The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Для жителей Москвы и Питера этот вопрос надо исправлять на "покупаете ли вы вещи в подземных переходах", имхо
Согласна. Но там я тоже не беру. Я вообще почти все беру в Спасибо, а базу в Модис или Твое. Интересно, труселя из Модис - это снобство или дно? :)

Макдональдст лучше БУргер Кинга! А вообще мне нравится Франклинс бургер)))
В Питере еще финский Хесбургер хорош. А самый вкусный фастфудный кофе в KFC :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
почти все беру в Спасибо
"Спасибо" - это вообще любовь. Сдавать туда вещи, покупать там вещи...
труселя из Модис - это снобство или дно?
Нам срочно нужны настоящие снобы, чтобы ответить на этот вопрос!
Насколько я помню, у маек из Модиса качество вполне хорошее, трусы наверняка не хуже.
В Питере еще финский Хесбургер хорош
Ага, мне тоже Хесбургер нравится. Я загуглила - он даже до Москвы добрался!
мррСегодня больше часа катала Лавра на санках. До меня ни с папой, ни с бабушкой он на санки не садился, а тут просто сел, ехал и болтал без умолку.

9. Что тебе нравится больше: планировать или импровизировать?

Вообще-то планировать. Я полжизни делаю вид, что я вся такая королева экспромта, но нет - как правило, я всё-всё планирую, просто об этом никто не знает.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я полжизни делаю вид, что я вся такая королева экспромта, но нет - как правило, я всё-всё планирую, просто об этом никто не знает.
У меня всё с точностью до наоборот. Все ищут смысл в действиях, а его нет, потому что я сделала это интуитивно, наугад. :лол2:
труселя из Модис - это снобство или дно?
Мне кажется, всё это такие мелочи, важнее соотношение цены и качества, а не название марки или лейбла. :Hmm:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Все ищут смысл в действиях, а его нет, потому что я сделала это интуитивно, наугад
Этот пресловутый смысл сильно переоценён. К тому же можно планировать, исходя из интуиции, как я, собственно, и делаю. Мужу в отпуске постоянно твердила, что к планируемому времени посещения какого-либо объекта нужно прибавить хотя бы час. Для чего? Я пока не знаю )) но ведь стопудово найдём там что-то очаровательное, о чём не знали заранее, и залипнем.
важнее соотношение цены и качества, а не название марки или лейбла
Полностью с тобой согласна. :да:

10. О чём бы ты хотел узнать больше?

В разные моменты жизни о разном. Сейчас - о том, как растить человека без психологических травм, о книгоиздании, об истории разных мест, начиная с тех, где живу. И вообще об истории. Дайте мне бесконечную память...
Хотя куда больше мне хочется не узнать о чём-то, а сделать или изменить что-то. То есть, знания без прикладного использования мне как-то ни к чему, что ли.

Пытаюсь выбрать 5 из 9 книжек про 14 лесных мышей
, и пока не могу - они все такие красивые! :плачу:
Лавр очень любит "Завтрак" и "Колыбельную", которые у нас есть, и мы хотели всю серию купить, но дорого даже через совместные закупки.

14-lesnykh-myshej-piknik.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Съездила вчера вечером на вещеринку, она же шмоткопати. Прокатилась в малюсеньком лифте, теснее пока не встречала: две девушки с сумками там не поместились, а я в пуховике обтёрла лабиринтовской сумкой все стенки. Умудрилась заблудиться в районе Чкаловской и опоздать на электричку, но получила огромное удовольствие от общения с живыми людьми и котами. Рассталась с любимыми клешами ягодного цвета. Знаю, что после пары месяцев плавания они бы на мне застегнулись, но что-то я теперь не готова даже ради штанов на ограничения. А ждать до старости, когда я высохну и буду щуплой старушкой, я не хочу. В конце концов, в мире много клёвых клешей, и я ещё найду новые любимые.
После рождения Лавра я стала больше любить своё тело, ведь оно смогло сделать, родить и выкормить настоящего живого человека. И если раньше я воспринимала его как что-то, чьи изъяны непременно нужно убрать и подточить, то сейчас мы с ним ладим куда лучше.
Отнесла на вещеринку увесистую сумку одежды, принесла тёмно-синий джинсовый рюкзачок, маракас, пупсика, кучу штанов и футболок Лавру, красную юбку и платье с котиками, и советские детские резиновые сапохиииии! И кучу всякой мелочи типа бусиков, наклеечек с котами и страшного паукана с трясущимися лапками. Муж так классно визжит, когда пугается, я в предвкушении. :ведьмаржет:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
11. Кто помог тебе стать тем, кто ты сейчас, кто больше всех повлиял?

