The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Withnail
человек...Еще есть практика, когда прах закапывают в урну с семенами и землей, чтобы потом выросло какое-нибудь деревце. Не знаю, правда, насколько это распространено у нас в России, судя по разрастанию кладбищ в геометрической прогрессии, не очень.
В России такая практика запрещена. Там что-то с СанПином вроде

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вспомнился "Капитан Фантастик", где семья самостоятельно кремировала маму, и смыла её прах в городскую канализацию.

Withnail, мне нравится эта идея!
not4you,
В России такая практика запрещена. Там что-то с СанПином вроде
Интересные дела... в прошлом году из-за пандемии должно было что-то измениться.
Сейчас нагуглила вот что: 1) на сайте петербургской похоронной службы вариант "захоронение праха на приусадебном участке", и там упоминается цветник на месте захоронения.
2) в правилах выдачи праха в крематориях есть пункт, который обязывает родственников предъявить справку о предоставлении места под захоронение. То есть, чтобы предать прах ветру, нужно либо договариваться с руководством заведения, либо просто оплатить некий участок на кладбище и получить вышеупомянутую справку.

А ещё за несанкционированное (ааа, как я ненавижу это слово!) развеивание праха в общественных местах – в парках, у водоёмов, мемориалов и пр. светит статья "Хулиганство". Интересно, что является санкционированным развеиванием?

мррСегодня выяснила, что Лавр помнит, что зелёный трактор ему подарили у Димона. Это было больше года назад, в декабре 2019. :Большие_глаза:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?

Не нравится мне слово "переломный", сразу хруст представляю.
Первый курс университета, когда я поняла, что с каждым днём мы всё больше и больше отдаляемся с мужем и тогдашней компанией.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Для настроения держите ещё шикарную песню The Cure. :вручаюсердце:
Еще есть практика, когда прах закапывают в урну с семенами и землей, чтобы потом выросло какое-нибудь деревце.
В Швеции такое практикуют. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
2) в правилах выдачи праха в крематориях есть пункт, который обязывает родственников предъявить справку о предоставлении места под захоронение. То есть, чтобы предать прах ветру, нужно либо договариваться с руководством заведения, либо просто оплатить некий участок на кладбище и получить вышеупомянутую справку.
Он есть, но него частенько плюют.
Поэтому прах мужчины, который называл мою маму "солнышком" развеян над рекой Пехоркой, что в Балашихе. Но это еще до пандемии было, конечно.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Стэйси,
Для настроения держите ещё шикарную песню The Cure.
Ахаха! Каждую пятницу на всех радиостанциях, где позволяет формат, звучит эта песня :супер:
Раньше на работу через пустынные жилые кварталы ходила в наушниках и подпевала ))
В Швеции такое практикуют. Вот интересная статья по эко-похоронам.
Оооо! Большое спасибо! Эко-похороны - это то, что надо.

JaNat,
Он есть, но него частенько плюют.
Так вот и пишут, что можно договориться )) а какие-то крематории наверняка и плюют, почему нет ))
Поэтому прах мужчины, который называл мою маму "солнышком" развеян над рекой Пехоркой, что в Балашихе.
Это так мило. И грустно, конечно. Погуглила, там красиво.
В пандемию вроде стали больше кремировать, не?

мрр11. Почему вы выбрали эту профессию?

У меня есть два диплома о среднем специальном образовании, и один о высшем.
Среднее - социальный педагог и художник росписи по дереву. На социального педагога я пошла учиться потому, что потом собиралась дальше - на психолога. А художественная специальность там ко всем прилагалась.
Высшее - музеевед. Предполагала стать экскурсоводом, раз уж живу в центре Питера.
А работаю я не по специальности. К тому же ещё полгода я в как бы отпуске. :медитация:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Какие у тебя образования все интересные!
Спасибо! :розочка:
На самом деле они больше интересно звучат, как по мне. Для меня самым интересным была культурология, но я ушла с 3 курса бакалавриата, а в Питере культурология в тогдашнем Университете культуры и искусств только платная была на момент моего поступления.
Ещё бы приложить эти образования к интересной высокооплачиваемой работе. :капля:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
"В случаях, когда волеизъявление предусматривает погребение в форме развеивания праха, в том числе с воздушных судов, космических аппаратов или затопления тела в море и иных водоемах, то такие действия должны быть согласованы лицами и организациями, проводящими погребение, с органами госсанэпиднадзора и охраны окружающей природной среды.
Погребение вне специально оборудованных мест погребения допускается только при положительном решении этих органов."

