This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да Димка у нас вообще сердцеед)) Он еще постарше девочек обожает, которые с Максиминой группы)))
Приходит на площадку к ним и загадочно так "Девочки! А у меня....бакуган!"
Впечатлительный - да. Хотя в таком возрасте они все впечатлительные. И рыдают из-за обыденных вещей, привыкая к несовершенству мира.
Но я не сказала бы, что Лавр меланхоличный. Хотя если тип нервной системы наследуется от родителей - всё может быть.
А становится пусть кем хочет. Тягу к литературе я прививаю, по крайней мере, хочу так думать. Сама стала при нём читать бумажные книги. Осталось, чтобы папин пример не пересилил.
Ахахааа )) звучит, как названия железнодорожных вагонов, которые Лавр уже все выучил. вы меня, помню, со Стэйси и not4you дружно мультиками пугали. Мы до сих пор до них так и не добрались, разве что я сама с той поры запомнила Baby Shark )) а Лавр помнит только советских львёнка и черепаху. В этом плане, кстати, сад меня беспокоит.
20. В чём тебе чаще всего нужна помощь?
В прочтении и понимании всяких серьёзных документов, у меня сразу мозг говорит "я пошёл", и мне ооочень трудно в них вникать. Ну и физически в обычных бытовых делах, которые я либо не могу сама сделать, либо просто не хватает времени/энергии. Очень радуюсь помощи свекрови, которая пару раз в неделю днём сидит с Лавриком. И вот муж сейчас гулять с ним пошёл - тоже здорово.
в саду мультиков то не показывают, или думаешь будут обсуждать и он захочет?
а вообще, да, от ребёнка зависит, Максим вот в меру равнодушен к этому всему, а Димыч клянчит всю эту муть)))
Я плохо знаю современные мультики, всё люблю советские и диснеевские, которые по телевизору показывали в нулевые. Из относительно свежих мне нравится "Пожарный Сэм" (он вообще долгий проект, просто я наткнулась по телевизору на современную компьютерную версию): он довольно познавательный и наглядно показывающий последствия пожаров и неправильного поведения человека в разных ситуациях.
Из относительно свежих мне нравится "Пожарный Сэм" (он вообще долгий проект, просто я наткнулась по телевизору на современную компьютерную версию): он довольно познавательный и наглядно показывающий последствия пожаров и неправильного поведения человека в разных ситуациях.
Обойдётся )) не нравятся мне эти машины с глазами. Хотя он может и видел что-то из них, ютуб иногда выдаёт "похожие видео"
А вообще мы с ребёнком смотрим вот это:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
God bless Mike Armstrong!
Чаще, правда, включаем поезда Удмуртии, потому что там кадры реже меняются.
мррСходили в гости сегодня. И Лавр в какой-то момент заявил: "Димон, отдай мой трактор!". Трактор, правда, был Димона, что доказывает: разницы между своим и чужим эти граждане пока не уяснили.
Перед уходом малыши дали друг другу пять. Жалко, этот момент никто не снимал.
А потом мы вдвоём шли по тёмным улицам, вдыхая морозный воздух, и почти весь наш бульвар играли, что мы самолёт и летииииим.
Я её уже не первый год пытаюсь решить: как сделать из грязной и забарахлённой квартиры чистую и красивую.
мррБыла в гостях подруга с дочкой. Дочка на год старше Лавра, обычно они мирно играли, но сегодня Маша была более агрессивная чем обычно, и Лавр её испугался, стал цепляться за меня. Зато когда мы их провожали на электричку, поднялась метель, и это было прекрасно. Несмотря даже на то, что Лавру не понравился снег в лицо, и большую часть обратного пути он проделал макакой.
Радуюсь новой зиме: позавчера у нас были только лужи, а сегодня опять снег-снег-снег.
Дочитала книгу про живущего в вигваме натуралиста-перфекциониста Юстаса Конвея, и оказалось, что он вообще-то живой человек, ему сейчас 59 лет. Я не то что бы в шоке, но удивлена.
22. От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
У меня вроде бы нет вредных привычек. Хотя... если стремление не ложиться спать вовремя - это привычка, то вот от неё.