Трудный для меня вопрос, потому что я лоскутное одеяло из кусочков разных людей, когда-либо присутствовавших в моей жизни. Если копаться и думать о том, кто больше всех повлиял - то, как всегда в психотерапии, я приду к матери, которая в детстве поощряла моё чтение всего что не приколочено, а в подростковом возрасте принялась активно уничтожать мою самооценку. С тех пор любовь и признание я ищу в других местах.

мррСводили вчера Лавра на прививку. Как только зашли в кабинет - Лаврик сразу стал проситься "идти". Несмотря на то, что мы и рассказывали, что будет происходить, и читали, как Бобо идёт к врачу, и взяли с собой книжку про машинки - Лавр от врача всячески уползал. В такие моменты сердце разрывается, я же должна защитить его, а получается, что муж его держит, я держу за руку, и всё равно происходит насилие. Бесконтактный термометр, стетоскоп, горло посмотреть - всё с плачем. Выбежал из кабинета, вышел муж - Лавр запричитал, где мама. Потом вышла я, муж отправился общаться с врачом, я взяла Лавра на руки - стал причитать, где папа. В кабинет к медсестре тоже с плачем, хорошо, что всё быстро закончилось. Как только вышли и стали одеваться - моментально успокоился, и стал контролировать, чтобы не забыли валенки, шапки и прочее.
Зашли к бабушке с дедушкой, там весь вечер скакал козликом, и дома тоже. А легли в кровать - Лавр стал жаловаться, что больно там где кололи. Притом на вид всё в порядке, дырочку от иглы еле видно даже. От свечки наотрез отказался, но почти час не мог уснуть и всё жаловался.
Ночью у Лаврика поднялась температура, и ему явно снилось что-то плохое. День прошёл в полузабытьи: ни прогулки с утра, ни поездки мужского населения к бабушке с моим четырёхчасовым чиллаутом в одиночестве. Только скачки весь день, да дневной сон с температурой и плачем.
Вечером я попыталась немного поспать, и мне приснилось аж два сна, в одном из которых я уснула, пытаясь открыть своим ключом дверь квартиры этажом ниже.
Задним умом я подумала: нам нужны игры в доктора %)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
12. С чего тебе нравится начинать день?

С обнимашек и запаха детской макушки. С чувства, что я выспалась. Второе бывает редко.

мрр После снегопада внезапно вышло солнце и, несмотря на холод, мы с Лавром отправились в пункт выдачи за новыми пазлами. Туда прокатились на автобусе, а по дороге обратно, вниз, наблюдали, как луна идёт за нами.
"Лунаааа! Вон там лунааа!" - вопил Лавр, и прохожие улыбались.
Мы играли в любимую игру, когда я убегаю немного вперёд, сажусь на корточки и раскидываю руки, а Лавр с криком бежит ко мне, и мы обнимаемся. А ещё, наконец-то, повалялись вдвоём в снегу!
На подходе к дому я уже замёрзла, а вот сын был тёпленький. Хотя утром муж возил его на санках за лампочками, и Лаврик пришёл с ледяными руками и ногами.

Риторический вопрос: почему 90% детских пазлов - с вырвиглазными рисунками? Когда производители решили, что детям и родителям всё равно и можно им какие угодно картинки втюхивать?

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
13. Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы ты занимался?

