с мужем по средам и субботам, а Мия живёт свободной жизнью, и говорит, что секс необязательно значит больше чем секс. Вообще не помню, чтобы в книге эти вопросы обсуждались. А ещё, в книжном клубе они там "Монологи вагины" читают. Немного забавно смотреть, как Риз Уизерспун и Керри Вашингтон смеются, обсуждая это. Зато для современной фем-повестки это актуально.
К бунтарству Иззи добавили гомосексуальность.
А ещё Лекси с Брайаном смотрели "Беверли Хиллс 90210", не помню, было ли это в книге
Пока в каждой серии говорят о меньшинствах, сексизме, расизме.
И драматизм начинается с первой же серии, к 4-й он уже прям сильно набух. В книге это как-то более плавно было, что ли.
Тоже стало интересно, загуглила. В англоязычной вики он Moody Richardson. Полагаю, при переводе книги решили и имя тоже перевести. Хотя я больше люблю, когда в случае с «говорящими» именами оставляют оригинал и добавляют сноску, мол moody переводится как унылая какаха и автор, скорее всего, выбрал его не просто так.
Но если абстрагироваться, то Сплин звучит приятнее, чем Муди
А я, кстати, во время чтения их представляла с достаточно темной кожей, вроде как у мулатов. С темно-карими глазами и черными кудрявыми волосами)) Не помню, описывались ли в книге их внешность хоть как-нибудь.
Правда, в книге в отношении Мии и Перл не было ничего про расизм, насколько я помню, зато про женщину-азиатку что-то такое мелькало (если только у меня в голове не перемешались сюжеты с «Все, чего я не сказала», вот там вообще половина сюжета на этом закручена), и возникает резонный вопрос, почему так непоследовательно. Хотя я не то чтобы в курсе тонкостей расизма в Америке, да еще и в девяностых, может реально азиатов притесняли сильнее, чем темнокожих.
Досмотрела Little Fires Everywhere. Аж вместе с Лаврентием пару серий, настолько было не оторваться.
Ужаснулась толщине тома "Под стеклянным колпаком", который Трип берёт в библиотеке. Наконец-то поняла, почему Нью-Йорк - большое яблоко. Большое яблоко греха, Карл!
Тоже стало интересно, загуглила. В англоязычной вики он Moody Richardson. Полагаю, при переводе книги решили и имя тоже перевести. Хотя я больше люблю, когда в случае с «говорящими» именами оставляют оригинал и добавляют сноску, мол moody переводится как унылая какаха и автор, скорее всего, выбрал его не просто так.
А я, кстати, во время чтения их представляла с достаточно темной кожей, вроде как у мулатов. С темно-карими глазами и черными кудрявыми волосами)) Не помню, описывались ли в книге их внешность хоть как-нибудь.
Ну как же, Биби Чжоу - китаянка, и белые люди пытались удочерить Мэй Лин.
Аааа, почему Трип, Лекси и Муди подожгли дом? Ну как-то перебор уж совсем. Даже роман Мии и Полин не выглядит так странно.
Бурчу, но мне очень понравился сериал. Это первый сериал с 2018 года, который я посмотрела целиком. Родительство is Хотя в то время, когда другие мамы сериалы смотрят, я либо играю, либо читаю, либо пишу. Так что всё не так плохо.
А ещё впервые с осени вышла в магазин одна. У нас с сегодняшнего дня масочно-перчаточный режим, с ребёнком это нереально, весь смысл средств защиты пропадает. А в "Магните" у дома те люди, которые расставляют продукты на полки, безо всякой защиты работают.
В нашем квартале ещё в августе закрылись два сетевых магазина, куда более просторные и приятные, чем этот несчастный Магнит. Остались белорусские и иже с ними лавки, такие, где витрины и продавцы в халатиках. Мы теперь и правда как в деревне.
Вот это я помню очень хорошо, но не помню деталей. Ей не хотели возвращать дочь, потому что она бросила ее и к тому же была бедной, следовательно Биби нельзя доверять, или там еще мелькал именно расовый подтекст – мы не вернем тебе твоего ребенка, потому что ты не белая и вообще не американка. Помню, что приемных родителей обвиняли в том, что они не смогут дать девочке познакомиться с культурой и историей ее народа и что покупает ей кукол не-азиаток.