The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Пока Лавр спал, написала полторы страницы. За час. И очень довольна результатом. В процессе первоначальная идея видоизменилась, и то, что получилось, понравилось мне гораздо больше! Недовольна только тем, что уже минут сорок как надо было бы сына разбудить. :молчу:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Каждое моё утро начинается с "включить лямпу". Но сегодня это произошло в 6.30! Притом, что уснул повелитель лампы в 22. А я, соответственно, после полуночи. Глазки мои, затекайте обратно!
Утром Лавр начал декламировать мне стихи Рупасовой про пальто и про гамак, из книжки, которую мы давно уже не читали. Я в шоке!

Знакомая разрекламировала один из свежих российских сериалов. Я посмотрела позавчера одну серию и осталась при своём предубеждении. Российские сериалы в большинстве своём ужасны. Вот оно, моё снобство. <_< Человеку не понравились "Наивно. Супер" и "Коллекционер", чего я от неё хотела-то вообще?

Сегодня, когда муж и сын уехали к бабушке, я даже легла спать - настолько мне было физически плохо. Зато, как только зашло солнце, у меня окончательно перестала болеть голова.

14. Кем вы восхищаетесь?

Отвечу строками Осипа Эмильевича:

Я счастлив жестокой обидою,
И в жизни, похожей на сон,
Я каждому тайно завидую
И в каждого тайно влюблен.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Уже неделю смотрю нетфликсовского "Ведьмака". Третий раз. Аж весь цикл перечитать захотелось.
Ну и пускай внешность Йэннифэр, Трисс и эльфов неканон, да и Кавилл слишком симпатичный для Геральта, как бы он ни старался делать кислую физиономию - это всё неважно уже. Экранное воплощение мира ведьмака прекрасно.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Лавру 2,5 года вчера исполнилось.
Днём он обиделся на меня и просил не гладить его, не трогать. А я так люблю его тискать... У меня очень чувствительные ладони и пальцы, и когда я трогаю его бархатистую кожу, мне становится... ну не то что бы веселее, но чуть менее неприятно жить. Но "не надо" значит "не надо".
Устроил протестную акцию на улице: не хотел уходить от дома. Не соблазнился ни песнями, ни пандусом, ни хлебом из местной булочной. "Неть" и всё. Мы минут десять поговорили, и повернули к дому. Не знаю, правильно ли я поступила, но идти в библиотеку через насилие не хочу.
Это "неть" каждый раз порождает у меня вагон противоречивых чувств.

Сходила сегодня в поликлинику. Там сделали ремонт, и гардероб теперь у входа, а не как раньше - через стопятьсот дверей в подвале. Плиточка, электронные терминалы для талончиков в регистратуру, цифровое табло с расписанием работы врачей и кабинетов, указатели везде. Сделала ФЛГ. Два года не делала - это с моей стороны весьма неосмотрительно.
Заполнила три листа для постановки чипа, через недельку планирую по записи его таки поставить наконец.

А ещё у нас опять выпал снег. Лавру показала, он выдал "Зима, холода, одинокие дома" и так далее ))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Давно у меня не было такой головной боли.
Яркий свет, резкие звуки и сильные запахи провоцировали усиление, хотя, казалось бы, куда ещё сильнее? И тошноту. Я уже боялась, что меня вывернет прямо в кровати. Хотелось только одного - чтобы этот кошмар кончился.
Лежала с Лавром, смотрели видео про железнодорожный переезд. Он открывал мне глаза, чтобы я посмотрела на поезд.
Сон и ибупрофен не помогли. Хорошо, у мужа был пятнадцатиминутный перерыв в конференции, он успел собрать железную дорогу и покормить Лавра.
По закону жанра, после чашки чёрного чая, в тишине и темноте мне стало лучше.