Сразу такой простор для воображения открывается... Я бы попробовала много работ. Какое-то время точно пасла бы коз. И конечно, писала бы книги. И стихи :rolleyes:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
14. Чего ты с нетерпением ждёшь в ближайшем будущем?

С нетерпением не жду вообще ничего: мне нравится жить сейчас.
MurMix когда-то писала "мой малыш, не расти". Вот у меня такой период, когда Лавр сладкий, сладкий, сладкий, и я обнимала бы его целыми днями. Кажется, я хочу второго ребёнка отчасти потому, что хочу насладиться младенческим периодом, ведь с Лаврентием этого не получилось.
С ужасом жду утра, потому что за окном уже плюсовая температура, и всё моё любимое белое великолепие растает. Поплывём...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
15. Что из того, что случилось сегодня, мотивирует тебя двигаться вперёд?

У меня возникает вопрос: а что значит двигаться вперёд? Когда я на форуме, например, династию пишу - я двигаюсь вперёд? Когда я убираю квартиру - я двигаюсь вперёд? Когда я на разные голоса читаю книжку сыну - я двигаюсь вперёд?
Я пытаюсь в очередной раз прийти к относительно здоровому образу жизни, и мотивирует меня только собственное желание чувствовать себя хорошо.
Через полгода нужно начинать искать новую работу, ну или в октябре выходить на старую с зарплатой чуть больше прожиточного минимума. А я пока не уверена, что к 3 годам Лавр будет готов к садику, и в этих мыслях я как в аквариуме плаваю. Пока я только-только вышла на более-менее человеческий режим дня.

Заглянула в голосование в книжном клубе и расстроилась. Предвкушала Буковски и Соломатину, а они пока отстают. :(
Не выходила сегодня на улицу. Слышу, как с крыш сползают тающие сугробы.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
16. Какие события сделали тебя сильнее?

Я не верю в события, которые не убивают, а делают сильнее. Физически меня сделали сильнее поездки в леса, автостоп, копание картошки, бассейн и зарядка, которую я когда-то регулярно делала дома. И ещё ношение Лавра. Почти год, с тех пор, как он пошёл, большую часть прогулок я носила его на руках.
Психологически выносливее меня сделал туберкулёз. Когда в теле, которое всю жизнь было моим, поселился кто-то, кто основательно подсожрал мои лёгкие, мне нужно было смириться с этим, настроиться на лучшее и быть готовой к худшему.
Молодой человек через пару месяцев после такой же операции, которая была проведена и мне, загадочным образом умер. Причиной назвали тромб.
Так как умер он поздним вечером, после отбоя, а морга на территории диспансера нет, то труп положили в душевую, спровоцировав очереди в душ на других этажах и конфликты между больными.
Чем больше всякой фигни в жизни случается - тем больше шрамов, а не силы.
мррМы тут уезжали на выходные. Вернулись, муж стал подключать воду (каждый раз перекрываем её на время отъезда, как приличные люди), и кран развалился. И мы до 8 вечера сидели без воды. Эпичнее могло быть, если бы сантехник не пришёл.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
17. О чём ты чаще всего думаешь?

Вопрос был "о чём", а не "о ком", поэтому я даже и не знаю. В зависимости от того, какой день, что происходит и как я себя чувствую - о том и думаю. Иногда - только о том, что хочу кофе с вафельными трубочками, иногда - только о том, как меня затапливает любовью, иногда вообще о виртуальном рыжем человечке с говорящим именем.
мррВ воскресенье муж оставил заявку на замену крана, до сих пор ни ответа ни привета от нашей управляющей компании.

