The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
elBrujo, я про описания под картинками )) Тесты Леди приносила в Коробку с карандашами, я их себе сюда, пожалуй, украду.
Вот такой ещё тест - Соционика - Соционический тест
Вопросы там, конечно, как и везде, но в нём интересно то, что он распределяет по баллам
И тест Кейрси ещё интересный.
Похоже, нам с тобой к Арионе надо. По крайней мере, у неё про соционику всё так стройно и красиво написано.
Стэйси,
Это когда один внимательно следит за другим, контролирует его, ищет его слабые места
Чёрт, это же моя мама.
опционально, не от каждого человека это приму
Я неправильно выразилась. От близкого человека почти все это любят, вот. А от каждого, эт я вообще не знаю, кто так может. :незнаю: Сама не люблю, чтобы меня незнакомые люди трогали. Сразу хочется помыться, даже если просто задели локтем.
муж - тут вылитый Дон. Особенно про покушать (готовить - то он научился именно потому что любит вкусно кушать)
not4you, может, дело в степени любви покушать. Я вроде и люблю, но что-то сложное готовить для меня тяжело. То есть, я научилась делать домашнюю пиццу когда-то, но она всё равно не такая вкусная, как из ресторана. К тому же я с предубеждением отношусь к некоторым продуктам из её рецепта. А фото с хештегом #когдамужготовит у тебя обычно очень аппетитные! Я же годами могу есть один и тот же набор блюд, и мне норм.
Alesizile,
если бы была неудобная ситуация, а я физически была бы способна вывезти (например, если я лежу в больничке со сломанной ногой, а мозги в порядке) - я бы скорее попросила оформить мне удалёнку, чем свалила
Тут вполне понятно. А подруга работала ночами, хотя ипотеки у неё не было. Притом, что таблеточки, которые мы там принимали, нехило так по мозгам бьют, концентрация страдает серьёзно.
вчера поднимала тогдашние дневники - сложно поверить, что все эти "я так страдала, этот бренный мир задевает все струны моей души" написаны серьёзно, но я-то знаю, что я реально тогда именно так чувствовала
Ровно то же самое со старыми дневниками. И мне сейчас не смешно даже перечитывать, потому что в некоторые места я проваливаюсь снова, и опять так чувствую.
сейчас я юзаю этот диапазон для писанины, в жизни искать поводы для страданий как-то надоело))))
:teehee: рационально, ага!

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Чёрт, это же моя мама.
Упс... :teehee:
А от каждого, эт я вообще не знаю, кто так может. Сама не люблю, чтобы меня незнакомые люди трогали. Сразу хочется помыться, даже если просто задели локтем.
Я тоже таких не знаю... но они, видимо, есть. :Hmm:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я тоже таких не знаю... но они, видимо, есть
Пожалуй, я всё же знаю таких людей. Free hugs и всё такое.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Лавр не хочет выходить на улицу со мной. На предложение пойти в магазин за его любимой булкой он отвечает хнычущим "ыыы". Что ж, зато потихонечку делаются давно откладывавшиеся домашние дела.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
обнимаю.
Мой муж был уверен, что антидепрессанты можно пить, только будучи на учёте в ПНД. И поэтому даже не думал в сторону таблеток. Очень надеюсь, что он всё же сходит к психотерапевту.
На это тяжело решиться. Я бы не пошла, если бы не прямой пинок от человека с работы и пореккомендованного ею психолога. Я бы не пошла, если бы не поняла, что под ударом моя работа (всё остальное для меня вторично). И АД я пила не так долго, но не потому что считаю их злом, а потому что их с алкоголем нельзя, а именно разгрузку они мне не давали. Но могу сказать, что голову они приводят в порядок. Это тоже из личного опыта.

Уже давно очевидно, что работы с психологом мало.
ну он хотя бы на психолога отважился, в отличие от моего мужа. Про психолога, если психолог хороший, то тоже может пореккомендовать сходить к психотерапевту, кстати, платные на учет, если что не ставят. Мне именно психолог сказала, что лучше сначала пропить АД, а потом к ней, если все же необходимость будет.
А еще почти все мои заходы к психологу исходили из цели научиться общаться с мужем, так как уверена, что, прежде всего, ему бы психолог не помешал, а я, я просто устала.

К тому же я ещё не могу его совсем простить за то, как он себя вёл, когда наш ребёнок родился.
Это тяжело. В моем случае, это было основным условием для нормализации отношений в браке, потому что, пока я на самом деле не простила, я не могла доверять.