Скорее всего, опять перенапрягла шею в кресле у стоматолога. Лежала там сегодня, накрытая салфеткой и приступом страха, что сейчас мне просверлят щёку или оторвут ещё нужный зуб вместе с матрицей. Не знаю, откуда у меня этот страх на грани паники. Почти каждый раз у зубного, даже если это безобидный ортодонт, я покрываюсь холодным потом ужаса, и очень стараюсь не думать о том, что у меня во рту потенциально опасные предметы. "Я доверяю этому врачу", как мантру повторяю я про себя. Постоянно храбрюсь, типа "оп, смотрите, я снова сходила к зубному", но каждый, каждый раз эта липкая паника со мной.
После госполиклиники в родном городе вообще долгое время не ходила к стоматологам, а потом у меня случился пульпит. В лесах Воронежской области. В медицинском типи нашлось что-то типа ибупрофена, но он только немного смягчал боль. Пыталась не есть сладкое, но жить в лесу и спать под деревом для меня весьма энергозатратно, и без сладкого почти никак. В Питере пришлось с зубом расстаться. В кресле я упала в обморок и меня отпаивали крепким кофе. До сих пор ненавижу чёрный кофе.
А школьного стоматолога я укусила за палец. Потому что нефиг было пытаться сломать мне челюсть.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мурр, я тоже боюсь стоматологов, хоть и не до такой степени. х) У меня однажды в юности нервы в зубе умерли сами после долгой продолжительной боли, потому что я так сильно боялась идти к стоматологу, что предпочитала терпеть пульпитную боль. С тех пор предпочитаю всё же стоматолога. :D
Поздравляю! Ты сделала это, снова сходила к зубному! :ромашкикраснеет:
Ты к одному и тому же ходишь или к разным? К одному и тому же не так страшно. :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А школьного стоматолога я укусила за палец. Потому что нефиг было пытаться сломать мне челюсть.
Я кусала в 5 лет врача в поликлинике, которая собиралась прививку мне делать. Или Манту, я уж не помню. Помню, как меня взбесило, что ко мне приближаются со шприцем. :Пингвин с битой:

Мурр, не болей! :солнце:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, спасибо!
Лечить хожу уже несколько лет к одной и той же приятной и скрупулезной даме, и вот даже у неё мне порой очень страшно. Я, конечно, шучу и делаю вид, что я нормальная взрослая женщина, но сердце в пятки уходит каждый раз.
У меня однажды в юности нервы в зубе умерли сами после долгой продолжительной боли, потому что я так сильно боялась идти к стоматологу, что предпочитала терпеть пульпитную боль.
:вшоке: помню, мне врач с тем лесным пульпитом тоже сказала, что нерв уже отмирать начал. Но я не представляю, как можно было продержаться до конца! :ужас:

Стэйси, спасибо!
Не люблю ходить ко врачам, но уже очень надо стало, у меня больше нет сил на пульпиты. Превозмогаю.
Я кусала в 5 лет врача в поликлинике, которая собиралась прививку мне делать. Или Манту, я уж не помню. Помню, как меня взбесило, что ко мне приближаются со шприцем.
Ух ты! Даже немножко смешно. Хотя я представляю. Мне сейчас часто хочется укусить медработников, которые к ребёнку относятся не как к живому человеку... А как прививки тогда делать, если со шприцем не приблизиться?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Я, конечно, шучу и делаю вид, что я нормальная взрослая женщина, но сердце в пятки уходит каждый раз.
Пфф, как будто нормальной взрослой женщине нельзя бояться стоматолога!
А как прививки тогда делать, если со шприцем не приблизиться
Сложно. Я, нормальная взрослая женщина, боюсь уколов. Вены прячутся, я бледнею. Врачи удивляются (одна как-то пошутила, на тему, как же я рожать собираюсь. Очень удивилась, когда я ответила, что уже рожала, ЕР)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ух ты! Даже немножко смешно. Хотя я представляю.
Больше всего офигела от произошедшего мама. :лол2: Когда дома остальные узнали о походе в поликлинику, была реакция "и смешно, и стыдно".
Не люблю ходить ко врачам, но уже очень надо стало, у меня больше нет сил на пульпиты. Превозмогаю.
Я тоже не люблю. Есть стимул не болеть и следить за собой. И мама-фармацевт поможет, а ещё даст по попе, если что (шучу). :нельзя2:
Мне сейчас часто хочется укусить медработников, которые к ребёнку относятся не как к живому человеку... А как прививки тогда делать, если со шприцем не приблизиться?
Нужно как-то настраивать ребёнка на удивительное приключение и что очаровательный малый с ним справится, несмотря на боль или какие-то неприятные ощущения. Игры универсальны в любом возрасте, нужно просто их адаптировать под каждую возрастную группу. Однако есть одно большое но: никто не хочет заморачиваться и тратить время.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Но я не представляю, как можно было продержаться до конца!
/шепотом/ острая боль, когда нерв долбасит так, что глаза из орбит выскакивают, не всё время, через несколько часов она переходит в ноющую боль, иногда ещё простреливает, но в основном ноет. Вообще да, я очень терпеливая, не пытайтесь повторить это дома, была бы менее терпеливой, возможно, зуб до сих пор бы ещё стоял. Х)
С детскими прививками и забором крови отдельная история. Я тоже так нервничаю, что готова растерзать врачей, которые собираются сделать больно моей деточке. Виду я, конечно, не показываю, сдерживаюсь, но внутри всё бушует, потому что это на уровне инстинктов. Иногда от нервов даже плачу. Ребёнку при этом пофиг, он совершенно спокоен. Медсёстры у нас поликлинике хорошие, они колят так, что малыш иногда даже не успевает сообразить, что произошло. В итоге, ребёнок счастливый и радостный, а мама со страха чуть не поседела. Поэтому на такие мероприятия у нас ходит в основном папа, он более спокойный.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you,
Пфф, как будто нормальной взрослой женщине нельзя бояться стоматолога!
Можно. Но это не точно. А в обморок падать мне всё равно стыдновато.
Сложно. Я, нормальная взрослая женщина, боюсь уколов. Вены прячутся, я бледнею. Врачи удивляются (одна как-то пошутила, на тему, как же я рожать собираюсь. Очень удивилась, когда я ответила, что уже рожала, ЕР)
Уколов я как раз уже давно не боюсь, хотя раньше и от них в обморок могла хлопнуться.
Как же я ненавижу вот эту фразу про роды, которой с самого детства прививают страх родов. Ууууу! Мне куда больнее было после операции, когда морфин, или чем сейчас в реанимации обезболивают, закончил действовать.
Родить я готова ещё раз хоть прямщас.
А эти вопросики "как рожать будешь" на любое причинение боли - прямая дорога к сильному напряжению, которое не даст спокойно принимать процесс и реально, сделает только больнее.
А мальчикам, небось, втирают что-то типа "ты ж мужик".