На море было хорошо. Вообще поездка была в целом прекрасная, несмотря на то, что с мужем мы опять пару раз поссорились.
В машине Лавр наконец-то стал видеть то, что за окном. Думаю, благодаря этому его укачало только на подъезде к отелю. На ЗСД, конечно, смотреть особо нечего. Но это нам, а двухлетнему человеку пока что интересно всё.
Лавр просился на море. Но мы забыли сказать ему, что море замёрзло. И поначалу он, как дудочник, вёл нас по льду к глубине. Потом, конечно, смирился, и стал гулять по берегу.
Меня очень порадовал шведский стол. Я пожалела, что не поехала в свободных футболках, потому что как можно не обожраться овощами и рыбой, если вон их сколько, и ничего готовить не надо?
Но главное - погода стояла тихая, всё таяло, и с моря, вопреки навязшей в зубах песенке, совершенно не дул ветер. Или я слишком тепло оделась, привыкнув ходить с тоддлерской скоростью ))

А ещё мечты сбываются. Впервые за 2,5 года я поплавала в бассейне! То есть, я знала, что бассейн там будет, но по моим расчётам, ещё в пятницу у меня должно было быть начало цикла. Но нет! И мы радостно поплескались с мужем в тёплой водичке, пока сын тусил в игровой комнате с бабушкой и дедушкой.
Правда, мы снова напортачили, когда бабушка с дедушкой забрали Лавра во время завтрака в субботу, и хотели пойти с ним гулять. Он заплакал и стал вопрошать "где мои мама и папа?". В общем-то, вёл себя вполне предсказуемо в незнакомом месте. Но я не думала, что с бабушкой и дедушкой он всё равно будет тревожиться.
Сегодня ночью во сне Лаврик заплакал и спросил, где папа. Папа был на кухне с ноутбуком. А потом сын и вовсе почти час держал меня за руку, чтобы непременно чувствовать, что я рядом. В эти моменты у меня всегда сердце сжимается. Он такой трогательный малыш.

Это я с сыном перед отъездом смотрю в сторону Кронштадта.

siQ4-HHMrr4.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Шведский стол и бассейн это прекрасно и даже замечательно!

Он такой трогательный малыш.
Конечно, маленький еще, зайчик :любовь:
Моё четырехлетнее чудище вон регулярно просится к бабушке, и оба ребенка ждут лето и хотят с бабушками на дачу, прекрасно зная, что мы, родители, будем туда только время от времени приезжать.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat,
Шведский стол и бассейн это прекрасно и даже замечательно!
Особенно, когда одно после другого )) лежишь на водичке, как сытый тюлень, и только конечностями так легонько бултых-бултых.
оба ребенка ждут лето и хотят с бабушками на дачу, прекрасно зная, что мы, родители, будем туда только время от времени приезжать
Дык они вдвоём банда, плюс аж две бабушки (если они норм бабушки и балуют) - то почему нет ))
Лавр к бабушке радостно несётся тоже, ещё одеться не успел, как "пока-пока, мама!", только к вечеру успевает сильно соскучиться по мне.
Но вообще я что-то привыкла к тому, что сын всё время рядом, и у меня противоречивые чувства, когда он к бабушке уезжает. И в садик что-то не хочу его отдавать...

мр18. Как ты оцениваешь людей?
Дурацкий вопрос. По одёжке не встречаю точно.

19. Что для тебя важнее всего в человеке, а что неприемлемо?
Важнее всего для меня ум и внутренний свет. Ещё меня привлекает сила. Но без первых двух пунктов она меня до чёртиков пугает.
А неприемлемо... ложь и насилие.

мрр Сегодня ездили с Лавром на Парк Победы за парой книжек про его любимых Чика и Брики. На конечной станции метро Лавр увидел, как поезда уходят в депо, и сильно расстроился, заплакал. Подумал, что мы теперь оттуда не уедем. Когда я напомнила, что мы сейчас на электричке ещё поедем, слёзы моментально высохли. :капля:
Ещё и домой не хотел идти от станции, с уговорами, играми и перекусами дошли уже по темноте. %)