Там еще написано что эти органы обязаны ответить на запрос в течение суток))) но все равно фиг его знает что они отвечают, если попросить развеять пепел над рекой или сделать деревце. С деревцем наверное еще смотря где сажать...
Какая у нас тема то веселая нынче :D

З.Ы. С космического аппарата! Похороните меня в космосе, ну! :Зеленый:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Какая у нас тема то веселая нынче
Мы все умрём, куда ж без этого. :подмигиваетулыбается:

Здесь есть ответы на все вопросы об этом
В любом случае получается, нужно согласовывать с органами госсанэпиднадзора. <_<
С космического аппарата! Похороните меня в космосе, ну!
Всё лучше, чем за плинтусом!
Кто-то из знаменитостей вроде завещал развеять свой прах в космосе, но сейчас не нашла, кто это был. Он ещё не умер ))
В Вики категория есть "Люди, чей прах был развеян", но категории "развеяны в космосе" пока нет.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. вон наши сограждане.

мрр

12. Как вы проводите своё свободное время?

Не как, а где... Тут. Читаю, пишу, изредка играю.

мрр
Сокрушаясь о династиях, и порой захаживая в миры без границ, я совсем позабыла о творческих и игровых мирах. Сегодня зашла - мамма мия!
В творческих мирах 10 тем, в игровых - 24.
В мирах без границ 41 тема. Оно и понятно: рамки игровых и творческих очень уж узкие, и многие миры радостно открыли свои границы после пандемии. Похоже, мир без границ теперь самый обширный творческий подфорум на сайте. Читать не перечитать. Но мне очень трудно читать миры. Я в династиях-то постоянно путаюсь в героях и забываю, кого как зовут, притом, что читаю постоянно около пятнадцати тем. И даже их не успеваю иногда читать. А в мирах часто играют всем городом, а то и несколькими.
С одной стороны, хочется объять необъятное, с другой - больше времени посвящать своим проектам, пока есть запал. А ещё перечитать старые династии, из-за которых я сюда и пришла.
Сложно.

Вспомнила, что мне из музыки ещё безумно нравится вот этот проект:

Я у них переслушала всё, что можно. Не всё за душу берёт, но от некоторых прям мурашки. :rollblush:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
elBrujo, присоединяйся!
Ты бы вот откуда развеялся? Или куда?
Прах отдали вообще без каких-либо вопросов, наличие места никого не интересовало, только деньги плати
Мне уже начинает казаться, что более строгие правила пока только в Москве и Питере, чтобы на Красной площади чей-нибудь прах туристам в лица не летел или никто на крышу Эрмитажа не лез с урной за пазухой.
если бы мы захотели у себя на даче вырастить дерево на этом прахе или развеять его в лесу - как это можно было бы проконтролировать?
В том и дело, что никак. Теоретически нужны разрешения, а практически, скорее всего, только деньги.
Я читала только несколько миров вверху списка, и среди них едва ли не большинство - это династии, просто правила полегче
В близком к династийному формате проще читать. Загляну.

мрр
Ходили сегодня сдавать мусор, который вторсырьё. И надо было такому случиться, что Лавр услышал, как в соборе звонят колокола. Потом они затихли, и сын стал настаивать, чтобы мы пошли туда, где купола и колокола. Мы ждали полудня, надеясь, что снова будут звонить. Но нет, тишина была нам ответом. Притом мы все уже замёрзли, еле-еле уговорили Лавра пробежаться до остановки и поехать на автобусе. И всю поездку он твердил "колокола, колокола!". В итоге домой до самой двери мы шли под перезвон с ютуба. Иначе пришлось бы тащить извивающегося и бьющегося оземь ребёнка. Спасибо, хоть уснул. Прямо сейчас я в отчаянии.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
И всю поездку он твердил "колокола, колокола!"
Мне тоже нравятся колокола... Я, конечно, не маленький мальчик и не извиваюсь))
У меня дальше по улице церковь минутах в пяти ходьбы. Часто завтракаю, если в 10-11 утра, и колокола звучат. Я с чашкой кофе подхожу к окну, смотрю на небо, если красивое. Как раз сторона солнечная.
Это я к тому, что Лавра понимаю.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
*я не мог пройти мимо, когда увидел этот шедевр*

К слову, если кремация, то только такая))

33uaq7R.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Часто завтракаю, если в 10-11 утра, и колокола звучат. Я с чашкой кофе подхожу к окну, смотрю на небо, если красивое. Как раз сторона солнечная.
И мне нравятся колокола... У нас их тоже слышно, но всё-таки плохо: мы в 25 минутах ходьбы и от собора, и от часовни. Представляю, как хорошо слышать колокольный звон прямо из дома. Успокаивает, опять же. Я люблю, когда успокаивает.