мррЕздили сегодня втроём к родителям мужа. Первый раз - без цветов. "Лучше ананас" - попросила мама, и не прогадала. Муж ещё вчера пришёл с ананасом и спросил, нужны ли мне цветы на праздник. Я ответила "нет", и ура! В нашем доме сегодня нет умирающих цветов. А ананас был самый вкусный, из тех, что я ела в жизни (эти разы можно по пальцам пересчитать, но тем не менее).
Немного расстраиваюсь из-за упадка в династийном подфоруме по тройке. Но играть и писать всё равно хочется.
23. Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?
Только сильная усталость, когда я таки ложусь в кровать раньше полуночи. Но это скорее следствие... сложно тут всё.
По вечерам столько всего интересного и приятного хочется сделать.
мрр
Сегодня я проснулась в луже и наконец удостоверилась, что в клеёнке, на которой мы спим, прямо в центре есть маленькая дырочка, не толще иголки. Казалось бы, что такого страшного в маленьком пятнышке детской мочи на простыне? Но я встала раздражённой из-за этого. И нервничала, потому что было ясно, что мой план, в котором муж с утра гуляет с ребёнком, накрылся морозом и ветром. На этой неделе у меня вместо двух выходных только пятница, и до неё ещё нужно дожить без нервных срывов.
Муж сегодня вечером пришёл в комнату за наш компьютерный стол. Вот уже года три (!) половина мужа была завален всякой всячиной, а муж с ноутбуком базировался обычно на кухне. На днях я предложила ему вернуться в нашу обитель, и вместе смотреть что-нибудь на втором мониторе. И вот, сегодня вечером у него была конференция, и он даже разгрёб стол. Я уложила сына, и пришла тоже. Мы просидели вместе пару минут, и он сказал, что ему не расслабиться рядом со мной, и ушёл на кухню. Пришёл и сказал, что любит меня, но на расстоянии.
24. Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше?
Выпускать гнев сразу. Есть побольше фруктов и овощей. 25. Что побудило тебя наконец это сделать?
Забота о себе. Хотя я до сих пор в процессе внедрения этих привычек в свою жизнь. 26. Было ли с тобой такое: что-то началось из рук вон плохо, а закончилось хорошо?
Например, меня утащил в кусты какой-то парень, но пока мы с ним боролись, из проезжавшей мимо машины вышел мужчина, и вызвал кого надо. Тот случай окончательно убедил меня, что самое опасное время на улицах - 9 вечера.
мррСегодня Лавру сделали первый в его жизни читательский билет. Я очень рада.
Как перестать смотреть сумасшедше прекрасный Devotional и лечь спать?
мрр- Лаврик, ты проснулся?
- Проснулся!
- Раз ты проснулся, я буду кусать твои пятки!
Лаврентий, радостно начиная забег по кровати:
- Пятки убежали!
Леди_Лейн, спасибо! Только я взяла книги, которые ему ещё рановато, и сын не оценил. Но всё впереди!
мрр27. Если бы тебе осталось жить один день, что бы ты сделал в первую очередь?
Поехала бы к морю.
мррКстати, вы знали, что если заснуть на диком пляже, то чайки будут подходить всё ближе, медленно сжимая кольцо и ожидая, когда вы умрёте?
мррСегодня я проснулась, когда Лавр щупал мой пульс на шее.
28. Что ещё ты хотел бы рассказать о себе?
Например, я не люблю бросать неоконченные дела. И теперь могу вернуться к недобитому флэшмобу
мрр
Свекровь продолжает ходить на иглоукалывание, а это значит, что не может забрать Лаврика на день. С одной стороны, я тут немножко вешаюсь без выходных от ребёнка, с другой - уже неделю хожу по дому в закрытом платье, и доступ к груди сын имеет только вокруг снов. Надеюсь, так Лавру легче смириться с новой политикой партии. Я вообще фанат гв, но мальчик таки подрос, и уже явно может обходиться без прикладываний на бодрствование. Удачно ещё, что муж пока проводит больше времени дома, поскольку безработный. Уволился в январе, учится и ищет новую работу. Сходил недавно на очередное собеседование, и мы с ним уже оба хотим, чтобы его туда взяли.