Прочитала вечером, что сегодня Всемирный день дикой природы. Утром же я начала читать роман Элизабет Гилберт про американца, который в детстве держал у себя сотню черепах, а став взрослым, на двадцать лет поселился в лесах и жил в диких условиях. Думала, будет скучновато, но первые сто страниц пролетели незаметно. Сцены, в которых главный герой убивает какого-либо зверя, заставляют задуматься об объёме вреда дикой природе его образа жизни. Но мне всё равно кажется, что он несравним с влиянием промышленности и сельского хозяйства. После ролика WWF ютуб выдал мне потрясающий сериал от Нетфликса:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Дык они вдвоём банда, плюс аж две бабушки (если они норм бабушки и балуют)
Там одна чуть больше воспитывает, вторая чуть больше балует, вдвоем выходит прямо такой балланс)))
И в садик что-то не хочу его отдавать...
Я не знаю как в Питере, а в Мск садик начинается с ГКП (группа кратковременного пребывания) - то есть туда чисто приходят с 9 до 12 дети поиграть с другими детьми в комнату полную всяких игрух - мои оба в гкп бежали роняя тапки))) бухтеть уже потом начинали, когда надо кушать что дают и спать по расписанию))))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Там одна чуть больше воспитывает, вторая чуть больше балует, вдвоем выходит прямо такой балланс)))
Идеальный бабушкин тандем!
Я не знаю как в Питере, а в Мск садик начинается с ГКП (группа кратковременного пребывания) - то есть туда чисто приходят с 9 до 12 дети поиграть с другими детьми в комнату полную всяких игрух
К игрухам мой тоже побежит. А на детей пока реакция встать и стоять столбом. Тут мальчик один дружелюбный на улице обнять его пытался, так Лавр на него так посмотрел, типа "мужчина, руки уберите". И общаться пока не хочет ни с кем. Разве что с Димоном они играют не вместе, но рядом, и на том спасибо. %)
бухтеть уже потом начинали, когда надо кушать что дают и спать по расписанию))))
Про еду я почему-то не волнуюсь. Про сон пока не знаю, бабушка-то ему сказки по полчаса рассказывает, вряд ли в садике такое практикуют.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А на детей пока реакция встать и стоять столбом.
ну так ему и рано еще))) лет с трех бо-ме начинается, а вот в 4 уже так вообще, у Димыча уже и закадычный друган есть и пяток любимых девчонок (Алия, Тася, Даша, Полина и Оливия - выбирай на вкус :смех:)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
лет с трех бо-ме начинается, а вот в 4 уже так вообще
так и получается, что к садику конкретно будет готов года в 4. Тем более, у меня октябрёнок, ему к началу года в садике ещё даже трёх не будет. Я пока сижу на попе ровно, но где-то уже маячит мысль, что надо что-то делать с приближением садика, чтобы и мне, и Лаврухе было не стрессово.
Алия, Тася, Даша, Полина и Оливия - выбирай на вкус
разнообразие! Имена красивые ))
Я смотрю, есть с кого Дениса да Лосяша писать :хихикаю:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я смотрю, есть с кого Дениса да Лосяша писать :хихикаю:
Да Димка у нас вообще сердцеед)) Он еще постарше девочек обожает, которые с Максиминой группы)))
Приходит на площадку к ним и загадочно так "Девочки! А у меня....бакуган!" :смеюсь:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
у Димыча уже и закадычный друган есть и пяток любимых девчонок (Алия, Тася, Даша, Полина и Оливия - выбирай на вкус )
Популярный малыш! :Лягушонок:
Имена у девчонок, кстати, интересные.
Да Димка у нас вообще сердцеед)) Он еще постарше девочек обожает, которые с Максиминой группы)))
Приходит на площадку к ним и загадочно так "Девочки! А у меня....бакуган!"
И как ему тут откажешь? :namek:
Я смотрю, есть с кого Дениса да Лосяша писать
Я тоже об этом подумала.
На конечной станции метро Лавр увидел, как поезда уходят в депо, и сильно расстроился, заплакал. Подумал, что мы теперь оттуда не уедем. Когда я напомнила, что мы сейчас на электричке ещё поедем, слёзы моментально высохли.
Трагедия, ещё какая трагедия! :хихикаю: Главное, что всё хорошо кончилось.
Я заметила, что Лавр довольно впечатлительный и меланхоличный парень. Может, вырастет поэтом или писателем?

Верх