Год назад мы с Лавром шли мимо собора в ресторан. Это было как раз перед пандемией и закрытием всего и вся. Был перезвон. Лавр тогда испугался и заплакал. А теперь вот полюбил. Знать бы точно, когда они звонят - было бы немного проще.
Нужен второй вариант картинки, где человечек сидит открытым ротиком вверх. Внутренняя кремация ))

Двухлетний человек, музыка и время

Вчера Лавр почти сорок минут бегал под "Грозу". Сначала мы с ним потанцевали вдвоём, потом побегали хороводиком, а потом у меня закружилась голова и я устала. Сидела на полу, а довольный Лавр бегал вокруг меня, и только в конце композиции просил включить "опьять Вивади".

Конечно, ему тут ещё и визуальные эффекты понравились. После обеда, когда мы снова её слушали, рассказала про настоящую грозу. И Лавр долго пасся у окна: ждал гром и молнии. :teehee:
Я знаю, конечно, что концепция времени для него пока сводится к порядку действий, но порой, когда я рассказываю ему, что мы ездили с ним на большом корабле в Хельсинки, и там катались на аттракционах, он добавляет "когда был один годик". Запомнил.
После "Грозы" я смотрела подряд скрипичные выступления, и трижды ютуб включил мне Дэвида Гаррета. :девочкассердечками:

мрр
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
3. Как вы познакомились?
4. Чем вы больше всего гордитесь?
5. Какую музыку вы любите?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
11. Почему вы выбрали эту профессию?
12. Как вы проводите своё свободное время?

13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
14. Кем вы восхищаетесь?
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
16. Чего вы боитесь больше всего?
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?
18. Какие ваши самые сильные качества?
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
24. Как вы представляете себе идеальный день?
25. Как бы описали вас ваши друзья?

13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?

Большая квартира. С окнами не только на северо-восток и северо-запад, как сейчас. Летом, когда везде духота, у нас с утра солнце на балконе, а потом, когда в полдень асфальт дышит жарой - у нас прохладно. А вот зимой солнца в квартире нет совсем. Со второй половины марта немного есть. А закаты с северо-западной стороны нам закрывают соседние дома.
Так вот. Большая квартира. Просторные коридоры и кухня, а не чтобы гроб выносить. Высокие потолки. И панорамное окно в гостиной... Мечтать не вредно!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Нужен второй вариант картинки, где человечек сидит открытым ротиком вверх. Внутренняя кремация ))
:катаюсьотсмеха:
Я уже молчу о дальнейшем развитии событий. Кажется, об этом пел мистер Хэнки в "Южном Парке".
И мне нравятся колокола... У нас их тоже слышно, но всё-таки плохо: мы в 25 минутах ходьбы и от собора, и от часовни.
У меня дома тоже иногда слышно, 2 церкви недалеко от дома (минут 15 идти до каждой, только в разные места). Очень успокаивает и даже вдохновляет.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я уже молчу о дальнейшем развитии событий. Кажется, об этом пел мистер Хэнки в "Южном Парке".
Запекание? ))
У меня дома тоже иногда слышно, 2 церкви недалеко от дома (минут 15 идти до каждой, только в разные места). Очень успокаивает и даже вдохновляет.
Воот! Я вечерами теперь для вдохновения и релаксации слушаю ханг, колокола или инструментальную музыку.

мррХотела лицензионную тройку попросить у мужа, а со всеми дополнениями что-то дороговато выходит. Муж предлагает подписку в Стиме, по которой можно играть в тройку и четвёрку со всеми допами, но я пока не поняла, что это за зверь такой. Мне видится в этом подвох.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Увы, совсем нет. :лол2:
Интрига! Я честно гуглила и не нашла.

мррИз двух тысяч скриншотов сделала 230. Зато потом можно будет писать семь глав подряд, не отвлекаясь на скрины. Тяжела ты, ноша династийца. :cool:

Верх