но у меня есть приятельница - Штирка, вот прям 100%. Человек умудрялся много работать, лёжа в больнице.
ну, я вот тоже люблю работать. и если бы была неудобная ситуация, а я физически была бы способна вывезти (например, если я лежу в больничке со сломанной ногой, а мозги в порядке) - я бы скорее попросила оформить мне удалёнку, чем свалила. или если бы на мне ипотека висела. пока я в августе в травмой дома сидела, работа меня буквально спасала - хоть где-то могла срубить дофамин))) хотя мне предлагали больняк на три недели.
для меня соционика - про способ восприятия мира. то есть, почему я, при всей своей технарской работе и социальной ролью бизнес-вумен, гамлет? потому что я воспринимаю мир рационально. и потому, что по чёрной этике и чёрной интуиции я могу впитать объективно больше, чем по тем же чёрной логике и чёрной сенсорике. и тем более чем по белой сенсорике и белой логике )) оно как бы никак не мешает играть нужные социальные роли. просто отыгрыш получается в рамках своих функций. скажем, для того, чтобы закончить матфак, какой-то большой логики не нужно. там же всё в тебя вкладывается, а тебе надо сидеть и кушать. и дальше ты готовыми структурами пользуешься и прикладываешь их так, как тебе удобно. а с той же чёрной этикой я в курсе, что эмоциональный диапазон у меня уровня "столько не чувствуют". и не раз это слышала в разных формулировках от окружающих. в университете у меня был период экзальтированной барышни, я вчера поднимала тогдашние дневники - сложно поверить, что все эти "я так страдала, этот бренный мир задевает все струны моей души" написаны серьёзно, но я-то знаю, что я реально тогда именно так чувствовала. и сейчас я юзаю этот диапазон для писанины, в жизни искать поводы для страданий как-то надоело))))