О чём я вообще думала, когда хотела ребёнка от человека, у которого либо депрессия, либо что-то очень похожее?
ну как именно всё повернется, никто никогда не угадает. Это рулетка. У меня есть знакомая пара, в которой папа-муж явно страдал меланхолией или чем-то подобным, но с рождением сына он неплохо так мобилизировался. В моем случае, муж был так ласков с котом, что я подумать не могла, что с ребенком обернется тем, чем обернулось.

Я хочу второго ребёнка. У меня не так много времени. И пока я не знаю, стоит ли заводить его в этом браке.
я тебя просто очень хорошо понимаю. Мне стало проще, когда родители перехали. Так что я приняла решение в пользу ребенка в этом браке, так как этого мужчину и его реакции я хотя бы знаю. А в какую сторону у любого другого пройдет сдвиг по фазе после рождения ребенка - не знаю. Но тут еще моя жажда контроля замешана (именно её пока с психологом прорабатываю), так что не мне давать совет.
Короче, я просто сказать, что обнимаю и что все эти чувства нормальны.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Мурр, лучей добра тебе! Я не эксперт в подобного рода ситуациях, но лучше всё взвесить как следует и принять решение без влияния эмоций, ну и об интуиции не забывай. :утешает:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you, Стэйси, спасибо за поддержку.
Чем сильнее сдерживаю отчаяние, тем ярче оно выплёскивается.
Но сегодня я не в отчаянии, хотя на мужа смотреть и больно.

Впервые за 6 дней вышла из дома. Еле уговорила Лавруху сходить в магазин. Показала ему, что баранки кончились, и он тут же согласился идти. Правда, первый снег мы проспали, но зато по лужам походили.
Сегодня Лавр говорил, что он - мои котята. Ласковый такой. Он явно понимает, что я грущу, и похоже, пытается меня веселить.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Итак, 25 вопросов для недвадцатипятилетних от Withnail. Ура! Я давно хотела флешмоб, но искать самой было слишком запарно. Так что с превеликим удовольствием присоединяюсь.
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
3. Как вы познакомились?
4. Чем вы больше всего гордитесь?
5. Какую музыку вы любите?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
11. Почему вы выбрали эту профессию?
12. Как вы проводите своё свободное время?
13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
14. Кем вы восхищаетесь?
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
16. Чего вы боитесь больше всего?
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?
18. Какие ваши самые сильные качества?
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
24. Как вы представляете себе идеальный день?
25. Как бы описали вас ваши друзья?

1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?

Первым делом вспоминаются самые ранние эпизоды. И они не лучшие. Одно из первых - мы едем в полупустом автобусе с мамой, на улице тепло. Мы переехали из коммуналки, в которой не было даже душа, в новую квартиру на 8 этаже, с видом на Северную Двину. И мы едем туда уже на ночь. Мне три года.
Но это моё второе воспоминание. А первое куда ярче. Новая квартира. Мама рыдает. Я залезаю на стул и кричу "уходииии!" родному отцу. "Уходи, ты обидел маму". Она обнимает меня, а отец ломает мою клюшку (в раннем детстве я обожала хоккей) и удаляется, хлопая дверью.
А приятное... разве что новый год, наряженная ёлка и самые вкусные на свете пряники - северные козули. Но это уже лет в семь.
О, вот ещё: зима, мы возвращаемся из садика, снег в темноте нежно-синий, он скрипит. И я не могу насмотреться на миллиарды искорок. А на небе - звёзды. Это значит, что фонари либо не горят, либо работают через один.
И снова зима, мы идём по тёмным улицам, и я смотрю на снег и неоновые вывески магазинов.
Кажется, я только что раскрыла секрет моей любви к зиме.

Пусть к вопросам ещё и музыка прилагается. :гитара:

Любимая Шульман хвалит "Королеву гамбита", и я теперь знаю, что посмотреть, когда найду на это время.
В игре про отца-молодца таки наступил кризис среднего возраста, но желаний у персонажа почему-то почти не возникает. Вот что с этим делать? По моему плану он уходил в отрыв (как будто в молодости не оторвался по полной, хех), а получается какая-то депрессивная скучища.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Она обнимает меня, а отец ломает мою клюшку (в раннем детстве я обожала хоккей) и удаляется, хлопая дверью.
Боже мой, мне стало грустно, когда это прочла:плачу:. А еще очень-очень жалко клюшку.
О, вот ещё: зима, мы возвращаемся из садика, снег в темноте нежно-синий, он скрипит. И я не могу насмотреться на миллиарды искорок. А на небе - звёзды. Это значит, что фонари либо не горят, либо работают через один.
И снова зима, мы идём по тёмным улицам, и я смотрю на снег и неоновые вывески магазинов.
Кажется, я только что раскрыла секрет моей любви к зиме.
И какой контраст. После печальных строчек, такая милота. Особенно сейчас это актуально, когда нашу столицу засыпало снегом и мне прям даже захотелось прогуляться по снежку вечерком:oops:.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Боже мой, мне стало грустно, когда это прочла. А еще очень-очень жалко клюшку.
Gina_K, привет! К сожалению, отрицательные эмоции почему-то ярче, потому и вспоминается что-то такое, потери, расставания, боль. :(
Я даже помню, как выглядела та клюшка! Нашла её фото:

6PToOurrL0w.jpg

И какой контраст. После печальных строчек, такая милота. Особенно сейчас это актуально, когда нашу столицу засыпало снегом и мне прям даже захотелось прогуляться по снежку вечерком
А у меня зелёная трава за окном, хотя с утра шёл снег. Тоже жду, когда выпадёт нормальный, человеческий, зимний снег.

2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?

Если бы у меня был шанс, я бы хотела быть здоровой и богатой, а не бедной и больной, чего уж там. Но это уже была бы не я.
Поэтому - ничего. То, что я могла бы изменить в прошлом, привело бы меня (уже не меня!) совершенно в другую точку времени и пространства. Между тем, моим девизом долгое время была фраза "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть, что не сделал". Carpe diem. Так что :извини:
А в настоящем всегда можно что-то изменить, и если понадобится - я это сделаю.

мррЛавр во сне говорил то про автобус, то про папу и электричку. А дети все во сне разговаривают, или это у меня такой болтун?
Сейчас сын у бабушки, а я, вместо того, чтобы наконец заняться династией и играть челлендж, пишу на форум, и на втором мониторе смотрю Моргенштерна. Ликбез, однако. :лол2:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А дети все во сне разговаривают, или это у меня такой болтун?
Думаю, тут всё индивидуально. Мои обычно молча спят, иногда смеются во сне, иногда произносят какое-то слово, но после этого обычно резко просыпаются, и тут же снова засыпают.
А вот собака очень разговорчивая, постоянно лает во сне, это так смешно. Сколько было собак, ни одна во сне не лаяла, эта первая такая. :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я даже помню, как выглядела та клюшка! Нашла её фото
Красивая! :улыбаюсь:
Да-да-да!
1RwEVc5.jpg

А дети все во сне разговаривают, или это у меня такой болтун?
Я молчала всегда. Но мама говорит, что пару раз я что-то бормотала (наверняка, сон был слишком уж эмоционально окрашенный или я уже почти проснулась и принимала сон за реальность). :Многозначительный лягуш:
А у меня зелёная трава за окном, хотя с утра шёл снег. Тоже жду, когда выпадёт нормальный, человеческий, зимний снег.
Это было бы здорово!
Сейчас в Яндекс.Браузере было оповещение о погоде, а там фраза: "Хруст печенья лучше хруста снега". Это не совсем хорошо сравнивать, потому что оба звука восхитительны! :Мышка с сыром:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat, это хорошо )) А то просыпаешься, потому что ребёнок громко сказал "автобус" и думаешь, что это было-то?
Мои обычно молча спят, иногда смеются во сне, иногда произносят какое-то слово, но после этого обычно резко просыпаются, и тут же снова засыпают.
Леди_Лейн, забавно, что просыпаются и тут же засыпают. Наш даже и не просыпается. Вроде бы. Поговорил, всех разбудил, а сам спит.
Я молчала всегда
Всё своё держала при себе ))
У меня был знакомый, который посреди ночи мог сесть в кровати и долго разговаривать во сне, разбираться с кем-то матом. И его мама говорила, что с ним и в детстве так же было. Только без обсценной лексики.
собака очень разговорчивая, постоянно лает во сне, это так смешно. Сколько было собак, ни одна во сне не лаяла, эта первая такая
Мимими :любовь:
Я сразу вспомнила своего Дэночку, он во сне поскуливал и тихонько подлаивал, и лапками перебирал, бежал куда-то.
Обожаю этот фильм. :rolleyes:
оба звука восхитительны!
Только хруст печенья в ночи пробуждает нездоровый аппетит ))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Любимая Шульман

Вот никак не ожидал встретить на форуме почитательницу ума и таланта Екатерины Михайловны)))

Я даже помню, как выглядела та клюшка!