На предыдущей работе и специальности он достиг потолка плюс там никогда не было отпуска летом. А это жирный минус.
Загрузила вчера четвёрку, поиграла немного и поняла, что иногда смена эмоций там чересчур быстрая. Хотя это местами даже жизненно, но мне как игроку в тройку, пока трудновато.
Бесит, что персонажи из всех городков бродят везде. Налани хот-догами в Виллоу Крик торгует, Герберт Ландграаб занимается бегом в промышленном районе Эвергрин Харбор. Пускай Моргин и Эль Фаба в своих эксцентричных нарядах ходят по блошиному рынку - это можно пережить. Но Владислаус этот везде найдёт свеженького, даже если это опять же экодом в Эвергрине.
Но главное, что меня раздражает - это пустые города. Ну какого рогатого в библиотеку нужно переться в другой город?
Предыдущее сохранение было от июля. А я ещё мир хотела открыть по четвёрке. Нетушки.
мрр- У Лаврика паники! - радостно кричит сын.
Я поначалу думала, что валенки, но теперь тайна раскрыта: это пальчики.
Двухлетний человек любит ритуалы и предсказуемость.
Если в магазин с мамой - то обязательно нужно покатать корзинку, и купить мороженое, хлеб и вафельные трубочки. Иногда ещё бананы, огурцы и салатик.
Если гулять с папой - то обязательно идти смотреть поезда и тупик.
С утра сначала нужно снять пижаму, потом сходить на горшок, а потом обязательно построить деревянную железную дорогу. Даже если 7 утра. Ковра у нас нет и не будет, деревяшки по ламинату звучат как домино. Привет, соседи снизу! На предложение сначала посмотреть телевизор сын не соглашается. Сначала дорога, потом телевизор - только так.
Можно её, конечно, не убирать на ночь, но это слегка травмоопасно. Поэтому каждое утро у нас перестук домино и новые развязки.
мррМуж спросил, что мне подарить на день рождения. И мне ничего не приходит в голову, ну как так-то?
мррПродолжение флешмоба от Withnail.
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
3. Как вы познакомились?
4. Чем вы больше всего гордитесь?
5. Какую музыку вы любите?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
11. Почему вы выбрали эту профессию?
12. Как вы проводите своё свободное время?
13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
14. Кем вы восхищаетесь?
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
16. Чего вы боитесь больше всего?
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?
18. Какие ваши самые сильные качества?
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
24. Как вы представляете себе идеальный день?
25. Как бы описали вас ваши друзья?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
Мне нравится такой широко поставленный вопрос. Я люблю новые места, если там красиво. Для меня красиво - это и заснеженные безлюдные поля в посёлке военного гарнизона в Архангельской области, и монастырь в каталонских горах, и маленькие уютные немецкие городки, и заброшенный Таллиннский городской холл.
Поэтому я отправилась бы почти куда угодно.
Если выбирать, то предпочту трудно достижимое в реальности: Канада, США, Австралия, Исландия. А в России - Камчатка, вулкан Креницына на Курилах, Стеклянная бухта во Владивостоке, Красноярские столбы и Байкал.
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
Да нам даже одежды надо больше, чем пять вещей, в нашем климате.
Дом для начала. А остальное как бы подразумевается в доме )) Плюс комп, смартфон и нажористый счёт в банке. Пятую вещь оставим в резерве. А ещё лучше возьмём нематериалочкой, +100 к здоровью, например.
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
Про школьных учителей было тут. 9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
Я совсем не хочу разлагаться и место на кладбище занимать. Кремация! И прах развеять в каком-нибудь прекрасном, любимом мною месте.
Ничего такого не подумай, просто по натуре я практичный человек...Еще есть практика, когда прах закапывают в урну с семенами и землей, чтобы потом выросло какое-нибудь деревце. Не знаю, правда, насколько это распространено у нас в России, судя по разрастанию кладбищ в геометрической прогрессии, не очень.