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А эти вопросики "как рожать будешь"
Те, кто так говорят, или сами не рожали, или у них зубы не болели. ;)
прямая дорога к сильному напряжению, которое не даст спокойно принимать процесс и реально, сделает только больнее.
Ну, не знаю, в моём случае это привело, скорее, к обескураживанию, мол, и это всё? Вы мне обещали ого-го, а оказалось... :девочкаобиделась:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Да к стоматологу ходить жуть как неприятно, даже под анестезией (хотя меня всегда хорошо она берет), все равно все это дико мерзко, когда особенно пульпит и там шкрябают каналы иголками, брррр :shatup:
Я вообще не любитель терпеть боль, чуть что закидываюсь нурофенчиком (от головы той же, а если не оч помогает, могу еще и спазгана сверху навернуть) и рожала я под эпидуралкой. И вообще всегда стараюсь сделать все, чтобы как можно скорее устранить источник боли или обезболиться всем чем только можно. Но там где ничего нельзя сделать, я терплю, конечно (особенно весело было даже не рожать, а вот с сиськой когда всякие манипуляции, те что не под наркозом) не ору даже и не падаю в обморок, повезло видимо с организмом)
На уколы и взятие крови изо всех мест давно по фиг...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Больше всего офигела от произошедшего мама.
Врач, видимо, была привычная :D
Нужно как-то настраивать ребёнка на удивительное приключение и что очаровательный малый с ним справится, несмотря на боль или какие-то неприятные ощущения.
Ага, я наконец сообразила купить набор доктора. Играем теперь. Игрушечного стетоскопа Лавр бояться перестал, ура! А то паника у него наступала уже на моменте приближения врача со стетоскопом.
Однако есть одно большое но: никто не хочет заморачиваться и тратить время.
И это при том, что мы стараемся в платную клинику ребёнка водить. Кажется, в следующий раз я буду требовать американского подхода, а иначе у нас обоих стресс, и даже спокойный папа рядом не спасает.
острая боль, когда нерв долбасит так, что глаза из орбит выскакивают, не всё время, через несколько часов она переходит в ноющую боль, иногда ещё простреливает, но в основном ноет.
Ооо, я вспомнила, как буквально ползла на стенку с этими болями. Да уж, повторять это точно не стоит.
Виду я, конечно, не показываю, сдерживаюсь, но внутри всё бушует, потому что это на уровне инстинктов. Иногда от нервов даже плачу. Ребёнку при этом пофиг, он совершенно спокоен.
Хорошо, что ребёнок спокоен. У нас мы вдвоём паникуем. Лавр сразу при входе в кабинет, я - оттого, что ему плохо.
Поэтому на такие мероприятия у нас ходит в основном папа, он более спокойный.
Когда подрастёт, надеюсь, так и будет.
Те, кто так говорят, или сами не рожали, или у них зубы не болели.
В том и дело, что разные говорят, в том числе и те, у кого дети есть.
Ну, не знаю, в моём случае это привело, скорее, к обескураживанию, мол, и это всё? Вы мне обещали ого-го, а оказалось...
Я тоже ожидала чего-то жуткого, а тут... даже не боль, а выворотень какой-то. А потом уже новый человечек на животе и окситоциновый заплыв.
Да к стоматологу ходить жуть как неприятно, даже под анестезией (хотя меня всегда хорошо она берет), все равно все это дико мерзко, когда особенно пульпит и там шкрябают каналы иголками, бррр
Я вчера без анестезии была, зуб мёртвый потому что. Через неделю пойду снова, с анестезией и живым.
Я вообще не любитель терпеть боль, чуть что закидываюсь нурофенчиком
С тех пор, как я узнала про обезболивающее, я тоже закидываюсь )) меня родители учили терпеть боль, и я до сих пор не понимаю, зачем.
не ору даже и не падаю в обморок, повезло видимо с организмом)
И я не ору, просто отъезжаю неожиданно даже для себя самой. %)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И я не ору, просто отъезжаю неожиданно даже для себя самой.
Аналогично. :хихикаю: Я ещё здорово умею боль скрывать, терплю, не меняясь в лице (не знаю, что это за навык, зачем он и откуда, но у меня дочка такая же, и бабушка была такая же), терплю-терплю, а потом бах, и в отключку, и врачи очень удивляются, чего это с ней, всё в порядке же было? :задумался:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, вот и у меня похоже. Ещё бывали случаи, когда я сама не замечала повреждений (наступила на стекло), и падала в обморок, не понимая, чего это я вдруг?

мррСегодня договорились с Лавром, что едем в библиотеку, потом, если захочется - в парк, а потом в магазин. Пока спускались по лестнице, сынище заявил, что мы идём в магазин, где паровозик, за мороженым, трубочками и салатиком. В автобус сел, и тут же начал плакать "не туда, не туда! Надо туда, в магазин, там дом! Мороженое с котом! Трубочки закончатся!". Спасибо торговым сетям, возле библиотеки тоже есть "Пятёрочка". Потребовал пакетик, чтобы нести в нём мороженое, и сам его до дома тащил. Когда? Когда из моего милого малыша вырос этот мальчик, которому всё не то и всё не так, и вообще, мама, давай опять играть в поезд?

Верх