Надо очень постараться, чтобы сломать такую клюшку. Боюсь представить, сколько злости было в человеке...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вот никак не ожидал встретить на форуме почитательницу ума и таланта Екатерины Михайловны)))
Почему бы и не встретить? Екатерина Михайловна, имхо, прекрасна во всех отношениях. Вангую, количество её поклонников будет продолжать увеличиваться, пока не поглотит всех русскоязычных граждан.

Надо очень постараться, чтобы сломать такую клюшку. Боюсь представить, сколько злости было в человеке...
Да, она очень прочная ((

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Обожаю этот фильм.
:порукам:
Только хруст печенья в ночи пробуждает нездоровый аппетит ))
Это точно!
С форумом познакомилась в 2016 году, и очень жалела, что не раньше: не с кем было поговорить об игре. И не только об игре, как теперь.
Зато теперь можешь! :Лягушонок:
Как вы познакомились?
Отличные истории знакомств. Дальше только лучше.

Песня классная, в детстве часто её слышала. :танцую1:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Потому что всё детство мне твердили, что скромность украшает. Кого она и сколько раз украсила, я не знаю, но усвоенный шаблон "гордиться - плохо" до сих пор во мне жив.
Это не пустой шаблон. Гордиться, значит ощущать своё превосходство над другими. Если к тому нет оснований, это может вызвать раздражение в окружающих. Если основания есть, то зависть. Зависть плохое чувство. Зачем провоцировать людей на плохие чувства? ;) К тому же, это может испортить карму. :)

Creep - Radiohead - :) отвечая на вопрос про музыку, хотела сначала написать кратко, люблю ту же музыку, что и Мурр. :хихикаю:
Кстати, считать себя хуже других - точно такое же проявление эго, как и считать себя лучше других. :teehee:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Гордиться, значит ощущать своё превосходство над другими
У меня какое-то другое понимание гордости было, т.е. что гордиться можно чем-то особенным. А если речь о чувстве превосходства, то оно у меня, конечно, есть. Иногда я горжусь собой как матерью и своим ребёнком. До ребёнка явно тоже чем-то гордилась, хотя сейчас толком не могу вспомнить чем. Вот только это не постоянное чувство. А жаль. Кажется, у меня кризис среднего возраста.
Если к тому нет оснований, это может вызвать раздражение в окружающих. Если основания есть, то зависть.
Точно. А ведь об этом я даже не думала. И до недавнего времени очень хотела всем нравиться. Сейчас это желание тоже не отмерло, но я часто напоминаю себе, что это не нужно и невозможно.
отвечая на вопрос про музыку, хотела сначала написать кратко, люблю ту же музыку, что и Мурр
:смех: тогда я для симметрии написала бы, что люблю ту же музыку, что и Леди_Лейн. Тем более, это правда. Разве что ДиДюЛя прошёл мимо меня. Но теперь есть повод послушать!

Кстати, считать себя хуже других - точно такое же проявление эго, как и считать себя лучше других.
Золотые слова. Я давно уже не думаю, что я хуже других. А в школе так считала, при этом... вспомнила! Гордилась тем, что не такая, как мои одноклассники, сводившие с ума всех учителей.

мрр Внезапно приехал новый холодильник. Бордовый, с большой морозилкой. Теперь вся кухня в красных тонах. Осталось стол и табуретки тонировать - и всё, можно размазывать кровь.
Чтобы ребёнок поспал днём, ибо доставка аккурат на его сон приходится, отдали его бабушке. Так что я играю ))
Осталось 5 сим-часов до конца кризиса среднего возраста, и я смирилась с тем, что никаких желаний у моего рыжика больше не возникнет. :подозревака:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Осталось 5 сим-часов до конца кризиса среднего возраста, и я смирилась с тем, что никаких желаний у моего рыжика больше не возникнет.

Разделяю твою печаль, у Мэтта за 7 дней 6 желаний возникло, причем довольно пустяковых. А где отрыв? Где метания в поисках своего "я"? Короче, мое разочарование не описать:смотрит_в_бок:.

И до недавнего времени очень хотела всем нравиться. Сейчас это желание тоже не отмерло, но я часто напоминаю себе, что это не нужно и невозможно.

Любопытный феномен. Я сам до недавнего времени страдал чем-то подобным. Хотя почему "подобным"? Мне действительно хотелось всем нравиться. Ужасное стремление, на самом деле. Пока не осознал всю его невозможность - опустил самооценку ниже плинтуса и очнулся с кучей комплексов.

Верх